Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Bettinsoli Maximus S - новый полуавтомат от Беттинсоли ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Bettinsoli Maximus S - новый полуавтомат от Беттинсоли
real_enemy
29-5-2012 14:14 real_enemy
Приветствую всех.

Хотел бы сказать пару слов о своем новое ружье.

click for enlarge 1000 X 252 79.7 Kb picture

Я полгода являлся владельцем полуавтоматического ружья Бекас 12м, но в начале апреля ружье пришлось продать - были трудности финансового плана. К счастью все разрешилось более чем нормально, и неделю назад, на свой 32-й день рождения, я приобрел новое ружье. Давно слежу за маркой Беттинсоли, очень нравились их спортивные вертикалки, а также работа их дилера (Новообнинск), который предоставляет полную, очень хорошо оформленную информацию о ружьях на своем сайте, с фотографиями. До покупки рассматривал разные варианты (вертикалка или п-а), остановился на новом полуавтомате от Беттинсоли, т.к. бюджет у меня был жестко ограничен суммой в 50к, плюс часто езжу стрелять с женой спортинг - а она достаточно чувствительна и к отдаче и весу различных ружей. В этом случае на мой взгляд, полуавтомат весом 3кг, и практически без отдачи - самое то, что нужно для семейной стрельбы на стенде без фанатизма.

Помониторив сайты, самая "вкусная" цена оказалась как обычно в Климовском Темпе (43600р.), причем получилось значительно дешевле чем у дилера в Обнинске (48600р), и ближе. В субботу днем приехал в Климовск - народу на удивление было всего 2 человека, очень внимательный и любезный продавец принес нам на выбор два ружья - модели Maximus Standart и Maximus Lux.

Вначале смотрели люкс, ну что сказать - претензий нет никаких. Не хочу ничего сказать про отечественного производителя, однако факты налицо - первое же принесенное ружье было фактически идеальным. Ствол ровный, планка ровная, обработка дерева нормальная, никаких сколов и царапин - новье. Обработка деталей - без заусенец и т.д. Также очень порадовал "комплект" - к такому в принципе по нашим ценам ружью "средней" ценовой категории дополнительно шел - пластиковый кейс, 5 сужений (чок-усиленный получок-получок-усиленный цилиндр-цилиндр), 1 удлинитель ствола, 1 дополнительный силиконовый тыльник (тонкий, я оставил толстый, т.к. у меня длинные руки), отвертка, крутилка для сужений, 4 (!) проставки для изменения угла приклада, запасное резиновое кольцо для газоотвода. Кофр кстати такой же как у моего друга, у которого вертикалка Verney carron, почти в 2 раза дороже моего ружья))

click for enlarge 550 X 299 153.6 Kb picture

click for enlarge 550 X 331 106.0 Kb picture


К сожалению в ружье не положили паспорт, но после того, как я написал об этом в профильной теме - Артур из Новообнинска очень оперативно выслал его мне на электронную почту. В конце отчета я выложу на него ссылку.
Ружье очень прикладистое, хороший баланс. Пощупали его, взяли посмотреть модель Standart. Абсолютная копия люкса (кроме внешней отделки и цвета спускового крючка, а также цвета ореха), все тоже самое, придраться не к чему. Выбирали по внешнему виду, и по прикладистости. По ощущениям лучше лег Стандарт, да и по внешнему виду, на мой скромный взгляд он выглядит лучше, т.к. люкс слишком уж много "хохломы" (позолоченый спусковой крючок и ствольная коробка на таком бюджетном ружье выглядят немного забавно), но это опять же на личный вкус. Плюс я люблю темный орех, а на люксе был светлый. Я хотел бы конечно ружье со стволом 710, но к сожалению, наши магазины принципиально возят ружья с размером ствола 760 (всегда интересовало, ну зачем такие гаубицы?)), но засчет грамотного распределенного баланса, перевеса на стволы фактически нет. Приклад очень удобный, длина приклада комфортная, планка видна очень хорошо (кстати, по этому поводу мой первый пламенный привет заводу молот, за их ужасающе неудобные приклады!)

это модель Стандарт
click for enlarge 550 X 285 135.4 Kb picture

это модель Люкс (разница 700р.)

click for enlarge 550 X 299 142.1 Kb picture


Ружье упаковали (спасибо огромное вежливому и внимательному продавцу, к сожалению не запомнил его фамилию-имя), выдали сертификаты (по ним кстати данные п-а ружья ввезены всего в количестве 65 штук), я взял еще 100 патронов феттер спортинг, чтобы сразу отстрелять на стрельбище на предмет различных косяков. Привез домой доволный как слон, и занялся расконсервацией.

По сборке - разборке, друзья - это песня. После Бекаса (привет заводу молот второй раз!), это просто "радости полные штаны" когда у тебя нет 20 мелких деталей, не надо крутить гайки, держать направляющие и пружины чтобы они не улетали в потолок или жену (грешен, бывало и такое у меня!)). Без паспорта, схемы и прочего я (отнють не гений механики) просто принес его домой, положил на стол, и за 2 минуты произвел разборку со снятием усм, и потом за 3 минуты я собрал его обратно. Без подручных инструментов. Качество сборки и обработки - очень высокое, очень порадовал механизм газоотвода - вместо 10 разных деталей, всего 2, причем регулировка спортинг/магнум делается просто переворачиванием поршня другой стороной. Красота, никаких лишних движений, нужно стрелять мощным патроном - просто снимаешь ствол, переворачиваешь поршень, и стреляешь. Нет люфтов (!), все детали подогнаны плотно друг к другу. Магазин сделан также из сплава. Единственное неудобство при сборке замеченное мною, когда отводишь затвор чтобы поставить ствол - нужно второй рукой направить направляющие в пазы ствольной коробки, иначе затвор не отводится. Небольшое инженерное упущение.

click for enlarge 550 X 296 91.2 Kb picture

Ствольная коробка и магазин сделаны из легкого сплава - ergal 55. Толщина ствольной коробки внушает доверие, нет ощущения ненадежности, все сделано "с запасом".
Вес в снаряженном виде (ружье+5 патронов) - 3,15 кг.

click for enlarge 550 X 350 196.3 Kb picture

click for enlarge 550 X 219 103.2 Kb picture

Конечно же, не обошлось без не больших косячков, при разборке обнаружился первый (и к счастью он же последний) - при осмотре ружья в магазине я пропустил небольшой брачок на цевье - при обработке внутренней стороны цевья сняли лишку - в результате на внутренней стороне получился такой небольшой скол.((( Как пропустил - не знаю, вроде осматривал весьма основательно. К счастью место было не критичное, и вполне поправимое. Тут немного расстроился, позвонил в Климовск по этому поводу - там сказали, что если нужно я могу приехать и бесплатно довести и поправить ружье в их мастерской, или же сдать ружье обратно (еще один плюс в сторону магазина). Подумав решил, что обнаруженый косяк не настолько критичен, чтобы ехать Климовск (далековато), и на следующий день договорился показать ружье мастеру в Кузьминках. В общем, решив что утро вечера мудренее, удалил заводскую смазку, чуть чуть смазал ганексом трущиеся части, собрал все, и лег спать.

На следующий день поехал в Кузьминки. Результаты стрельбы приятно поразили - спортинг перезаряжается со свистом, тарелки бьются на ура (то, что раньше с бекасом не попадал, начал попадать), отстрелял сотку - уверенный перезаряд на 28гр, очень комфортная отдача. Поставил получок, произвел отстрел в "трубе" на кучность - куча на 35м. очень приличная. После стрельбы показал ружье мастеру, который меня быстро успокоил, сказав что косячок на цевье элементарно убирается. В общем, доводка ружья (цевье сидит теперь как влитое) стоило мне еще 1000 рублей с полным осмотром всех механизмов. Еще 2 раза съездил в Кузьминки, отстрелял еще 200 патронов, никаких проблем.

Сегодня съездил зарегистрировал в ЛРО, майор попросил оставить сертификаты на ружье себе, для выкладывания в общую базу. Ружье очень хвалил.)

В целом - могу охарактеризовать ружье (а также магазин Темп) с самой лучшей стороны. Оно не очень дорогое, легкое, удобное, прикладистое, сделано очень красиво и качественно - в руках держать приятно. И по моему мнению, по соотношению цена/качество, что вертикалки, что па от Беттинсоли - вне конкуренции - советую всем.

Спасибо за внимание, чтобы вы не думали, что это рекламный пост)) вечером выложу массу фотографий своего ружья (сейчас выкладываю с сайта дилера).


click for enlarge 550 X 249 138.9 Kb picture


ПС пара полезных ссылок:
паспорт http://ifolder.ru/30780848
(большое спасибо Артур, но все же я думаю стоит сразу класть паспорт в ружье, т.к. не у всех есть интернет, и аккаунт на ганзе.))
неполная разборка https://www.youtube.com/watch?v=r-yIWkeSZeU
фото и отчет с сайта дилера http://nobninsk.ru/news/obzor-...li-maximus.html

edit log

furrow
29-5-2012 15:00 furrow
Орех только не очень по качеству. Я бы смотрел на пластик.
Big_Pyh
29-5-2012 15:07 Big_Pyh
quote:
/..Хотел бы сказать пару слов о своем новое ружье.../

От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением... Можно просто сказать - добротное, лёгкое, надёжное и прикладистое.. Рабочее ружьё.. .
Желаю, что бы оно радовало Вас и супругу долгие годы... а дерево - приятней, как то "греет".. Удачи .....
real_enemy
29-5-2012 15:08 real_enemy
пластик, я думаю, можно заказать отдельно, там приклады и цевья на всех трех моделях взаимозаменяемые. я просто, если честно, не фанат исполнения в пластике. а по ореху - обычный орех, не супер, но и не фанера.
Gandalf1dza
29-5-2012 15:09 Gandalf1dza
А что вы имеете против фанеры, между прочим из неё приклады для СВД делают и таблички на свадьбы, а так же стенды для продажи всяческих изделий ручного производства.

edit log

Big_Pyh
29-5-2012 15:11 Big_Pyh
quote:
Единственное неудобство при сборке замеченное мною, когда отводишь затвор чтобы поставить ствол - нужно второй рукой направить направляющие в пазы ствольной коробки, иначе затвор не отводится. Небольшое инженерное упущение.

Это система запирания хвостовика ствола.. Сначала только не привычно, зато безопасность на высшем уровне.. Ещё раз, с поздравлением и удачи..
--Valen--
29-5-2012 15:11 --Valen--
Поздравляю, хороший аппарат! Ждемс фото...
Big_Pyh
29-5-2012 15:15 Big_Pyh
quote:
/.а по ореху - обычный орех, не супер, но и не фанера./

Два года радует без проблем, уход за орехом такой же как у всех, зато приятно в руки взять и глаз ласкает...
furrow
29-5-2012 15:23 furrow
На том ружье, что я держал в руках орех был не такой же как у всех, а какой-то пересушенный что ли, или недопропитанный.

При этом само ружье хорошее. Легкое и маневренное. Надеюсь, после пары тысяч автор опишет свои впечатления.

Big_Pyh
29-5-2012 15:38 Big_Pyh
quote:
На том ружье, что я держал в руках орех был не такой же как у всех, а какой-то пересушенный что ли

По уму - деревянное цевьё (у всех ружей - наиболее уязвимое место) все равно "дорабатывать" надо... особенно от лишней влаги, когда в дождь по лесу..
Уважаемый real_enemy!! С удачной Вас покупкой, кто бы что не говорил.. со временем сами убедитесь..
real_enemy
29-5-2012 15:42 real_enemy
Big_Pyh - Спасибо за поддержку и добрые слова!) Надеюсь, ружье не подведет. Больше всего, помимо качества сборки, меня конечно радует вес. Бекас с длинным стволом в снаряженном виде весил почти 3,8, а тут все таки на 700 грамм легче. Жене тоже нравится, говорит удобное.
furrow
29-5-2012 15:54 furrow
По уму - дерево должно быть и в стоке обработано, не должно крошиться от любого чиха. А то, что надо в процессе эксплуатации за ним ухаживать никак не относится к изделию из коробки.
Big_Pyh
29-5-2012 15:55 Big_Pyh
quote:
/..меня конечно радует вес. ./

Аналогично.. . Без патрон и ремня ~3080, с пулевым стволом ~2800..
Не подведёт - надёжное ружьё, в любые погоды себя оправдало.. Удачи..
road hell
29-5-2012 17:01 road hell
Мега,Максимус-два близнеца с разными названиями.При этом ,Мега дешевле.Зачем тогда брать Максимуса,лишняя переплата.
real_enemy
29-5-2012 17:08 real_enemy
меги к сожалению уже давно под 50 стоят в мск.
в климовске их во всяком случае уже полгода нет.
так да, очн похожи по начинке)

edit log

NovoObninsk
29-5-2012 17:19 NovoObninsk
Игорь, отмечусь в Вашей теме! отчёт получился интересный. Думаю многим будет полезен, как подтверждение наших собственных отчётов.
Написал Вам ПМ, посмотрите, если не трудно.
Дульный срез
29-5-2012 17:23 Дульный срез
Послежу
--Valen--
29-5-2012 19:21 --Valen--
странно, в инет.магазинах бернары стоят дешевле бетти. Вот и думай что купить теперь, если они одинаковые...

http://www.3stvola.ru/
Bernardelli Mega Sinthetic 12/76 L-760 = 39790

http://nobninsk.ru/shop/gladko..._str=vendors=65
Bettinsoli Maximus Synthetic 12/76 L-760 = 44650

озадачился и на оффтопил. извиняюсь!

Screamer_12
29-5-2012 19:27 Screamer_12
quote:
Originally posted by real_enemy:

причем регулировка спортинг/магнум делается просто переворачиванием поршня другой стороной. Красота, никаких лишних движений, нужно стрелять мощным патроном - просто снимаешь ствол, переворачиваешь поршень, и стреляешь.


честно говоря не оценил красоты.. ружья с единым клапаном и под магнум и под спортинг не редкость. Может быть это сделано для более надёжной работы системы...
NovoObninsk
29-5-2012 22:00 NovoObninsk
quote:
озадачился и на оффтопил. извиняюсь!

Пластик, как материал, у обеих марок отличается существенно.
Ну и возможно, что это остались ружья ещё со старого завоза. Крайний раз примерно в такую цену они и были, если мне память не изменяет.
всего страниц: 4 : 1234