Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Вкусно поесть - рецепты от шеф повара ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вкусно поесть - рецепты от шеф повара
Scher-khan
11-10-2015 18:02 Scher-khan
Давно хотел создать такую тему.
Больше как копилку рецептов, интересных и само собой неординарных.
Буду разбавлять их идеями фаст мэйкинга, ключевое положение в теме - главное ВКУСНО

Как водится - стартуем с завтрака.
Пожалуйста
http://www.drive2.ru/c/2394691/
Перепелиные яйца, хлеб, зелень и немного соли. Оливковое или подсолнечное, кто любит - сливочное масло.
Можно обжарить гренки, а потом пожарит яйца, можно обжарить гренки с одной стороны и потом в дырки высапать яйца. Во втором случае финально лучше закрыть сковородку крышкой на 30-50 секунд.
Приятного аппетита!
click for enlarge 960 X 640 151.6 Kb _ click for enlarge 960 X 640 165.3 Kb

edit log

Scher-khan
11-10-2015 18:38 Scher-khan
Из магазинов Ростова куда-то резко пропали полуфабрикатные котлеты по кивски))) Наверное сказываются санкции от 404

Вообщем любителям киевских котлет посвящается

На 2 котлеты одна куриная грудка.
Режется на пополам, отрезается внутренняя часть.
Грудка отбивается до плоского состояния через полиэтиленовый кулек. Перчим, солим, с двух сторон.
Берем кусок замороженного сливочного масла (я отрезаю кубик, поперек от 250гр пачки) делим его на половинки.
Масло закладываем в центр котлетки.
Сухой укроп, посыпаем масло не стесняясь, давим один зубчик чеснока.
Заворачиваем курицу колбаской.
Потом готовим кляр.
Классика, мука, панировочные сухари и яйцо.
На 2 котлеты уходит в обвалку 3 яйца.
Сухари - от них очень много зависит.
Я беру в ОКЕЕ, с ними самый нормальный вкус.
__________
Яйца взбиваем, обваливаем колбаску и потом засовываем ее в муку. Повторно обваливаем, потом снова в яйца. Тут одно отступление. Кулинары рекомендуют разводить яйца молоком, я не пробовал. Но надо, хуже точно не будет
Потом в сухари.
И даем отледатся минут 10. В процессе валяем вторую котлету
Кляр джолжен получится двойной. Масло в процессе жарки внутри будет плавится и перемешиватся с травой и чесноком. Чтобы оно не вытекло - клар должен быть плотный.
__________
Жарку делаем в глубокой сковородке с прямыми краями. Масла льем много.
Котлета в идеале должна плавать в кипящем масле.
Масло сначала разогревается до булькающего состояния, потом огонь прикручивается практически до минимума.
Время жарки порядка 12-15 минут.

Это уже наверное на ужин)))

Подсматривал тут http://www.vkussovet.ru/recept/kotlety-po-kievski
Готовил сам, есть различия в деталях.

edit log

AlexVyazun
11-10-2015 21:19 AlexVyazun
quote:
Originally posted by Scher-khan:Из магазинов Ростова куда-то резко пропали полуфабрикатные котлеты по кивски))) Наверное сказываются санкции от 404

"Мясной двор" на Крепостном.
burzum111
12-10-2015 14:36 burzum111
А есть опробованный рецепт "вкусно из бобра"?
matrozello
12-10-2015 15:29 matrozello
Баранья нога в духовке. Натыкать дырок ножом, в дырки написать половинки долек чеснока и куски спинного сала, натереть солью и перцем. В ёмкость, засыпать луком и залить нарзаном. Запекать в духовке на противне
в рукаве.

edit log

WARLOCK_am
12-10-2015 17:29 WARLOCK_am
quote:
Originally posted by burzum111:

А есть опробованный рецепт "вкусно из бобра"?


если только опробованный то нада интересоватся у автора вот этого перечня http://www.hunting.ru/articles/view/30580/
matrozello
12-10-2015 18:20 matrozello
quote:
Изначально написано WARLOCK_am:

баранина очень своеобразное мясо. Надо его есть пока горячее

баранина в любом термическом состоянии вкусная. а если холодная не лезет в горло, всегда можно подогреть.
не нужно путать с мясом сайгака.
кстати. Во "Фрау Марта" отлично готовят баранью рульку.
а шашлык из баранины лучше всего по классике мариновать: соль, перец, лук. ну и в КБР меня научили, что нужно нарзаном залить.

Scher-khan
12-10-2015 19:22 Scher-khan
quote:
Originally posted by wadimin2:

Максим, куда ты делся из списка моих друзей в "Одноклассниках"? Не могу тебя найти
Давай - исправляй. Не ругались вроде.



Привет Вадим. Я удалил страницу - надоело. Одни писдячьи страсти. Я там крайние три года только музыку слушал, так особо и не общался.

Еще один рецепт быстрого и вкусного завтрака, подсмотренный мной в ресторане Русский кажется корпуса альфа гостиничного комплекса ИЗМАЙЛОВО в далеком уже 2005г.

Настощего названия не знаю, назову его омлетом по московски (измайловский)

Три яйца, быстро взбалтываются в глубокой посуде, солятся. Рядом на доскемелкими кубиками шинкуется помидор и натирается сыр, режется бекон.
На разогретую сковородку с маслом или салом выливаются яйца. следим чтобы омлет расплылся ровной плюхой. Через минуту прокалываем, даем стечь остаткакм сырого яйца вниз. Через полторы-две минуты золотистый омлет переворачиваем на сырую сторону лопаткой.
Дальше в ход идет начинка.
Сначала помидоры, потом сыр и затем бекон. Жарим омлет не более 1.5 минут.
Потом всё блудо лопаткой заворачиваем на пополам, т.е складываем. Я обычно сверху начинки сыплю черный перец.
Тут есть одно но - главное не переборщить с начинкой. Для этого омлета много - не значит хорошо
Подаю с зеленью и красным соусом собственного рецепта.
Кому интересно - пробуйте)))

Scher-khan
12-10-2015 19:37 Scher-khan
quote:
Originally posted by matrozello:

а шашлык из баранины лучше всего по классике мариновать: соль, перец, лук. ну и в КБР меня научили, что нужно нарзаном залить.


Рецептов приготовления шашлыка могу описать несколько штук.
Единственно что скажу - хороший шашлык получается тогда, когда он правильно замаринован и правильно выбран жар.
Чем проще маринад и естественнее, тем сочнее и золотистей получаются куски.
Самый простой маринад - соль перец и лук.
Главное много лука.

По блюдам на костре особо отмечу люля.
Беру фарш из жирной свинины. Только в ОКЕЕ или делаю его сам. Мешаю фарш со специями и луком, пропущенным через мясорубку. Фарш вместе с луком несколько раз пропускаю через спираль и ножи, для лучшего смешивания. В идеале вообще фарш смешиваю с луковым соком и пюре.
Очень много травы. Кинза, укроп и петрушка. Чеснок.
Колбаски закладываю в решетку и готовлю на углях порядка 15 минут.

подаю с луком и красным соусом.

n1ke
12-10-2015 20:04 n1ke
Взбиваем яйцо с кусками сыра колбасы и чего там ещё нравится и выливаем в кружку(наполовину только) ставим в микроволновку до понравившейся готовности. Прикольно жрать амлет из кружки вобщем
matrozello
12-10-2015 20:41 matrozello
Вообще-то самый полезный, но не самый вкусный завтрак: овсянка с медом, бутерброд с сыром и маслом, вареное яйцо, холодный чай.
matrozello
12-10-2015 21:51 matrozello
quote:
Изначально написано Scher-khan:
Эх, я вспоминаю Ильфа и Петрова и из шедевр - золотой теленок и миллионера Корейко
Он по утрам давился холодными вареными яйцами и холодным чаем... брр

хахаха! когда у тебя, как у меня, будет 40 швов на пузе и минус полтора метра потрохов, посмеемся вместе!
овсяная каша полезна для клетчатки.
вареное яйцо - наиболее усвояемый желудком продукт.
а холодные напитки я просто люблю.

matrozello
13-10-2015 16:35 matrozello
quote:
Изначально написано n1ke:
Откуда теория про холодный чай? На сколько знаю холодные напитки наоборот для пищеварения менее полезны.

Дело не в полезности. Ну люблю я пить холодную воду. И когда жена под толстым одеялом кутается, нехолодно мне. Особенность организма.
AlexVyazun
13-10-2015 16:51 AlexVyazun
Дорогие друзья и Максим в особенности!
Ежели не обрящется рецептов, мужей достойных, для показа достойному сообществу, а токмо лишь флуд гольный, да трепня околозастольная размещаться будет, то и бить эту тему батогом позорным, да и сбросить в яму мусорную потребно.
Коли просто поговорить желательно, то для того достает тем потребных.

----------
"Я не ястреб, я - тяжеловооруженный голубь..."

Scher-khan
13-10-2015 17:18 Scher-khan
Предлагаешь почистить?
n1ke
13-10-2015 22:35 n1ke
quote:
Originally posted by matrozello:
Дело не в полезности. Ну люблю я пить холодную воду. И когда жена под толстым одеялом кутается, нехолодно мне. Особенность организма.

Понимаю. Я сам мерзляк, летом под зимним одеялом сплю. Жена при этом толстокожая и зимой нараспашку. Так же первый сын толстокожий, второй в меня чуть подуешь - плачет.

А пользы дела для рецепт: шоколатье http://odessertah.ru/school/domashnyaya-nutella.html

edit log

AlexVyazun
14-10-2015 11:32 AlexVyazun
Ну конечно. Если тема с рецептами, то пусть и будут рецепты. А то рецептов пара, а флуда куча.

Ну и желательно свои рецепты, а не ссылки. По ссылкам и так можно найти чего угодно. Это я для Николая

----------
12-й кавалерийской дивизии - умереть. Умирать не сразу, а до вечера.
- Приказ А. А. Брусилова начдиву А. М. Каледину (29 августа 1914 г.)

Scher-khan
14-10-2015 13:50 Scher-khan
Вообщем парни без обид разговоры вытер.

Отбивная по французски как рецепт и я ее готовлю

Мясо свинина корейка. Весь жир обрезается.
Мясо нарезается ровными кусками как колбаса. Каждый кусок примерно пять шесть мм толщиной.
Потом в кульке отбиваю до состояния прозрачного папируса.
Соль иперец черный
Даю впитатся в течении 5 минут и сразу на сковородку. Жарю на максимальном огне в течении 25 или 30 секунд на каждой из сторон.
Снимаю со сковороды. Мажу тонко майонезом и накладываю кругами лук, предварительно высоченный в уксусе. Потом кружками Помидорки. Тонко режу.
Сверху тертый сыр и в духовку на 10 - 15 минут.
До образования золотистой корки.

Вкусно и быстро. Главное не долго и просто
click for enlarge 791 X 611 200.8 Kb
click for enlarge 747 X 765 224.6 Kb
click for enlarge 1632 X 918 357.6 Kb
click for enlarge 756 X 792 249.7 Kb

edit log

n1ke
14-10-2015 17:04 n1ke
Ок, свой студенческий антикризисный рецепт - картошка трется на крупной терке, потом это крошево жарится и по готовности картошки заливается взбитыми яйцами. На сковородке смешиваем, накрывается крышкой. Специи по вкусу. Это самое вкусное что я ел из картошки, никакого мяса не надо

edit log

Lilis
14-10-2015 17:14 Lilis
Нужны фото рецептов, а то так неинтересно

edit log

matrozello
14-10-2015 17:58 matrozello
quote:
Изначально написано Lilis:
Нужны фото рецептов, а то так не интересно

фото?

click for enlarge 766 X 1280 180.2 Kb
Scher-khan
14-10-2015 19:50 Scher-khan
quote:
Originally posted by AlexVyazun:

Ну и желательно свои рецепты, а не ссылки. По ссылкам и так можно найти чего угодно.


тут главное знать что искать.
Я за ссылки
Только те ссылки, которые лично уже проверены. Т.е рецепт откатан и он готовился собственноручно.
quote:
Originally posted by Lilis:

Нужны фото рецептов, а то так неинтересно


Буду добавлять. Не люблю фотографировать когда готовлю))) То руки жирные, то мука кругом. Вообще когда готовлю - не отвлекаюсь. Это процесс творческий
Scher-khan
14-10-2015 20:32 Scher-khan
Кстати ктонибудь в курсе что оригинальный салат оливье готовится с говядиной вместо колбасы ?
А еще недавно у нас в гостях были французы.
За столом я сразу поинтересовался салатом оливье. Они так на меня вылупились, что я засомневался в правильности постановки вопроса)))))
Оказывается в французской кухне такого салата нет...
Lilis
14-10-2015 20:58 Lilis
quote:
Изначально написано Scher-khan:
Кстати ктонибудь в курсе что оригинальный салат оливье готовится с говядиной вместо колбасы ?
А еще недавно у нас в гостях были французы.
За столом я сразу поинтересовался салатом оливье. Они так на меня вылупились, что я засомневался в правильности постановки вопроса)))))
Оказывается в французской кухне такого салата нет...

Салат "Оливье" был придуман шеф-поваром Люсьеном Оливье , французом, держащий в Москве в шестидесятых годах ресторан французской кухни. По этому французы его и не знают, а в Европе этот салат больше известен под названием "Русский салат".

Lilis
14-10-2015 21:08 Lilis
quote:
Изначально написано Scher-khan:

Буду добавлять. Не люблю фотографировать когда готовлю))) То руки жирные, то мука кругом. Вообще когда готовлю - не отвлекаюсь. Это процесс творческий

Можно просто в конце уже готовое блюдо, чистыми ручками сфоткать
У меня есть родные в Осетии, они мне дали рецепт пирогов, у них пироги везде и всегда, поделюсь с вами, дети мои обожают их
Мука - 3 ст
Кефир - 1 ст
Яйцо - 1 шт
Сода- 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Замешиваем из этого тесто, разделяем на несколько частей.
Начинка:
Сыр на тёрке
Яйцо сырое
Чеснок( можно и без)
Раскатываем лепёшку, во внутрь кладём начинку, собираем края, получается типа булочки круглой, переворачиваем и аккуратно раскатываем скалкой, что бы не порвать тесто. Жарим на сухой сковороде, и горячими, готовые пироги с двух сторон смазываем сливочным маслом.
click for enlarge 750 X 1087 152.3 Kb

mi_pilot
27-10-2015 08:04 mi_pilot
Рапана Черноморская! Острый горячий салат. Тема кулинарная, процесс добычи не выкладываю.
click for enlarge 2048 X 1536 994.4 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 312.9 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 961.2 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 972.1 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 315.7 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 951.3 Kb
click for enlarge 2048 X 1536 1006.1 Kb
mi_pilot
27-10-2015 08:14 mi_pilot
Финишное фото - аджика домашняя, сырая.
FIREMAN 85
27-10-2015 09:14 FIREMAN 85
Здравствуйте дорогие,полных вам холодильников.
Берем молодой картофель (проверил,не принципиально,главное тонкокорый))) хорошо моем жесткой кухонной губкой. Берем протвень из духового шкафа,нарезаем на него картофанчик дольками,как арбуз. Стараемся чтоб дольки были не очень толстыми.
Берем специи (я лично использую "Для картофеля" очень мне нравятся) присыпаем обильно (можете использовать свои по вкусу). Все это дело поливаем маслом (олива,семечка,да хоть конопляное ))) главное не много) или майонезом,или маслица рюмочку и майонезика стаканчик,в общем кто как любит.
Можно раздавить туда же 2-3 небольших дольки чесночка для пикантности )))
Далее очень тщательно перемешиваем,равномерно распределяем по поверхности протвеня и помещаем в духовочку прогретую до 180-200 на 40-50 (кто как любит румянить) минут.
За 5-10 минут до окончания процесса можно присыпать эту красоту тертым сыром или например тонкими пятачками каких-нибудь охотничих колбасок (лучше и то и другое )
Приятного аппетита!

edit log

Scher-khan
31-12-2015 19:37 Scher-khan
Интересный наверное салат.
https://www.drive2.ru/c/2632166/
Поскольку праздники только начинаются, на заметку)))!
deniskamchatka
2-1-2016 13:11 deniskamchatka
С утра после Нового года классно идёт бульон и лапша из свежего новогоднего фазана...

click for enlarge 1920 X 1440 277.2 Kb


click for enlarge 1920 X 1440 374.4 Kb

edit log

deniskamchatka
2-1-2016 13:12 deniskamchatka

click for enlarge 1920 X 1440 374.4 Kb
strelok27
3-1-2016 13:25 strelok27
***
Scher-khan
16-1-2016 19:28 Scher-khan
Мясо по французски - Рожденный в СССР (С)
https://www.drive2.ru/c/2666422/
https://b-a.d-cd.net/c9f09bas-960.jpg
От себя добавлю - сытная штука. В первый раз супруга спалила блюдо))) Во второй раз все получилось тип-топ. Ингридиенты все предварительно обжариваются. Сыр засыпается за 10 минут до готовности.
click for enlarge 960 X 720 188.7 Kb

quote:
Но вернемся к рецепту. Ни для кого не секрет, что мясо по французски - это слоеное блюдо, как я уже рассказал у нас нижний слой - это картошка (уж масло для смазки противеня мы за слой считать не будем), вторым слоем идет тонко порезанная поперек волокон и хорошо отбитая говядина, далее тонко порезанный лук. Вот на луке хотелось бы остановиться поподробнее. Если за картошку будут драться все, то за лук будут драться все кроме тех, кто на каждом углу кричит "я не ем лук" лука жалеть точно не надо, его должно быть много и он должен быть порезан тонко. Если лука много, то в отличии от картошки и мяса его солить не надо, а если лука ОЧЕНЬ моного, То лучше все таки немного посолить. А не солим мы лук по одной причине - это четвертый слой - майонез. Да я знаю, что есть люди которые придерживаются правила, что майонез нельзя подвергать термообработке, но я готовлю для себя, а мне так нравится и все тут! Ну и сверху заключительный пятый слой - сыр. Не знаю как у вас в семье, но в моей в было так: сыр подороже на нарезку, подешевле на мясо по французски, один хрен расплавится Так что сыр берем любой. В этот раз было 2 сыра (на фото заметно где закончился один кусок и начался другой).
Ну и в духовку градусов на 180, по времени никогда не засекал, готовлю до красивой сырной корочки (наверное час-полтора)

Картофан
https://www.drive2.ru/c/2664943/
https://c-a.d-cd.net/ecda1bas-960.jpg
click for enlarge 960 X 720 189.3 Kb

edit log

Scher-khan
23-1-2016 17:20 Scher-khan
Раз тема кулинарная - подскажите.
Где в Ростове можно купить пару килограмм злаков кукурузы.
Вот такой
Есть одна кулинарная идея)))
click for enlarge 487 X 297  91.8 Kb
Scher-khan
23-1-2016 19:09 Scher-khan
Суп харчо "ЭКСПРЕСС"
click for enlarge 915 X 959 323.7 Kb
Когда в холодильнике остается немного праздничной жрачки в виде запеченного мяса или шашлыка, но оно уже не лезет, а если немного подождать - то мясо можно будет выкинуть, вполне подойдет следующий рецепт.
Надо:
* 2 пакетика супа харчо (с натуральным мясом )))
* 1 луковица
* 1 морковка
* три столовые ложки томатной пасты.
* головка чеснока.
* Лавровый лист.

__________
В литр кипящей воды высыпаем 2 пакета супа. Вид у жижи не очень и пахнет она совсем не на 100% вкуса... Но оставляем ее готовится на медленном огне закрыв крышкой. На готове должен быть еще литр кипятка.
click for enlarge 1335 X 909 289.4 Kb
Овощи мелко шинкуем и быстро обжариваем, закидываем в кастрюлю, туда-же забрасываем лаврушку.
Мясо мелко нарезанное обжариваем на максимальном огне, добавляем томат и даем немного протушится. Не больше 2 минут.
click for enlarge 1311 X 913 525.4 Kb _ click for enlarge 911 X 1227 474.6 Kb _ click for enlarge 1632 X 918 325.7 Kb
Потом все смешиваем. Добавляем еще литр кинятка и даем повариться минут 10.
Перед самой готовностью засыпаем мелко нарезанный чеснок и укроп.
Выключаем газ, перемешиваем и даем настоятся 3-5 минут.
click for enlarge 662 X 561 170.9 Kb
Приятного аппетита

edit log

Scher-khan
6-2-2016 19:03 Scher-khan
Кукурузный снек к пиву.
Наверное главное выбрать правильный сорт кукурузы, но кукуруза от бабы Розы с Нихичеванского рынка по 10р за банку в целом подходит
В небольшой глубокой сковородке разогреваем грамм 100 подсолнечного масла
В масло засыпаем зерна, сверху три столовых ложки соли и тщательно перемешиваем.
Кукуруза начинает стрелять, поэтому накрываем сковородку крышкой, до минимума сбавляем огонь и жарим три минуты до полной готовности.
Готовую кукурузу лопаткой выбираем и высыпаем на бумагу или бумажные полотенца, для того чтобы впитать масло. Сверху засыапаем солью и укладываем бумагой, промокаем.
Зерна с солью высыпаем в пакет или тарелку.
Пиво брать лучше разливное и в проверенных точках.
Пробуем)))
click for enlarge 1409 X 857 590.7 Kb _ click for enlarge 645 X 1280 155.9 Kb _ click for enlarge 1681 X 1280 339.6 Kb

PS Уже после того, как я оплатил товар - баба Роза задала мне вопрос, мол - а зачем Вам кукуруза?
Жарить говорю!
Баба Роза посмотрела на меня очень странно. Потом уже от водилы я узнал, кукурузу на рынке в основном продают для того, чтобы кормить животных и птиц)))
В цело снек не плохой.
Идею взял из набора ЧАКА - Латина
click for enlarge 971 X 1280 283.2 Kb _ click for enlarge 1301 X 1133 566.0 Kb

edit log

Scher-khan
7-3-2016 20:02 Scher-khan
https://www.drive2.ru/c/2846982/
Грибной суп (С)
quote:
Сообщества ' Вкусно жрать ' Блог ' Грибной суп.

Дело было вечером, делать было нечего! Увидев в запасах белые грибы, решил приготовить суп с ними.
Ингредиенты:

* Телятина (или уже готовый бульон с мясом), ну на кр случай можно и куриный, но вкус не тот уже
* картофель (сколько обычно чистите для вашей кастрюли)
* луковица
* лавровый лист
* морковь (крупно режем)
* зелень (укроп петрушка)
* соль, перец по вкусу
* ГРИБЫ (я брал белые)
подготовка грибов:
- мороженные, просто размораживаем в воде, проверяем чистоту и отсутствие губок и тп (если не сами их собирали и обрабатывали)
- сушеные, это более длительный процесс т к их необходимо замочить в воде (я обычно на ночь оставляю иначе они будут жесткие, а далее все как и с мороженными)

рецепт прост!
готовим бульон, расщепляем мясо на небольшие кусочки.
далее закидываем грибы, и минут через 10 остальные ингредиенты. варим до готовности. крышкой накрывать обязательно т к этот запах к вам сгонит всех кому не лень!

кушать очень приятно с водочкой (нашел старую в запасах) в честь праздника предстоящего



click for enlarge 480 X 640  90.5 Kb

edit log

Scher-khan
7-3-2016 20:17 Scher-khan
https://www.drive2.ru/c/2841695/
quote:
Захотелось сухариков с чесночком, но покупных, в которых полно всяких ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей "вкуснятины" не ем, потому приготовил их сам.
Понадобилось, хлеб бородинский, масло оливковое и чеснок. Хлеб нарезал и подсушил в духовке, чеснок с маслом перекрутил на блендере, залил этой смесью сухарики, перемешал и посолил.
Все брал на глаз, так сказать по вкусу.

Приятного аппетита)))


click for enlarge 960 X 540  96.5 Kb

Scher-khan
7-3-2016 20:26 Scher-khan
https://www.drive2.ru/c/2739757/
Лазанья
quote:
Лазанью впервые я стал готовить пару лет назад, и это блюдо сразу же завоевало популярность в нашей семье. Прелесть блюда в том, что в него можно положить любую начинку(фарш в любом сочетании, грибы овощи) главное - чтобы сыра было много.
С самостоятельным приготовлением теста не заморачиваюсь - не достиг должного уровня просвещения и поэтому использую покупные листы.
Для начинки нам понадобятся:
фарш мясной - 500 г (сегодня был говяжий)
масло растительное - 2-3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт (лично я считаю что лука в зажарке много не бывает).
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
томатная паста - 2-3 ст.л.
сахарый песок - по вкусу
для соуса-заливки:
молоко - 500 г
мука - 3 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
масло сливочное - 50 г
приправы - по вкусу
Готовим начинку
Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь. Обжариваем и затем добавляем фарш, когда фарш обжарится и распадется на отдельные крупицы добавляем томатную пасту. Сегодня томатной пасты положил 1 ложку и добавил к ней аджики и кетчуп тоже примерно по 1 ложке. Все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахарного песка для того что бы убрать излишнюю кислоту от томатной пасты. После чего закрываем сковороду крышкой и оставляем эту прелесть потомиться минут 10 на медленном огне.
Готовим соус
Растапливаем на медленном огне в небольшой кастрюльке масло, после чего постоянно помешивая венчиком или вилкой всыпаем муку не допуская образования комков, затем вливаем предварительно подогретое молоко. Не переставая помешивать ждем когда соус начнет густеть, солим, перчим по вкусу и добавляем приправы, я добавляю сушеную смесь прованских трав и сушеный базилик. Важно не дать чрезмерно загустеть соусу, я выключаю огонь как только соус по консистенции станет похож на не густую манную кашу, при остывании он продолжит густеть так что дальше времени не теряем.
Заполняем форму
Дно формы тонким слоем смазываем нашим соусом, затем укладываем в один слой предварительно замоченные в кипятке листы лазаньи, затем фарш, на него сыр, а сверху соус. Потом снова - лазанья, фарш, сыр, соус и т.д. При укладке ориентируемся на глубину вашей формы для того чтобы получилось как минимум три-четыре слоя. Напоследок укладываем листы лазаньи, смазываем оставшимся соусом и посыпаем сыром. После чего оправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. По истечении указанного времени достаем приготовленное блюдо, даем чуть остыть и настояться попутно отгоняя нетерпеливых родных и близких. Затем режем на порционные куски, раскладываем на тарелки и с удивлением наблюдаем как быстро исчезает лазанья.


click for enlarge 960 X 640 199.9 Kb
Scher-khan
12-3-2016 19:18 Scher-khan
Еще одна ганзовская тема о кулинарии
Для того, чтобы не потерялась и была доступна участникам ветки https://forum.guns.ru/forummessage/161/383213.html

Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Вкусно поесть - рецепты от шеф повара ( 1 )