TRYP
P.M.
|

15-11-2018 18:58
TRYP
Времени нам понадобится дней 5, быстрее можно если все совпадет. (охот билет делается заранее в центре мои документы) Порядок действий! 1Едем в разрешительный отдел и списываем со стенда места где учиться и сдавать анализы (могут добавить или убавить по этому не воспринимайте фото как догму) потом делаем 4 фото 3х4 матовые. 2 Сдаем мочу на анализ в Джанелидзе результат на следующий день (без него в районном наркодиспансере пошлют) 800р 3 Забираем результат анализа, если все норм, смотрим как работают псих и нарк диспансеры (в первый идем который раньше закрывается) примерно по 800р если все норм можно пройти оба за один день))) 4 Рядом с диспансерами находим часный мед центр, там с большой долей вероятности можно пройти комиссию (комиссию без справок не пройти) впринципе в тотже день можно успеть. окол 800р 5 идем учиться получаем свидетельство и акт.(список авторизованных учебных центров есть в разрещительном отделе) В тот же день все будет на руках. от 4500 до 5000 перездача 1000р 6 покупаем сейф и прикручиваем его к стене. сколькото рублей. 7 изучаем как работает участковый и идем к нему (мой принимает граждан по вт и чт с 18 до 20) договариваемся на осмотр. 8 принимаем участкового у себя и получаем акт осмотра помещения. это ускорит срок рассмотрения заявления (принятие решения давать Вам разрешение или нет) в противном случае разрешительный отдел пришлет к Вам инспектора сам но когда это будет не понятно. 9 Далее на сайте госуслуг регистрируем свое заявление (мне позвонили и пригласили на следующий день в разрешительный отдел) 10 едем в разрешительный отдел перед этим оплатив пошлину (3 часа пытаюсь оплатить на сайте госуслуг) 11 Дальше нужно только ждать...
|
|
TRYP
P.M.
|
Если чего сумбурно или не понятно написал, спрашивайте постараюсь объяснить подробнее.
|
|
z-zebra
P.M.
|
7 и 8 пункт на любителя.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
15-11-2018 20:52
Dmitry_SPB
Пункт 6 с прикручиванием тоже перебор.  Кстати, а чего, на охотничье теперь тоже надо обучение?
|
|
rettion
P.M.
|
делаем 4 фото 3х4 матовые. Рядом с диспансерами находим часный мед центр идем учиться получаем свидетельство и акт.
Все это делается в БСЦ. Прикручивать сейф не надо. С участковым как удобнее, можно самому, можно договориться о визите, а можно как ДД месяцами со спорт лото переписываться
|
|
rettion
P.M.
|
на охотничье теперь тоже надо обучение?
Почему "теперь" ? Всегда надо было ЕМНИП.
|
|
z-zebra
P.M.
|
Originally posted by Dmitry_SPB:
Пункт 6 с прикручиванием тоже перебор.
Это я как-то упустил. Это для удобства открывания подручными средствами.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
15-11-2018 21:28
Dmitry_SPB
rettion: Почему "теперь" ? Всегда надо было ЕМНИП.
Вроде только на газовое и драматическое, не?
|
|
TRYP
P.M.
|
Кстати, а чего, на охотничье теперь тоже надо обучение?
при первичном получении, при продлении - не надо, но это сейчас. Все это делается в БСЦ.
Балтийский Стрелковый Центр? Если да то это опять экономит время. Спасибо. Прикручивать сейф не надо.
По закону не нужно, но есть негласное указание для полиции. Приператься с участковым, который у Вас будет проверять условия хранения потом.. . ведь найдут к чему придраться.. У меня перф есть и мне не сложно прикрутить.
|
|
Mr.Gray
P.M.
|
TRYP: По закону не нужно, но есть негласное указание для полиции.
Было еще негласное указание для полиции разводить людей на установку сигнализации. Так что на всякий случай морально готовьтесь.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
15-11-2018 22:33
Dmitry_SPB
По закону не нужно, но есть негласное указание для полиции. Приператься с участковым, который у Вас будет проверять условия хранения потом.. . ведь найдут к чему придраться.. У меня перф есть и мне не сложно прикрутить.
Еще есть развод про стенки сейфа в 3мм, решетки на окна и сигнализацию. Тоже сделали?
|
|
TRYP
P.M.
|
Еще есть развод про стенки сейфа в 3мм, решетки на окна и сигнализацию. Тоже сделали?
Сигналка и так была)))) 3 мм это для юр лиц помоему.. ну и сейф у меня узкий и высокий - не устойчивый короче.. . на ногу мог упасть)
|
|
VitoSpb
P.M.
|
Originally posted by rettion:
Почему "теперь" ? Всегда надо было ЕМНИП
Вот новость то, прям всегда???
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
15-11-2018 23:25
Dmitry_SPB
TRYP: Сигналка и так была)))) 3 мм это для юр лиц помоему.. ну и сейф у меня узкий и высокий - не устойчивый короче.. . на ногу мог упасть)
Решетки на окна не забудьте. 
|
|
TRYP
P.M.
|
Решетки на окна не забудьте.
|
|
TRYP
P.M.
|
Госуслуги не позволяли оплатить целый день сейчас висит сообщение что не будет работать с 23.00 15.18 по 04.00 16.18 С утра попробую снова... Короче учитывайте еще и такие моменты.
|
|
VitoSpb
P.M.
|
Originally posted by TRYP:
23.00 15.18 по 04.00 16.18
Странные даты какие то
|
|
People
P.M.
|
А чего так все агрятся на прикручивание сейфа? С меня не требовали. Сам прикрутил. Так же лучше. Или я чего то непонимаю? Ладно сигу или решетки поставить это требует ресурсов. Но тут то.. . рас и прикрутил) кстати говорят что если придти к участковому с фото сейфа и размерами то не факт что он к вам пойдёт) но это не точно.
|
|
Серебряный
P.M.
|
16-11-2018 08:57
Серебряный
Dmitry_SPB: Решетки на окна не забудьте. 
Ещё участковый может потребовать оборудовать одну из комнат квартиры как оружейную, с сейфовой бронедверью и системой пожаротушения. Не надо спорить с участковым, он всегда найдёт, к чему придраться.
|
|
Серебряный
P.M.
|
16-11-2018 08:59
Серебряный
People: А чего так все агрятся на прикручивание сейфа? С меня не требовали. Сам прикрутил. Так же лучше. Или я чего то непонимаю? Ладно сигу или решетки поставить это требует ресурсов. Но тут то.. . рас и прикрутил) кстати говорят что если придти к участковому с фото сейфа и размерами то не факт что он к вам пойдёт) но это не точно.
Кстати, говорят, что все нормальные люди обычно сдают документы в ЛРО без каких-либо бумаг от участкового - и им выдают разрешения.
|
|
Серебряный
P.M.
|
16-11-2018 09:02
Серебряный
VitoSpb:
Вот новость то, прям всегда???
Я в 2001 и в 2006 не проходил никаких обучений, их ввели несколько лет назад.
|
|
Surgerion
P.M.
|
16-11-2018 09:03
Surgerion
мало ходили, мало.. . Надо больше, много больше надо ходить. И папочку с скоросшивателем надо. Инструкция, как делать не надо. Тут как надо.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
16-11-2018 09:10
Dmitry_SPB
Surgerion: Инструкция, как делать не надо. Тут как надо.
Ну-ну. Там стоимость лицензий 100р указана, далее читать не стОит, мне кажется.
|
|
VitoSpb
P.M.
|
Originally posted by Dmitry_SPB:
Ну-ну. Там стоимость лицензий 100р указана, далее читать не стОит, мне кажется
На тот момент она так и стоила
|
|
VitoSpb
P.M.
|
Originally posted by Серебряный:
их ввели несколько лет назад
И то только для первоходов [B][/B]
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
16-11-2018 11:16
Dmitry_SPB
VitoSpb:
На тот момент она так и стоила
А смысл указывать как эталон источник, где находится устаревшая информация?
|
|
Amateur_94
P.M.
|
16-11-2018 13:17
Amateur_94
Самая «бяка» во всём этом деле сейчас - это хти: за одно посещение не делается. Так то «медицину» можно за один день закрыть, а из-за хти - хрен
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
16-11-2018 13:27
Dmitry_SPB
Amateur_94: Самая «бяка» во всём этом деле сейчас - это хти: за одно посещение не делается. Так то «медицину» можно за один день закрыть, а из-за хти - хрен 
На переоформление эта хрень теперь тоже требуется?
|
|
Surgerion
P.M.
|
16-11-2018 14:02
Surgerion
Originally posted by Dmitry_SPB: А смысл указывать как эталон источник, где находится устаревшая информация?
В чем устаревшая. В сумме пошлины? Так эта сумма на сайте госуслуг указана. Слышали о таком? Устаревшая информация в том, что ТС рекомендует ходить к погононосцам в позе просителя, например. Тащемта, сходить нужно несколько менее раз и не туда, куда ТС посылает. Dmitry_SPB: На переоформление эта хрень теперь тоже требуется?
Ааа... . Так Вы ащще не в теме.. . Ну, тогда впред!
|
|
Surgerion
P.M.
|
16-11-2018 14:15
Surgerion
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
16-11-2018 14:22
Dmitry_SPB
Surgerion: В чем устаревшая. В сумме пошлины? Так эта сумма на сайте госуслуг указана. Слышали о таком? Устаревшая информация в том, что ТС рекомендует ходить к погононосцам в позе просителя, например. Тащемта, сходить нужно несколько менее раз и не туда, куда ТС посылает.
Если информация устарела хоть в чем-то, надо проверять ее полностью. Согласны? И про анализы там ни слова. Нах давать такие ссылки? Причем тут госуслуги? Вы привели ссылку с информацией, не соответствующей действительности. Теперь еще и на госуслуги надо проверять то, что там написано? К учику можно не ходить, согласен. Но поход этот ускорит решение вопроса и не надо будет ругаться и что-то доказывать в ЛРО. У меня учик занял полчаса, поймал его утром в околотке на разводе, дал бумагу, показал фото сейфа и ключи - вуаля. Не надо ни с кем ни о чем договариваться, сидеть дома и ждать. В чем он еще неправ? Ну, сейф можно не прикручивать. В остальном все верно, в принципе. Мне еще неясно, надо ли на охотничье проходить обучение. Раньше точно требовали на драматическое и газовое, на охотничье не помню. Никто рассказать не может, как оно ныне.  Да и в любом случае, тема называется не 'как надо делать', а 'как делал ТС'.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
16-11-2018 14:25
Dmitry_SPB
Surgerion: Ааа... . Так Вы ащще не в теме.. . Ну, тогда впред!
Не 'вообще не в теме', а не в теме только насчет этого недавно появившегося момента. Нафига мне читать все это по Вашим ссылкам, благо опять там могут быть неточности и устаревшие данные? Вполне возможно, кто-то недавно переоформлялся и в курсе.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
16-11-2018 14:28
Dmitry_SPB
371 страница. Немного, в принципе. Всего 7 с половиной тысяч постов.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
16-11-2018 14:34
Барон Мюнхгаузен
Dmitry_SPB: Не 'вообще не в теме', а не в теме только насчет этого недавно появившегося момента. Нафига мне читать все это по Вашим ссылкам, благо опять там могут быть неточности и устаревшие данные? Вполне возможно, кто-то недавно переоформлялся и в курсе.
Я переоформляюсь. Тема ниже . ХТИ требуется. Бо без неё нет медсправки. А без медсправки...
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
16-11-2018 15:00
Dmitry_SPB
Барон Мюнхгаузен: Я переоформляюсь. Тема ниже , ХТИ требуется.
Понял, спасибо. Акт проверки навыков безопасного обращения с оружием требуется?
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
16-11-2018 15:11
Барон Мюнхгаузен
Это для первоходов и ООПшников.
|
|
Amateur_94
P.M.
|
16-11-2018 15:21
Amateur_94
Барон Мюнхгаузен: Это для первоходов и ООПшников.
Пока так
|
|
Amateur_94
P.M.
|
16-11-2018 15:23
Amateur_94
Dmitry_SPB: На переоформление эта хрень теперь тоже требуется?
Без неё справку в наркодиспансере не дают
|
|
буй
P.M.
|
справку в наркодиспансере не дают
нафиг она нужна. Это не вопрос, это утверждение.
|
|
Dmitry_SPB
P.M.
|
16-11-2018 17:28
Dmitry_SPB
буй: нафиг она нужна. Это не вопрос, это утверждение. 
В смысле, купить сразу готовую ф002,003?
|
|
|