Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Анти-плов (еда) ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Анти-плов (еда)    (просмотров: 1777)
 версия для печати
Ann
posted 1-3-2008 18:45    
Плов - это оченно вкусно... Но можно сделать всё наоборот и получить все ранво вкусняшку.

Берем кастрюлю или сотейник глубокий, ставим на электрическую плиту, нагреваем.
Капнем масла обычного подсолнечного для затравки.
Накидаем рубленных свиных ребер (обычных, сырых) и обжарим быстро на сильном огне. Потом кинем туда кучу лука порезанного колечками, скока не жалко. Опять жарим, помешиваем.
Чуть убавим огонь и жарим-тушим полчаса примерно.
Закладываем специи, какие нравятся. Я положила черный, душистый и красный перец, барбарис и кориандр.
Засыпаем потом в кастрюлю пару чашек гречки, перемешиваем, оставляем на пять минут.
Потом наливаем столько же или больше горячей воды (по объему гречки).
Солим по вкусу.
Закрываем плотно крышкой и оставляем минут на 25-30. Не мешать!!!
Перед окончанием готовки можно накидать сверху рубленного чеснока и положить лаврушку. Выключить плиту, и пусть постоит на горячей конфорке еще минут 10-15.

Потом, в зависимости от полученной консистенции, разложить по мелким или глубоким тарелкам и поставить на стол. У меня получилась каша с мясом, без соуса, даже суховата. Объем гречка:вода был 1:1,3 примерно. Но крышка неплотная.

Подавать с майонезом и пепсиколой

Необходимые продукты:
- свиные ребрышки
- лук
- гречка
- специи какие не жалко, соль, чеснок.

Усё из ближайшего супермаркета

edit log

Ann
posted 1-3-2008 20:05    
quote:
удалите скорей свой пост , чтоб люди не поменяли свое мнение о вас .Вот таким сообшением вы сильно подкашиваете свой авторитет .( дружеский совет )

Мне понравилось, хотя модераторы конечно же потрут.
Я его ща сама потру, чтобы осталась ссылочка и желающие могли приобщиться.
Осторожно, там есть нецензурная лексика, хотя в целом живенько и содержательно Литературное творчество на тему анти-плова
Udavilov
posted 1-3-2008 20:06    
quote:
Originally posted by Орегонец:

удалите скорей свой пост , чтоб люди не поменяли свое мнение о вас .Вот таким сообшением вы сильно подкашиваете свой авторитет .( дружеский совет )

а рецептик там реальный...

Ann
posted 1-3-2008 20:07    
quote:
а рецептик там реальный...

Ну, в общих чертах
Не удаляйте плиз далее чем я подтерла
Udavilov
posted 1-3-2008 20:09    
просто я шокирован вашим рецептом. сам готовлю неплохо. вот продолжение. такое же. http://webrelax.com/padonsk/showfull/1085169130
Ann
posted 1-3-2008 20:20    
quote:
просто я шокирован вашим рецептом. сам готовлю неплохо. вот продолжение. такое же. http://webrelax.com/padonsk/showfull/1085169130

Тык там же написано в заголовке
АНТИ-ПЛОВ
Udavilov
posted 1-3-2008 20:22    
quote:
Originally posted by Ann:

Тык там же написано в заголовке
АНТИ-ПЛОВ

у нас плова поесть нельзя. везде почти антиплов. хоть в тошкент есжай.

Ann
posted 1-3-2008 20:52    
quote:
у нас плова поесть нельзя. везде почти антиплов. хоть в тошкент есжай.

Ну если вы так реагируете на волшебное слово "плов", то вот там еще рецепт моей маменьки.

АНТИ-Куриный-Плов.

Берем курицу. Снимаем с нее кожу и жир, режем кожу и жир мелко.

Берем скороварку. Обжариваем кожу в собственном жиру. Закидываем туда много порезанного лука, обжариваем. Потом много морковки, мама обычно тертую кладет При желании, можно положить пошинкованной тонко капусты, белокочанной. Немножко. Посолить, чтоб сок дало.

Поверх тушащихся овощей положить курицу, мелко порубленную. Ну, в меру мелко, не как в манты, но и не порционно. Прибавить огня, перемешать, чтобы всё обжарилось. Если жира было мало, то плеснуть масла немного (а можно, например, если раньше готовили курицу, заныкать немного жира в морозилке и потом положить в эту еду).

В общем, обжариваем курицу, солим по вкусу еще раз. Потом насыпаем туда пару чашек риса, опять перемешиваем, немного ждем чтоб промаслился. Заливаем водой (тож три чашки которыми рис меряли), кидаем сверху перец-лаврушку и рубленный чесночок.
Закрываем скороварку крышкой, делаем небольшой огонь, и оставляем на полчасика. Или даже на 15-20 минут, если рис пропаренный быстрого приготовления. Если же курица была суповая, то оставить на маленьком огне на час примерно (тогда и воды побольше налить).

Выключаем, аккуратно стравливаем пар, открываем крышку. Накладываем и лопаем. Анти-куриный-плов - оченно вкусная штука, обожала в детстве такой ужин Подавать с зеленым салатиком и солеными домашники огурчиками

Требуемые продукты:
- курица или цыпленок 1 шт
- лук, морковка
- рис простецкий
- соль, перец, лаврушка, чеснок и прочее что не жалко

Всё из ближайшего гастронома.

edit log

SHREK
posted 1-3-2008 20:53    
Потом наливаем столько же или больше горячей воды (по объему гречки).


Ань, если место горячей воды залить бульоном из сушёных грибов с последними, будет вообще АХ!!

edit log

Ann
posted 1-3-2008 20:58    
quote:
Ань, если место горячей воды залить бульоном из сушёных грибов с последними, будет вообще АХ!!

Скажу по секрету, что есть такая штука как Постный-Анти-Плов. Всё то же самое, но курицу не класть. А класть растительное масло и овощи, в т.ч. капусту. И грибочки тоже класть, и даже фасоль можно (что размоченную зернами, что зеленую).
Для соблюдающих пост православных, напоминаю, что мясо и курицу есть нельзя уже с послезавтра. А после масленицы (с 10 марта) наступает Великий Пост.
shdm
posted 1-3-2008 21:00    
Примерно по такому-же рецепту летом на Ладоге товарищ готовил. Только вместо плиты костерок был. Очень даже вкусно. А по поводу "ах на плов не похоже!" - пищевой консерватизм!))) Подозреваю, что тысячу лет назад плов может быть вообще по другому делался.)))
P.S. Вместо пепсиколы был другой напиток.)))

edit log

SHREK
posted 1-3-2008 21:07    
В пост готовил плов с целыми мелкими шампиньонами место мяса, всё остальноекак в обычный плов. Вкусняшка.
Ann
posted 1-3-2008 21:15    
quote:
Примерно по такому-же рецепту летом на Ладоге товарищ готовил. Только вместо плиты костерок был. Очень даже вкусно. А по поводу "ах на плов не похоже!" - пищевой консерватизм!))) Подозреваю, что тысячу лет назад плов может быть вообще по другому делался.)))

Ага. Конечно настоящий плов очень вкусная еда. Но это не единственная вкусная еда в мире.

Просто не нравится мне вот этот вот снобизм поклонников "настоящего" плова. Начитались Сталика, но главного даже не поняли. Готовить надо так, как нравится, из хороших продуктов. Творить, а не делать по бумажке. Подбирать приправы и пряности на вкус и запах, пробовать, запивать водоффкой, и снова пробовать

А вот это всё "ваш рис говно, нужен настоящий", или "российская морковка дерьмо, нужна особая красная" - вот это снобизм и более ничего. Даже "суши" из краснодарского риса, яблочного уксуса, варенья и семги домашнего слабосоления - очень вкусно. Не настоящие суши, но тоже вкусная еда, очень. Со сливочным обычным белым хреном.
А тот кто готовит по бумажке - ограниченный человек

Ann
posted 1-3-2008 21:27    
quote:
Originally posted by SHREK:

В пост готовил плов с целыми мелкими шампиньонами место мяса, всё остальноекак в обычный плов. Вкусняшка.



Оченно вкусная штука - анти-плов с семгой.

Берем сотейник или глубокую сковородку, большую.
Обжариваем в ней лук и морковку мелко покрошенные, на постном масле, быстренько и без фанатизма. Если есть, то рекомендуется также положить:
- шинкованный свежий корень петрушки - немного;
- мелко порезанный свежий корень сельдерея - немного;
- порезанная редька зеленая - как морковки примерно.
Если нету, то и фик с ними.
Всего овощей, если сковорода действительно большая, примерно полтора кило.

Далее подсаливаем, посыпаем сверху сухим рисом. Слой должен быть умеренно толстый, см.2 примерно. Не мешать!
Заливаем аккуратно водой, чтобы не перебаламутить. На чашку риса примерно полторы чашки воды. Сверху специи - лаврушка, перцы какие нравятся (я белый перец предпочитаю, к рыбе). Куркума не помешает. Закрываем плотно крышкой и готовим пока рис не сготовится.

(Если изголяться, то рис надо залить рыбным бульоном, который сварить из заранее разделанной рыбы - из костей, головы и т.п. Но можно и не извращаться.)

Пока рис готовится, режем рыбу на кусочки примерно 2х2 см. И мелко режем помидоры, если есть вкусные. В идеале пара больших мясистых помидоров на полкило. И рыбы где-то килограмм.

Далее ловим момент готовности риса. Если рис готов но воды еще многовато, то подержим с открытой крышкой. Если воды уже совсем нету, то можно долить кипятка.

Выкладываем сверху рыбу и помидоры, можно вперемешку. В идеале - равномерно закрыть рис. Посолить совсем мало (мало!). Это всё желательно проделать максимально быстро.

Снова закрываем крышку и оставляем буквально на 5 минут. Или даже меньше.
Выключаем огонь, сдвигаем с конфорки, и оставляем еще на 10-15 минут. Сок от рыбы пропитывает рис и овощи, мммм

Далее раскладывается по тарелкам. Можно перемешать после снятия с огня, можно оставить слоями, можно перемешать перед подачей.

Подавать с водкой или белым вином или пивом И салатиком из салата, сладкого перца и огурцов с лимонным соком. Мммммм

Требуемые продукты:
- свежая или размороженная семга, форель, ну или даже осетрина (вонючая жирная рыба типа сома, скумбрии не очень гут получается)
- лук, морковка
- рис
- помидоры
- специи, соль.

Всё из ближайшего гастронома

edit log

shdm
posted 1-3-2008 21:41    
quote:
Творить, а не делать по бумажке

Приятно когда взгляд на жизнь находит подтверждение.)))
Квик
posted 2-3-2008 12:40    
Извращенцы! Всё это от лукавого!))))) Мне вот правильногго риса из Самарканда привезли и я готовлю ПЛОВ. Благо мясо не на рынке беру.)))))
Сгиня
posted 2-3-2008 14:45    
quote:
Originally posted by Квик:
Извращенцы! Всё это от лукавого!))))) Мне вот правильногго риса из Самарканда привезли и я готовлю ПЛОВ. Благо мясо не на рынке беру.)))))

Длинненький такой, не очень симпатный, да? И морковочку светленькую?

Квик
posted 2-3-2008 14:54    
Морковочка обычная и рис дев-зира. Тока мало. Всего 3 кг.((( Но обищали ещё.

Хорошо иметь жену -ст. инспектора ФМС)))))))))))

SHREK
posted 2-3-2008 15:04    
Твой рис да мой горох, хороший плов бы получился.
Квик
posted 2-3-2008 15:11    
quote:
Originally posted by SHREK:

Твой рис да мой горох


Гороха много, а вот такого риса- МАЛАВАТА Будет(С))))))))))))
По 120р. за кило покупал. Заказал ещё 10кг.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Анти-плов (еда) ( 1 )
guns.ru home