13-8-2014 20:54
Alkvalond
Я не знаю что там за сталь, но мне кажется что его придется точить не только дома, но и на охоте. Т.к. нож в процессе разделки затупится конкретно.
Я бы посоветовал двусторонний брусок, в идеале алмазный. Ссылки дал для примера. |
16-8-2014 13:48
Roman Prag
цитата: В "Заточке" за такой совет линчевали бы) |
16-8-2014 13:58
Кромсатыч_Саша
цитата: Там особо буйные, лучше их не поминать.) |
16-8-2014 15:21
Sinistral
если там линза односторонняя то поищите на ютюбе заточку конвекса.
вот например |
1-12-2014 20:01
AlexK76
Раздел на охоте кабана. Подправлять нож не пришлось. Работать им понравилось. Буду испытывать дальше.
|
3-12-2014 06:39
Petr...sh
Имею псевдо якута от ДА. работал этим ножом на звере. пришел к сл. выводу: начинать нужно с ножа, которого не жалко убить и постепенно приходит понимание пользования, заточки. якутом нужно проработать несколько лет. то есть, обрести привычку. сменить 2-3 ножа и что называется... придрочиться. я понял, что мне это не нужно и я буду пользоваться классическими своими вариантами. а "икут" пришелся по душе дома, на кухне. где достойно и используется семьей. классного я кута от мастера, с филигранной заточкой, на охоте править сложновасто. а правит будешь, по-любому. Разумеется ПМСМ, ИЧСХ и пр.))
|
3-12-2014 08:56
Б2А
А где купить якутисий
![]() ![]() ![]() |
3-12-2014 09:41
Klingo
|
3-12-2014 12:49
олег 1234
цитата:Так якутские ножи бывают разные по форме, в зависимости от области применения ножа... Говорят есть и охотничьи таежные, с более южных областей... А лучше самому сделать, на свой вкус, это ж примитивный ножик- одного наждака достаточно. |
3-12-2014 20:25
AlexK76
У меня тоже в начале были сомнения по поводу острого кончика, но именно он и понравился при шкурении. Рука с рукоятки не соскальзывает.
|
3-12-2014 21:24
AlexK76
В процессе разделки точить не пришлось. Нож не сел
|