|
22-5-2009 17:07
egorlkv
попробовал пулями стрелять, по щеке лупит не так сильно, как дробовыми патронами, но все равно ощутимо.
на следующей неделе поеду к мастеру ружжо "лечить".. .
|
|
23-5-2009 13:55
полковник1
присобачить можно что угодно и к чему угодно, возьми пружинку и походи по автомагазинам или по рынкам, то что пружинка именно от ружья это по барабану, посмотри похожею, может от будильника древнего подойдет или есче от чего нибудь. Я как то обломаный выбрасыватель патрона на мосинке восстановил часовой пружиной и нормально работал |
|
23-5-2009 14:04
Lesha_641
прикольно! попробую.. . есть идея, поставить пружинку от КПП ВАЗ, но она не коническая, но жёсткая!!!!
|
|
26-5-2009 14:27
anber
Уважаемые знатоки!!
Подбираю себе первое ружжо. В виду некоторой ограниченности бюджета, выбираю из ижевского. Начитавшись ваших восторженных отзывов (осилил правда пока только начало и конец ), решил остановиться на ИЖ-12, причем желательно в 16к. Сам - не специалист. Посмотрел давеча два варианта ИЖ12, так на одном четко написано - "модель ИЖ-12", а на втором - "MADE IN USSR" и больше - ничего; у "модели" правда состояние гораздо хужее, чем у "мадеина" - есть шат, позолота с крючков почти стерта, да и дерево (бук вроде) поизношено.. у "мадеина" состояние вродь получше, дерево - орех.. Оба варианта правда - в 12 к. Спасибо заранее и сорри за многа букав! |
|
26-5-2009 15:14
полковник1
1. только то что сделано в россии и ничего больше 2. 12 калибр это вполне нормально 3. я бы посмотрел ИЖ27 оно конечно хуже ИЖ12 не такое прикладистое и красивое, но все таки две пары стволов играют роль, взял бы его только в случае если бы состояние было бы аналогично ИЖ12 |
|
26-5-2009 15:25
anber
полковник1 - спасибо за ответ!
Завтра все-таки постараюсь сгонять и посмотреть все три ружья.. ![]() Вспомнил еще, что у "мадеина" слегка ощущается шат цевья (без цевья вроде ниче не шатается - но это мои личные неопытные ощущения), а еще у него затыльник уже резиновый стоит от 27-го вроде и немного покоцаный.. Но это вроде как невелика проблема.. В-общем, пожалуй буду исходить из цены, состояния и прикладистости.. |
|
26-5-2009 20:40
полковник1
шат цевья можно убрать на раз, можно не уберать, на скорость не влияет. Затыльник если резиновый то это хороше, это амортизатор, главное исходи из состояния и как легло в руку, сразу почуствуеш, если выпускать не хочеш то плати деньги и убегай пока не отняли ![]() |
|
26-5-2009 23:44
schnaiper
Андрей, ИМХО конечно, но устранение шата на цевье, не такая уж и проблема. Шат у цевья убирается путём прокладывания между мет. защёлкой и деревом тонкой самодельной шайбочкой. Толщина шайбочки подбирается опытным путём, всё зависит от степени износа дерева. Небольшой износ - тонкая шайбочка, значительный износ - шайбочка чуть толще. |
|
28-5-2009 08:32
Lesha_641
Красава!!!! А где делали? сколько стоило?
|
|
28-5-2009 13:07
Aleksbek
В Сердобске (Пенз. область) мастер. Стоило 1,5 тыр. Вместе с заготовкой.
|
|
28-5-2009 14:54
легаш
Шара!
|
|
28-5-2009 19:33
Lesha_641
Красота!!!! мастеру респект! у нас в Мск бы так! |
|
28-5-2009 21:08
schnaiper
М-м-дя... , ляпота да и только, да ещё и за смешную цену. |
|
28-5-2009 21:11
полковник1
красава. у меня мастер как увидел что ему предстоит тут же в запой на месяц пустился, пришлось покупать ширпотреб, а тут здорово да есче под левую руку |
|
28-5-2009 23:40
Бекас005
Красиво сработано! Может, загрузить Вашего мастера профильной работой? Думаю, по +/- такой цене нашлось бы и кроме меня немало желающих обновить гардеробчик для наших 12-х. Возможно? |
|
28-5-2009 23:56
Aleksbek
Левый.
Да у него загрузки хватает. Проблема в том, что замки нужны. Я на две недели отдавал. Но мне езды 50 км. А если подальше - проблемно будет. Хотя как он сам рассказывал - раньше за день ложу делал. Сейчас ему за 70 уже. |
|
29-5-2009 10:35
Бекас005
Силен мастер, жаль что не получится поработать с ним. |
|
29-5-2009 12:41
wonder17
Красивое ложе. Мне кажется в классическом стиле выдержано. По фотографии кажется что его еще надо пропитывать маслицем или ошибаюсь?
|
|
29-5-2009 13:11
Aleksbek
Сделано по старой. чуть увеличена длина, да щека добавилась. |
|
29-5-2009 14:26
wonder17
у меня мастер натер шеллаком и сказал что этого достаточно. очень гордился шеллаком и жаловался что достать негде
|
|
29-5-2009 17:51
egorlkv
я тоже хотел новое цевье и ложу поначалу, но мне озвучили ценник 3 т.р. цевье и 12 т.р. ложа. я подумал и ПЕРЕДУМАЛ НАФИГ
![]() |
|
29-5-2009 19:36
Кенигсберг
Ну и хапуги, да за эти деньги целиком ружбайку можно взять. Правильно зделал что передумал у них брать, надо поискать в других местах(ищущий да обрящет, всему свое время)А им хрен во все лицо, а не заработок такой. |
|
29-5-2009 21:49
schnaiper
Вам крупно повезло |
|
29-5-2009 22:24
кабарга
Поэтому мастера и не советуют заказывать на старые ружья дерево, не выгодно. А то,что они заламывают такие цены, их тоже можно понять, кушать все хотят. И я думаю, что любой из нас был бы на их месте точно так же заламывал бы свои цены. Никому не охота за свою работу получать копейки. |
|
29-5-2009 22:33
кабарга
medwed.ru . И еще у нас в Мытищах продавали ложе на Иж-12 в Арсенале за 3 или 4 штуки, точнот не помню.
|
|
30-5-2009 00:07
Aleksbek
А я справа и не стрелял никогда..
Мне ружжо с разбитой ложей досталось. Отремонтирована кое-как. Сам удивляюсь, как год отохотился.
Ну не все заламывают)) ------ |
|
30-5-2009 18:58
Кенигсберг
Ну это куда еще, ну не 12 т.р за ложе. У нас в магазине были по 2 т.р.Ну + еще пропитка и шлифовка ну еще тыщи три. Тысяч 5-6 это нормально, а больше это жлобство. А они хотят не только хлеб с маслом но и с черной икоркой |
|
30-5-2009 20:43
кабарга
Я думаю нормальная цена за дерево. Если уж решил ружье привести в нормальное состояние, то можно и раскошелиться, да и забыть про дерево на много лет. Равносильно покупать запчасти на машину по дешевки и думая, что они прослужат вечно. Но мы почему-то стараемся купить подороже, ведь для себя делаем. Это конечно мое личное мнение. С.ув.
|
|
30-5-2009 21:40
легаш
Во всём должен присутствовать здравый смысл и экономическая обоснованность, ну хоть убейте не пойму почему работа городского ложевщика должна стоить в три, а то и в четыре раза дороже, чем такая же работа, а то и лучше на периферии.
|
|
30-5-2009 22:24
кабарга
Просто наверное каждый оценивает свою работу по-своему.
|
|
30-5-2009 23:03
VVal
не надо путать- или заводской или около того (даже новодел), или ручная работа из полена.
сейчас полено хоть чуток путевое вылежаное пару тысяч стоит. я вот всерьез просто не возьмусь, хоть и делал пару раз нечто похожее на приклад
|
|
30-5-2009 23:09
легаш
Всё зависит от человеческой жадности.
|
|
30-5-2009 23:58
кабарга
Жадность тут не причем. Просто кто-то согласен с той суммой денег которую получает, а кто-то нет. |
|
31-5-2009 17:30
Lesha_641
Дерево сделать и подогнать под себя - не дешёвое удовольствие.. .
По поводу Иж12, уважаемые владельцы, отпишите ради интереса через сколько выстрелов шат начинается и считается ли проблемой.. . небольшое пошатывание ствола в горизонтальной плоскости, да ещё такое, что его не видно на глаз? |
|
31-5-2009 19:05
Petr!
А что, позолота на спусковых крючках на обоих ИЖ-12 была (на "мадеина" позолота не стерта?)? Вообще то золотили спусковые крючки только на подарочных ружьях, но бук на них не ставили. |
|
1-6-2009 16:34
hantermen
вопрос!? можно побольше информации по позолоченным куркам?
Честно хочу узнать просвое ружье. У меня ИЖ 12 16 кал. 1964г.в., гравировка : с одной стороны глухарь, а сдругой вродебы тетерева. Курки позолочены. Номер А 048*. |
|
1-6-2009 20:25
Petr!
Насчет золоченых курков (кроме тех, что видел на фото в книге про английские ружья) не знаю. А что касается спусковых крючков, то в СССР золотили на подарочных ружьях. Просто заинтересовал факт, что anber при оценке ИЖ-12 упоминает о почти стертой позолоте, как будто у второго тоже позолочены, хотя оно скорее всего экспортного варианта.
До сих пор не разобрались? ![]()
Буква в номере скорее говорит о годе выпуска, а если цифр всего три, то мож они указывают на принадлежность Вашего ружья к элите (советской имеется ввиду, при этом не хотел затронуть владельцев МЦ ). |
|
2-6-2009 11:34
hantermen
Конечно спусковые курки (крючки)
Номер ружья А 0486. Никаких надписей (наводящих на мысль - элиты) на ружье нет. Есть также его паспорт, в нем подчеркнуто что дерево на мен - бук !? Но насколько я могу судить на мем в реалии дерево - орех!!?Может ссылочки кто знает на инфу по ИЖ 12 (модификации, гравировки, количество и т.д ) у меня в инете найти не получилось... только эта (там на ИЖ 12 такие же спусковые курки) ebftour.ru |
|
|