quote:Изначально написано Marsianin3:
В Туле требуют!
Точно... Начитавшись интернетов, я взял паспорт и сертификат соответствия, пошел в наш тульский ЛРО, где мне твердо и четко сказали, что без осмотра оружия они ничего регистрировать не будут. Пришлось приходить еще раз, уже с оружием.
quote:Изначально написано uuii:Точно... Начитавшись интернетов, я взял паспорт и сертификат соответствия, пошел в наш тульский ЛРО, где мне твердо и четко сказали, что без осмотра оружия они ничего регистрировать не будут. Пришлось приходить еще раз, уже с оружием.
В Питере в ряде мест говорят так же. Если не принес, проходи.
quote:Изначально написано krot:
Во многих городах требуют, думаю надо брать адвоката и начинать видеофиксацию когда у тебя много оружия с пулеметами. Либо задобрить подарками
Ну если есть хороший знакомый адвокат, то проконсультируйтесь, нам тоже будет интересно.
Но если честно осмотр оружия логичен, можно рискнуть уведомить боевой нелегал и рассхаживать с ним а лохам бумажку об схп показывать )))
Чушь пишите.
Ни кто ни какую бумажку что это схп в ЛРО не даëт. Вам дадут отрывной талончик что вы уведомили что у вас есть СО оружие.
Я сказал свое логичное мнение, не надо вешать ярлыки что это чушь приуменьшая роль мозговой активности человека. По мне чушь пишите вы. Неужели по вашему лрошник при уведомлении не видит банальный штифт в дульном срезе. А если он ее не увидит а увидит чистый ствол не задаст вам вопросы. Банальный линейник из метро смотрит не только паспорт и номера оружия но и заглядывает в дульный срез, а некоторые даже просят показать в чем суть деактива и даже знают такие понятия как основная часть. Не надо думать что люди вокруг дураки.
Из моего поста вы видимо прочитали только первое предложение.
Ещё раз лично для вас - в ЛРО не выдают ни каких заключений и справок, чтобы ими потом можно было размахивать и всём показывать.
Малой а зачем их тогда выдают ? То есть когда я поиду с автоматом через метро , то на рентгене меня не заставят размахивать этой справкой ?
В ЛРО вам выдадут не справку что это схп, а просто отрывной корешок от уведомления, который просто подтверждает что вы уведомили РГ что у вас есть СО.
А в метро берите паспорт и сертификат.
quote:Банальный линейник из метро смотрит не только паспорт и номера оружия но и заглядывает в дульный срез, а некоторые даже просят показать в чем суть деактива и даже знают такие понятия как основная часть. Не надо думать что люди вокруг дураки.
quote:пошли они все нахуй!!!
quote:ваших слов если я буду носить схп по городу и меня остановят в метро полиция отрывной талон показывать не будет ? Так на хрен мне тогда уведомлять кого то ?
С ваших слов если я буду носить схп по городу и меня остановят в метро полиция отрывной талон показывать не будет ? Так на хрен мне тогда уведомлять кого то ?
В отрывном талоне содержится только ваше ФИО и номер записи в книге учёта ЛРО. ВСЁ!
В этом талоне вообще нет ни какой информации об оружии, что вы собираетесь показывать?
Уже какой пост пишите об этом талоне, ну вы бы хоть посмотрели как он выглядит.
С ваших слов если я буду носить схп по городу и меня остановят в метро полиция отрывной талон показывать не будет ? Так на хрен мне тогда уведомлять кого то ?
Ну так то, ношение схп, вообще никто и не разрешал. Кроме(!) сьемок кино и согласованных иных мероприятий(с).
Транспортировка. Участникам оружейного форума, владельцам даже схп, просто нельзя путать эти два понятия. Юридически это совершенно разные, вещи.
И да, показывать придется документы на перевозимое. Паспорт, сертификат.
Никаких подтверждающих документов, выдавать и не планировалось. Это уведомительная(!) акция. О факте владения. Для РГ. А не для ППС на улице
quote:то, ношение схп, вообще никто и не разрешал.
quote:Изначально написано дезерт игл:
А кто-то его запрещал?
Рискните проверить. Удивитесь. Да, НОШЕНИЕ -никто никогда и не разрешал...
quote:Рискните проверить. Удивитесь. Да, НОШЕНИЕ -никто никогда и не разрешал...
Много раз носил СХП в кармане, и два раза проверяли.
В чем риск то?
Ну удачи, носить дальше...
Я вот даже пробовать не буду. Молчу про то, что нахрена надо, его именно носить то?? Для самообороны?
Читаем ФЗ. Когда и где, вообще запрещено ношение любого, гражданского оружия.
ЗЫ. Проверявшим, тупо не хватило ума отличить транспортировку от ношения.
Когда отличат - тогда, расскажете. Полагаю, будет минимум изьятие и штраф.
Много раз носил СХП в кармане, и два раза проверяли.
В чем риск то?
Ст.6 пункт 5 ФЗ:
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного или метательного стрелкового оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций;
А ношение в условиях города, неизбежно - то митинг... то еще чего рядом... а так же зоны досуга и так далее... а схп - заметим, гражданское оружие... не, ничего так? Прямо прописанный запрет, между прочим.
А перевозка и транспортировка - это ни разу не ношение в кармане. да еще возможно с расходниками в магазине.
quote:Изначально написано DENI:
Бедные питерцы...
Да, бедные. Только из-за ногомяча, у нас дважды, почти на все лето, приостанавливали все виды оборота оружия, кроме хранения.
И да, в метро с любым, как бы, низзя.
Впрочем, говорят, московское метро эстафету подхватило?
quote:Originally posted by RAYnew:
Молчу про то, что нахрена надо, его именно носить то?? Для самообороны?
Нет, и не собирается в этот ваш маразм играть, хотя закон позволяет такой же запрет установить. Впрочем, по питерскому метро с оружием я бех проблем перемещаюсь, когда бываю.
Бывает надо. В определенных случаях.
Ну вот под протокол, и изложите В определенной ситуации.
И да... если мне склероз не изменяет, СХП к ношению для самообороны, как то нигде не поощрялось письменно?
Правовой нигилизм?
В какой части?
Будем играть в слова?
Публичное признание в положении... болта, на правила перевозки ГУП "Метрополитен С-Пб". С добавлением, что это неоднократно и от случая к случаю.
Или некоторым, правила не обязательны?
К слову, никто в суде оспорить и отменить это требование не смог...
А что кто то нарушает, так тоже мне, новость. Один питерский гражданин так регулярно селфи своих травматычей на фоне платформ в метро постит...
Причин уподобляться и подражать, не вижу.
СХП к ношению для самообороны
Публичное признание в положении... болта, на правила перевозки ГУП "Метрополитен С-Пб". С добавлением, что это неоднократно и от случая к случаю.
К слову, никто в суде оспорить и отменить это требование не смог...
Один питерский гражданин так регулярно селфи своих травматычей на фоне платформ в метро постит...
Да, мне монопенисуально.
Это всего лишь говорит о его тупизне.
Да видно. Это и есть, правовой нигилизм. Хочу, соблюдаю... хочу, забью.
Тупизна, понятие не юридическое.
Закон суров, но это закон(с)
И не сможет, потому что законов нихуя не знают. Ибо закон позволяет этот запрет установить в полной мере.
Точно такой же запрет в метро Екб.
проиграла этот спор в судах всех инстанций...
Вывод?
Он прост.
Дурак соблюдает законы. Умный - их использует.
Т.е. нарушить закон -это его использовать?
Запишу...
Можно весь список, что нарушать? А, простите... использовать, по своему, усмотрению? Статьи УК в список входят?
А законы соблюдает не дурак, а тот, кто не видит повода и причин, его нарушать.
Ну или не ищет дополнительных приключений на жопу
И вряд ли это глупость. Тех, кого натянули за вольную интерпретацию закона или его своеобразное толкование, я за полвека жизни, немало видел, слышал и читал.
Ну тут каждому свое. Мешать не собираюсь Мне абсолютно пофиг. настолько, что даже неприлично.
Мне абсолютно пофиг.
Вот!
Вы начали, наконец, соображать.
Работникам ТБ в метро тоже монопенисуально на вас.
Нет. Им не пофиг. Но выстроенная система - есть по сути, профанация безопасности и типичное ИБД.
Дыр в этой системе много. Но! Осмысленно нарушать запрет - это не использовать, а именно, нарушать. Правила эти, сами пишете, даже законно оспорить никак, то есть, оно легитимно и законно(!).
И одно дело. нарушить по ситуации и обстоятельствам... и другое, осмысленно ложить болт.
Как говорится, и эти люди не дают нам ковыряться в носу(с)
Им не пофиг.
Но выстроенная система - есть по сути, профанация безопасности и типичное ИБД.
Как говорится
Это типичное мнение самообосранщика с ганзы.
Никогда не был даже завсегдатаем, этого раздела. Более того, ни разу в жизни, ни одного жвачкомета не купил...
Стопроцентный промах
ни одного жвачкомета
а это то тут причем?
Да при том же, причем самообосранщики и добровольное признание в нарушении правил Метрополитена.
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Что не отменяет факта, нарушения правил - т.е. нигилизма, пусть и избирательного, в отношении писаных пером законов...
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Сами начали.
Я?! Ну да, это я в разделе Законодательства, пишу о том, что имел в виду установленные правила, которые даже в суде, сочтены законными и в иске отказано?
Серьезно?
Или это я предлагал называть законопослушных дураками, а законы - использовать по своему усмотрению и к своей выгоде?
Или я все не так понял?
Да мне то, еще раз, пофигу абсолютно. Не я правила то нарушал...
Я?!
Ну так то, ношение схп, вообще никто и не разрешал.
Так в чем проблема?
quote:Изначально написано RAYnew:Ст.6 пункт 5 ФЗ:
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного или метательного стрелкового оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций;А ношение в условиях города, неизбежно - то митинг... то еще чего рядом... а так же зоны досуга и так далее... а схп - заметим, гражданское оружие... не, ничего так? Прямо прописанный запрет, между прочим.
А перевозка и транспортировка - это ни разу не ношение в кармане. да еще возможно с расходниками в магазине.
Я дико извиняюсь, но Вы в состоянии собственноручно запощенный текст осмыслить?
Ну, не додумывая всякой херни про "в условиях города неизбежно"?
quote:отдельно прописаны в ФЗ и я их процитировал.
Так в чем проблема?
Так что для ношения списанного оружия, должны быть выполнены как минимум, несколько требований. В первую очередь, например, костюм, соответствующий эпохе использования этого СО(схп) То есть, оно носится, в историко-культурных целях.
quote:Изначально написано дезерт игл:Я дико извиняюсь, но Вы в состоянии собственноручно запощенный текст осмыслить?
Ну, не додумывая всякой херни про "в условиях города неизбежно"?
Я то в состоянии. Равно как и осмыслить текст в ФЗ, что такое списаное оружие и для каких целей(!) оно используется. Там ни слова про ношение повседневное, в населенных пунктах, нет.
Впрочем, уже писал - мне пофигу, кто и что носит. Главное, чтобы это было пофигу сотрудникам, которые выезжают на сигналы про вооруженных людей, идущих по улице.
А то время сейчас, достаточно нервное.
Носите, на здоровье. Считаете можно? Не вижу препятствий. Пофигу, вообще...
Я дико извиняюсь, а например для использования ПМ или ПЯ костюм какой эпохи мне надо одевать?
Вот Вы мне и расскажите, какой.
А начните, с нахрена, его таскать по будням в кармане?
Детство в жопе ? Или что?
Сьемки кино, реконструкция исторических событий. Других причин, для НОШЕНИЯ(!), списанного оружия, нигде не видел. Экспонирование и коллекционирование, таскать в кармане как-то, не предполагает...
Так для чего?
И да, использование(с) в населенных пунктах, нынче норовят приравнять к факту стрельбы в местах для нее не отведенных или просто по УК как хулиганство.
Этого недостаточно?
quote:Вот Вы мне и расскажите, какой.
А начните, с нахрена, его таскать по будням в кармане?
Детство в жопе ? Или что?Сьемки кино, реконструкция исторических событий. Других причин, для НОШЕНИЯ(!), списанного оружия, нигде не видел. Экспонирование и коллекционирование, таскать в кармане как-то, не предполагает...
Так для чего?
А чего это я должен Вам об основывать ваши же фантазии? Про какие-то костюмы?
Детство в жопе у меня давно кончилось(а жаль, я б с удовольствием вернулся лет так на 27 назад😁.
Но тут все гораздо проще.
СХП я покупал на подарки.
Ну и тупо таскал из точки А в точку Б.
Грубо говоря из магазина домой, из дома до так сказать места вручения.
Зачастую общественным транспортом, и просто в кармане(ибо коробки к ним зачастую мягко говоря не особо презентабельны да и на фиг они одаряемому?).
Ну а про самооборону это у Вас что-то.
Для СО у меня газовый баллончик есть, и дубинка чешская
Мои фантазии?
См. ФЗ. Определение списаного охолощеного и его назначение. Это, мои фантазии?
Так вот. Таскать(перевозить) в коробках, заводской упаковке, чехлах - никто и не запрещает. Но употребив термин "ношение" - будьте любезны, понимать разницу с перевозкой. Если этого не понимают люди, годами сидящие на оружейном форуме, то о чем нам вообще говорить и чего ждать от тех, кто далек от темы оружия?
Коробку можно выкинуть и перед вручением. А не тащить пистолет в кармане. Но, это Ваше дело. И Ваши проблемы, если таковые возникнут.
Про самооборону у меня нормально. Вполне версия. А вот версия "несу в кармане, потому что заводская упаковка не нравится, а сумки за все годы купить не смог" -безусловно, логичнее и больше понимания вызывает
quote:Мои фантазии?
См. ФЗ. Определение списаного охолощеного и его назначение. Это, мои фантазии
quote:самооборону у меня нормально. Вполне версия. А вот версия "несу в кармане, потому что заводская упаковка не нравится, а сумки за все годы купить не смог" -безусловно, логичнее и больше понимания вызывает
quote:вот. Таскать(перевозить) в коробках, заводской упаковке, чехлах - никто и не запрещает. Но употребив термин "ношение" - будьте любезны, понимать разницу с перевозкой
quote:самооборону у меня нормально. Вполне версия. А вот версия "несу в кармане, потому что заводская упаковка не нравится, а сумки за все годы купить не смог" -безусловно, логичнее и больше понимания вызывает
quote:[/B]
quote:[B]
А Вы не думаете, что из сумки про любить оружие (пусть даже такое) гораздо легче чем из кармана?
Да, я любое оружие ношу только при себе. Даже такое.
В чем тут не логичность?
Вопрос не в том, откуда легче пролюбить. А то, что перевозка(транспортировка) гражданского оружия в ФЗ четко прописана. То есть, налицо как минимум, нарушение правил транспортировки.
А теперь, укажите мне закон, в котором разрешено НОШЕНИЕ, списаного оружия гражданами, в населенных пунктах и общественных местах.
При том, что в ФЗ четко прописано - СО используется для коллекционирования и в культурных и образовательных целях(с).
Учить Вас поздно да и мне незачем. Хотите - носите. На здоровье.
Двудулку тоже, носите при себе? Под плащом или на плече?
С такими носителями, не удивлюсь если скоро Хинштейн поправочку внесет о разрешении лаже на транспортировку, СО(схп).
Ибо многие напрашиваются на это просто изо всех сил... прямо, требуют...
Будьте любезны, держать свои советы при себе, хорошо?
Это не мой совет, а требование ФЗ и нормативных актов. Цитата фактически. Можете им сказать, что Вас оно не касается
Про костюмы? Да.
Для лишенных воображения, поясню. СО по цитате ФЗ, используется в целях коллекционирования, а так же в культурных и образовательных целях. Точка. Иное, не предусмотрено формулировкой ФЗ.
Транспортировка(перевозка) осуществляется в чехлах и упаковке.
Ношение - возможно только в культурных или образовательных целях.
Костюм, доказывает или мотивирует ношение в целях культуры - анимация образа эпохи.
Что же, из культурных или образовательных целей, преследует ношение СО в кармане? В обычной одежде, в населенном пункте?
Так доступно?
quote:теперь, укажите мне закон, в котором разрешено НОШЕНИЕ, списаного оружия гражданами, в населенных пунктах и общественных местах.
quote:Это не мой совет, а требование ФЗ и нормативных актов. Цитата фактически. Можете им сказать, что Вас оно не касается
quote:Ношение - возможно только в культурных или образовательных целях.
Костюм, доказывает или мотивирует ношение в целях культуры - анимация образа эпохи
quote:Учить Вас поздно да и мне незачем. Хотите - носите. На здоровье.
Ой, спасибо отец родной!
Я счастлив!
Да не за что
Нежелающие учиться на чужом опыте, обычно учатся на своем.
Могу только пожелать, чтобы это было не больно и не затратно.
Ибо счас угроза терроризма и противодействие, уже не хихи и не хз где и что.
И могут от души, не понять. Даже в культурно-образовательных целях
quote:Originally posted by дезерт игл:
Ой, спасибо отец родной!
Я счастлив!
А где запрещено? Покажите пожалуйста
Поспрашивайте еще
И скоро, Хинштейн Вам поможет - внесет поправочку.
Что именно, запрещено. Будет Вам большой рахмат от всех, владельцев СО...
Запрет на ношение пневмы и использование в "неотведенных местах" уже прописали. Благодаря клоунам, оравшим "покажите, где написано что нельзя". Будет и здесь.
Вы там что то про чешскую дубинку, писали?
Ну, поздравляю: прямо запрещено -
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия, холодного оружия и метательного стрелкового оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
Прямой запрет означает ответственность по УК РФ. Да, за ношение СХП статьи не будет
(в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 280-ФЗ)
Носите, говорите?
И это ваши фантазии.
Ну да, ну да. ФЗ, ст.25
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации. Сведения о владельцах оружия, об оружии и патронах, контроль за оборотом которых в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, учитываются в государственной информационной системе, оператором которой является федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия.
(часть первая в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 313-ФЗ)
Так ГДЕ, написано, что пусть даже безлицензионное, гражданское оружие, разрешено к ношению, в общественных местах, кроме особых случаев или, как травматы, по отдельно выдаваемому разрешению?
Не подскажете?
Не транспортировка, а именно, ношение?
Ну и навскидку, на просторах тырнета:
Да, на охолощенное оружие пока не надо получать лицензии и разрешения. Однако на него все же распространяются некоторые требования постановления правительства ? 814.
Так, списанный автомат или пистолет необходимо транспортировать в чехле или кобуре, в разряженном состоянии и отдельно от патронов. И в суде, случись что, обязательно поинтересуются, почему фигурант нес пистолет, пусть и небоевой, просто в кармане. И зачем он был заряжен хоть и холостыми, но все же вполне рабочими патронами. И это будет не в пользу защищавшегося человека.
Кстати, наше оружейное законодательство регулирует не только ношение, но и использование и обращение охолощенного оружия. Так, стрелять из него можно холостыми патронами, но только в специально отведенном для этого месте. То есть в тире или на любом другом стрелковом объекте.
Это особо касается горячих любителей пострелять в людных местах в момент торжества, например на свадьбе. Напомним, за 'пьяную' стрельбу предусмотрена ответственность по статье 20.13 КоАП. За стрельбу в не отведенных для этого местах - штраф от 3 до 5 тысяч рублей, в населенных пунктах - от 40 до 50 тысяч рублей, в населенных пунктах группой лиц или в состоянии опьянения - штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Согласитесь, суммы приличные.
Особое предупреждение здесь для владельцев гражданского - охотничьего и травматического - оружия. В случае такого баловства предусматривается конфискация любого оружия и патронов. И еще - лишение права владеть любым оружием до трех лет. То есть владелец охотничьего ружья или, скажем, нарезного карабина, решивший спьяну стрельнуть в толпе из безобидного 'пугача', не только заплатит серьезный штраф, но и лишится своего настоящего оружия.(с)
У меня нет проблем, проблемы тут в головах у личностей, которым нужна прямо инструкция как носить, как возить и куда транспортировать(ну из серии "не сушите кошку в микроволновке", но это действительно НЕ мои проблемы.
Мне профессиональный и жизненный опыт вполне спокойно позволяет жить спокойно.
Угу. Еще раз, за ношение(которое подразумевает под собой самооборону или использование оружия в различных целях):
В соответствии с Информацией МВД России от 19.11.2014 разъяснен порядок ношения оружия на территории Российской Федерации в целях самообороны, в соответствии к которым гражданам Российской Федерации предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения, в то время как на ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия установлен прямой запрет.
Итого - у Вас есть право, без лицензий и разрешений, транспортировать СО и использовать его(носить) в мероприятиях, согласованных и имеющих культурное или образовательное назначение.
Прямого запрета на НОШЕНИЕ, нет. Но и разрешения на именно, ношение в кармане, нет. А следовательно, исход ситуации будет зависеть от многих факторов - от иди отсюда, до поехали писать протокол.
Спокойно живете? Хорошая нервная система, могу только позавидовать.
quote:там что то про чешскую дубинку, писали?
Ну, поздравляю: прямо запрещено -
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия, холодного оружия и метательного стрелкового оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
Прямой запрет означает ответственность по УК РФ
quote:Спасибо напиши Caps Lock, ветеран тебе добра желает, а ты юродствуешь...
quote:скоро, Хинштейн Вам поможет
Это про которого ходят упорные ложь и клевета о том что он на учете состоял?
Это к сожалению, не доказуемо
Зато поправочку про проверку Органами владельцев оружия на лояльность, прогнали и приняли ударно.
А с учетом того, что СО(схп) отнесли к страшному-ужасному ОРУЖИЮ, ждем развития событий.
Условия хранения схп уже подтянули под общие с огнестрельным.
Давеча, до меня дошли слухи о инициированной РГ проверке условий хранения(!!) заявленного во владении за недельку до этого, схп.
Правда или нет - посмотрим, узнаем.
Газовые пестики в свое время таскали без разрешения и регистрации. Но это, как говорится, было давно. И за левый травмат, давно, статья отнюдь не штраф сто рублей...
Там счас еще по слухам, пару инициатив уже занесли. Так что, все может быть...
Вы троллите?
Уже писал. Мне то пофиг. Сотрудники примут, опишут, отдадут на экспертизу.
Уверены, что Ваша дубинка не ХО?
Ну и слава богу, если нет...
Счас людей е..т визитами с присутствием тяжелых, за купленный пустой тубус от гранатомета. И это хоть и слухи, но не сказки и не фантастика.
Не за ношение, заметим За купил, домой положил...
Такие вот слухи у нас, на болотце.
quote:Газовые пестики в свое время таскали без разрешения и регистрации. Но это, как говорится, было давно. И за левый травмат, давно, статья отнюдь не штраф сто рублей...
quote:Уже писал. Мне то пофиг. Сотрудники примут, опишут, отдадут на экспертизу.
Уверены, что Ваша дубинка не ХО?
Ну и слава богу, если нет
Было 5000 вроде?
Ну копейки в принципе, с другой стороны травмат такая херня что и даром не нать.
Вы видимо, не владеете длинноствольным огнестрельным
Иначе бы не считали подобный штраф, "херней"
Патамушта для владельцев, это теперь залет. Раньше право на оружие отнимали на год, за два админа.
Сейчас, по поправочкам, возможно влететь и за один.
Такой вот, ньюанс...
quote:Счас людей е..т визитами с присутствием тяжелых, за купленный пустой тубус от гранатомета
Моя дубинка ХО и?
Да мне то пофиг... но это прямо, запрещено ФЗ и карается по УК.
Спокойно живете? Еще раз, завидую оптимизму и крепким нервам...
quote:это прямо, запрещено ФЗ и карается по УК.
Ну а я тут при чем?
Спрашивает человек, носящий ХО?
То есть, вот точно, а не теоретически, нарушивший закон?
Нет, если относитесь к касте бессмертных или тех, кому можно...
Тогда да, даже и обсуждать то нечего.
Пардон, можно номер статьи УК?
В Консультанте ищется. Мне лень. Но ношение ХО каралось статьей еще в годы моего детства...
Во всяком случае, это прямо запрещено по ФЗ об оружии. Этого мало?
Пардон, можно номер статьи УК?
Ага, счас вроде так:
За незаконное ношение оружия можно понести административную ответственность по статье 20.8 КоАП РФ. Нарушителю выписывают штраф от 500 до 2 000 рублей или на год лишают его права покупки и хранения оружия.(с)
Что опять же, хреновый вариант для владельцев огнестрела.
Теперь я 100% уверен, его у вас нет
Иначе маяться ношением хрени, рискуя лишиться содержимого сейфа, было бы экономически нецелесообразно...
quote:Что опять же, хреновый вариант для владельцев огнестрела.
Теперь я 100% уверен, его у вас нет
Иначе маяться ношением хрени, рискуя лишиться содержимого сейфа, было бы экономически нецелесообразно...
quote:ищется. Мне лень. Но ношение ХО каралось статьей еще в годы моего детства...
quote:всяком случае, это прямо запрещено по ФЗ об оружии. Этого мало?
quote:Изначально написано RAYnew:Вы видимо, не владеете длинноствольным огнестрельным
Иначе бы не считали подобный штраф, "херней"![]()
Патамушта для владельцев, это теперь залет. Раньше право на оружие отнимали на год, за два админа.
Сейчас, по поправочкам, возможно влететь и за один.
Такой вот, ньюанс...
Мне длиноствол не нужен
Если честно, мне плевать.
А мне нет
Ровно потому, что издержки залета, будут сильно больше суммы штрафа.
Полезность таскания с собой ХО обсуждать не готов. Мне оно незачем...
quote:Изначально написано дезерт игл:Мне длиноствол не нужен
Короткоствол пока не разрешали
Кроме травматычей. Но у Вас явно нет и его... ибо залет на штраф даже, с ХО - это лишение лицензии.
А мне вот, длинноствол нужен.
А ХО с юности не интересно вообще.
quote:Ровно потому, что издержки залета, будут сильно больше суммы штрафа.Полезность таскания с собой ХО обсуждать не готов. Мне оно незачем...
quote:Короткоствол пока не разрешали
Кроме травматычей. Но у Вас явно нет и его..
От КСа бы не отказался, травмат и даром не нужен.
КС не будет
А травмат да. Никогда не покупал и не собираюсь. Кирпич надежнее.
quote:КС не будет
Кто его знает чего там будет...
От СХП кстати избавился.
Продал недавно свою коллекцию и на фиг.
Раньше СХП было неплохим вариантом на ДР подарить, но увы.
Времена изменились, да и хрен с ним.
Думаю, впереди не уведомительная, а реальная, регистрация с выдачей аналога РОХи.
Но сначала козлищ от агнцев, отделят. И покарают тех, кто будет владеть без регистрации или вылезет с продажей такого, после июля месяца.
Будет весело.
Времена мягко говоря, изменились.
quote:Думаю, впереди не уведомительная, а реальная, регистрация с выдачей аналога РОХи.
Но сначала козлищ от агнцев, отделят. И покарают тех, кто будет владеть без регистрации или вылезет с продажей такого, после июля месяца.
Будет весело.
Времена мягко говоря, изменились.
Времена сейчас такие, что могут выдать со склада АКМ и отправить известно куда.
А там уже СХП не сильно актуально...
Для себя я тему СХП закрыл.
Ну его на хрен, с регистрацией и прочим геморроем эти детские игрушки.
Напрягает даже не эта уведомительная регистрация. А понимание того, что это полумера. И бегать потом полноценно оформлять это... прости господи и отвечать за него как за огнестрел - да нафиг.
Вот это, напрягает.
А вот мобилизация уже по возрасту, не актуально
quote:мобилизация уже по возрасту, не актуально
quote:бегать потом полноценно оформлять это... прости господи и отвечать за него как за огнестрел - да нафиг.
Я тоже так думаю.
Хотя и нет предела человеческой глупости, у меня есть знакомый купивший Таурас СХП(тот, что бразильский) и регулярно таскает.
Вот он точно по тащит, хотя я ему неоднократно предлагал его продать, купить баллончик и маленький топорик в рюкзак, а разницу в цене весело пропить🤣
Но вот...не продает.
У нас пока очередей на уведомление по схп не видно
quote:нас пока очередей на уведомление по схп не видно
quote:Изначально написано RAYnew:Напрягает даже не эта уведомительная регистрация. А понимание того, что это полумера. И бегать потом полноценно оформлять это... прости господи и отвечать за него как за огнестрел - да нафиг.
Вот это, напрягает.
...
Понятно что решили СХП извести полностью. Непонятно только почему именно на него так окрысилась власть. Уничтожить базу для переделки в боевое? Единственный разумный довод. А насчет того что они эту цель достигнут я даже не сомневаюсь. Сейчас добровольное уведомление, потом недобровольное. В результате, изменение за изменением, СХП окажется полностью вне закона. Машина крутится медленно, но если уже стронулась то размолотит до конца. Не стоит обольщаться кажущейся незначительностью и задержками в год-полгода введния изменений в Закон. Хинштейн свое дело знает. Кусок за куском, кошкин хвост будет обрублен до самой жопы.
quote:Машина крутится медленно, но если уже стронулась то размолотит до конца.
quote:Именно так. Но потом появились всякие "Папины Игрушки" и стали чуть ли не с рекламой по ТВ продавать наборы "сдеалай сам боевой из СХП". Это сильно напрягло власти. А там уже как обычно
quote:Впопины игрушки и прочие конечно сильно подосрали,
quote:Ну а кому надо, чтоб при задержании или выезде,кто-то махал калашом не отличимым от боевого, или ПМом?
quote:, много махали, прям на всех углах
quote:они прям были частной инициативой граждан? Или все-же кто то ловил на живца? И наверняка целое дело лежит где надо.
quote:Originally posted by Dron1945:
А они прям были частной инициативой граждан? Или все-же кто то ловил на живца?
quote:как вы думаете, если гендиректор ПИ на тот момент (2019-2021 годы) являлся осужденным условно по 222 и 223 статьям с непогашеной судимостью, а его магазин официально работал в центре Москвы и даже принимал участие в выставках уровня Arms&Hunting, демонстрируя все эти нарезные бланки и развертки?
Спустя месяц, до меня дозвонилась девушка, как раз вбивающая в БД данные из моих уведомлений. Кое что уточнила по корректности формулировок.
Вывод: База Данных реально формируется, данные с номерами СО заносятся.
quote:Originally posted by Ротмистр Чачу:
имеется один несомненный +
quote:вообще от этой всей хрени,которая в последнее время творится в около оружейной сфере.
quote:мороки с холостой игрушкой столько, как будто РПГ-7 в ЛРО на учет ставят
quote:это говорит человек который заявляет, что из всего оружия у него только газовый балончик.. Помоему батенька вы хайпожорите на теме списанного.
ничего сложного в визите в ЛРО нет
Я дико извиняюсь, но сама мысль тащить в ЛРО предмет по факту, как детский пистолет с пистонами не удивляет?
Странный вы народ самооборонщики. Государство заботится чтоб СХП не перепиливали в боевое как например недавно в Ижевске и посторонние люди не страдали а вам(самооборонщикам) все по боку. 3 ножа в кармане 2 балончика в куртке телескоп на поясе все жизнь удалась. От пули не убежиш однако и телескоп 50 сантиметровый не спасет ога.
Я дико извиняюсь, но сама мысль тащить в ЛРО предмет по факту, как детский пистолет с пистонами не удивляет?
Удивляет как раз факт того, что приносить не надо и документы не требуют.
Постановка на учет в слепую :-)
quote:Странный вы народ самооборонщики. Государство заботится чтоб СХП не перепиливали в боевое как например недавно в Ижевске и посторонние люди не страдали а вам(самооборонщикам) все по боку. 3 ножа в кармане 2 балончика в куртке телескоп на поясе все жизнь удалась. От пули не убежиш однако и телескоп 50 сантиметровый не спасет ога.
quote:Изначально написано Федя:Удивляет как раз факт того, что приносить не надо и документы не требуют.
Теоретически так и должно быть. Практически - требуют предъявить. Если кто смог зарегистрировть без этого, прошу отписаться в теме если не в лом.
quote:Удивляет как раз факт того, что приносить не надо и документы не требуют.
quote:Изначально написано Walkman:Теоретически так и должно быть. Практически - требуют предъявить. Если кто смог зарегистрировть без этого, прошу отписаться в теме если не в лом.
Я про теоретически и говорю.
После покупки травматики, газюка, гладкого и даже нарезного, тоже нет требований приносить оружие в ЛРО, но попробуй не принеси :-)))
Есть 2 недели, но предоставить оружие в ЛРО нет.
Это где такое?
Процесс уведомления описали и требований приносить предметы нет, да и документы по желанию клиента. Думаю, что кидать ПОРЯДОК
ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРИОБРЕТЕНИИ (ПРОДАЖЕ, ДАРЕНИИ)
СПИСАННОГО ОРУЖИЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ
ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН нет необходимости. В инете их полно.
quote:Процесс уведомления описали и требований приносить предметы нет, да и документы по желанию кл
Так и я о том
Это и удивляет :-)
Учет (пусть даже и Списанного оружия) в слепую.
Оружие приносить не надо, документы не надо,... все на доверии :-)
quote:Это и удивляет :-)
Учет (пусть даже и Списанного оружия) в слепую.
Оружие приносить не надо, документы не надо,... все на доверии :-)
Учет это первый шаг, потом пойдут проверки и там уже можно брать за joppу всех у кого шрифтов нет, и прочего.
Это я понимаю и говорил не раз.
Сейчас просто время не то, другие проблемы.
quote:Это я понимаю и говорил не раз.
Сейчас просто время не то
Честно говоря я не понимаю зачем бороться со штифтованной хлопушкой, когда рядом же в интернете и на маркетплейсах типа ВБ спокойно продаются ножи которыми можно бегемота убить, или кастеты с дубинками.
Убить можно и камнем :-)
У нас кричали из каждого утюга, что газовые пистолеты и травматика переделывается в боевое и надо срочно все запретить. И тут выпускают в свободное плавание СХП, которое на две головы круче любого газовика.
Газюк из огнестрела нельзя, а СХП можно.
Газюк не более 10 патрон, а СХП сколько угодно.
Газюк очередями стрелять не должны, СХП стреляй пока не посинеешь.
Газюк получить, это надо пройти всех врачей, обучение, экзамен, разрешение,..
СХП купил свободно.
Газюк потерял и получил головную боль, СХП теряешь только деньги.
Если бы эти штифтованые хлопушки сразу продавали под контролем, таких лихих пострелушек не было бы.
quote:Убить можно и камнем :-)
Но избирательность странная мягко говоря, тут вижу, тут не вижу...
Да вряд ли...
На ножиках да дубинках много не заработать
Видимо дорожки их пока не пересекаются с интересами других.
quote:Видимо дорожки их пока не пересекаются с интересами других.
quote:Если бы эти штифтованые хлопушки сразу продавали под контролем, таких лихих пострелушек не было бы.
Скорее всего.
СХП конечно не пиво, но думаю денег в его торговле крутилось прилично, а ножики мелочевка
+1
quote:При всем уважении это бред.. уже много раз обсуждалось что самый опасный предмет и его надо срочно запретить и утилизировать это
quote:Изначально написано Dron1945:
При всем уважении это бред.. уже много раз обсуждалось что самый опасный предмет и его надо срочно запретить и утилизировать это автомобиль.. они сволочи каждый год убивают хреново кучу народа, куда более чем схп и нарезное с гладким
Вот запретим и сразу так хорошо будет... людей сбережем))
Безусловно, гарантии на все 100 нет не от чего, даже если это все запретить. Я лишь говорю о тех массовых случаях что были. Их можно было сократить, если бы все сразу сделали бы по уму.
Но если делать по уму, то такого спроса на предметы не будет. Кто в здравом уме пойдет проходить медкомиссию, платить за всякие справки, обучение и пр... что бы купить себе СХП? Коллекционер пойдет, а их много таких? Как известно, основной доход идет с мелочевки.
Да и закрутка гаек пошла с другого шума, а Списанное прицепили паровозом.
Машины да, это всегда наш аргумент, но что им до "негров". Это не то, это другое :-)
quote:если делать по уму, то такого спроса на предметы не будет. Кто в здравом уме пойдет проходить медкомиссию, платить за всякие справки, обучение и пр... что бы купить себе СХП? Коллекционер пойдет, а их много таких? Как известно, основной доход идет с мелочевки.
Если честно, а много будет таких кто будет гоняться за неучтенным СХП?
Ну, что за него можно предъявить, 20.8?
Опять же, ну допустим кто-то купил СХП принес домой и его не выносил, кто о нем узнает?
Да и обыскивать квартиру ради 20.8 это такое себе...
quote:много чего интересного можно найти ,
Если честно, а много будет таких кто будет гоняться за неучтенным СХП?
Ну, что за него можно предъявить, 20.8?
Опять же, ну допустим кто-то купил СХП принес домой и его не выносил, кто о нем узнает?
Да и обыскивать квартиру ради 20.8 это такое себе...
Думаю, что сумасшедших облав не будет, но показательная порка будет обязательно. Надо будет показать результат плодотворной реформы, тут без вариантов.
Ситуации бывают разные, от сложных до нелепых.
Можно купить, не показывать, а ребенок расскажет, что у папы есть крутая игрушка. Можно ребенка взять на слабо (покажи). Жена или теща может капнуть, ну это если дома не все так хорошо.
Можно одному жить. Купить и ночью под одеялом его рассматривать и изучать, но это так же не гарантия спокойствия. Вы его купили? Значит вам его кто то продал (логично). Вы купили не легально? Значит и продали вам не легально. Тот кто продал, продаст не только вам но и другим и так же не легально. И так на 10м покупателе продавец попадет. Ему будет сделано предложение от которого будет сложно отказаться и он расскажет, кому, когда, по чем....
Телефоны, компьютеры и тп... сейчас это не сложно.
Так что лучше не испытывать судьбу. И конечно не переоценивать свои возможности.
quote:лучше не испытывать судьбу. И конечно не переоценивать свои возможности.
Это скорее всего актуально тем, у кого РОХа есть.
У кого ее нет, тем страшный штраф не велика потеря
Да кто их знает, что они выкинут в следующий раз.
Да и терять предмет (который стоит не мало) тоже не хочется. А если их 5-10шт? Сумма не маленькая получается при нынешних ценах.
Если купил один предмет и пронесло, возникает чувство уверенности и хочется купить еще и еще :-)
Там вон классный предмет продают и не дорого, тк он тоже не хочет заморачиваться с бумагами. Поехал покупать, а в дороге в голову стукнет: а это точно продавец? Может контрольная закупка? Нет! Вы точно его знаете? Да вроде проблем не было!
А кто его знает, какие проблемы у него сейчас? Может ему как раз и сделали предложение, от которого он не смог отказаться.
Конечно, если нахватает приключений.... то можно много всего делать :-)))
quote:вон классный предмет продают и не дорого, тк он тоже не хочет заморачиваться с бумагами. Поехал покупать, а в дороге в голову стукнет: а это точно продавец? Может контрольная закупка? Нет! Вы точно его знаете? Да вроде проблем не было!
А кто его знает, какие проблемы у него сейчас? Может ему как раз и сделали предложение, от которого он не смог отказаться.
quote:Изначально написано Федя:
...
Там вон классный предмет продают и не дорого, тк он тоже не хочет заморачиваться с бумагами. Поехал покупать, а в дороге в голову стукнет: а это точно продавец? Может контрольная закупка?
...
Что там можно наконтролить? Продавец после продажи, а покупатель после покупки в определенный срок должны уведомить. Это не ХО продажа которого запрещена. Вопрос ставить на учет или не ставить он такой. Мне например не нравится владеть чем-либо украдкой. Ныкать от всех, думать не сболтнут ли друзья-соседи-продавец. Унизительно это как-то. А сам процесс "уведомления" требует предъявление предмета в ЛРО что бы не утверждали господа теоретики. Смотрят соответвие заявленному, номера, невозиожность выстрела, отсутсвие переделки.
quote:Изначально написано Федя:Думаю, что сумасшедших облав не будет, но показательная порка будет обязательно. Надо будет показать результат плодотворной реформы, тут без вариантов.
Ситуации бывают разные, от сложных до нелепых.
Можно купить, не показывать, а ребенок расскажет, что у папы есть крутая игрушка. Можно ребенка взять на слабо (покажи). Жена или теща может капнуть, ну это если дома не все так хорошо.
Можно одному жить. Купить и ночью под одеялом его рассматривать и изучать, но это так же не гарантия спокойствия. Вы его купили? Значит вам его кто то продал (логично). Вы купили не легально? Значит и продали вам не легально. Тот кто продал, продаст не только вам но и другим и так же не легально. И так на 10м покупателе продавец попадет. Ему будет сделано предложение от которого будет сложно отказаться и он расскажет, кому, когда, по чем....
Телефоны, компьютеры и тп... сейчас это не сложно.
Так что лучше не испытывать судьбу. И конечно не переоценивать свои возможности.
quote:Мне например не нравится владеть чем-либо украдкой. Ныкать от всех, думать не сболтнут ли друзья-соседи-продавец
quote:Изначально написано Walkman:Что там можно наконтролить? Продавец после продажи, а покупатель после покупки в определенный срок должны уведомить. Это не ХО продажа которого запрещена. Вопрос ставить на учет или не ставить он такой. Мне например не нравится владеть чем-либо украдкой. Ныкать от всех, думать не сболтнут ли друзья-соседи-продавец. Унизительно это как-то. А сам процесс "уведомления" требует предъявление предмета в ЛРО что бы не утверждали господа теоретики. Смотрят соответвие заявленному, номера, невозиожность выстрела, отсутсвие переделки.
Ну вот вы готовы и для вас это не проблема, а другие думаю по другому.
И отказаться не готовы и уведомлять не хотят.
Это все лечится временем. Такое было с ГСВ, когда решили превратить их в ОООП. Там тоже говорили: не отдадим, потеряем, моя собственность, ну и конечно любимая фраза многих: закон обратной силы не имеет.
Но не че, пришло время и все организованно пошли в ЛРО и все переделали :-)
Уведомление требует предъявление предмета? Это где написано?
В ЛРО требуют предоставление предмета, а это не одно и тоже.
Продавец да, может.
Но опять же если это магазин, если физик то при встрече на улице он откуда узнает кто Вы?
С продавцом на улице вы должны как то встретиться :-)
Для начало вы с ним спишитесь, потом созвонитесь :-)
А есть продавцы, которые еще ведут бумажную бухгалтерию, такое тоже есть :-)))
quote:продавцом на улице вы должны как то встретиться :-)
Для начало вы с ним спишитесь, потом созвонитесь :-
quote:не че, пришло время и все организованно пошли в ЛРО и все переделали :-)
Ну и?
Кому это все надо ради 20.8?
Потерянных РСов полным полно
Вы спросили: как он узнает. Я привел пример, как :-)
Ну, а надо кому или нет это покажет время.
Может они ща СХП запретят и разрешат КС :-)))
quote:спросили: как он узнает. Я привел пример, как :-)
Ну, а надо кому или нет это покажет время
quote:Может они ща СХП запретят и разрешат КС :-)))
Конкретно сейчас бы, в связи с тяжелой обстановкой в мире как раз бы не хотелось.
Обстановка в мире всегда не простая.
Если все делать по уму, проблем не будет. Владельцев оружия много и проблем массовых нет.
У нас же человек с гладкостволом и нарезным адекватный, а вот если ему разрешить КС, он сразу становиться не адекватом и у него пропадает культура обращения с оружием.
quote:человек с гладкостволом и нарезным адекватный, а вот если ему разрешить КС, он сразу становиться не адекватом и у него пропадает культура обращения с оружием.
Ну, Во-первых далеко не все у кого нарезное и гладкое пойдут оформлять КС.
Во-вторых примерный контингент тех, кто будет оформлять по резинострелам видно.
В принципе и сейчас есть легальные носители КСа, то в виде наградного, то спортсмены регулярно его "транспортирующие", то 6 разряд с ИЖ-71 под мышкой, это все есть, просто они особо не отсвечивают.
Это смотря какие условия будут для оформления. Если такие еще как сейчас, многие купят :-)
Наградное, спортсмены, охранники,.. это все не то.
Это как иметь КС но хранить его только в тире и только там из него стрелять. Он твой и не твой :-)
quote:Наградное, спортсмены, охранники,.. это все не то.
Это как иметь КС но хранить его только в тире и только там из него стрелять. Он твой и не твой :-)
quote:условия будут для оформления. Если такие еще как сейчас, многие купят :-)
quote:Для кс закон новый нужен о самообороны, без него это хня.
quote:Изначально написано vjyfijyjr1971:
Для кс закон новый нужен о самообороны, без него это хня.
Это только потому, что вы рассматриваете КС только как оружие самообороны.
У людей полно охотничьих ружей и ох.билетов, но это не означает, что они все поголовно охотятся.
Не до понимание происходит от того, что вы с ружьем адекватный а с пистолетом уже нет. Вам власть доверяет купить, хранить и перевозить ружье из дома до стрельбища, но вот тоже самое делать с КС уже доверия нет.
Не всем нужен КС для самообороны, далеко не всем.
Именно! Так и должно быть! Это все упростит-не будет такого позора(а ты мент мне, что сможешь сделать!) и прочая и прочая. Доброе слово и пм,убедительно просто доброго слова.
Это мягко скажем не лучшее в наших реалиях
quote:Изначально написано Федя:Это только потому, что вы рассматриваете КС только как оружие самообороны.
У людей полно охотничьих ружей и ох.билетов, но это не означает, что они все поголовно охотятся.
Не до понимание происходит от того, что вы с ружьем адекватный а с пистолетом уже нет. Вам власть доверяет купить, хранить и перевозить ружье из дома до стрельбища, но вот тоже самое делать с КС уже доверия нет.
Не всем нужен КС для самообороны, далеко не всем.
В тире КС и сейчас есть.
Кто хочет, едет и стреляет, тут то проблем нет.
но вот тоже самое делать с КС уже доверия нет.
Ты ошибаещься.
Просто цена вопроса существует: медицина+РГ+членство в СК.
quote:Изначально написано дезерт игл:В тире КС и сейчас есть.
Кто хочет, едет и стреляет, тут то проблем нет.
С таким же успехом можно и с ружьями сделать.
Кто хочет пострелять? Едем в тир, там получаем ружье, стреляем.
Проблема заключается в том, что я могу иметь гладкое и нарезное, доверие ко мне есть. Я могу поехать и в тир и на стрельбище и спокойно там пострелять в свое удовольствие. А вот пистолет иметь, сразу доверия нет. У меня (по мнению противников) сразу пропадает культура обращения с оружием и я сразу становлюсь опасным.
Возможно, но всем нужны тиры и стрельба. Самооборона охот оружием тоже так себе. Именно изменения в законе нужны. Вы про охоту упомянули. Владельцам оружия не занимающиеся охотой-для чего в обязательном порядке иметь охотбилет? Охот минимум и прочая? Отменить охотбилет как условие покупки оружия. И число охотников сократится очень значительно. Имхо
В чем сложность сделать аналогично и с пистолетами? Почему я сразу становлюсь опасным? Почему у меня пропадает культура обращения с оружием?
Ну, пистолет маленький, его можно скрытно носить!
И..., что в этом плохого? Вас пугает, что мы будет носить пистолеты скрытно? Давайте носить открыто, как полицейские, на пузе!
Вы что больные? Как вам такое могло в голову прийти. Вы же будите провоцировать других!
Значит с ружьем я не провоцирую а с пистолетом я провокатор?
Аргументы как то не вяжутся с логикой.
quote:Изначально написано DENI:Ты ошибаешься.
Просто цена вопроса существует: медицина+РГ+членство в СК.
Ден, если бы это было правилом, а не исключением.
В законах же нет такого: цена вопроса :-)
А так можно и наградное получить. Но тут как говориться: кто на что учился :-)
Я уже этим все перегорел. Да же если разрешат, глазом не поведу. Я лишь не могу понять: почему у них сразу такое недоверие. Почему я с ружьями нормальный, а с пистолетом нет?
quote:Originally posted by Федя:
В законах же нет такого
Мне давно интересно только в тире стрелять.
Право есть в законах. Просто цена вопроса.Мне давно интересно только в тире стрелять.
Так в тире и надо стрелять. Но ружья я могу иметь дома и стрелять в тире-стрельбище, а пистолет нет. Приходи, получи, постреляй, сдай!
В чем сложность разрешить и пистолет, так же как и ружье.
Храни дома, стреляй в тире.
Если только цена вопроса, тогда понятно. Видимо лакомый кусок получается для тех, кто поставил такие условия и они не хотят его терять :-)
Но ружья я могу иметь дома и стрелять в тире-стрельбище, а пистолет нет.
quote:Проблема заключается в том, что я могу иметь гладкое и нарезное, доверие ко мне есть. Я могу поехать и в тир и на стрельбище и спокойно там пострелять в свое удовольствие. А вот пистолет иметь, сразу доверия нет. У меня (по мнению противников) сразу пропадает культура обращения с оружием и я сразу становлюсь опасным.
quote:про самооборону не говорю вообще.
У многих в подсознании при разговоре о КС, сразу всплывает самооборона.
Пистолет, это же не только самооборона
quote:Вот это вот твой пистолет должен ночевать в тире - отстой. Какой же он твой тогда
Так то пистолет в общем то больше ни для чего не нужен.
Крутиться перед зеркалом и наяривать
А если он будет ночевать дома то что это даст?
Стрелять как Шерлок в стену, давно уже низзя, чего с ним еще делать то? Крутиться перед зеркалом и наяривать какой там Джеймс Бонд и Крутой Уокер смотрит?
Да хоть дрочить на него. Что захочу то и буду делать если это не запрещено Законом. В этом разница между владением и прокатом. Потому что такое даже арендой не назвать.
quote:самом деле - сейчас. На улицах вполне спокойно. Не опасно, если соблюдать простейшие меры предосторожности.
Но что будет, к примеру, через год, два - кто ж его знает.
quote:
quote:Видимо, 90% владельцев оружия так и делают.
quote:Например даст возможность стрелять в том, специально отведенном месте, которое хочется владельцу. А не в "порту приписки" с очень тугой возможностью вывести в другое место.
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
Например даст возможность стрелять в том, специально отведенном месте, которое хочется владельцу
Я не об этом, я о том, что смысл пистолета вообще-то именно в само защите.
quote:только. Законный КС накладывает еще общественную нагрузку. Это нигде в законах не прописано. Это в совести, чести, уме человека
В любом случае это все достаточно далеко от "мне бы только дома в сейфе хранить"
А что еще?
Так то пистолет в общем то больше ни для чего не нужен.
Так почему не нужен? Получается, что все у кого есть ОООП им только обороняются? Многим это не надо вообще. Но они могут хранить его дома, могут поехать в тир и пострелять из него там.
Охотничьи ружья тоже с охотой связаны, но вы ведь можете и по тарелочкам стрелять. А сколько на руках нарезного? Они что, все охотятся с ним? Серьезно :-)))
Для многих достаточно поехать на стрельбище и собрать красивую кучу.
Мне КС на улицах не нужен.
Стрелять как Шерлок в стену, давно уже низзя, чего с ним еще делать то? Крутиться перед зеркалом и наяривать какой там Джеймс Бонд и Крутой Уокер смотрит?
А что дает хранение нарезное дома? Зачем оно дома нужно??? :-)
Охотиться? Статистики у меня нет, но мне почему то кажется, что больше половина владельцев нарезного, вообще не разу не были на охоте, тем более с нарезкой :-)
Я о том, что смысл пистолета вообще-то именно в само защите.
quote:очему не нужен? Получается, что все у кого есть ОООП им только обороняются? Многим это не надо вообще. Но они могут хранить его дома, могут поехать в тир и пострелять из него там.
quote:Это заблуждение, от этого и не до понимание.
Охотничье ружье предназначено для охоты, особенно нарезное. Но это не мешает владельцам не охотиться вообще а использовать его только на стрельбищах
quote:Изначально написано дезерт игл:В тире лучше КС.
Хранение дома ОООП,а на хуа?
Пыль собирать?
И много их на стрельбище?
Давайте уж честно, у многих оно просто собирает пыль, то бишь по факту бесполезная хотелка.
Конечно лучше, но он не твой. Твой на половину, Почти твой но не совсем.
Так пуская дома пыль собирает, вреда это не кому не принесет.
Оно и сейчас есть. Покупают именно газовые пестики из ранних и тупо их хранят в сейфе. Это как то опасно для общества?
Просто, я могу быть на улице с 5ю гладкими или нарезными стволами, да еще иметь при себе 1.000 патронов и я буду не опасен.
Но если будет 1 пистолет и пачка патронов? Все, опасен, бойтесь меня :-)))
quote:Изначально написано RAYnew:Да, бедные. Только из-за ногомяча, у нас дважды, почти на все лето, приостанавливали все виды оборота оружия, кроме хранения.
И да, в метро с любым, как бы, низзя.
Пока нет. Только ЦППК пробует. Там гвардейцы порой чудят.
И ещё на МЦК в охране дебилы, что не в курсе про "звать полицию", ибо им чужое оружие смотреть низзя.
quote:пуская дома пыль собирает, вреда это не кому не принесет.
Оно и сейчас есть. Покупают именно газовые пестики из ранних и тупо их хранят в сейфе. Это как то опасно для общества?
Опасно для общества, когда такой сейфохранитель распсихуется вытащит "свою прелесть" из сейфа и начнет палить(даже если и законно, но в силу отсутствия тренировок попадая по случайным прохожим)
И какое это отношение имеет к легализации КС и хранении его дома?
Владение оружием это не обязанность а право, а значит владелец не обязан ходить в тир вообще.
Да, это не есть хорошо, но не мы же такое ввели. Хотели бы, что бы владельцы не теряли умение и навыки? Обязали бы хотя бы раз в месяц посещать тир.
Будут такое делать? Да кто его знает, возможно в будущем и сделают.
quote:Originally posted by DemonMSK:
Только ЦППК пробует
quote:Originally posted by DemonMSK:
МЦК в охране
quote:какое это отношение имеет к легализации КС и хранении его дома?
Когда Вас(не дай Бог!) заденет такой хранитель, посмотрим что скажете.
Все готовы бесконечно рассуждать об абстрактных правах, но никто не готов нести конкретную ответственность
Я лишь рассуждаю с точки зрения логики.
Если оружие опасно, запретите его все.
quote:лишь рассуждаю с точки зрения логики.
Если оружие опасно, запретите его все.
я могу быть на улице
quote:Originally posted by DENI:
Это и сейчас возможно. Ртю есть? Есть. В список лиц внесен? Да. Езжай в какой хочешь тир.
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
Специально ехать в тир, оформлять документы, забирать пистолет, ехать на стрельбище, потом специально ехать в тир и возвращать пистолет?
quote:Изначально написано ПашаАБАКАН:
"Возможно" и "Удобно" это сильно разные вещи.
Все коротко и по сути описали в коротком предложении. Это я и имел ввиду, но так красиво у меня не получилось :-)
Вообще, я КС привел в пример как: очевидное не вероятное.
Мы все понимаем, что КС не будет, но!
Давайте вспомним, что было в начале 2000х? Кто-то мог представить, что будут пестики, из ствола которого будет вылетать пуля, пусть резиновая но пуля! Конечно нет. Но в 2004г появились, и это была "революция". Да, пусть ствол с зубами, просвета не видно, патроны слабые, но все же из ствола уже вылетала пулька :-)
И мы только мечтали, что бы в стволе не было зубов или они были меньше или хотя бы один. Но и тут, прошло время и зубов стало меньше, а сейчас у некоторых их вообще нет.
Вспомним те же ММГ. Какой был ассортимент и какой деактив? Ассортимента нет, а деактив, без слез не взглянешь. Завидовали другим странам, что у них это есть. Могли мы тогда представить, что и у нас будут такие ММГ? Опять, нет! Нет, потому, что постоянно шли разговоры, что у нас в каждом гараже все переделывают.
А что с СХП? Такое и не слилось не кому. Какое СХП, когда ММГ в зверском деактиве и все новодел.
Но опять, пришло время и появились не только ММГ шикарные, но и СХП и это все свободно, любой желающий может купить.
Можно сказать: прошло время, вот и разрешили. Ну, а что со временем? Постоянно закручивают гайки и постоянно наезды на оружейников. Однако, о чем мечтали ранее, появилось. Вот и КС может всплыть как черт из табакерки. По крайней мере утверждать, что нет, нет и еще раз нет, не получается.
Да кто его знает что будет
Был же у нас ГСВ, будет ОООПСВ :-))) Но сейчас надо со Списанным разобраться :-)
quote:Был же у нас ГСВ, будет ОООПСВ :-))) Но сейчас надо со Списанным разобраться :-)
А чего с ним разбираться?
Пугачи и есть пугачи
От этого и отношение у многих было к нему как к пугачу. От этого и салютовали в общественных местах и вообще...
Взять под контроль со всеми вытекающими.
quote:этого и отношение у многих было к нему как к пугачу
Ни как, а именно пугач
Такие же "пугачи" и даже хуже по своим характеристикам продают по лицензии, называется Газовое оружие.
Тут или с газовое оружие снимать лицензию, или СХП под лицензию. Другого не дано.
quote:Изначально написано Vas404:
Ну да,схп по лицензии,сейф,отстрел гильз,обучение,справки все впереди.
Ну вообще-то сейф и сейчас положен.
quote:пугачи" и даже хуже по своим характеристикам продают по лицензии, называется Газовое оружие.
Тут или с газовое оружие снимать лицензию, или СХП под лицензию. Другого не дано.
Сейф для чего положен?
Для того, чтобы хранить в нем оружие, даже схп.
Сейф для чего положен?
По закону любое СО положено хранить в сейфе. И это не сейчас придумали.
Газовое оружие сейчас ни пользователям не нужно, ни МВД, ни РГ.
Их по ЛОА все меньше, да и на нелегальный оборот их в общем то всем пох.
То же чую и с СХП будет
Нужно, не нужно,... а оно в обороте и под лицензией!
Даже на такой пугач необходимо учится, проходить врачей и тп...
И если мы сопоставим Газюк и СХП, СХП переплюнет Газюк по всем направлениям :-)
Я уверен, СХП подведут под лицензию.
Когда начинали продавать сертифицированные ,заводское схп о сейфах как то забыли предупредить😊 А потом законы пошли.
Законы не потом пошли а сразу. Любое СО, к которому и относится СХП, является гражданским оружием. И вас ни кто ни о чëм не обязан предупреждать. Как говорится - не знание законов не освобождает от их исполнения.
quote:Нужно, не нужно,... а оно в обороте и под лицензией!
Даже на такой пугач необходимо учится, проходить врачей и тп...
quote:СХП подведут под лицензию.
У СХП нет поражающих свойств, подводить нечего.Патронов то нет.
Так что необходимости по сути тоже нет.
Так и кто не говорит, что СХП подведут под оружие самообороны :-)
Сделают на подобие газюковской, да еще и ограничат в количестве 5шт.
Функционал у СХП такой же как и у Газового. Ну а это значит владелец должен уметь с ним обращаться безопасно для себя и окружающих. Знать необходимый перечень законов, что можно а что нельзя, ТБ и тд... Что бы это все знать, велком в школу, к врачам и тд...
И конечно будет повод лишить всего арсенала за малейший проступок, список как раз расширили прилично так.
Да это не важно, есть патроны или их нет. Оно в обороте и его не убирают. Газовое потеряло свою актуальность в 2004году, с появлением ГСВ. Но на дворе уже 2023г и не каких поблажек с Газюками нет. Те же условия, что и для нормального оружия.
quote:Сделают на подобие газюковской, да еще и ограничат в количестве 5шт.
Функционал у СХП такой же как и у Газового. Ну а это значит владелец должен уметь с ним обращаться безопасно для себя и окружающих. Знать необходимый перечень законов, что можно а что нельзя, ТБ и тд... Что бы это все знать, велком в школу, к врачам и тд...
quote:Да это не важно, есть патроны или их нет. Оно в обороте и его не убирают
Да да ,топор также со дробяще-рубящее оружие и добро пожаловать в сейф. Схп и ммг брали не в сейфе хранить, а возможно для интерьера. Сначала слили неликвид(103 И так далее ,а теперь на обучении ,регистрации и возможно лицензирование.
Вы удивитесь, но топор это хозбыт :-) (но может быть использовано в качестве оружия).
Если ММГ, то сейф не нужен. Это КСОИ и оружием не является. Но сейчас ММГ не делают, такую формулировку убрали, ее больше нет. Есть КСОИ, но ММГ туда уже не попало.
Ну а тк Списанное оружие является одним видов гр.оружия, безусловно нужен сейф. И не важно, охолощённое оно или учебное. Хоть разрезное, нужен сейф.
Сигнальное оружие тоже должно быть в сейфе :-)
quote:удивитесь, но топор это хозбыт :-) (но может быть использовано в качестве оружия)
Топор может быть ХО.
Может (боевой), но такой свободно не продадут.
Про топор я в виде аллегории, ммг теперь походу станут также су и умрут как класс после экспертизы.
Если предмет был сертифицирован как ММГ (КСОИ) и на предмет нет нового сертификата, то он останется ММГ (КСОИ).
Если на предмет сделали новый сертификат как (СО), старый сертификат утрачивает свою силу.
quote:Изначально написано дезерт игл:Функционал у них разный.
Именно это и важно.
Что его не убирают, это не значит что оно кому-то нужно.
Предназначение у них разное а функционал на 2 головы у СХП выше :-)
СХП и очередями может и патронов не ограниченное количество и переделка из огнестрала разрешена...
Это значит, что из под контроля газовое выводить не будут. Патронов нет, на сегодня такой вид не актуален. Можно сказать уже раритет, но... не волнует, всех под контроль.
СХП и очередями может
Уже нет. Законом запретили.
Законом много чего запретили. С такими поправками новые СХП и даром не надо :-)))
Я про те, что уже в обороте.
quote:Это значит, что из под контроля газовое выводить не будут. Патронов нет, на сегодня такой вид не актуален. Можно сказать уже раритет, но... не волнует, всех под контроль.
quote:функционал на 2 головы у СХП выше :-)
quote:отличии от СХП, который по сути мало кому нужен
quote:Ну да.. мало...
Продали его дофига и как бы не поболее чем всякого газового
quote:сейчас продолжат в печки бросать или плазмой резать...
Силы света и добра победили!
Ну и какой тут можно сделать вывод?Да я б не сказал.
От газового хоть какой-то толк есть(в теории).
В отличии от СХП, который по сути мало кому нужен
А вывод один: раз на покупку газовых хлопушек необходимо пройти не легкий путь и получить лицензию, то и на схп сделают аналогично. Как уже писал выше: что газюк, что схп по своему функционалу одно и тоже: стреляют холостыми патронами.
Что от газюка, что от СХП толк только один: это оружие для стрельбы холостыми патронами. Но покупка газюков ограничена, ассортимент газюков ограничен, функционал газюка ограничен. Владельца можно лишить лицензии, тем самым лишить его всего оружия разом. Владелец газюков уязвим, в отличии от владельцев СХП.
От того, что свободно продают СХП, их многие покупали кому он действительно не нужен.
Новые СХП сейчас конечно будут мало кому нужны (это если эти СХП будут). Но проблема будет заключаться только в том, что деактив уже будет мало кому интересен.
Естественно по более, потому что продавалось свободно.
Они (пока) тоже свободно, но покупать их уже не будут как ранее. Стоит почитать про новый деактив и все станет ясно.
7. Списанное охолощенное оружие:
7.1. Не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового, сигнального, пневматического оружия и конструктивно сходного с оружием изделия.
7.2. Должно иметь отличия от огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового или сигнального оружия по типу применяемого патрона.
7.3. Не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность производства выстрела из него и с использованием (в случае изъятия или замены) его основных частей патронами к огнестрельному оружию, предназначенными для поражения цели (в том числе метаемым снаряжением к ним).
7.4. Не должно иметь конструкцию, позволяющую в результате внесения обратимых изменений использовать его ствол, затвор, барабан и корпусную деталь для замены соответствующих частей огнестрельного оружия в целях его ремонта, переделки и восстановления поражающих свойств.
7.5. Не должно без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность имитации выстрела, сопровождающейся истечением направленной газопороховой струи из дульного среза ствола.
7.6. Должно иметь конструкцию, удовлетворяющую следующим требованиям:
в стволе должен быть выполнен сквозной продольный паз от конца патронника до дульного среза (ширина не менее 5 мм, длина не менее 80 % длины ствола без учета длины патронника);
в стволе должен быть установлен пруток из стали диаметром, полностью перекрывающим его канал, и длиной не менее 2/3 длины канала ствола, зафиксированный через стенку ствола не менее чем тремя штифтами, изготовленными из стали диаметром не менее 1/3 диаметра канала ствола, а также не должно быть возможным их извлечение без необратимых изменений;
ствол и корпусная деталь или затвор не должны без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность их разъединения. Фиксация должна осуществляться стальными штифтами, не допускающими без необратимых изменений их извлечение;
в барабане со стороны переднего торца должны быть удалены все внутренние стенки его камор не менее чем на 2/3 длины и диаметром, большим либо равным диаметру гильзы применяемого патрона;
барабан не должен без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность его отсоединения от оружия;
в затворе (детали или сборочной единицы) должны быть полностью удалены боевые упоры (при их наличии);
затвор (сборочная единица) не должен без необратимых изменений конструкции обеспечивать возможность его разборки;
ударно-спусковой механизм, выполненный в виде сборочной единицы, не должен позволять в результате внесения обратимых изменений в конструкцию оружия заменить его на ударно-спусковой механизм с возможностью автоматической стрельбы.
7.7. Должно иметь на наружных поверхностях ствола, затвора, барабана и корпусной детали, читаемые без разборки, маркировочные обозначения (индивидуальный номер, страна производства, наименование или товарный знак предприятия-изготовителя, которым внесены технические изменения, а также вид, модель, тип применяемого патрона и год производства списанного оружия), нанесенные способом, не допускающим их уничтожение без механической обработки. Расположение не должно полностью или частично перекрывать любую имеющуюся изначальную маркировку изготовителя. Глубина нанесения должна составлять не менее 0,2 мм.
Но, давайте будем объективны, для целей указанных в ЗОО(реконструкции, съемки кино, образовательные цели) из проданного хорошо если 20% пошло.
quote:патронами.
Что от газюка, что от СХП толк только один: это оружие для стрельбы холостыми патронами
quote:Стоит почитать про новый деактив и все станет ясно.
Газюк для стрельбы раздражающий веществами.Помер Максим, да и хрен с ним©
Есть игрушки гораздо интереснее.
Это я знаю :-) и говорил, что: предназначение у них разное а функционал один и тот же.
Посмотрим (даже любопытно), что придумает производитель на этот раз :-)
quote:Посмотрим (даже любопытно), что придумает производитель на этот раз :-)
Да он уже придумал сигнальные 5.5 под 10 тк.
Пламя из втулки впереди ствола.
Но опять же, например лично мне сие не особо интересно (вживую уже смотрел).
Проще СПШ взять и пулять салютом, чем смотреть на эту втулку имхо.
Да, видел это "чудо". В живую не держал, хватило фоток :-). Уж лучше бы вообще нечего не делали :-)))
После того что есть, такое даже в руки брать противно. Не представляю, на кого такое г... рассчитано.
quote:Изначально написано Федя:Да, видел это "чудо". В живую не держал, хватило фоток :-). Уж лучше бы вообще нечего не делали :-)))
После того что есть, такое даже в руки брать противно. Не представляю, на кого такое г... рассчитано.
Это было говнищем даже когда с дульного среза пукало
Все... если Курс-С себе нишу не выдумает, загнутся окончательно.
quote:Это было говнищем даже когда с дульного среза пукало
quote:Изначально написано ПашаАБАКАН:
Хорошо если 2%.
Не, считая киношников и частные музейчики, 20% примерно будет. Но вот калаши бесконечные и ПМ, там точно не в количествах
quote:калаши бесконечные и ПМ, там точно не в количествах
quote:Изначально написано RAYnew:Это было говнищем даже когда с дульного среза пукало
![]()
Все... если Курс-С себе нишу не выдумает, загнутся окончательно.
Ну, тот хоть вид имел приличный.
Тот же G17-S сигнальный уже приятнее смотрится. Перевернули заглушку и уже не че так, намного лучше.
quote:вид имел приличный.
quote:Изначально написано Федя:Ну, тот хоть вид имел приличный.
Тот же G17-S сигнальный уже приятнее смотрится. Перевернули заглушку и уже не че так, намного лучше.
Гуано изначально по качеству и ресурсу. Куда там что не крути, заглушка эта бельмо на глазу и в кино - причина смеха будет даже для детей школьного возраста. На великовозрастных недорослей, такой товар... имхо конечно.
quote:изначально по качеству и ресурсу. Куда там что не крути, заглушка эта бельмо на глазу
и в кино
Давно уже могут нарисовать что угодно.
Походу, так и будет. Как дебильный "Параграф" с Куценко, где страйкбольные пушки и рисовка была.
Ну, проще вообще сразу мультик рисовать. Графика счас позволяет...
А штифт не бельмо?
Уж лучше штифт, чем колпачок :-)
Но таким методом глядишь и Сигнальникам достанется пристальное внимание со стороны властей.
quote:Изначально написано RAYnew:Гуано изначально по качеству и ресурсу. Куда там что не крути, заглушка эта бельмо на глазу и в кино - причина смеха будет даже для детей школьного возраста. На великовозрастных недорослей, такой товар... имхо конечно.
Понял :-)
А штифт не бельмо?
Штифт в бывшем реальном, если и бельмо то вынужденное.
В этом силумине, смысла вообще нет.
quote:Изначально написано Dron1945:
Удивительно как два участника у которых нет схп, и оно им не интересно и нафинг не нужно, так засрали тему, все о нас беспокоются, переживают
Да, меня тоже забавляет, когда закручивают гайки, а производители языки прячут в (ж) и молчат. Потом трясущими губами пытаются успокоить владельцев, выпуская видео в интернете.
Когда собирают подписи для внесения на рассмотрения поправок, что бы показать на косяки в поправках, многие владельцы тоже молчат.
Но я помню, когда в 2011г Дебил дмитрий анатольевич сказал то что сказал, позади него улыбались и потирали ручонки наши оружейники, что импортная травматика пропадет и не будут делать ее из боевого.
Даже сейчас, те у кого что то есть, молчат и надеются. Не хотят лишний раз высовываться. Ну а те у кого нечего нет, они не заинтересованы, они объективно на это смотрят.
В законе не написано, что надо приносить оружие, а документы предоставляются по желанию.
Такие вопросы задают те, у кого СО не заводское. Вот им это оооочень интересно.
Но я уже говорил: что после покупки нормального оружия, в законе так же не написано, что надо принести, но попробуй не принеси :-)
quote:Штифт в бывшем реальном, если и бельмо то вынужденное.
В этом силумине, смысла вообще нет.
quote:все о нас беспокоются, переживают
quote:Бизнес то СХПешный все, накрылся?
quote:Изначально написано пузо77:
У владельцев всяких там ЗАТО и тому подобного наверное да, так как их судя по откликам не хотят регистрировать. Изымают на экспертизу при попытке уведомления. А заводские изделия так же будут спокойно покупать и продавать. Оборот так и остался свободный. Хотя тут некоторые усираясь доказывают что проблем не должно быть с уведомлением изделий без сертификатов, но это в основном продавцы этого самого оружия. Так как видимо стараются от него избавиться до 29.06.2023.
Вопрос то собственно, только в том, что нахрена уведомлять о том, о чем не просили?
Экспертиза ЗАТО, не есть сертификат. Сертифицируют в другом месте.
А то, что они пишут "похоже на... имеет признаки..." и прочее - не основание считать предмет сертифицированным списаным охолощеным.
О чем собственно и говорит Росгвардия.
И проблемы будут. При попытке уведомлять о несоответствующем требованиям, хз чем.
Хотя пока, проблем не вижу. Ни у кого из посланных, вроде ничего не отобрали на уничтожение?
30 лет так жили и вдруг, трагедия...
И да, в официальной продаже у юрлиц, предметов с экспертизами че то и не было никогда. А чем там между собой физики развлекаются, если криминала нет - кому то есть дело?
quote:Сейчас меня, наверное, и тут забанят.
quote:Бизнес то СХПешный все, накрылся?
quote:Меня на месяц забанили в теме "Списанное оружие" за пост о том, что я перехожу на "Деникс". Видимо, что-то знают про будущую судьбу "Деникса".
quote:Тут думаю более адекватный модератор. А там просто мешаете вы бизнес делать. Времени мало, распродать всё надо.
quote:Кстати местный модератор мой хороший друг, когда моих мозгов не хватает разобраться с мозгоклюйством законодателей обращаюсь к нему за консультацией, он точно более адекватный чем я ))
quote:Пузо вашу точку зрения мы услышали и увидели, спасибо за заботу о бизнесе,
quote:Первое, меня не выбирали, ганза не демократия))
quote:Что то вы заврались дорогуша..
quote:Второе, вы почему-то отказываете мне в праве что то продать и купить на ганзе,
Это ваши фантазии, я не вправе вообще что либо подобное делать, для этого есть администрация форума.
quote:Изначально написано VeterVeterok:
Здравствуйте, продублирую сюда вопрос , а вот интересный вопрос, как мне кажется процентов 90 по незнанию не успеют поставить на учёт СХП, для таких будет амнистия (продление сроков возможности постановки на учёт СХП купленного очень давно) или же они на всегда попадают в разряд незаконного оружия. И что в таком случае делать?
И что в этом вопросе интересного, если ответ и варианты очевидны?
Думаете, закон изменят для тех, кто "не знал, опоздал"? Нет.
Не изменят. незнание закона от ответственности не освобождает.
А пройти попробовать уведомить уже через штраф по ст.20.10 (со всеми вытекающими для владельцев оружия последствиями), молча хранить дальше или выкинуть(раскидать на запчасти) - дело то хозяйское.
Советы тут бесполезны.
На уведомление о владении, давался год. Какие еще амнистии давать тем, кто за год не успел узнать и сходить?
quote:Изначально написано Guns sale MVO:
Если у офицера есть сомнения насчёт СХП, уведомитель обязан принести игрушку на осмотр. Это абсолютно законное требование сотрудника.
Немного дополню ваш ответ.
ФЗ-150, ст. 22, ч. 8
Лица, владеющие на законном основании оружием, обязаны представлять оружие для осмотра, а также обеспечивать доступ к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия, в целях выполнения контрольных функций.
quote:Изначально написано maloy78:Немного дополню ваш ответ.
ФЗ-150, ст. 22, ч. 8
Лица, владеющие на законном основании оружием, обязаны представлять оружие для осмотра, а также обеспечивать доступ к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия, в целях выполнения контрольных функций.
Некоторые начитавшись тех, кто РОХ не имел, тряся распечаткой приказа лишь испортят отношения и получат проверку условий хранения СХП в 6.00 утра.
Поймать качающим права без своего адвоката парочку административок будет не сложно.
А бумажка типа ЗАТО лишь освобождает от уголовной, а не административной ответственности.
quote:Изначально написано пузо77:
Тут спор возник, что сейчас человек владеющий списанным оружием не может сдавать его в аренду. Вроде нет такого закона, который это запрещает.
ПП ?814 ст.V п.15
Там всё сказано кому и когда можно передавать своё оружие.
Всё остальное нельзя.
quote:Изначально написано maloy78:Немного дополню ваш ответ.
ФЗ-150, ст. 22, ч. 8
И где тут написано: при уведомлении, регистрации, постановке на учёт...
Приходите и смотрите! Не кто не препятствует и не возражает.
quote:Изначально написано Guns sale MVO:
Если у офицера есть сомнения насчёт СХП, уведомитель обязан принести игрушку на осмотр. Это абсолютно законное требование сотрудника.
Нет такого в законе.
Завтра он увидит у вас в глазах не уверенность, что вы знаете закон об оружии и все остальное. Почувствует, что вам надо экзамен повторно пройти или мед.комиссию...
Сомнения он может оставить при себе, поднять пятую точку и придти все проверить. И не в 6 утра, а предварительно согласовав день и время.
quote:Изначально написано Федя:Нет такого в законе.
Завтра он увидит у вас в глазах не уверенность, что вы знаете закон об оружии и все остальное. Почувствует, что вам надо экзамен повторно пройти или мед.комиссию...
Сомнения он может оставить при себе, поднять пятую точку и придти все проверить. И не в 6 утра, а предварительно согласовав день и время.
Утрируете. Конкректно в случае постановки на учет СХП. (то что это называется "уведомление" это просто лукавство)
Действие аналогичное первичной регистрации охотничьего оружия. Когда вы приобрели огнестрел вы обязаны принести его в ЛРО на осмотр чтобы получить РОХа. Это при продлении достаточно чтобы участковый или росгвардеец осмотрел ваше оружие и сотрудник разрешиловки по умолчанию доверяет сведениям из протокола осмотра. Но при первичной регистрации такая процедура не предусмотрена. То-же самое должно быть при постановке на учет СХП. Но там в законе прямо написано что уведомитель не обязан предоставлять железяку на осмотр. Я думаю, это сделано чтобы не бесить населения и так перетянутыми гайками. С точки зрения законодателя понятно. С точки зрения работника ЛРО это дичь. К тебе приходит чувак, просит взять на учет что-то со своих слов и может даже никаких документов не предоставлять. А потом сына/доча в школе валит одноклассников из этого "СХП" который переделан уже давно. Тоже утрирую но правовая коллизия налицо. По этому можно понять разрешителей которые "настойчиво просят" предоставить на осмотр СХП. У нас во многих местах ЗОО кривоватый но тут имхо явно место требует правки.
quote:Изначально написано Walkman:Утрируете. Конкретно в случае постановки на учет СХП. (то что это называется "уведомление" это просто лукавство)
Действие аналогичное первичной регистрации охотничьего оружия. Когда вы приобрели огнестрел вы обязаны принести его в ЛРО на осмотр чтобы получить РОХа. Это при продлении достаточно чтобы участковый или росгвардеец осмотрел ваше оружие и сотрудник разрешиловки по умолчанию доверяет сведениям из протокола осмотра. Но при первичной регистрации такая процедура не предусмотрена. То-же самое должно быть при постановке на учет СХП. Но там в законе прямо написано что уведомитель не обязан предоставлять железяку на осмотр. Я думаю, это сделано чтобы не бесить населения и так перетянутыми гайками. С точки зрения законодателя понятно. С точки зрения работника ЛРО это дичь. К тебе приходит чувак, просит взять на учет что-то со своих слов и может даже никаких документов не предоставлять. А потом сына/доча в школе валит одноклассников из этого "СХП" который переделан уже давно. Тоже утрирую но правовая коллизия налицо. По этому можно понять разрешителей которые "настойчиво просят" предоставить на осмотр СХП. У нас во многих местах ЗОО кривоватый но тут имхо явно место требует правки.
Конечно, тут не только нужны поправки, тут все надо менять кардинально. Но они сами так написали а потом с нас требуют как им кажется правильно.
Все же понимают, что владелец оружия один из самых законопослушных и будет делать все, что ему скажут. Ну так сделайте все по уму, проработайте все документы.... Этим "господам" и так дают время для этого. Читают в трех чтениях, но только толку от этого нет.
...
По уму, безусловно прежде чем оружие поставить на учет, сотрудник должен его осмотреть и сверить номера и все остальное. Но в Законе нет прямого ОБЯЗАН, увы. Если я что то упустил, дайте ссылку, где будет указана это обязанность.
...
Я не юрист и не в интернете живу а в реальной жизни. Новоприобретенные стволы всегда носил на осмотр т.к. предпочитаю жить по уму (как вы сами написали) а не по ссылкам. Может по закону владелец и не обязан предоставить к осмотру новое ружжо. Только я никогда не слышал чтобы кому-то удалось получить РОХа без этого.
quote:Изначально написано Walkman:Я не юрист и не в интернете живу а в реальной жизни. Новоприобретенные стволы всегда носил на осмотр т.к. предпочитаю жить по уму (как вы сами написали) а не по ссылкам. Может по закону владелец и не обязан предоставить к осмотру новое ружжо. Только я никогда не слышал чтобы кому-то удалось получить РОХа без этого.
Аналогично.
И я носил в свое время. Мне было не сложно, даже интересно. Но суть не в том, что мне не сложно, а в том, что это не обязывает закон. Нас же любят носом тыкать в законы: мы обязаны, мы должны, читаете закон и тд...
По уму же мы понимаем, надо принести, верно?
Так же по уму, Списанное Учебное и Списанное Разрезное оружие, НЕ ОРУЖИЕ! Но закон говорит об обратном и нам приходится с этим мириться.
По уму, Газовое оружие и Списанное Охолощенное, это одно и тоже (СХП даже круче), но на Газовое надо учиться, справки, экзамены,... а на СХП (по уму закона) этого нечего не надо (пока не надо).
Так что речь идет не о том как правильно (по уму), а как говорит закон.
quote:Изначально написано Walkman:Я не юрист и не в интернете живу а в реальной жизни. Новоприобретенные стволы всегда носил на осмотр т.к. предпочитаю жить по уму (как вы сами написали) а не по ссылкам. Может по закону владелец и не обязан предоставить к осмотру новое ружжо. Только я никогда не слышал чтобы кому-то удалось получить РОХа без этого.
Я открою вам страшную тайну[только вы не говорите никому] вы оружие покупаете в магазине или у владельца-через магазин. Всё оружие соответствует требованиям закона. В магазине его осматривают и оформляют(комиссия), в лро оформляют переригистрацию-осматривают. Отстрел делает МВД=осматривает сотрудник.
Для чего нести оружие на осмотр новому владельцу? [нет, закон не требует этого] или вы переделайте оружие сразу после покупки и потом несёте регистрировать? А возможно ваш инспектор не доверяет своим коллегам? ;но это его проблемы).
Может по уму и есть Так?? И закон не требует лишней суеты для владельца?
quote:Изначально написано Walkman:
Я считаю, что весь ЗоО требует капитальной переработки. Количество нестыковок и возможностей двусмысленного толкования, а так же оторванность от жизни мешает его нормально исполнять как гражданам так и сотрудникам органов. С СХП этим ситуация неприятная для властей. С одной стороны задолбали "свадебные" стрельбы, хулиганство как не крути. С другой, гипотетически СХП может быть сырьем для переделки в криминальное боевое. С третьей, называется оружием но по сути им не является. Что-то делать с ним надо, а что никто не знает. Вот и рожают "постановления об уведомлении". Они бы с радостью его совсем запретили, да что делать с тем что уже на руках в собственности граждан. Не выкупать же его принудительно. Для всех сейчас это СХП чемодан без ручки. Конкретно мне этот тип "оружия" нравится и считаю что оно должно быть в свободном обороте хотя бы как сигнальное. Не требовать специального уведомления и условий хранения. Но законодатели со мной не согласны.
Об этом считаю все, и те кто за и те кто против. Все хотят поменять закон. Вот только каждый раз его меняют те, кто мало разбирается что в оружии, что в охоте. Главное принять меры по громкому инциденту а дальше... а дальше можно еще раз поменять и еще, не вдаваясь в суть проблемы.
С СХП власти сами обгадились по полной. Вначале они с каждого "утюга" кричали, что ММГ переделывают в оружие и надо все запретить и тут же пускают в свободное плавание СХП!
Да, оно классное, но сделайте все по уму и не было бы свадеб и пр... У нас некоторые только сейчас узнали, что оно в сейфе должно храниться. Да, должно и не сейчас а сразу как появилось. Если СХП не приравнивать к оружию, то и газовое надо убирать и так же как схп свободно. На газюки куча ограничений (учеба, врачи, справки, количество 5шт, экзамены каждые 5 лет и дт), а по сути, газюки это тот же СХП но СХП даже круче. Газюки новоделы и только пестики а СХП хоть пулемет.
Переделать можно все что угодно, даже из водопроводной трубы можно сделать миномет. У нас много переделывают из зарегистрированного оружия? Вот что бы оно числилось на человеке а он взял и переделал?
Как говорится в одном фильме " Интердевочка" : если бы им потребовалось, они бы в две недели все сделали бы.
Запрещать нечего не надо, достаточно создать драконовские условия и человек сам откажется, все просто.
quote:Originally posted by Walkman:
Новоприобретенные стволы всегда носил на осмотр т.к. предпочитаю жить по уму (как вы сами написали) а не по ссылкам. Может по закону владелец и не обязан предоставить к осмотру новое ружжо. Только я никогда не слышал чтобы кому-то удалось получить РОХа без этого.
quote:Изначально написано hanter741:
В предыдущем сообщении вы чОтко написали - обязан.
Так обязан, или это (по вашему) просто "по уму"?
А так то, уже лет 5 получаю РОХа на новое оружие никуда не таская стволы.
Я сильно давнее чем 5 лет получал свои первые РОХа и всегда носил железки на осмотр по требованию сотрудников ЛРО. С тех пор ЗоО несколько раз менялось. Может теперь владелец и не обязан. Может и раньше не обязан был, просто я не ставил под сомнение слова сотрудников, по умолчанию считая их специалистами на своем рабочем месте. Я так-же не припираюсь с врачом на приеме, если он просит дополнительный анализ какой сдать. Проще принести ствол на осмотр и не делать мозги себе и людям чем разводить волокиту с бумагами, декламацией литературных нетленок типа "тварь я дрожащая" и "дайте жалобную книгу". Мне жалко свою жизнь тратить на это.
quote:то есть знать вы не знаете, но мнение имеете и считаете своим долгом его безапелляционно высказать? молOriginally posted by Walkman:
всегда носил железки на осмотр по требованию сотрудников ЛРО. С тех пор ЗоО несколько раз менялось. Может теперь владелец и не обязан. Может и раньше не обязан был, просто я не ставил под сомнение слова сотрудников, по умолчанию считая их специалистами на своем рабочем месте.
Когда вы приобрели огнестрел вы обязаны принести его в ЛРО на осмотр чтобы получить РОХа.
Мне жалко свою жизнь тратить на это.
quote:Изначально написано hanter741:
то есть знать вы не знаете, но мнение имеете и считаете своим долгом его безапелляционно высказать?
...
Ага. Я очень уважаю свое мнение. Хочу и высказываю. Свободный форум. Такие дела. Если оно кому то не нравится то мне.. не тепло не холодно. Если Вы внимательно посморите все мои посты в юридической ветке, то увидите что я нигде никому ничего не рекомендую и жизни не учу. Везде употребляю "я считаю", "по моему мнению". В крайнем случае, описываю свой опыт по той или иной ситуации. Советы не раздаю, так как профильного образования не имею.
Если Вы внимательно посморите все мои посты в юридической ветке, то увидите что я нигде никому ничего не рекомендую и жизни не учу. Везде употребляю "я считаю", "по моему мнению