11-6-2004 15:49
Сан-Саныч
В Питере видел полусфрическую планку-кронштейн по 800 руб.
Кучность с открытого прицела с упора на 75 больших шагов 5-6 см. Сунар-М 1,4 грамма, пуля Полева Результаты подтвердит Михаил 893 Машинка легкая и злобнейшая, по ошущениям выстрел гораздо резче и быстрее. С МЦ20-01 я добыл первую дичь... С 20 калибра влет стрелять безпонтово. Это могут делать только профи. Единственный гемор- не везде лежат свободно пули полева 20 калибра
|
11-6-2004 16:24
Krycek
Купил я оное ружье в 2002 году для чисто пулевой стрельбы. Т.к. до нарезняка мне еще ждать 2 года, то это был единственный доступный мне болтовик. При покупке была забавная сценка - продавец, видимо, принял меня за опытного охотника, т.к. это ружье считается промысловым и разговаривал с этаким.. . почтением чтоли. Когда я сказал ему, для чего оно мне нужно на самом деле, он посмотрел на меня, как на идиота |
12-6-2004 19:07
Krycek
Или если точнее - лечится все, кроме кривого ствола ![]() ![]()
Абсолютно согласен ! |
15-6-2004 16:05
Rewell
Любимое ружье моей подруги (и единственное)! А насчет стрельбы влет по тарелкам - с Сан Санычем не согласен. Я в стендовой стрельбе малоопытный стрелок (подруга и того меньше) - от силы сжег патронов 500. Но из МЦ-шки с 1,2,6 и 7 номеров практически не мазал. И угонные и встречные. После 6-8 промахов и подруга наловчилась сшибать тарелки! Так что все дело в опыте, и только. Хорошее ружье!
|
16-6-2004 14:13
Ленивец
4 года стреляю с МЦ 20-01. Ружье в штучном исполнении, доработок никаких не проводилось.Пулей результатов выдающихся не получил, да и не старался. Зато дробью вполне неплохо можно бить влет, главное первый год, когда будут сплошные промахи, не отчаиваться. Очень хорошо подходит для ходовых охот, но зимой раздражает снег, постоянно набивающийся в окно коробки. Есть один (на мой взгляд) недостаток: неудобно чистить.
|
19-6-2004 10:27
Kadett
Люблю я его.
Но очень не нравится способ соединения с деревом. Одну деревяху уже поменял. |
19-6-2004 21:01
Manstopper
Блин... купить что ли
![]() ![]() ![]() Красивое оружие ![]() ------ |
22-6-2004 19:36
Ленивец
А почему, ежели не секрет?
|
1-7-2004 14:44
pavel12095@mail.ru
Бло у меня ето ружжо..
Первое.Купил в комке. Предыдущий владелец немнго порезал чок-видать цилинра ему захотелось. и пружину боевую укоротил-зачем непонятно. Пользовал его с латунными гильзами и позже как появились с пластиком. Короче продал его намаявшись порядком. Недостатки 1.Неразборное-винты откручивать надо.2 Влет пару уток взял но негодится оно влет.3.Практически одностволка 20 к иж там какойто лучше и дешевле. Ствол длиннее у иж 20 к и намного сильнее скорость пули. Короче мне не понравилось мц2001 |
5-7-2004 09:37
Kadett
Не секрет: раскололась-склеил-раскололась в другом месте так, что уже и не склеить.
|
8-7-2004 11:32
Ja
Хотел про своё рассказать - прочитал все посты и добавить нечего. Скажу только, что самое любимое из всех моих ружей!!! : ))
|
![]()
Народ! Параноидальный вопрос: шарик на рукятку кто-нибудь ставил? Если ставил - напишите, пожалуйста, как!
|
![]()
Рад за тех кто доволен сим стволом мне так и не повезло хотя был владельцем сего агрегата дважды.По поводу пуль хочу дать совет в своё время на лося брал пулю полева 16калибра а обтюратор ставил от 20 кал. соответственно, что бы уменьшить деформацию пули при выстреле обкладывал пулю двумя отрезками бумаги из под бумажныж кефирных коробок.Сколько пороха сыпал нескажу (много)
но тяжолая пуля много эффективней. |
27-8-2004 13:14
Ja
А вот скажите уважаемые, кто оптику на сей девайс ставил?
|
1-9-2004 18:32
Tverhunt
Здравствуйте!
Сегодня в комиссионке приобрел МЦ 20-01 1999 г. Для меня это ружье мечта с детства, ну очень нравится. Короче сбылась мечта!!! Изучая паспорт вычитал про нормы навески пороха Летом 1,5 зимой 1,5 гр , масса снаряда 23-25. На купленных патронах Снаряд 22 гр. заряд пороха 2,0 гр. Вот и задумался как бы нетого чего бы не раздулося... А так все вроде бы работает, ствол прямой, предохранитель держит Может подскажете(специалисты)что еще посмотреть-проверить. Вообщем в пятницу еду стрелять. Заранее спасибо!!!! |
3-9-2004 11:11
Kadett
Проверь чок. Бывают овальные. У меня, вроде, такой
|
8-10-2004 11:21
Сан-Саныч
Позавчера убил рябчика 20 метров, дробь 9
Ворона влет дробь 5 20 метров Навеска Сокола 1,75 грамма, двп и войлочные пыжи |
18-10-2004 11:03
Tverhunt
Здравствуйте!
Опробовал пулей Стрела (пороха 1,4 г.)произв. Рекорд. На 50 метров пули легли в цель кучно но выше на 10 см. Пришлось целиться под мишень-все гут! Вопрос: это что, особенность данного ружья или можно добиться точного попадания без всяких поправок путем подбора боеприпаса? |
![]()
Здраствуйте!
Опробовал пулей.("Стрела" произв. Рекорд) Получилось, что на дистанции 50 метров при прицеливании в яблочко пули легли выше на 100 мм правда кучно. Далее целился ниже примерно на 100 мм и всё легло куда надо. Вопрос: Это осбенность данного ружья или лечится путем подбора боеприпаса (Какого?). Дробью стреляет великолепно. Заранее спасибо. |
18-10-2004 21:21
Tverhunt
Подскажите пожалуйста по пулевым патронам.
Отсрелял Рекордовской Стрелой- пули легли кучно но выше точки прицеливания на 100 мм.(дистанция 50 м.)Попробовал прицелится ниже- все окей. Это, что глюк ружья или это лечится путем подбора оптимального боеприпаса? Каким? При стрельбе дробью проблем нет. Заранее спасибо. |
19-10-2004 12:07
RBV
Бог его знает. На своей не замечал. Может надо подбирать заряд/снаряд, но мне почему то кажется, что все дело в целике и мушке.
С уважением, |
19-10-2004 15:00
Tverhunt
Спасибо! Надо будет проверить разные способы прицеливания , может чего и подточить.
|
21-10-2004 23:23
rex_bob
Krycek Простите начальство, но 'Полева' под оптику - не интересно. У меня тот же вариант (кроме шлифовок - мне 50 выстрелов хватило), пуля подлиннее 'Полева' и оперена. Летит стабильно на метров 250-300, по технологичности - головная боль, но интересно. Если есть необходимость - могу сбросить чертежи и пр.
А что касается дробью и влет - на утку не сильно, а на всех куриных да голубиных лучше и не нужно ( калибр 20-й, так на фазана да вяхеря гаубица не обязательна) С Ув Борис. |
29-11-2004 08:43
Traks
Здравствуйте! С уважением, Александр
|
4-12-2004 12:44
Has No Name
Подскажите пожалуйста по пулевым патронам.
Отсрелял Рекордовской Стрелой- пули легли кучно но выше точки прицеливания на 100 мм.(дистанция 50 м.)Попробовал прицелится ниже- все окей. Это, что глюк ружья или это лечится путем подбора оптимального боеприпаса? Каким? ------ Х-хе! Извините, не сдержался! Ну вот умиляют меня такие вопросы. И люди, которые их задают умиляют еще больше. Создается впечатление, что человек вообще не представляет себе процесса выстрела. Уважаемый! Если у Вас из гладкостволки пули летят КУЧНО, будте счастливы! У Вас отличное ружье! А нерегулируемые мушка с целиком при пулевой стрельбе- это же так, для форсу бандитского, не более. Если хотите точно стрелять, то любое оружие требует пристрелки под конкретный боеприпас и стрелка, т. к. на СТП влияют: собственно тип боеприпаса, хват ружья, масса и положение стрелка и пр, и пр.. . Неужели Вы столь наивны и думаете, что на заводе при пристрелке можно учесть все эти параметры? (И вообще будет ли кто там этим заниматься??????) Короче, не парьтесь, а научитесь брать поправки, ну или целик регулируемый поставьте, что будет гораздо более правильно. И будет Вам счастье!
ЗЫ: а МЦ-ха действительно классное ружье. Сам вот год как пользуюсь, и радуюсь))) ЗЗЫ: кстати, кто- нить стрелял из нее пулями Совестра? Поделитесь результатами. У меня Рекордовская Стрела на 50 м очень кучно ложится, а Совестры раскидывает как х.з. что.. |
5-12-2004 03:21
Tverhunt
Спасибо! Смирился. Счастье от обладания есть!
Причем пулевая стрельба редкость. В основном по птичкам дробью, а с этим всё гут.А кто нибудь ставил регулируемый целик на ицшку (какой и как?) Всем удачи! |
6-12-2004 02:40
RBV
Опачки! Приветствую!
Вопросец. А как или на чем обтюратор 16-ой Полевы обтачивал до 15,6мм? С уважением, |
6-12-2004 03:09
RAY
------ Все просто - дело в волшебных пузырьках! |
6-12-2004 03:24
RBV
Э-эх, опять про токарей. Про токарей я и сам знаю, думал, может пузырьки-то еще какие-нть бывают...
Все остальное знаю, правда обтюратор с 20к переставляю. Но, признаться, не то, так как некоторые пули все-таки улетают куда им надо, а не мне. Думается, что из-за не очень ровно посаженной на обтюратор пули все это хозяйство в полете болтается. С уважением, |
6-12-2004 04:10
RAY
------ Неее.. . переставлять - фуфло.. . я пробовал. А токаря.. . поверь - тут - мегамастер не нужен.. . любой токарь 4 разряда, вменяемый - справится. На колене - не переточишь.. . или будет фигня... От смешно - бабла - купить пулю 20-го на раскурочивание и 16-го на передел - не жалко, а токарю 300-400 рупий проплатить за 100 шт переточенных - жаль? |
6-12-2004 04:59
RBV
Дык, кто ж говорит, что 300-400р токарю жалко!.. Токаря нет, вот в чем беда. Вариант один, идти в школу к трудовику. Если у них токарные станки работают, сам сделаю. Да надежды, что разрешит, нету. Вот и изыскиваю другие способы.
Про фуфло не совсем согласен. Опыт набирается и, чем ровнее пуля на хвостовик посажена, тем лучше она летит. По-любому получается, что кучность нормальная. Как писал уже на форуме, в цель в 12-15см шириной попадание гарантировано. Просто с 20-ой Полевой в сравнение не идут. Тут-то дырочки да с рук краями соприкасаются в удачных сериях (понимаю, что не карабин, но интересно же). С уважением, |
6-12-2004 05:02
RBV
И вот еще что. Занялся тут пулелеечкой, если не получится, куплю. Вот и для бесхозных 20 без обтюраторов дело найдется.
Ибо! Во всем есть свои плюсы. С уважением,
|
6-12-2004 05:34
RAY
------ Ну, не знаю.. . стрелял - спутником, круглыми, диаболками(самоделки), рубейкина, бреннеке... С полева, переточенными из 16-го - не сравнится даже близко - ни одна...
|
6-12-2004 06:37
castorFe
<Вот магазин на 4 патрона - купил и отложил подальше... >
RAY, а нельзя его отправить подальше? Ко мне, например? ![]() |
6-12-2004 11:01
RAY
------ Уток по осени бил влет - как из зенитки - пятеркой Вот магазин на 4 патрона - купил и отложил подальше.. . как и бумажные гильзы |
7-12-2004 09:31
RAY
------ Уже низя Да и люфт продольный у четырехзарядного.. . не порадовал.. . снимать - неудобно - длинный низ мешает отжимать "ушки" |
7-12-2004 11:27
RBV
С уважением |
7-12-2004 11:50
castorFe
Понятно, возьму ещё 2х местных.
|
7-12-2004 12:43
RAY
--------- |
|