|
Hi all!
Я им документики, а они видят у меня под курткой пневм. ган. (до 7.5 Дж.) ЧТо они МОГУТ сделать по закону? (могут ли отнять, дать 3.14зды, и т.д.) Хочу купить MP-661K.. . Вот и вопросы... |
|
Если оружие будет не заряжено, то ничего не будет. Если заряжено, то отнимут. Далее два варианта:
1. Отнимут по протоколу, т.е. запишут вам административное правонарушение. 2. Отнимут без протокола, т.е. заберут себе. Хотя могут и разряженый забрать - мент менту рознь.. . |
|
конечно, запросто могут отнять! Вот и знакомого менты мобильник отняли...
А что до закона - возможна конфискация разве что только если ты из него стреляешь в городе не в тире, или с нарушением правил тира. (!) А за ношение пневмы предусмотрен штраф до 15 МРОТ, вроде как, а конфискации нет. Так-то вот! |
|
Решает суд. Конфисковать может. Внимательнее прочитайте КоАП. А просто отнять - может кто угодно.. . Ношение пневматики регламентируется законом об оружии и правилами обращения с оружием, в последнем сказано, что пневматическое оружие транспортируется в РАЗРЯЖЕНОМ состоянии! Эти правила вроде как закреплены ведомственными приказами МВД еще СССР и их никто до сих пор не отменил. так же как до сих пор не отменено постановление ВС РФ о копировальной технике (к принтеру и ксероксу может быть допущено только определенное кол-во лиц и после работы он убирается в сейф! - дурость, а существует)
[This message has been edited by DENI (edited 01-12-2002).] |
|
Кстати, носите всегда с собой паспорт на оружие. Меньше поводов изъять будет.
|
|
и где же написано, что суд имеет право отнять у вас имущество, если за это не предусмотрено такой санкции??? Статью, плиз, назови.
Да, действительно, такое правило для копиров есть. Появилось оно на заре вторжения копировальной техники в СССР. Появилось чтобы антипропаганды не делать.. . Ну не убрали, некогда ерундой маяться.. . А к оружию это не имеет никакого отношения. Закон об оружии-то редактировался часто! КОаП тоже новый. А инструкции МВД устанавливаются отдельно к каждому виду оружия - когда макар-пневмат появился? Чего ты жалуешься на плохое законодательство? |
|
По решению суда имущество отнять можно, вспомните УК сос статьями с конфискацией. А в данном случае пневматический пистолет, носимый с нарушением правил может быть изъят как предмет правонарушения, вот и все. По вашему же выходит что если вы из пистолета в кого-нить стрельнули и вас признали в этом виновным, то оружие у вас отобрать нельзя? Это абсурд. Кстати на законодательство я не жалуюсь, точнее жалуюсь но не на облегчение а на усиления хочу причем особенно УПК, т.к. тот что сейчас начал действовать очень хорош для бандюгов, но не для ментов и обычных граждан.
|
|
Выдержки из Кодекса об административных правонарушений России
Статья 27.10. Изъятие вещей и документов 1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых. 2. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у него товаров, транспортных средств и иного имущества, а также соответствующих документов, осуществляется лицами, указанными в статье 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых. Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему 1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему - Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему 1. Пересылка оружия - Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - Внимательнее читать законы надо! [This message has been edited by DENI (edited 02-12-2002).] |
|
Разъясните пожалуйста, разве обычная, т.е. не магнум пневматика относится к оружию. И есть ли какие-либо статьи ограничивающие ношение такой пневматики. Тогда получается и детям нельзя покупать игрушечные пистолеты стреляющие воздухом, это же тоже пневматика.
|
|
DENI - ну, нашли статью, хооршо, а читать её надо?! Статья 27.10. Изъятие вещей и документов - говорит о порядке изъятия этих вещей, а не то, что собственность необходимо отнимать - это было бы противоконституционно!
А на счёт статьи Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах - А Я О ЧЁМ ГОВОРИЛ - это единственный случай реального применения пневмы (т.е. стрелять, носить). Хотя ношение пневмы и стало противозаконным с 1.07.2002, но конфисковать оружие нельзя!!! "Внимательнее читать законы надо!"
|
Федеральный закон "Об оружии" Какя дульная энергия у "обычной, т.е. не магнум пневматики" и у детской игрушки? |
|
Dmitry Magarill:
этот закон - бред полный в плане пневматики, эйрганнеры это уже обсуждали. "... Какя дульная энергия у "обычной, т.е. не магнум пневматики" и у детской игрушки... " Я так понимаю "обычная" - не более 7,5Дж - "... пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и По спортивному оружию не меньше вопросов: "... спортивное оружие: Не расписаны модификации, по идее любой дробовик по лицензии "на хранение" спокойно можно отнести к спортивному. Или плясать от кадастра? Тогда непонятно как регистрируют Франчи... |
Естественно бредовый, и не только в области пневматики. Но, к сожалению, другого пока нет... |
|
2Alter Ego
А вы понимаете, что ваша собственность может стать предметом правонарушения и соответственно подлежит изъятию? Я бы с превеликим удовольствием вам привел бы выдержки из реальных протоколов изъятия ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (оружия) и по решению суда все оставалось в силе, даже если заявители обращались в суд высшей инстанции, все равно ответ был один: изъято правомерно. (привести не могу - служебная тайна) По вашему выходит (я образно), что если человек убил кого-то не дай бог!) из своей сайги, которая в его собственности, получил за это 8 лет, то типа после выхода из колонии ему эту сайгу должны вернуть - это его собственность!.. . Извините но это полный абсурд. Вы просто не понимаете законодательство. Обратитесь к юристу - вам все объяснят. И кстати не путайте понятия - конфискации и изъятия. Изымается по решению органа внутренних дел и т.п. Изъятое может быть возвращено. Конфисковывается по решению суда и. если более высший суд не отменит это решение то не возращается. А предмет ставший предметом совершения преступления/правонарушения всегда изымается. Далее решает суд. [This message has been edited by DENI (edited 03-12-2002).] |
|
DENI - а кто тут говорил про сайгу???
вы мне какие статьи цитировали? из коапа - а это уже не "сайга".. . не, сайга - уже не коап.Не путайте 2 разные совершенно разные ситуации 1) огнестрел; 2) пнемтат до 7,5 Дж. Как орудие преступления - верю. Но носимую пневму кто у вас конфискует??? Ещё вопрос - вы где же работате с такой тайной инфой? Да, на счёт юриста. Может быть, я ещё и не знаю разницы между конфискацией и изъятием - меня не проведёшь. Я сам будущий юрист. Я вам про пневмат, а вы мне тут совсем что-то .. . абстрактное - сайга, ещё бы про калаш сказали, что отнимут как оружие административного преступления!
|
|
Я сайгу привел к примеру - она тоже собственность, как и пневматика. И если пневматика стала предметом правонарушения или вообще преступления то подлежит изъятию.
А если пневматика носится с нарушением правил обращения с ней то следовательно является предметом правонарушения и изымается. Далее решает суд - оставлять ее вам или конфисковывать, в соответствии со статьями КоАП. Посему обязательно надо носить с собой паспорт на пневматическое оружие, и само оно должно находиться в разряженом состоянии (или баллончик не вставлен, или шарики не вставлены, у МР-654 просто блок магазина с шариками и баллоном не в пистолете, а в кармане) [This message has been edited by DENI (edited 04-12-2002).] |
|
ой, есть ли разница между уголовным правонарушением и административным? В уголовке оружие конфискуют - согласен. И что же: в административке, вы утверждаете тоже?
Сейчас кодекс, конечно, сменился, но раньше, были прецеденты (мужик голубей бил из пневмата в центре Питера) - ничего не вышло. Указанная же вами статья говорит о порядке изъятия имущества. Вы утверждаете, что по ст. 20.12.2 правомерна конфискация (или изъятие?) ? |
|
По 20.12.2 не изымается, а по 20.12.3 да, изымается (ношение его это не транспортировка (вы же не в коробке сумке) а в кобуре, или за поясом - что уже использование.
А про голубей - не вышло, потому что не вышло по субъективным причинам (на лапу дал, возиться не хотели, свидетелей, понятых не было и т.д.) а вот стоило одной пульке хотя бы отрикошетить в ногу какой-нить даме - усе, хана.. . Да даже и не рикошетить - стрелял - стрелял, создал опасность для людей со всеми вытекающими административными, а если попал бы то и уголовными последствиями. |
|
ну во и договорились. (топик, наверное, умрёт
) Я ж про вопрос темы говорил, а именно 20.12.2 А с тем парнем не вышло по другим причинам: суд был, оружиен вернули за отсутствием состава правонарушения!
|
|
Ну или судья сжалился или на лапу получил, еще чего-нить, вобщем субъективные причины, а т.к. это не уголовное то судью за малый процент посадки, тьфу, оправдательных приговоров никто не накажет.
|
|
Вообще легко отделался, несколько лет назад один чудик прицелился из МР-654 в шутку в проезжающий уазик с дядями в сером. А дядя в сером возьми да и выстрели в этого студента. И как в таких случаях бывает - наповал.. .
|
|
Вообщето в КоАП не вполне точно разделены понятия "изъятия" как мера обеспечения производсвта по делу, и "Возмездное изъятие" как санкция. Слово русского языка используется одно и тоже, что может вводить некоторых в заблужлдение
|
|
Изъятие - сразу по наступлении правонарушения. Возмездное изъятие - после пресечения правонарушения суд решает вопрос об возмездном изъятии или возвращении владельцу (кстати возмездное изъятие это выплата около 50 рублей
, а не стоимости девайса... )Вобщем милиция изымает на время и передает дело в суд, а суд уже решает изымать вообще или возвращать. Чего тут непонятного. Надо читать КоАП полностью. Там все хорошо расписано.
|
|
DENI - чудные вы вещи гутарите! Дабы не тяжбиться ещё неведомо сколько, изучу КОАП намедни (давно читал, летом было). Я-то храню свой чек от а112.. . а мне значит через неведомо сколько лет только 50 руб дадут.. . странно. Проверим.
|
|
и теперь, когда ученые мужи обсудили тонкости толкования буквы закона вернемся к самому первому сообщению данного топик и попробуем ответить на поставленные вопросы:
У меня в кобуре с собой пневматика, магазин от которой заряжен пульками и жранится в другом кармане. Меня остановил патруль и я сделал заявление, что имею при себе оружие пневматическое и предъявил паспорт и паспорт на оружие (на всякий случай). Что мне МОГУТ сказать/сделать по закону и что ОБЫЧНО происходит в такой ситуации? |
|
юридически - попрощаться.
фактически - кто во что горазд. |
|
Три варианта.
1. Попрощаться с тобой и пойти дальше (законный) 2. Довести тебя до отдела, проверить твою подноготную и если ничего нет отпустить тебя - тоже законный, вдруг тебя подозреваемым они примут в чем-то 3. Докопаться до тебя так, что ты сам будешь рад все отдать - это уже незаконно ессно. |
|
спасибо! все понял. ну, соответственно, магазин в пистолет не нарушая закон не вставить.
как же тогда отбиваться в случае необходимости применения хотя бы пневматики в случаях самообороны? лезть в кармин за магазином? тогда сразу теряется возможность взять "на понт", что пистолет огнестрельный .. . |
|
пневма НЕ оружие самообороны!
На понт не взять - это и так ясно! (качая головой) А если ужо отбиваешься пневмой - то только в самый крайний случай,т.е. когда без пневмы ужо никак!
|
|
Да, это из:
Вопрос. А пробьет ли пневматический пистолет стекло машины? Ответ. Да, пробьет.. . если кинуть.
|
|
да понимаю я это все прекрасно. есть же у меня этот 654, чего бы я иначе интересовался.
но просто бывают ситуации (наверное), когда ничего больше нет. ну не из газового же, например в вагоне метро поздно вечером палить? вот и придется достать 654 и хотя бы кинуть его правда пулька в лоб - обширное сотрясение мозга (тут писали где-то). |
|
Или труп.. . и прямиком из вагона метро, паровозиком в отдельное купе человек на 20, с залезшими в него 50-ю.. . Ту-у-у-у-у-у-ту-у-у-у-у-у-у.. . Чух-чух-чух на Колыму.. .
![]() Мдя.. . не смешно. |
|
deni, возмездное изъятие - это не 50 рублей, изъятое передается в оружейный магазин, выплачивается его стоимость за вычетом комиссионного процента. 50 рублей - это значит, что твой ствол кому-то из конторы глянулся, он сговорился с магазином по знакомству, чтобы оценили в гроши и сам и купил (или его друг-брат-сват). соответственно тебе дали 50 р - идешь в ОСБ,"меня кинули сотрудники органов", тема проверяется и ,если ствол огнестрельный, т.е. прошел разрешиловку и можно найти, кто купил, то - купе на 20 чел.,только не на колыму, а в нижний тагил.. . т.к. прямая материальная выгода - цель корыстная и пр и пр
|
|
В магазин она передавать совершенно не обязана. И никто не оценивает. Есть прейскурант цен, утвержденный МВД. И из него все исходят.
|
|
вот так и думаешь: а может, не идти в менты.. .
|
|
Да.. . погоны давить будут.. .
|
|
Deny - а я там не разложусь?
|
|
А это куда попадешь.. .
|
|
Прочитал я все выше и возник вопрос
Я в лесу не очень людном, на даче, в подвале стреляю из пневматики по банкам и мишеням. Людей в округе невидать.Из-за куста, угла, забора выходят "серые". Теоретически как я понял стреляю не в тире и совершаю правонарушение, со всеми вытекающими. Так это или нет. |
|
------
и теперь, когда ученые мужи обсудили тонкости толкования буквы закона вернемся к самому первому сообщению данного топик и попробуем ответить на поставленные вопросы: У меня в кобуре с собой пневматика, магазин от которой заряжен пульками и жранится в другом Что мне МОГУТ сказать/сделать по закону и что ОБЫЧНО происходит в такой ситуации? Носи спокойно. Хоть заряженным, хоть как. Не существует в природе А что касается самообороны - да не связывайся, не стоит оно того. Я не |
|
|