BeliyOFF
|
26-10-2018 11:08
BeliyOFF
Приветствую всё уважаемое сообщество палаты #64 и спасибо всем Вам за то,что Вы есть. Также спасибо моему внутреннему неиссякаемому генератору энергии и идей за то - что он вновь требует новых движений и самореализации. В связи с моральным падением многих любимых мне тем и на фоне некоторых событий происходящих в последнее время на форуме во мне загорелась искра,которую с ВАШЕЙ помощью я планирую превратить в большое пламя и создать НОВЫЙ ДИВНЫЙ МИР...мир гастрономического позитива и НОЖЕЙ В НЁМ. Всё это пламя(огонь нам нужен для созерцания и.....правильно - ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ) я планирую развивать по схеме первой страницы моей-же Карельской темы https://forum.guns.ru/forummessage/64/2146719.html со множеством ссылок для облегчения поиска по направлениям(именно по этой причине вся первая страница находится в стадии резерва).
edit log
|
|
BeliyOFF
|
BeliyOFF
Почему эта тема не в кухонном разделе: всё просто - ради попытки воссоздания позитивного настроя в "Нож Глазами Владельца" и от того,что этот раздел самому мне ближе всего к душе и к камрадам по общению и дружбе. Суть самой темы: предлагаю в данную тему заносить полноценные рецепты приготовления различных блюд на фоне наших любимых ножей. Если вдруг будут видео-обзоры(была у меня такая идея пары рецетов) - добро пожаловать. Если захотите просто скинуть одиночную фотографию и поделиться своей радостью - добро пожаловать. Если сломался(трижды птьху) фотоаппарат но есть желание просто написать рецепт - добро пожаловать. Все полноценные и интересные рецепты будут занесены на первую страницу в виде ссылок,для облегчения поиска. Единственное жёсткое правило темы: я не буду выступать в роли сливщика Ваших постов и отправления Вас самих в бан,но ради сохранения МИРА И ПОКОЯ,а так-же из чувства уважения ко всем остальным камрадам не учавствующих в склоках,я при любой попытке к розжигу(в данном случае тушения ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСКРЫ) буду попросту закрывать тему. На неделю,две или месяц - не суть важно. Тут всё будет зависить только от моего внутреннего состояния и вопроса А НАДО ЛИ оно мне!!! П.С. Прошу заметить - сразу тема не станет красивой и обширной по оформлению ибо на это уйдёт много времени,которого в современном мире не так уж и много(Карельскую я оформлял больше месяца). Да и само время покажет - нужна ли эта тема ещё кому-то,кроме меня. П.П.С. просьба высказать возникшии идеи для дальнейшего развития и удобного поиска в разделении на следующии направлении:
edit log
|
|
BeliyOFF
|
BeliyOFF
В данном посте будут ссылки на труды камрадов,выложивших отчёты по приготовлению пищи на открытом воздухе:  edit log
|
|
BeliyOFF
|
BeliyOFF
Пусть тут будут отзывы об уже готовых купленных специях,соусах и приправах:  edit log
|
|
BeliyOFF
|
26-10-2018 11:10
BeliyOFF
Маринады и всевозможные засолки и соленья(ежели будут): edit log
|
|
VolkArt
|
26-10-2018 11:12
VolkArt
Подпишусь!
|
|
Aitor
|
26-10-2018 12:41
Aitor
|
|
BeliyOFF
|
26-10-2018 13:53
BeliyOFF
Солёные или маринованные лимоны. Что нам надо: 1. Стеклянная банка 2. Необходимое количество лимонов 3. Крупная морская соль 4. Острый нож. Рецепт очень прост. Берём лимон и разрезаем его вдоль. Но не пополам,а оставляем ориентировочно сантиметр. Засыпаем во внутрь соль настолько - насколько это возможно: Переворачиваем лимон и повторяем процедуру. С тем условием,что теперь надрез делается накрест противоположной стороне:
Далее мы отправляем наш лимончик в заведомо подготовленную банку: В итоге банку надо заполнить лимонами под завязку,не забыв присыпать сверху ещё щепоткой-двумя соли. Далее всё это плотно прижимаем крышкой сверху,что-бы выдавить первоначальный сок . Убираем нашу банку в холодильник и стойко выжидаем месяц,либо пока соль полностью не расствориться. Мне они больше всего понравились при добавлении в борщ(уже в тарелку) и при добавлении в мясо при готовке. Так-же можно чуть капнуть самого рассольчика в овощной салат. Но тут главное не перебощить - рассолчик сам по себе как концентрат соли и кислоты.  edit log
|
|
vemon
|
26-10-2018 14:06
vemon
Вечерком поучаствую.
|
|
GhostAntoha
|
26-10-2018 14:44
GhostAntoha
Вмтёк, я тут у тебя шампиньоны, все хочу их приготовить целиком, в каком нибудь соусе, что подскажешь?
|
|
BeliyOFF
|
26-10-2018 14:51
BeliyOFF
А что тут подсказывать то? Вроде и нечего. Берёшь масло оливковое и в него соль с перцем(либо смесь перцев) по вкусу. Натираешь грибы и часок выжидаешь. А потом раз,два и три - вуаля: Сердечки на шпажки нанизывала доча. Это было из разряда нечто... Слушай! Попробуй в грибы той смеси добавить,что я тебе для гриля высылал в мельнице. Я пробовал - нормально! edit log
|
|
GhostAntoha
|
26-10-2018 15:01
GhostAntoha
quote:Чозасоус? какой нибудь, не будут они суховаты? Я как то ел запеченные в чем то помоему в сметане. Ладно буду пробовать.
|
|
BeliyOFF
|
26-10-2018 15:10
BeliyOFF
quote:Изначально написано GhostAntoha:
какой нибудь, не будут они суховаты? Я как то ел запеченные в чем то помоему в сметане. Ладно буду пробовать. Какая сухость? Они в масле у тебя будут. Про соус с моего фото забудь. Это к мясу и там название само за себя говорит. Шампиньоны,если сможешь найти в продаже,попробуй взять большущие которые. Там в пол кг всего 6 штук помещается. На коробках иногда пишут "шампиньоны для гриля". Они очень сочные и мясистые по структуре - их трудно пересушить. На вкус они такие,что сначало все хватают их и только потом дело до мяса доходит. 
edit log
|
|
Clegg
|
26-10-2018 15:18
Clegg
подпишусь. интересно будет про соусы почитать
|
|
barmaleyushka
|
26-10-2018 15:49
barmaleyushka
[QUOTE][B]Соус этот был[/B][/QUOTE] Балуюсь иногда, но вот малиновый самый вкусный из тех, что я когда либо пробовал.
|
|
basma
|
26-10-2018 15:56
basma
quote:Изначально написано Aitor: Из старого)) Из свежего 🤗 Чубучий карбонад Виктор с Твоего позволения,не соус,но все же🤔 Подчищаю недочищенное на "верхах" Слегка надрезаю(поскольку сразу в духовой шкаф,а не в холодильник) Сванская соль,Хересный уксус-совсем чуть-чуть. Немного сливочного масла перед фольгированием🤓 На 1ч 20 мин при180гр.С Готового блюда пока нет,ибо в процессе. Мир Всем! edit log
|
|
Lexa33
|
26-10-2018 16:03
Lexa33
Гурманы!!!
|
|
Ник Николс
|
26-10-2018 17:40
Ник Николс
не буду тара писця. Осмотрюсь.
|
|
BeliyOFF
|
26-10-2018 18:41
BeliyOFF
Итак....вечер пятницы! А это значит нам нужен полноценный закусон. Не знаю как называется это блюдо,ибо рыба не свежая - а уже солёная. Значит не сагудай. Плюсом ко всему она не из форели,а это значит рецепт не "закуски по королевски". Короче закуска из солёной рыбы: 1. Нам нужен солёный сиг 2. Багет 3. Лимонный сок,лук и смесь перцев 4. Хороший острый нож.
Сначало нарезаем лук полукольцами и выкладываем его в миску. Для того что-бы было быстрее и вкуснее его надо прижать и пустить сок. Лично я не парюсь и вместо ступы выжимаю из него показания сок с помощью кулака. Работает безотказно! Далее в этот лук мы выдавливаем четверть или половину лимона(всё зависит от вкусовых пристрастий и количества рыбы) и тщательно перемешав отправляем дожидаться своего часа рядом с неподалёку. Ну и соответственно приступаем к разделке самой рыбы. Рыбу нарезаем желаемыми кусками и ждём около часа,пока лук пропитается лимонным соком и немного потеряет свою горечь. Потом смешиваем все ингридиенты в миске и добавляем смесь хороших ароматных перцев и ещё раз перемешиваем. Нарезаем багет вдоль по ПОЛ-МЕТРА(ну а как-же,жрать то уже охота) и накладываем много-много нашей закуси. Потом наливаем стопарь. Выпиваем. Заедаем. Повторяем...повторяем... Камрады,всем хорошего вечера пятницы и удачных выходных!

edit log
|
|
Ник Николс
|
26-10-2018 18:58
Ник Николс
Лимон ужесточает мясо рыбы.. Как контролируешь, Вить?
|
|
|