26-4-2013 16:35
Кумихо
С непривычки 'ломать' вертикалку оказалось не так просто, туго. Это меня не отпугнуло, ибо предполагалось с самого начала. К каждому ружью надо привыкнуть, как ни крути. Очень понравились транспортные контейнеры: два маленьких, для мелочей, и один большой, собственно для ружья. Решения явно удачней, чем на Винчи, где попытка впихнуть всё и сразу в один пластмассовый 'гробик' вышла боком - неудобно носить.
|
26-4-2013 16:39
Кумихо
24.10.2012. Спасибо гуманизму начальства - наконец-то я в отпуске! Ни куда особо не торопясь, к 9:30 подъехал в 'Дубраву'. Почти никого, будний день, инструктор Алексей на месте. Взял 125 Феттер Спортинг и...
Софья меня очень обрадовала! Потяжелевшее ружьё, но с гораздо лучшим балансом управлялось легко, промахов было явно меньше, чем попаданий почти на всех упражнениях! Даже наиболее трудные цели постепенно сдались под моим натиском, но тут проблема временных неудач была уже на 100% во мне. Будем стараться. Одно но: патронташ постоянно сдвигался вперёд, приходилось его всё время поправлять, да и натёр он мне ладонь. Но, собственно, на этом и всё. Трудно сказать, сантиметры-миллиметры баланса-положения головы, являются ключом к успеху? Или всё же эмоциональный настрой: я сбалансировал-отрегулировал ружьё под себя, и теперь всё будет хорошо? Скорее всего, и то, и другое. В последующем удалось пострелять из ТОЗа и ИЖа. Конечно, внешний вид у отечественных ружей не такой замечательный, но не боги горшки обжигают. По маневренности отечественные двудулки не только ни чем не уступают Беттинсоли, но и лучше. Во всяком случае, ТОЗ моего товарища Алексея (охотились под Адлером на голубей) управляется замечательно. Как ни нагружал я патронташ Беттинсоли, а чувствую, что просится ещё. С другой стороны, лягаются соотечественники куда как сильнее, это чувствуется даже на спортивных патронах с навеской 28 грамм. Результаты стрельб с Софьей лучше, чем даже с ТОЗом, но тут скорее сказывается привычка к своему ружью - вообще не люблю стрелять из чужого оружия. |
26-4-2013 16:40
Кумихо
Пара.. . не то, что бы недостатков.. . но бросилось в глаза, так сказать...
1. Приклад сантиметра на два самый минимум длиннее отнюдь не короткого Винчевского, а пилить страшно. 2. Длинна стволов великовата, 700/710 мм было бы в самый раз - опять же баланс лучше. 3. Чуть 'пляшет' по сторонам спусковой крючок, хотя спуск работает мягко и достаточно коротко. 4. Нет крепления под антабки. Спорно. Многие знакомые даже на охоту не пристёгивают к ружьям ремни - мешают при стрельбе, цепляются за кусты и т.п. На стенде вообще нужен, как собаке пятая нога. 5. Баланс без патронташа откровенно не очень - центр тяжести практически под ладонью левой руки, что однозначно неправильно. В приклад проситься груз, явно в четверть кило, и даже больше, и тут ружьё по массе приближается к отметке 4 кг. Тяжеловатое. Успешно боремся с этим явлением с использованием гантель по 7кг. ) 6. Гребень не всегда нормально фиксируется в поднятом положении: нет углублений под винты, которым приходиться впиваться в ровный металл со всеми вытекающими. |
26-4-2013 16:42
Кумихо
Патронташ с приклада уже снял, набил внутрь приклада груз. Фото и текст на эту тему выложу чуть попозже.
С Уважением.. . |
28-4-2013 22:41
sergey z
Пользую Дельта Спорт с двумя стволами на одной колодке.1-я пара 70-е стволы +выносные чоки 1 см. 2-я пара стволов 81 см с внутренними чоками. Если в 1-м случае баланс был идеальным,то во 2-м пришлось баланс выводить.Вопрос решил таким способом.Изготовили стяжной винт нового образца с увеличенным до нормального баланса весом путем постепенного обрезания и пошагового измерения баланса до нормы.Закрутили и все идеально.Да,вес оружия стал 3990 гр в сслучае с 81-ми стволами,но у меня еще и другой приклад более длинный под мои параметры.Не смотря на такой вес сбалансированное ружье этим весом не напрягает. С точки зрения технологичности винт выкручивается в момент и всегда есть возможность добраться к УСМ и т.д для профилактики.Ну и внутренняя эстетика не пострадала.Касаемо спусков:Люфтов не имею,выбрал свободный ход крючка и оружейный мастер сделал усилие на спусках в пределах 1.6 кг.
------ |
30-4-2013 10:22
Кумихо
Как ощущения? По мне так и 760-ые перебор.)))
Была у меня такая идея, даже материал - ось гантели.)))) Но пока остановился на олове, проще, быстрее, не надо привлекать сторонних людей, да и внутрь ни кто не заглядывает, кроме меня.)))
Аналогично. Когда за один присест делаешь выстрелов 100-150 хороший баланс куда как важнее, чем лишние грамм 300-400 массы.
У меня настрел на ружьях где-то 500+3000+1000 /Сайга, Бенелли Винчи, Беттинсоли соотв./ причём из них 4000 - это прошедший год. Честно скажу, таким тонкостям внимания пока не уделяю. Спуск курка у обоих итальянок мягкий, лёгкий и достаточно короток. Удовлетворяет полностью. С Уважением... |
8-5-2013 13:16
sergey z
https://forum.guns.ru/forummessage/60/434374.html........ Вот тема тоже про Бетти. Тут и про баланс и про спуски пишут. Касаемо стрельбы с длинными стволами,очень удобно ,комфортно.Очень хороший бой и прицельная планка подлиннее очень удобна.Если ружье правильно сбалансировано,то можно достаточно быстро обрабатывать мишени. 76 стволы более универсальны.Это компромис. У меня же две пары на одной колодке. Стяжной винт сделать токарю минут 30,эстетика будет получше и самому будет приятней. У Вас какие стволы? И сколько веса загнали в приклад?
------ |
21-5-2013 08:12
Кумихо
Спасибо за наводку.
Трудно сказать, насколько планка формирует качество выстрела, но, конечно же, определённое представление о том, куда пускаешь заряд дроби даёт. Вообще стрельба по НЛО именно тем и интересна, что делается влёт: на планке и мушке мне оба тренера "Дубравы" не советовали акцентировать внимание ни в коем случае. Цель ведёшь взглядом, а не мушку с планкой, всё остальное делает внутренне чувство, интуиция что-ли, ну и опыт конечно же. Сабир и Алексей (МС и КМС соотв.) мушки вообще с ружей убрали.))) Ну, я так не делаю - мне до этой парочки "зубров" далеко.))) Но вообще ещё с Vinci делал такие эксперименты, стрелял тремя способами: - моя классическая вкладка, при которой видна планка и мушка, стреляю заметно ниже мишени. - держу голову пониже, видна фактически только мушка, планка закрыта. - ещё ниже голову, не видно даже мушки, плоская коробка затворной группы даёт направление выстрела. В общем-то результат одинаков, но быстро для себя принял на вооружение первый вариант - дробью стрелять под тарелку очень удобно, хорошо видна её траектория, не закрывает ружьё мишень. Кстати ещё о планке. Постоянно при равномерной, но достаточно интенсивной стрельбе сталкиваюсь с тепловым миражом. Насколько могу судить, у одноствольной Benelli он появляется быстрее и более сильно смазывает картинку, чем у двуствольной Bettinsoli. Вы сталкивались с подобным?
Подумаю, ещё раз спасибо.
760-ые. Ружьё с ними выглядит гармонично, но 700/710 было бы получше.
Около 500 грамм, забил полость на 100%.))) То, что на фото - ещё не всё, добавил недавно.))) Центр тяжести ещё сместился на диаметр гильзы к плечу от того, что показано на фото.
Баланс Дельты после забивки приклада грузом хорош, но уступает Винчи. Вообще, Бенеллевский п/а - это чума! Лёгкая, как пёрышко, идеальный баланс, 710 ствол, манёвренность просто невероятная. Результаты стрельб с ней практически всегда выше, чем с Беттинсоли. С Уважением... |
21-5-2013 19:43
sergey z
Бенелли у меня не было.Пользовался Беретами.После того как перешел на два ствола для себя тему с полуавтоматами закрыл.Бетти с 70 ми стволами очень острое,быстрое ружье.На коротке и средних дистанциях просто отлично.На дальних дистанциях однозначно длинные стволы.У себя мушки поспиливал тоже почти полностью,на мушке не сосредотачиваюсь,стреляю со слегка открытой планкой ,мне удобно когда вижу мишень,не теряю ее из виду.Бой слегка завышен.касаемо положения головы,то приклады отстроены так,что положение головы всегда однообразное.Если полностью спрятать планку,то можно иметь завалы ружья,это на начальной стадии . Это конечно не значит что надо акцентировать внимание на планке.Думаю что таким тренерам как у Вас можно довериться полностью! Завидую белой завистью!..... А что говорят они по поводу Бетти?
------ |
21-5-2013 19:51
охота - 88
Чтоже они вам не посоветовали неложиться на приклад, держать левую руку подальше от колодки тем самым улучшив контроль за поводкой , правильно вкладывать оружие , несмотреть из подолобья, отработать стойку. Вы еще непрошли азы а уже подгоняете оружие .
![]() ![]() |
22-5-2013 08:15
Кумихо
Мне то же не особо эта идея импонировала, поэтому и "открываю" её на обоих ружьях. Лучше всё такие её видеть.
Их такими агрегатами разве удивишь? Обычное нормальное ружьё из категории "уже далеко не мусор, но и до высокого класса далеко".
Я с инструктором работал раза четыре всего, может пять. Основные причины промахов объясняли. На счёт стойки, не спать на прикладе ))) и прочего.. . Охотно верю, что тут у меня немало проблем. )))
Крайне неудобно. Всё совсем становиться "подвешенное". Это у меня такие ощущения были ещё с Сайги с её ещё более паршивым балансом. На BDS и BV хоть нет торчащего "рожка", можно взяться где удобней. Индивидуальные данные по антропометрии то же играют роль. Помню, как при пристрелке BV под ГП Гуаланди в тире на ул. Береговой инструктор Андрей Черненко просто обнял Винчи вместе со станком! Я на станке стреляю, как из пулемёта: левой рукой прижимаю приклад сверху.))) Ну, не хватает длины конечностей, чтобы "обрулить" подъёмный механизм станка и всё тут. Мой нынешний товарищ по постерлушкам, Сергей Иванович, мою Беню держит чуть ли не за нос трех патроного магазина! А у меня левая ладонь ложиться довольно близко к лотку. Так вот. Вот и пихаю в Беттинсоли груз. Без него, родимого, центр тяжести вообще точно под левой ладонью.
"идеальный" Сравниваю со своей дилетантской позиции и с тем, из чего стрелял. С Уважением... |
23-1-2014 21:58
Карел767
Привет.
Два дня назад купил Bettinsoli X-trail luxe Доволен, пока только эстетически. На эти выходные планирую ехать в Кузьминки пострелять. Народ подскажите при покупке ружья паспорт дают? |
29-1-2014 12:52
Кумихо
Конечно. И паспорт и гарантийный талон. С Уважением.. . |
3-2-2014 16:29
Карел767
Всем привет.
Напоминаю .. . купил bettinsoli X-trail Luxe Ездил в Кузьминки, две субботы подряд. Первая суббота 3 пачки семерки, 2 пачки пуль в трубе и пачка 0000 Вторая суббота 2 пачки семерки, 10 пулевых патронов. Позже выложу мишени. Пока идет только знакомство с ружьем. Ощущения просто фантастические, прикладистое, приемлемая отдача. Очень не приятно удивило поведение ружья при первых выстрелах пулей, пару раз выстрелил дуплетом. Жесть, отдача..... "Поиграл" селектором переключения очередности выстрелов стволов. Во вторую субботу пострелялок такого не повторялось. Есть надежда, что это случайность и пристрелка УСМ, т.к больше такого не повторялось. Постараюсь в ближайшие выходные еще раз растрелять пару пачек пуль. Но остается опасность, что это косяк УСМ. Отсюда вопрос... у кого такая фигня была и что делали.... буду признателен за совет. |
3-2-2014 16:48
Кумихо
У меня Benelli Vinci очередь выдала в два патрона - соседи на стенде все упали.) Это один раз на 3000 выстрелов. Бывает. С Уважением.. . |
16-2-2014 09:50
Alexandr NN
Владею второй год Бетти Х-ТРАЙЛОМ, стрелял на стенде и охоте, настрел 4200 на сегодняшний день. Две недели назад был неприятно удивлен. Поехали с приятелем пострелять на природу. он новый коллиматор поставил на КОМФОРТ, я же из БЕТТИНСОЛИ пулями так и не стрелял еще, так как для пуль есть ЛОСЬ7-1. Ну приехали пристреляли коллиматор, пострелял пулями самодельными ЛИИ 28граммов - колпачек, нормально летают. Собрали машинку стали запускать тарелки, стал расстреливать из БЕТТИ старые самокрутные патроны, в том числе и свой самокрутный МАГНУМ в 76мм гильзе, до этого МАГНУМАМИ из БЕТТИ не стрелял СПОРТИНГ-28ГР в основном и на охоте 32гр 5-ка, и самый "крутой" патрон КЛЕВЕР-36ГР, на этих патронах все О.К., не считая одной сдвойки на стенде 28граммовыми патронами, но тут наверное, я виноват, не четко довел кнопку предохранителя до крайнего положения при переключении стволов, стал за этим следить сдвоек больше пока нет. Так вот при выстреле МАГНУМОМ из верхнего ствола ружье открылось само, подумал что может не довел рычаг, он у меня как у нового еще вправо смотрит, стал посильнее при заряжании влево прижимать, так на пятом выстреле опять раскрылось, правда, без всяких последствий. Вобщем, принял решение МАГНУМЫ в БЕТТИ не пользовать. Небог весть какие МАГНУМЫ, заряжал на ДИНАМИТ-НОБЕЛИ-2,0гр,на 40гр дроби, полуавтомат мой МАРОККИ си12 ими нормально стрелял, из полуавтомата спокойно стрелял, правда, немного 52 граммовыми ФИОККИ, вот и итальянские ружья. До зтого зксплуатировал 27лет ТОЗ-34, один раз было, что от какого-то заряда ружье наоборот не желало открываться принес его собранным в мастерскую, мастер постукивая ладонью под цевье с силой давя приэтом на рычаг открыл ружье секунд за 6, я, тогда еще молодой охотнег, побоялся силу прикладывать, боялся что-либо сломать. В Кузьминках поспрашивал, сказали не париться, и ПЕРАЦЦИ, говорят раскрываются, и тоже советовали магнумом не стрелять. Я же все-же думаю, ну полумагнум 40гр все-же попробую попользовать, но только в нижнем стволе. Когда пользовал МАГНУМ в МАРОККИ СИ12 пришел к выводу, что если много стрельбы на охоте, допустим открытие, то применять магнум нет смысла, а вот если скукота, например позднеосенняя охота на зайца в М.О., т.е. когда за всю охоту можешь и не выстрелить, а если, а оно всегда неожиданно, то МАГНУМ первый выстрел, несколько компенсирует ошибки вскидки и помогает вернуться с охоты не пустым. С СИ-12 у меня так несколько раз было, добывал дичь именно МАГНУМ патроном.
|
8-4-2014 22:07
Карел767
У меня все тип топ.
Пока ружье только радует. Сейчас развлекаюсь с чоками.. . пробуе |
24-12-2014 16:28
OIK
Возьму на заметку, тема интересна как и бюджетные итальянские ружжа, пока вот два нашел мне интересных Bettinsoli Delta Sport Gallius с 700 мм стволами и Rizzini Omnium с 710 мм.
|
7-2-2019 15:55
Восемский
Какой на данный момент настрел? Серьезные поломки были?
|