Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверка условий хранения оружия. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проверка условий хранения оружия.

Серхио де Карабейра
25-1-2022 20:15 Серхио де Карабейра
охотовед77:
подергал на предмет закрепления ,

Что он этим проверить хотел? Гражданин разве обязан сейф крепить? А если он его оторвёт? Интересно, они ответственность за повреждения имущества несут?

Пасека
25-1-2022 20:45 Пасека
Ситуация такая: в конце года сейф с оружием проверил представитель росгвардии, сейчас в январе позвонил представитель МВД и так же захотел проверить сейф. Говорит что у них типа приказ или типа этого. Базы типа разные и они документами не обмениваются.
mechkoff
25-1-2022 21:48 mechkoff
сдается мне, что эта инвентаризация именно со стороны МВД не спроста. и началось это после вброса Быстрыкина о передаче контроля обратно в МВД. РГ им базу по владельцам то слила, а теперь они ее актуальность проверяют.
Walkman
25-1-2022 22:17 Walkman
Серхио де Карабейра:

Что он этим проверить хотел? Гражданин разве обязан сейф крепить? А если он его оторвёт? Интересно, они ответственность за повреждения имущества несут?

Не обязан он крепить кончено. Но если вдруг (т-т-т) квартиру обнесут и неприкрученный сейф утащат, то при разборе полетов (бывшему) владельцу оружия этот факт пойдет в минус. Могут предъявить что он не принял всех надлежащих мер для недопущения третьих лиц к своему оружию.

mailos
25-1-2022 22:28 mailos
Walkman:

и неприкрученный сейф утащат

Так и предсталяю себе как грабители в стиле Никулина и Шуйдина горбатятся и тащат сейф с криком: Осторожно Юрик... )) И где-то потом в подъезде уже в стиле Леонова раздается: Этот Василий Алибабаевич.. . Этот нехороший человек.. . Уронил мне на ногу сейф.. . Падла... ))

А если серьезно, то нет никаких причин грабителям заморачиваться с утаскиванием сейфа. Проще на месте взломать и забрать содержимое.

Лексей 735-й
25-1-2022 22:32 Лексей 735-й
mechkoff:
сдается мне, что эта инвентаризация именно со стороны МВД не спроста. и началось это после вброса Быстрыкина о передаче контроля обратно в МВД. РГ им базу по владельцам то слила, а теперь они ее актуальность проверяют.

+100. Сегодня был в ОЛРР, регил новую ружбайку. Спросил про участкового, который мне звонил. Типа- у него будет от вас направление? Ответили- ничего не знаем, они сами имеют право проверять жилой сектор.

mailos
25-1-2022 22:35 mailos
mechkoff:

Или вопрос решенный, или решили проверить работу РГ (в том числе в целях выявить недостатки и вернуть себе контроль за оружием ). Полагаю это не столько борьба за проблемный (в последнее время) гражданский сектор, сколько борьба за влияние и функции между ведомствами.

ienmik
26-1-2022 06:58 ienmik
сколько борьба за влияние и функции между ведомствами.

Сомневаюсь я, что кто то добровольно хочет все эти функции и отписываться потом за всех долбо**в стреляющих с балконов и из окон.

mailos
26-1-2022 08:14 mailos
ienmik:

Сомневаюсь я, что кто то добровольно хочет все эти функции и отписываться потом за всех долбо**в стреляющих с балконов и из окон.

Ну так расширение функций интересует высшее начальство, а не среднее и нижние звенья, которые будут иметь эти проблемы.

Rive
26-1-2022 08:25 Rive
Тоже звонил вчера какой-то мальчик из полиции по поводу проверки. Я ему говорю - неделю назад подписал в РГ акт о проверке условий хранения. Нас говорит всех подняли, я ничего не знаю, кипешь, говорит страшный. Участковому передам.))
mechkoff
26-1-2022 09:09 mechkoff
Когда ко мне участковый приходил, тоже спрашивал - ведь не приходили, не проверяли же никогда гвардейцы? Конечно, говорю, не приходили. И до РГ тоже никто не приходил ))) Один раз кабинетный какой то заходил, по городу тоже зачем то всех шерстили, перед приездом какого то высокопоставленного #$% с горы. Для чего только, не понятно.
КуКуКу
26-1-2022 09:22 КуКуКу
Originally posted by mailos:

А если серьезно, то нет никаких причин грабителям заморачиваться с утаскиванием сейфа. Проще на месте взломать и забрать содержимое.

Из содержимого им интересны только высоколиквидные ценности которые там могут храниться совместно с оружием. Само оружие не интересно, если не конченные дол... бы.
Wildalex
26-1-2022 09:23 Wildalex
Вчера с утра позвонил ответственный капитан из росгвардии, очень просил принять вечером. Причин отказать не было. Пришел, все проверил, попили чаю, вполне мило поговорили про усложнение хранения оружия. Жаловался на коллекционки и количество стволов. Типа, если один гладкий на руках, то и нах никому не нужен. А наличие трех стволов, травмы и нарези все усложняет.
hanter741
26-1-2022 09:48 hanter741
Originally posted by Wildalex:

наличие трех стволов, травмы и нарези все усложняет

Каким образом?
Wildalex
26-1-2022 09:57 Wildalex
hanter741:

Каким образом?

Насколько я понял, есть первоочередность. И значимость по токсичности. Первоочередная токсичность - травма\газ. Вторая на очереди - нарезь. Третья - более трех стволов в разных калибрах. Наличие коллекционки и записанных на нее стволов - это буквально красная лампа. Но это личный разговор, документально не подтвержденный.

Zipper777
26-1-2022 10:16 Zipper777
А может действительно к какой то "заварушке" страна готовится, вот и проводят тотальный учёт и чистку владельцев оружия, образно говоря, перед большим Барабумом всё в живую хотят сверить.
Wildalex
26-1-2022 10:33 Wildalex
Zipper777:
А может действительно к какой то "заварушке" страна готовится, вот и проводят тотальный учёт и чистку владельцев оружия, образно говоря, перед большим Барабумом всё в живую хотят сверить.

forum/68/2761357

Rive
26-1-2022 11:48 Rive
hanter741:
Чтоб по пять раз не переписывать, свое мнение уже высказал тут:
Проверка условий хранения оружия участковыми

И отсюда и далее: Клуб любителей АК

Резюмируя - если есть направление от РГ, надо впустить, сделать копию этого направления и приложить его к запросу в прокуратуру - какого ляда РГ нарушает свой же регламент N8 и совместный приказ 652/360.

Если у УУПа направления от РГ нет, можно слать. За направлением...

В данном случае не стоит так делать, думаю. Кипешь поднялся всероссийский и реакция правоохранителей и прокуратуры может быть непредсказуемой.

Rive
26-1-2022 11:50 Rive
Originally posted by Zipper777:

вот и проводят тотальный учёт и чистку владельцев оружия

Будут формировать партизанские отряды))
Колупай
26-1-2022 12:05 Колупай
Rive:

Будут формировать партизанские отряды))

У меня шесть стволов, четыре нареза, партизан из меня хоть куда, а никто не звонит, обидна даж)))
Киров

Zipper777
26-1-2022 12:14 Zipper777
Колупай:

У меня шесть стволов, четыре нареза, партизан из меня хоть куда, а никто не звонит, обидна даж)))
Киров

так ещё целый год впереди, до ноября, вроде бы, такая заварушка. Так что позвонят ещё.

Walkman
26-1-2022 12:29 Walkman
Wildalex:

Насколько я понял, есть первоочередность. И значимость по токсичности. Первоочередная токсичность - травма\газ. Вторая на очереди - нарезь. Третья - более трех стволов в разных калибрах. Наличие коллекционки и записанных на нее стволов - это буквально красная лампа. Но это личный разговор, документально не подтвержденный.

Похоже на то. Участковый увидел в сейфе винтовку и такой - "А, вот оно нарезное." Проверять будут всех но очередность скорее всего именно такая, да. Сомневаюсь только что травма/газ на первом месте.

Wildalex
26-1-2022 14:59 Wildalex
Walkman:

Похоже на то. Участковый увидел в сейфе винтовку и такой - "А, вот оно нарезное." Проверять будут всех но очередность скорее всего именно такая, да. Сомневаюсь только что травма/газ на первом месте.

Травмат\газ требуют обучения по самообороне, которые стоят на данный момент под пять штук.

Rive
26-1-2022 15:52 Rive
Был сейчас в разрешиловки. Говорю, что за фигня только что подписали акт о проверке условий хранения, сейчас полиция звонит, хочет проверять. Говорят, они все равно придут независимо от нас. Помахали распоряжением президента. МВД, РГ ФСБ уполномочены. А то что мы проверяли по продлению это не в счет. Дурдом какой-то.
gt6
26-1-2022 16:18 gt6
Originally posted by Rive:

Помахали распоряжением президента.

надо было его сфотографировать.. .
Rive
26-1-2022 16:22 Rive
Оно сикретное
gt6
26-1-2022 16:47 gt6

Оно сикретное

тогда чо они им машут?
вообще смешно это все.. . Ну ок, есть секретный приказ для сотрудников что-то сделать - пусть делают в соответствии с законодательством и регламентами, какие проблемы-то?.. Нет необходимых оснований в НПА? Тогда пусть правительство суетится и принимает необходимые постановления, а ведомства - рожают публичные приказы. Какие-то положения секретного приказа противоречат законодательству и невыполнимы - об этом надо уведомлять приказавшего, чтобы или отменялось или принимались законодательные меры.
А все как всегда.. . Это как с указанием просто обеспечить явку на выборы на выходе получается 146% голосов.
ДимАА
26-1-2022 18:00 ДимАА
В Новосибе тоже кипишь, участковые бедные бегают по владельцам, высунув язык. У меня сегодня был ( была, вернее) , что за кипишь- не колется, но тотальность проверки именно со стороны МВД подтвердила.
PS Набрызгана духами была по самое немогу.... Жена через полчаса с работы пришла, были вопросы)))
Zipper777
26-1-2022 18:10 Zipper777
Rive:
Был сейчас в разрешиловки. Говорю, что за фигня только что подписали акт о проверке условий хранения, сейчас полиция звонит, хочет проверять. Говорят, они все равно придут независимо от нас. Помахали распоряжением президента. МВД, РГ ФСБ уполномочены. А то что мы проверяли по продлению это не в счет. Дурдом какой-то.
это их внутренние распоряжения и они не могут противоречить основным законам об оружии для граждан. Поэтому всё, что противоречит законам и НПА, можно смело посылать к чёрту. Завтра им придёт внутреннее распоряжение вламываться в жилища без хозяина оружия и проверять условия хранения, тоже примем как должное?

Rive
26-1-2022 19:27 Rive
Это не их внутреннее распоряжение, это поручение президента.
Вас никто не ограничивает в возможности противодействовать. Просто не пускайте, и все.
Romansergeish1980
26-1-2022 19:33 Romansergeish1980
ДимАА:
В Новосибе тоже кипишь, участковые бедные бегают по владельцам, высунув язык. У меня сегодня был ( была, вернее) , что за кипишь- не колется, но тотальность проверки именно со стороны МВД подтвердила.
PS Набрызгана духами была по самое немогу.... Жена через полчаса с работы пришла, были вопросы)))

По нашему району вроде пока не ходят, а вам звонили заранее?

Schmit
26-1-2022 19:59 Schmit
Originally posted by ДимАА:
... У меня сегодня был ( была, вернее)...

А это тема,теперь можно девок водить и не шифроваться. Впредь, если что, приходили проверять оружие, приказ секретный номер 413 от 22 июня 2021. Главное, до прихода жены прибрать артефакты, заранее распечатать копию протокола с актуальным числом.. . и так до 30 ноября, а там видно будет, может и продлят.)))
hanter741
26-1-2022 20:04 hanter741
Wildalex:

Яснопонятно. Сами себе придумывают, сами верят, сами боятся.
*цитата Лаврова*
Schmit
26-1-2022 20:06 Schmit
Originally posted by Zipper777:
Поэтому всё, что противоречит законам и НПА, можно смело посылать к чёрту. Завтра им придёт внутреннее распоряжение вламываться в жилища без хозяина оружия и проверять условия хранения, тоже примем как должное?

Они уже подстраховались на данный случай, в случае отказа от осмотра вламываться будут уже для изъятия. Как это будет работать пока не ясно.
Федеральным законом от 28 июня 2021 г. ? 231 - ФЗ 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' и отдельные законодательные акты Российской Федерации' (вступает в силу с 29 июня 2022 года)
основанием для аннулирования и изъятия разрешительных документов является неисполнение лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по предоставлению оружия для осмотра или предоставления доступа к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия
hanter741
26-1-2022 20:20 hanter741

Это не их внутреннее распоряжение, это поручение президента.
Вас никто не ограничивает в возможности противодействовать.

Самый цимес, что оно тоже, жутко сИкретное. Т е. не может быть опубликовано. А раз так, то и права граждан никак не может затрагивать. Как и налагать на них какие то обязанности.
Originally posted by ДимАА:

Я бы тоже так рассказывал, если б жена Ганзу читала.
Ваша походу читает...
Надо в таких случаях бумагу требовать и женам предъявлять. Каждую неделю. Или чаще. У кого как.. .
Rive
26-1-2022 20:56 Rive
Originally posted by hanter741:

Как и налагать на них какие то обязанности

До июня может и прокатит)
hanter741
26-1-2022 21:01 hanter741

До июня может и прокатит)

А что в июне, применительно к обсуждаемой теме?
Rive
26-1-2022 21:29 Rive
Чуть выше цитата есть. О противодействии уполномоченному лицу.

Но я спорить не буду. Мне интересно, кто из присутствующих не впустит полицейского или сотрудника ФСБ для проверки условий хранения.

gt6
26-1-2022 21:32 gt6

О противодействии уполномоченному лицу.

уполномоченное лицо (это кстати, сотрудник РГ) должно действовать в рамках закона и регламента, а если нет, то и незаконно это все.
Rive
26-1-2022 21:36 Rive
Originally posted by gt6:

уполномоченное лицо (это кстати, сотрудник РГ) должно действовать в рамках закона и регламента, а если нет, то и незаконно это все.

Просто не пускайте.
Подумаешь, президент уполномочил. Не пускайте. И все.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверка условий хранения оружия. ( 3 )