Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эк ... ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора

Don Pedro
P.M.
18-3-2009 18:54 Don Pedro
Тренировался два года. Думаю что мне попалась "глухая акула".У знакомого бекас, так патроны входят как по маслу.

Значит брак, или напилингом занятся надо!
PATANATOM
P.M.
18-3-2009 21:26 PATANATOM
Чем лучше обработать "деревяшки" маслом или бальсином? Аргументируйте?
Kocten
P.M.
18-3-2009 22:31 Kocten
Чем лучше обработать "деревяшки" маслом или бальсином? Аргументируйте?

у вас на выбор 3 варианта. Воском, маслом и покупным спец. средством типа Balsin Schaftol.
Цель обработки забить(заполнить) поры дерева чтоб оно не впитывало влагу, все 3 варианта это делают.
Сомневаюсь что здесь кто-то вам точно ответит что лучше, с этим вопросом обратитесь на соседние ветки форума, где люди сами делают приклады, булпап и т.д.. Я обрабатывал воском со строит феном на все ушло 1,5 часа. Получилось гуд. Льняным маслом самый гемор(долго очень надо пропитывать и с полимеризацией бывают проблемы), да и у людей много впитывается, т.е. вес плюс 100-150гр.
Поищите на форуме ганса есть эта информация если не ошибаюсь здесь СЕКРЕТЫ пропитки оружейных лож (не полимеризуется ленинградское льняное масло)
И еще вот тут Пропитка ложе воском

У воска есть еще один бонус так-сказать, вот поцарапал я приклад/цевье беру зажигалку нагреваю и царапина(я про незначительные и мелкие царапины) исчезает - волшебство

CYM
P.M.
18-3-2009 22:49 CYM
И еще немного тут Где купить в Мск приклад к Бекасу 12М
Лично я скомбинировал, снаружи в пять проходов светлым Шафтолом, изнутри в два прохода Декорсептом. Кстати оба средства подозрительно похожи, даже по запаху, но второе гораздо дешевле. На все ушло три дня. В водных процедурах правда еще мой Бекас не участвовал, но думаю проблем не будет.
Ferkel
P.M.
18-3-2009 23:26 Ferkel

Други, обратите внимание на объявление,
forummisc/search/unsearch?user=dimasam&number=114
форумчанин продает по вменяемой цене мегакомплект наружных ТОЗовских насадок-удлинителей, включая супергусь 30 см и "правильный" парадокс, с переходником на Бекас "от Посудина". Для сведения - только парадокс и супергусь дороже стоят, а там еще штук 6 других насадок и заказной переходник. Я этот набор поначалу себе присмотрел и даже предварительно резервировал, но потом прикинул, что для моего 75-см ствола это все же крутовато. А вот владельцам 680-см - пожалуй, и не повредит. Налетай, торопись - ну и так далее. А если вдруг к переходнику "Бекас-ТОЗ" посудинской работы претензии обнаружатся - так можно будет одному из наших модераторов нажаловаться .
gunmash
P.M.
19-3-2009 00:39 gunmash
Льняным маслом самый гемор(долго очень надо пропитывать и с полимеризацией бывают проблемы)

Совершенно не согласен! Меня научили еще давно в ранней юности когда только начинал в лес ходить и не было такого выбора всяких средств! Я свои деревяшки обработал три года назад и горя не знаю! На все ушло часа 3-4! Кипятишь льняное масло с пчелиным воском, пропитываешь, даешь впитаться до того как воск начнет застывать и прогреваешь поверхновть над газовой конфоркой, потом даешь остыть и опять все сначала! Я нанес пять слоев! Потом хорошенько просушил и фланелькой надраил до блеска! Ну блеск то прошел, а вода отскакивает как от гуся!
[B][/B]

PATANATOM
P.M.
19-3-2009 22:25 PATANATOM
Не прояснили, чем же лучше обработать?
ratibor.81
P.M.
19-3-2009 23:55 ratibor.81
Здесь почитай!https://forum.guns.ru/forummessage/54/197540.html[QUOTE][B]
igor_be
P.M.
20-3-2009 11:29 igor_be
Кто может показать фотку, что надо пилить напилингом чтобы патроны хорошо входили, или обьяснить толком?
ratibor.81
P.M.
20-3-2009 13:22 ratibor.81

и вот здесь ещё посмотри!https://forum.guns.ru/forummessage/54/280456.html
Kalashnikov
P.M.
20-3-2009 15:09 Kalashnikov
Кто может показать фотку, что надо пилить напилингом чтобы патроны хорошо входили, или обьяснить толком

Пилить напильником каждое ружье нужно индивидуально, так что фотка Вам вряд ли поможет. Есть ружья, где напилить ничего не надо (у меня например).
Попробуйте осмотреть патрон после его извлечения из патронника. Если есть царапины на гильзе, то вот Вам путь к напильнингу. Если же царапин нет, то можно попробовать хотя бы смазать стенки патронника изнутри. Довольно гиморное занятие с разборкой патронника, но я его разбираю-мою смазываю после каждого сезона.
Don Pedro
P.M.
20-3-2009 17:02 Don Pedro
Довольно гиморное занятие с разборкой патронника, но я его разбираю-мою смазываю после каждого сезона.

Много от туда дерьма выгребается?
Просто я не разу этого не делал!
CYM
P.M.
20-3-2009 22:02 CYM
Originally posted by igor_be:
Кто может показать фотку, что надо пилить напилингом чтобы патроны хорошо входили, или обьяснить толком?

ИМХО Если разбирать и собирать правильно Бекас 12М Авто. Разборка (фото 26 шт.) особого гимора с магазином нет.
Кстати я из магазина нового Бекаса при первой разборке прилично ржавчины вычистил. Так что разбирать его стоит почаще. Ну а после разборки стоит ИМХО пошлифовать:
1.Внешние стенки подавателя - колпачок в который патроны упираются при заряжании, деталь 23 по чертежу в паспорте;
2. Внутренние стенки корпуса магазина, деталь 5.
3. Горловину коробки в которой смещается подаватель.
Ну а если масть пойдет можно заодно шлифануть и остальные детали.
190 x 142 190 x 142 190 x 142 190 x 142 190 x 142 190 x 142 190 x 142 190 x 142 190 x 142 190 x 142
Первоисточник http://bekas-auto.narod.ru/links.html

gunmash
P.M.
21-3-2009 08:24 gunmash
Кстати я из магазина нового Бекаса при первой разборке прилично ржавчины вычистил.

Я первый разразбирал когда "консервы" снимал! Нае.. . лся до нервного тика! А потом приспособился и теперь каждый годв марте, когда охота закрыта разбираю и чищу! Всякой бяки там набивается полно! Ну и налет ржи естественно!Я считаю раз в год это делать необходимо чтобы ружьё работало безотказно!А пилить ни чегоне пилил с нова!
PATANATOM
P.M.
22-3-2009 11:48 PATANATOM

Дайте фотку, в каком месте входят туго, тогда и совет будет ( я свое МЦ до ума долго доводил, причем сам, без интернета - в 1994г). Какой патрон плохо входит (первый, второй, третий, все)? Попробуйте снять УСМ, затвор и попихать патроны в магазин. Если туго, ищите фальш в магазине, если свободно, то соберите и смотрите где трет (на новой гильзе останутся следы), там и "пилите", но не переусердствуйте, естественно, патроны из магазина вынимать не передергиванием затвора. Отпишите результат.
Кстати, разбирал завалы после переезда, искал оптический прицел, не нашел, зато нашел турецкую пулю с четырьмя надреземи, вроде такой на форумах не видел.
click for enlarge 283 X 432  30,8 Kb picture
PATANATOM
P.M.
22-3-2009 12:10 PATANATOM
Ура, научился картинки вставлять!
ratibor.81
P.M.
22-3-2009 12:37 ratibor.81
зато нашел турецкую пулю с четырьмя надреземи, вроде такой на форумах не видел.

у нас в магазине такая называется, КАБАН!А что турецкая не знал!
pilot+
P.M.
22-3-2009 22:34 pilot+
Плохо входят патроны в магазин 12/70.Кто-то сталкивался с этим?

думаю такая ж ерунда как и у меня ....
проблема в том что подаватель упирается в затвор и угол его наклона недостаточен для того чтобы патрон без проблем входил в магазин, слишком большой угол входа, чуть длинее закручен патрон и уже проблемно идет ...
думаю или подаватель немного выгнуть, или подточить его там где упирается, но все-же склоняюсь к первому варианту

Kharnus
P.M.
22-3-2009 23:49 Kharnus
разобрать магазин, залить изнутри баллистолом, намотрать ветошь на шомпол.. . и чистить.. как ствол.. до чистой ветоши.
затем еще раз сбрызнуть баллистолом, протиреть без фанатизма, чтобы остался тонкий слой масла на стенках.
отмыть пружино и поршенек магазина в керосине, немного смазать и то и другое - излишки обтереть ветошью.
у меня после этого все патроны 12\70.. и другие, лезут без заеданий....

а, вот еще - пояски поршенька проходил войлочным диском - полировал т.е... и торец поршенька (тот, который в патрон упирается) тоже войлоком вошкал около 5 минут.

PATANATOM
P.M.
23-3-2009 00:14 PATANATOM
у нас в магазине такая называется, КАБАН!

У вас, это где? У нас не продают. Возьми, попробуй отстрелять, я заряжал как Полева-1, 2,2г "Сокола", завальцовка получается глубокая, кончик не торчит.
С таким же успехом можно назвать и МЕДВЕДЬ!
ratibor.81
P.M.
23-3-2009 01:31 ratibor.81
чуть длинее закручен патрон и уже проблемно идет ...

точно, такая проблема есть-чем длиннее тем хуже лезет. Вот подогнуть подаватель это мысль, если смотреть другие автоматы, то там конец подавателя изогнут, будем думать, за мысль благодарю!
У вас, это где? У нас не продают. Возьми, попробуй отстрелять, я заряжал как Полева-1, 2,2г "Сокола", завальцовка получается глубокая, кончик не торчит.
С таким же успехом можно назвать и МЕДВЕДЬ!

г.Тамбов 25рубликов была, пробовал я ей стрелять, но только по мишеням, по дичи нет-понравилась, заряжал соколом 2,25 по мерному стаканчику, 70 шагов стрелял 3 штуки две от центра на 7 часов сантиметров 10,а одну смазал.
Kocten
P.M.
23-3-2009 01:45 Kocten
Вот подогнуть подаватель это мысль,

Чет я вот не рискну(и вам не советую) подаватель гнуть, не зная что ,да как, такого нагнуть можно что потом клин за клином пойдет. Плохо уже помню но, на форуме где-то уже писалось, что у кого-то погнулся подаватель просто со временем(да еще и старая модель подавателя вродь была) и пошли клины патронов при подьеме, утыкания и т.д. Но потом с помощью плосткогубцев исправили, но потратили много времени, патронов, денег и нервов.
PATANATOM
P.M.
23-3-2009 10:54 PATANATOM
Вот подогнуть подаватель это мысль

НЕ НАДО ГНУТЬ ПОДАВАТЕЛЬ! Изменится геометрия не только нижней, но и верхней части, а это уже скажется на подаче патрона в патронник. А вам оно надо?
Вот куплю ружье, посмотрю данную проблему на месте, думаю, что решу, если до меня кто-нибудь не решит.
ratibor.81
P.M.
23-3-2009 12:59 ratibor.81
Чет я вот не рискну(и вам не советую) подаватель гнуть, не зная что ,да как

Ну я же написал, буду думать и просто так спонтанно идти на эксперимент не стал бы,с оружейниками посоветовался бы! А тут ещё вопрос возник, а в чём отличие старого подавателя и нового?
kdx
P.M.
23-3-2009 14:14 kdx
Добрый день господа. Кто может подсказать последние новостя с молота. Работають или как
igor_be
P.M.
23-3-2009 14:28 igor_be
Гнуть опасно, а вот немного подпилить там где упирается это мысль. Но без ружейных дел мастера стремно!А у нас в Одессе таких и нет. Так какието разводилы . Если кто знает нормального дайте конец.
Kharnus
P.M.
23-3-2009 15:08 Kharnus
по молоту баян:

был последние 2 вскр. в мытищах - в ордоме и арсенале .. ружья покупал ... в обоих местах сказали, что в ближайшее время с молота ничего не ждут - молот стоИт... .
хочу верить, что врут.

ratibor.81
P.M.
23-3-2009 15:39 ratibor.81
Добрый день господа. Кто может подсказать последние новостя с молота. Работають или как

вот по этой ссылке шлют послания премьеру, призывают желающих поучавствовать!
ratibor.81
P.M.
23-3-2009 15:39 ratibor.81
Обращение к премьеру Путину в поддержку Молота вот эта ссылка!
kdx
P.M.
23-3-2009 15:42 kdx
Originally posted by Kharnus:

был последние 2 вскр. в мытищах - в ордоме и арсенале .. ружья покупал ... в обоих местах сказали, что в ближайшее время с молота ничего не ждут - молот стоИт... .
хочу верить, что врут.

большое сенькю
kdx
P.M.
23-3-2009 15:44 kdx
Originally posted by ratibor.81:

вот по этой ссылке шлют послания премьеру, призывают желающих поучавствовать!

большое сенькю
marr
P.M.
23-3-2009 21:37 marr
а у меня не лезут патроны с длинной задней юбкой(железная часть.)Лоток подователя (а точнее выступ на лотке специальный) упирается в затвор.
igor_be
P.M.
24-3-2009 14:39 igor_be
Может этот выступ и надо пилить!!! Или сам затвор в месте упирания.
ratibor.81
P.M.
24-3-2009 15:28 ratibor.81
а у меня не лезут патроны с длинной задней юбкой(железная часть.)

Да наверное это и есть проблема!
Может этот выступ и надо пилить!!! Или сам затвор в месте упирания.

Был у оружейника, напилинг по его мнению здесь не поможет, предложил для экперемента попробовать выгнуть в подавателе желоб, как раз таки для юбки патрона, по его мнению это должно решить проблему, но говорит, что такого ещё не делал и результат непредсказуем, а так как подавателя в продаже не видел на эксперимент не пошёл!
Kocten
всётаки в чём разница нового и старого падователя?
Don Pedro
P.M.
24-3-2009 19:32 Don Pedro

Работают со второго марта, я им уже звонил, ловите телефон кому нужен
8 (83334) 25216 Мокрушин Петр Михаилович.
Kocten
P.M.
24-3-2009 19:55 Kocten
всётаки в чём разница нового и старого падователя?

На счет новый, старый. Я вообще не уверен, что подаватель улучшали, я же написал
Плохо уже помню но, на форуме где-то уже писалось, что у кого-то погнулся подаватель просто со временем(да еще и старая модель подавателя !!вродь!! была)

То-есть я читал на форуме перед покупкой ружа, что кто-то там продающий бекасы, жаловался что плохие подаватели, часто и многих утыкает патрон при подьеме. И чтоб исправить приходится гнуть, и он сам как-то там спецефически гнул и потом все было гуд. А потом начали приходить уже гнутые как надо. Вобщем "вилами по воде "
Хотя я вот заметил такую фиговину, когда полировал места трения по Омулю. Дык вот Омуль описывал что на входе патрона в ствол есть острые грани в которые патрон бывает втыкается и клинит и что их надо немного стачивать и полировать, дык вот у меня эти грани были уже сточены и гладкие.
Тоесть завод тихонько исправляет косяки и ни кому об этом не говорит.

а у меня не лезут патроны с длинной задней юбкой(железная часть.)

Может всетаки отсекатель мозг клюет? И именно в него упирается длинная юбка. Писалось уже об таком(человек разобрал все до винтика, затем собрал ружо патроны лезть перестали оказался отсекатель, он там как-то регульруется (сам не пробовал его доставать пишу со слов других)) Проверяли?
marr
P.M.
24-3-2009 22:59 marr
Originally posted by Kocten:

Может всетаки отсекатель мозг клюет? И именно в него упирается длинная юбка. Писалось уже об таком(человек разобрал все до винтика, затем собрал ружо патроны лезть перестали оказался отсекатель, он там как-то регульруется (сам не пробовал его доставать пишу со слов других)) Проверяли?

проверял фишка в том что затвор чутка назад отвел и патрон влезает. А выступ пилить не хочу(на подавателе)Потому что он создан чтобы лоток после подачи патрона назад отходил. Кстати когда разрежаю затвор чутка назад сдвигаю чтобы патрон вытащить. Я думаю проблема в малой снятой фаске на ствольной коробке, или в самом подавателе. А так в принцепе не парюсь простые патроны влазют и ладно. А с длинными юбками не покупаю.
Bermut
P.M.
25-3-2009 18:00 Bermut
Народ, срочный хелп. Сделал полную разборку бекаса 12 авто. Осталась маленькая деталька типа штифтика по размерам очень сильно напоминает болтик фиксатора патронов только немного длиннее и тоньше (то есть примерно 6 или 7 мм в длину и 2-3мм диаметром) Откуда вывалился - не знаю. Разбирал все по этой Бекас 12М Авто. Разборка (фото 26 шт.) инструкции как и всегда. Подозреваю, что этот штифтик от затвора, а именно от экстрактора гильз (снизу затвора отверстие) Где посмотреть матчастьили может у кого похожее было. ???? Сижу, как дурак с разобранным ружьем(((
DIM78
P.M.
25-3-2009 19:04 DIM78
Народ, срочный хелп. Сделал полную разборку бекаса 12 авто. Осталась маленькая деталька типа штифтика по размерам очень сильно напоминает болтик фиксатора патронов только немного длиннее и тоньше (то есть примерно 6 или 7 мм в длину и 2-3мм диаметром) Откуда вывалился - не знаю. Разбирал все по этой Бекас 12М Авто. Разборка (фото 26 шт.) инструкции как и всегда. Подозреваю, что этот штифтик от затвора, а именно от экстрактора гильз (снизу затвора отверстие) Где посмотреть матчастьили может у кого похожее было. ???? Сижу, как дурак с разобранным ружьем(((

Скинь фотку этой лабуды.
Bermut
P.M.
25-3-2009 19:23 Bermut
Фыотика ща нет. Но я вроде нашел. На инструкции, которую я привел по ссылке схема разборки флажка фиксатора патрона включает в себя 3 детальки - сам флажок, пружинку и болтик. Подразумеваю что пружинка не может напрямую давить на сам флажок, а делает это через штифтик (который у мну остался). На ссылк у автора - это последняя фотка. Ну или вот она forums/icons/forum_pictures/000222/thm/222640.jpg
Кто сталкивался? Может помнит? Надо короче сравнить.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эк ... ( 45 )