Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
И снова "Бруталиця", теперь сказ про Badyuk Tanto.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

relikt
P.M. Ц
1-11-2020 21:49 relikt
Сказ про "Пономарь Фолдырь" я уже писал раньше.

На всякий случай скопирую ссылку и сюда:
Сказ про "Ponomar фолдырь" от Лёхи "Brutalica" Пономорева...

Проблема в том, что Лёха "Бруталица" Пономарев- "азартный Парамоша"(с), мало ему было складного "Пономаря", так его сумрачный гений вместе в Сергеем Бадюком быстро сляпал еще "Бадюк танто".
Причем в трех версиях: черную тактическую, обычную, и, типа, люкс- версию из 400 вариантов с синей рукояткой и автографом Бадюка на клинке.

Итак, поехали...

Для начала немного общей информации...
Пономарев не скрывает, что ножи делают в Китае. Но ощущения "дешевого ножа" нет, хотя и используются стандартные для китайских ножей технические решения: подшипник, лайнер-лок, Г10 и Д2.
Но, если разобраться, то не все так плохо.
Г10- она и в Африке Г10, крепкий полимер, доступный в разных цветах, легкий. То есть- я не против Г10, я даже очень "за"!
Подшипник в сочетании с флиппером, считаю, тоже правильный ход: большие клинки летают, как крылышки.
Ну и Д2.. . Сталь хорошая, но, боюсь, многие любители сталей скажут, что простенькая и скучная. Да, так и есть. Но, повторюсь, очень неплохая...
Где- то проскальзывала информация, что Д2 Пономореву делают на том же заводе, что и we knife, а у них качество стали всегда было великолепным. Так что "наш пострел везде поспел!"
А про китайское качество уже поспорить можно: вон, коронавирус тоже сделан в Китае, а до сих пор не ломается!

А теперь конкретно по ножу...

Нож реально получился большой. Хотя, зная размеры Сергея Бадюка, мог бы быть и больше. Сантиметров на 13 клинка, например. А лучше- на 15 сантиметров.
Клин- танто длиной 11,4 см., причем танто обычный, а не модный ныне "американский". Думаю, Бадюк постарался, он- приверженец традиций.
Толщина тоже очень даже: 3,5 мм.
Намек на фальш-лезвие на обухе.
Автограф Сергея Бадюка на клинке, грустный панда и порядковый номер. В моем случае это 301 из 400.
Ну и новое, по крайней мере для меня, решение: двусторонняя гарда- флиппер. И ведь хорошо получилось! Клинок летает, как из пушки, да и пальцы благодаря гарде на клинок не соскользнут.

По рукояти тоже претензий нет.
Большая, вместительная, ухватистая и удобная.
Клипса, правда, тугая, но это минус относительный.. .
Рукоять, как я уже говорил, из синей Г10, с орнаментом, ребристая. Стилизована под намотку шнуром на рукоятях аутентичных танто. Кстати, есть и плюс от такого ребристого орнамента- великолепно удерживается рукой.
Да и благодаря размерам рукояти даже в закрытом состоянии, как яварой, работать можно.
Замок- лайнер.
и вот тут тут то я вспомнил видео Лёхи "Бруталицы" про "честный добрый толстый лайнер" в "Пономаре". Там, кстати, пластина лайнера была тонковатой.
А вот в "Бадюк танто"- нет: пластина лайнера практически в половину от толщины клинка! Вот это- "честный добрый толстый лайнер"!

Выводы?
Я ножом доволен.
Дороговат? В какой-то мере, но цена, как я говорил, понятие относительное, это как раз точка спора между "жадным продованом и жадным покупаном"!

click for enlarge 1279 X 1280 109.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 114.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 169.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 172.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 146.2 Kb
click for enlarge 1279 X 1280 173.2 Kb
click for enlarge 1211 X 1210 125.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 201.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 187.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 203.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 215.0 Kb
click for enlarge 491 X 491  29.1 Kb

DerRock
P.M. Ц
1-11-2020 22:19 DerRock
Ну ничего так. Хоть размер человеческий.
Ru
P.M. Ц
1-11-2020 23:46 Ru
Ничё так! Бандюк танто! )))
SergSpb81
P.M. Ц
1-11-2020 23:49 SergSpb81
Чисто визуально, прямая линия G10 спереди и скос сзади, винты, открытый металл в районе осевого, производят впечатление чего-то незаконченного, скорее заготовки модели.
Такой впечатление, что о дизайне тут не подумали совсем.
дезерт игл
P.M. Ц
1-11-2020 23:58 дезерт игл
Визуально, получился какой то очень простой нож.
Согласен с комментом выше, что то ему не хватает
mbkm
P.M. Ц
1-11-2020 23:59 mbkm
Да, согласен, вроде же неплохой нож, сталь норм, размер гуд, лайнер хороший, клипса переставляется, а вот не хочу его и все тут
дезерт игл
P.M. Ц
2-11-2020 00:03 дезерт игл
хороший, клипса переставляется, а вот не хочу его и все тут

Я кажется понял.
1) Размер. Ему б см 13-15 клинка, 11 ни то ни се
2) Джи10 синего цвета производит впечатление обмотки.. . Изолентой🤣
relikt
P.M. Ц
2-11-2020 00:04 relikt
SergSpb81:
Чисто визуально, прямая линия G10 спереди и скос сзади, винты, открытый металл в районе осевого, производят впечатление чего-то незаконченного, скорее заготовки модели.
Такой впечатление, что о дизайне тут не подумали совсем.

то же такое же ощущение...

relikt
P.M. Ц
2-11-2020 00:06 relikt
дезерт игл:

Я кажется понял.
1) Размер. Ему б см 13-15 клинка, 11 ни то ни се
2) Джи10 синего цвета производит впечатление обмотки.. . Изолентой🤣

и с этим согласен.
о чем и писал выше...
дезерт игл
P.M. Ц
2-11-2020 00:09 дезерт игл
этим согласен.
о чем и писал выше.

Не, не.
Не в обиду, нож думаю по рабочим качествам не плох.
Но взгляд со стороны он странный.
Убрать бы дурацкую синюю Г10.
Поставить стилизованную под кожу ската, нож заиграет по другому
DerRock
P.M. Ц
2-11-2020 00:35 DerRock
На сайте есть чёрный клин, чёрная ручка.. . Смотрится поинтересней "синей изоленты", но 7300.. . Хотя, это меньше 100 долларов по нынешним временам, может, не так уж и дорого даже для китайца, но я такое не куплю точно.
дезерт игл
P.M. Ц
2-11-2020 00:41 дезерт игл
сайте есть чёрный клин, чёрная ручка.. . Смотрится поинтересней "синей изоленты

Ну похоже же😁
Омск69208
P.M. Ц
4-11-2020 13:07 Омск69208
Не впечатлил. Но это вкусовщина.
alex9999
P.M. Ц
5-11-2020 10:32 alex9999
Ничё так! Бандюк танто! )))

Ну да, нож от чУмПиЁна всего и по всему, правда только с его слов ))

Убрать бы дурацкую синюю Г10.

В темном цвете смотрелось бы лучше.

Хоть размер человеческий.

Вот это плюс. Правда интересно как у него с механикой...

но 7300.. .

Думаю время и скорее всего отсутствие большого спроса скорректирует ценник до 5 - 6 рублей. Да и это немало для рядового китайца с учетом простенькой конструкции и традиционных "китайских" материалов.
Хотя, в любом случае, появления новых моделей ножей, это здорово.

Greentroll
P.M. Ц
5-11-2020 16:53 Greentroll
А мне в районе осевого нравится решение. Коротковаты плашки? Не проблема. И ни к чему нам больстеры, воткнем осевой прямо в лайнеры.
SergeyNm
P.M. Ц
8-11-2020 16:48 SergeyNm
Мне нравится. Продумано сделано.
Цвет плашек заменил бы.
Была бы надпись Микротэк, уже бы ссали кипятком и тащили свои 30-40 тр без жалости и сожаления.
Но.. микротэк такое не сделает, там дизайнер какой то полный профан бездарный. Впрочем как и покупатели его страшилок.
7 тр это тоже дохрена, но делать на заказ и с д2 в Китае всегда дороже, чем серийка.
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца