вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
INeverov
7-3-2019 10:44 INeverov
Приветствуется стандартный вид рецептов: ингредиенты (кол-во, пропорци), приготовление. В идеале конечно тех. карта.
Просьба не забивать флудом.

Салаты:
Салат из капусты, морковки и яблока
Салат овощной

Первые блюда.
Суп чечевичный

Вторые блюда.
Грибы с картошкой и луком
Пицца

Мясо.
Мясо жареное любое
Телятина с уткой в яблоках
Говядина с грибами

Рыба:
Лосось малосольный

Закуски:
Паштет из сельди

Десерты:

edit log

Voy50
7-3-2019 10:48 Voy50
Салат овощной:
помидорки, огруцы, перец сладкий, редиска, маслинки, зелень, лук.

Салат из капусты, морковки и яблока:
Капуста, морковка, яблоко

Мясо жареное любое:
мелко режем любое мясо и птицу, заливаем оливковым маслом, приправы по вкусу. На следующий день вываливаем на сковородку и жарим.

Грибы с картошкой и луком:
Шинкуем грибы и картошку, вываливаем на сковородку, заливаем маслом что бы все было в масле. Жарим помешивая, в конце добавляем лук. Лук жарим 2 минуты, сливаем масло, зелень по вкусу.

INeverov
7-3-2019 11:10 INeverov
Паштет из сельди.

Сельдь 2шт
Сливочное масло 180г
Плавленный сырок Дружба 2шт
Морковь (средняя) 5-6шт

Отварить морковь. Филировать сельдь. Пропустить морковь, сыр и сельдь на мясорубке с мелкой решеткой. Вмешать масло.
Подавать как с белым так и черным хлебом.


click for enlarge 480 X 640  78.7 Kb

edit log

lisman56
7-3-2019 17:44 lisman56
Пицца, как ни банально.
По моему мнению шикарнее всего получается с тонконарезанными помидорами и мясом. Это когда одним помидором 40 см можно устлать
Чем же еще, если не хорошими ножами это можно делать

Что там из рецептов -
тортилья из продуктовых магазинов,
Помидор - одна штука;
хороший копчено-вареный сервелат - 100 гр.
грудка курицы (лучше охлажденнная) - одна штука на 40 см пиццу.
сулугуни с моцарелой примерно пополам - 100 гр.
Оливки - 4-5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Jagermeister - две рюмки.
Соус по вкусу, но для попроще можно и майонезы.
Нож - не грубее kanetsuga Pro-m, иначе удовольствия не получить

Что делаем -
Готовим соус для пиццы, если майонез не подходит по личным причинам. Индивидуально.
Грудка курицы режется крупно на 6-8 частей в 1,5 см высотой пластами и замачивается в смеси рюмке ягера, оливкового масла и бальзамического уксуса на 15 минут.
Включаем духовку на 150 градусов, прогрев нижний.
Смазываем тортилью тонким слоем соуса.
Берем самый клевый нож и режем колбасу колечками в 1..0,5мм так, чтобы ровным слоем закрыть всю пиццу. Если фигура позволяет, делаем в два слоя.
Берем тот же нож, и так же режем помидор - колечками в 1...0,5мм. Колечки раскладываем прям с ножа, всеравно прилипнут. Если колбасы два слоя, первый слой помидора раскладываем между ними.
Беремся за курицу.
Обжариваем до румянца, в идеале без масла, нарезаем на длинноватые дольки и раскладываем лучом от центра - так не будут сваливаться, когда ешь.

Ну и останется только нарезать сыры, перемешать (для выравнивания соли) засыпать пиццу, поместить на противень, переключить жар на духовке на верхний и запекать 10 минут.

Если пицца будет на бумаге для запекания, это сильно упростит процесс сервировки.

Есть горячим

edit log

Eagle77
8-3-2019 17:03 Eagle77
Рыба малосольная (вчера впервые сделал):
Примерно 1 кг филе красной рыбы (я сразу нарезал тонкими кусочками), 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара (всё - без горки), немного лимонного сока (примерно столовую ложку), пара столовых ложек коньяка (я взял ром).
Хорошо перемешать соль с сахаром, рыбу натереть этой смесью, добавить лимонного сока и коньяк (ром), хорошо перемешать, сложить в посуду (можно в банку).

Убрать в холодильник минимум на 8-10 часов (у меня было 12 часов), употреблять с удовольствием!

Clayshooter
10-3-2019 12:36 Clayshooter
Я вот рыбу солю без лимонного сока и коньяка, но печу чутка разными перцами.
Eagle77
10-3-2019 14:17 Eagle77
quote:
Я вот рыбу солю без лимонного сока и коньяка, но печу чутка разными перцами.

Это дело вкуса, кто как предпочитает. Я вообще впервые самостоятельно рыбу солил.
Чтобы разобраться, как вкуснее, посолили в 3 вариантах:
- с ромом;
- с соевым соусом;
- просто с солью и сахаром (жена так сделала).

Ну, и везде добавлял немного лимонного сока.

edit log

oldfellow
11-3-2019 16:15 oldfellow
Про рыбу класс-когда-то тоже солили. Салат от меня:помидоры,огурцы,перец,лук,зелень. Режем,как кому нравится. Добавляем карри,мельничка в любом магазине,3-4 пшика,ну вы меня поняли? Солим,перчим(кому надо),яблочный уксус(не лить,попрыскать) и в холодильник,накрыв шапочкой для душа.Можно со сметаной,можно с майонезом,можно с кунжутным маслом,можно с подсолнечным,нерафинированным. Всегда новый вкус.
Eagle77
30-3-2019 00:46 Eagle77
Сегодня после работы устроил гастрономический эксперимент.
Жена не могла определиться, чего хочет, поэтому купил и запёк телятину и утиные ножки (по килограмму каждого вида мяса).
Особенно заморачиваться не стал, поэтому рецепты предельно простые, для лентяев типа меня в пятницу вечером.

Почистил и порезал мелкими ломтиками 4 крупных кисло-сладких яблока.
Телятину порезал ломтями толщиной в 1,5-2 пальца, посыпал специями с обеих сторон.
Утиные ножки намазал терияки и тоже посыпал специями.

Мясо выложил на фольгу - отдельно телятину и утку, обильно посыпал яблоками. Закрыл фольгой сверху, поставил в разогретую духовку, запекал 1 час при 180 градусах.

Пробу сняли, получилось отлично! Жена уже завела разговор, что нужно будет повторить.

edit log

be-open
30-3-2019 07:25 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Жена уже завела разговор, что нужно будет повторить.


Попробуйте запечь с айвой, тоже очень идейно правильный компаньон при запекании и к мясу, и к птице.
Eagle77
30-3-2019 10:16 Eagle77
quote:
Попробуйте запечь с айвой, тоже очень идейно правильный компаньон при запекании и к мясу, и к птице.

Благодарю, попробую и с айвой. Просто айву я не очень люблю, поэтому под рукой у меня её нет. А вот яблоки дома есть практически всегда.
На самом деле мясо (говядину, свинину) и птицу (курицу, индейку) с яблоками запекаю уже очень много лет - и всегда получается действительно вкусно!
Вот решил попробовать телятину и утку...
be-open
30-3-2019 10:31 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Просто айву я не очень люблю, поэтому под рукой у меня её нет.


Потому что она обычно продаётся изрядно дубовая и собственно ни на что кроме запекания особо не годная (говорят ещё варенье из неё варят, но я по этому делу не спец). Яблоки для запекания тоже лучше брать максимально твердые, типа грени смит или чуть недозрелых симиренко. С рыхлыми яблоками будет классическое буддийское не то.
Eagle77
30-3-2019 10:41 Eagle77
quote:
Потому что она обычно продаётся изрядно дубовая и собственно ни на что кроме запекания особо не годная (говорят ещё варенье из неё варят, но я по этому делу не спец). Яблоки для запекания тоже лучше брать максимально твердые, типа грени смит или чуть недозрелых симиренко. С рыхлыми яблоками будет классическое буддийское не то.

И это тоже; нормальную айву видел, только когда жил на Кавказе, а в Москве - "типичное не то".
Рыхлые яблоки сам терпеть не могу, беру твёрдые, но нравятся именно кисло-сладкие.
be-open
30-3-2019 10:56 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

И это тоже; нормальную айву видел, только когда жил на Кавказе, а в Москве - "типичное не то".
Рыхлые яблоки сам терпеть не могу, беру твёрдые, но нравятся именно кисло-сладкие.


На мой вкус особенно хорошо сочетается в запечённом виде яблоко с мясом, если ломтики яблока сверху и снизу на манер хлеба в сэндвиче, кусочки мяса посередине, и в качестве связующего элемента дижонская горчица. Французская тоже норм, но с дижонской это просто взрыв мозга. Русская не годится, слишком острая и забьёт собой все специи. И не пересушить, хотя фольга охотно прощает ошибки времени запекания, но час для порезанного на куски мяса с яблоками объёмом на двоих имхо многовато, полчаса максимум минут сорок при 180 градусов. Если духовка хорошая без сквозняков, исходные продукты комнатной температуры, а не из холодильника, и мясо хорошего качества, а лучше предварительно хоть на час подмаринованное в специях, можно и за 25 минут вполне уложиться.

Если "пристреляться" чутка к норову конкретной духовки, вы со второй-третьей попытки непременно попадёте в то самое яблочко, когда вы отчетливо услышите песнь гастрономического экстаза, которую споют вам ваши вкусовые сосочки, а ваша благоверная начнёт вас тайно боготворить, а может и не тайно.

edit log

Eagle77
30-3-2019 12:19 Eagle77
quote:
На мой вкус особенно хорошо сочетается в запечённом виде яблоко с мясом, если ломтики яблока сверху и снизу на манер хлеба в сэндвиче, кусочки мяса посередине, и в качестве связующего элемента дижонская горчица. Французская тоже норм, но с дижонской это просто взрыв мозга. Русская не годится, слишком острая и забьёт собой все специи. И не пересушить, хотя фольга охотно прощает ошибки времени запекания, но час для порезанного на куски мяса с яблоками объёмом на двоих имхо многовато, полчаса максимум минут сорок при 180 градусов. Если духовка хорошая без сквозняков, исходные продукты комнатной температуры, а не из холодильника, и мясо хорошего качества, а лучше предварительно хоть на час подмаринованное в специях, можно и за 25 минут вполне уложиться.
Если "пристреляться" чутка к норову конкретной духовки, вы со второй-третьей попытки непременно попадёте в то самое яблочко, когда вы отчетливо услышите песнь гастрономического экстаза, которую споют вам ваши вкусовые сосочки, а ваша благоверная начнёт вас тайно боготворить, а может и не тайно.


Мясо, птицу, рыбу и так готовлю я, а не жена, в 90% случаев.
Недовольных ещё не было!
С яблоками экспериментирую: делаю и мясо на подложке из яблок, и яблоки сверху кладу, и яблоками шпигую.
Горчицу тоже добавляю, но, как правило, когда готовлю свинину или говядину.
Насчёт именно дижонской горчицы - благодарю за подсказку!

По поводу времени готовки: я знаю, что час много, тем более для молодой телятины, но перестраховываюсь, чтобы мясо гарантированно пропеклось и яблоки растушились в джем.
Пересушить мясо риска не вижу, так как лист фольги всегда беру с запасом, закрываю плотно, сок не уходит. Плюс после выключения духовки мясо томится ещё минимум полчаса и пропитывается соком.

И ещё: духовой шкаф у меня хороший, электрический, программируемый. В общем, проблем не бывает, разве что в случае, если сам случайно выставлю не тот режим. Но пока не ошибался, хотя готовлю в этой духовке лет 8.

be-open
30-3-2019 13:39 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Пересушить мясо риска не вижу, так как лист фольги всегда беру с запасом, закрываю плотно, сок не уходит.


Тут есть нюанс, сок не уходит из герметично запечатанного внутреннего объёма пакета из фольги, но уходит из самих кусочков мяса в подлив. Вы же эти кусочки предварительно не обжариваете быстро на сильном огне, чтобы запечатать поры? Короче час это норм для запекания цельного куска мяса грамм на 800-1200, более мелкие куски (даже если их в сумме примерно столько же) прогреваются заметно быстрей. Но повторюсь, фольга охотно прощает даже серьёзный перебор по времени в печи. Плюс надо понимать, что женщины обычно предпочитают well done, а от нормального мужского medium rare воротят нос, поэтому тут действительно лучше немного перегреть, чем недогреть.
quote:
Originally posted by Eagle77:

И ещё: духовой шкаф у меня хороший, электрический, программируемый.


Слышал щас прогресс дошёл до такого, что бывают духовые шкафы со встроенным сувидом. Там выносной термодатчик, прямо в кусок мяса втыкаешь его и выставляешь нужную температуру, а печь сама выставляет и поддерживает нужный режим, и по готовности выключается. Шайтан-арба)

edit log

be-open
5-4-2019 10:21 be-open
Сегодня варю на обед чечевичный суп на бульоне из говяжьей грудинки. Это вольная вариация горохового супа с копченостями, только без гороха и без копченостей. Очень нравится моей даме чечевичные супы, поэтому они занимают устойчивое место в постоянной ротации первых блюд, готовлю его с вариациями минимум раз или два в месяц. Мне они тоже нравятся, и не только на вкус, но и потому, что их очень легко готовить, по соотношению вкус - трудозатраты это один из лидеров в моём личном рейтинге первых блюд. Готовлю его обычно из красной персидской чечевицы, но сегодня вместо неё смесь чечевицы для гарниров и супов фирмы "Мистраль". Итак собственно сам рецепт:

Бульон.
Здесь вариантов масса, сегодня у меня бульон из нежирного куска говяжьей грудинки, ну там залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить под неплотно закрытой крышкой примерно 1.5 часа на очень медленном огне, добавить луковицу и морковку, варить ещё час, бульон готов.

Суп.
Порезать картофель кубиками, морковь тонкими ломтиками, закинуть в очищенный от овощей и мяса бульон, добавить несколько листов лаврушки и полдюжины горошин черного перца, варить на медленном огне четверть часа, добавить чечевицу, вернуть в суп мелко порезанное мясо на котором варился бульон, и варить ещё 15-20 минут, в конце посолить. Подавать со свежей зеленью, можно со сметаной, без сметаны тоже вкусно.

По итогу на готовом бульоне суп варится 30-35 минут и требует минимум телодвижений. На курином бульоне тоже вкусно. На бульоне из копчёных свиных ребрышек вообще огонь. В отличие от гороха чечевица не требует предварительного замачивания и варится очень быстро (красная и желтая, зеленая заметно подольше). Сегодня готовил ножом Влада Волкоморова с экспериментальным гриндом.



ps Международному дню супа посвящается.

edit log

Eagle77
5-4-2019 14:19 Eagle77
Вчера запёк говядину, фаршированную грибами.

Нарезал дольками примерно 10 портобелло (королевских шампиньонов). Нарезал небольшими кубиками граммов 30 сливочного масла.

В двух кусках говядины примерно по 800 граммов наделал дырок и нашпиговал каждое отверстие кубиком масла и кусочком гриба.
Посыпал специями, дал немного постоять, пока духовка разогревалась.

Положил каждый кусок мяса на подушку из грибов, завернул в фольгу. Запекал примерно 50 минут, из них 20 при 225 градусах, 30 минут - при 180.

Реакция жены: "Мясо безумно вкусное!!!"

edit log

olev
10-4-2019 00:30 olev
Дмитрий, пошёл по Вашим стопам, только нашпиговал, дополнительно к маслу и грибам, морковкой и чесноком. Получилось тоже очень не плохо. Сделал ещё вывод, что грибами мясо не испортишь, на подушку грибов надо не жалеть, даже не то, что не жалеть, а класть больше, чем кажется нормально

Спасибо за рецепт!
P.S. нож оказался тоже отличным, для своего форм фактора прям очень

edit log

Ollivka
14-6-2019 20:58 Ollivka
Варенье из слив без косточек в мультиварке.

Продукты: слива 1 кг, сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу - если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию 'Тушение' и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете - не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье - выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Источник рецепта https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/sliva/v-multivarke-3.html

всего страниц: 2 : 12