Таки, и снова "Здравствуйте"!
Отгремели "Клинки", отзвенели стаканы, российская ножевая общественность и все сочуствующие ей, вероятно, почесывая гудящую голову, подсчитывают убытки, нанесенные карману и печени, улыбаются, вспоминая встречи, и выкладывают множество фотографий с выставки в интернет, отдыхают и готовятся к "трудовыебудням".
И только один усталый, но юркий "гешефтмахер" "по- ихнему", то есть "продаван" по- нашему, не отдыхает!
Уйдя одним из последних с выставки, он, не покладая рук, упаковывает свои новые ножи в коробки, чтобы "сделать нам красиво" и хорошо. И заплатить налоги.
А еще он, вероятно, рисует новые ножи, чтобы удивить Нас в дальнейшем.
На видео с "Клинка", кстати, у его стенда засветился Сергей Бадюк, который очень добрыми- добрыми словами хвалил один нож, называемый "бадюктанто". Нож, мне, кстати, понравился. А новый цветовой вариант в красно-черном- вообще красавец. Кстати, посмотрев видео с Бадюком и Бруталикой, сразу же пришла в голову бизнес-идея- "ДАЕШЬ БАДЮКТАНТО ХЛ"!
Но это все лирика.
Таки, речь сегодня пойдет не о "тантах", не о бритвах, не о "лосси ебоссях", а об одном симпатичном таком кухонничке, называющимся "Ponomar Fixed".
Сразу скажу, что это уже черт знает какая реинкарнация нескладного "Пономоря". Первых "Пономарей" мне так и не довелось подержать в руках. Алексей Пономарев говорил, что форму ножа он разрабытывал чисто под себя, под свою руку, "все сам, как говорится, все сам", с чистого листа.
Хотя, некоторые говорят, что в форме рукояти видится "Benchmade Nimravus". Не знаю, мне нож больше напоминает Кику Матсуду.
Так вот, практически все пользователи первых версий отмечали маленькую рукоять.
И, видимо, чтобы захватить сегмент рынка людей с большими руками, появился "Ponomar Fixed" с увеличенной рукояткой.
Причем, сразу появилось два варианта: красно- черный с Г10 и серо-зеленый с микартой.
У меня "чорный с красным"...
Что можно сказать?
Таки, Пономорев- чертяка, опять хороший нож сделал!
Хотел сделать "тактический кухонник", и сделал!
Ну, давайте по порядку.
Начну с ножен...
Ножны из кайдекса "тако" с геометрическим русунком в виде прямых линий. Смотрятся великолепно. Есть "прилив", куда можно удобно опереться пальцем для извлечения. Закрываются со щелчком, фиксируют нож намертво. Теклока нет, имеются две громадные шлевки с громадными надписями "BRUTALICA" и "PONOMAR", чтобы, видимо, юзеры не забывали, что за нож у них в руке. Подвес только вертикальный, горизонтального нет. В принципе, это маленький минус. Ну и второй маленький минус можно поставить всем кайдексным ножнам, как классу: покрытие на клинке они царапают....
Далее- клинок...
Х105 сталь, толщина 3.9, длина. 142, ширина в самом широком месте 47 мм. Покрытие- черный хром. Спуски- прямые, да еще и от обуха. С резом на "складном Пономаре" встречались? Так вот, здесь он такой же, только лучше: длина играет свою роль, с выраженным "брюшком" можно резать "с прокатом- продавливанием". Очень удобный "горб" с насечками на обухе, куда идеально садится большой палец при силовых работах.
Ну и подходим к увеличенной рукояти...
У меня материал рукояти- красная Г10. Вместе с черных хромом- вообще блеск! Ладонь у меня, пожалуй, средняя, но здесь рукоять настолько большая, что, великаны с огромными лапами пожаловаться не смогут. Большая рукоять, кстати, подразумевает само собой и большое количество хватов.
Да! И очень удобная большая подпальцевая выемка: бояться, что пальцы соскользнут на лезвие- не надо!
Черт, какой же общий вывод?
У Пономорева снова получилось.
Молодец!





















