Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 25 ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 25.08.2022 - см. пост ?1

Zhelezniy_Felix
P.M.
25-8-2022 11:05 Zhelezniy_Felix
ЧИТАЕМ ТУТ МЕТОДИЧКУ! vk.com

UPD - если у вас есть оружие, но в силу ограничений закона вы уже не можете купить другое оружие - к примеру есть судимость, то вам категорически нельзя добровольно отказываться от ранее выданных разрешений. Старые заберут - новые не дадут.

rommat
P.M.
25-8-2022 11:24 rommat
г.Санкт-Петербург, ЛРО Кировского р-на лет так 20 все разрешения владельца приводят к одному сроку.
Rive
P.M.
25-8-2022 11:39 Rive
А как одновременно десяток стволов в ЛРО затащить?
RTDS
P.M.
25-8-2022 11:40 RTDS
Originally posted by rommat:

г.Санкт-Петербург, ЛРО Кировского р-на лет так 20 все разрешения владельца приводят к одному сроку.

Ваши местечковые порядки (даже если они вполне позитивные для владельцев оружия) тут сейчас никого не интересуют.
Почитайте внимательно, о чем идет речь.
Об официальном праве для граждан синхронизировать срок действия разрешений на все имеющееся у них оружие.
То есть, не на отношениях "вась-вась" с ментами из лро это теперь будет строиться, а на официальной возможности для любого владельца оружия.
Осталось дождаться, пока на Грсуслугах появится кнопка "Подать заявление на переоформление всех разрешений на оружие к единой дате" )))

Zhelezniy_Felix
P.M.
25-8-2022 11:41 Zhelezniy_Felix
Originally posted by Rive:

подать через госуслуги заявления, двумя заходами по 5 штук принести стволы.
Zhelezniy_Felix
P.M.
25-8-2022 11:42 Zhelezniy_Felix
Originally posted by RTDS:

Осталось дождаться, пока на Грсуслугах появится кнопка "Подать заявление на переоформление всех разрешений на оружие к единой дате" )))

тут можно забыть, им что бы охотничий билет в личные документы добавить нужен миллиард на реализацию возможности, а тут целая кнопка про разные бумаги.
Rive
P.M.
25-8-2022 11:42 Rive
Сомнительное удовольствие)
Ну если у кого 2-3, то нормально.
gt6
P.M.
25-8-2022 11:47 gt6

а зачем это вообще делать?
RTDS
P.M.
25-8-2022 11:49 RTDS
Я вот только одного не пойму...
Где дословно такое право фигурирует?

Вот поправки. о которых идет речь:
rg.ru

И все, что там есть про разрешения - это вот:

... часть четырнадцатую дополнить предложениями следующего содержания: "За продлением разрешения, предусмотренного настоящей статьей, гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия. Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия."

Получается, о "возможности приведения разрешений к одной дате" - это оно и есть?
То есть, "возможностью" считается лаг в 6 месяцев, и если между сроками окончания действия нескольких разрешений у вас лаг в 6 месяцев или менее, то можно их привести к одной дате...
А если более 6 месяцев - то нет, выходит.. .

gtx47
P.M.
25-8-2022 11:49 gtx47
Zhelezniy_Felix:

подать через госуслуги заявления, двумя заходами по 5 штук принести стволы.

Зачем их вообще туда носить? Нет такой обязанности в законе, нет основания для отказа в продлении. Тем более, если это связано с такими неудобствами как тащить три и более единицы. Я понимаю ещё одну-две...
Я последние два раза отказался это делать, инспектор домой приходил. Одновременно с актом проверки условий хранения составил ещё и акт осмотра.
Rive
P.M.
25-8-2022 11:57 Rive

это оно и есть?

Да
Def1985
P.M.
25-8-2022 11:58 Def1985
Originally posted by gt6:

Вот тоже хотел этот вопрос задать.
В прошлый раз при подаче на продление через ЕПГУ с приложением всех сканов мне позвонили из ЛРО и начали как обычно предъявлять незаконные требования. В том числе НЕМЕДЛЕННО явиться с оригиналами и оружием. При чём это была сраная секретутка всего лишь. Я разумеется отказался, напомнил о записи разговора, об ОДНОМ посещении по регламенту и что готов пойти им навстречу и предъявить оригиналы только при получении готового разрешения. А осмотреть оружие они могут при желании согласовав со мной удобное мне время и дату так называемой "проверки условий хранения". В ответ только недовольное сопение. Но всё сделали как положено - один визит, железо не таскал чёрт знает куда непонятно зачем.
Rive
P.M.
25-8-2022 12:00 Rive
Originally posted by gtx47:

Нет такой обязанности в законе, нет основания для отказа в продлении.

Ну здесь уж как у кого заведено. Если мне мои идут на уступки, хотя не обязаны, то и я упираться не буду и напрягать инспектора требованием типа сам приходи и смотри.
rommat
P.M.
25-8-2022 12:01 rommat
gt6:

требуют предъявлять оружие для осмотра (сверка номеров, внутреннее состояние стволов и т.п.)
rommat
P.M.
25-8-2022 12:03 rommat
RTDS:

Ваши местечковые порядки (даже если они вполне позитивные для владельцев оружия) тут сейчас никого не интересуют.
...

не говорите так Безапелляционно за всех участников.

Andry32
P.M.
25-8-2022 12:04 Andry32
В местном ЛРО сами в один срок приводят, в областном на нарезь не в какую. 3 нарезника разница в приобретении в пару месяцев
Def1985
P.M.
25-8-2022 12:08 Def1985

Если мне мои идут на уступки, хотя не обязаны

Это на какие такие уступки, например? Мне за всё время только только незаконные требования предъявлялись.
RTDS
P.M.
25-8-2022 12:09 RTDS
Камрады, повторю ключевой момент.
Как по вашему согласно озвученной "поправке" выглядит механизм приведения разрешений к единой дате?
Пример - Вы купили две единицы оружия с интервалом в 2 года. Соответственно, у вас одно разрешение заканчивается в мае 2023 года, а второе - в мае 2025.

Как в этой ситуации вам поможет привести их к одной дате поправка, звучащая так:

... часть четырнадцатую дополнить предложениями следующего содержания: "За продлением разрешения, предусмотренного настоящей статьей, гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия. Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия."

vjyfijyjr1971
P.M.
25-8-2022 13:20 vjyfijyjr1971
Перечитал в,,, консультант плюс,,, не увидел возможности приведения к одной дате,, ст 13"разрешение выдаётся сроком на на 5 лет"???? Как это вохможно?.
ДжонДоу
P.M.
25-8-2022 13:22 ДжонДоу
rommat:

Вовсе нет.
Имею несколько рох, все разных лет по сроку. Как раз Кировский ЛРО СПб.
Кажный год приходиццо ходить, что то перерегитрировать.
Если ща сделали, что можно привести к одному сроку, это будет здорово!

vjyfijyjr1971
P.M.
25-8-2022 13:29 vjyfijyjr1971
Имхо. Выше указанная поправка определяет срок обращения, например=обнаружение ошибки в роха по истечении года и более. Ранее лро в таких случаях переоформляли за деньги,( по Регламенту должны бесплатно). Ст 13 срок роха 5 лет, не меняли ни чего.
d-alex001
P.M.
25-8-2022 13:43 d-alex001
Так можно или нельзя?! У меня разница в три года. Ничего не понятно))
RTDS
P.M.
25-8-2022 13:48 RTDS
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Интересно теперь узнать как это всё будет на местах, пишите регион и реакцию ЛРО.

Думаю, что ни один мент на местах пока ещё не знает как это будет работать.. .
Как минимум несколько месяцев потребуется, пока они там получат внятные указивки сверху и осмыслят их своими деревянными мозгами ....

(если вообще в принципе такой сервис может быть возможен, поскольку из текста поправок напрямую этого не следует.. )

Rive
P.M.
25-8-2022 13:55 Rive
Def1985:

Это на какие такие уступки, например? Мне за всё время только только незаконные требования предъявлялись.

Например лицензию через три-четыре дня после подачи заявления. Ну и прочие мелочи.

Rive
P.M.
25-8-2022 14:03 Rive
d-alex001:
Так можно или нельзя?! У меня разница в три года. Ничего не понятно))

Так написано же:
"... вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия."
Берете все свои разрешения, несете в ЛРО и пишете на все заявления о замене.
gt6
P.M.
25-8-2022 14:14 gt6

не позднее чем за один месяц

а теперь еще - не ранее 6 месяцев до дня окончания
gt6
P.M.
25-8-2022 14:15 gt6
Originally posted by rommat:

требуют предъявлять оружие для осмотра

а я требую карету

Rive
P.M.
25-8-2022 14:18 Rive
Originally posted by gt6:

а теперь еще - не ранее 6 месяцев до дня окончания

Это для продления. Для замены этот срок не установлен.
gt6
P.M.
25-8-2022 14:21 gt6

Для замены этот срок не установлен

а, ну да точно.
d-alex001
P.M.
25-8-2022 14:34 d-alex001
Мы читаем одно, а как менты прочитают это другое. В общем надо подождать разъяснений росгвардии имхо, а то до драки тут будем спорить)))
Rive
P.M.
25-8-2022 14:40 Rive
Кто-то с кем-то спорит?)
Зачем ждать? Идете и пишете завление. Без уточняющих вопросов. Примерно так:
На основании ФЗО, ст. 13, пункт, абзац прошу заменить мне разрешения ##, даты и прочее.
RTDS
P.M.
25-8-2022 14:45 RTDS

Зачем ждать? Идете и пишете завление. Без уточняющих аопросов. Примерно так:
На основании ФЗО, ст. 13, пункт, абзац прошу заменить мне разрешения ??, даты и прочее.

Я не думаю, что по этому вопросу стоит следовать рекомендациям того, что первым же в теме ляпнул:

Я вот думаю, что разумнее

Originally posted by d-alex001:

подождать разъяснений росгвардии

... ибо абсолютно уверен, что им самим в этом вопросе еще ничего не понятно.

d-alex001
P.M.
25-8-2022 14:55 d-alex001
Про техобслуживание то обсудили уже? А то на ПХ по этому поводу уже спорят.
Rive
P.M.
25-8-2022 14:57 Rive

ибо абсолютно уверен, что им самим в этом вопросе еще ничего не понятно.

Мне кажется непонятного здесь нет. Текст абзаца не допускает толкований. Просто надо в заявлении ссылку на абзац указать.
Я вчера, например, сказал инспектору, что с завтрашнего дня я могу купить 10 нарезных. Он удивился, спросил какой НПА, какая статья? Тут же прочитал, удивился, согласился. Сказал - подавайте завтра на шестую лицензиюю. Нормальная реакция нормального человека.
Rive
P.M.
25-8-2022 14:58 Rive
Originally posted by d-alex001:

Про техобслуживание то обсудили уже?

А что там обсуждать и о чем спорить? Де факто ничего не поменялось. Просто уточнили, что оружие можно отдавать только в лицензированные организации по направлению ЛРО, а не дяде Васе.
Dron1945
P.M.
25-8-2022 22:03 Dron1945
Например лицензию через три-четыре дня после подачи заявления. Ну и прочие мелочи.

Я как то хотел получить побыстрее.. но гордые служивые сказали что в таком случае их могут заподозрить в коррупционном сговоре.. . я плюнул и всегда закладывал месяц.. . правда теперь очередная поправка что справка медицина действительна год на ввдачу лицензии на покупку.. . так что послал про себя всех лесом и впал в анабиоз))
-Ditrich-
P.M.
25-8-2022 23:12 -Ditrich-
Dron1945:

правда теперь очередная поправка что справка медицина действительна год на ввдачу лицензии на покупку

Да нет такого. 5 лет справка действительна.

Dron1945
P.M.
25-8-2022 23:32 Dron1945
Да нет такого. 5 лет справка действительна.

Посмотрите новые поправки пункт 6.1 быстренько наши избранники подправили...

Там теперь такая скромная приписка есть
"Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления."

-Ditrich-
P.M.
25-8-2022 23:52 -Ditrich-
Dron1945:

Посмотрите новые поправки пункт 6.1 быстренько наши избранники подправили...

Там теперь такая скромная приписка есть
"Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления."

Там смысл такой что в течении года ее надо предьявить в ОЛРР а потом она сгорает. А на каждую лицензию новую справку делать не надо.

"Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет."

SLR
P.M.
26-8-2022 01:01 SLR
На какой пункт Закона об Оружии или еще чего то там, ссылаться где указано мое право подать на продление РОХ за 6 мес до конца его действия? Потому что мне на словах сказали как отрезали, что раз РОХ действует до марта, мол и подавай доки после новогодних каникул, а подашь раньше, мы пошлину выставим все равно не раньше февраля. Но хочется подать уже в этом году и успеть получить новую РОХ до НГ, пока на руках новые справки этого года.

И еще помятуя моё продление этого года, что будет с датами в новой РОХа? Опять чтоли выдадут новую с датой начала действия след дня от окончания старой, и отнимут действующую и пол года прятаться и не иметь шансов приобрести патроны. Что то такая Роха не устраивает, зачем мне в декабре документ с началом действия в марте следующего года . Как добиться выдачи продленной РОХи с адекватной датой начала или как не отдавать им старую хотябы?

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 25 ... ( 1 )