Вот Отмель как раз делается ) Только я уже не помню какая - большая или средняя )) Но это такое, знаешь, в целом, кмк "раболовный/нерыболовный" - это все от лукавого. Просто надо чтоб удобный, нержавучий и чтоб тупо нравился, остальное - не важно. Вот филейный - да, понимаю, специализированный под задачу.. . Но только нафига мне филе снимать на рыбалке? на этот вопрос ответа у меня нету ))
Это да,нарисованных хоть альбом)) Я понял,это как у соседей-про ножи и про все с ними связанное и Грибы грибы,а где рыба и нож.. Кто во что горазд Рыбу никогда не тарил,что поймал тут и сожрали))Потому как если есть водоём природный,значит и с рыбой проблем не будет. Не помню с какого года начал всю рыбу отпускать,кроме если заказ от тёщи,хрен откажешь))
"раболовный/нерыболовный" - это все от лукавого. Просто надо чтоб удобный, нержавучий и чтоб тупо нравился, остальное - не важно.
Согласен, еще добавил бы резучий. Мне кстати углеродка больше понравилась по резу чем м390 и по рыбе в том числе, приятнее режет. И м-ка режет хорошо, но пока острая, а после потери бритвы как-то уже не так, подмыливает что-ли слегонца. Углеродка у8 от Шалима. Нож от Олега Геннадьича
Миша, мы в каком разделе форума?) я был уверен, что этот пункт, при упоминании любого ножа, ну как бы, идет в комплекте с ножом)))
Не всегда Женя, было у меня несколько АиРовских ножей, давно правда сейчас может изменилось что, и удобные и не ржавеют, но все-таки решил я что не хватает мне их удержания заточки.
Originally posted by Straykl: как он держит бритву все уже знают
Я не знаю.Бритва(подчёркнуто!)на рабочем ноже?Вон товарищ с винта хрень всякую срезает и т.д.. не уверен что именно бритва останется.Рез как таковой,но не бритва.Рассуждаю теоретически,от Шалима нет ножей. Михалыч,ты бритву хоть раз затачивал и брился ею?
Генадьич: Косатый написал: Получилось нечто с виду несуразное...
Я бы назвал его "Меченосец"
Как аквариумную рыбку? Гы! Даг: "Фуллтанги совсем не подходят для рыбалки на Севере. Вода в реках всегда холодная в реках за Уралом севернее и восточнее. Не подходят быстрорезы, если не одним днем в поле... Замумукаешься потом править на руках.
Нужен: лего правящийся, из материалов, выдерживающих воздействие воды, нержавеющий... И, недорогой."(с.) Согласен на 99 прОцентов. Насчет "нержавучести" - думаю это только для сплава критично.
Даг: "Фуллтанги совсем не подходят для рыбалки на Севере. Вода в реках всегда холодная в реках за Уралом севернее и восточнее. Не подходят быстрорезы, если не одним днем в поле... Замумукаешься потом править на руках.
Нужен: лего правящийся, из материалов, выдерживающих воздействие воды, нержавеющий... И, недорогой.
П.С. Миха, что тебя все тянет на какие-то короткие клинки? 110 мм клин? Пескарей потрошить? 😂🤣🤣"
Твое мнение понятно Андрей, не бери фултанги, никто же не заставляет, я беру с собой так как на юге живу . По поводу коротких клинков, а зачем длинный, чтоб в брюхо воткнул со спины сразу вылез? Я пласты не снимаю с филеем, да и снимал бы ничего страшного, а небольшой клинок более точно и легко управляемый, верткий и удобный. Имхо, не навязываю.
Извините за много фото - и при всем уважении к рыбакам сплавщикам -думаю никто не станет отрицать, что основную рыбу вылавливают местные. И научить бы их принципу "поймал-отпусти" - я только "за".НО - не получается. Ниже я выложу несколько фото с рыбалки "моих учителей" - позапрошлый год осень. Там и ножЫк и рыба... Что характерно совсем другой -чем здесь обсуждаемые. Теперь эти же люди - кстати совершенно законопослушные спиннингуи - радуются как дети щуке в 6 кг... И даже якорь мне подарили на "днюху" - я спротив них еще начинающий -толком лодка не укомплектована.
а небольшой клинок более точно и легко управляемый, верткий и удобный
А длинный и узкий... да со сведением в 16-18 градусов + твердостью порядка 60-62 хЫрца? Я не спорю и не настаиваю - я просто прикидываю возможности моего "меченосца" - урожденного "оленеводским - очковым" ?))))
Так нравится почему нет, на оленей наверное вообще вне конкуренции . Привычки у всех разные, мне удобно вам например нет, это нормально. У Дага свое мнение, для этого и как бы делимся тут.
Это же кочевники -у них НА ВСЕ один и тот же ножек. Кстати и наши сибирские "крутые спиннингуи" - больших щук тоже казахским "чабанским" - почти кочевным складнем потрошат. Тама твердости и 50 хЭрцофф нема((( Как оне умудряюццо по хребтам рЭзать - судя по филе щуки в котелке на фото -кости в такой рыбине должно быть крепкие(((
Кстати и наши сибирские "крутые спиннингуи" - больших щук тоже казахским "чабанским" - почти кочевным складнем потрошат.
Имеете ввиду что длина имеет значение? Имеет, почему нет. Вполне понятно, для больших рыб, пласты снимать и т.д. чтоб за раз. Может и для мелких кому удобно, мне нет. Но не мелкий нож вполне понимаю и на рыбалке, но как раз чтоб он был не тонкий, увесистый, скорее всего фултанг монтаж, срубить какой-то куст, ветки по необходимости. Ну и чтобы рыбу можно было не сильно напряжно почистить-вспотрошить. Ну это чисто мои мысли.
Originally posted by Косатый: И научить бы их принципу "поймал-отпусти" - я только "за".НО - не получается.
Пришла беда откуда не ждали... ))Идут они все нахрен со своим менталитетом-у нас свой имеется. Поймал свеженькой сколь нужно и съел(а не сожрал). Сам поел, близких угостил, а если и на продажу так все одно польза-и человеку заработок и людям хорошо.
Никогда не понимал принцип: "поймал-отпустил". Это как-то противоестесственно (для меня). Типа как трофейная охота: мясо не нужно, а вот застрелить красавца с большими рогами, и сделать чучело - это да...
Я разве кого то убеждаю и заставляю делать так же как я?? И на промыслах был и на охотах.Сейчас мне это не нужно стало вот и всё. Успокойтесь мужики,расскажите про ножики
А "лён перерезать"? Мне на Обском море в лодке-резинке судак на 3-4 кг так по бейцам хвостом неожиданно врезал - я чуть за борт от боли не выпрыгнул))) Тогда мне местный рыбак и сказал - что за затылком "чикать" надоть... на всяк случай