2-6-2024 08:05
okhtem
Доброго времени суток.
Пытаюсь получить первую лицензию. Для этого подал заявку на ГУ, перед этим прошёл обучение, оплатил госпошлину, приобрёл железный ящик для хранения оружия и жду сотрудника РГ. Приходит сотрудник смотрит на железный ящик который я приобрёл и говорит что он не подходит. Толщина не соответствует п 166 приказа МВД ?288, нет запираемого на замок отдела под патроны. В итоге отказ. В акте осмотра вообще написано выявлены нарушения по п59 ПП814. Так как у меня регистрация по одному адресу, а живу по другому, то я указал что буду хранить оружия по месту где фактически живу, на что было требование установить сейфы по обоим адресам. Делал запрос в РГ на начальника Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы, но оно было спущено до ЦЛЛР г. Барнаула, они ссылаются п 166 приказа МВД ?288. |
2-6-2024 09:09
alexput_80
Ситуация интересная. С каких это пор Росгвардия руководствуется документами другого ведомства, а именно МВД. Пусть изучают свой же регламент - ПРИКАЗ Росгвардии от 18.08.2017 N 359 п.8. Там ничего про приказ МВД 288 ничего не сказано. Можно конечно в прокуратору написать на предмет.
А с другой стороны, шашечки или ехать. Будет дешевле и быстрее купить другой сейф) |
2-6-2024 09:18
okhtem
Возможно и дешевле. Но воплощать в жизнь чьи-то "хотелки" за свой счёт не особо интересно.
|
2-6-2024 09:28
alexput_80
Напишите в прокуратуру и через электронную приемную на сайте Росгвардии. Через месяц когда придут ответы, примете решение как дальше поступать.
|
2-6-2024 09:42
okhtem
Писать в РГ- боюсь спустят на местный уровень. От местного ЦЛЛР ответ у меня есть, там они ссылаются на п166 приказа МВД ?288. |
2-6-2024 09:43
АстроАндрей
У меня аналогичная ситуация. Прописан в Москве, фактически живу загородом, в Одинцовском районе. Долго мучился, правда с продлением лицензий на гладкоствол. В итоге участковый оформил справку о правильном хранении оружия по месту жительства и далее я продлил лицензии в лицензионном по месту прописки.
|
2-6-2024 09:56
okhtem
Все регистрационные действия - по месту регистрации. Это понятно. Но хранить я хотел по месту проживания. Оба адреса у меня относятся к одному отделу ЛРР. Они вроде не против такого хранения, но требуют установить сейфы по обоим адресам. |
2-6-2024 10:09
Xcommander
😉 Больше всего меня умиляют советы идти на поводу у грубо нарушающих закон проверяльщиков в разделе "Законодательство об оружии". |
2-6-2024 10:53
АстроАндрей
Они (тем более после терактов) перестраховываются. Как за Вами уследить, по какому адресу Вы будите с оружием завтра!? Вот и перестраховываются. Я думаю их требование иметь два сейфа не совсем правомерно. Имхо. Но иногда бывает проще уступить и установить второй, чем правду матку доказывать, тем более Вы получаете первый раз лицензию, а не продляете. На вторичке сейф можно взять совсем недорого. |
2-6-2024 11:24
okhtem
Разве имеет значение продляю или получаю? Если кто-то хочет скрыться с оружием он и скроется не зависимо от адреса. Просто вопрос в том что по адресу регистрации живут тесть с тещей, по сути чужие мне люди. И со слов моего запретителя я могу либо хранить оружие по месту регистрации (у чужих людей) либо покупать второй сейф и хранить по месту проживания (лишние траты с моей стороны). Но тут вопрос больше почему они применяют ко мне п 166 приказа МВД 288. Я готов предоставить сейф и пройти проверку по адресу регистрации. Один знакомый делает так: живёт по одному адресу, зарегистрирован по другому. Сейф стоит по адресу регистрации, на время проверки приносит ружья в сейф. Запретитель ушёл, он ружья в охапку и на адрес проживания. |
2-6-2024 12:34
АстроАндрей
Имеет колоссальное значение, не хочу здесь писать, но это так. Просто примите это. Потом, когда будете продлять, будет легче поймёте сами.
На всякий случай имейте в виду, это работает какое-то время, но не дай Бог, что то случится, когда ружья в свободном доступе разбросаны по жилищу, наступить уголовная ответственность, можно присесть, как бы не за что. А на самом деле, за грубую халатность и безответственность, повлёкшую за собой . и тд. Зачем Вам это надо!?
|
2-6-2024 13:48
Romiro
А анкерами к стене не забыли прикрутить?) |
2-6-2024 13:53
АстроАндрей
Нет не забыл. Делал то для себя, а не для участкового. |
2-6-2024 16:28
vjyfijyjr1971
Моё мнение. Напишите жалобу в прокуратуру и прикрепите этот отказ(надеюсь он пришёл через госуслуги.).. И на сайт росгвардии в электронном виде.
|
2-6-2024 16:59
АстроАндрей
Болгаркой, автогеном и еще кучей чего, можно любой сейф вскрыть, кто бы сомневался. |
2-6-2024 17:37
vjyfijyjr1971
МВД КАКИМ БОКОМ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ? 😎😁Лицензионка=росгвардия(приходил гвардеец) и 288 приказ это приказ ведомства МВД. К гвардейцами отношения не имеющий. 😁С 2018 г уже.у росгвардии свой начальник есть. |
2-6-2024 20:51
АстроАндрей
|
2-6-2024 21:08
vjyfijyjr1971
Надеюсь участковый показал вам предписание от росгвардии на проверку? То это возможно. |
2-6-2024 21:12
vjyfijyjr1971
Для понимания темы обсуждения, попрошу вас привести цитату из приказа 288 мвд в отношении данного вопроса(хранение оружия физическим лицом. Пожалуйста. конкретно, номер пункта и цитату.
|
2-6-2024 21:18
АстроАндрей
Совершенно верно. Справку участковый по действующиму законодательству обязан направить в лицензионную и только после получения данной справки лицензионная начинает процедуру продления лицензии. НЕ РАНЬШЕ. Справка обычно идёт 1,5-2 недели, особенно если МО и Москва. При этом Вам её также выдают на руки и Вы можете отнести её сами в лицензионный отдел в тот же день (когда Вам её выдали), если в Ваших интересах получить лицензию быстрее. |
2-6-2024 21:29
vjyfijyjr1971
Ну слава богу! 😁🙏Уже знаем, что участковый должен сам направлять в росгвардию акт проверки условий.
1]процедура рассмотрения вашего заявления начинается с факта оплаты услуги и появления этой информации в лро. Не раньше и не позже. 2]-какое в время идёт справка(акт) владельцу глубоко по барабану, хоть год. 3]-можно отнести, а можно отнести в сартир. На срок продления это не повлияет никак. 4]-30 лет!!! ДА вы молодец. Все знаете. Но! Лицензии не продлеваются🤪а коллекционка - бессрочная. Желательно документы называть так-как в них написано. Иначе весь разговор-ниачем. |
2-6-2024 22:58
mnkuzn
okhtem, в теме не должно быть никаких Антнов, Дзенов и Ютубов. Не догадываетесь, почему? |
2-6-2024 23:00
mnkuzn
А теперь, чтобы не быть голословным, пжл, ссылки, обосновывающие все ваши утверждения, в студию! |
3-6-2024 05:51
griga71
Вот с участкового подробнее пожалуйста. В 19-м продлевал, когда уже ЛРО стали гвардейцами, никакого участкового уже не надо было. Показал лрошникам фотографии сейфа, на том и разошлись. Что то изменилось? Опять нужен неуловимый участковый?
|
3-6-2024 06:40
alexput_80
Продолжаем наблюдения.
Есть такая штука как регламент по предоставлению услуги aka Приказ Росгвардии от 26.06.2018 ? 221. Он допускает привлечение сотрудников МВД для проверки условий хранения оружия по письменному обращению от Росгвардии к МВД. Сотрудники МВД при этом руководствуются совместным приказом МВД и Росгвардии ? 652/360 от 17.08.2017. "5. При проведении проверки устанавливается: (8) Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. ? 814 'О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации' (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, ? 32, ст. 3878; 2016, ? 20, ст. 2908). Далее - 'Правила оборота оружия'.
|
3-6-2024 06:46
alexput_80
Нужность участкового осталась, только соискатель был избавлен от этого бремени. Дело перешло на уровень взаимоотношений Росгвардии и МВД. |
3-6-2024 06:58
ghOstish
Это не то из-за чего у вас отказ. |
3-6-2024 07:26
vjyfijyjr1971
Можно озвучить основную причину отказа. |
3-6-2024 08:57
griga71
Я правильно понимаю что это уже не проблема индейцев? Т.е. достаточно подать заявление на Госуслугах за месяц с приложением всех необходимых документов, а далее уже пусть участковый бегает за мной, а не я за ним?
|
3-6-2024 09:09
alexput_80
По идее да. Но не исключаю, что первоходам придется побегать. |
3-6-2024 09:21
ghOstish
А я откуда знаю? ТС должен узнать в своем ЛРО причину отказа. Вполне вероятно что в ЛРО отнеслись с непониманием к акту, в котором написано что условия хранения не соблюдены и просто выписали отказ. Поэтому причина отказа (формально) - результат из акта о проверке условий хранения. Если и писать жалобы - то не на ЛРО, а на того, кто приходил и составлял акт. |
3-6-2024 09:51
vjyfijyjr1971
Так жалобу пишут на результат проверки=акт условий хранения.
|
3-6-2024 10:05
Def1985
НИКОГДА и не была. Это их проблема, ЕСЛИ им это действительно надо они сами должны договариваться на удобное для владельца врямя/дату.
Именно. Только ни участковый, ни милиция вообще к этому отношения не имеют уже много лет (за исключением мелких населённых пунктов). Только сами запретители. |
3-6-2024 11:06
okhtem
Если я вас правильно понял то это пункт 166: 166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.
Предположу что ссылаться мы должнына НПА? И ни на что другое.
Я живу не по адресу регистрации, соответственно хотел хранить оружие не по адресу регистрации о чём указал при подаче заявки. Сотрудник РГ сказал что сейфы нужно установить по обоим адресам. На что я отказался устанавливать сейф по адресу регистрации т.к. там не живу. |
3-6-2024 11:28
vjyfijyjr1971
Вы п. 166.цитируете из этой главы-
XX. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбище. Вопрос к вам_-[что из этого относится к вам И вашей проблеме? ; |
3-6-2024 11:50
okhtem
К моей проблеме относится то что сотрудник РГ требует чтобы мой сейф соответствовал п 166 этой главы. |
3-6-2024 11:54
Ротмистр Чачу
А почему сертифицированное изделие проверяющий признал не соответствующим? У меня у самого стоит несколько сейфов "Чирок" разных моделей с толщиной металла 1,2-1,5 мм. При продлении и проверке их могут признать не соответствующими?
|
3-6-2024 11:56
ghOstish
Нигде никто у вас этого не требует. Или вы не все сканы общения с РГ приложили? |
|