Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
Вкусно поесть - рецепты от шеф повара ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Вкусно поесть - рецепты от шеф повара
Scher-khan
11-10-2015 18:02 Scher-khan
Давно хотел создать такую тему.
Больше как копилку рецептов, интересных и само собой неординарных.
Буду разбавлять их идеями фаст мэйкинга, ключевое положение в теме - главное ВКУСНО

Как водится - стартуем с завтрака.
Пожалуйста
http://www.drive2.ru/c/2394691/
Перепелиные яйца, хлеб, зелень и немного соли. Оливковое или подсолнечное, кто любит - сливочное масло.
Можно обжарить гренки, а потом пожарит яйца, можно обжарить гренки с одной стороны и потом в дырки высапать яйца. Во втором случае финально лучше закрыть сковородку крышкой на 30-50 секунд.
Приятного аппетита!
click for enlarge 960 X 640 151.6 Kb _ click for enlarge 960 X 640 165.3 Kb

edit log

Scher-khan
11-10-2015 18:38 Scher-khan
Из магазинов Ростова куда-то резко пропали полуфабрикатные котлеты по кивски))) Наверное сказываются санкции от 404

Вообщем любителям киевских котлет посвящается

На 2 котлеты одна куриная грудка.
Режется на пополам, отрезается внутренняя часть.
Грудка отбивается до плоского состояния через полиэтиленовый кулек. Перчим, солим, с двух сторон.
Берем кусок замороженного сливочного масла (я отрезаю кубик, поперек от 250гр пачки) делим его на половинки.
Масло закладываем в центр котлетки.
Сухой укроп, посыпаем масло не стесняясь, давим один зубчик чеснока.
Заворачиваем курицу колбаской.
Потом готовим кляр.
Классика, мука, панировочные сухари и яйцо.
На 2 котлеты уходит в обвалку 3 яйца.
Сухари - от них очень много зависит.
Я беру в ОКЕЕ, с ними самый нормальный вкус.
__________
Яйца взбиваем, обваливаем колбаску и потом засовываем ее в муку. Повторно обваливаем, потом снова в яйца. Тут одно отступление. Кулинары рекомендуют разводить яйца молоком, я не пробовал. Но надо, хуже точно не будет
Потом в сухари.
И даем отледатся минут 10. В процессе валяем вторую котлету
Кляр джолжен получится двойной. Масло в процессе жарки внутри будет плавится и перемешиватся с травой и чесноком. Чтобы оно не вытекло - клар должен быть плотный.
__________
Жарку делаем в глубокой сковородке с прямыми краями. Масла льем много.
Котлета в идеале должна плавать в кипящем масле.
Масло сначала разогревается до булькающего состояния, потом огонь прикручивается практически до минимума.
Время жарки порядка 12-15 минут.

Это уже наверное на ужин)))

Подсматривал тут http://www.vkussovet.ru/recept/kotlety-po-kievski
Готовил сам, есть различия в деталях.

edit log

AlexVyazun
11-10-2015 21:19 AlexVyazun
quote:
Originally posted by Scher-khan:Из магазинов Ростова куда-то резко пропали полуфабрикатные котлеты по кивски))) Наверное сказываются санкции от 404

"Мясной двор" на Крепостном.
burzum111
12-10-2015 14:36 burzum111
А есть опробованный рецепт "вкусно из бобра"?
matrozello
12-10-2015 15:29 matrozello
Баранья нога в духовке. Натыкать дырок ножом, в дырки написать половинки долек чеснока и куски спинного сала, натереть солью и перцем. В ёмкость, засыпать луком и залить нарзаном. Запекать в духовке на противне
в рукаве.

edit log

WARLOCK_am
12-10-2015 17:29 WARLOCK_am
quote:
Originally posted by burzum111:

А есть опробованный рецепт "вкусно из бобра"?


если только опробованный то нада интересоватся у автора вот этого перечня http://www.hunting.ru/articles/view/30580/
matrozello
12-10-2015 18:20 matrozello
quote:
Изначально написано WARLOCK_am:

баранина очень своеобразное мясо. Надо его есть пока горячее

баранина в любом термическом состоянии вкусная. а если холодная не лезет в горло, всегда можно подогреть.
не нужно путать с мясом сайгака.
кстати. Во "Фрау Марта" отлично готовят баранью рульку.
а шашлык из баранины лучше всего по классике мариновать: соль, перец, лук. ну и в КБР меня научили, что нужно нарзаном залить.

Scher-khan
12-10-2015 19:22 Scher-khan
quote:
Originally posted by wadimin2:

Максим, куда ты делся из списка моих друзей в "Одноклассниках"? Не могу тебя найти
Давай - исправляй. Не ругались вроде.



Привет Вадим. Я удалил страницу - надоело. Одни писдячьи страсти. Я там крайние три года только музыку слушал, так особо и не общался.

Еще один рецепт быстрого и вкусного завтрака, подсмотренный мной в ресторане Русский кажется корпуса альфа гостиничного комплекса ИЗМАЙЛОВО в далеком уже 2005г.

Настощего названия не знаю, назову его омлетом по московски (измайловский)

Три яйца, быстро взбалтываются в глубокой посуде, солятся. Рядом на доскемелкими кубиками шинкуется помидор и натирается сыр, режется бекон.
На разогретую сковородку с маслом или салом выливаются яйца. следим чтобы омлет расплылся ровной плюхой. Через минуту прокалываем, даем стечь остаткакм сырого яйца вниз. Через полторы-две минуты золотистый омлет переворачиваем на сырую сторону лопаткой.
Дальше в ход идет начинка.
Сначала помидоры, потом сыр и затем бекон. Жарим омлет не более 1.5 минут.
Потом всё блудо лопаткой заворачиваем на пополам, т.е складываем. Я обычно сверху начинки сыплю черный перец.
Тут есть одно но - главное не переборщить с начинкой. Для этого омлета много - не значит хорошо
Подаю с зеленью и красным соусом собственного рецепта.
Кому интересно - пробуйте)))

Scher-khan
12-10-2015 19:37 Scher-khan
quote:
Originally posted by matrozello:

а шашлык из баранины лучше всего по классике мариновать: соль, перец, лук. ну и в КБР меня научили, что нужно нарзаном залить.


Рецептов приготовления шашлыка могу описать несколько штук.
Единственно что скажу - хороший шашлык получается тогда, когда он правильно замаринован и правильно выбран жар.
Чем проще маринад и естественнее, тем сочнее и золотистей получаются куски.
Самый простой маринад - соль перец и лук.
Главное много лука.

По блюдам на костре особо отмечу люля.
Беру фарш из жирной свинины. Только в ОКЕЕ или делаю его сам. Мешаю фарш со специями и луком, пропущенным через мясорубку. Фарш вместе с луком несколько раз пропускаю через спираль и ножи, для лучшего смешивания. В идеале вообще фарш смешиваю с луковым соком и пюре.
Очень много травы. Кинза, укроп и петрушка. Чеснок.
Колбаски закладываю в решетку и готовлю на углях порядка 15 минут.

подаю с луком и красным соусом.

n1ke
12-10-2015 20:04 n1ke
Взбиваем яйцо с кусками сыра колбасы и чего там ещё нравится и выливаем в кружку(наполовину только) ставим в микроволновку до понравившейся готовности. Прикольно жрать амлет из кружки вобщем
matrozello
12-10-2015 20:41 matrozello
Вообще-то самый полезный, но не самый вкусный завтрак: овсянка с медом, бутерброд с сыром и маслом, вареное яйцо, холодный чай.
matrozello
12-10-2015 21:51 matrozello
quote:
Изначально написано Scher-khan:
Эх, я вспоминаю Ильфа и Петрова и из шедевр - золотой теленок и миллионера Корейко
Он по утрам давился холодными вареными яйцами и холодным чаем... брр

хахаха! когда у тебя, как у меня, будет 40 швов на пузе и минус полтора метра потрохов, посмеемся вместе!
овсяная каша полезна для клетчатки.
вареное яйцо - наиболее усвояемый желудком продукт.
а холодные напитки я просто люблю.

matrozello
13-10-2015 16:35 matrozello
quote:
Изначально написано n1ke:
Откуда теория про холодный чай? На сколько знаю холодные напитки наоборот для пищеварения менее полезны.

Дело не в полезности. Ну люблю я пить холодную воду. И когда жена под толстым одеялом кутается, нехолодно мне. Особенность организма.
AlexVyazun
13-10-2015 16:51 AlexVyazun
Дорогие друзья и Максим в особенности!
Ежели не обрящется рецептов, мужей достойных, для показа достойному сообществу, а токмо лишь флуд гольный, да трепня околозастольная размещаться будет, то и бить эту тему батогом позорным, да и сбросить в яму мусорную потребно.
Коли просто поговорить желательно, то для того достает тем потребных.

----------
"Я не ястреб, я - тяжеловооруженный голубь..."

Scher-khan
13-10-2015 17:18 Scher-khan
Предлагаешь почистить?
n1ke
13-10-2015 22:35 n1ke
quote:
Originally posted by matrozello:
Дело не в полезности. Ну люблю я пить холодную воду. И когда жена под толстым одеялом кутается, нехолодно мне. Особенность организма.

Понимаю. Я сам мерзляк, летом под зимним одеялом сплю. Жена при этом толстокожая и зимой нараспашку. Так же первый сын толстокожий, второй в меня чуть подуешь - плачет.

А пользы дела для рецепт: шоколатье http://odessertah.ru/school/domashnyaya-nutella.html

edit log

AlexVyazun
14-10-2015 11:32 AlexVyazun
Ну конечно. Если тема с рецептами, то пусть и будут рецепты. А то рецептов пара, а флуда куча.

Ну и желательно свои рецепты, а не ссылки. По ссылкам и так можно найти чего угодно. Это я для Николая

----------
12-й кавалерийской дивизии - умереть. Умирать не сразу, а до вечера.
- Приказ А. А. Брусилова начдиву А. М. Каледину (29 августа 1914 г.)

Scher-khan
14-10-2015 13:50 Scher-khan
Вообщем парни без обид разговоры вытер.

Отбивная по французски как рецепт и я ее готовлю

Мясо свинина корейка. Весь жир обрезается.
Мясо нарезается ровными кусками как колбаса. Каждый кусок примерно пять шесть мм толщиной.
Потом в кульке отбиваю до состояния прозрачного папируса.
Соль иперец черный
Даю впитатся в течении 5 минут и сразу на сковородку. Жарю на максимальном огне в течении 25 или 30 секунд на каждой из сторон.
Снимаю со сковороды. Мажу тонко майонезом и накладываю кругами лук, предварительно высоченный в уксусе. Потом кружками Помидорки. Тонко режу.
Сверху тертый сыр и в духовку на 10 - 15 минут.
До образования золотистой корки.

Вкусно и быстро. Главное не долго и просто
click for enlarge 791 X 611 200.8 Kb
click for enlarge 747 X 765 224.6 Kb
click for enlarge 1632 X 918 357.6 Kb
click for enlarge 756 X 792 249.7 Kb

edit log

n1ke
14-10-2015 17:04 n1ke
Ок, свой студенческий антикризисный рецепт - картошка трется на крупной терке, потом это крошево жарится и по готовности картошки заливается взбитыми яйцами. На сковородке смешиваем, накрывается крышкой. Специи по вкусу. Это самое вкусное что я ел из картошки, никакого мяса не надо

edit log

Lilis
14-10-2015 17:14 Lilis
Нужны фото рецептов, а то так неинтересно

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5