Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты п ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты палаты #64!

BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:07 BeliyOFF
Осень - время революций и новых идей и всё потому-что... я хочу есть!

click for enlarge 1920 X 1080  2.8 Mb

BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:08 BeliyOFF
Приветствую всё уважаемое сообщество палаты #64 и спасибо всем Вам за то,что Вы есть. Также спасибо моему внутреннему неиссякаемому генератору энергии и идей за то - что он вновь требует новых движений и самореализации.

В связи с моральным падением многих любимых мне тем и на фоне некоторых событий происходящих в последнее время на форуме во мне загорелась искра,которую с ВАШЕЙ помощью я планирую превратить в большое пламя и создать НОВЫЙ ДИВНЫЙ МИР... мир гастрономического позитива и НОЖЕЙ В НЁМ.
Всё это пламя(огонь нам нужен для созерцания и..... правильно - ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ) я планирую развивать по схеме первой страницы моей-же Карельской темы
Карелия! "Cold Steel magnum 625" - злой стреломёт! со множеством ссылок для облегчения поиска по направлениям(именно по этой причине вся первая страница находится в стадии резерва).

BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:08 BeliyOFF
Почему эта тема не в кухонном разделе: всё просто - ради попытки воссоздания позитивного настроя в "Нож Глазами Владельца" и от того,что этот раздел самому мне ближе всего к душе и к камрадам по общению и дружбе.

Суть самой темы:
предлагаю в данную тему заносить полноценные рецепты приготовления различных блюд на фоне наших любимых ножей. Если вдруг будут видео-обзоры(была у меня такая идея пары рецетов) - добро пожаловать. Если захотите просто скинуть одиночную фотографию и поделиться своей радостью - добро пожаловать. Если сломался(трижды птьху) фотоаппарат но есть желание просто написать рецепт - добро пожаловать.

Все полноценные и интересные рецепты будут занесены на первую страницу в виде ссылок,для облегчения поиска.

Единственное жёсткое правило темы:
я не буду выступать в роли сливщика Ваших постов и отправления Вас самих в бан,но ради сохранения МИРА И ПОКОЯ,а так-же из чувства уважения ко всем остальным камрадам не учавствующих в склоках,я при любой попытке к розжигу(в данном случае тушения ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИСКРЫ) буду попросту закрывать тему. На неделю,две или месяц - не суть важно. Тут всё будет зависить только от моего внутреннего состояния и вопроса А НАДО ЛИ оно мне!!!

П.С. Прошу заметить - сразу тема не станет красивой и обширной по оформлению ибо на это уйдёт много времени,которого в современном мире не так уж и много(Карельскую я оформлял больше месяца). Да и само время покажет - нужна ли эта тема ещё кому-то,кроме меня.

П.П.С. просьба высказать возникшии идеи для дальнейшего развития и удобного поиска в разделении на следующии направлении:


BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:08 BeliyOFF
В данном посте будут ссылки на труды камрадов,выложивших отчёты по приготовлению пищи на открытом воздухе:

click for enlarge 1920 X 1080 3.0 Mb

BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:08 BeliyOFF
Пусть тут будут отзывы об уже готовых купленных специях,соусах и приправах:

click for enlarge 1920 X 1080  3.4 Mb

BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:08 BeliyOFF
Ссылки на мясные(мясо любое) блюда:

Засолка сала от Томич_85

BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:09 BeliyOFF
Ссылки на блюда из птицы:
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:09 BeliyOFF
Ссылки на рыбные изыски:
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:09 BeliyOFF
Ссылки на всевозможные супы(борщи,лагманы и шурпы ):

Шурпа по Тоскански от Lexa33

BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:09 BeliyOFF
Ссылки на салаты и соусы:
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:10 BeliyOFF
Маринады и всевозможные засолки и соленья(ежели будут):
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:10 BeliyOFF
Ну и конечно-же всякие интересные и незамысловатые идеи и задумки для употребления под "ГИДРОКОЛБАСУ"

Моя самая любимая тема. Надо было на первое место после природы ставить.

BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:10 BeliyOFF
13
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:10 BeliyOFF
14
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:10 BeliyOFF
15
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:11 BeliyOFF
16
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:11 BeliyOFF
17
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:11 BeliyOFF
18
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:11 BeliyOFF
19
VolkArt
P.M.
26-10-2018 11:12 VolkArt
Подпишусь!
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 11:13 BeliyOFF
"333"
barmaleyushka
P.M.
26-10-2018 11:36 barmaleyushka
Подпишусь 👋
Из старого...
click for enlarge 1707 X 1280 163.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 156.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 147.0 Kb
Aitor
P.M.
26-10-2018 12:41 Aitor
Из старого))
click for enlarge 1920 X 1082 184.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 203.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1082 197.6 Kb
GhostAntoha
P.M.
26-10-2018 13:09 GhostAntoha
Подпишусь.
вулливорм
P.M.
26-10-2018 13:49 вулливорм

click for enlarge 576 X 1024  73.0 Kb
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 13:53 BeliyOFF
Солёные или маринованные лимоны.

Что нам надо:

1. Стеклянная банка
2. Необходимое количество лимонов
3. Крупная морская соль
4. Острый нож.

click for enlarge 1920 X 1080 2.8 Mb

Рецепт очень прост.
Берём лимон и разрезаем его вдоль. Но не пополам,а оставляем ориентировочно сантиметр. Засыпаем во внутрь соль настолько - насколько это возможно:

click for enlarge 1920 X 1080 3.0 Mb


Переворачиваем лимон и повторяем процедуру. С тем условием,что теперь надрез делается накрест противоположной стороне:

click for enlarge 1920 X 1080 2.8 Mb

Далее мы отправляем наш лимончик в заведомо подготовленную банку:

click for enlarge 1920 X 1080 3.1 Mb

В итоге банку надо заполнить лимонами под завязку,не забыв присыпать сверху ещё щепоткой-двумя соли. Далее всё это плотно прижимаем крышкой сверху,что-бы выдавить первоначальный сок . Убираем нашу банку в холодильник и стойко выжидаем месяц,либо пока соль полностью не расствориться.

click for enlarge 1920 X 1080 3.0 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.0 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.1 Mb

Мне они больше всего понравились при добавлении в борщ(уже в тарелку) и при добавлении в мясо при готовке. Так-же можно чуть капнуть самого рассольчика в овощной салат. Но тут главное не перебощить - рассолчик сам по себе как концентрат соли и кислоты.

click for enlarge 1920 X 1080 3.6 Mb

vemon
P.M.
26-10-2018 14:06 vemon
Вечерком поучаствую.
GhostAntoha
P.M.
26-10-2018 14:44 GhostAntoha
Вмтёк, я тут у тебя шампиньоны, все хочу их приготовить целиком, в каком нибудь соусе, что подскажешь?
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 14:51 BeliyOFF
А что тут подсказывать то? Вроде и нечего.

Берёшь масло оливковое и в него соль с перцем(либо смесь перцев) по вкусу. Натираешь грибы и часок выжидаешь.

А потом раз,два и три - вуаля:

click for enlarge 1920 X 1080 3.3 Mb

Сердечки на шпажки нанизывала доча. Это было из разряда нечто...

click for enlarge 1920 X 1080 3.6 Mb

click for enlarge 1920 X 1080 3.8 Mb

Слушай! Попробуй в грибы той смеси добавить,что я тебе для гриля высылал в мельнице. Я пробовал - нормально!

GhostAntoha
P.M.
26-10-2018 14:51 GhostAntoha
а соус где?
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 14:56 BeliyOFF
Чозасоус?

Понял тебя. Соус этот был:

click for enlarge 1920 X 1080  3.0 Mb

GhostAntoha
P.M.
26-10-2018 15:01 GhostAntoha
Чозасоус?

какой нибудь, не будут они суховаты? Я как то ел запеченные в чем то помоему в сметане. Ладно буду пробовать.
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 15:10 BeliyOFF
GhostAntoha:

какой нибудь, не будут они суховаты? Я как то ел запеченные в чем то помоему в сметане. Ладно буду пробовать.

Какая сухость? Они в масле у тебя будут.

Про соус с моего фото забудь. Это к мясу и там название само за себя говорит.

Шампиньоны,если сможешь найти в продаже,попробуй взять большущие которые. Там в пол кг всего 6 штук помещается. На коробках иногда пишут "шампиньоны для гриля". Они очень сочные и мясистые по структуре - их трудно пересушить. На вкус они такие,что сначало все хватают их и только потом дело до мяса доходит.

Clegg
P.M.
26-10-2018 15:18 Clegg
подпишусь.
интересно будет про соусы почитать
barmaleyushka
P.M.
26-10-2018 15:49 barmaleyushka

Балуюсь иногда, но вот малиновый самый вкусный из тех, что я когда либо пробовал.

click for enlarge 960 X 1280 105.7 Kb
basma
P.M.
26-10-2018 15:56 basma
Aitor:
Из старого))

Из свежего 🤗
Чубучий карбонад
Виктор с Твоего позволения,не соус,но все же🤔
Подчищаю недочищенное на "верхах"
click for enlarge 1714 X 1280 133.0 Kb
Слегка надрезаю(поскольку сразу в духовой шкаф,а не в холодильник)
Сванская соль,Хересный уксус-совсем чуть-чуть.
click for enlarge 1714 X 1280 129.0 Kb
Немного сливочного масла перед фольгированием🤓
click for enlarge 1714 X 1280 113.4 Kb
На 1ч 20 мин при180гр.С
Готового блюда пока нет,ибо в процессе.
Мир Всем!

Lexa33
P.M.
26-10-2018 16:03 Lexa33
Гурманы!!!
Ник Николс
P.M.
26-10-2018 17:40 Ник Николс
не буду тара писця.
Осмотрюсь.
BeliyOFF
P.M.
26-10-2018 18:41 BeliyOFF
Итак.... вечер пятницы!

А это значит нам нужен полноценный закусон.

Не знаю как называется это блюдо,ибо рыба не свежая - а уже солёная. Значит не сагудай. Плюсом ко всему она не из форели,а это значит рецепт не "закуски по королевски".

Короче закуска из солёной рыбы:

1. Нам нужен солёный сиг
2. Багет
3. Лимонный сок,лук и смесь перцев
4. Хороший острый нож.


click for enlarge 1920 X 1080 3.3 Mb

Сначало нарезаем лук полукольцами и выкладываем его в миску. Для того что-бы было быстрее и вкуснее его надо прижать и пустить сок. Лично я не парюсь и вместо ступы выжимаю из него показания сок с помощью кулака. Работает безотказно!
Далее в этот лук мы выдавливаем четверть или половину лимона(всё зависит от вкусовых пристрастий и количества рыбы) и тщательно перемешав отправляем дожидаться своего часа рядом с неподалёку.
Ну и соответственно приступаем к разделке самой рыбы.

click for enlarge 1920 X 1080  3.2 Mb

Рыбу нарезаем желаемыми кусками и ждём около часа,пока лук пропитается лимонным соком и немного потеряет свою горечь. Потом смешиваем все ингридиенты в миске и добавляем смесь хороших ароматных перцев и ещё раз перемешиваем. Нарезаем багет вдоль по ПОЛ-МЕТРА(ну а как-же,жрать то уже охота) и накладываем много-много нашей закуси. Потом наливаем стопарь. Выпиваем. Заедаем. Повторяем... повторяем...

Камрады,всем хорошего вечера пятницы и удачных выходных!


click for enlarge 1920 X 1080   3.3 Mb

Ник Николс
P.M.
26-10-2018 18:58 Ник Николс
Лимон ужесточает мясо рыбы..
Как контролируешь, Вить?

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Гастрономический уголЁк НОЖемана или рецепты п ... ( 1 )