Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 261 : 123456...258259260261
Автор
Тема: Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
and7
11-10-2013 13:45 and7
Да,насчёт лука согласен,мясо лук любит.Только надо хорошо так,руками помять его с мясом от души,пожмякать.Ну и главным фактором в приготовлении мяса считаю состояние самого готовящего,то есть на позитиве всё надо делать,и тогда всё у нас получится!
Lexa33
11-10-2013 13:54 Lexa33
quote:
А рецепт?

Ну рецептов сделать сало- милллиарды.
Но вот один, тайный рецепт.
Сало нужно взять с кожей,+ крупная соль,+ перец черный горох+ перец черный молотый+ чеснок + лавровый лист+ водка.
Смешиваем соль с перцами и мелко поломанным лавровым листом.
Соль берут 1/10 от массы сала. , т.е, если сала 100г- то 10 г, если 1кг- то 100г.
Натираем сало чесноком, насыпаем на пищевую фольгу малость соли, кладем на него кус сала шкурой вниз, засыпаем сверху смесью соли с перцами, и заворачиваем в фольгу. При комнатной температуре этот сверток находится пару дней, затем убираем в холодильник + 3 дня. Вот и все.
А водка зачем? Пока ждем приготовления сала, предвкушая 50-100 грамм под сало, тренируемся на шпротах

Lexa33
11-10-2013 13:56 Lexa33
ну или так вот тоже пойдет:

ganelonlogrus
11-10-2013 13:58 ganelonlogrus
quote:
Originally posted by and7:

Только надо хорошо так,руками помять его с мясом от души,пожмякать


в случае стейка, ни в коем разе. структура мяса испортится. в случае шашлыка, да и ещё раз да=)))
ganelonlogrus
11-10-2013 14:00 ganelonlogrus
quote:
Originally posted by Lexa33:

тренируемся на шпротах


очень классная фотка. Прям с настроением таким...ух!
Angel
11-10-2013 14:11 Angel
Про фотки ТСу- с перцем- лучше, когда фокус на перце, а с луком фотография- когда фокус на ноже.
Clegg
11-10-2013 14:13 Clegg
какая отвратительная тема!
(если про@#л обед и до вечера ещё долго работать )
фотки - просто слюновыгонятельные

----------
Существуют только два мнения: моё и неправильное.

ganelonlogrus
11-10-2013 14:25 ganelonlogrus
quote:
Originally posted by Angel:

с перцем- лучше, когда фокус на перце, а с луком фотография- когда фокус на ноже.


По перцу недопонял. На переднем или заднем перце? С перцем на мой взгляд оч удачна, но мнения ценю и не обижаюсь ни на что=) А по поводу лука, я так понимаю подразумевался чеснок? Если да. то там двоякая ситуация, снимал изначально то, как удаётся пошинковать головку чеснока, такой буханкой, как 755, но когда смотрелготовые фотки потом, понимал. что стоило и вправду щёлкнуть, что бы фокус был на ноже, интересный бы кадр вышел.
ganelonlogrus
11-10-2013 15:31 ganelonlogrus
quote:
Originally posted by кот82:

Вопрос к ТС: где Вы купили такой соус (marks & spencer hot smokey barbecue)?


В магазине этого бренда на Кипре. Не могу сказать, что это что то невообразимо вкусное, бывали и получше, но состав неплох. Можно и у нас барбикюшные соусы и маринады поискать в общем то.
Borom-A2
11-10-2013 15:44 Borom-A2
не понимаю, как люди фотографируют процесс приготовления и уже готовое блюдо, у меня не получается... все мысли в деле, а когда закончил, так есть хочется, что тем более не до фото

потуги

edit log

Angel
11-10-2013 18:14 Angel
Красота! Нож, имхо- должен работать!
quote:
Originally posted by ganelonlogrus:

По перцу недопонял


На заднем. Перце. Так по моему красивше Хорошо рисунок овоща передан
А про чеснок- я не понял, что это просто зубчик чеснока!
vanuuatuu
11-10-2013 20:03 vanuuatuu
ganelonlogrus (не знаю как Вас зовут), спасибо, кайфанул, я тоже сцукка лублу пожрать
разные вкусные стороны )))
mara20s
11-10-2013 20:22 mara20s
Хорошо тема пошла! Вкусно жрать любит 99,9%, заслуга ТС не только в смачных фото, а в том, чтоб мы еще и делились нюансами приготовления. Мясо-то испортить сложно, а вот как мы делаем его вкусным? Делитесь!
Сегодня опробовал новую ножовку, заодно и карпиков пожарил-запек
click for enlarge 1280 X 1024 441.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 310.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 310.2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 383.7 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 397.5 Kb picture

edit log

Dept_13
11-10-2013 20:42 Dept_13
Ну вот, вроде как поужинал 2 часа назад, снова есть захотелось, теперь опять перед сном придётся "точить"...
Уж и не знаю...наверно всё-таки спасибо за красивый и обстоятельный кулинарно-ножевой обзор.!

----------
Всё что не делается - делается к лучшему..!

click for enlarge 1920 X 1440 536.1 Kb picture

P.S. вот попытка фото-ответа, не бог весть что, но тем не менее, бутер съеден, чай допиваю.

edit log

SHURIKENN
11-10-2013 21:18 SHURIKENN
Накинуть чтоль... Оно хоть и делалось для Уральцев, но в тему вроде

Ну и тоже, но Ф95

Люблю я рисовую кашку)))

kar,e
11-10-2013 21:49 kar,e
ganelonlogrus
11-10-2013 21:52 ganelonlogrus
quote:
Originally posted by Angel:

А про чеснок- я не понял, что это просто зубчик чеснока!


=)))))
quote:
Originally posted by vanuuatuu:

ganelonlogrus (не знаю как Вас зовут), спасибо, кайфанул, я тоже сцукка лублу пожрать
разные вкусные стороны )))


Сергей=) Взаимно имени не знаю, но помнится не раз видел в ветке по страйдерам, а прочёл её полностью от первой страницы в своё время, приятно читать было и смотреть фотографии, но страйдера пока увы так и нет( Только одна копия старлингеровская, но и та успела конкретно как то помочь. Постараюсь скоро написать отчётик. Теперь хочу smf cc себе=((( А купить смогу в лучшем случае к февралю чую я, к своему дню рождения, ибо мой лимит исчерпан...Ну хоть 755 и 760й бенч успел уравть, а они офигенны =)))
Шашлычок аппетитно выглядит!
quote:
Originally posted by mara20s:

Вкусно жрать любит 99,9%,


Щас оформлю одну мыслишку, и на главную ещё добавлю концепцию сей темы.
quote:
Originally posted by Dept_13:

теперь опять перед сном придётся "точить"...


quote:
Originally posted by Dept_13:

P.S. вот попытка фото-ответа, не бог весть что, но тем не менее, бутер съеден, чай допиваю.


А по мне так и не дурственно) прикольно иногда так посидеть с кружкой чая, бутером и чем нить сладеньким!
quote:
Originally posted by SHURIKENN:

Люблю я рисовую кашку)))


Тут ещё и Павел обещал скоро отметиться с приготовлением плова Может тоже присоединитесь немного описав и процесс?
Я тут подумал, появилась мысль, что бы как то расширить функцию этой темы, если смогут как то ещё модераторы помочь:
думаю на выкладываемые здесь рецепты, добавлять ссылку на нужную страницу с описанием чего там будет, но т.к. рецептов может набраться не мало и из разных областей, то и сразу структурировать по примеру разворачивающихся списков (мясо, птица, рыба). Как то ещё мучные изделия можно будет упоминуть, но пока это под вопросом. Люблю я очень уж вареники с вишней=)))
На первых порах само собой можно и так по порядочку гиперссылками вставить, а вот как реализовать развёртывающийся список, типа плюсик ткнул, и оппана всё есть, увы не знаю( может админы или модераторы подсобят как, знать бы ещё к кому обратиться.
Авиатор16
11-10-2013 21:54 Авиатор16
quote:
Originally posted by Dept_13:

Ну вот, вроде как поужинал 2 часа назад, снова есть захотелось, теперь опять перед сном придётся "точить"... Уж и не знаю...наверно всё-таки спасибо за красивый и обстоятельный кулинарно-ножевой обзор.!


Что за нож на фото? И из чего рукоять?
Авиатор16
11-10-2013 21:58 Авиатор16
Зачетная тема - ножи и вкусная жратва! Спасибо, камрады!
SHURIKENN
11-10-2013 22:05 SHURIKENN
Может тоже присоединитесь немного описав и процесс?
Легко. Вернусь с прогулки выложу все с фото)))
всего страниц: 261 : 123456...258259260261