Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 89 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

IzhG
18-11-2013 13:08 IzhG
Originally posted by pmz:
izhguns.ru
и
izhguns.ru

покрытие у них идентичное, разница только в принципе перезаряда, верно?
илм ещё какие-то "плюшки" есть?

В общем Вы все верно отметили.

pmz
18-11-2013 13:25 pmz
просто из-за такой разницы в цене создается впечатление, что при производстве Венатора на чем-то съэкономили
и ещё просьба: порекомендуйте бокфлинт в 20к из вашего ассортимента
kvz
18-11-2013 13:50 kvz
Коллеги, подскажите, как на Дуо-сисе крепится подствольный магазин, на резьбе сидит (правой/левой), или просто завальцован, или еще как? И какие перспективы в его самостоятельном съеме для чистки, замены подавателя и т.п.?
Serlich
18-11-2013 13:53 Serlich
Originally posted by pmz:
просто из-за такой разницы в цене создается впечатление, что при производстве Венатора на чем-то съэкономили
и ещё просьба: порекомендуйте бокфлинт в 20к из вашего ассортимента

На производстве Венатора сэкономили еще при производстве Матрикса.. . не ленитесь, почитайте чуть выше, уже об этом Константин писал.... прежде чем приобрести Матрикса я выкурил эту тему от корки до корки, чего и Вам желаю - масса полезной информации))
sas7777
18-11-2013 13:59 sas7777
Нашел и в штатах оригинальное от м3-но цена с привозом наверное будет сравнима с ценой двух селекторов в сборе.
с кхана на м3 встает, а вот обратно нет, у м3 более мелкий и узкий переключатель, металла поменьше, точить придется. а вот этого я бы не советовал бы делать - в полуавто на переключатель есть нагрузка, он стоит между рамой и кольцом ствола.

Коллеги, подскажите, как на Дуо-сисе крепится подствольный магазин, на резьбе сидит (правой/левой), или просто завальцован, или еще как? И какие перспективы в его самостоятельном съеме для чистки, замены подавателя и т.п.?
закручен, пару листов назад мотаните, там есть фото раскиданного ружья с выкрученной трубой. Но у кого то выкручивается у кого то фиксатора резьбовых не пожалели (у меня хрен выкрутишь например). По обслуживанию- пшикать через дырочку спереди раз в пятилетку маслицем. Можно шомполом с пластиковой промасленной вставкой вперед-назад уперевшись в пробку двигать. По факту этот узел не разборный, как на родной бенелли м3. спереди трубка завальцована.

Зы- на счет Венатора - ИМХО- ружья с системой запора качающейся личинкой априори дешевле должны быть чем инерция с поворотной личинкой. отсутствие хвостовика затвора раз, отсутствие инерционной пружины-два,отсутствие поворотной личинки с расчетом ее движения и кривого пропила в затворе- три, главное и имхо самое дорогое- в хвостовике нет выборки специфической для ушей поворотной личинки - 4. Хрен ли там чего то дорогого в венаторе 9да и остальных газоотводах с качающейся)- выпилить из куска металла затвор в него же забить боек с пружиной, кусок металла сверху качающегося и зуб выбрасывателя. В хвостовике только сверху паз выбран. И кстати на венаторе эжектор- это просто выточенный выступ на хвостовике, а на матриксе и дуосусе- это хитрая подпружиненая приблуда. Зато газоотвод шустрее инерции...

В общем разница в цене- это разница вероятно в стоимости изготовления деталей. По этому дуосус чуть дороже кинесиса, там еще извращенное кольцо ствола и переключатель. Но основной ответ по ценообразованию дилер только может дать. Надо тоже помнить про их маржу . Уточняйте у Константина.

moby_one
18-11-2013 14:03 moby_one
Originally posted by sas7777:

закручен, пару листов назад мотаните, там есть фото раскиданного ружья с выкрученной трубой. Но у кого то выкручивается у кого то фиксатора резьбовых не пожалели (у меня хрен выкрутишь например). По обслуживанию- пшикать через дырочку спереди раз в пятилетку маслицем. Можно шомполом с пластиковой промасленной вставкой вперед-назад уперевшись в пробку двигать. По факту этот узел не разборный, как на родной бенелли м3. спереди трубка завальцована.

а как еще подаватель на красный поменять, если не выкручивать? строительный фен не поможет?

sas7777
18-11-2013 14:06 sas7777
строительный фен не поможет?
- поможет думаю без проблем. но не у всех он есть 8)). я пошел несколько иным путем 8)).
lexa2112
18-11-2013 14:26 lexa2112

sas7777

Спасибо что по кольцу подсказали,черт с ним с кольцом от м3,буду с токарем дизайн "правильного" кольца прорабатывать
ed-lawer
18-11-2013 14:42 ed-lawer
Originally posted by IzhG:

Да нет это и есть оптоволокно от Truglo.

Понял.Спасибо.

ed-lawer
18-11-2013 14:48 ed-lawer
Originally posted by lexa2112:

Спасибо что по кольцу подсказали,черт с ним с кольцом от м3,буду с токарем дизайн "правильного" кольца прорабатывать

Ну а чертежи потом с размерами (если всё у Вас там чётко "срастётся")-в "студию" пожалуйста Дизайн формы "ушей" собираетесь свой разрабатывать,или же "фамильный" оставите?

Belozersev
18-11-2013 14:52 Belozersev
Да так уж получилось. извините
Я должен был убедиться, что и на наших патронах все работает хорошо..

Да тут наоборот, мне проверять не нужно Если бы были косяки, вы бы не прислали такое ружье.
sas7777
18-11-2013 14:58 sas7777
буду с токарем дизайн "правильного" кольца прорабатывать
- а что мешает (сечас будут предложения дилетанта, но смысл будет понятен) холодной сваркой или аргоном (или еще какой нибудь хренью) два ушка в виде винтов небольших или трубочек приварить (приделать-припаять)к старому селектору? мне кажется это дешевле намного выйдет чем деталь с нуля точать и хрен знает как она будет держать удары затворной рамы. Но, если сделаете, фотки не забудьте выложить и стоимость, глядишь и мы подтянемся 8).
ed-lawer
18-11-2013 15:33 ed-lawer
Вот вроде бы какой должна быть оптимальная форма "родных" "ушей".Без всяких там тонких "шеек" перед "шишечками". И выступание "ушей наружу" минимальное и "эффект цепляния" (в отличие от первоначальний версии дизайна "ушей") считай что никакой.

click for enlarge 429 X 412  84.6 Kb picture
IzhG
18-11-2013 15:56 IzhG
Originally posted by Belozersev:

Да тут наоборот, мне проверять не нужно Если бы были косяки, вы бы не прислали такое ружье.

Да у меня все штатно отработало.. .

Distorsion
18-11-2013 15:56 Distorsion
Константин,а мой Венаторчик тоже Вами на наших патронах проверенный будет,али нет.. ?))
ed-lawer
18-11-2013 16:00 ed-lawer
много и тяжело читается с какими-то тех.терминами 8). После пары расползаний стало понятно что слабовата она. Самый простой вариант я ранее нарисовал в паинте, нужно форму планки изменить, всего делов. Или делать как все другие- дырявить ствольную коробку и на винты сажать. по мне- первый вариант лучше (смысл ослаблять коробку?) и бюджетней.

Да действительно,так уж получилось.Что "многа букафф"
Просто когда словами пытаешься подробно объяснить про что то предметно физическое , трёхмерное , в деталях и динемике,то хошь не хошь на большой объём текста выйдешь.Старался,вроде чтобы попонятнее мысль донести.
Ну а по поводу утолщения профиля планки в передней её части,мне представляется,что этот вариант решения проблемы может не пройти по двум причинам.
Во-первых ,наверняка производителю нужна будет для этого НОВАЯ литьевая форма. Пусть даже она от старой будет отличаться лишь чуть-чуть,но всё-таки НОВАЯ.А она отдельныых денег стоит.Если даже прессформы под пластики расчитанные на гораздо меньшие температуры и давления страсть какие деньги стоят,-то для литья металла наверное поболе стоить будут (правда это только моё предположение)Пойдёт ли на эти дополнительные затраты производитель прицельных планок? Если его и в Турции "неплохо кормят".
Во-вторых,как мне представляется,простое усиление переднего торца прицельной планки за счёт увеличения толщины металла в этом месте,может и не сработать.Поскольку в конце проточки "ластохвоста" на ресивере,по прежнему остаются радиальные расклинивающие скосы.И они точно также будут продолжать "расклинивающе"воздействовать на пусть даже более толстые "полозья" планки. И опять же в толще металла будут накапливаться и усиливаться какие-то внутренние напряжения .Чреватые образованием микротрещин.При наличии уже "надрезанной" на планке самим профилем "ластохвоста" считай уже готовой "линии разлома" намного ли дольше такая обновлённая планка продержится? Ломаться то ей в результате расклинивающих сил ресивера всё равно "по самому тонкому" месту. ПМСМ. Прочность самой планки в принципе и сейчас достаточная. Но её надо как то именно изменением формы "ластохвоста" на самом ресивере от движения вперёд "тормозить". И убрать с ресивера вообще напрочь эти "расклинивающие" скосы в "ластохвосте".
Где то так.

IzhG
18-11-2013 16:13 IzhG
Originally posted by Distorsion:
Константин,а мой Венаторчик тоже Вами на наших патронах проверенный будет,али нет.. ?))

Да. Я думаю Вы это заметите.
Только я покаюсь Я не стал стрелять по стодольной мишени, а поставил банку из под пива на 35 метров и совмещение точки попадания и точки прицеливания по ней "проверял". Так быстрее и интереснее
И пулями у меня здесь стрелять возможности нет. Ружья Стреляем на стенде Ижмеха, а там вплотную к нему гипермаркет "Лента" построили

ed-lawer
18-11-2013 16:20 ed-lawer
А я тут насмотрюсь на то что вы тут выкладываете , начитаюсь Ваших постов касающихся "нетрущихся частей затвора" и начинаю там зверствовать.
Кстати Эдуард литые затворы всегда выглядят аккуратнее чем фрезерованные. Я конечно поинтересуюсь, можно ли наши затворы проходить фрезой несколько раз даже в тех местах, где это не принципиально для автоматики.
Мне кажется это будет возможно, т.к это больше проблема менталитета чем технологий.

Константин,да я ж всё понимаю.И что литые затворы выглядят аккуратнее небрежно и по шустрому отфрезерованных.И понятно,что во многом именно благодаря отсутствию "финишной" обработки деталей и сам производитель, и Вы, как продавец, можете нам такие привлекательные цены предложить, при достаточном для исправного функционирования оружия качестве. И,соответственно, к Вам ,как к продавцу не то что никаких претензий,а совсем напротив очень большая благодарность. За то,что на "береге турецком" за интересы нас- своих покупателей,радеете. И туркам там в нужную нам сторону "руки правите". "Действуйте-злодействуйте"
Ну а самим "финишировать" нам не привыкать В своё время один знакомый,за доведённую мной 153-ю "мурку",когда я её продавал,предложил мне на 2 тыр. больше чем за новую

IzhG
18-11-2013 17:00 IzhG
Я постараюсь решить этот вопрос. Может не сразу, тк. не знаю что для этого надо. Это повторюсь вопрос ментальности турков. Если это не важно, то можно делать не красиво. А мне не хочется, чтобы ружье надо было "финишировать" здесь, когда это можно делать на заводе.
Вот мне сейчас поставили несколько новых задач здесь на форуме.Вот и буду их решать
Sagamore
18-11-2013 17:21 Sagamore

Вот и буду их решать

Между делом напомню о своей просьбе сделать фото нового подавателя.
IzhG
18-11-2013 17:42 IzhG

click for enlarge 800 X 1606 160.4 Kb picture
Distorsion
18-11-2013 17:43 Distorsion
))) Я тоже иногда на банки охочусь.. ))),когда на стрельбище мои мишеньки кончаются.
Сорри за офф!
sas7777
18-11-2013 18:35 sas7777
Между делом напомню о своей просьбе сделать фото нового подавателя.
единственный реальный и фактический плюс нового подавателя- что он более выпуклой формы чем старый, на фото видно это, получается что эта выпуклость выходит дальше чем выступ коробки между хвостовиком ствола и входом в трубу магазина. за счет этого первый патрик не цепляется за этот выступ при наклоне ружья стволом вниз. В процессе стрельбы он (новый подаватель) ни на что не влияет. Только на первое закидывание вручную патрика. Вспоминается это фича матюгами исключительно во время быстрой перебежки и одновременного заряжания второго магазина, когда первый уже отстрелял. При заряжании в положении окно выброса сверху (ружье на боку) или лоток сверху- ружье перевернуто, такого бага не приключается. исключительно при опущенном стволе и окно справа (ну и стоит отметить что не всегда бывает, в основном на самокруте когда гильза пошарканная или спереди не подкручена).
В общем обычным юзерам - охотникам и мало стреляющим это как бы не особо нужно, т.к. патрохи заряжаются аккуратно и без спешки. Я к чему это все веду- если не собираетесь полностью разбирать ружье или руки не заточены- нет смысла ничего менять, это только для очумелых ручек.
vitek_55
18-11-2013 18:41 vitek_55
Спасибо, Константин, за ответ. Наверное, пришлите дн 0,25 и 0,75 каждую по две штуки, т.к. нужны на два ружья в магазин Военспортохота, так, наверное, будет быстрее, или я не прав?
lexa2112
18-11-2013 18:58 lexa2112
Originally posted by ed-lawer:

Ну а чертежи потом с размерами (если всё у Вас там чётко "срастётся")-в "студию" пожалуйста Дизайн формы "ушей" собираетесь свой разрабатывать,или же "фамильный" оставите?

Чертежи я постараюсь конечно-но там токарь сам по образцу делать будет.Вариантов будет 2-наш и родной.Даже по мнению токаря который сам опробовал агрегат,форма "выступов" родного кольца-неудовлетворительная.

деталь с нуля точать и хрен знает как она будет держать удары затворной рамы. Но, если сделаете, фотки не забудьте выложить и стоимость, глядишь и мы подтянемся 8).

Владелец уехал-стрелять пока никто не будет-поэтому ни какой спешки с ремонтом нет,по поводу ударов затворной рамы-ну мне кажется сталь их перенесет всяко лучше заводского пластикового кольца
Sagamore
18-11-2013 21:23 Sagamore

Я к чему это все веду- если не собираетесь полностью разбирать ружье или руки не заточены- нет смысла ничего менять, это только для очумелых ручек.

Так все равно магаз отпилил - ковыряйся - не хочу. Уже и пруток нержавейки какой-то нашел, руки чешутся
sas7777
18-11-2013 22:03 sas7777
Ну у вас то с этим проблем нет, переделали хатсановский приклад под кхан, почему подаватель не сделать нормальный.. . Я обычным пользователям писал, что смысла нет извращаться, ружбай без проблем со старым подавателем работает.
Belozersev
18-11-2013 23:15 Belozersev
Собрал 6 патронов со отстреленных гильз, вставил ПК, насыпал дробь, закатал на Лии. Переваривает на ура, не одного затыка. Теперь ждать выходных и есть на стенд. Собрал патронов на G3000 F2-28 по 28гр. и на соколе 26гр. посмотрим как он с ними справится.
click for enlarge 1920 X 1277 647.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1277 618.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1277 617.9 Kb picture
sas7777
19-11-2013 09:53 sas7777
удлинитель можно было и не брать, вариант то комбо. Эх завидую длинному стволу.. . Усм если доставать будете сфоткайте пожалуйста. Похож уж очень он на матриксовский. Планка вивер кстати на винтах? И какое количество? Мушка поперечный штифт имеет? Я гляжу за счет более высокого катающегося по виверу целика мушка тоже более высокая, чем на дуосусе.
IzhG
19-11-2013 10:03 IzhG
Originally posted by moby_one:

так если пружинка лопнет-подсяет или какой-нибудь рычаг сработается, то из-за этого весь УСМ менять будет жалко. К тому же у нас в городе рем. мастерские как класс отсутствуют в принципе. На случай серьезной поломки, да - заменю весь УСМ. Остальное, сам , на коленке.Так что все продумано.
Весна в принципе устраивает. Частями будет проще и не так накладно, тогда точно возьму все, что озвучил. Буду ждать известий

УСМ в сборе ( по предварительным планам будет стоить порядка 1000 рублей )
Вы во многом правы, только чем предугадывать что должно ломаться в УСМ, для меня проще ввозить их в сборе ( а если вдруг у кого-то что-то сломается снять оттуда и выслать. Потом себе восполнить эту деталь на заводе)

Belozersev
19-11-2013 10:12 Belozersev
ланка вивер кстати на винтах? И какое количество?

2 винта, думаю сделать совсем небольшое углубление под них, и закрасить царапины от установки.
Мушка поперечный штифт имеет?
Винт который стягивает планки по бокам, встает меж зубов и не дает перемещаться.
moby_one
19-11-2013 10:16 moby_one

УСМ в сборе ( по предварительным планам будет стоить порядка 1000 рублей )
Вы во многом правы, только чем предугадывать что должно ломаться в УСМ, для меня проще ввозить их в сборе ( а если вдруг у кого-то что-то сломается снять оттуда и выслать. Потом себе восполнить эту деталь на заводе)

отличные новости и цена на УСМ тоже. Только как узнать, когда можно сделать первый заказ? С Романом я уже списывался. Неудобно дергать его постоянно.

IzhG
19-11-2013 10:16 IzhG

Похож уж очень он на матриксовский

Я же говорил для Венатора в УСМ стопорный зубец затвора больше. Каких-то других отличий я не заметил пока.
Мушка такая же как у тебя и планка тоже..
ИМХО Удлинитель для короткого ствола нужен для уверенной стрельбы патронами с навеской 24 грамма. Во время отстрела из коробки на коротком стволе 510 мм 24 грамма ГП ( феттера под рукой не оказалось) иногда вставал дымоходом. а на длинном тот же патрон работал без проблем.. .
Санчес64
19-11-2013 11:20 Санчес64
УСМ Венатор

click for enlarge 1920 X 1440 300.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 305.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 310.2 Kb picture

Санчес64
19-11-2013 11:23 Санчес64
Место крепления планки

click for enlarge 1920 X 1440 321.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 276.0 Kb picture

Санчес64
19-11-2013 11:27 Санчес64

click for enlarge 1920 X 1440 303.2 Kb picture
sas7777
19-11-2013 11:34 sas7777
Мушка такая же как у тебя и планка тоже..
- нет у него другая, планка сьемная на двух фиксирующих(??? или в коробку вкручиваются?)винтах, у меня на планке стационарно установлен целик (является продолжением планки), у него целик по рельсе ездит, за счет чего он выше расположен и мушка соответсвенно выше. Хотя у него фотка под углом- может по высоте они и похожи. 8307993.jpg вот для сравнения.

УСМ вообще один в один практически 8). Это хорошо,а стоимость в районе 1000 руб за усм даже Ижмех не предлагал, это отлично.
Подаватель великолепен....

Санчес64
19-11-2013 11:49 Санчес64
Планка на 2-х зажимных винтах. Сверлить коробку я бы не советовал, тонковата.
Мушка и целик.

click for enlarge 1920 X 1440 258.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 239.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 239.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 282.7 Kb picture

Санчес64
19-11-2013 11:56 Санчес64
Кстати затвор разобрать не смог, штифты сидят настолько туго. А разбирать надо. Под крюком выбрасывателя песок какой-то хрустит.
IzhG
19-11-2013 12:00 IzhG

)винтах, у меня на планке стационарно установлен целик (является продолжением планки),

Все вспомнил.
Кстати а какой вариант лучше???

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 89 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям