Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Интересуют отзывы о ножах Русский Булат.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

каземирович
P.M. Ц
29-9-2021 15:02 каземирович
Для особо бдительных - это не скрытая реклама, не PR, не хайп.
Интересуют отзывы непосредственных пользователей ножей от этой компании. Либо от людей кто слышал отзывы от непосредственных ползователей из первых уст. В первую очередь интересует: термичка, износостойкость РК, прочность РК, сведение, угол заточки. Ну и во вторую всё остальное: качество сборки, слесарки, ножен, общая эргономика.
Поиск ничего не дал.
Заранее благодарю.
Владимир0174
P.M. Ц
29-9-2021 15:56 Владимир0174
Руссбулат в обозначенных Вами вопросах мало чем отличается от других более-менее серьёзных Российских производителей. Бывают косяки и по ТМО, и по сборке. Но, в общем и целом - делают неплохо. Я бы их поставил в уровень "устойчивых середняков".

Я бы из своего опыта общения с ним, посоветовал : сразу обговаривайте мельчайшие детали и возможность возврата или замены.

Качество сборки может "гулять". Мастера, ведь, разные. Один так форму рукояти (клинка) выведет ; другой - немного иначе. Грубые косяки они меняют без проблем. Металл, как я думаю, они закупают там же, где и большинство производителей. Термичка без изысков.

У меня было (помимо прочих) 3 "Карелии" из их хвалёной кованой 9ХС. Отличий в лучшую сторону от других я не заметил. На всех 3-х отломились кончики клинка.
Та же ситуация была с "Сапёром" из Х12МФ. Но "Сапёр" из 95Х18 (как и "Сучок") - ведёт себя вполне достойно.

Мой личный взгляд : из нержи 65Х13, 95Х18. Из углерода : катаная (не кованная) У8.

Ихний дамаск и булат я не брал по причинам личной неприязни к обозначенным сталям. Порошки тоже не пробовал из-за цены. Сейчас у меня осталось, штук 5-6 их ножей.

К ножнам у меня никогда претензий не было. Весьма качественны и по коже, и по исполнению.

каземирович
P.M. Ц
29-9-2021 17:31 каземирович
Originally posted by Владимир0174:

Руссбулат..... .

Спасибо. Понял.
Android965
P.M. Ц
1-10-2021 23:06 Android965
ТМО - сообразна типу ножа.
Финкоиды и т.п. - без фанатизма, замины без сколов. Кухонники - "посуше".
Понравилась Х12МФ - весьма "резкая", безо всякого "мыла".

Клины достаточно ровные, остриё и РК выведены симметрично, угол адекватный, а вот сведение - "гуляет". От 0,2 мм до 1 мм на финкоидах и иже с ними.

Сборка плотная.
Особой "вылизанности" нет - как нет и откровенных "косяков".
Есть ощутимый "налёт теплоты и ламповости" - "новая вещь, сделанная ... дцать или даже .. сят лет назад".

Ножны неказисты и наощупь мягковаты - но вполне долговечные.

Эргономика весьма вменяемая, но есть нюансы:
1) у технофинок типа "малой"/"103" "яйцо" в сечении развёрнуто - "острая" спинка и "тупое" брюшко.
2) Иногда рукояти крупноваты - "Форель", "Шеф" большой.

В целом - годные ножи за свои деньги.

каземирович
P.M. Ц
2-10-2021 07:36 каземирович
Originally posted by Android965:

ТМО - сообразна типу ножа......

Понятно.

------
Мнение моё, не обязательно не правильное.

каземирович
P.M. Ц
2-10-2021 08:46 каземирович
Что бы не плодить таких маленьких тем, спрошу здесь.
Кто что может сказать за ножи Ясный сокол.
В первую очередь интересует: термичка, износостойкость РК, прочность РК, сведение, угол заточки. Ну и во вторую всё остальное: качество сборки, слесарки, ножен, общая эргономика.
Поиск ничего не дал.
Заранее благодарю.

------

Омск69208
P.M. Ц
2-10-2021 17:56 Омск69208
Владел тремя ножами от Р.Б. - грибник (дамаск), финка НКВД (у8, 2.2) и реплика хомлберга, все ножи без проблем, но рог на финках так себе. По клинкам, качеству сборки вопросов нет.
AIS1947
P.M. Ц
3-10-2021 10:37 AIS1947
Кто что может сказать за ножи Ясный сокол.

На некоторых моделях не нравится их слесарка. Сведение слишком толстое.
Dr_Watson
P.M. Ц
3-10-2021 12:00 Dr_Watson
По стечению обстоятельств имею три экземпляра Кижуч-2, два в дамаске, один в нерже. Дамаск заявлен в 64, вернее - расплывчато 60-64, но - хз. По качеству исполнения претензий нет. В работе тоже, но у меня с ними без особого хардюза - обычно выдаются жене и подругам "в лес по грибы". Да, один раз был хардюз - подгонка линолеума при замене, там по заверению продавана (да и по практике) какой-то "коммерческий" линолеум повышенной износоустойчивости, так вот резал Кижучем - он показался более удобным, чем специализированная линолеумная Мора. Там в общей сложности сильно овер 30 метров пробега по линолеуму получилось, так он справился, до окончания работ правка не потребовалась.

Из плюсов - в моём случае при общении они проявили похвальную отзывчивость и гибкость, внеся некоторые правки в конструкцию, хотя это и серийка.

Из минусов - откровенно вздорные цены на некоторые ножи. Ну прям - откровенно их заносит. Мне там у них кое-что интересно, но с такими ценами - да лучше у какой "авторской" кузни заказать...

И вот ещё, нашёл:

Заводской кастом - Кижуч-2 от Русского булата

По Ясному Соколу... . Был интерес, поговорил со знающим человеком, и не стал покупать. Конкретику привести не могу за давностью. Но, вроде - торгуют они до сих пор.. . Хотя в информационном пространстве встречаются не часто - вот и Вам специально спрашивать приходится... . ;-)

каземирович
P.M. Ц
4-10-2021 08:31 каземирович
Originally posted by Dr_Watson:

Из минусов - откровенно вздорные цены на некоторые ножи.

Это да. Ценообразование у них интересное. Нож из копеечной углеродки стоит дороже ножа из элмакса.

------

Krupinski
P.M. Ц
4-10-2021 21:07 Krupinski
Русский булат- Русская рулетка.
ГСА 77
P.M. Ц
5-10-2021 16:39 ГСА 77
сведение, угол заточки. Ну и во вторую всё остальное: качество сборки, слесарки, ножен, общая эргономика.

У меня есть от них финка малая с резинопластиковой рукоятью, со сталью х12мф. Вполне ничего , кстати, качество. Очень не плохой нож, тем более за смешные деньги
click for enlarge 1707 X 1280 225.3 Kb
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца