Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ИЖ-12 глазами владельца ( 39 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ИЖ-12 глазами владельца

egorlkv
22-5-2009 17:07 egorlkv
попробовал пулями стрелять, по щеке лупит не так сильно, как дробовыми патронами, но все равно ощутимо. на следующей неделе поеду к мастеру ружжо "лечить".. .
Lesha_641
22-5-2009 20:52 Lesha_641
Товарищи, при покупке Иж12, мне 2 затыльника отдали резиновых! Судя по гравировке, они от ИЖ12, во всяком случея гравировка похожа. Мне 2 много, могу один задарить, или обменять на тонкий амортизатор от ТОЗ.
По Москве. Модераторам извинение за пост, помочь людям хочется.
click for enlarge 800 X 600 143,7 Kb picture
полковник1
23-5-2009 13:55 полковник1
можно ли её от иного ружья поставить? если не секрет от какого? Или так и должно быть?
присобачить можно что угодно и к чему угодно, возьми пружинку и походи по автомагазинам или по рынкам, то что пружинка именно от ружья это по барабану, посмотри похожею, может от будильника древнего подойдет или есче от чего нибудь. Я как то обломаный выбрасыватель патрона на мосинке восстановил часовой пружиной и нормально работал
Lesha_641
23-5-2009 14:04 Lesha_641
прикольно! попробую.. . есть идея, поставить пружинку от КПП ВАЗ, но она не коническая, но жёсткая!!!!
anber
26-5-2009 14:27 anber
Уважаемые знатоки!!
Подбираю себе первое ружжо. В виду некоторой ограниченности бюджета, выбираю из ижевского. Начитавшись ваших восторженных отзывов (осилил правда пока только начало и конец ), решил остановиться на ИЖ-12, причем желательно в 16к. Сам - не специалист.

Посмотрел давеча два варианта ИЖ12, так на одном четко написано - "модель ИЖ-12", а на втором - "MADE IN USSR" и больше - ничего; у "модели" правда состояние гораздо хужее, чем у "мадеина" - есть шат, позолота с крючков почти стерта, да и дерево (бук вроде) поизношено.. у "мадеина" состояние вродь получше, дерево - орех.. Оба варианта правда - в 12 к.
Т.к. сам не спец., еще раз поеду смотреть их с техническим специалистом (но он чисто техник и не очень разбирается в "ценности", клеймах и т.п.)
Так вот, собственно вопросы:
1. Подскажите - значит ли что-нибудь надпись на коробке "MADE IN USSR"?
2. Ничего что 12к?
3. Имеется возможность там же посмотреть ИЖ-27 с двумя парами стволов за недорого (в пределах 10 тыр, правда состояние не видел, но говорят - хорошее) - стоит остановиться на нем вместо ИЖ-12-го? Или вообще не спешить и продолжать искать? Цен на 12-е пока не озвучили.

Спасибо заранее и сорри за многа букав!

полковник1
26-5-2009 15:14 полковник1
2. Ничего что 12к?
3. Имеется возможность там же посмотреть ИЖ-27 с двумя парами стволов за недорого (в пределах 10 тыр, правда состояние не видел, но говорят - хорошее) - стоит остановиться на нем вместо ИЖ-12-го? Или вообще не спешить и продолжать искать? Цен на 12-е пока не озвучили.

Спасибо заранее и сорри за многа букав!

1. только то что сделано в россии и ничего больше
2. 12 калибр это вполне нормально
3. я бы посмотрел ИЖ27 оно конечно хуже ИЖ12 не такое прикладистое и красивое, но все таки две пары стволов играют роль, взял бы его только в случае если бы состояние было бы аналогично ИЖ12
anber
26-5-2009 15:25 anber
полковник1 - спасибо за ответ!
Завтра все-таки постараюсь сгонять и посмотреть все три ружья..
Вспомнил еще, что у "мадеина" слегка ощущается шат цевья (без цевья вроде ниче не шатается - но это мои личные неопытные ощущения), а еще у него затыльник уже резиновый стоит от 27-го вроде и немного покоцаный.. Но это вроде как невелика проблема..
В-общем, пожалуй буду исходить из цены, состояния и прикладистости..
полковник1
26-5-2009 20:40 полковник1
Вспомнил еще, что у "мадеина" слегка ощущается шат цевья (без цевья вроде ниче не шатается - но это мои личные неопытные ощущения),
шат цевья можно убрать на раз, можно не уберать, на скорость не влияет. Затыльник если резиновый то это хороше, это амортизатор, главное исходи из состояния и как легло в руку, сразу почуствуеш, если выпускать не хочеш то плати деньги и убегай пока не отняли
schnaiper
26-5-2009 23:44 schnaiper
Originally posted by anber:

Завтра все-таки постараюсь сгонять и посмотреть все три ружья..
Вспомнил еще, что у "мадеина" слегка ощущается шат цевья

Андрей, ИМХО конечно, но устранение шата на цевье, не такая уж и проблема. Шат у цевья убирается путём прокладывания между мет. защёлкой и деревом тонкой самодельной шайбочкой. Толщина шайбочки подбирается опытным путём, всё зависит от степени износа дерева. Небольшой износ - тонкая шайбочка, значительный износ - шайбочка чуть толще.
Что касается выбора калибра. Если сами не заряжаете патроны, то 12кб. - оптимальный для вас калибр, в том смысле, что гильзы или патроны в 16кб., на данный момент преобрести стало труднее чем 12кб., ходовой калибр, однако . Дело конечно ваше, взять иж 27 или иж 12, но всё же я поддержу мнение полковника1, в отношении иж 12.

Aleksbek
28-5-2009 00:43 Aleksbek
Добрый вечер всем. Вот и я дождался новой ложи для своего ижика.

click for enlarge 1920 X 1440 325,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 334,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 407,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 200,4 Kb picture
Lesha_641
28-5-2009 08:32 Lesha_641
Красава!!!! А где делали? сколько стоило?
Aleksbek
28-5-2009 13:07 Aleksbek
В Сердобске (Пенз. область) мастер. Стоило 1,5 тыр. Вместе с заготовкой.
легаш
28-5-2009 14:54 легаш
Шара!
Lesha_641
28-5-2009 19:33 Lesha_641

Красота!!!! мастеру респект! у нас в Мск бы так!
schnaiper
28-5-2009 21:08 schnaiper
Originally posted by Aleksbek:
Добрый вечер всем. Вот и я дождался новой ложи для своего ижика.

М-м-дя... , ляпота да и только, да ещё и за смешную цену.
Саш, судя по фотке, дерево сделано под левое плечо. Возник вопрос - а какой у вас ведущий глаз?

полковник1
28-5-2009 21:11 полковник1
красава. у меня мастер как увидел что ему предстоит тут же в запой на месяц пустился, пришлось покупать ширпотреб, а тут здорово да есче под левую руку
Бекас005
28-5-2009 23:40 Бекас005

Красиво сработано! Может, загрузить Вашего мастера профильной работой? Думаю, по +/- такой цене нашлось бы и кроме меня немало желающих обновить гардеробчик для наших 12-х. Возможно?

Aleksbek
28-5-2009 23:56 Aleksbek
Саш, судя по фотке, дерево сделано под левое плечо. Возник вопрос - а какой у вас ведущий глаз?

Левый.
Может, загрузить Вашего мастера профильной работой?

Да у него загрузки хватает. Проблема в том, что замки нужны. Я на две недели отдавал. Но мне езды 50 км. А если подальше - проблемно будет.
Хотя как он сам рассказывал - раньше за день ложу делал. Сейчас ему за 70 уже.
Бекас005
29-5-2009 10:35 Бекас005

Да у него загрузки хватает. Проблема в том, что замки нужны. Я на две недели отдавал. Но мне езды 50 км. А если подальше - проблемно будет.
Хотя как он сам рассказывал - раньше за день ложу делал. Сейчас ему за 70 уже.

Силен мастер, жаль что не получится поработать с ним.

wonder17
29-5-2009 12:41 wonder17
Красивое ложе. Мне кажется в классическом стиле выдержано. По фотографии кажется что его еще надо пропитывать маслицем или ошибаюсь?
Aleksbek
29-5-2009 13:11 Aleksbek
Originally posted by wonder17:
Красивое ложе. Мне кажется в классическом стиле выдержано. Мне по фотографии кажется что его еще надо пропитывать маслицем или ошибаюсь?

Сделано по старой. чуть увеличена длина, да щека добавилась.
Пропитано воском.

wonder17
29-5-2009 14:26 wonder17
у меня мастер натер шеллаком и сказал что этого достаточно. очень гордился шеллаком и жаловался что достать негде
egorlkv
29-5-2009 17:51 egorlkv
я тоже хотел новое цевье и ложу поначалу, но мне озвучили ценник 3 т.р. цевье и 12 т.р. ложа. я подумал и ПЕРЕДУМАЛ НАФИГ
Кенигсберг
29-5-2009 19:36 Кенигсберг
я тоже хотел новое цевье и ложу поначалу, но мне озвучили ценник 3 т.р. цевье и 12 т.р. ложа. я подумал и ПЕРЕДУМАЛ НАФИГ

Ну и хапуги, да за эти деньги целиком ружбайку можно взять. Правильно зделал что передумал у них брать, надо поискать в других местах(ищущий да обрящет, всему свое время)А им хрен во все лицо, а не заработок такой.
schnaiper
29-5-2009 21:49 schnaiper

Левый.

Вам крупно повезло . Я правша, а ведущиё глаз у меня левый, правым глазом присматриваюсь, но чёткость изображения не такая как из левого глаза. Несколько лет назад поймал себя на мысли, что при выстреле смотрел на мушку двумя глазами. Сперва думал, что это не нормально, а оказалось даже очень нормально . Но когда решил закрепить это действие, то полностью осмысливая предстоящую картину выстрела, не всегда удавалось получить хороший результат, т.е. мазал, или в глазах двоилось . Да и сейчас при выстреле нет-нет, да и прищурю левый глаз.

кабарга
29-5-2009 22:24 кабарга
Originally posted by Кенигсберг:

Ну и хапуги, да за эти деньги целиком ружбайку можно взять. Правильно зделал что передумал у них брать, надо поискать в других местах(ищущий да обрящет, всему свое время)А им хрен во все лицо, а не заработок такой.

Поэтому мастера и не советуют заказывать на старые ружья дерево, не выгодно. А то,что они заламывают такие цены, их тоже можно понять, кушать все хотят. И я думаю, что любой из нас был бы на их месте точно так же заламывал бы свои цены. Никому не охота за свою работу получать копейки.

кабарга
29-5-2009 22:33 кабарга
medwed.ru . И еще у нас в Мытищах продавали ложе на Иж-12 в Арсенале за 3 или 4 штуки, точнот не помню.
Aleksbek
30-5-2009 00:07 Aleksbek
Originally posted by schnaiper:
Я правша, а ведущиё глаз у меня левый, правым глазом присматриваюсь, но чёткость изображения не такая как из левого глаза. глаз.

А я справа и не стрелял никогда..
Originally posted by egorlkv:

Мне ружжо с разбитой ложей досталось. Отремонтирована кое-как. Сам удивляюсь, как год отохотился.
А то,что они заламывают такие цены, их тоже можно понять, кушать все хотят.

Ну не все заламывают))

------
Нет никакой возможности дать Всем Все, ибо Всех много, а Всего мало!

Кенигсберг
30-5-2009 18:58 Кенигсберг
И еще у нас в Мытищах продавали ложе на Иж-12 в Арсенале за 3 или 4 штуки, точнот не помню.

Ну это куда еще, ну не 12 т.р за ложе. У нас в магазине были по 2 т.р.Ну + еще пропитка и шлифовка ну еще тыщи три. Тысяч 5-6 это нормально, а больше это жлобство. А они хотят не только хлеб с маслом но и с черной икоркой
кабарга
30-5-2009 20:43 кабарга
Я думаю нормальная цена за дерево. Если уж решил ружье привести в нормальное состояние, то можно и раскошелиться, да и забыть про дерево на много лет. Равносильно покупать запчасти на машину по дешевки и думая, что они прослужат вечно. Но мы почему-то стараемся купить подороже, ведь для себя делаем. Это конечно мое личное мнение. С.ув.
легаш
30-5-2009 21:40 легаш
Во всём должен присутствовать здравый смысл и экономическая обоснованность, ну хоть убейте не пойму почему работа городского ложевщика должна стоить в три, а то и в четыре раза дороже, чем такая же работа, а то и лучше на периферии.
кабарга
30-5-2009 22:24 кабарга
Просто наверное каждый оценивает свою работу по-своему.
VVal
30-5-2009 23:03 VVal
не надо путать- или заводской или около того (даже новодел), или ручная работа из полена.
сейчас полено хоть чуток путевое вылежаное пару тысяч стоит.
я вот всерьез просто не возьмусь, хоть и делал пару раз нечто похожее на приклад
легаш
30-5-2009 23:09 легаш
Originally posted by кабарга:
Просто наверное каждый оценивает свою работу по-своему.
Всё зависит от человеческой жадности.

кабарга
30-5-2009 23:58 кабарга
Originally posted by легаш:
Всё зависит от человеческой жадности.

Жадность тут не причем. Просто кто-то согласен с той суммой денег которую получает, а кто-то нет.

Lesha_641
31-5-2009 17:30 Lesha_641
Дерево сделать и подогнать под себя - не дешёвое удовольствие.. .
По поводу Иж12, уважаемые владельцы, отпишите ради интереса через сколько выстрелов шат начинается и считается ли проблемой.. . небольшое пошатывание ствола в горизонтальной плоскости, да ещё такое, что его не видно на глаз?
Petr!
31-5-2009 19:05 Petr!
Originally posted by anber:

Посмотрел давеча два варианта ИЖ12, так на одном четко написано - "модель ИЖ-12", а на втором - "MADE IN USSR" и больше - ничего; у "модели" правда состояние гораздо хужее, чем у "мадеина" - есть шат, позолота с крючков почти стерта, да и дерево (бук вроде) поизношено.. у "мадеина" состояние вродь получше, дерево - орех.. Оба варианта правда - в 12 к.
Так вот, собственно вопросы:
3. Имеется возможность там же посмотреть ИЖ-27 с двумя парами стволов за недорого (в пределах 10 тыр, правда состояние не видел, но говорят - хорошее) - стоит остановиться на нем вместо ИЖ-12-го?

А что, позолота на спусковых крючках на обоих ИЖ-12 была (на "мадеина" позолота не стерта?)? Вообще то золотили спусковые крючки только на подарочных ружьях, но бук на них не ставили.
Надпись на коробке "MADE IN USSR" в СССР делали на экспортных вариантах.
Как абсолютный НЕзнаток ижевских вертикалок, считаю, что ИЖ-27 семидесятых-начала восьмидесятых годов не хуже ИЖ-12-го. Может потяг на спусковом крючке поменьше, да цевье не так легко раскалывается. А два ствольных блока прикольнее (их одно время, еще то, на ИЖ-27 делали 12 и 16 кал. с одинаковыми сужениями).

hantermen
1-6-2009 16:34 hantermen
вопрос!? можно побольше информации по позолоченным куркам?
Честно хочу узнать просвое ружье.
У меня ИЖ 12 16 кал. 1964г.в., гравировка : с одной стороны глухарь, а сдругой вродебы тетерева. Курки позолочены. Номер А 048*.
Petr!
1-6-2009 20:25 Petr!
можно побольше информации по позолоченным куркам?

Насчет золоченых курков (кроме тех, что видел на фото в книге про английские ружья) не знаю. А что касается спусковых крючков, то в СССР золотили на подарочных ружьях. Просто заинтересовал факт, что anber при оценке ИЖ-12 упоминает о почти стертой позолоте, как будто у второго тоже позолочены, хотя оно скорее всего экспортного варианта.
а сдругой вродебы тетерева.

До сих пор не разобрались?
Номер А 048*.

Буква в номере скорее говорит о годе выпуска, а если цифр всего три, то мож они указывают на принадлежность Вашего ружья к элите (советской имеется ввиду, при этом не хотел затронуть владельцев МЦ ).
hantermen
2-6-2009 11:34 hantermen
Конечно спусковые курки (крючки) Номер ружья А 0486. Никаких надписей (наводящих на мысль - элиты) на ружье нет. Есть также его паспорт, в нем подчеркнуто что дерево на мен - бук !? Но насколько я могу судить на мем в реалии дерево - орех!!?
Может ссылочки кто знает на инфу по ИЖ 12 (модификации, гравировки, количество и т.д ) у меня в инете найти не получилось...
только эта (там на ИЖ 12 такие же спусковые курки)
ebftour.ru

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ИЖ-12 глазами владельца ( 39 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям