relikt
P.M.
Ц
|
Сказ про "Пономарь Фолдырь" я уже писал раньше. На всякий случай скопирую ссылку и сюда: Сказ про "Ponomar фолдырь" от Лёхи "Brutalica" Пономорева... Проблема в том, что Лёха "Бруталица" Пономарев- "азартный Парамоша"(с), мало ему было складного "Пономаря", так его сумрачный гений вместе в Сергеем Бадюком быстро сляпал еще "Бадюк танто". Причем в трех версиях: черную тактическую, обычную, и, типа, люкс- версию из 400 вариантов с синей рукояткой и автографом Бадюка на клинке. Итак, поехали... Для начала немного общей информации... Пономарев не скрывает, что ножи делают в Китае. Но ощущения "дешевого ножа" нет, хотя и используются стандартные для китайских ножей технические решения: подшипник, лайнер-лок, Г10 и Д2. Но, если разобраться, то не все так плохо. Г10- она и в Африке Г10, крепкий полимер, доступный в разных цветах, легкий. То есть- я не против Г10, я даже очень "за"! Подшипник в сочетании с флиппером, считаю, тоже правильный ход: большие клинки летают, как крылышки. Ну и Д2.. . Сталь хорошая, но, боюсь, многие любители сталей скажут, что простенькая и скучная. Да, так и есть. Но, повторюсь, очень неплохая... Где- то проскальзывала информация, что Д2 Пономореву делают на том же заводе, что и we knife, а у них качество стали всегда было великолепным. Так что "наш пострел везде поспел!" А про китайское качество уже поспорить можно: вон, коронавирус тоже сделан в Китае, а до сих пор не ломается! А теперь конкретно по ножу... Нож реально получился большой. Хотя, зная размеры Сергея Бадюка, мог бы быть и больше. Сантиметров на 13 клинка, например. А лучше- на 15 сантиметров. Клин- танто длиной 11,4 см., причем танто обычный, а не модный ныне "американский". Думаю, Бадюк постарался, он- приверженец традиций. Толщина тоже очень даже: 3,5 мм. Намек на фальш-лезвие на обухе. Автограф Сергея Бадюка на клинке, грустный панда и порядковый номер. В моем случае это 301 из 400. Ну и новое, по крайней мере для меня, решение: двусторонняя гарда- флиппер. И ведь хорошо получилось! Клинок летает, как из пушки, да и пальцы благодаря гарде на клинок не соскользнут. По рукояти тоже претензий нет. Большая, вместительная, ухватистая и удобная. Клипса, правда, тугая, но это минус относительный.. . Рукоять, как я уже говорил, из синей Г10, с орнаментом, ребристая. Стилизована под намотку шнуром на рукоятях аутентичных танто. Кстати, есть и плюс от такого ребристого орнамента- великолепно удерживается рукой. Да и благодаря размерам рукояти даже в закрытом состоянии, как яварой, работать можно. Замок- лайнер. и вот тут тут то я вспомнил видео Лёхи "Бруталицы" про "честный добрый толстый лайнер" в "Пономаре". Там, кстати, пластина лайнера была тонковатой. А вот в "Бадюк танто"- нет: пластина лайнера практически в половину от толщины клинка! Вот это- "честный добрый толстый лайнер"! Выводы? Я ножом доволен. Дороговат? В какой-то мере, но цена, как я говорил, понятие относительное, это как раз точка спора между "жадным продованом и жадным покупаном"!
|
|
DerRock
P.M.
Ц
|
Ну ничего так. Хоть размер человеческий.
|
|
Ru
P.M.
Ц
|
Ничё так! Бандюк танто! )))
|
|
SergSpb81
P.M.
Ц
|
1-11-2020 23:49
SergSpb81
Чисто визуально, прямая линия G10 спереди и скос сзади, винты, открытый металл в районе осевого, производят впечатление чего-то незаконченного, скорее заготовки модели. Такой впечатление, что о дизайне тут не подумали совсем.
|
|
дезерт игл
P.M.
Ц
|
1-11-2020 23:58
дезерт игл
Визуально, получился какой то очень простой нож. Согласен с комментом выше, что то ему не хватает
|
|
mbkm
P.M.
Ц
|
Да, согласен, вроде же неплохой нож, сталь норм, размер гуд, лайнер хороший, клипса переставляется, а вот не хочу его и все тут
|
|
дезерт игл
P.M.
Ц
|
2-11-2020 00:03
дезерт игл
хороший, клипса переставляется, а вот не хочу его и все тут
Я кажется понял. 1) Размер. Ему б см 13-15 клинка, 11 ни то ни се 2) Джи10 синего цвета производит впечатление обмотки.. . Изолентой🤣
|
|
relikt
P.M.
Ц
|
SergSpb81: Чисто визуально, прямая линия G10 спереди и скос сзади, винты, открытый металл в районе осевого, производят впечатление чего-то незаконченного, скорее заготовки модели. Такой впечатление, что о дизайне тут не подумали совсем.
то же такое же ощущение...
|
|
relikt
P.M.
Ц
|
дезерт игл:
Я кажется понял. 1) Размер. Ему б см 13-15 клинка, 11 ни то ни се 2) Джи10 синего цвета производит впечатление обмотки.. . Изолентой🤣
и с этим согласен. о чем и писал выше...
|
|
дезерт игл
P.M.
Ц
|
2-11-2020 00:09
дезерт игл
этим согласен. о чем и писал выше.
Не, не. Не в обиду, нож думаю по рабочим качествам не плох. Но взгляд со стороны он странный. Убрать бы дурацкую синюю Г10. Поставить стилизованную под кожу ската, нож заиграет по другому
|
|
DerRock
P.M.
Ц
|
На сайте есть чёрный клин, чёрная ручка.. . Смотрится поинтересней "синей изоленты", но 7300.. . Хотя, это меньше 100 долларов по нынешним временам, может, не так уж и дорого даже для китайца, но я такое не куплю точно.
|
|
дезерт игл
P.M.
Ц
|
2-11-2020 00:41
дезерт игл
сайте есть чёрный клин, чёрная ручка.. . Смотрится поинтересней "синей изоленты
Ну похоже же😁
|
|
Омск69208
P.M.
Ц
|
4-11-2020 13:07
Омск69208
Не впечатлил. Но это вкусовщина.
|
|
alex9999
P.M.
Ц
|
Ничё так! Бандюк танто! )))
Ну да, нож от чУмПиЁна всего и по всему, правда только с его слов ))
Убрать бы дурацкую синюю Г10.
В темном цвете смотрелось бы лучше.
Хоть размер человеческий.
Вот это плюс. Правда интересно как у него с механикой...
но 7300.. .
Думаю время и скорее всего отсутствие большого спроса скорректирует ценник до 5 - 6 рублей. Да и это немало для рядового китайца с учетом простенькой конструкции и традиционных "китайских" материалов. Хотя, в любом случае, появления новых моделей ножей, это здорово.
|
|
Greentroll
P.M.
Ц
|
5-11-2020 16:53
Greentroll
А мне в районе осевого нравится решение. Коротковаты плашки? Не проблема. И ни к чему нам больстеры, воткнем осевой прямо в лайнеры.
|
|
SergeyNm
P.M.
Ц
|
Мне нравится. Продумано сделано. Цвет плашек заменил бы. Была бы надпись Микротэк, уже бы ссали кипятком и тащили свои 30-40 тр без жалости и сожаления. Но.. микротэк такое не сделает, там дизайнер какой то полный профан бездарный. Впрочем как и покупатели его страшилок. 7 тр это тоже дохрена, но делать на заказ и с д2 в Китае всегда дороже, чем серийка.
|
|
|