дезерт игл
P.M.
|
21-1-2023 19:26
дезерт игл
Счас людей е.. т визитами с присутствием тяжелых, за купленный пустой тубус от гранатомета
Ну а я тут при чем?
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл:
Моя дубинка ХО и?
Да мне то пофиг.. . но это прямо, запрещено ФЗ и карается по УК. Спокойно живете? Еще раз, завидую оптимизму и крепким нервам.. .
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-1-2023 19:27
дезерт игл
это прямо, запрещено ФЗ и карается по УК.
Пардон, можно номер статьи УК?
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл:
Ну а я тут при чем?
Спрашивает человек, носящий ХО? То есть, вот точно, а не теоретически, нарушивший закон? Нет, если относитесь к касте бессмертных или тех, кому можно... Тогда да, даже и обсуждать то нечего.
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл:
В Консультанте ищется. Мне лень. Но ношение ХО каралось статьей еще в годы моего детства... Во всяком случае, это прямо запрещено по ФЗ об оружии. Этого мало?
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл:
Ага, счас вроде так: За незаконное ношение оружия можно понести административную ответственность по статье 20.8 КоАП РФ. Нарушителю выписывают штраф от 500 до 2 000 рублей или на год лишают его права покупки и хранения оружия.(с) Что опять же, хреновый вариант для владельцев огнестрела. Теперь я 100% уверен, его у вас нет Иначе маяться ношением хрени, рискуя лишиться содержимого сейфа, было бы экономически нецелесообразно.. .
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-1-2023 19:54
дезерт игл
Что опять же, хреновый вариант для владельцев огнестрела. Теперь я 100% уверен, его у вас нет Иначе маяться ношением хрени, рискуя лишиться содержимого сейфа, было бы экономически нецелесообразно...
Нет. Да и не хрень это далеко. Очень полезная вещь, в умелых руках. ищется. Мне лень. Но ношение ХО каралось статьей еще в годы моего детства...
Конса вообще полезна. всяком случае, это прямо запрещено по ФЗ об оружии. Этого мало?
Если честно, мне плевать на этот ФЗ.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-1-2023 19:58
дезерт игл
RAYnew: Вы видимо, не владеете длинноствольным огнестрельным Иначе бы не считали подобный штраф, "херней" Патамушта для владельцев, это теперь залет. Раньше право на оружие отнимали на год, за два админа. Сейчас, по поправочкам, возможно влететь и за один. Такой вот, ньюанс...
Мне длиноствол не нужен
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл:
Если честно, мне плевать.
А мне нет Ровно потому, что издержки залета, будут сильно больше суммы штрафа. Полезность таскания с собой ХО обсуждать не готов. Мне оно незачем.. .
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл: Мне длиноствол не нужен
Короткоствол пока не разрешали Кроме травматычей. Но у Вас явно нет и его.. . ибо залет на штраф даже, с ХО - это лишение лицензии. А мне вот, длинноствол нужен. А ХО с юности не интересно вообще.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-1-2023 20:19
дезерт игл
Ровно потому, что издержки залета, будут сильно больше суммы штрафа.Полезность таскания с собой ХО обсуждать не готов. Мне оно незачем...
Ну, Вам не за чем, мне есть зачем. Все люди разные и жизнь у всех своя.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-1-2023 20:20
дезерт игл
Короткоствол пока не разрешали Кроме травматычей. Но у Вас явно нет и его..
От КСа бы не отказался, травмат и даром не нужен.
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл:
От КСа бы не отказался, травмат и даром не нужен.
КС не будет А травмат да. Никогда не покупал и не собираюсь. Кирпич надежнее.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-1-2023 20:24
дезерт игл
КС не будет
Кто его знает чего там будет.. . От СХП кстати избавился. Продал недавно свою коллекцию и на фиг. Раньше СХП было неплохим вариантом на ДР подарить, но увы. Времена изменились, да и хрен с ним.
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл:
Кто его знает чего там будет.. . От СХП кстати избавился. Продал недавно свою коллекцию и на фиг. Раньше СХП было неплохим вариантом на ДР подарить, но увы. Времена изменились, да и хрен с ним.
Думаю, впереди не уведомительная, а реальная, регистрация с выдачей аналога РОХи. Но сначала козлищ от агнцев, отделят. И покарают тех, кто будет владеть без регистрации или вылезет с продажей такого, после июля месяца. Будет весело. Времена мягко говоря, изменились.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
21-1-2023 21:08
дезерт игл
Думаю, впереди не уведомительная, а реальная, регистрация с выдачей аналога РОХи. Но сначала козлищ от агнцев, отделят. И покарают тех, кто будет владеть без регистрации или вылезет с продажей такого, после июля месяца. Будет весело. Времена мягко говоря, изменились.
Времена сейчас такие, что могут выдать со склада АКМ и отправить известно куда. А там уже СХП не сильно актуально.. . Для себя я тему СХП закрыл. Ну его на хрен, с регистрацией и прочим геморроем эти детские игрушки.
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл:
Времена сейчас такие, что могут выдать со склада АКМ и отправить известно куда. А там уже СХП не сильно актуально.. . Для себя я тему СХП закрыл. Ну его на хрен, с регистрацией и прочим геморроем эти детские игрушки.
Напрягает даже не эта уведомительная регистрация. А понимание того, что это полумера. И бегать потом полноценно оформлять это.. . прости господи и отвечать за него как за огнестрел - да нафиг. Вот это, напрягает. А вот мобилизация уже по возрасту, не актуально
|
|
дезерт игл
P.M.
|
22-1-2023 00:17
дезерт игл
мобилизация уже по возрасту, не актуально
Это пока а там кто знает? бегать потом полноценно оформлять это.. . прости господи и отвечать за него как за огнестрел - да нафиг.
Я тоже так думаю. Хотя и нет предела человеческой глупости, у меня есть знакомый купивший Таурас СХП(тот, что бразильский) и регулярно таскает. Вот он точно по тащит, хотя я ему неоднократно предлагал его продать, купить баллончик и маленький топорик в рюкзак, а разницу в цене весело пропить🤣 Но вот... не продает.
|
|
RAYnew
P.M.
|
дезерт игл:
Я тоже так думаю. Хотя и нет предела человеческой глупости, у меня есть знакомый купивший Таурас СХП(тот, что бразильский) и регулярно таскает. Вот он точно по тащит, хотя я ему неоднократно предлагал его продать, купить баллончик и маленький топорик в рюкзак, а разницу в цене весело пропить🤣 Но вот... не продает.
У нас пока очередей на уведомление по схп не видно
|
|
дезерт игл
P.M.
|
22-1-2023 13:05
дезерт игл
нас пока очередей на уведомление по схп не видно
Да может очередей и не будет, но те кто понесет найдутся.
|
|
Walkman
P.M.
|
RAYnew: Напрягает даже не эта уведомительная регистрация. А понимание того, что это полумера. И бегать потом полноценно оформлять это.. . прости господи и отвечать за него как за огнестрел - да нафиг. Вот это, напрягает. ...
Понятно что решили СХП извести полностью. Непонятно только почему именно на него так окрысилась власть. Уничтожить базу для переделки в боевое? Единственный разумный довод. А насчет того что они эту цель достигнут я даже не сомневаюсь. Сейчас добровольное уведомление, потом недобровольное. В результате, изменение за изменением, СХП окажется полностью вне закона. Машина крутится медленно, но если уже стронулась то размолотит до конца. Не стоит обольщаться кажущейся незначительностью и задержками в год-полгода введния изменений в Закон. Хинштейн свое дело знает. Кусок за куском, кошкин хвост будет обрублен до самой жопы.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
22-1-2023 22:31
дезерт игл
Машина крутится медленно, но если уже стронулась то размолотит до конца.
Честно говоря, именно СХП было безопасной альтернативой для государства и коллекционеров, или даже просто тех кто хотел себе игрушку. Желающие от этих запретов никуда не денутся
|
|
Walkman
P.M.
|
Именно так. Но потом появились всякие "Папины Игрушки" и стали чуть ли не с рекламой по ТВ продавать наборы "сдеалай сам боевой из СХП". Это сильно напрягло власти. А там уже как обычно. Никто не стал заморачиваться тонкой настройкой законодательства.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
23-1-2023 13:35
дезерт игл
Именно так. Но потом появились всякие "Папины Игрушки" и стали чуть ли не с рекламой по ТВ продавать наборы "сдеалай сам боевой из СХП". Это сильно напрягло власти. А там уже как обычно
Впопины игрушки и прочие конечно сильно подосрали, но мне кажется это в целом тренд. Тому же МВД даже без передельщиков, просто пьяные стрелки, или придурки махающие своими пушками в быдло разборках тоже не нужны(определенный "контингент" покупавший не дорогие СХП, да иногда и дорогие я думаю тут всем известен). Ну а кому надо, чтоб при задержании или выезде,кто-то махал калашом не отличимым от боевого, или ПМом?
|
|
Dron1945
P.M.
|
Впопины игрушки и прочие конечно сильно подосрали,
А они прям были частной инициативой граждан? Или все-же кто то ловил на живца? И наверняка целое дело лежит где надо..
|
|
Rasvet
P.M.
|
Ну а кому надо, чтоб при задержании или выезде,кто-то махал калашом не отличимым от боевого, или ПМом?
Что, много махали, прям на всех углах. Да же в 90 такого не было не смотря на разборки средь бела дня посреди города. И не с игрушками в руках. Ну а сейчас, эти которым кому надо, дождутся скоро, того, что было в 45 - 50 годх. Махать перед ними будут уже не игрушками. И их паскудные законы им уже не помогут. И мы не поможем, потому как они нам только зло несли.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
23-1-2023 17:58
дезерт игл
, много махали, прям на всех углах
Из общения по работе могу сказать что бывало. Было дело о отказе в возбуждении УД на ППСника, когда сильно пьяный гражданин попытался стрелять в сторону наряда из ТТсх(естественно в ответ наряд стал стрелять 9х18). Применение признали правомерным, ибо у ППС не было возможности убедиться в наличии реальной угрозы(короче говоря получилось как в США) они прям были частной инициативой граждан? Или все-же кто то ловил на живца? И наверняка целое дело лежит где надо.
Они скорее всего да. Ну так и без них клуб "очумелые ручки" не пустовал
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
24-1-2023 13:36
ПашаАБАКАН
Originally posted by Dron1945:
А они прям были частной инициативой граждан? Или все-же кто то ловил на живца?
А как вы думаете, если гендиректор ПИ на тот момент (2019-2021 годы) являлся осужденным условно по 222 и 223 статьям с непогашеной судимостью, а его магазин официально работал в центре Москвы и даже принимал участие в выставках уровня Arms&Hunting, демонстрируя все эти нарезные бланки и развертки?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
25-1-2023 01:10
дезерт игл
как вы думаете, если гендиректор ПИ на тот момент (2019-2021 годы) являлся осужденным условно по 222 и 223 статьям с непогашеной судимостью, а его магазин официально работал в центре Москвы и даже принимал участие в выставках уровня Arms&Hunting, демонстрируя все эти нарезные бланки и развертки? youtube.com
|
|
Ротмистр Чачу
P.M.
|
25-1-2023 13:02
Ротмистр Чачу
Когда все зарегистрировал в ЛРО, попросил заверить список коллекции СО. Мне сообщили, что такой услуги у ЛРО нет и поинтересовались, зачем мне это? Сказал что занимаюсь реконструкцией и где-либо у Мухосранске может докопаться ППС с вопросом законности СХП. А корешок с подписью на документ не тянет.. . Мне сообщили что готовится единая электронная БД по СО и там любой ППС в любом Мухосранске сразу увидит что у меня есть а чего нет. Спустя месяц, до меня дозвонилась девушка, как раз вбивающая в БД данные из моих уведомлений. Кое что уточнила по корректности формулировок. Вывод: База Данных реально формируется, данные с номерами СО заносятся.
|
|
Ротмистр Чачу
P.M.
|
25-1-2023 13:25
Ротмистр Чачу
При прочих +\- всей этой канители с регистрацией СО, имеется один несомненный +: В случае прихода гостей и изъятия на экспертизу некоторых предметов, их уже будет сложно так просто "потерять" (присвоить). Более того - коллекционер СО получает право требовать вызова сотрудника РГ для вскрытия сейфа и демонстрации коллекции СО лицам, осуществляющим оперативный осмотр. Лишний свидетель, которого можно попросить зафиксировать количество и номера имеющихся на момент осмотра предметов.
|
|
antares 78
P.M.
|
25-1-2023 14:04
antares 78
Originally posted by Ротмистр Чачу:
имеется один несомненный +
Что-то блевать тянет от таких плюсов Да и вообще от этой всей хрени,которая в последнее время творится в около оружейной сфере.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
25-1-2023 18:01
дезерт игл
вообще от этой всей хрени,которая в последнее время творится в около оружейной сфере.
Абсолютно согласен, мороки с холостой игрушкой столько, как будто РПГ-7 в ЛРО на учет ставят
|
|
Dron1945
P.M.
|
мороки с холостой игрушкой столько, как будто РПГ-7 в ЛРО на учет ставят
И это говорит человек который заявляет, что из всего оружия у него только газовый балончик.. Помоему батенька вы хайпожорите на теме списанного. ничего сложного в визите в ЛРО нет и главное по реальному оружию с госуслугами стало проще и быстрее..
|
|
дезерт игл
P.M.
|
25-1-2023 20:07
дезерт игл
это говорит человек который заявляет, что из всего оружия у него только газовый балончик.. Помоему батенька вы хайпожорите на теме списанного. ничего сложного в визите в ЛРО нет
Я дико извиняюсь, но сама мысль тащить в ЛРО предмет по факту, как детский пистолет с пистонами не удивляет?
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
25-1-2023 20:55
-Ditrich-
дезерт игл:
Я дико извиняюсь, но сама мысль тащить в ЛРО предмет по факту, как детский пистолет с пистонами не удивляет?
Странный вы народ самооборонщики. Государство заботится чтоб СХП не перепиливали в боевое как например недавно в Ижевске и посторонние люди не страдали а вам(самооборонщикам) все по боку. 3 ножа в кармане 2 балончика в куртке телескоп на поясе все жизнь удалась. От пули не убежиш однако и телескоп 50 сантиметровый не спасет ога.
|
|
Федя
P.M.
|
дезерт игл:
Удивляет как раз факт того, что приносить не надо и документы не требуют. Постановка на учет в слепую :-)
|
|
дезерт игл
P.M.
|
25-1-2023 21:11
дезерт игл
Странный вы народ самооборонщики. Государство заботится чтоб СХП не перепиливали в боевое как например недавно в Ижевске и посторонние люди не страдали а вам(самооборонщикам) все по боку. 3 ножа в кармане 2 балончика в куртке телескоп на поясе все жизнь удалась. От пули не убежиш однако и телескоп 50 сантиметровый не спасет ога.
Пожалуйста, не проецируйте свои влажные фантазии на меня, это раз. Два, я со своей жизнью разберусь как-нибудь будь сам, без государства, и без высказываний анонимных анонимов с ганзру. Надеюсь выразился доходчиво.
|
|
OLDALEX
P.M.
|
Ух ты, кидала раздухарился.
|
|
Walkman
P.M.
|
Федя: Удивляет как раз факт того, что приносить не надо и документы не требуют. Постановка на учет в слепую :-)
Теоретически так и должно быть. Практически - требуют предъявить. Если кто смог зарегистрировть без этого, прошу отписаться в теме если не в лом.
|
|
|