вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МЦ 21-12

Алфёрыч
31-12-2016 08:15 Алфёрыч
Да нет, я на свой счет и не думал принимать. У каждого наверное есть своя история. Мне когда-то отец говорил что моя романтика следствия и сыска быстро закончится, что в органах практически нет друзей. После трёх месячной практике в прокуратуре я понял одно, либо я сопьюсь, либо подставят. С волками жить, по волчи выть. Вот и пришлось идти по первому образованию не много не по профилю, но так диктовала жизнь.
Вот слизали МЦ 2112 с Браунинга, так что нельзя было слизать упор. Пошли по принципу как будет легче. Круглое ведь легче сделать чем с квадратом мудохаться. Если слизывать и что-то менять, так менять в лучшую сторону, а у нас как всегда, всё для народа. Наверное это делается чтоб мы не расслаблялись и руки постоянно работали. А то как америкосы станем:-НУ ТУПЫЕ!
Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ БОГАТЫРСКОГО,СЧАСТЬЯ И МЕТКИХ ВЫСТРЕЛОВ!!!
С Уважением!!!
Эдуард 6712
31-12-2016 09:37 Эдуард 6712
в прокуратуре я понял одно, либо я сопьюсь, либо подставят. С волками жить, по волчи выть.

Ну, тогда про органы и прокуратуру (быль):

1992 год Прокуратура Предгорный район Ставропольского края. Задрала до смерти всех бабка жалобами на милиционеров, что они не ищут её пропавшего осла. А его реально забадались бабке домой приводить, т.к. он любил свободу и вырывался на нее систематически. В конце-концов волки его сожрали, так а бабка ж не унимается - ей начали приводить других ослов, но это её никак не успокаивало.
Пришел молодой на практику. Ну, ему естественно сразу рассказали по криминогенную обстановку и поручили раз и навсегда разобраться с этим преступлением.
В итоге - документ "Протокол опознания ишака"... "...в ходе следственно-оперативных действий установлено: ишак отзывается на кличку "Яшка", при этом радостно шевелит ушами и хвостом. Личность установлена".

1995 год Ростов-на-Дону, Октябрьский ОВД. В зоопарке пропал редкий марал. По территории создали группу во главе с залётным капитаном, запойным дитяткой партейных в прошлом на высоких постах мамы и папы.
Через неделю на утреннем разводе речь начальника Отдела: "Так, товарищи офицеры! Хочу всем в пример поставить оперативность с которой товарищ капитан "Бензобаков" успешно раскрыл громкое преступление о хищении элитного марала. Читаю рапорт - "... в ходе следственно-оперативных действий установлено, что в это время года над территорией зоопарка массово пролетают на зимовку стаи перелетных птиц. 25-го числа, примерно в 06 часов 57 минут марал увидел, пролетающую над ним стаю родственных ему африканских птиц, вспомнил родину и улетел вместе с косяком... " "Бензобаков", сука! Марал - это горный козёл, а не горный орел, блядь! С какой стаей после какого косяка он, блядь, у тебя улетел, чучело ты в погонах? Это тебе папа из Африки пусть привезет летающего козла, пошёл вон в зоопарк и живи в этом вольере пока я не увижу нормальный рапорт, идиот, блядь! Или пока ты мне сам не покажешь как через четырех метровый забор можно перелететь!"

1992 год Москва, Лубянка. Старый шифровальщик уходит на пенсию, отмечает День рождения, последняя смена, рассылает на территорию шифровку и вместо директорского распоряжения "Доложить предложения" - отправляет "Доказать предательство". Где не скажу, но на 30-ый день в трёх региональных управлениях поймали, допросили, получили чистухи и передали в суд.

Можно и спиться, но лучше вовремя уйти.

Trigal
31-12-2016 10:50 Trigal
Никому не нужна пружинка возврата ствола? ))))
auction.violity.com

Теперь примерно понятно, что означает выражение "пружина, как поросячий хрен" )))
Блин, и хватает наглости такое продавать, да еще по цене новой казанской пружины и с припиской "производство - СССР"...

Алфёрыч
31-12-2016 11:40 Алфёрыч
Это рассказал мне отец. Эдуард будет тоже весело.
Времена ещё советские были и в милицию мало кто шёл. Так вот пришёл к ним стажёр, а они решили над ним подшутить. Раньше менты ездили по душевно больным людям состоящим на учёте и если те не появлялись в диспансерах их за ручку приводили.
Вообщем сказали стажёру что едут брать особо опасного рецидивиста. Натянули на него броник и сферу. Приехали домой к бедолага, мать дверь открыла. Они на полном серьёзе спрашивают громко у неё где этот бандит, она громко отвечает им что его дома нет и уже как три дня не появлялся, а сама на шифоньер им показывает. Короче ставя посередине этого стажёра а сами с боков резко дверь открывают. Дебилушка как увидел перед ним стоит что-то странное , с криком мамочка инопланетянин бросается ему в шею и начинает душить. Стажёр естественно упал, а ненормальный душит его. Отец с напарником осели от смеха и не могут не то что оттащить,а поднялся не могут. Ну в конце концов оттащили "весёлого".
Короче на следующий день оказались с напарником у начальника. Стажер как выяснилось заявление написал и со словами пока меня не грохнули покинул "весёленькое заведение".
Когда практику проходил было два дела. Одно убийство, второе кража. Так вот за убийство 5, а за кражу(причем он вернул эти три рулона сетки металлической которая нанесла ущерб дачному кооперативу на сумму 580р)4,5 года. Да, у него была не погашенная судимость, но логика где.
Как то так!
Эдуард 6712
31-12-2016 11:44 Эдуард 6712
и хватает наглости такое продавать

.. она не новая, хорошо стрелянная на слабо обжатом тормозе.
VolgogradHanter
31-12-2016 13:25 VolgogradHanter
Originally posted by Алфёрыч:

Вот слизали МЦ 2112 с Браунинга, так что нельзя было слизать упор.

Тут уже сто раз говорили и доказали что у МЦ с браунингом ничего общего.И слизано оно совсем с другого оружия.
xant-1966
31-12-2016 13:38 xant-1966
у МЦ с браунингом ничего общего.

Как это нет... ствол подвижный, приклад деревянный, магазин подствольный, да много чего ещё.
И слизано оно совсем с другого оружия.
Забей,.. чему научили то и будут повторять. И не важно что там с чего "слизали".
З.Ы. Про Бреду знаю.
Эдуард 6712
31-12-2016 13:46 Эдуард 6712
Коллеги, вот только что долго и нудно по телефону обсуждали нашу патронную промышленность... хотите долго и правильно работающего ружья - НЕ ЗАБЕГАЙТЕ ЗА 700 БАР! Те данные, которые дает производитель через месяц лежания уже ни хера не соответствуют в большую сторону. Это ружье для Сокола или 42-го Сунара, остальное надо плотно думать прежде чем крутить и чого-йто в яго совать.
xant-1966
31-12-2016 13:55 xant-1966
Те данные, которые дает производитель

Производитель не даёт никаких данных к конкретной пачке патронов.... в плане давлений и скоростей. И чем патроны в 700 бар на Соколе и С-42 отличаются от патронов на других порохах с давлением в ?00 бар?
kdw903252
31-12-2016 14:06 kdw903252
Originally posted by xant-1966:

чем патроны в 700 бар на Соколе и С-42 отличаются от патронов на других порохах с давлением в ?00 бар?

Андрей, ничем. Поэтому для данного ружья, как и для любого другого п/а с откатом ствола, с патронником 70мм, вот эта надпись будет актуальна всегда. И надо помнить, что это предельное эксплуатационное давление для данного ружья. Когда давление более 750 бар, не держит никакая пружина и никакой тормоз. Давление 800-850 бар уже испытательное для проверки прочности данного ружья.
click for enlarge 1024 X 768 132.4 Kb
click for enlarge 640 X 480 104.2 Kb
kdw903252
31-12-2016 14:14 kdw903252
Бреда Антарес имеет грамотно сделанную систему отката ствола, однако при стрельбе патронами чуть более 700 бар, тормоз ствола и его пружина, не исключают ударные нагрузки на заднюю стенку коробки. Из этого ружья сделано чуть более 200 выстрелов заводскими патронами.
Эти патроны находятся в норме по давлению, не более 740 бар ( разброс 690-720 бар), но тормозная система ствола не держит. Скорость отката выше допустимой. Поэтому не стоит подниматься более 650 бар, и все будет нормально с ударными нагрузками.

click for enlarge 755 X 621 134.4 Kb

Наум
31-12-2016 14:20 Наум
чет потерялась темка-подпишусь.
С Новым Годом всех охотников !
kdw903252
31-12-2016 14:21 kdw903252
Эдуард хотел сказать, что разные условия хранения патронов могут влиять на изменение их баллистических характеристик. И эти изменения не всегда идут на пользу сохранности п/а с откатом ствола.
Trigal
31-12-2016 14:45 Trigal
Originally posted by kdw903252:

вот эта надпись будет актуальна всегда. И надо помнить, что это предельное эксплуатационное давление для данного ружья. Когда давление более 750 бар, не держит никакая пружина и никакой тормоз.

Там в инструкции еще написано, что скорость снаряда у патронов, которыми проводилось испытание, 350мс.
В то же время порох "Сокол", который по сути во времена выпуска МЦ 21-12 был самым распрострененным и почти единственно доступным, согласно этих данных:
Тесты пороха "Сокол".
развивает куда большее давление и начальную скорость, причем при навесках, указанных в инструкции к пороху: "Сокол" 2.3г - 438 м/с (81 МПа)- это на 35г дроби.

Что же касается нынешних порохов, то они способны при меньшем давлении развивать бОльшую начальную скорость. Так называемые "медленные" порохи. Разумеется, мозг при снаряжении патронов и выборе марки пороха, соответствующей навеске дроби - желательно держать включенным.

mihanizmus
31-12-2016 14:49 mihanizmus
Ни в коем случае не с претензией, а исключительно с доброй иронией и уважением к ветеранам форума замечу, что воспоминаниями о сладости сахара и молодости женщин, а также осуждением нынешних времен они занимаются с куда большей охотой, чем ответами на вопросы по конструкции и работе ружья, предлагая поискать ответы на предыдущих восьмиста с лишним страницах)))

Еще раз прошу не таить обид, поздравляю коллег с наступающим новым годом и желаю счастья, здоровья и исполнения желаний!

kdw903252
31-12-2016 14:50 kdw903252
Originally posted by Trigal:

развивает куда большее давление и начальную скорость, причем при навесках, указанных в инструкции к пороху: "Сокол" 2.3г - 438 м/с (81 МПа)

Это чушь, на массе 2,3гр. серийного советского Сокола невозможно при нормальных пыжах и навеске дроби до 35гр., получить 438м/с.
Trigal
31-12-2016 14:53 Trigal

Это чушь.

Может быть. Но не я придумал.
Кстати, сегодня казанская пружинка приехала. 5 минут назад почтальон посылку принес. Прям под ёлочку )))
kdw903252
31-12-2016 14:56 kdw903252

Может быть. Но не я придумал.
Кстати, сегодня казанская пружинка

Я знаю, можно было получить 810бар на Соколе, вопрос как получить 438м/с на навеске 2,3гр. пороха Сокол (советского) и массе дроби 35гр. Партия пороха должна быть просто великолепная по своим свойствам. Надо учитывать и тип пыжей и способ завальцовки гильзы. Получается ни одно поколение советских охотников, заряжая патроны 2,3Х35, просто гробили свои ружья, применяя п/к и завальцовывая гильзу звездой, если все партии советского Сокола имели такие параметры.
Trigal
31-12-2016 15:05 Trigal
С "Нобелем" в этом плане проще. Производитель (в отличие от Сокола) указывает достаточно точно параметры выстрела для рекомендованых навесок.
Так 36г дроби разгоняется порохом NS 206s до скорости 385м/с при давлении всего 660 бар: nobelsport.it
И не надо гадать на кофейной гуще какое там давление при выстреле образуется..

Хотя в наших краях для 36г дроби и меньше навеску пороха используют. Вот такой метод дает 380мс: "... для качественного патрона, с навеской 36г, без контейнера надо: гильза 12к, с капсюлем средней мощности(зачастую уже капсюлирована им в магазине), Нобель Спорт 206S 1,65г, полиетиленовый пыж, два войлочных,картонная прокладка на войлок, дробь, прокладка-"стекляшка" на дробь и закрутка... "
Рецепт не мой, его посоветовал человек, торгующий порохом и комплектующими для патронов, сам охотник.
Отстреляю - посмотрю что покажет.

kdw903252
31-12-2016 15:07 kdw903252

С "Нобелем" в этом плане проще.

Нет, все намного сложнее чем с Соколом, гораздо сложнее.
kdw903252
31-12-2016 15:08 kdw903252

И не надо гадать на кофейной гуще какое там давление при выстреле образуется..

Не могу Вам всего рассказать, но это глубокое заблуждение. Ибо Вы не знаете как себя ведет Нобель (и не только Нобель) в разных условиях хранения. А производитель указывает в том числе и параметры при которых происходил отстрел конкретной партии пороха , поэтому все вопросы к себе, если что. Если Вы не соблюдали эти параметры хотя бы близко. Поэтому не советую собирать патроны на импортных порохах, с навесками более (хватит уже 0,1гр), чем рекомендует производитель данного пороха. под конкретную массу дроби, особенно для ружья с патронником 70мм и средним эксплуатационным давлением 65Мпа.
click for enlarge 1920 X 529 224.4 Kb
Trigal
31-12-2016 15:15 Trigal
К сожалению, "Сокол" к нам в продажу уже не поступает. То, что есть постоянно - "Крук", испанский "ТАХО" и Нобель спорт. Иногда попадается В*Р, но редко.
Так что приходится действовать по ситуации.. .
xant-1966
31-12-2016 15:37 xant-1966
Андрей, ничем. Поэтому для данного ружья, как и для любого другого п/а с откатом ствола, с патронником 70мм, вот эта надпись будет актуальна всегда. И надо помнить, что это предельное эксплуатационное давление для данного ружья. Когда давление более 750 бар, не держит никакая пружина и никакой тормоз. Давление 800-850 бар уже испытательное для проверки прочности данного ружья.
Дмитрий, я то знаю что ничем.
вот эта надпись будет актуальна всегда. И надо помнить, что это предельное эксплуатационное давление для данного ружья..
Для кого? Для производителя патронов? Конечно. Ведь по тугументам они должны выпускать патроны с определёнными параметрами (ты ж прекрасно знаешь). А теперь скажи,.. много ли у снаряжальщиков баллстволов что бы проверить не превышает ли снаряженный патрон эту надпись? (У меня кстати такой нет, но есть другая на стволе.)
Когда давление более 750 бар, не держит никакая пружина и никакой тормоз.
Это говорит только об одном в нынешнее время,.. время "нестандартных сборок патронов" пришло (для МЦ).
kdw903252
31-12-2016 15:40 kdw903252

Это говорит только об одном в нынешнее время,.. время "нестандартных сборок патронов" пришло (для МЦ).

+1000
Потому что:
"А теперь скажи,.. много ли у снаряжальщиков баллстволов что бы проверить не превышает ли снаряженный патрон эту надпись? "
И многие заводские патроны 12/70, будучи безопасными с точки зрения ГОСТ 50530, не являются оптимальными для п/а с откатом ствола, ибо зачастую развивают давления в районе 700 бар. или чуть более, не выходя за 740 бар. Но это предельные эксплуатационные давления для любого п/а с откатом ствола с патронником 70мм.
Эдуард 6712
31-12-2016 15:47 Эдуард 6712
+1000
Потому что:

... не буду голову выламывать, мне нравится бинар и фсё имхо... а то, что стрельнуло из 2112 стрельнет не хуже и из т34. Вот, в унитарный патрон для двух ружей все и уткнулось. Дальше для себя и думать не вижу смысла.
kdw903252
31-12-2016 15:50 kdw903252
Originally posted by Эдуард 6712:

мне нравится бинар и фсё имхо

Система с отатом ствола, зависит не только от давления в патроннике, но и от начальной скорости снаряда и его массы. Так что бинар при 40гр. дроби не спасет, особенно при V0 более 400 м/с.
охота - 88
31-12-2016 16:07 охота - 88

Нет, все намного сложнее чем с Соколом, гораздо сложнее.

С точки зрения пользователя скажу что проще и не нужно прыгать выше 0.1 , хватает поиграть с навеской пороха -+ 0.05 от рекомендованной что бы получить нормальный патрон , что не скажешь о Соколе.
kdw903252
31-12-2016 16:14 kdw903252
Originally posted by охота - 88:

и не нужно прыгать выше 0.1 ,

Так будут же прыгать, знаешь ведь даже почему, к бабке не ходи.
xant-1966
31-12-2016 16:24 xant-1966
Система с отатом ствола, зависит не только от давления в патроннике, но и от начальной скорости снаряда и его массы.
А так же жёсткости пружины и конструкции тормоза, да и много ещё от чего.
Так что бинар при 40гр. дроби не спасет, особенно при V0 более 400 м/с.

Мы про разумные пределы говорим для МЦ,.... не торопимся туда.
Эдуард 6712
31-12-2016 16:28 Эдуард 6712
не торопимся туда

+
kdw903252
31-12-2016 16:33 kdw903252

А так же жёсткости пружины и конструкции тормоза, да и много ещё от чего.
quote:

Андрей, не знаю, давления вижу в патронах, система на Бреде (пружина ствола очень жесткая, тормоз по трубке магазина идет с серьезным натягом), но система не держит после 750 бар. На МЦ21-12 таже пока картина после перехода этой границы по давлению в патроннике. Так что кручу патроны сам и выкручиваюсь с заводскими, контролируя давления. Поэтому спасибо Эдуарду за пружину, а то бы вообще труба дело было. Ну, все что знал, все сказал, всех с Новым Годом!
xant-1966
31-12-2016 16:50 xant-1966
но система не держит после 750 бар.
Вот я всегда знал что империалисты туфту втюхивают нашим . Вроде и
(пружина ствола очень жесткая, тормоз по трубке магазина идет с серьезным натягом)
под патроны магнум (с большим давлением)сделано, а не работает.
З.Ы. Всех с Новым Годом не зависимо от "вероисповедания". Всего чего хочется,.и побольше.
kdw903252
31-12-2016 17:06 kdw903252

Вот я всегда знал что империалисты туфту втюхивают нашим . Вроде и
quote:

Так она что у нас не держит, что у империалистов.
Эдуард 6712
31-12-2016 17:07 Эдуард 6712
Всего чего хочется,.и побольше

Большое Х/З, однако.... два месяца назад помог молодому хулигану в тюрьму не сесть, а он на радостях забухал, нажрался паленки, захаркал кровью и помер. 24 года. Сидел бы в тюрьме - был бы жив.
kdw903252
31-12-2016 17:07 kdw903252

под патроны магнум (с большим давлением)сделано, а не работает

Все было сделано под другие пороха, потому и снято везде с производства+много возни при изготовлении. Мне главное бой, с автоматикой все поправимо, если сам не идиот.
xant-1966
31-12-2016 17:18 xant-1966
Так она что у нас не держит, что у империалистов.

Вот знаешь что интересно Дмитрий... вот сам задаешь вопросы и сам отвечаешь.
с автоматикой все поправимо

kdw903252
31-12-2016 17:20 kdw903252

Вот знаешь что интересно Дмитрий... вот сам задаешь вопросы и сам отвечаешь.
quote:

Андрей, старенький уже, видимо из ума выживаю потихоньку Я понимаю, что это нахрен никому не надо. Это мы с Эдуардом разбирались немного. А люди, что купили или собрали, тем и стрелять будут.
xant-1966
31-12-2016 17:32 xant-1966
старенький уже, видимо из ума выживаю потихоньку!

Да не Дмитрий,.. рано ещё списываться. Ещё повоюем.
Эдуард 6712
31-12-2016 18:06 Эдуард 6712
старенький уже

Э-эээ!... аккккуратнееее!...в мирное время такие признания капитана второго ранга вызывают панику и роняют индексы на бирже... страной же командует полковник... "
kdw903252
31-12-2016 18:08 kdw903252
Originally posted by Эдуард 6712:

страной же командует полковник...

Шутник Вы, батенька!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям