Серхио де Карабейра
|
25-1-2022 20:15
Серхио де Карабейра
охотовед77: подергал на предмет закрепления ,
Что он этим проверить хотел? Гражданин разве обязан сейф крепить? А если он его оторвёт? Интересно, они ответственность за повреждения имущества несут?
|
|
Пасека
|
Ситуация такая: в конце года сейф с оружием проверил представитель росгвардии, сейчас в январе позвонил представитель МВД и так же захотел проверить сейф. Говорит что у них типа приказ или типа этого. Базы типа разные и они документами не обмениваются.
|
|
mechkoff
|
сдается мне, что эта инвентаризация именно со стороны МВД не спроста. и началось это после вброса Быстрыкина о передаче контроля обратно в МВД. РГ им базу по владельцам то слила, а теперь они ее актуальность проверяют.
|
|
Walkman
|
Серхио де Карабейра: Что он этим проверить хотел? Гражданин разве обязан сейф крепить? А если он его оторвёт? Интересно, они ответственность за повреждения имущества несут?
Не обязан он крепить кончено. Но если вдруг (т-т-т) квартиру обнесут и неприкрученный сейф утащат, то при разборе полетов (бывшему) владельцу оружия этот факт пойдет в минус. Могут предъявить что он не принял всех надлежащих мер для недопущения третьих лиц к своему оружию.
|
|
mailos
|
Walkman: и неприкрученный сейф утащат
Так и предсталяю себе как грабители в стиле Никулина и Шуйдина горбатятся и тащат сейф с криком: Осторожно Юрик... )) И где-то потом в подъезде уже в стиле Леонова раздается: Этот Василий Алибабаевич.. . Этот нехороший человек.. . Уронил мне на ногу сейф.. . Падла... )) А если серьезно, то нет никаких причин грабителям заморачиваться с утаскиванием сейфа. Проще на месте взломать и забрать содержимое.
|
|
Лексей 735-й
|
25-1-2022 22:32
Лексей 735-й
mechkoff: сдается мне, что эта инвентаризация именно со стороны МВД не спроста. и началось это после вброса Быстрыкина о передаче контроля обратно в МВД. РГ им базу по владельцам то слила, а теперь они ее актуальность проверяют.
+100. Сегодня был в ОЛРР, регил новую ружбайку. Спросил про участкового, который мне звонил. Типа- у него будет от вас направление? Ответили- ничего не знаем, они сами имеют право проверять жилой сектор.
|
|
mailos
|
mechkoff: сдается мне, что эта инвентаризация именно со стороны МВД не спроста. и началось это после вброса Быстрыкина о передаче контроля обратно в МВД. РГ им базу по владельцам то слила, а теперь они ее актуальность проверяют.
Или вопрос решенный, или решили проверить работу РГ (в том числе в целях выявить недостатки и вернуть себе контроль за оружием ). Полагаю это не столько борьба за проблемный (в последнее время) гражданский сектор, сколько борьба за влияние и функции между ведомствами.
|
|
ienmik
|
сколько борьба за влияние и функции между ведомствами.
Сомневаюсь я, что кто то добровольно хочет все эти функции и отписываться потом за всех долбо**в стреляющих с балконов и из окон.
|
|
mailos
|
ienmik: Сомневаюсь я, что кто то добровольно хочет все эти функции и отписываться потом за всех долбо**в стреляющих с балконов и из окон.
Ну так расширение функций интересует высшее начальство, а не среднее и нижние звенья, которые будут иметь эти проблемы.
|
|
Rive
|
Тоже звонил вчера какой-то мальчик из полиции по поводу проверки. Я ему говорю - неделю назад подписал в РГ акт о проверке условий хранения. Нас говорит всех подняли, я ничего не знаю, кипешь, говорит страшный. Участковому передам.))
|
|
mechkoff
|
Когда ко мне участковый приходил, тоже спрашивал - ведь не приходили, не проверяли же никогда гвардейцы? Конечно, говорю, не приходили. И до РГ тоже никто не приходил ))) Один раз кабинетный какой то заходил, по городу тоже зачем то всех шерстили, перед приездом какого то высокопоставленного #$% с горы. Для чего только, не понятно.
|
|
КуКуКу
|
Originally posted by mailos: А если серьезно, то нет никаких причин грабителям заморачиваться с утаскиванием сейфа. Проще на месте взломать и забрать содержимое.
Из содержимого им интересны только высоколиквидные ценности которые там могут храниться совместно с оружием. Само оружие не интересно, если не конченные дол... бы.
|
|
Wildalex
|
Вчера с утра позвонил ответственный капитан из росгвардии, очень просил принять вечером. Причин отказать не было. Пришел, все проверил, попили чаю, вполне мило поговорили про усложнение хранения оружия. Жаловался на коллекционки и количество стволов. Типа, если один гладкий на руках, то и нах никому не нужен. А наличие трех стволов, травмы и нарези все усложняет.
|
|
hanter741
|
26-1-2022 09:48
hanter741
Originally posted by Wildalex:
наличие трех стволов, травмы и нарези все усложняет
Каким образом?
|
|
Wildalex
|
hanter741:
Каким образом?
Насколько я понял, есть первоочередность. И значимость по токсичности. Первоочередная токсичность - травма\газ. Вторая на очереди - нарезь. Третья - более трех стволов в разных калибрах. Наличие коллекционки и записанных на нее стволов - это буквально красная лампа. Но это личный разговор, документально не подтвержденный.
|
|
Zipper777
|
26-1-2022 10:16
Zipper777
А может действительно к какой то "заварушке" страна готовится, вот и проводят тотальный учёт и чистку владельцев оружия, образно говоря, перед большим Барабумом всё в живую хотят сверить.
|
|
Wildalex
|
Zipper777: А может действительно к какой то "заварушке" страна готовится, вот и проводят тотальный учёт и чистку владельцев оружия, образно говоря, перед большим Барабумом всё в живую хотят сверить.
forum/68/2761357
|
|
Rive
|
hanter741: Чтоб по пять раз не переписывать, свое мнение уже высказал тут: Проверка условий хранения оружия участковыми И отсюда и далее: Клуб любителей АК Резюмируя - если есть направление от РГ, надо впустить, сделать копию этого направления и приложить его к запросу в прокуратуру - какого ляда РГ нарушает свой же регламент N8 и совместный приказ 652/360. Если у УУПа направления от РГ нет, можно слать. За направлением...
В данном случае не стоит так делать, думаю. Кипешь поднялся всероссийский и реакция правоохранителей и прокуратуры может быть непредсказуемой.
|
|
Rive
|
Originally posted by Zipper777:
вот и проводят тотальный учёт и чистку владельцев оружия
Будут формировать партизанские отряды))
|
|
Колупай
|
Rive:
Будут формировать партизанские отряды))
У меня шесть стволов, четыре нареза, партизан из меня хоть куда, а никто не звонит, обидна даж))) Киров
|
|
Zipper777
|
26-1-2022 12:14
Zipper777
Колупай: У меня шесть стволов, четыре нареза, партизан из меня хоть куда, а никто не звонит, обидна даж))) Киров
так ещё целый год впереди, до ноября, вроде бы, такая заварушка. Так что позвонят ещё.
|
|
Walkman
|
Wildalex: Насколько я понял, есть первоочередность. И значимость по токсичности. Первоочередная токсичность - травма\газ. Вторая на очереди - нарезь. Третья - более трех стволов в разных калибрах. Наличие коллекционки и записанных на нее стволов - это буквально красная лампа. Но это личный разговор, документально не подтвержденный.
Похоже на то. Участковый увидел в сейфе винтовку и такой - "А, вот оно нарезное." Проверять будут всех но очередность скорее всего именно такая, да. Сомневаюсь только что травма/газ на первом месте.
|
|
Wildalex
|
Walkman: Похоже на то. Участковый увидел в сейфе винтовку и такой - "А, вот оно нарезное." Проверять будут всех но очередность скорее всего именно такая, да. Сомневаюсь только что травма/газ на первом месте.
Травмат\газ требуют обучения по самообороне, которые стоят на данный момент под пять штук.
|
|
Rive
|
Был сейчас в разрешиловки. Говорю, что за фигня только что подписали акт о проверке условий хранения, сейчас полиция звонит, хочет проверять. Говорят, они все равно придут независимо от нас. Помахали распоряжением президента. МВД, РГ ФСБ уполномочены. А то что мы проверяли по продлению это не в счет. Дурдом какой-то.
|
|
gt6
|
Originally posted by Rive:
Помахали распоряжением президента.
надо было его сфотографировать.. .
|
|
gt6
|
Originally posted by Rive: Оно сикретное
тогда чо они им машут?  вообще смешно это все.. . Ну ок, есть секретный приказ для сотрудников что-то сделать - пусть делают в соответствии с законодательством и регламентами, какие проблемы-то?.. Нет необходимых оснований в НПА? Тогда пусть правительство суетится и принимает необходимые постановления, а ведомства - рожают публичные приказы. Какие-то положения секретного приказа противоречат законодательству и невыполнимы - об этом надо уведомлять приказавшего, чтобы или отменялось или принимались законодательные меры. А все как всегда.. . Это как с указанием просто обеспечить явку на выборы на выходе получается 146% голосов.
|
|
ДимАА
|
В Новосибе тоже кипишь, участковые бедные бегают по владельцам, высунув язык. У меня сегодня был ( была, вернее) , что за кипишь- не колется, но тотальность проверки именно со стороны МВД подтвердила. PS Набрызгана духами была по самое немогу.... Жена через полчаса с работы пришла, были вопросы)))
|
|
Zipper777
|
26-1-2022 18:10
Zipper777
Rive: Был сейчас в разрешиловки. Говорю, что за фигня только что подписали акт о проверке условий хранения, сейчас полиция звонит, хочет проверять. Говорят, они все равно придут независимо от нас. Помахали распоряжением президента. МВД, РГ ФСБ уполномочены. А то что мы проверяли по продлению это не в счет. Дурдом какой-то.
это их внутренние распоряжения и они не могут противоречить основным законам об оружии для граждан. Поэтому всё, что противоречит законам и НПА, можно смело посылать к чёрту. Завтра им придёт внутреннее распоряжение вламываться в жилища без хозяина оружия и проверять условия хранения, тоже примем как должное?
|
|
Rive
|
Это не их внутреннее распоряжение, это поручение президента. Вас никто не ограничивает в возможности противодействовать. Просто не пускайте, и все.
|
|
Romansergeish1980
|
26-1-2022 19:33
Romansergeish1980
ДимАА: В Новосибе тоже кипишь, участковые бедные бегают по владельцам, высунув язык. У меня сегодня был ( была, вернее) , что за кипишь- не колется, но тотальность проверки именно со стороны МВД подтвердила. PS Набрызгана духами была по самое немогу.... Жена через полчаса с работы пришла, были вопросы)))
По нашему району вроде пока не ходят, а вам звонили заранее?
|
|
Schmit
|
Originally posted by ДимАА: ... У меня сегодня был ( была, вернее)... PS Набрызгана духами была по самое немогу.... Жена через полчаса с работы пришла, были вопросы)))
А это тема,теперь можно девок водить и не шифроваться. Впредь, если что, приходили проверять оружие, приказ секретный номер 413 от 22 июня 2021. Главное, до прихода жены прибрать артефакты, заранее распечатать копию протокола с актуальным числом.. . и так до 30 ноября, а там видно будет, может и продлят.)))
|
|
hanter741
|
26-1-2022 20:04
hanter741
Wildalex: Насколько я понял, есть первоочередность. И значимость по токсичности. Первоочередная токсичность - травма\газ. Вторая на очереди - нарезь. Третья - более трех стволов в разных калибрах. Наличие коллекционки и записанных на нее стволов - это буквально красная лампа. Но это личный разговор, документально не подтвержденный.
Яснопонятно. Сами себе придумывают, сами верят, сами боятся. *цитата Лаврова*
|
|
Schmit
|
Originally posted by Zipper777: Поэтому всё, что противоречит законам и НПА, можно смело посылать к чёрту. Завтра им придёт внутреннее распоряжение вламываться в жилища без хозяина оружия и проверять условия хранения, тоже примем как должное?
Они уже подстраховались на данный случай, в случае отказа от осмотра вламываться будут уже для изъятия. Как это будет работать пока не ясно. Федеральным законом от 28 июня 2021 г. ? 231 - ФЗ 'О внесении изменений в Федеральный закон 'Об оружии' и отдельные законодательные акты Российской Федерации' (вступает в силу с 29 июня 2022 года) основанием для аннулирования и изъятия разрешительных документов является неисполнение лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по предоставлению оружия для осмотра или предоставления доступа к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия
|
|
hanter741
|
26-1-2022 20:20
hanter741
Это не их внутреннее распоряжение, это поручение президента. Вас никто не ограничивает в возможности противодействовать.
Самый цимес, что оно тоже, жутко сИкретное. Т е. не может быть опубликовано. А раз так, то и права граждан никак не может затрагивать. Как и налагать на них какие то обязанности. Originally posted by ДимАА: PS Набрызгана духами была по самое немогу.... Жена через полчаса с работы пришла, были вопросы)))
Я бы тоже так рассказывал, если б жена Ганзу читала. Ваша походу читает... Надо в таких случаях бумагу требовать и женам предъявлять. Каждую неделю. Или чаще. У кого как.. .
|
|
Rive
|
Originally posted by hanter741:
Как и налагать на них какие то обязанности
До июня может и прокатит)
|
|
hanter741
|
26-1-2022 21:01
hanter741
До июня может и прокатит)
А что в июне, применительно к обсуждаемой теме?
|
|
Rive
|
Чуть выше цитата есть. О противодействии уполномоченному лицу. Но я спорить не буду. Мне интересно, кто из присутствующих не впустит полицейского или сотрудника ФСБ для проверки условий хранения.
|
|
gt6
|
О противодействии уполномоченному лицу.
уполномоченное лицо (это кстати, сотрудник РГ) должно действовать в рамках закона и регламента, а если нет, то и незаконно это все.
|
|
Rive
|
Originally posted by gt6:
уполномоченное лицо (это кстати, сотрудник РГ) должно действовать в рамках закона и регламента, а если нет, то и незаконно это все.
Просто не пускайте. Подумаешь, президент уполномочил. Не пускайте. И все.
|
|
|