Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Поправки в оружейном законодательстве. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Поправки в оружейном законодательстве.    (просмотров: 10656)
 версия для печати
batareykin
posted 17-3-2008 13:14    
Есть реальная возможность путем внесения поправок и изменений улучшить существуюшее Законодательство. Посему предлагаю Вам всем написать свои варианты этих измененний.
Сразу скажу, что НЕ БУДЕТ ЛЕГАЛИЗОВАН КОРОТКОСТВОЛ. Посты на эту тему сразу удалю.
А вот например, транспортировка бесствольного оружия частниками не прописана, за пределами своих субьектов РФ, однозначно. Потому существуют лазейки для вымагателей.
Все предложения актуальны до 21.03.2008
Хотелось бы, конечно, профессиональных коментариев и изменений, ибо приводить в "норамльный" вид фразу: "Заколебал разрешитель Пупин, ибо матом мене отвечает!" - очень долго по времени.

ЗЫ: Моя фамилия и должность не знакома большинству аудитории, потому, обращяю Ваше внимание, что Я ЛИЧНО НЕ ПРИНИМАЮ решений, я просто маленький "передаст" наших и Ваших мыслей.)))


 

 
ag111
posted 17-3-2008 13:22    
Прописать четко, что сертифицированное оружие и патроны - законны. Все ограничения, прописанные в законе действуют для ограничения (не изъятия) оборота оружия без сертификатов, находящегося на руках у населения.
КамерадеВе
posted 17-3-2008 14:04    
1. Разобраться со статусом "макарычей".
Ибо по сертификату своему они нарушают сразу две статьи "ФЗОО"
2. Точно разъяснить, что такое "транспортировка оружия", а что такое "ношение".
3. Шутки у Вас ... До 1 апреля ещё далеко
Bush
posted 17-3-2008 14:14    
может быть как-то мелкашку отделить от другого нарезного. пусть 0,22lr входит в число 5 едениц нарезного, а получение лицензии на приобретение сделать через 1, 2 или 3 года после владения охотничего гладкоствольного оружия. а то как то пять лет ждать что 0,22LR что 9.3х64 как-то не гламур. прошу прощения что свим языком написал...
James Bond
posted 17-3-2008 14:36    
Для начала стоит внести в законодательство полный спектр терминов и определений оружия. Не то, что мы наблюдаем сейчас, типа "огнестрельное оружие", а буквально, что такое ствол, что такое пульный вход, патронник, магазин, заряжание оружия, снаряжение, вобщем все из ГОСТа известного перенсти в ЗоО.
aust
posted 17-3-2008 14:42    
1. Ясно определить статус травматического оружия.
2. Упростить приобретение и ношение чисто газового оружия (например, владея лицензией ЛОа, можно приобретать, носить, использовать, но в нее не вписывать, не регистрировать; без лицензии - только хранить ранее приобретенное оружие)
3. Уровнять мелкашку 22лр с гладкоствольным, т.е. возможность приобретать и использовать в спортивных целях без испытательного срока в 5 лет и без права ношения (т.е. без охотничьего билета)
Пока все, позже еще добавлю.

Еще: ужесточить наказание за неправомерное использование оружия, при совершении преступлении, переделку и изготовление оружия.
За хранение небольшого количества боеприпасов для боевого и нарезного оружия наказание вместо заключения - штраф, можно очень крупный. А то закрывать, портить жизнь "ненужного" человека за 1 патрон...

edit log

James Bond
posted 17-3-2008 14:45    
quote:
Originally posted by aust:

2. Упростить приобретение и ношение чисто газового оружия (например, владея лицензией ЛОа, можно приобретать, носить, использовать, но в нее не вписывать, не регистрировать; без лицензии - только хранить ранее приобретенное оружие)


Ни в коем случае. Только через лицензию, с регистрацией и т.п. И так, блин валом всплывают незарегистрированные газюки переделанные под боевое... Причем некоторые даже зарегистрированные переделывают, идиоты, блин.

aust
posted 17-3-2008 14:46    
quote:
Originally posted by James Bond:

Ни в коем случае. Только через лицензию, с регистрацией и т.п. И так, блин валом всплывают незарегистрированные газюки переделанные под боевое... Причем некоторые даже зарегистрированные переделывают, идиоты, блин


Ввести требование как в Германии (ПТБ)? Стальные - в лицензию.

edit log

James Bond
posted 17-3-2008 15:01    
Так у нас в хождении практически процентов на 60 все стальное.

Кстати, еще указать про экспертные методики. Сейчас по ЗоО, закон отдельно, а экспертиза - отдельно. В результате споров куча. в законе надо прописать кто разрабатывает экспертные методики, кто утверждает и т.п.

batareykin
posted 17-3-2008 15:11    
Намеренно, не написал в старттопике - Закон. Написал - оружейное законодательство, ибо не владею инфой, КАК конкретно будут вноситься изменения. ИМХО, "поправят" ПП 814, проще, а главное законно и действенно.

Например, вот так:

click for enlarge 1920 X 2697  1,9 Mb picture

edit log

Has No Name
posted 17-3-2008 15:12    
1) Ограничить список административных статей, за которые предусмотрено лишение лицензии непосредственно статьями, относящимися к нарушеню оборота оружия+ злостное хулиганство+ уголовные статьи, связанные с насилием.

Оружия не должны лишать за утерю паспорта или если кого на "йух" в сердцах послал, например...

2) Более четко прописать что есть "принятие мер по недопущению посторонних лиц к оружию" при хранении и транспортировке. По нынешним правилам получается, что можно спокойно себя чувствовать, лишь заперев оружие в сейф и проглотив ключи. Также четко прописать меры по сохранению оружия во время полевых выездов на охоту.

3) Приравнять нахождение оружия в запертом автомобиле без хозяина к транспортировке.

4) Расширить список лиц, которым возможно передавать оружие на временное хранение лицензированными сотрудниками ЧОПов.

5) Снизить требования по оборудованию мест временного хранения (клубы, рестораны и. т. п.)

6) Отменить 5- летний стаж для получения нарезного.

7) Ввести понятие спортивного оружия- все как у длинноствола, но без охотбилета- для занятия стрелковым спортом.

Has No Name
posted 17-3-2008 15:17    
А, вот еще. Разрешить использование оружия по доверенности для граждан, обладающих лицензией на однотипное оружие. Ну, например, живут в одной квартире отец и 2 сына, все охотники. Каждому нужно свои сейфы иметь, свое оружие... Почему в этом случае не разрешить пользоваться общим арсеналом?
Дядя Леша
posted 17-3-2008 15:22    
1) Очень важно, на уровне именно высшего нормативного документа исполнительной власти, а именно - ПП, определить, что есть посторонние лица, доступ которых к оружию должен быть исключен в соответствии с требованиями, предъявляемыми к условиями хранения. И прописать, что таковыми НЕ являются члены семьи владельца оружия, у которых в свою очередь имеются разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Конкретно: убрать идиотскую ситуацию, когда муж и жена или отец и сын должны хранить свои ох. ружья в отдельных сейфах и прятать друг от друга ключи.

Короткоствольное пневматическое оружие продавать с 21 года. Зае... ли придурки, палящие из баллончиковых макарок во все, что глаз видит, в собаку стрельнули, хорошо не попали, зеркало на машине прострелили., сцуки.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

edit log

Дядя Леша
posted 17-3-2008 15:35    
Если выйдет на законодательный уровень, у меня есть смутные сведения, что вылезет, то тогда нужно однозначно снятьограничения не самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию. Все возражения, которые писали из Думы на этот счет носят анекдотический характер. Релоад на криминальную обстановку не влияет вообще, что доказано мировой практикой. Он не запрещен в странах с более строгим оружейным законодательством, чем российское. Если человеку разрешено оружие, то пусть и патроны к нему верит. В советское время, кстати, не запрещалось к нарезному самостоятельно снаряжать, тем, кто имел на это разрешение.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

ag111
posted 17-3-2008 15:44    
А я б не стал разбираться с Макарычами. Единый подход, есть сертификат, значит все в порядке.
Has No Name
posted 17-3-2008 15:49    
О! Еще!!!

Узаконить в ЗО антикварное оружие!

КамерадеВе
posted 17-3-2008 16:17    
quote:
Originally posted by ag111:

Единый подход, есть сертификат, значит все в порядке.



Это до первого грамотного мента. Кстати, в кадастре вроде "макарычей" нет
LOMM
posted 17-3-2008 16:19    
1) в текущем законодательстве недостаточно отражены вопросы оборота охотничьего холодного оружия, а именно:
- что считается его ношением, а что транспортированием
- порядок его перерегистрации при продаже другому физ. лицу или при смене охотбилета

2) недостаточно четко регламентированы правила определения стажа владения ох.гладкоствольным оружием (для получения лицензии на нарезное):
- должен ли стаж быть непрерывным, продолжается ли он после перерыва или должен исчисляться снова?
- должен ли гражданин быть владельцем гладкоствольного оружия на момент подачи заявления на "нарезную" лицензию, или достаточно, чтобы пятилетний стаж владения гладкоствольным оружием у него был в прошлом?

3) законодательство не уточняет, какое оружие считается заряженным

4) можно было бы поднять планку охотничьего пневматического оружия выше 25 Дж (хотя это уже приближает его характеристики к нарезному огнестрельному)

5)необходимо более четкое определение сигнального оружия (под которое в настоящий момент, ИМХО, подпадает и свисток и гаишный жезл)

6) неоднозначный по разумности и соответствию остальным нормам оружейного законодательства абзац 1 пункта 4 статьи 26 ЗоО

конечно, много пожеланий к милицейским правилам. они тоже здесь рассматриваются?

edit log

ag111
posted 17-3-2008 16:26    
quote:
Originally posted by КамерадеВе:

Это до первого грамотного мента. Кстати, в кадастре вроде "макарычей" нет


Что значит до первого грамотного мента ??? Если это будет более четко прописано в законе. Кадастр пару раз пукнул и помер, и без него жизнь идет.

mixmix
posted 17-3-2008 16:37    
quote:
Originally posted by batareykin:
Есть реальная возможность путем внесения поправок и изменений улучшить существуюшее Законодательство.

ЗоО или ПП РФ?
Или просто опрос населения?
В зависимости что можно поправить(улучшить типа), то тому и уделять внимание

  всего страниц: 16 :  1  2  3  4 ... 13  14  15  16 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 об оружии 
 Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда! 
 Гайд по получению лицензии для полных чайников. 
 получал ли кто недавно гос. охотбилет на Жукова в Москве? 
 Круглый стол по вопросам оборота оружия 
 Как зарегистрировать незарегистрированное ружьё? 
 Изменения процедуры получения лицензий после НГ 
 Вопрос: можно ли купить в России пистолет боевой? Ответы на вопросы. 
 Получение лицензии: последовательность действий(?) 
 Лицензия судимым 

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Поправки в оружейном законодательстве. ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home