Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказали в получении лицензии. Сейф не соответ ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отказали в получении лицензии. Сейф не соответствует.

okhtem
P.M.
2-6-2024 08:05 okhtem
Доброго времени суток.

Пытаюсь получить первую лицензию. Для этого подал заявку на ГУ, перед этим прошёл обучение, оплатил госпошлину, приобрёл железный ящик для хранения оружия и жду сотрудника РГ. Приходит сотрудник смотрит на железный ящик который я приобрёл и говорит что он не подходит. Толщина не соответствует п 166 приказа МВД ?288, нет запираемого на замок отдела под патроны. В итоге отказ. В акте осмотра вообще написано выявлены нарушения по п59 ПП814.

Так как у меня регистрация по одному адресу, а живу по другому, то я указал что буду хранить оружия по месту где фактически живу, на что было требование установить сейфы по обоим адресам.

Делал запрос в РГ на начальника Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы, но оно было спущено до ЦЛЛР г. Барнаула, они ссылаются п 166 приказа МВД ?288.

click for enlarge 1080 X 776 127.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 207.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1279 121.4 Kb
click for enlarge 576 X 1280 117.5 Kb

alexput_80
P.M.
2-6-2024 09:09 alexput_80
Ситуация интересная. С каких это пор Росгвардия руководствуется документами другого ведомства, а именно МВД. Пусть изучают свой же регламент - ПРИКАЗ Росгвардии от 18.08.2017 N 359 п.8. Там ничего про приказ МВД 288 ничего не сказано. Можно конечно в прокуратору написать на предмет.
А с другой стороны, шашечки или ехать. Будет дешевле и быстрее купить другой сейф)
okhtem
P.M.
2-6-2024 09:18 okhtem
Возможно и дешевле. Но воплощать в жизнь чьи-то "хотелки" за свой счёт не особо интересно.
alexput_80
P.M.
2-6-2024 09:28 alexput_80
Напишите в прокуратуру и через электронную приемную на сайте Росгвардии. Через месяц когда придут ответы, примете решение как дальше поступать.
okhtem
P.M.
2-6-2024 09:42 okhtem
alexput_80:
Напишите в прокуратуру и через электронную приемную на сайте Росгвардии. Через месяц когда придут ответы, примете решение как дальше поступать.

Писать в РГ- боюсь спустят на местный уровень. От местного ЦЛЛР ответ у меня есть, там они ссылаются на п166 приказа МВД ?288.
Да и с текстом нужна помощь. Как написал мне один пользователь форума:"По сути, отказ, который вы прислали не является даже мотивированным, так как не содержит в себе никаких причин отказа, только отсылки на статьи НПА. А это не допустимо, т.к. в этих статьях содержится по несколько причин и отказ не носит критериев определенности - вы не знаете, что устранять. В первую очередь необходимо это и обжаловать - мол вы бы и рады устранить "нарушение", да вот только никак не можете из текста отказа понять, в чем оно состоит."

АстроАндрей
P.M.
2-6-2024 09:43 АстроАндрей
У меня аналогичная ситуация. Прописан в Москве, фактически живу загородом, в Одинцовском районе. Долго мучился, правда с продлением лицензий на гладкоствол. В итоге участковый оформил справку о правильном хранении оружия по месту жительства и далее я продлил лицензии в лицензионном по месту прописки.
okhtem
P.M.
2-6-2024 09:56 okhtem
АстроАндрей:
У меня аналогичная ситуация. Прописан в Москве, фактически живу загородом, в Одинцовском районе. Долго мучился, правда с продлением лицензий на гладкоствол. В итоге участковый всё оформил по месту жительства и выдал новые лицензии.

Все регистрационные действия - по месту регистрации. Это понятно. Но хранить я хотел по месту проживания. Оба адреса у меня относятся к одному отделу ЛРР. Они вроде не против такого хранения, но требуют установить сейфы по обоим адресам.

Xcommander
P.M.
2-6-2024 10:09 Xcommander
alexput_80:

А с другой стороны, шашечки или ехать. Будет дешевле и быстрее купить другой сейф)

😉 Больше всего меня умиляют советы идти на поводу у грубо нарушающих закон проверяльщиков в разделе "Законодательство об оружии".

АстроАндрей
P.M.
2-6-2024 10:53 АстроАндрей
okhtem:

Все регистрационные действия - по месту регистрации. Это понятно. Но хранить я хотел по месту проживания. Оба адреса у меня относятся к одному отделу ЛРР. Они вроде не против такого хранения, но требуют установить сейфы по обоим адресам.

Они (тем более после терактов) перестраховываются. Как за Вами уследить, по какому адресу Вы будите с оружием завтра!? Вот и перестраховываются. Я думаю их требование иметь два сейфа не совсем правомерно. Имхо. Но иногда бывает проще уступить и установить второй, чем правду матку доказывать, тем более Вы получаете первый раз лицензию, а не продляете. На вторичке сейф можно взять совсем недорого.
Я, бы так поступил.
Это Вы в руках МВД, а не наоборот, это Вам нужно решить ПОЛОЖИТЕЛЬНО Ваш вопрос.

okhtem
P.M.
2-6-2024 11:24 okhtem
АстроАндрей:

Они (тем более после терактов) перестраховываются. Как за Вами уследить, по какому адресу Вы будите с оружием завтра!? Вот и перестраховываются. Я думаю их требование иметь два сейфа не совсем правомерно. Имхо. Но иногда бывает проще уступить и установить второй, чем правду матку доказывать, тем более Вы получаете первый раз лицензию, а не продляете. На вторичке сейф можно взять совсем недорого.
Я, бы так поступил.
Это Вы в руках МВД, а не наоборот, это Вам нужно решить ПОЛОЖИТЕЛЬНО Ваш вопрос.

Разве имеет значение продляю или получаю? Если кто-то хочет скрыться с оружием он и скроется не зависимо от адреса. Просто вопрос в том что по адресу регистрации живут тесть с тещей, по сути чужие мне люди. И со слов моего запретителя я могу либо хранить оружие по месту регистрации (у чужих людей) либо покупать второй сейф и хранить по месту проживания (лишние траты с моей стороны).

Но тут вопрос больше почему они применяют ко мне п 166 приказа МВД 288. Я готов предоставить сейф и пройти проверку по адресу регистрации. Один знакомый делает так: живёт по одному адресу, зарегистрирован по другому. Сейф стоит по адресу регистрации, на время проверки приносит ружья в сейф. Запретитель ушёл, он ружья в охапку и на адрес проживания.

АстроАндрей
P.M.
2-6-2024 12:34 АстроАндрей
okhtem:

Разве имеет значение продляю или получаю?

Имеет колоссальное значение, не хочу здесь писать, но это так. Просто примите это. Потом, когда будете продлять, будет легче поймёте сами.

okhtem:

.. Запретитель ушёл, он ружья в охапку и на адрес проживания.

На всякий случай имейте в виду, это работает какое-то время, но не дай Бог, что то случится, когда ружья в свободном доступе разбросаны по жилищу, наступить уголовная ответственность, можно присесть, как бы не за что. А на самом деле, за грубую халатность и безответственность, повлёкшую за собой . и тд. Зачем Вам это надо!?

АстроАндрей
P.M.
2-6-2024 13:01 АстроАндрей
Один раз сделал и забыл на всю жизнь.
click for enlarge 1280 X 1707 95.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 99.8 Kb
Romiro
P.M.
2-6-2024 13:48 Romiro
АстроАндрей:
Один раз сделал и забыл на всю жизнь.

А анкерами к стене не забыли прикрутить?)

АстроАндрей
P.M.
2-6-2024 13:53 АстроАндрей
Romiro:

А анкерами к стене не забыли прикрутить?)

Нет не забыл. Делал то для себя, а не для участкового.

vjyfijyjr1971
P.M.
2-6-2024 16:22 vjyfijyjr1971

click for enlarge 330 X 232  24.4 Kb
vjyfijyjr1971
P.M.
2-6-2024 16:28 vjyfijyjr1971
Моё мнение. Напишите жалобу в прокуратуру и прикрепите этот отказ(надеюсь он пришёл через госуслуги.).. И на сайт росгвардии в электронном виде.
АстроАндрей
P.M.
2-6-2024 16:59 АстроАндрей
vjyfijyjr1971:
Моё мнение. Напишите жалобу в прокуратуру и прикрепите этот отказ(надеюсь он пришёл через госуслуги.).. И на сайт росгвардии в электронном виде.

Болгаркой, автогеном и еще кучей чего, можно любой сейф вскрыть, кто бы сомневался.
Ну и если цель стоит не вопрос побыстрому положительно решить, а со всей дури нагнуть и залупится на МВД, Лицензионный, велком, Ад покажется Раем.

vjyfijyjr1971
P.M.
2-6-2024 17:37 vjyfijyjr1971
АстроАндрей:

Ну и если цель стоит не вопрос побыстрому положительно решить, а со всей дури нагнуть и залупится на МВД, Лицензионный, велком, Ад покажется Раем.

МВД КАКИМ БОКОМ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ? 😎😁Лицензионка=росгвардия(приходил гвардеец) и 288 приказ это приказ ведомства МВД. К гвардейцами отношения не имеющий. 😁С 2018 г уже.у росгвардии свой начальник есть.

АстроАндрей
P.M.
2-6-2024 20:51 АстроАндрей
vjyfijyjr1971:

МВД КАКИМ БОКОМ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ? 😎😁Лицензионка=росгвардия(приходил гвардеец) и 288 приказ это приказ ведомства МВД. К гвардейцами отношения не имеющий. 😁С 2018 г уже.у росгвардии свой начальник есть.

МВД тем боком, что УЧАСТКОВЫЙ это сотрудник МВД. И говорим мы здесь о сейфе, который проверяет именно этот Участковый.
Я полтора года назад продлял лицензии. МО Одинцовский район. Осматривать хранение оружия, наличие сейфа, его соответствие нормам приходит УЧАСТКОВЫЙ. Если всё Ок. ИМЕННО он пишет справку с подробным описанием сейфа его размеры и содержимое в сейфе. А затем ты радостный с этой долгожданной справочкой скачешь в лицензионную с оружием и другими документами на продление лицензии. Таков порядок. Участковый в штате МВД. А лицензионная да в составе Росгвардии.

vjyfijyjr1971
P.M.
2-6-2024 21:08 vjyfijyjr1971
АстроАндрей:

Я полтора года назад продлял лицензии. МО Одинцовский район. Осматривать хранение оружия, наличие сейфа, его соответствие нормам приходит УЧАСТКОВЫЙ. Если всё Ок. ИМЕННО он пишет справку с подробным описанием сейфа его размеры и содержимое в сейфе. А затем ты радостный с этой долгожданной справочкой скачешь в лицензионную с оружием и другими документами на продление лицензии. Таков порядок. Участковый в штате МВД.

Надеюсь участковый показал вам предписание от росгвардии на проверку? То это возможно.
Но вот в чем фокус-эта справочку для владельцев не нужна, тем более носить(СКАКАТЬ) её в ЛРО гражданам не требуется и её отсутствие при продлении-это проблема гвардейцев.
А порядок дааавно изменился, с возвращением в мир, прекрасного настоящего.

vjyfijyjr1971
P.M.
2-6-2024 21:12 vjyfijyjr1971
Для понимания темы обсуждения, попрошу вас привести цитату из приказа 288 мвд в отношении данного вопроса(хранение оружия физическим лицом. Пожалуйста. конкретно, номер пункта и цитату.
АстроАндрей
P.M.
2-6-2024 21:18 АстроАндрей
vjyfijyjr1971:

Надеюсь участковый показал вам предписание от росгвардии на проверку? То это возможно.
Но вот в чем фокус-эта справочку для владельцев не нужна, тем более носить(СКАКАТЬ) её в ЛРО гражданам не требуется и её отсутствие при продлении-это проблема гвардейцев.
А порядок дааавно изменился, с возвращением в мир, прекрасного настоящего.

Совершенно верно. Справку участковый по действующиму законодательству обязан направить в лицензионную и только после получения данной справки лицензионная начинает процедуру продления лицензии. НЕ РАНЬШЕ. Справка обычно идёт 1,5-2 недели, особенно если МО и Москва. При этом Вам её также выдают на руки и Вы можете отнести её сами в лицензионный отдел в тот же день (когда Вам её выдали), если в Ваших интересах получить лицензию быстрее.
Уважаемый, оружие лет 30-ть у меня я продлевал лицензии раз шесть, с порядком продления знаком.

vjyfijyjr1971
P.M.
2-6-2024 21:29 vjyfijyjr1971
Ну слава богу! 😁🙏Уже знаем, что участковый должен сам направлять в росгвардию акт проверки условий.
1]процедура рассмотрения вашего заявления начинается с факта оплаты услуги и появления этой информации в лро. Не раньше и не позже.
2]-какое в время идёт справка(акт) владельцу глубоко по барабану, хоть год.
3]-можно отнести, а можно отнести в сартир. На срок продления это не повлияет никак.
4]-30 лет!!! ДА вы молодец. Все знаете. Но! Лицензии не продлеваются🤪а коллекционка - бессрочная.
Желательно документы называть так-как в них написано. Иначе весь разговор-ниачем.
mnkuzn
P.M.
2-6-2024 22:58 mnkuzn
Originally posted by okhtem:

Антон с канала Контрольный спуск

okhtem, в теме не должно быть никаких Антнов, Дзенов и Ютубов. Не догадываетесь, почему?
mnkuzn
P.M.
2-6-2024 23:00 mnkuzn
Originally posted by АстроАндрей:

Совершенно верно. Справку участковый по действующиму законодательству обязан направить в лицензионную и только после получения данной справки лицензионная начинает процедуру продления лицензии. НЕ РАНЬШЕ. Справка обычно идёт 1,5-2 недели, особенно если МО и Москва. При этом Вам её также выдают на руки и Вы можете отнести её сами в лицензионный отдел в тот же день (когда Вам её выдали), если в Ваших интересах получить лицензию быстрее.
Уважаемый, оружие лет 30-ть у меня я продлевал лицензии раз шесть, с порядком продления знаком.

А теперь, чтобы не быть голословным, пжл, ссылки, обосновывающие все ваши утверждения, в студию!
griga71
P.M.
3-6-2024 05:51 griga71
Вот с участкового подробнее пожалуйста. В 19-м продлевал, когда уже ЛРО стали гвардейцами, никакого участкового уже не надо было. Показал лрошникам фотографии сейфа, на том и разошлись. Что то изменилось? Опять нужен неуловимый участковый?
alexput_80
P.M.
3-6-2024 06:40 alexput_80
Продолжаем наблюдения.
Есть такая штука как регламент по предоставлению услуги aka Приказ Росгвардии от 26.06.2018 ? 221. Он допускает привлечение сотрудников МВД для проверки условий хранения оружия по письменному обращению от Росгвардии к МВД. Сотрудники МВД при этом руководствуются совместным приказом МВД и Росгвардии ? 652/360 от 17.08.2017.

"5. При проведении проверки устанавливается:
5.1.Соответствие условий хранения оружия и патронов требованиям пунктов 59, 60 и 61 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации*(8)."

(8) Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. ? 814 'О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации' (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, ? 32, ст. 3878; 2016, ? 20, ст. 2908). Далее - 'Правила оборота оружия'.

alexput_80
P.M.
3-6-2024 06:46 alexput_80
griga71:
Вот с участкового подробнее пожалуйста. В 19-м продлевал, когда уже ЛРО стали гвардейцами, никакого участкового уже не надо было. Показал лрошникам фотографии сейфа, на том и разошлись. Что то изменилось? Опять нужен неуловимый участковый?

Нужность участкового осталась, только соискатель был избавлен от этого бремени. Дело перешло на уровень взаимоотношений Росгвардии и МВД.
ghOstish
P.M.
3-6-2024 06:58 ghOstish
Толщина не соответствует п 166 приказа МВД ?288, нет запираемого на замок отдела под патроны. В итоге отказ.

Это не то из-за чего у вас отказ.
vjyfijyjr1971
P.M.
3-6-2024 07:26 vjyfijyjr1971
ghOstish:

Можно озвучить основную причину отказа.

griga71
P.M.
3-6-2024 08:57 griga71
alexput_80:

Нужность участкового осталась, только соискатель был избавлен от этого бремени. Дело перешло на уровень взаимоотношений Росгвардии и МВД.

Я правильно понимаю что это уже не проблема индейцев? Т.е. достаточно подать заявление на Госуслугах за месяц с приложением всех необходимых документов, а далее уже пусть участковый бегает за мной, а не я за ним?

alexput_80
P.M.
3-6-2024 09:09 alexput_80
griga71:

Я правильно понимаю что это уже не проблема индейцев? Т.е. достаточно подать заявление на Госуслугах за месяц с приложением всех необходимых документов, а далее уже пусть участковый бегает за мной, а не я за ним?

По идее да. Но не исключаю, что первоходам придется побегать.
ghOstish
P.M.
3-6-2024 09:21 ghOstish
Можно озвучить основную причину отказа.

А я откуда знаю?
ТС должен узнать в своем ЛРО причину отказа.
Вполне вероятно что в ЛРО отнеслись с непониманием к акту, в котором написано что условия хранения не соблюдены и просто выписали отказ.
Поэтому причина отказа (формально) - результат из акта о проверке условий хранения.
Если и писать жалобы - то не на ЛРО, а на того, кто приходил и составлял акт.
vjyfijyjr1971
P.M.
3-6-2024 09:51 vjyfijyjr1971
Так жалобу пишут на результат проверки=акт условий хранения.
Def1985
P.M.
3-6-2024 10:05 Def1985
Originally posted by griga71:

Я правильно понимаю что это уже не проблема индейцев?

НИКОГДА и не была. Это их проблема, ЕСЛИ им это действительно надо они сами должны договариваться на удобное для владельца врямя/дату.
Originally posted by griga71:

Т.е. достаточно подать заявление на Госуслугах за месяц с приложением всех необходимых документов, а далее уже пусть участковый бегает за мной, а не я за ним?

Именно. Только ни участковый, ни милиция вообще к этому отношения не имеют уже много лет (за исключением мелких населённых пунктов). Только сами запретители.
okhtem
P.M.
3-6-2024 11:06 okhtem
vjyfijyjr1971:
Для понимания темы обсуждения, попрошу вас привести цитату из приказа 288 мвд в отношении данного вопроса(хранение оружия физическим лицом. Пожалуйста. конкретно, номер пункта и цитату.

Если я вас правильно понял то это пункт 166: 166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.

mnkuzn:

okhtem, в теме не должно быть никаких Антнов, Дзенов и Ютубов. Не догадываетесь, почему?

Предположу что ссылаться мы должнына НПА? И ни на что другое.
Правильно вас понял? Если нет то поправьте.

ghOstish:

Я живу не по адресу регистрации, соответственно хотел хранить оружие не по адресу регистрации о чём указал при подаче заявки. Сотрудник РГ сказал что сейфы нужно установить по обоим адресам. На что я отказался устанавливать сейф по адресу регистрации т.к. там не живу.
Хотите сказать из за этогоотказ. Тогда почему сейф не соответсвует?

vjyfijyjr1971
P.M.
3-6-2024 11:28 vjyfijyjr1971
Вы п. 166.цитируете из этой главы-

XX. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбище.

Вопрос к вам_-[что из этого относится к вам И вашей проблеме? ;

okhtem
P.M.
3-6-2024 11:50 okhtem
vjyfijyjr1971:
Вы п. 166.цитируете из этой главы-

XX. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбище.

Вопрос к вам_-[что из этого относится к вам И вашей проблеме? ;

К моей проблеме относится то что сотрудник РГ требует чтобы мой сейф соответствовал п 166 этой главы.

Ротмистр Чачу
P.M.
3-6-2024 11:54 Ротмистр Чачу
А почему сертифицированное изделие проверяющий признал не соответствующим? У меня у самого стоит несколько сейфов "Чирок" разных моделей с толщиной металла 1,2-1,5 мм. При продлении и проверке их могут признать не соответствующими?
ghOstish
P.M.
3-6-2024 11:56 ghOstish
К моей проблеме относится то что сотрудник РГ требует чтобы мой сейф соответствовал п 166 этой главы.

Нигде никто у вас этого не требует.
Или вы не все сканы общения с РГ приложили?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказали в получении лицензии. Сейф не соответ ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям