wanna_sleep
P.M.
|
9-7-2023 08:52
wanna_sleep
Сюда ещё их китайскую линейку вписать можно, имхо, забыл название
|
|
MaxjeG
P.M.
|
wanna_sleep: Сюда ещё их китайскую линейку вписать можно, имхо, забыл название
Я по простоте душевной долгое время думал, что nc и есть китайская линейка Северной Короны.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
9-7-2023 13:02
gavrilovv_al
wanna_sleep: А зачем отдельно? NC - north crown - северная корона и есть, как ни крути
Так-то все верно. Просто изначально тема была создана (и долгое время такой и оставалась) только как Северная Корона. Я даже Андрею (Andrew L2) предлагал замутить тему по NCC - у него хватает в пользовании ножей этого производителя, да и обзоры с фотками у него хорошие😀 Вот только на ганзе он теперь очень редко бывает и появление соответствующей темы было неопределенно во времени... 🤔🤷 А тут в очередной раз захожу, смотрю - Андрей (Android965) свою тему расширил, включив теперь и NCC. Вот и обрадовался😀
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
9-7-2023 17:17
wanna_sleep
Originally posted by gavrilovv_al:
Вот и обрадовался
а, ну если так, то норм, а я уже расстроился что не там насрал опять Originally posted by MaxjeG:
Я по простоте душевной долгое время думал, что nc и есть китайская линейка Северной Короны.
ну не линейка может, а кооперация какая-то, что-то такое, мистер блэйд вроде
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
9-7-2023 17:17
wanna_sleep
про bro уже обзоры были, или тут ждать?
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
9-7-2023 18:15
gavrilovv_al
MaxjeG: Ну про пиджак мнения уже были: N.C.Custom Flint - не гонялся бы ты поп за дешевизнойКстати, тот же фин-трак сейчас уже выпускают с китайской AUS-10 на борту.
Интересно... 🤔 Не читал эти мнения перед покупкой к счастью😆 Ибо есть у меня Рейнджер в pgk - весьма подходящая сталь оказалась для такого тесака/рубилова👍😀 Нет сколов и крайне редкие замины - весьма подходяще для больших тесаков и мачетоподобных кракозябр. И весьма странно когда люди покупают мелкого Флинта и ждут от него качеств резака.. . Я бы вообще изначально стороной обошел этот нож, как уже только изначально посмотрев на его геометрию. Эта модель детище маркетологов😆 ИМХО Заставить его резать можно только сведением в 0-0,3 максимум. А вот сведение как раз на этой серии ломовитое🤣 А с каких пор AUS-10 стала китайской? Вроде всегда японской была😀 Или это имеется ввиду какой-то китайский аналог японской AUS-10?
|
|
zzmann
P.M.
|
gavrilovv_al: А с каких пор AUS-10 стала китайской? Вроде всегда японской была😀 Или это имеется ввиду какой-то китайский аналог японской AUS-10?
Не всё так однозначно. AUS10Co- экспортное название для китайской сталюки 9Cr13MoVCo. К Японии не имеет никакого отношения. Но, вроде говорят, что AUS10A- уже японская. Даже в интернетах пишут порой противоположную информацию. Я склоняюсь к китайским корням сией сталюки.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
9-7-2023 19:19
gavrilovv_al
wanna_sleep: про bro уже обзоры были, или тут ждать?
Вообще интересно было бы почитать.. . Сам к нему примеривался. Крутил Бро в руках, но в результате взял Респект.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
9-7-2023 19:30
wanna_sleep
у бро есть мой любимый бэклок, и есть не агрессивный клинок, для командировок самое оно
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
9-7-2023 19:33
wanna_sleep
а вот клипсы нет, это я не люблю
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
9-7-2023 19:37
gavrilovv_al
zzmann: Это чисто китайская сталь. АУС10- экспортное название для сталюки 9Cr13MoVCo. К Японии не имеет никакого отношения.
Нет! AUS10 это чисто японская сталь и всегда такой была. Можете уточнить в любом маточнике сталей. А то о чём вы говорите - это AUS10Co😉 Ну тут как говориться Буковски играют играют значение😀
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
9-7-2023 20:01
gavrilovv_al
zzmann: Не всё так однозначно. AUS10Co- экспортное название для китайской сталюки 9Cr13MoVCo. К Японии не имеет никакого отношения. Но, вроде говорят, что AUS10A- уже японская. Даже в интернетах пишут порой противоположную информацию. Я склоняюсь к китайским корням сией сталюки.
Вижу вы дополнили свой пост👍 AUS10 и AUS10Co - разницу теперь вы сами видите😀
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
9-7-2023 20:14
gavrilovv_al
wanna_sleep: а вот клипсы нет, это я не люблю
Ну это личные предпочтения🤷 Которым конечно же лучше следовать😀 Я тоже в основном люблю ножи с клипсами, но на некоторых клипсу не представляю. Опинель, бак110, респект и тп - тут клипса не смотрится. ИМХО😀 Если на Бро приделать клипсу, то в руке он скорее всего уже не будет ощущаться таким компактным. Да и шарм классического (псевдо классического) ножа несколько может потеряться... 🤔 ИМХО Но с другой стороны удобство ношения может в конечном итоге явиться решающим фактором😀
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
9-7-2023 20:16
wanna_sleep
ультрамелкую клипсу, почему нет?
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
10-7-2023 14:26
gavrilovv_al
wanna_sleep: ультрамелкую клипсу, почему нет?
А она надёжно будет выполнять свою функцию? Может и можно - понятней станет, когда появится возможность увидеть и лично поручкать😀
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
10-7-2023 15:06
wanna_sleep
ну вот southern grind же ставит на свои ножики коротоышки и нормально. ps я везде их в пример привожу, мне просто их клипсы шибко нравятся.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
10-7-2023 15:09
wanna_sleep
на бенче каком-то я клипсу как-то сам уполовинил, меня всё устраивало. клипса старого образца была, еще до стрелочных которая. прям вот так и обрезал
|
|
Android965
P.M.
|
10-7-2023 21:43
Android965
Миниклипсами также славен Cold Steel - на том же Range Boss работает отлично. Применительно к Bro: клипса без однорукого открывания - деньги на ветер.🙂 В ходе EDCанья былого Manly Comrade заметил, что двурукое открывание "съедает" тот выигрыш в скорости извлечения, который даёт клипса на рукояти. Здесь "или-или" (да, я склонен к максимализму🤪 : all-inclusive-тактикульность или классический минимализм.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
10-7-2023 21:58
wanna_sleep
мне не нужна скорость. мне нужно удобство и нож в привычном месте кармана.
|
|
Android965
P.M.
|
11-7-2023 09:00
Android965
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Вот мелкая, но одна из самых удобных: 
Лучше наверное только на четвертой Эндуре. ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
Android965
P.M.
|
11-7-2023 15:54
Android965
Если шибко охота - клипсу можно привинтить самому. Достаточно слесарных навыков в объёме школьных уроков труда. Ставил оную от SRM 710 на Байкер-1 - получилось с первого раза.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
11-7-2023 18:49
gavrilovv_al
wanna_sleep: мне не нужна скорость. мне нужно удобство и нож в привычном месте кармана.
Аналогично
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
11-7-2023 19:02
gavrilovv_al
Android965: Если шибко охота - клипсу можно привинтить самому. Достаточно слесарных навыков в объёме школьных уроков труда. Ставил оную от SRM 710 на Байкер-1 - получилось с первого раза.
Или развить эту тему по другому... 😀 К примеру начать выпускать нож с уже штатными местами под крепления и отдельно выпустить линейку клипс: штатные, укороченные, тематические. Можно при желании вообще начать принимать заказы на изготовление индивидуальных кастомных клипс (дизайн, материал итд) - NCC как ни как!😉😆 Можем на выходе получить красиво - стоковый Бро (6тыр) и к нему кастомная клипса (20-50тыр). Красота!😆
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
14-7-2023 00:55
gavrilovv_al
MaxjeG: Я по простоте душевной долгое время думал, что nc и есть китайская линейка Северной Короны. 
Относительно производства "китайской" Северной Короны и не только Можно тут посмотреть youtube.com
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
18-7-2023 13:27
wanna_sleep
Originally posted by MaxjeG:
Вот мелкая, но одна из самых удобных
да-да, олдскульные зэтэшные мне очень нравились
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
24-7-2023 14:45
gavrilovv_al
Взял таки себе Бро. В принципе симпатичный малышок- крепышок😀 Лезет нормально в любой брючный кармашек, в отличие от Респекта (некоторые кармашки были для него мелковаты). Сведён в 0,4. Изначально не брил (теперь бреет). Хотел поначалу взять с aus10 на клинке, но похоже что они все идут уже с поперечным сатином. А хотелось именно продольный. По этому взял в старой стали😀 Так всё вроде хорошо, но не понравилась "черта" прям посередине и идущая вдоль почти всей рукояти.. . Почему так и не не убрали после фрезеровки непонятно. Буду видимо убирать шкуркой.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
24-7-2023 16:45
wanna_sleep
как железка?
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
24-7-2023 18:38
gavrilovv_al
wanna_sleep: как железка?
Конкретно на этом ноже пока не скажу, так как не резал ещё по нормальному😀 При правке ощущения, что железяка не сухая и не пластилин. А так на Респекте у меня x105 - вполне себе железяка. Рк держит нормально для простушки. Особо агрессивности реза нет, но и не мыслит. Когда лимон к чаю нарезаю, то косточку разрезает, а не сдвигает в сторону.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
25-7-2023 14:27
gavrilovv_al
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Зашёл в магазинчик, повертеть складни от ncc. Bro вообще мимо, мелкий, неудобный, бэклок такое же.. , как и на моей финке. Приходится пальцем дожимать при закрытии. Респект очень понравился, пружина туговата, а так хорош. Жаль в дереве закончились. Очень понравился Минимус, классный флиппер, хорошо, плотно сделан. Но тому дебилудизайнеру, который делал клипсу, надо гвоздь в голову забить! В общем купил себе чехольчик. Однорядный Case сел идеально! 
------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
25-7-2023 18:33
gavrilovv_al
MaxjeG: В общем купил себе чехольчик. Однорядный Case сел идеально!
Чехольчик - то же не плохо Да сам чехол совсем не плох! Ношу в таком Респект. И удобно и антуражно  А беклок на Бро да, дожимать приходится.. . Но пока вроде не напрягает
|
|
MaxjeG
P.M.
|
беклок на Бро да, дожимать приходится.. . Но пока вроде не напрягает
Ну это пока в чехле или пятом кармане. В обычный карман я бы свою финку не положил. ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
29-7-2023 17:35
gavrilovv_al
wanna_sleep: как железка?
Неделю носил в кармашке Бро - хорошая железка. По ощущениям похожа на 440с или 154см. Для обычных моих дел длинны клинка вполне хватало (еду на работе не готовлю)🤷 Хотя на подсознании хочется клин чуть длиннее😀 В брючных кармашках нож сидит хорошо, но при подъёмах по лестнице или когда нагибаюсь рукоять слегка упирается в ремень. Все же придётся видимо брать опять чехольчик.
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
29-7-2023 22:26
wanna_sleep
По ощущениям похожа на 440с или 154см.
440с и 154см на столько разные бывают, в зависимости от производителя, что диву даешься порой
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
29-7-2023 22:50
gavrilovv_al
wanna_sleep: 440с и 154см на столько разные бывают, в зависимости от производителя, что диву даешься порой 
Есть такое дело😀 Да и по другим сталям такое встречается. Но наибольший разброс мне встречался пожалуй по d2😆 Но в данном случае я имел ввиду нормальную тмо.
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Originally posted by wanna_sleep:
в зависимости от производителя, что диву даешься порой
 Я бы даже сказал, у одного производителя в разных партиях, привет Benchmade. ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
wanna_sleep
P.M.
|
29-7-2023 23:00
wanna_sleep
наибольший разброс мне встречался пожалуй по d2
так чот писали что это не название конкретной стали даже, а так... с дэдвой у меня были ржавеющие в кармане от пота и есть бестековский, который не ржавеет вообще, даже там, где 35-ка питтинговать начинает.
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
30-7-2023 10:36
gavrilovv_al
wanna_sleep:
так чот писали что это не название конкретной стали даже, а так...
Ну это название конкретной стали. А вот маркировка этой стали на клике - это уже на совести конкретных производителей😉 Причем встречал, что увлекаются такой вольной маркировкой стали не только китайские товарищи, но и наши. Не раз слышал про чешскую, немецкую д2. Когда задавал прямой вопрос как такое может быть? То получал ответ - ну по составу это же аналог д2! Что заморачиваться😆
|
|
gavrilovv_al
P.M.
|
2-8-2023 21:36
gavrilovv_al
Эх... ! Хорошо в деревне летом... !😀
|
|
|