|
22-6-2015 06:26
igorinych
Вот, вот. Я, когда делал себе легкие патроны. тоже столкнулся с неперезарядами. Затвор на пол пути, почему-то, притормаживался. Это был ударник, его горбатая форма, фото я не делал. но попробую на словах: я сточил излишний металл, вроде горба, на ударнике между началом контакта с затвором и местом соударения с бойком - его вообще не трогал, может, если только немного фаску снял. Назначение этого горба я понимаю. как желание разрабов дифференцировать усилие взвода ударника, переместив основное усилие взвода на первые две трети движения затвора, как наиболее сильные. Но, как оказалось, автоматика работает лучше, когда усилие распределено ровно. то есть. взводная часть ударника ровная. Потом, для легких навесок так же, химичат с возвраткой (не стал. ибо лучшее - враг хорошего, считаю), Еще Вишер советовал полирнуть начало патронника, 1\3-еть, примерно. Вроде, тоже помогает облегчить экстрагирование. Но вообще у меня сейчас минимальный заряд по весу - 30гр. Это Лиман от Саныча и картечь собственного изготовления 8.0., 6.0. Ниже стараюсь не делать, потому что для охоты нужна стабильность перезарядки. Кроме того, надежнее все-таки, когда релодишь сам. |
|
22-6-2015 12:45
sas7777
что, опять азот отличился?
. Опять на спортинге? это проблемы с патриками, точнее с юбкой патрона, а не с ружьем. Если раньше почитаете, то увидите, что столкнулся с аналогичной проблемой на азотовских гильзах и патриках порядка года назад, долго ковырялся, но тогда альтернативы не было по патронам- заменил зуб выбрасывателя, чтобы азотовскую гильзу мог жевать нормально. я так понял- опять удешивили производство или закупились у того же поставщика где в прошлый раз брали- у липецкого кажется завода по инфе Ижгана.. - у них проблемы с геометрией юбки- угол наклона перехода в юбку слишком большой+ металл совсем тонкий- при выстреле гильзу дует, наклон еще меньше становится, зуб выбрасывателя с закраины соскакивает.
если есть возможность- переходите на патрики другого производителя, потом опять на азот вернетесь когда эту партию раскупят, если нет- купите зуб выбрасывателя новый и поменяйте дома самостоятельно. в тот раз были патрики- азот энерджи матч, красная липецкая гильза. Фото нынешних виновников в студию. Если чо- вот вам в помощь как я делал: Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan единственное НО- на следующей странице- счастливое окончание решения вопроса (с новым выбрасывателем все заработало но не при холощении, а при стрельбе). видос с проб отстрела азота там же- ссыль Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan . |
|
22-6-2015 14:27
nickolasm5
Спасибо! Ездил сегодня в "дуплет" - спасибо очень отзывчивым продавцам, в частности Юрию, бесплатно поменяли личинку с экстрактором. Все вместе смотрели, разбирали, сравнивали, тестили. (Хотя визуально и на ощупь старая не особо отличалась. Отличался немного зуб. У новой он без маленького среза сбоку, у старой со срезом) В среду поеду отстреляю главпатроном 32г, а потом уже еще раз азотом этим 28г.
Обидно что МР-155 (у друзей) этот азот жрет и не давится. патроны вот точно такие forum_light_message/76/1473392.html |
|
22-6-2015 23:58
sas7777
На мр 155 два зуба- слева и справа, на нашей поворотной личинке только один. После замены должно все нормально работать, у меня старый тоже со срезом по диагонали был, новый- без.
|
|
23-6-2015 17:56
igorinych
Очень неплохо. Значит. на Венаторе тоже так? |
|
23-6-2015 18:56
DiMoN38
.
|
|
23-6-2015 19:56
sas7777
Нет, на венаторе только один -справа. Но на нем личинка не вращающаяся как у матрикса- меньше возможность соскочить зубу.
|
|
23-6-2015 21:31
igorinych
Точно, как на мр 153. Матриксу, по-моему, нужен более широкий зуб с несколько другой геометрией. Мне на моем матриксе тоже пришлось повозиться с зубом. Я его заточил так, что он теперь врезается в рант гильзы, если ту дует в стволе. Было пару случаев, когда экспериментировал с сунар 35, поддувало гильзу так, что затвор стопорился. Приходилось вручную с силой дергать - ничего, выдирало дутую гильзу, на ранте оставался прорез от зуба. Но уж лучше так, чем в лесу ковыряться ножом, пытаясь выковырять гильзу. |
|
24-6-2015 10:30
igorus512
Камрады, извините за оффтопик (в качестве оживления темы), но вдруг кто знает?
Как нужно вот такой буртик крутить? Какие хитрости там, гильзы особые или матрицы? Отвечайте, плс, здесь |
|
24-6-2015 10:57
Distorsion
Гильзы без фаски внутри дульца и матрицы Велконтовские, и всё получится
|
|
24-6-2015 16:32
nickolasm5
отстрелял сегодня 25 главпатрона 32 а потом 25 азота 28. азот с новой личинкой и экстрактором вылетал как часики. так что дело в зубе было
|
|
24-6-2015 17:35
sas7777
еще раз повторяю-повторяю, дело не в зубе, а в херовых липецких гильзах которыми нас иногда кормит азот.. . Проблема в прошлый раз была не только на Кхане, а также на аналогичных других инерционках с поворотной личинкой, не у всех, но была. Вспоминайте как вы прекрасно стреляли (если стреляли) другими патронами и какая печалька вас постигла именно на этих патриках.. . Старый зуб у вас прекрасно работал бы на любых иных патронах. Просто кто то не соблюдает параметры при производстве гильз- только и всего. Зуб турки сделали прямым на сколько помню по просьбе Константина после всех этих мозгоклюйств с говнопатронами.Вы кстати можете купить магнум скм и восторгнуться тем как он херово работает. Или вообще закрученный а не в звезде позис-магнум, который сможет переварить мр 153 (который с 89 лотком ) в полуавто, а в наш ружбай или любой другой с 76 патронником будете подавать с руки по одному в патронник, т.к. длина патрона больше чем лоток. В этот раз тогда придется менять ружье целиком .
|
|
24-6-2015 18:29
nickolasm5
это все понятно. но если есть возможность лучше чтоб ело и гавняные патроны тоже. насколько технически возможно
|
|
25-6-2015 18:26
sedoy zloy
Интересно, а вот бибики тоже желательно кормить говнянным бензом? И самому питаццо говнопродуктами? Дешево же, куле, нажористо... Спортинговым "Азотом" ни разу не стрелял. "Практик" и "Профи Хантер" вполне себе переваривает Хан, который Матрикс. Ни затыков, ни подутий юбки гильзы. |
|
25-6-2015 21:50
санёк-67
мужики от какого ружа .бенели или берета подходят чёки к матриксу.родные дерьмо или резьба кривая бьёт на 11часов.и где можно их приобрести?
|
|
25-6-2015 22:13
igorinych
Матрикс может есть азот с плохим рантом без ущерба для здоровья. Вообще, как может влиять рант гильзы на ресурс ружья, не пойму). Спортинговым Азотом же стреляют на стрельбище в Абзаково, где я беру гильзы. У них нареканий по нему нет. Геморроя с матриксом в принципе не будет, если приложить к нему немного руки. Да и свой патрон намного надежнее. |
|
25-6-2015 23:22
Wiky
Александр, а разве к нашим длинным стволам подходит не Optima HP?
Константин (IzhG) ведь писал: |
|
25-6-2015 23:22
санёк-67
у меня 710мм ствол
|
|
25-6-2015 23:23
санёк-67
710 ствол
|
|
25-6-2015 23:35
Wiky
Константин (IzhG) ведь писал:
"Там же примо чоки а это Армсан, Хан и HP Optima Chokes от Беретта А400" |
|
25-6-2015 23:36
санёк-67
похож на берета оптима hp
|
|
25-6-2015 23:40
harry_auto
Optima HP стоит на моем Сколопаксе, пользую Gemini от Галлиуса. На К200 короткие Mobil. |
|
25-6-2015 23:50
GNB78
Чего-то тормозит.. . Я такие использую на 510стволе. Берета-Бинели Мобилчок - посередине. По краям криоплюс.
|
|
25-6-2015 23:57
Wiky
У человека длинный (710) ствол, там другие насадки. От 510 не подойдет. Подойдут такие: russianeagle.ru Крутите вниз, там начинается информация по Optima-Choke HP |
|
26-6-2015 00:00
sas7777
Блин, ганза тупит, пытался исправить- не получается. у вас на длинных Оптима HP khanarms.ru
|
|
26-6-2015 00:09
санёк-67
так что это чёки или всётаки резьба под них?
|
|
26-6-2015 09:55
Wiky
Возьмите другие ДС и проверьте. Наверняка найдутся знакомые, у которых аналогичные ДС. Если есть знакомые на каком-либо заводе, можете их попросить проверить в лаборатории соосность резьбы в стволе... На 11 часов бьёт со всех трёх комплектных ДС? |
|
26-6-2015 16:31
LSA1104
Всем привет!!! Господа хановоды помогите советом. У меня матрикс. Патроны кручу сам стреляют без проблем. Но вот сейчас начал лить пулю Ш-Ш и появилась проблема при стрельбе патрон выбрасывает а с лотка следующий не подает при этом затвор закрывается? Что может быть ?
|
|
26-6-2015 16:34
Distorsion
Может с навеской в этих патронах пошаманить чтобы импульс выше стал.. |
|
26-6-2015 16:48
LSA1104
А что даст навеска я же говорю он стреляный патрон выбрасывает , не подается с лотка следующий , а затвор закрывается
|
|
26-6-2015 18:15
igorinych
Ну, вроде как налицо, недооткат затвора. А длина патрона какая? Он, так понимаю, под Ш-Ш закручен, или звезда? Подается ли с лотка на ЗЗ, когда первый патрон кидаете на лоток и нажимаете кнопку ЗЗ? |
|
26-6-2015 19:07
LSA1104
Длина патрона короче чем 70 пришлось немного обрезать. с лотка подается |
|
26-6-2015 20:54
санёк-67
да со всех дульных сужений.https://www.youtube.com/watch?v=HjEmrwqMyiM 18минут 50 секунд.посмотрите |
|
26-6-2015 21:32
Wiky
санёк-67
Не примите за совет, но если б такое было у моего ружья, то я рискнул бы стрельнуть подкалиберной пулей типа Полева-1 с открученными ДС. Это показало бы суть проблемы в стволе или резьбе для ДС. Хотя небольшой увод влево для Matrix считается нормой. Редко у кого бьёт точно по центру. Я стреляю с левой руки, у меня бьёт строго по центру. Попробуйте стрельнуть тоже с левой руки, возможно у вас проблема правильности хвата. Просто в противном случае получается ремонт по гарантии, а это большой геморрой с получением разрешения на ремонт и отправкой ружья в Ижевские Ружья. Там то Алексей с Константином точно приведут ружьё в норму, но к осенней охоте вы не успеете. Лучше конечно попросить проверить соосность внутренней резьбы в стволе грамотным инженерам с серьёзного завода. На сами ДС я не грешу, раз ошибка на всех трёх. Покупка дорогого ДС вам не поможет. |
|
26-6-2015 21:38
Wiky
Для начала попробуйте собрать патрон по рекомендациям AS34, никаких обрезанных патронов и торчащих пуль. Должна быть глубокая закрутка и пуля торчать не должна. Вы наверное подложили дополнительный обтюратор, а этого не нужно делать. Тем более торчащая пуля небезопасна в трубчатом магазине. Даже Ш-Ш, небольшой угол патрона в магазине в сочетании с импульсом отдачи и возникает опасность детонации. У самого пулелейка Ш-Ш, Matrix перезаряжает нормально при снаряжении по рекомендации производителя.. . Гильзы какие, кстати? Слышал, на POZIS бывают проблемы, но у меня работает и на них. |
|
26-6-2015 21:39
igorinych
Не понял. Наружу торчит? |
|
26-6-2015 22:18
Wiky
А есть варианты?
|
|
27-6-2015 05:42
igorinych
Проблема несоосного положения ствола из-за чрезмерной раззазоренности посадки дробового и недостаточно скрупулезной подгонки цевья. Думаю, главным внешним признаком того, что ружье не будет стрелять в точку прицеливания является несовпадение по центрам прицельной планки и рисок на коробке (не помню как они правильно называются). Исправляется установкой коллиматора, либо других доп прицельных приспособлений. Или, если увод не критичный, привыканием). Но я, например, не привык.. . |
|
|