Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 29 ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 29.12.2022 - см. пост 1

ID18
P.M. Ц
7-2-2023 18:01 ID18
Zhelezniy_Felix

Спасибо. Про медицину - да, надо помнить!
Главное, чтобы исполнительная власть отладила взаимодействие в цифровую эпоху. Как понял, далеко еще до этого.
Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
7-2-2023 19:27 Zhelezniy_Felix
Originally posted by ID18:

Спасибо. Про медицину - да, надо помнить!

на дверцу сейфа бумажку с датами рох и медицины, уже напоминалка хорошая.
ID18
P.M. Ц
7-2-2023 19:46 ID18
на дверцу сейфа бумажку с датами рох и медицины

... )))
ALEXGEN1957
P.M. Ц
7-2-2023 20:13 ALEXGEN1957
Originally posted by kotmatros:

Ну и естественно поставил напоминалку в телефон пройти медкомиссию через четыре года.

Можно видимо это и не делать.
У меня окончание срока всех РОХ (кроме одной) было в ноябре прошлого года.
В начале сентября на почту от Госуслуг пришли уведомления на все стволы включая и тот, где срок окончания 2025г. За месяц, как и положено подал заявления на все стволы и новые РОХи оформили то же на все стволы.
Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
7-2-2023 20:44 Zhelezniy_Felix
Originally posted by ALEXGEN1957:

Можно видимо это и не делать.

У многих есть рассинхрон медицины и первого заканчивающегося разрешения. Так что до момента пока госуслуги не начнут уведомлять о сроке окончания медсправки - гвардия ЭТО ОБЕЩАЕТ СДЕЛАТЬ! - бумажку на сейф! ну и всякие гугл уведомлялки.
11poison11
P.M. Ц
9-2-2023 19:09 11poison11
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

У многих есть рассинхрон медицины и первого заканчивающегося разрешения. Так что до момента пока госуслуги не начнут уведомлять о сроке окончания медсправки - гвардия ЭТО ОБЕЩАЕТ СДЕЛАТЬ! - бумажку на сейф! ну и всякие гугл уведомлялки.

мне позвонили за 2 месяца до окончания медсправки, буквально недели две назад.
LENN
P.M. Ц
10-2-2023 16:32 LENN
Добрый день. Вопрос к знатокам!)
В январе решил получить лицензию и купить Сайгу. Справка и разрешения на другие единицы у меня были до августа 2023.Получил лицензию в январе, купил сайгу и пока ждал разрешение, продал все старые единицы. Сегодня пришел в ЛРО и получил разрешение на новую Сайгу до 02. 2028г. То есть, у меня теперь одна Сайга. Вопрос - мне надо сделать новые мед справки и просто отнести их в ЛРО или придётся заново оформлять разрешение? Если логически, то я бы отнёс просто новые справки или я не прав?
Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
10-2-2023 16:40 Zhelezniy_Felix
Originally posted by LENN:

Если логически, то я бы отнёс просто новые справки или я не прав?

просто пройдите медкомиссию, справка в электронном виде сама попадет в гвардию
LENN
P.M. Ц
10-2-2023 18:16 LENN
Zhelezniy_Felix:

просто пройдите медкомиссию, справка в электронном виде сама попадет в гвардию

То есть, идти к ним не надо и разрешение не надо новое делать? Хорошо бы, чтобы так срослось!)
Инспектора вчера спросил, что травматику сдал и надо ли учиться опять и слава богу не надо!

макс1982
P.M. Ц
14-2-2023 11:17 макс1982
Добрый день, спрошу здесь.
Привожу все разрешения к одному сроку. Попутно сделал медсправку, копии приложил к заявлениям. Звонят из местного лро, говорят что справка 002 в базу не внесена, они её не видят и значит лицензии не отдадут до тех пор, пока не внесут справку. Я ответил что копии у вас есть, кто, куда и истории не внёс мне параллельно, нужно если вам, делайте запрос в больницу, тем более что находитесь через дорогу.
Подскажите мне, в случае чего, я же верно ссылаюсь на, ФЗ 210 ст 7, а так же ст 1, где указано что документы приложенные к заявлению на ГУ приравниваются к оригиналам, а сотрудники сами должны посылать межведомственные запросы?
ALEXGEN1957
P.M. Ц
14-2-2023 11:51 ALEXGEN1957
Originally posted by макс1982:

Подскажите мне, в случае чего, я же верно ссылаюсь на, ФЗ 210 ст 7, а так же ст 1, где указано что документы приложенные к заявлению на ГУ приравниваются к оригиналам, а сотрудники сами должны посылать межведомственные запросы?

Вы же в России живете!
Помните известное "Закон, что дышло... "
Из практики, пока справку не занесут в базу, ЛРО будет упираться.
Выше я уже писал, что при получении в нашем ЛРО ещё и на каждую единицу оружия требуют иметь все копии медицинских документов.
Пробовал подавать на них жалобу через Госуслуги. Результат традиционный. Три страница "воды" с изложением кто кого и от кого родил, и только в последнем абзаце написано, что нарушения не подтверждены фактами.
Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
14-2-2023 12:27 Zhelezniy_Felix

Добрый день, спрошу здесь.

бумажной справки не предусмотрено законом, не вставая со стула наберите в медучреждение попросите проверить внесена ли справка в электронную базу, мол вы выписку принесли в гвардию показали по собственной воле, гвардия собирается в прокуратуру обращаться что бы проверили почему медучреждение плохо работает.
макс1982
P.M. Ц
14-2-2023 20:36 макс1982
бумажной справки не предусмотрено законом, не вставая со стула наберите в медучреждение попросите проверить внесена ли справка в электронную базу, мол вы выписку принесли в гвардию показали по собственной воле, гвардия собирается в прокуратуру обращаться что бы проверили почему медучреждение плохо работает.

Спасибо, но.. . Мед организация утверждает что всё внесено, допустим возьму выписку из реестра, а дальше что? Эти опять скажут что не видят и...
Zhelezniy_Felix
P.M. Ц
14-2-2023 21:36 Zhelezniy_Felix

Спасибо, но.. . Мед организация утверждает что всё внесено, допустим возьму выписку из реестра, а дальше что? Эти опять скажут что не видят и...

позвоните прям из кабинета инспектора по громкой связи, вы сделали всё, пусть инспектор голову ломает почему не видит.

Я бы еще позвонил в территориальный минздрав и вот эту ситуацию бы изложил с точки зрения проверьте исправьте что бы этого никогда не было.

макс1982
P.M. Ц
16-2-2023 19:42 макс1982
В общем сегодня на ГУ статус поменялся на услуга исполнена, по всем заявлениям. Далее думаю они уже ничего не смогут, независимо от того, буду я получать выписку из больницы илинет, увидят они в базе мою справку или нет.
ALEXGEN1957
P.M. Ц
16-2-2023 20:36 ALEXGEN1957

Далее думаю они уже ничего не смогут, независимо от того, буду я получать выписку из больницы или нет, увидят они в базе мою справку или нет.

Всё гораздо прозаичнее. Ваша справка появилась в базе, вот и появилось подтверждение выполнения услуги.
В моем случае при переходе к заявлениям появлялась возможность выбрать конкретное время для приема. Может и в Вашем ЛРО такая возможность есть и не надо будет в очереди ждать.
макс1982
P.M. Ц
17-2-2023 00:04 макс1982
Вашем ЛРО такая возможность есть и не надо будет в очереди ждать

У нас и так народа нет.
курара
P.M. Ц
10-1-2024 20:40 курара
Доброго времени.Ксерокопии паспорта рохи и охот билета.две фото.это как прежде надо нести в разрешиловку.
Н.Валерич
P.M. Ц
11-1-2024 19:27 Н.Валерич
Originally posted by курара:

Доброго времени.Ксерокопии паспорта рохи и охот билета.две фото.это как прежде надо нести в разрешиловку.

Ничего я не носил , на телефон сфотографировался и отправил , справки медики сами отправили .
Сходил к фотографу за нормальными фотками которые и принесу во время получения новых рох .

На госы пришло уведомление что новые рохи оформлены 10м января (срок истекает 28 января) .
теперь надо через госы записаться на приём .

А там как говорят всё тот-же бардак , талончик уже в лро возьмёшь и хз когда на приём попадёшь .

vjyfijyjr1971
P.M. Ц
11-1-2024 20:35 vjyfijyjr1971
А почему так? Срок 28 января? Выдача разрешения=14 дней.
курара
P.M. Ц
12-1-2024 18:29 курара
Зашол на госуслуги в росгвардию.Ненашол продление разрешения.или что другое искать надо.Наверно по старинке сделаю ксерокопи доков сфотаюсь и во вторник кним пойду.Мед справка на другое оружие есть до 2026.года.
Arkadiy-manager
P.M. Ц
12-1-2024 18:59 Arkadiy-manager
vjyfijyjr1971:

Наверно срок старой рохи до 28 января

vjyfijyjr1971
P.M. Ц
12-1-2024 19:26 vjyfijyjr1971
курара:
Зашол на госуслуги в росгвардию.Ненашол продление разрешения.или что другое искать надо.Наверно по старинке сделаю ксерокопи доков сфотаюсь и во вторник кним пойду.Мед справка на другое оружие есть до 2026.года.

Ищите услугу(выдача разрешений в взамен ранее выданого). Продления уже нету, все.

Н.Валерич
P.M. Ц
13-1-2024 15:05 Н.Валерич

Может ещё и потому что мед справка оформлена шестым декабря .
vjyfijyjr1971
P.M. Ц
13-1-2024 16:16 vjyfijyjr1971
Н.Валерич:

Может ещё и потому что мед справка оформлена шестым декабря .

Как это влияет на выдачу роха за 14 дней?

курара
P.M. Ц
16-1-2024 14:02 курара
Сегодня был в разрешиловке.Наконец то появилась возможность оформить всё оружие на один срок.Еще есть вопрос мож кто знает.Допустим кончился срок рохи продлевать не намерен.Оружие заберут,Можно ли будет его потом продать.и сколько он может находиться на хранение в ЛРо
vjyfijyjr1971
P.M. Ц
16-1-2024 14:45 vjyfijyjr1971
курара:
Сегодня был в разрешиловке.Наконец то появилась возможность оформить всё оружие на один срок.Еще есть вопрос мож кто знает.Допустим кончился срок рохи продлевать не намерен.Оружие заберут,Можно ли будет его потом продать.и сколько он может находиться на хранение в ЛРо

Продать можно.
Хранение-1 год.

d-alex001
P.M. Ц
16-1-2024 14:50 d-alex001
Год
Н.Валерич
P.M. Ц
16-1-2024 15:48 Н.Валерич
Н.Валерич:

Ничего я не носил , на телефон сфотографировался и отправил , справки медики сами отправили .
Сходил к фотографу за нормальными фотками которые и принесу во время получения новых рох .

На госы пришло уведомление что новые рохи оформлены 10м января (срок истекает 28 января) .
теперь надо через госы записаться на приём .

А там как говорят всё тот-же бардак , талончик уже в лро возьмёшь и хз когда на приём попадёшь .

Только что пришёл из ЛРО .
На "вахте" показал паспорт сказал что не мог записаться через госы , летёха ответил что ни кто не может .
Взял талончик , передо мной три человека , подходят ещё люди .
Приём ведут две сотрудницы (никогда их не видел) , попросила паспорт и старые РОХи и фотки .
Охотбилет как и всякие копии нах ненужны .
Вклеила фотки , заламинировала и пожелала всего доброго .

Н.Валерич
P.M. Ц
16-1-2024 15:51 Н.Валерич
vjyfijyjr1971:

Лично для меня вопрос не принципиальный , поэтому интересоваться "что так , да почему" - не стал .
vjyfijyjr1971
P.M. Ц
16-1-2024 15:54 vjyfijyjr1971
Н.Валерич:

Только что пришёл из ЛРО .
На "вахте" показал паспорт сказал что не мог записаться через госы , летёха ответил что ни кто не может .
Взял талончик , передо мной три человека , подходят ещё люди .
Приём ведут две сотрудницы (никогда их не видел) , попросила паспорт и старые РОХи и фотки .
Охотбилет как и всякие копии нах ненужны .
Вклеила фотки , заламинировала и пожелала всего доброго .

Удивительно, все по закону. Возможно, что сотрудники новые? Оказывается по закону - проще и быстрее😁😁😁

Н.Валерич
P.M. Ц
16-1-2024 16:23 Н.Валерич
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Удивительно, все по закону. Возможно, что сотрудники новые? Оказывается по закону - проще и быстрее

Вообще-то лично со мной никогда никаких заморочек не было .

Но и при разговорах с другими людьми ни от кого не слышал жалоб на наше лро .

курара
P.M. Ц
17-1-2024 09:48 курара
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Хранение-1 год.

Спасибо за ответ.
курара
P.M. Ц
6-2-2024 18:06 курара
Заменил всё-таки все рохи на один год.у меня их пять.Обрадовался.да видно рано.глянул номера .в двух рохах ошибка в номерах.вместо 0стоит 6в другой вместо 7написали4.. Опять надо ехать или хрен с ним до след пятилетки?И главное то до этого была ошибка в одной рохе.я его предупредил,привез ружье он посмотрел.сказал хорошо .и вот сцуко ,Нахреначил в двух ошибку ..
Семен-19_74
P.M. Ц
6-2-2024 19:22 Семен-19_74
курара:
Заменил всё-таки все рохи на один год.у меня их пять.Обрадовался.да видно рано.глянул номера .в двух рохах ошибка в номерах.вместо 0стоит 6в другой вместо 7написали4.. Опять надо ехать или хрен с ним до след пятилетки?И главное то до этого была ошибка в одной рохе.я его предупредил,привез ружье он посмотрел.сказал хорошо .и вот сцуко ,Нахреначил в двух ошибку ..

Госуслуги - переоформление разрешения, причина - устранение ошибок (опечаток или что-то в этом смысле).
Услуга бесплатная + 2 фото.

курара
P.M. Ц
6-2-2024 20:15 курара
в четверг поеду туда.Ружья то все равно надо везти.Спасибо.
Dron1945
P.M. Ц
13-2-2024 00:19 Dron1945
Про медицину - да, надо помнить!
Главное, чтобы исполнительная власть отладила взаимодействие в цифровую эпоху. Как понял, далеко еще до этого.

У меня в госах напоминалка пришла за два месяца, мол справка кончится надо проходить, на днях ещё одна пришла, мол лоа через два месяца все, удобненько так))
курара
P.M. Ц
13-2-2024 13:02 курара
Тоже на госах пришло уведомление за пару месяцев что роза заканчивается.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 29 ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям