Guns.ru Talks
PCP online
Тема о вкусной и здоровой жрат..., гм... - еде. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Тема о вкусной и здоровой жрат..., гм... - еде.
BTKO
25-9-2017 17:28 BTKO
Огляделся в разделе и как-то, за давностью, не нашел такой темы. Что-то было о способах готовки, но не столь глобально и всеобъемлюще. Так что начнем-с.

Ни для кого ни секрет, что покушать я люблю и, вроде как, приготовить по некоторым свидетельствам - умею. За сим вот вам короткое лирическое отступление:

- Не хочу, чтобы вы меня поминали лихом,- сказал он.- Знакомств у меня много, и со мной вы не пропадете. Вообще вы производите на меня впечатление людей порядочных, угодных господу богу. Если вы и согрешили, то за свои грехи расплачиваетесь и, как я вижу, с готовностью и безропотно сносите испытания, ниспосланные на вас богом. На основании чего вы подверглись наказанию? - обратился он к Швейку.

- Бог меня покарал,- смиренно ответил Швейк,- избрав своим орудием полковой рапорт, господин обер-фельдкурат, по случаю не зависящего от меня опоздания в полк.

- Бог бесконечно милостив и справедлив,- торжественно возгласил обер-фельдкурат.- Он знает, кого наказывает, ибо являет нам тем самым свое провидение и всемогущество. А вы за что сидите, вольноопределяющийся?

- Всемилостивому создателю благоугодно было ниспослать на меня ревматизм, и я возгордился,- ответил вольноопределяющийся.- По отбытии наказания буду прикомандирован к полковой кухне.

- Что бог ни делает, все к лучшему,- с пафосом провозгласил патер, заслышав о кухне.- Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное. Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмет сначала всякой зелени понемногу, потушит ее в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале,- и готово. Я хотел бы видеть вас в офицерской кухне. Человек некультурный терпим в быту, в любом обыкновенном роде занятий, но в поваренном деле без интеллигентности - пропадешь. Вчера вечером в Будейовицах, в Офицерском собрании, подали нам, между прочим, почки в мадере. Тот, кто смог их так приготовить,- да отпустит ему за это господь бог все прегрешения!- был интеллигент в полном смысле этого слова. Кстати, в тамошней офицерской кухне действительно служит какой-то учитель из Скутчи. А те же почки в мадере ел я однажды в офицерской столовой Шестьдесят четвертого запасного полка. Навалили туда тмину,- ну, словом, так, как готовят почки с перцем в простом трактире. А кто готовил? Кем, спрашивается, был ихний повар до войны? Скотником в имении!
Это, после сотой страницы, как мы понимаем.

Итак, побольше соуса! В теме приветствуются фотографии вкусной (и возможно здоровой) пищи. Рецепты приготовления, разные удобства и хитрости при готовке, в-общем тема обо всем, что касается первой греховной страсти.

Ну и начну сам. Начну с яичницы. Казалось бы - ну самая простейшая еда. Отчасти это верно, если говорить о глазунье по-советски: разбиваешь яйца на раскаленную сковороду, а глаза сами вываливаются.
А меж тем, можно сделать так:

Взять свежайшие грибы, собранные с утра и бросить их на сковородку с разогретым оливковым маслом:
click for enlarge 1707 X 1280 309.9 Kb

Пока грибы обжариваются мелко нашинковать лук порей, чеснок и помидорки. Особенно вкусно если все это выращено самим.
click for enlarge 1706 X 1280 301.7 Kb

Вот и грибы зарумянились.
click for enlarge 1707 X 1280 333.4 Kb

Теперь можно жарить чесночек.
click for enlarge 1707 X 1280 265.6 Kb

А к нему подбросим лучку.
click for enlarge 1711 X 1280 351.5 Kb

Обжаренное аккуратно сгребем в сторонку, освободим место помидорам.
click for enlarge 1707 X 1280 245.1 Kb

Теперь, когда все это поджарилось - надо соединить все вместе, чтобы оно как следует пропиталось соком от обжаренного.
click for enlarge 1358 X 1280 318.4 Kb

А теперь уже можно и яйца разбивать.
click for enlarge 1707 X 1280 276.6 Kb

И вот финал. А если еще и правильно все сделать, то в центре каждого яйца останется не застывший желток, котороый придаст простецкому блюду еще немного хороших ощущений.
click for enlarge 1344 X 1280 302.5 Kb

Как кто-то сказал, к такому натюрморту не хватает запотевших сто грамм.

Приятного аппетита!

edit log

Аарон
25-9-2017 18:38 Аарон
плов ,сало, мёд с сыром.
Аарон
25-9-2017 18:43 Аарон
блин, мясо.свинина ,чуть жирка, жарить с черным перцем молотым, с лучком,потом добавить тертой морковки.
спагетти с помидорами сыром,майонезом и чуть чесночка. или вместо чеснока оливки.) можно ветчинки добавить...по вкусу...)

edit log

Кислый13
25-9-2017 19:47 Кислый13

хренов
25-9-2017 19:59 хренов
Рецепт. Холостяцкая яишница. Подошел ночью к пустому холодильнику, открыл, посмотрел, почесал яйца, закрыл. Пошел спать.
nikaljak
25-9-2017 20:04 nikaljak
Была подобная тема, по моему называлась "Вкусное жорево", ей уже лет 6 было.
johnny lime
25-9-2017 20:55 johnny lime
Провокатор , мля !!! Хана диете - 3 дня на рисе отварном сидел ... Пошёл лагман острый готовить ! Ну , а если чё - помяните )))
BTKO
25-9-2017 20:55 BTKO
Есть тема "фоты вкусного жорева" в ДХ. Но хочется в родном разделе.
BTKO
25-9-2017 21:04 BTKO
quote:
Originally posted by johnny lime:

Пошёл лагман острый готовить !


С тестом у меня сложные отношения, с покупной лапшей делал.
Непушист
25-9-2017 21:09 Непушист
quote:
Originally posted by BTKO:

С тестом


Дениск, а дроздоты фотки по-польски или как вы там покровских мучили - есть? У меня шулюм с закрытия вроде только

edit log

BTKO
25-9-2017 21:12 BTKO
quote:
Изначально написано Непушист:

Дениск, а дроздоты фотки по-польски или как вы там покровских мучали - есть? У меня шулюм с закрытия вроде только

Надо порыться в архивах, что-то должно было остаться.

Аарон
25-9-2017 22:08 Аарон
это какой то гастрономический разврат.!!
пойду опять поем....
DEN 54
25-9-2017 22:39 DEN 54
Рецепт мой.
Берём друзей и едем за раками.
click for enlarge 1920 X 1280 431.1 Kb click for enlarge 1588 X 1280 199.1 Kb click for enlarge 1920 X 1280 500.2 Kb

edit log

BTKO
26-9-2017 00:09 BTKO
quote:
Изначально написано DEN 54:
Рецепт мой.
Берём друзей и едем за раками.

Вот, безотносительно отношении - как варишь?

DEN 54
26-9-2017 00:19 DEN 54
Живьём. Плюс много соли. Больше ничего.
Но раков рекомендуют варить дольше чем креветок. Кстати при этом вкус мяса не портится как ни странно.
Хорошо ещё их есть уже холодными, когда они постояли в остатках бульёнчика. Но это на любителя.
Приправы всяческие считаю дурным тоном (перец иль лавровый лист упаси боже). Раки сами по себе очень ароматны. Если они перед варкой потусовались в ванне денёк с чистой водицей, то вообще красота.
BTKO
26-9-2017 00:36 BTKO
quote:
Originally posted by DEN 54:

Живьём. Плюс много соли.


Ну тут не спорю,семь столовых ложек на кило.
quote:
Originally posted by DEN 54:

Но раков рекомендуют варить дольше чем креветок. Кстати при этом вкус мяса не портится как ни странно.
Хорошо ещё их есть уже холодными, когда они постояли в остатках бульёнчика. Но это на любителя.


Опосля как закипели, три минуты бульканья, потом снимаю с огня. кутаю в полотенца кастрюльку и минут десять - двенадцать доходят.
quote:
Originally posted by DEN 54:

Приправы всяческие считаю дурным тоном (перец иль лавровый лист упаси боже). Раки сами по себе очень ароматны. Если они перед варкой потусовались в ванне денёк с чистой водицей, то вообще красота.


А вот тут все в меру нужно, лаврушка, укроп и перец - как раз могут здорово украсить вкус.
Demetriu$
26-9-2017 09:24 Demetriu$
яичница, говоришь?
у меня как-то все попроще
click for enlarge 1686 X 1280 183.6 Kb
майкл7777
26-9-2017 12:26 майкл7777
натюрморт "шарики из икры" ЕВПОЧЯ, хе-хе
click for enlarge 960 X 540 155.8 Kb
BTKO
26-9-2017 12:40 BTKO
quote:
Originally posted by Demetriu$:

у меня как-то все попроще


Я ж не спорю.
Fil55
26-9-2017 19:30 Fil55
quote:
Originally posted by майкл7777:

"шарики из икры"


У меня ента икра почему-то не растёт. Сколько раз сажал в разных местах - зимой вымерзает. У соседа через дом - заросли, каждый год рубит, копает, а она всё прёт и прёт... Растёт у забора, безо всякого ухода.
хренов
26-9-2017 20:16 хренов
Миссия грин-писс, спасаем деревья
click for enlarge 1546 X 1159 498.9 Kb
click for enlarge 1546 X 1159 594.6 Kb
click for enlarge 1546 X 1159 569.7 Kb
BTKO
26-9-2017 20:39 BTKO
quote:
Изначально написано Непушист:

Дениск, а дроздоты фотки по-польски или как вы там покровских мучили - есть? У меня шулюм с закрытия вроде только

Шулюм нашел.

BTKO
26-9-2017 20:40 BTKO
Собственно при закрытии дачного сезона, на дачке был сотворен шулюмЪ.
Из дроздовЪ. Да-дад, именно из них.
http://huntlib.ru/books/item/f00/s00/z0000012/st073.shtml

Собственно, вотЪ.
Ну и далее, фоторецепт.

Итак, рецептик шулюма из дроздов.
Ингредиенты:
1. Казан. Ну, по идее - можно заменить котелком, чугунком, утятницей, кастрюлей. У меня казан, 12-ти литровый, исходя из такого объема и буду рассчитывать.
2. Огонь, тут все понятно думаю.
3. Дрозды, в тазике чуть более 2 кг.
4. Курдюк, сало или масло (подсолнечное, оливковое). Курдюка у меня не случилось, так что было обычное подсолнечное. Лил на глазок, не сильно много.
5. Картошка, 6 средних клубней, режем клубень на 6 частей. Лук репчатый, три луковицы средних. Морква, пару штук средне-крупных. Лук мелким кубиком, моркву крупными палочками. Чеснок еще, головку, его чистим и нарезам шайбами.
6. Яблоко зеленое, 1 шт. Шкуру снять, серединку с семками тоже.
7. Перец болгарский. Лучше красного цвета, для любителей эстетики. У меня был зеленый. Три штуки среднего размера (ближе к крупному).
8. Помидоры, три штуки средне-крупного размера. Зеленую часть ножки вырезать, порезать на четыре дольки.
9. Зелень укропа и петрушки. Можно чутка корня сельдерея добавить, но это на любителя. Не добавлял.
10. "Сол" (по вкусу).
11. Специи по вкусу, очень неплохо молотый кориандр добавить и чутка молотой корицы (для интересности вкуса). Хотя я всегда обычно добавляю смесь приправ для плова.
12. Вода.

Теперь процесс.

Огонь! Больше огня!

Стадии развития шулюма, от личинки до бабочки

Пташки, шкуру не сымать, выпотрошить, потроха отложить, не выкидывать (у нас в этот раз были полностью потрошеные, увы).

В сильно разогретый казан льем маслицЭ (топим сало/курдюк), вываливаем пташек (стараемся уберечь наши глаза от вываливания, при виде сего чудного зрелища).

Активно мешаем, дабы пташки были в постоянном движении, не пригорали к стенкам посуды (хотя в казане это трудновато сделать).

Продолжаем движение дроздиных масс в казане, пташки приобретают прекрасный южный загар!

Мешаем, мешаем, главное активно сглатывать набегающую слюну и не обжечься случайно каплей растопленного жира с дроздофф.

Засыпаем лук с морковкой.

Продолжаем мешать, лук с морквой дадут много сока, стараемся при помешивании перемещать лук с морквой по нагретым стенкам казана, дабы они не только отдали сок, но и подрумянились.

Мешаем, наслаждаемся запахом, огнем и общением с товарищами. Если уже нет терпежа - можно немного накатить, под легкий закусон. Но именно немного.

Периодически дразним себя и товарищей видом аппетитных тушек птах.

Настало время засыпать картофан! Есть один ньюанс, картошка должна лежать отдельно от всех остальных овощей и засыпать ее нужно первой, т.к. при лежке и варке с помидорами, перцем и яблоком она будет жесткой. После засыпки картошки заливаем в казан воду, вода должно быть только что вскипевшей. Воду наливаем так, чтобы до края казана не доходило примерно на 2-3 см. Закрываем крышкой и убавляем огонь до такого состояния, чтобы шулюм чуть побулькивал. Пусть булькает под крышкой 20-25 минут.

"Побольше соуса!" (с) патер Лацина

После того как картошка дошла, засыпаем помидоры, чеснок, яблоко и перец. Вот они, кстати, должны лежать вместе, чтобы пропитаться ароматами. После того как засыпали, закрыли крышкой и шулюм булькает 20 минут. Потом засыпаем зелень. Еще 10 минут буль-буль и снимаем казан с огня, плотно закрыли казан, закутали крышку полотенцем и дать настояться 20 минут.


Садитесь жрать, пожалуйста!

Непушист
26-9-2017 21:07 Непушист
Шулюм был знатен. Потому как он не готовился - он СТРОИЛСЯ
Как впрочем и лосик.
Но 1 важный ингредиент забыт (фото на мороженого ежа)


edit log

хренов
26-9-2017 21:10 хренов
Вот только не говорите, что это хатсан
Непушист
26-9-2017 21:12 Непушист
Не, не дорос до него.
glog74
27-9-2017 16:11 glog74
Три куриные ляхи, освобождаем от шкуры и костей, режим средними кусочками, 100-150гр сыр российский на крупной тёрке, чеснок головку, или 2-3 зубца ( с большой палец ), пройтись давилкой, одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу, мешаем и облизываемся. Всё под гнёт, и в холодильник на сутки. Жарить можно на гриле, и в сковородке. Лучшим гарниром только макароны, но на разных сковордках жарить!, по готовности смешать. PS. В холодильник в это время заглядывать по реже, ( запах будет такой, что захочется сожрать сырьём ).

edit log

Ursusfonpuh
27-9-2017 16:19 Ursusfonpuh
Куриную грудь нарезать дольками. Замочить на сутки в вискаре (не кидайте в меня тапки, плиззз. Это не я, это рецепт такой). Затем достать, слегка промокнуть салфеткой и сушить в сухом теплом месте пока не высохнет. Вкусно...

Этэншын: предназначено не для долгого хранения, а для быстрого поедания

glog74
27-9-2017 16:30 glog74
quote:
Originally posted by Ursusfonpuh:

не кидайте в меня тапки, плиззз.


Дак что?, насыпать соль, сахар, перец, не надо?, и сушить сколько?, до сыровяленной? Давайте по подробней, грудка грудкой, а вискарь жалко просрать, если не получится.
Ursusfonpuh
27-9-2017 16:44 Ursusfonpuh
quote:
Изначально написано glog74:

Дак что?, насыпать соль, сахар, перец, не надо?

Мамай клянус, нэт!!! Сам делал на попробу! Взял грудь, нарезал тонкими (с пол-сантиметра прибдизительно) ломтиками и в миску глубокую. Налил грам 50 вискаря. Выпил. Налил еще грам 40. На грудь. В этот раз на куриную. Перемешал. И в хододильник на сутки. Потом достал и на салфетку выложил. Накрыл второй, промокнул. А вот дальше - я двумя способами подвяливал - первый - просто на салфетке, второй - накрыл сверху второй салфеткой и под небольшой гнет. И салфетки время от времени менять... Мне лично больше пондравился второй способ (хоть и каноничный - первый). Но в первом сверху получилась подвяленая корочка, а внутри - рыхловато... короче не то... а вот второй - эдакие слегка недовяленые тугие пластинки - как закусь - короче - дольше делал...

edit log

Ursusfonpuh
27-9-2017 16:47 Ursusfonpuh
В больших количествах лучше не делать, так... на гостей встретить...
glog74
27-9-2017 16:55 glog74
Немного не понял.. Ломтиками, или дольками?, вдоль, или поперёк? И сушить по времени сколько?
Demetriu$
27-9-2017 18:24 Demetriu$
quote:
Originally posted by glog74:

Три куриные ляхи, освобождаем от шкуры и костей, режим средними кусочками, 100-150гр сыр российский на крупной тёрке, чеснок головку, или 2-3 зубца ( с большой палец ), пройтись давилкой, одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу, мешаем и облизываемся. Всё под гнёт, и в холодильник на сутки. Жарить можно на гриле, и в сковородке. Лучшим гарниром только макароны, но на разных сковордках жарить!, по готовности смешать. PS. В холодильник в это время заглядывать по реже, ( запах будет такой, что захочется сожрать сырьём ).


эта, одним куском жарить?
Fil55
27-9-2017 18:40 Fil55
Вам бы только пожрать!
Ursusfonpuh
27-9-2017 18:43 Ursusfonpuh
quote:
Originally posted by glog74:

Ломтиками, или дольками?, вдоль, или поперёк?

Сердце подскажет...

quote:
Originally posted by glog74:

И сушить по времени сколько

Рассказываю свой опыт:
Вечер первый: пришел с работы, поужинал, порезал грудку, залил, поставил в холодильник.
Вечер второй: пришел с работы, поужинал, разложил сушить.
Вечер третий: пришел с работы, поужинал...

Ursusfonpuh
27-9-2017 18:44 Ursusfonpuh
quote:
Изначально написано Fil55:
Вам бы только пожрать!

Неа, еще поржать... На сытый желудок...

glog74
27-9-2017 19:05 glog74
quote:
Originally posted by Demetriu$:

эта, одним куском жарить?



quote:
Originally posted by Demetriu$:

режим средними кусочками


Попробуй, и восприятие курицы, не будет прежним.
glog74
27-9-2017 19:10 glog74
quote:
Originally posted by Ursusfonpuh:

Вечер третий: пришел с работы, поужинал..


Вот теперь ясно.
хренов
27-9-2017 19:19 хренов
quote:
Изначально написано glog74:

Вот теперь ясно.

Ога, трёх разовое питание, понедельник-среда-пятница, остальные дни холостяцкая яишница.

Непушист
27-9-2017 19:44 Непушист
quote:
Originally posted by Fil55:

Вам бы только пожрать!


"...Вам бы только слопать две порции мяса с бобами, нажраться, лечь на брюхо, ковырять в носу и не думать о господе боге." (с)

Guns.ru Talks
PCP online
Тема о вкусной и здоровой жрат..., гм... - еде. ( 1 )