Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Сказ про "Ponomar фолдырь" от Лёхи "Brutalica" ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сказ про "Ponomar фолдырь" от Лёхи "Brutalica" Пономорева...

relikt
P.M. Ц
10-10-2020 23:04 relikt
Привет!
"Вечер, как говорится, в хату!"
Всем Наше глубокое уважение и почтение!

"Шевеля мозговой извилиной", вдруг заметил, что складной "Пономарь" у меня появился еще в июле, а обзора по нему так до сих пор и нет.. .
Непорядок, надо исправляться.. .
А потом надо "подчищать хвосты" по Спектру, который тоже приехал в наши северные пенаты в конце июля.. .
Хотя, все объяснимо: в бане ремонт делал, голова не тем была забита...

Итак, "Пономарь"...
Точнее, "Ponomar" фолдырь.. .

Думаю, что сперва следует немного поговорить об авторе...

Лёха "Brutalica" Пономорев в российском ножевом мире- фигура неоднозначная.

Девиз сего господина- "Make Life Sharper!"
И да, "сделать жизнь острее" у сего господина получилось: при упоминании его половина аудитории, что в теме, начинает чихать и плеваться, как будто им дуста, как тараканам, под нос сунули. А вторая половина начинает говорить, какой он "красавчег", молодец и большая умница.
Короче, "жизнь удалась!"(с)
Итак, поехали...

Думаю, что отрицать у Лёхи наличие таланта будут только "прапорщики, пионЭры, дети малые, полные дураки и беременные женщины". Он- как царь Мидас: все, к чему он прикасается, становится золотым.

Именно он отец варнклиффа "Царапа", у которого, впрочем, при всех достоинствах есть и один серьезный недостаток, который перекочевал потом и на "Пономар фолдырь".

И именно он- отец реинкарнации "Белки", которая, как я думаю, была у каждого советского пацана в детстве.. . У меня было две. И это был мой первый "настоящий" нож.. . А потом "наших" ножей вообще не стало: все завалила безликая незапоминающаяся "китайщина". И да, пусть его нож не совсем такой, как в детстве, но он, блин, подарил нам воспоминания!!! Спасибо!!!

Ну и вдогонку последовали ножи-бритвы "Lucky Cut" (маленькая, миниатюрная, но острая) и побольше "Wall Street", у которой уже и размер вполне себе достаточный, а острота- как у лазерного меча.

Нельзя отказать Лёхе и в работоспособности.
"Запилить" такое количество видеороликов про "свои" и "не свои" ножи- это Вам не хухры- мухры.
И в каждом ролике видно, что он "законопослушный гражданин": ведь он платит налоги.
Но! Заботится об удешевлении производства: так и вижу, как Лёха в спортивном комбинезоне "Адидас" по ночам упаковывает свои ножи в коробки "Brutalica" при свете свечи, прям, как Ленин!

Ну и, наконец, Лёхе нельзя отказать в предпринимательском чутье: он точно знаем, что бы хотел покупатель. Это было и с "Белкой", и с "Царапом", и с бритвами.. . Ну и поддерживать народ в напряжении, благодаря видео,- это лёха умеет: стопроцентное внимание и "хайп" обеспечены.

А вот теперь вылезут недоброжелатели Пономорева, для которых он- "жадный продован". Типа, "деньгу дерет с трудового народа", и прочие "бе- ме- и кукареку".
"Historia est magistra vitae", то есть "История- учитель жизни". Почему?
А потому, что лет 15 назад в этой же ветке активно обсуждалась, порицалась и комментировалась тема "охмосбаров", то есть "оху... вшихмосковскихбарыг", которые "деньгу драли с трудового народа".
Вот времена были! За день по 50-100 постов писали! Было интересно.. .
Был даже один "охмосбар", который активно участвовал в теме, говоря нам, "сирым, необразованным и темным", почему недо в России держать повышенную цену. Женей, кажется, его звали...
А потом этот "охмосбар" перебежал с китайскую фирму "Викинг Норвей", "переобулся на ходу", и стал доказывать с пеной у рта, что "все брендовые ножи- говно", и что "Викинг Норвей" покроет их, как племенной бык стадо коров. (Ну, ВЫ понимаете, что он с ними сделает... )
Ну а иеперь по Лёхиному вопросу.. .
Вот мы все время говорим: "жадный продован, жадный продован!!!!"
Но в то же время- все мы- "жадные покупаны!" И об этом никто не задумывается.. . То есть, мы все хотим "много хорошего ножа за мало денег!"
Вот и получается дилемма: что делать? И я думаю, что если нож нравится, то платить.

Но, вернемся к "Пономарь фолдырю"...
Лёха сперва сделал свое видение "фикса".
Старые версии уже не достать, но ожидаются новые, которые, дай Бог, можно будет купить с европейского сайта "Империи ножей", и я его куплю сразу, как он у них появится.
Если смотреть на "фикс", то складывается мнение, что "уши растут" из ножа Кико Матсуда. Его в руках не держал, не знаю... .

А потом Лёха выпустил складник "Пономарь фолдырь" по мотивам фикса.
Заинтересовал...
Написал Лёхе, как достать? Ну и ответ поступил, типа "отвали, у меня по России достаточно клиентов, чтобы геморрой получать с Европой. Короче, сам ищи!"
Спасибо "Архи дырке", то есть мной глубоко уважаемому Артуру "Архадюру" за "цинк": написал точные данные чешской "Империи ножей", которые я потом начал отслеживать.
Ну а там на тактик с "блеквошем и оливой" была скидка в 20 евпо: пришлось купить! По поводу скидки- вопросы к "охмосбарам"?
Кстати, у них я же купил потом "Спектр".

Ну и давайте резговаривать....
Что получилось?

А получился форменный классный резак, этакий "тактический кухонник".

Начну с рукояти, просто она сейчас в руке.
Дырка для темляка в нужном месте, туда сразу и навязал темляк.
Клипса, кстати, только верхяя с обеих сторон.
На кармане, кстати, сидит великолепно. И да, клипса достаточно тугая.
Рукоять, кстати, вместительная для всех хватов. Г10 в оливе, рельеф "токсик". В руке сидит великолепно, но не жестко, как хотелось бы, так как выраженных подпальцевых выемок нет...

Рукоять продуваема: смотрим внутрь, и видим Пономоревские "частные лайнеры".
Да, они несверленные...
Вот и возникает вопрос: это удешевление приозводства, ведь за сверление надо платить дополнительные деньги? Ну, этот вопрос в свое время и Артур "Архадюр" задавал.
Хотя, мое скромное мнение: хотите крепкий замок- поставьте фрейм.
Ну а если хотите "лайнер", то поставьте в два раза толще без дырок, и будет вам счастие. Такой лайнер, чтобы пальцем отжать сложно было!.

Люфты отсутствуют, как класс!

Механика оси- подшипник, можно открывать, как хочешь.

А теперь клинок, и проблемы...
Длина 107 мм, блеквош, спуски от обуха, рез чумовой, "орлиный глаз" для открывания, толщина 3.5 мм.

Форма клинка- супер: Матсуда рулит! Хотя, вангую, некоторые увидяи также очертания "Гриптилиана".
Покрытие- супер!
Спуски от обуха, толщина в обухе 3.5 мм.
Рез от обуха... . Резак, просто резак.

Ну а теперь про минусы.. . "Орлиный глаз" для большого и указательного пальца работает через раз.
Нет, большим пальцем открывать хорошо, но медленно получается.
Указательным пальцем- через раз, и если у тебя ногти длинные. А мне, например, по работе длинные ногти не положены, там микробы скапливаются. Но и риск есть, что указательный палец порезать можно.
Почему нельзя было сделать простой флиппер? Вон, на "Бадюк танто" сделали двустороннюю гарду- флиппер, думаю, там проблем с открыванием вообще нет!
При таком тяжелом клинке клинок этот летал бы на славу, да и в рукояти прибавилось бы уверенности.

Вердикт: нож очень хороший, своих денег стоит. Но не без вопросов. Хотя, возможно, пальцы у меня "не той системы"!

Будет ли "работа над ошибками"?
Не знаю...
Тут можно идти двумя путями.
Первый путь- как делают ребята из "Даггерр Кнайвс": прислушаться к общественному мнению, собрать все недостатки, а потом их устранить в следующей модели. Так, например, с "карманной сариссой" Вендеттой произошло.
Ну а второй путь ёмко изложила Фаина Раевская:"ПионЭры! Идите на х.. й!"(с)
Так что, поживем- увидим!

Короче, "Пономарь фиксед" от иностраецев буду заказывать.. .
Спасибо фолдеру!

Ну и картинки...

click for enlarge 1280 X 1280 157.2 Kb
click for enlarge 1077 X 1280 147.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 122.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 166.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 157.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 235.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 224.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 239.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 241.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 226.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 194.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 253.8 Kb

jyblperf
P.M. Ц
11-10-2020 01:13 jyblperf
он вроде его как такчисский кухонник позиционирует, поентому и плавник запиливать не стал, мешал бы резу на доске.
zavgen
P.M. Ц
11-10-2020 07:44 zavgen
Кстати,да,забавный и не мелкий👍
АлАлыч
P.M. Ц
11-10-2020 08:09 АлАлыч
Не цепляет.
Нет в нем изюминки.
Нет искры божьей.
vigourik
P.M. Ц
11-10-2020 08:16 vigourik
Недавно видел, что какойто Царап на амереканском Блэйдфоруме в теме "Какой нож вы взяли сегодня с собой" выложил ихний модератор. Вотжеж Пономарь. Наш пострел везде поспел! (В хорошем смысле)
Кентярик7777777
P.M. Ц
11-10-2020 09:06 Кентярик7777777
7500 за заурядный китайпром как по мне дорогонах.цена ему должна быть 2.500-3.000 максимум.
alex-ice
P.M. Ц
11-10-2020 12:24 alex-ice
Какой вес и марка стали .?
дезерт игл
P.M. Ц
11-10-2020 12:35 дезерт игл
7500 за заурядный китайпром как по мне дорогонах

+100500
Кентярик7777777
P.M. Ц
11-10-2020 12:36 Кентярик7777777
Вроде д2 на сайте пишут. Вес 184грамма
Омск69208
P.M. Ц
11-10-2020 14:11 Омск69208
Обзор хороший. Стиль лёгкий. Нож не впечатлил.
Кентярик7777777
P.M. Ц
11-10-2020 15:04 Кентярик7777777
Шпеньков нет,плавника нет.. как открывать одной рукой?значит НЕ ТАКТИЧЕСКИЙ
хо ши мин 69
P.M. Ц
11-10-2020 16:02 хо ши мин 69
Омск69208:
Обзор хороший. Стиль лёгкий. Нож не впечатлил.

+
За обзор,как всегда,спасибо!

Seva1975
P.M. Ц
11-10-2020 16:20 Seva1975
АлАлыч:
Не цепляет.
Нет в нем изюминки.
Нет искры божьей.

+ дорого

DerRock
P.M. Ц
11-10-2020 20:11 DerRock
Выглядит неплохо, но подобной китайчатины - пруд пруди, поэтому не слишком интересен.
А Пономарев не нравится тем, что активно занимается ножами, но не слишком в них и в близких к ним темах разбирается. Такую лютую пургу иногда в своих видосах несёт - хоть прячься.
mura-nsk
P.M. Ц
12-10-2020 16:03 mura-nsk
Кентярик7777777:
7500 за заурядный китайпром как по мне дорогонах.цена ему должна быть 2.500-3.000 максимум.

И Вы, разумеете, сможете обосновать стоимость ножа с клинком 107 мм, пусть и из D2, в 25 долларов?
С учётом пересылки и маржи продавца.

mura-nsk
P.M. Ц
12-10-2020 16:06 mura-nsk
Originally posted by relikt:

"Вечер, как говорится, в хату!"

"И тебе добрый, если не шутишь".
И полотенце, полотенце ему под ноги срочно!!!
РСУ
P.M. Ц
12-10-2020 16:12 РСУ
Кугуар вона ещё здоровее, а стоит пятак.
Rakshas
P.M. Ц
12-10-2020 16:14 Rakshas
Originally posted by mura-nsk:И Вы, разумеете, сможете обосновать стоимость ножа с клинком 107 мм, пусть и из D2, в 25 долларов?
С учётом .. . маржи продавца.

Подойдёт? Там правда не 107мм, а 111.
noksknives.ru
mirnojeispb.ru

Пересылку вы какую имеете в виду? От Китая сюда или от продавца покупателю?

Originally posted by РСУ: Кугуар вона ещё здоровее, а стоит пятак.

Угу. Как и "Вендетта" от Daggerr.

Прошу прощения у ТС за оффтоп.

А если по теме, то ножик действительно прикольный. Этакий складной кухонник. В руке лежит хорошо - мацал его в магазине, но, присоединюсь к форумчанам, неадекватно дорог. Стоил бы 4-5к, вопросов бы не было - это плюс-минус среднерыночный порядок цен на складное "руссо-китайцо" 100+.

alex-ice
P.M. Ц
12-10-2020 16:17 alex-ice
DerRock:
Выглядит неплохо, но подобной китайчатины - пруд пруди, поэтому не слишком интересен.
А Пономарев не нравится тем, что активно занимается ножами, но не слишком в них и в близких к ним темах разбирается. Такую лютую пургу иногда в своих видосах несёт - хоть прячься.

Без обсуждения цены.
В Китае естественно несколько хвабрик с термистами,делающих ножи из Д2.
По мнению модера заточного -на ножах,которые делают для магаза Пономарёва,Д2 там одна из лучших на рынке.

mura-nsk
P.M. Ц
12-10-2020 16:18 mura-nsk
Блин, крыть нечем!
"Охотно признаЮ себя ослом и жду Ваших распоряжений".
Rakshas
P.M. Ц
12-10-2020 16:22 Rakshas
Originally posted by alex-ice:По мнению модера заточного -на ножах,которые делают для магаза Пономарёва,Д2 там одна из лучших на рынке.

Не знаете, это по субъективным ощущениям или замеряли/тестили?
alex-ice
P.M. Ц
12-10-2020 16:52 alex-ice
Увы,ссылку не могу найти .
Сам их Д2 не точил.
Точил Д2 от SteelClaw -не впечатлила .
SergSpb81
P.M. Ц
12-10-2020 17:51 SergSpb81
Originally posted by Rakshas:

Не знаете, это по субъективным ощущениям или замеряли/тестили?

В каком-то видео он упоминал, что выплыла инфа, что ему ножи делает we knife, при том, что он вроде как по договоренности это не офишировал.
Но это не точно.

we knife вроде неплохие ножи под своим брендом делает

Hatuey
P.M. Ц
12-10-2020 20:57 Hatuey
Оч. вкусно написано, но про рабочие свойства, помимо эргономики, побольше хотелось бы.
mbkm
P.M. Ц
12-10-2020 21:56 mbkm
alex-ice:

Без обсуждения цены.
В Китае естественно несколько хвабрик с термистами,делающих ножи из Д2.
По мнению модера заточного -на ножах,которые делают для магаза Пономарёва,Д2 там одна из лучших на рынке.

Я прям стесняюсь спросить, а не занесли ли ему))

mbkm
P.M. Ц
12-10-2020 21:57 mbkm
alex-ice:
Сам их Д2 не точил.

А у стилклау сборная солянка с разных заводов, на одном ноже и огонь у них попалась мне д2

Straykl
P.M. Ц
12-10-2020 22:26 Straykl
alex-ice:
Сам их Д2 не точил.

)) Алекс, что за причуды такие, впечатлила - не впечатлила.

Я сотни ножей переточил и ни один не «впечатлил» меня ни разу)

relikt
P.M. Ц
15-10-2020 11:53 relikt
Hatuey:
Оч. вкусно написано, но про рабочие свойства, помимо эргономики, побольше хотелось бы.

Режет по кухне хорошо...
Но вот плавник бы...

D@n[T]e
P.M. Ц
30-1-2021 22:25 D@n[T]e
Бродил как-то по столице и заприметил это поделие. Если уж на витрине, среди кучи всяких Руик, Блейдов и прочего, глаз зацепился, то надо было посмотреть руками. Блин,107мм хорошо сведённого клинка! Не прослаблен, никаких торчащих чуть не по середине шпеньков. Флип средним пальцем прикольный. Ход отличный.Кто бы чего ни говорил, но плавник тут в идеологию не влезает. Вид имеет. Особенно чёрный с чёрной.
Примерил на карман прям в магазе - махом выбил оттуда зинку 200, с которой не расставался года 4. Но далеко не тактик. Резак, кухонник, что хотите, но не ковырялка. Поэтому бросил в рюкзак Сурдж для этих целей и не жалею.
По сталюке. Много сомневался а стоит ли? Но интерес перевесил. Субъективно ТО хорошее. Поправлял заводскую, заодно в заточке 3 ножа лежало. Определённо жёстче AUS8 на крысе и 154й от кершей. Стекло царапает. Поэтому уверен, что сломать усилий не составит и конец беречь надо.😝
По цене. Кто-то тут на Нокс ссылался. Ребят, а вы это недоразумение "офицерское" в руках держали? Там только пашибнег впечатлил и всё. Работать им невозможно от слова совсем. Да,сабж на китайских мощностях сделан, да, металлические шары. Но покупая там же произведённый вывих мозга из 8хром чего-то там или подобного говна от Томпсона вы таким вопросом не задаётесь?🤔 Это не стоит дорого, это мы дорогонахи и курс к зелёному тугрику. Стоит вещь ровно столь, сколько заплатят.
Ложка дёгтя. Чуть не хватает полноты рукояти в области указательного пальца. При хвате с вынесением пальца на обух всё норм.
Подгонка плашек к рукояти местами с щелями. Не критично и видел хуже у более именитых, но осадочек...
И лично моё. Показался тонковатым упорный штифт. Вот раза в полтора бы потолще...
Остальное пока всё устраивает. Медитативно щёлкаю и привыкаю к игрушке. Никакого диссонанса не вызывает а Лёхе респект.
Пы.Сы. а вот Царап от них ваще гадость. Сразу дедовский садовый нож вспомнился в сложенном состоянии.
ПыПы.Сы.Ганза неизменна. Лет 8-9 назад за Себу или ещё чего похожее 15к тоже было дорогонах. Ну а теперь за 50 норм.😂
click for enlarge 1707 X 1280  72.7 Kb
Алексей Олегович
P.M. Ц
8-2-2021 23:40 Алексей Олегович
Автору,Спасибо за обзор! А я вот царапа гоняю. Самая звонкая и резучая д2 из всех что в руках держал. Рез очень приличный! Думаю, и до пономаря дойду в качестве кухни полевой.
>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Сказ про "Ponomar фолдырь" от Лёхи "Brutalica" ...