Коллеги, есть просьба: опишите порядок разборки цевья Б-25-го.
Никогда с этой моделью не сталкивался. И вдруг нечаянно (подарок судьбы ) стал владельцем оного.
Константиныч
6-6-2017 20:47
Константиныч
Нужно:
- отвернуть 2 винта под длинным рычагом цевья, - выдернуть из паза стальную вставку-фиксатор, - сдвинуть цевьё вперёд,
Всё.
Константиныч
6-6-2017 20:56
Константиныч
Да, собирается комплект цевья СТРОГО В ОБРАТНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
Константиныч
7-6-2017 22:59
Константиныч
О стволах ружей 25-й серии ....
1. Это ДЕМИБЛОК, а не МОНОБЛОК! Т.е. ствольная муфта там не присутствует, как отдельная деталь, в которую запрессованы ствольные трубки, а есть сборка двух спраянных стволов, имеющих приливы массива в зоне казённой части стволов. Из этого массива и отфрезерована ствольная коробка.
2. В зонах соприкосновения наружных поверхностей стволов в дульной части имеются фрезерованные лыски, образующие плоскости. По этим плоскостям и спаяны стволы.
3. Отмечу, что такие решения, упомянутые мной в п.п. 1, 2, применяются только в дорогих ружьях.
Именно поэтому "Браунинг" модели Б-25 - это по определениею является ружьём высокого разбора!
Dmitry Go
8-6-2017 22:10
Dmitry Go
Вот недавно пара попалась в 16 кал(большая редкость)! Цена 28000 Фунтов.
Axxx8814
15-8-2017 14:21
Axxx8814
Подниму! Скоро стану владельцем данной модели, уже охот напланировал с ним
------ Всему свое время
setim71
16-8-2017 14:00
setim71
Красивые ружья!Апище! Сам владею 525.
Axxx8814
17-8-2017 13:36
Axxx8814
Константиныч, можно подробнее про ваше ружьё, по мне очень красивый орех и их лишних рюшек, очень классно смотриться!!!
------ Всему свое время
Petr!
5-9-2017 15:45
Petr!
Может кто имеет информацию о различиях в исполнениях А1 и А2 (кроме желтого покрытия на спусковом крючке)?
Dmitry Go
18-9-2017 22:49
Dmitry Go
Константиныч, сколько весит Ваш Б25?
kastmaster06
20-9-2017 22:25
kastmaster06
И стОит,если не секрет?!
Sergik_2
29-10-2017 21:20
Sergik_2
Подниму тему. С какого года хромировали стволы у Б-25 или их совсем не хромировали??? Спасибо.
Shu75
16-11-2017 12:27
Shu75
Всем привет! Может кто знает, какую сталь использовали для стволов и колодки?
Petr!
18-12-2017 14:04
Petr!
С какого года хромировали стволы у Б-25 или их совсем не хромировали???
Не встречал информации о хромировании стволов, например, если у 26-х хромировали, то проскальзывает инфа, что стволы хромированные за исключением чоков.
какую сталь использовали для стволов и колодки?
На просторах инета встречал только, что при изготовлении стволов используется такая же сталь, что и для нарезного оружия. Но не более того.
Dmitry Go
24-1-2018 23:37
Dmitry Go
Axxx8814: Подниму! Скоро стану владельцем данной модели, уже охот напланировал с ним
Ждем результатов
Petr!
22-3-2018 14:53
Petr!
В 1933 году селектор переключения находился внизу в отличие от более поздних выпусков.
Может кто знает, какую сталь использовали для стволов и колодки?
Если честно, то меня тоже заинтересовал этот вопрос в связи с аргументами, изложенными Олегом (JAGD74) относительно ухудшения используемых материалов при изготовлении Б-25. Есть ли у кого то информация какие стали применялись при изготовлении 25-х в 60-е и стали применять в 70-е?
Константиныч
23-3-2018 13:26
Константиныч
Axxx8814: Константиныч, можно подробнее про ваше ружьё, по мне очень красивый орех и их лишних рюшек, очень классно смотриться!!!
Прошу меня извинить за задержку с ответом. Мой комп почему-то не проинформировал меня о том, что дискуссия продолжается.
По делу ....
1. Длина стволов - 670 мм. 2. Диаметр канала нижнего ствола - 18, 4 мм. 3. Диаметр канала верхнего ствола - 18, 5 мм. 4. Нижний ствол - цилиндр. 5. Верхний ствол - получок. 6. Толщина стенки стволов в дульной части - 1 мм (!). 7. Масса ружья - 3007 грамм ( с резиновым амортизатором от "Пачмайера. Дело в том, что у меня длинные руки и стандартная длина приклада была коротковатой. А применив толстый амортизатор я убил сразу двух зайцев - подобрал правильную длину и существенно уменьшил влияние на плечо импульса отдачи).
Ещё ...
Таки ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ РЕЗКОСТЬ!!!! Сосновую доску толщиной 17 мм дробью номер 5 (диаметром 3 мм) на дистанции 35 метров шьёт навылет (!!!) с отрывом на выходе у каждой пробоины двух щепок по направлению волокон у каждой пробоины.
Егеря мне сначала не поверили, но, когда я им сунул под нос упомянутую выше доску, у них отвалились челюсти. Я - профессиональный оружейник, но для меня это загадка: КАК могут столь короткие и тонкие стволы иметь такую выдающуюся резкость? Не понимаю. Крайне интересно узнать, кстати, какая сталь стоит на стволах у моего ружья с номером: 325ММ03141? По приводившемуся в теме выше классификатору я что-то не мог определить и год его выпуска, увы.
Что касается самой охоты, то дичь после выстрела падает безжизненными комками без всякого размахивания крыльями, сучения лапками, мотаниями головой и пр. Что ещё заметил: диаметр входных пробоин на тушках реально превышает диаметр применявшейся дроби с посинением по периметру пробоины.
Две пули из обоих стволов на 35 метров дают на мишени практически всегда нечто, похожее на "восьмёрку" (стрелял пулями Вити Шашкова - "ПРИНЦИПА").
ДОВОЛЕН, КАК СЛОН!
У меня теперь есть идеальное песионерское ружьё!!!
Константиныч
23-3-2018 13:27
Константиныч
Dmitry Go: Константиныч, сколько весит Ваш Б25?
Дмитрий, ответ на ваш вопрос в предыдущем посте.
Константиныч
23-3-2018 13:36
Константиныч
И последнее ...
Ружья модели "Специально для выальдшнепа" не имеют прицельной планки. Меня это немного раздражало, и я поставил на дульную часть верхнего ствола укороченную карбоновую прицельную планку с яркой флуомушкой.
Результат превзошёл все мои ожидания. Более того, теперь я просто уверен, что ПРИЦЕЛЬНАЯ ПЛАНКА НА ВСЁЙ ДЛИНЕ СТВОЛА ружьям просто не нужна! Это просто лишний вес и только. И, соответственно, причина ухудшения посадистости.
Как-то так.
Petr!
23-3-2018 15:53
Petr!
что ПРИЦЕЛЬНАЯ ПЛАНКА НА ВСЁЙ ДЛИНЕ СТВОЛА ружьям просто не нужна!
Согласен, это приходит с годами. Сначала с возрастом перестаешь видеть целик на карабине, а потом уже и мушка становиться мутной. Зачем иметь прицельную планку, которую все равно не видишь?
Petr!
23-3-2018 15:55
Petr!
325ММ03141 По приводившемуся в теме выше классификатору я что-то не мог определить и год его выпуска, увы.
Petr!: Согласен, это приходит с годами. Сначала с возрастом перестаешь видеть целик на карабине, а потом уже и мушка становиться мутной. Зачем иметь прицельную планку, которую все равно не видишь?
В точку!
Константиныч
23-3-2018 18:38
Константиныч
Возникла мысль: послать письмишко с вопросами на фирму "Браунинг". Может они своим возможным ответом успокоят душу?
Petr!
23-3-2018 22:38
Petr!
Александр Константинович, а можете повесить фотку с клеймами на муфте ДС. Никогда не приходилось видеть (даже на фото) три звездочки.
Dmitry Go
23-3-2018 23:44
Dmitry Go
Originally posted by Константиныч: Дмитрий, ответ на ваш вопрос в предыдущем посте.
Спасибо, вес то что надо!
Originally posted by Константиныч: А применив толстый амортизатор я убил сразу двух зайцев - подобрал правильную длину и существенно уменьшил влияние на плечо импульса отдачи).
Сколько попадалось Б25ых, вроде ни один не "брыкался", с длиной понятно, неужели отдача сильная была?
Константиныч
24-3-2018 00:12
Константиныч
Originally posted by Dmitry Go: неужели отдача сильная была?
Аж обжигало плечо! Стрелял обычными охотничьими патронами с 34 граммами навески дроби от СКМ. Ну, и пулевыми.
Кстати, как профессиональный спортивный ложевой дизайнер скажу, что короткий для стрелка приклад является основной и главной причиной существенного перемещения ружья по горизонтали после выстрела и, как следствие, ощутимой отдачи.
Как-то так.
Константиныч
24-3-2018 00:13
Константиныч
Картинка птица с яйцами, обстрелянная из нижнего ствола (цилиндра) дробью номер семь (2,5 мм) на расстоянии 50 метров. Стрелял, тщательно прицелившись, с упора.
Константиныч
24-3-2018 00:23
Константиныч
Dmitry Go: Спасибо, вес, что надо.
Полностью с вами согласен. Короче - МЕЧТА ПЕНСИОНЕРА (мне в этом году стукнет аж СЕМЬДЕСЯТ!!!).
HOKKAIDO
24-3-2018 05:05
HOKKAIDO
Скажите пожалуйста,с высоты вашего опыта,прямая шейка ложи это осознаный выбор? С ув.
Константиныч
24-3-2018 09:15
Константиныч
HOKKAIDO: Скажите пожалуйста,с высоты вашего опыта,прямая шейка ложи это осознаный выбор? С ув.
Нет. Прямая (английская) шейка есть самое несовершенное творение ложевого дизайна. У неё только одно достоинство: она одинаково хорошо подходит стрелкам с разной длиной пальцев.
Я хотел переодеть своего любимца, но в связи с большой загрузкой, руки так и не дошли. То есть имеет место быть классика: САПОЖНИК БЕЗ САПОГ.
Да, если вам интересны вопросы ложевого дизайна, зайдите вот сюда: