RailMan2000
|

9-7-2012 01:20
RailMan2000
Приветствую всех! На этот нож я обратил внимание еще в самом начале пути увлечения острыми и холодными предметами, и творение Benchmade и Allen Elishewitz под грозным названием Ares надолго запало мне в душу. Пощупать вживую случая не подворачивалась, но с многочисленных фото просто перло харизмой и энергетикой. А вот ценообразование на этот нож таково, что долгое время мне никак не удавалось уговорить на версию с плейновым клином свое подлое земноводное, с другой стороны гордыня не давала пойти на компромисс - версию Combo-Edge. Каково же было мое воодушевление, когда на одном из форумов появилась информация о том, что Benchmade запускает для KnifeWorks ограниченную серию этой модели, давно уже снятой с производства. Пару месяцев ожидания и благодаря Денису ака DonTiguan (Дэн, спасибо!) я стал обладателем сего ножа... Итак - бог войны у меня в руках, как говорил Остап Бендер: "Сбылась мечта идиота..." Немного ТТХ: Клинок - сталь M390, 90x24,5x3 Рукоять - G10 119х14 Собран нож качественно, клин по центру: Люфты отсутствуют, ход клинка плавный, отвечающие за это бронзовые шайбы хорошо просматриваются: Финиш клина сатин, причем на поверхности спусков и фальшлезвия очень мелкий, мне так и не удалось его показать на фото, а вот на плоскости между ними покрупней: Небольшой осадок оставляют подводы к РК сформированные на очень грубом абразиве. Хотя нож резво режет бумагу и даже бреет волос против роста. Осадок остается и от качества обработки металлических частей ножа. И если финиш обуха клина и торцевых поверхностей плашек еще тянет на эдакий сатин, то вот обработка торцов клипсы оставляет желать лучшего Блеклая надпись о лимитовости тоже оставляет свою ложку дёгтя В остальном - открывается удобно, в руке лежит хорошо, насечка на плашках препятствует соскальзыванию пальцев, на кармане не напрягает, режет вполне терпимо для ножа с таки строем клина и .... как ни странно - больше и сказать то нечего, так как в реальности мечта оказалась неплохим, но увы самым обыкновенным ножом, не вызывающим особых эмоций. О чем собственно и предупреждали знающие люди...
---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
serg69
|
по-моему совершенно прекрасный нож, поздравляю лично я в нем недостатков не узрел
|
|
Dr. Zlo-78
|
9-7-2012 06:59
Dr. Zlo-78
Я уж думал, что речь пойдёт о кривых подводах, неотцентрованном клинке и люфтах. А тут мелкие, на мой взгляд, придирки  Хотя я понимаю ваши чувства. Что-то подобное было, когда получил долгожданную Зину 350-ю. Светлый образ чёрной Зины обернулся качественным, удобным, но безликим ножом на пыльной полке.)))
|
|
GAU-8A
|
Все те минусы, о которых вы упоминали, на самом деле не минусы, а так- тьфу и растереть, пользуйтесь и не обращайте внимания...купили так радуйтесь, а с таким подходом и сама жизнь сплошное разочарование
|
|
RailMan2000
|
9-7-2012 07:37
RailMan2000
Камрады, дык не в этих мелочах дело - я написал о них дабы у коллег по увлечению сложилось наиболее полное впечатление об этой серии. Все дело в том что: quote:Светлый образ Ареса quote:обернулся качественным, удобным, но безликим ножом на пыльной полке.))) ---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Alexx_S
|
Тоже разочарован ножом. Главная претензия - толстое сведение и корявая заточка. Не такого я ждал, совсем не такого. Буду продавать "мечту", ну ее...
|
|
Maksimka69
|
9-7-2012 08:48
Maksimka69
Не правильно тема названа. Нож вполне качественный, ИМХО. Разбитые иллюзии, это, например, когда распеаренный Соком складывается (упираясь РК в рукоять) от легчайших ударов хреново обработанным обухом об деревяшку, весело звеня стеклобоем, и при этом имеет ощутимый люфт клина при отжатом микробаре. edit log
|
|
DonTiguan
|
quote:Originally posted by RailMan2000:
благодаря Денису ака DonTiguan (Дэн, спасибо!)
Как говорится - ю а велком) quote:Originally posted by RailMan2000:
как ни странно - больше и сказать то нечего, так как в реальности мечта оказалась неплохим, но увы самым обыкновенным ножом, не вызывающим особых эмоций. О чем собственно и предупреждали знающие люди...
О чем и я тебе говорил перед заказом.... quote:Originally posted by Dr. Zlo-78:
Светлый образ чёрной Зины обернулся качественным, удобным, но безликим ножом на пыльной полке.)
Блестяще высказанная мысль, прям с языка сорвали)
вот обработка торцов клипсы оставляет желать лучшего
Вообще традиционный Бенчевский косяк) Не первый год, не первый нож....
|
|
sixfinger
|
Это уже "хороший" тон брендов, несимметричные подводы к РК, грубый абразив, ломовое сведение зачастую,непротянутые винты рукояти, люфты... Хоть это серийка или лимитовая серия. Расхолаживает это меня лично. За что уважать фирму - если она не уважает клиентов. Это в равной мере и Бенчей и Спаев касается. Керши чуть лучше на этом фоне. Мой опыт такой. Большинство из нас покупает ножи дистанционно и получается лоттерея, поскольку качество брендов плавает прилично и имхо качесвто падает со временем и бескосячный экземпляр это уже исключение из правил, к сожалению и "повезло". ТС вам достался приличный нож, могло быть и хуже  edit log
|
|
RailMan2000
|
9-7-2012 09:30
RailMan2000
quote:Originally posted by Maksimka69: Не правильно тема названа. Нож вполне качественный, ИМХО. Разбитые иллюзии, это, например, когда распеаренный Соком складывается (упираясь РК в рукоять) от легчайших ударов хреново обработанным обухом об деревяшку, весело звеня стеклобоем, и при этом имеет ощутимый люфт клина при отжатом микробаре. Иллюзии, как и фантазии ( ), у каждого свои. )))))))))))))))) quote:Originally posted by DonTiguan: О чем и я тебе говорил перед заказом.... Учитывая твою "любовь" к Бенчам в целом и отсутсвию опыта по Аресам в частности это звучало неубедительно. )))))))) А с другой стороны, все как всегда - "ежики кололись и плакали, но продолжали есть кактус"  quote:Originally posted by sixfinger: Это уже "хороший" тон брендов, несимметричные подводы к РК, грубый абразив, ломовое сведение зачастую,непротянутые винты рукояти, люфты... Хоть это серийка или лимитовая серия.
Возразить особо нечего - тенденции таковы... (((((((( ---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
RailMan2000
|
9-7-2012 09:32
RailMan2000
quote:Originally posted by sixfinger: ТС вам достался приличный нож, могло быть и хуже Приличный в общем-то, но ИМХО "поддельный".... Не радует! )))))))))))) ---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem! edit log
|
|
DonTiguan
|
Учитывая твою "любовь" к Бенчам
Ну не то что бы прям "любовь", но простое равнодушие) Хотя Торрент нравится, хоть и кажется хлипковатым, ну и Бедлам завораживает, хотя на покупку я решусь врядли) quote:Originally posted by RailMan2000:
Приличный в общем-то, но ИМХО поддельный.... Не радует! ))))))))))))
Поддельный то в кавычки поставь, а то подумают, что лажу кЕтайскую тебе привез
|
|
RailMan2000
|
9-7-2012 09:57
RailMan2000
quote:Поддельный то в кавычки поставь, а то подумают, что лажу кЕтайскую тебе привез поправил )))))))))))))) ---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
mhasman
|
Автору спасибо за обзор и фоты!
|
|
Andrew L2
|
10-7-2012 11:41
Andrew L2
RailMan2000, спасибо за обзор! quote:так как в реальности мечта оказалась неплохим, но увы самым обыкновенным ножом, не вызывающим особых эмоций. Такая же история. Арес меня совсем не зацепил. Вроде и в руке лежит неплохо, но вот как-то душа не легла к нему, и всё. Из претензий могу припомнить толстое сведение и тупейшую заводсткую заточку. Больше придраться было не к чему. Но любви не случилось. Не мой нож. Даже как-то слегка обидно - одна из икон 5-й палаты, а восторгов никаких...  Но при этом он, зараза, фотогеничен весьма!  Может ещё раз попробовать его в руке прикинуть? Вдруг чего с годами изменилось? Не в Аресе, а во мне.  edit log
|
|
RailMan2000
|
10-7-2012 11:49
RailMan2000
quote:Автору спасибо за обзор и фоты! quote:RailMan2000, спасибо за обзор! как говорят продвинутые комрады: quote:ю а велком) ))))))))))) quote:Но при этом он, зараза, фотогеничен весьма! Вот сцуко на это и повелся )))))))) ---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Andrew L2
|
10-7-2012 12:13
Andrew L2
quote:Вот сцуко на это и повелся )))))))) Арес коварен!
|
|
Voron65
|
quote:Арес коварен! вот-вот, вроде и не нужен, только на полку, а хочется ещё. Много и разных
|
|
zavgen
|
народ,ептыть,у меня такая же история с 710м была,три раза покупал и три раза отдавал-ну не лежит душа ,и фсе
|
|
zavgen
|
народ,ептыть,у меня такая же история с 710м была,три раза покупал и три раза отдавал-ну не лежит душа ,и фсе,и я ,кстати,понял,что бенчи и я несовместимы п.с.710й не единственная модель бенча,которая у меня была.щас нет ни одного
|
|
DonTiguan
|
11-7-2012 07:54
DonTiguan
quote:Originally posted by zavgen:
я ,кстати,понял,что бенчи и я несовместимы
Вот такая же петрушка... Сколько было и ничего не осталось... Не лежит душа и все тут
|
|
wanna_sleep
|
11-7-2012 08:18
wanna_sleep
в реальности мечта оказалась неплохим, но увы самым обыкновенным ножом, не вызывающим особых эмоций
это всегда печально,но почти все через это прошли
|
|
мигель 43
|
11-7-2012 11:07
мигель 43
На самом деле Бенчи выпустили отличную лимитированную серию 806-х - нож сделан отлично, а с Аресом слегка подобосрались, особенно учитывая, что делали к Шутшоу. Но случайно увидев фото Ареса сделанного для Басселарда я могу предположить, что этот новый Арес - закономерный результат того выпуска из серии в 200 ножей - делали для России, заказ небольшой и видимо решили чутка съэкономить на торцах плашек, на рисунке-рельефе рукояти - там уже нет этого олдскульного "хвоста" и выделяется площадка под клипсу. Видимо когда начали делать для шутшоу не удосужились вернуться к старым образцам, а воспользовались новыми технологическими решениями. возможно торопились.. на самом деле далеко не все сведены плохо - из восьми ножей, побывавших в руках сведение не очень только на паре было. В общем и целом нож неплохой, но разочарование из-за того, что тот же лимитированный 800, 806 и 710 получились не хуже, а в чем-то и поинтересней старых, а здесь вместо эволюции деградация. Насчет снижения качества - я думаю это общая тенденция во всех сферах жизни - не только в ножевой - имхо, это касается абсолютно всего, за редким исключением.
|
|
Скай
|
сколько не тискал ареса- так и не понял что в нем хорошего.
|
|
мигель 43
|
26-7-2012 12:14
мигель 43
quote:Originally posted by Скай:
сколько не тискал ареса- так и не понял что в нем хорошего.
бывает. я так же не понимаю как можно не понять что в нем хорошего.  начиная с того, что он просто красивый. а вообще - очень удобный и универсальный нож - не большой, не маленький, не тактический и не кухонник, не дорогой и не дешевый,и джентльмен и работяга, и на джинсы и на брюки, не встретишь у каждого второго, очень удобен в руке. золотая середина. сложно передать гармонию, но в аресе она есть. а уж как он красив в карбоне! привык уже к новому - хороший нож, несмотря на все сказанное выше. должны скоро ответить по стоимости карбоновых плашек в олдскульном виде - тогда вообще будет шик.
|
|
RailMan2000
|
26-7-2012 12:18
RailMan2000
quote:начиная с того, что он просто красивый. не совсем согласен, коллега выразился более точно по моему ИМХУ: quote:Originally posted by Andrew L2: Но при этом он, зараза, фотогеничен весьма! 
---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Sidav
|
quote:Originally posted by Maksimka69: Не правильно тема названа. Нож вполне качественный, ИМХО. Разбитые иллюзии, это, например, когда распеаренный Соком складывается (упираясь РК в рукоять) от легчайших ударов хреново обработанным обухом об деревяшку, весело звеня стеклобоем, и при этом имеет ощутимый люфт клина при отжатом микробаре. Максимка69 и здесь отметился . Вот это хреновый и распеаренный Соком я предпочту любому вылизанному Бенчу.
|
|
мигель 43
|
26-7-2012 18:40
мигель 43
quote:Originally posted by Sidav:
Вот это хреновый и распеаренный Соком я предпочту любому вылизанному Бенчу.
у всех свои тараканы. quote:Originally posted by RailMan2000:
не совсем согласен, коллега выразился более точно по моему ИМХУ
насколько понимаю Вы в руках держали только новый Арес, а он, с точки зрения красоты, сильно уступает олдскульному.старый именно красив. новый действительно более фотогеничен , чем красив.да и изящества чутка потерял. зато сталь м390 а не 154см.
|
|
RailMan2000
|
26-7-2012 20:07
RailMan2000
quote:насколько понимаю Вы в руках держали только новый Арес, а он, с точки зрения красоты, сильно уступает олдскульному.старый именно красив. К сожалению это так, старых Аресов мне пощупать не довелось ---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
мигель 43
|
26-7-2012 23:40
мигель 43
К сожалению это так, старых Аресов мне пощупать не довелось
попробуйте - он действительно и красивее и изящнее. я на этот новый буду заказывать плашки от старого из карбона.
|
|
RailMan2000
|
27-7-2012 07:29
RailMan2000
quote:попробуйте - он действительно и красивее и изящнее. При случае обязательно воспользуюсь Вашим советом quote:я на этот новый буду заказывать плашки от старого из карбона. Надеюсь похвастаетесь! ))))))) ---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
SHURIKENN
|
27-7-2012 15:44
SHURIKENN
Я долго хотел Арес. Но похоже расхотел))) Вообще единственное что хочу из складней, это Ворона АИЧ. За обзор спасибо. Рад что не стал влезать в долги и заказывать его.
|
|
Rolan Bedrosovich
|
quote:Originally posted by мигель 43: бывает. я так же не понимаю как можно не понять что в нем хорошего. начиная с того, что он просто красивый. а вообще - очень удобный и универсальный нож - не большой, не маленький, не тактический и не кухонник, не дорогой и не дешевый,и джентльмен и работяга, и на джинсы и на брюки, не встретишь у каждого второго, очень удобен в руке. золотая середина. сложно передать гармонию, но в аресе она есть. а уж как он красив в карбоне!
Дизайнеры занимаются совершенствованием форм вещей. Когда у них получается- получается "ни убавить, ни прибавить". Похоже на объекты в природе- всё просто, но можно втыкать бесконечно. Иногда полезно долго не смотреть, а потом увидеть заново.
|
|
Wolfish
|
А можно мне а можно я.... а Я нашёл прекрасный выход из положения и нестрадания семейным бюджетом!Спасибо братьям нашим Славянам в Китае от фИрмы Викинг Норвей...Енлана...Нови....(одня уйня)-чудная дивная реплика сего творения за бешенные деньги!!! Клинок из стальки -8Cr13Mov -ну так меня Радуют.....что ни продавать,ни пролюбить н.....Да всё что хочешь делай с ним вообще не жалко,главное есть возможность определиться поносив его на кармане-твой это НОЖ или нет!Полочник или работяга!Стоит брать или так....
|
|
Rolan Bedrosovich
|
quote:Originally posted by Wolfish: А можно мне а можно я.... а Я нашёл прекрасный выход из положения и нестрадания семейным бюджетом!Спасибо братьям нашим Славянам в Китае от фИрмы Викинг Норвей...Енлана...Нови....(одня уйня)-чудная дивная реплика сего творения за бешенные деньги!!! Клинок из стальки -8Cr13Mov -ну так меня Радуют.....что ни продавать,ни пролюбить н.....Да всё что хочешь делай с ним вообще не жалко,главное есть возможность определиться поносив его на кармане-твой это НОЖ или нет!Полочник или работяга!Стоит брать или так.... Вообще- не стоит, лучше пожрать купить. А так можно поизучать https://forum.guns.ru/forummessage/5/753459-0.html
|
|
Людовик
|
Арес, цуко, красивый! не знаю, зачем он мне, но хочу его точнее, знаю, что он мне не нужен, но хочу
|
|
RailMan2000
|
21-8-2012 17:34
RailMan2000
А на КВ появился черно-зеленый вариант  ---------- ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Людовик
|
неделю уж лежит, если не больше
|
|
Дима Квок
|
24-8-2012 09:21
Дима Квок
Спасибо Автору! Глянул- без абразивных расходников опять не обойтись)) Уже не хочу- спасибо!
|
|
Людовик
|
сижу, верчу в руках только что приобретенного Ареса все, на что указал ТС - мелкие придирки, если б форума не курил, никогда бы их не заметил качество исполнения ножа шикарное, а какой сатин! механика в идеале а как красив, зараза! несмотря на все удобство рукояти положу его на полку - при его виде глаз радуется
|
|
|