Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотог ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

grasl
P.M.
15-10-2013 18:58 grasl
Originally posted by vanuuatuu:


ресторан "урюк", их несколько, я хожу в тот, который на земляном валу
обязательно попросить чтоб к окну, там удобно сидеть

Спасибо, ясно, этот я знаю Я, правда, обычно хожу в тот, что на Смоленке.. .

vanuuatuu
P.M.
15-10-2013 21:07 vanuuatuu
Originally posted by Моряк:

Эт конечно не высокохудожественное фото


зато это классика
BeliyOFF
P.M.
15-10-2013 22:21 BeliyOFF
Не, сёмгу я в духовочке потом 15 минут при 260, но больше люблю на углях всё таки. С солёной не извращаюсь, тупо солю и ничего более. Там на фотографии просто посли нанесения всех ингридиентов перед духовочкой.

А по виду прямо так можно съесть!

ganelonlogrus
P.M.
16-10-2013 08:42 ganelonlogrus
Originally posted by BeliyOFF:

А по виду прямо так можно съесть!


Сёмга, она такая=))
vemon
P.M.
16-10-2013 14:59 vemon
вчерашняя вечерняя
click for enlarge 1920 X 1440 296.4 Kb picture
glag343
P.M.
16-10-2013 20:54 glag343
Эт конечно не высокохудожественное фото, но суть охотничего перекуса может передать

Нож Халитовский? А перекус- классика жанра)))
Scorp_64
P.M.
18-10-2013 06:20 Scorp_64
Замечательная тема!

А про картошечку, в самом начале, поподробнее - на чем она в духовке лежит? Что-то типа пергамента? Как долго держите? И при какой температуре?

Angel
P.M.
18-10-2013 13:16 Angel
Ох ихороша тема. Для слюноотделения перед едой и нагнетания аппетиту
sansem80
P.M.
20-10-2013 22:30 sansem80
А вот, вам камрады, рецепт приготовления двух барашков.
Что нам понадобится?
Во-первых, как любому правоверному ножеманину, НОЖ!
Во-вторых, два барашка, в меру упитанных, в меру воспитанных.
Все остальное по вкусу.

Приступим (предупреждаю: будет много букв).
Сначала барашков нужно зарезать, освежевать и разделать:
click for enlarge 1920 X 1080 157.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1080 168.4 Kb picture

Разделываем мясо с учетом того, что часть мы "просто" пожарим и съедим, пригласив родных и близких, а часть (очень небольшую) приготовим как-нибудь по-особенному, чтобы побаловать себя и опять же своих родных и близких. Ведь не каждый же день мы барашков режем. А жаль

Итак с тушками мы поступили так: вырубили так называемую "пирзоллу" (корейка на ребрышке) из обоих туш, все остальное, что осталось нарезали-нарубили кусками для жарки.
click for enlarge 1920 X 1439 751.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1439 830.1 Kb picture

Корейка пойдет у нас отдельным "деликатесным блюдом", к ней вернемся позже. А сейчас начинаем жарить. Мясо у нас уже слегка (слегка!)посолено и поперчено. Других специй, кроме перца пока не кладем.
Помыли казан, разожгли огонь, налили подсолнечное масло (немного, потому как барашки были жирные). Священнодействие началось!

click for enlarge 1632 X 1224 943.3 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 932.2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 371.0 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 679.6 Kb picture

Обжарив мясо до румяной корочки, я по совету бывалых, обычно наливаю в казан немного кипятка и накрываю крышкой минут на 20-30. На последней фото, я как раз налил кипятка. От этого мясо становится мягче и нежнее. И как раз вот в этот момент можно досолить, доперчить и доспецить мясо. В казане будет этакий пряный бульончик, в котором мясо потушится и вберет в себя все эти вкусности! Кстати, со специями рекомендую не мудрить. Ведь, как говорят мудрые, специи нужны, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а не забить его. А молодой, свежезарезанный барашек сам по себе восхитительно вкусный! Поэтому только перец (в моем случае смесь пяти перцев) и несколько щепоток зиры. Все.
click for enlarge 1632 X 1224 964.1 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 860.2 Kb picture

Как вы наверное заметили, пока мясо тушилось, я не терял времени даром и начал готовить угли в мангале.
Пробуем мясо. Мясо разваливается с характерным скрипом при прикосновении ножа, значит почти готово. То, что надо! Открываем крышку, добавляем огня и выпариваем остатки воды. А пока она вся не выпарилась, я немного отступил от "классического" рецепта и закинул в казан две очищенные головки чеснока. Подумал, что чесноком мясо не испортишь. Оказалось - был прав.
click for enlarge 1060 X 795 267.2 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 855.2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 803.1 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 376.3 Kb picture

Дальше все просто. Вода выпарилась, мясо дожарилось. Все это время лук, нарезанный крупными полукольцами, ждал своего часа. И дождался таки! Перед самой подачей на стол, закидываем в казан лук, да побольше его туда, побольше! Обжариваем все вместе и вуаля, жаренное мясо готово.
Выкладываем все на простую деревянную тарелку. Простую, чтобы не отвлекала своим красивым орнаментом от более прекрасного вида жаренного мяса с луком. А деревянную для того, чтобы впитала в себя немного жира, вкуса и аромата этого мяса, потому как в голодный год, эту тарелку можно будет сварить и получить отличный суп
click for enlarge 1632 X 1224 861.6 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 770.0 Kb picture

Пока дорогие гости наслаждаются мясом, мы предусмотрительно ставим самовар, и возвращаемся к нашей корейке.
click for enlarge 1632 X 1224 393.6 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 710.1 Kb picture

Как вы уже поняли, будем готовить ее на мангале.
На самом деле к тому времени как я начал жарить мясо, корейка у меня уже вся была замаринована и ждала своего часа.
А мариновал я ее очень просто, так как мариновали мясо, наверное, все горцы, пастухи и другие дети природы. В маринад я положил все, что нашел в холодильнике
Шучу конечно. На самом деле все не так просто, а еще проще.
Как я уже говорил, мясо молодого барашка само по себе очень вкусное и в особом предварительном приготовлении не нуждается. Но путем проб и ошибок я вывел для себя, что есть два обязательных ингредиента для маринада. Это лук и помидоры. Все остальное детали и нюансы, без которых впрочем кулинария не была бы искусством.
В данном конкретном случае в чашку с нарубленной корейкой, помимо соли, смеси перцев и зиры, я положил нарезанные кольцами лук и помидоры. Все хорошенько пожамкал, чтобы вышел сок.
Еще накануне мы с женой наготовили "зверобоя" (иначе: огонек или хреновина, но без хрена) и я влил в маринад одну чашку этого зелья (состав зверобоя: помидоры, чеснок, болгарский перец, острый перец базилик). Как вы понимаете "зверобой" - это и был нюанс.
Еще бы я добавил в маринад бокальчик красного полусладкого для аромата, но барашки были жертвенные и мне показалось, что это будет кощунственно. Поэтому я сбрызнул все небольшим количеством яблочного уксуса и оливковым маслом (опять детали), тщательно перемешал, придавил-утрамбовал руками. Оставил мариноваться.
click for enlarge 1632 X 1224 761.1 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 707.5 Kb picture

Гости насытились жаренным мясом, пьют зеленый чай, а мы идем к мангалу.
click for enlarge 1632 X 1224 362.4 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 984.4 Kb picture

Дальше все понятно. Следим чтобы не подгорело и почаще переворачиваем.
Пирзолла получилась нежной, сочной и ароматной! Вам придется поверить мне на слово, потому что фотографий результата нет. Не до того было, кушать очень хотелось

Вот и все на сегодня. Но это еще не конец. Завтра, если Бог даст, расскажу вам еще об одном блюде, приготовленном мною в тот день из тех же самых барашков.

BeliyOFF
P.M.
20-10-2013 22:42 BeliyOFF
Нож есть,барашек(посмотрел в окно ) нет.. . Эх,пойду спать.
ganelonlogrus
P.M.
21-10-2013 08:48 ganelonlogrus
Отличненько=)
По помидорке только не соглашусь, на мой взгляд в маринаде она кроме кислинки дать ничего не может, посему лучше ограничиваться только луком, но тут опять же дело вкуса.
Только давайте в этоц теме не будем поднимать тему вероисповеданий вообще.
Originally posted by sansem80:

на Праздник Жертвоприношения (Курбан)


Эта тема никогда не заканчивается хорошо в обсуждениях, а посему предлагаю строго придерживаться кулинарии и ножей=))

ЗЫ
как обработаю фоточки выложу обновление.
По картошке пожелания учёл, как буду готовить запечатлею процесс и расскажу секреты.

sansem80
P.M.
21-10-2013 11:28 sansem80
Религия у нас тут у всех одна - Ножеманство!
Пост почистил, во избежание.. . А то и вправду напрягает видеть срач на любимой Ганзе.

Про помидор в маринаде. В помидоре много кислоты (не знаю правда какой) она размягчает мясо, поэтому и кладу его всегда. Пробовал всякие экзоты, типа в кефире, газировке, в киви и ананасах.. . Но там эффект менее предсказуем. В киви как-то мариновал, после того как вычитал, что хорошо расщепляет белок. Первая порция получилась просто великолепно. А остальное мясо полежало в маринаде подольше и стало все рыхлым и каким-то мыльным. То же самое было и с кефиром.
С помидорами так не бывает.

А зять у меня когда жарит мясо в казане, всегда его предварительно маринует на полчасика минимум с луком и парой выжатых лимонов. Тоже хорошо получается. Причем выжатые лимоны потом жарятся вместе с мясом в казане.

assara
P.M.
21-10-2013 17:58 assara
Спасибо за обзор по барашку. Пойду покушаю.... .
ganelonlogrus
P.M.
21-10-2013 18:28 ganelonlogrus
Originally posted by sansem80:

Про помидор в маринаде. В помидоре много кислоты (не знаю правда какой) она размягчает мясо, поэтому и кладу его всегда.


Originally posted by sansem80:

Первая порция получилась просто великолепно. А остальное мясо полежало в маринаде подольше и стало все рыхлым и каким-то мыльным.


А это я легко объясню=)
Просто я начал глубже лезть в эту тему, фишка в том, что кислота от помидоров, кефира, уксуса или киви или кто чего ещё советует, нужна только мясу, которое не лучшего качества. А молодое мясо, не важно, барашек то, свинка или телёнок, ему кроме специй и лука(опционально), ничего не нужно.
Про единственную религию, опять не соглашусь, в ножи не верую, я их использую и уважаю, это ж не бог, а товарищ скорее. В общем если мысль начну продолжать, меня совсем уведёт в религиозные рассуждения, т.к. я вообще скептически отношусь к любым религиям, но своё мнение не навязываю, если мне не навязывают своего, как порой пытаются действовать не верующие, а введённые в веру без понимания оной.
В общем баста) У нас тут дружная компания 5й палаты, а это своя семья, и я всегда старался и буду стараться поддерживать тут дружные отношения с приятными людьми, а кого надо уже давно и лично послал или в пме наобщались=)))
Кстати, плов таки приготовил на прошлой неделе, сказка вышла просто, рис пожественный вышел, у меня его даже кошки ели!
u_96u_96
P.M.
21-10-2013 21:03 u_96u_96
Нечто брутальное.

fotki.yandex.ru
assara
P.M.
21-10-2013 22:04 assara
+500 хочу такой ножик.... . Иногда думаю продать свой скудный запасец и заиметь один но такой.. . А потом жалко))) к ножикам как то прилипаю
lev 30-06
P.M.
22-10-2013 13:51 lev 30-06
отличная темка отмечусь!
voron58
P.M.
22-10-2013 15:28 voron58
Хорошо,что уже пообедал.Вкусная тема!
Maxim&ka
P.M.
22-10-2013 16:52 Maxim&ka
Посмотришь и сразу хочется научиться готовить)))
skws
P.M.
23-10-2013 00:58 skws
вот обжоры, блин))) ganelonlogrus, пасибки за темку, порадовала!
sansem80
P.M.
26-10-2013 01:30 sansem80
Никак не соберусь еще про одну вкусность рассказать. В качестве "компенсации" еще немного фоток плова (найдите там нож ). Это я сегодня в гости к сестре приехал.
click for enlarge 1920 X 1440 974.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 919.7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 894.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 187.5 Kb picture
voron58
P.M.
26-10-2013 09:47 voron58
Нашёл мачете,задумался... .
SHURIKENN
P.M.
27-10-2013 01:43 SHURIKENN
Обещал, выкладываю.

EpmakF
P.M.
27-10-2013 01:45 EpmakF
Вторая особо харизматична
Ant-master
P.M.
27-10-2013 13:59 Ant-master
Тема просто великолепна!
moryachok07
P.M.
27-10-2013 18:02 moryachok07
люблю я это дело....
может фото и не очень))
click for enlarge 1920 X 1280 279.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 294.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 247.8 Kb picture
moryachok07
P.M.
27-10-2013 18:09 moryachok07
в детстве на упой читал книги востоковеда В.ЯНА (трилогия о Чингисхане и его завоеваниях, ?ворота бухары" и т.д.) так в одной из книг попалась народная восточная (или монгольская не помню, надо книгу найти) мудрость:
У мужчины есть три любимых занятия,
есть мясо,
ездить на мясе,
и втыкать мясо в мясо...

извините за такое, но это правда есть в одной из книг в предисловии.
так что инстинкты не обманешь)

Авиатор16
P.M.
27-10-2013 19:15 Авиатор16
Originally posted by SHURIKENN:

Обещал, выкладываю.


Не знаю, что прекраснее - Уралец или окружение.
camael
P.M.
27-10-2013 21:04 camael
ТС, можно подробнее про картошечку?
Romendra
P.M.
27-10-2013 21:26 Romendra
хорошая тема! добавлю свои пять копеек)
click for enlarge 1920 X 1275 377.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 442.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 569.1 Kb picture
Romendra
P.M.
27-10-2013 21:28 Romendra

click for enlarge 1920 X 1275 594.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 581.7 Kb picture
SHURIKENN
P.M.
27-10-2013 22:05 SHURIKENN
Originally posted by Авиатор16:

Уралец или окружение.


Уралец, без вариантов. Нет такой колбасы, что круче ножа.

Папа может, хуле))))

SHURIKENN
P.M.
27-10-2013 22:11 SHURIKENN
Грибоедовы есть?

SHURIKENN
P.M.
27-10-2013 22:13 SHURIKENN
Нож для нарезки чеснока)))

SHURIKENN
P.M.
27-10-2013 22:15 SHURIKENN
А кому мелковат, можно так!

SHURIKENN
P.M.
27-10-2013 22:17 SHURIKENN
Кому крупноват, можно так! Ничего что с фруктом? Фрукт тоже мясо)))

SHURIKENN
P.M.
27-10-2013 22:20 SHURIKENN
Ну и так, кухонные предрассудки.

Vitaland
P.M.
28-10-2013 15:22 Vitaland
Внесу и я свои пять копеек:

Колбасные:

Vitaland
P.M.
28-10-2013 15:26 Vitaland
Тыквенные:

sansem80
P.M.
28-10-2013 21:53 sansem80
Не, ну после таких фоток (особенно от Шурикена) свои потуги даже выкладывать стыдно

Но я обещал рассказать про еще одно блюдо. Надо выполнять обещание.
Итак, как вы наверное помните, уважаемые камрады, пара барашков пали жертвой моего ножа. У них была замечательная нежная печень, не чета моей. А все почему? "Потому что пьет пират джин!" (м/ф "Остров сокровищ").
Барашки джин не пили, поэтому их печень можно смело употреблять в пищу. Но сама по себе она суховата и не очень вкусная, даже в жареном виде с луком (ИМХО, конечно). Поэтому я в последнее время употребляю ее только вместе с так называемо "чарви". Это такая тончайшая жировая пленка, покрывающая весь желудок барана. У азиатов считается жутким деликатесом.
А готовлю все так.
Свежую печень нарезаю кусками для нанизывания на шампур. Потом заворачиваю каждый кусок в один слой в чарви, нанизываю на шампур и готовлю в мангале. Как видите все очень просто. Можно сделать и так: нанизать печень на шампур, а потом уже завернуть весь шампур в чарви, а не заворачивать каждый кусок. Солить надо в процессе готовки на углях. В этот раз я немного поизгалялся и добавил немного резанной зелени в "рулет". Можно добавить каких-нибудь специй по вкусу, но я не добавляю ничего, перчил только уже в процессе поедания
click for enlarge 1632 X 1224 789.2 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 596.5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 386.2 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 841.0 Kb picture


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотог ... ( 3 )