|
30-1-2018 22:43
sansem80
Доброй ночи, всем не спящим!
Попали мне на днях в руки вот такие предметы: В связи с этим начал рыть информацию по старым Guardian'ам. Узнал много интересного.
В создании дизайна этих кинжалов принял участие R.W. Loveless. Да-да, тот самый! На первых выпусках кинжалов даже стоит его клеймо. ТТХ Guardian: ТТХ Guardian I: ТТХ Guardian II: В 1984 году компанией Gerber была выпущена ограниченная серия "подарочных чемоданчиков". Они были выпущены "как особая дань уважения RW Loveless'у, который сотрудничал с Гербером при проектировании ножа Guardian".
Современная версия Guardian BackUp выпускается с 1992 года. У нее черный клинок и черная рукоять, а также очень своеобразные и интересные ножны. От себя добавлю, что существуют как минимум две (известные мне) модификации современной модели, по видимому выпущенные ограниченными сериями. Вторая - скелетный вариант. Вся информация и фото честно скомпилированы из этих источников: Отдельное спасибо, двум Алексеям (Infernis и |
|
31-1-2018 15:34
Infernis
Пожалуйста.
Кинжал отличный. Рукоять на мой взгляд у него поудобнее, чем у Марк II. |
|
31-1-2018 15:42
grrrey
спасибо за отличный обзор
|
|
4-2-2018 18:57
DOC 79
Обзор отличный!!! Давно ищу Guardian.. . Но пока безуспешно(
|
|
28-2-2018 16:51
sansem80
Тамерлан, спасибо за поддержание темы!
Как уже озвучивал, существовало как минимум три вариации каждой из моделей Guardian: 1. с черной рукоятью и светлым клинком, 2. с черной рукоятью и черным клинком, 3. с камуфлированной рукоятью и черным клинком. В этой теме есть фото наборов первой и третьей вариации. Думаю должен быть еще такой же наборчик с полностью черными Guardian'ами. |