hanter741 11-01-2022 09:10
quote:Изначально написано ГГГГ:
Ппарни,кто в Москве,вчера приходил участковый проверить условия хранения, на мой вопрос что так? Ответ, верховный приказал,у кого-то было? Или мой на всякий случай.....
Ментовская самодеятельность.
Если нет направления от росгвардии можно смело слать, на гхм, за направлениес.
CodeF 11-01-2022 15:33
Или мой на всякий случай.....
В Питере аналогично
forummessage/125/27
темныш 11-01-2022 20:53
Ну что Вы паритесь про проверки.
Участковые сами это придумали? - Нет.
Вот у них своего головняка мало...
Вам есть что скрывать? - Нет.
Об чём разговор?
...да нехай приходють...
hanter741 11-01-2022 21:05
quote:Originally posted by темныш:
да нехай приходють
Из питерской темы:
"Удивился участковый, что я женат а они этого не знают. Ну и что живу, в основном, у жены и периодически у себя (якобы это не гарантирует факта обеспечения сохранности оружия).
Боеприпасы положено не более 1 пачки на каждый ствол. И по одному стволу в шкафу/сейфе должно быть. А не 5 в одном и 5 в другом." - и ведь ладно если эдакий знаток просто это протрындит и свалит, но ведь иной и протоколы начнет составлять... Проще не пускать без законных оснований.
темныш 11-01-2022 21:10
quote:Боеприпасы положено не более 1 пачки на каждый ствол. И по одному стволу в шкафу/сейфе должно быть. А не 5 в одном и 5 в другом." - .

Неужто правда?
hanter741 11-01-2022 21:49
quote:Originally posted by темныш:
Неужто правда
Дык, сходите по ссылке.
Причем это уже не из одного источника встречаю, что учики при внеплановых незаконных проверках подобное заявляют.
Ладно бы они просто несли херню и уходили. Но ведь их же не для того засылают. Им нужно протоколы собирать. А значит будут выдумывать и высасывать из пальца. Так уж система устроена.
Вот свежак из ТГ
"У одного персонажа в Питере пришел учик.результат изъятия оружия,экспертиза и прочие прелести.за ржавый рассыпающийся штык от маузера и обломок сабли🤦♂🤦♂🤦♂🤦♂"
CodeF 12-01-2022 09:33
Участковые далеко не всегда в курсе, что и как должно храниться.
Serg762 13-01-2022 15:51
quote:Изначально написано CodeF:
Участковые далеко не всегда в курсе, что и как должно храниться.
Зачем тогда приходят? Что проверять?
hanter741 13-01-2022 17:41
quote:Originally posted by Serg762:
Палку заработать на том, кто поведется
CodeF 13-01-2022 18:36
quote:Изначально написано hanter741:
Палку заработать на том, кто поведется
И иногда на том, какие они случайно по месту придумают правила. Увы, это реальность. И назнающих закон на этом ловят.
Ладно, тема о другом. А то мы тут разведём...
темныш 13-01-2022 19:02
quote:Ладно, тема о другом. А то мы тут разведём...
Действительно.
Разговоры ни о чём.
Муфта 13-01-2022 21:42
quote:Изначально написано Serg762:
Начальство приказало после Казани и Перми. В том числе собирать данные по количеству патронов. И не спрашивайте, зачем - это федеральная установка. А многие уже и не знают, после передачи в Росгвардию, условий хранения. Как 9говорится, извините))
pulia01 14-01-2022 09:31
Приветствую! У нас в Новосибирске новая мулька. Сейчас хотел купить патронов 7,62х51 но не получилось. Росгвардия распространила циркуляр по местным магазинам - "Рохи в которых не указана длина гильзы считать не действительными и отправлять данных владельцев к разрешителям для их замены."
У меня в одной из четырёх Роха написано "Вепрь-Супер кал.7,62" и 20 лет это не кому не мешало. Вот такой СтароНовогодний подарок. Официальной информации по этому поводу не нашёл, до разрешителей не дозвонился да и х.. с ними к лету всё равно Рохи продлевать.
mechsolver 14-01-2022 10:13
quote:Originally posted by pulia01:
У меня в одной из четырёх Роха написано "Вепрь-Супер кал.7,62" и 20 лет это не кому не мешало.
Это просто проносило . Выходишь такой модный с магазина , в руках по коробке патронов , 54ых и 51ых ... . А тут ЛРОошники с проверкой . Догадайся сколько человек налипнет и насколько

.
X-Terra 14-01-2022 16:58
Приветствую .
А про ограничению длинны стволов до 500мм что там в конце концов утвердили со ствольной коробкой или нет считать будут🤔
Inwardness 16-01-2022 15:00
Ппарни,кто в Москве,вчера приходил участковый проверить условия хранения, на мой вопрос что так? Ответ, верховный приказал,у кого-то было? Или мой на всякий случай.....
Да, звонил участковый, тоже в понедельник 11.01. Говорит операция "Оружейник" или как-то так, надо вас проверить. Проблема в том, что фактическое отличается от прописки, так ему и говорю, что по фактическому уже Росгвардия всё проверила. Расстроился, говорит пришлите фотки документов. Я ему честно сказал, что номера не знаю, фотки присылать не буду, опорник знаю отлично, так как мой район, сам приду в гости, как смогу.
Пока я не заходил к ним.
VaSer 18-01-2022 21:24
Сибирь то же проверяют

ко мне 14 или 15 Росгвардеец приходил, особо не смотрел, рохи переписал и ушёл. Правда задал странный вопрос, какое количество патронов у меня, говорю, мол кто их считал то. Короче написал 100шт.
темныш 18-01-2022 22:16
quote:Правда задал странный вопрос, какое количество патронов у меня,
Да.
Этот странный вопрос имеет место быть.
Понятно, что в акте проверки фигурирует.
Но и отношение ...удивляет.
У меня много-премного этого. Законно.
А им зачем такая статистика?
Настораживает.
Муфта 19-01-2022 08:28
quote:Изначально написано темныш:
Да.
Этот странный вопрос имеет место быть.
Понятно, что в акте проверки фигурирует.
Но и отношение ...удивляет.
У меня много-премного этого. Законно.
А им зачем такая статистика?
Настораживает.
Кто-то наверху придумал: а давайте соберем статистику, вдруг она что-то покажет?
Внизу подумали: как же вы задрали. И спрашивают у владельцев: скажите любую цифру, мы все равно не будем пересчитывать...
И так по всей стране.
gross kaput 19-01-2022 08:42
quote:Originally posted by VaSer:
Сибирь то же проверяют
Всех проверяют, и информация одна - приказ с самого верху, т.е. это не инициатива на местах, а плановая всероссийская проверка. Участковый приходил, сделал пару фоток сейфа, по быстрому отписали рапорт и он убежал, ни каких вопросов не задавал, до содержимого не дое--лся, не знаю что сыграло роль - то ли ему действительно было крайне фиолетово на рубку административок, то ли был в курсе о моей личности (хотя ранее, по службе, с ним не пересекались).
CodeF 19-01-2022 08:45
quote:Изначально написано Муфта:
И спрашивают у владельцев: скажите любую цифру, мы все равно не будем пересчитывать...
И так по всей стране.
С тиров тоже требуют отчётность, кто и сколько отстрелял.
hanter741 19-01-2022 12:23
quote:Originally posted by gross kaput:
Всех проверяют, и информация одна - приказ с самого верху, т.е. это не инициатива на местах, а плановая всероссийская проверка
Мне по поежнему непонятно, каким образом желания начальства МВД накладывает какие то обязанности на граждан, владельцев оружия.
gross kaput 19-01-2022 12:46
quote:Originally posted by hanter741:
накладывает какие то обязанности на граждан, владельцев оружия.
Обязанности на вас накладывает закон об оружии и правила оборота оружия.
каким образом желания начальства МВД
Это не желание начальства МВД это раз, а если вас интересует правовая сторона вопроса то есть закон о полиции в п.21 ст. 12 "обязанности полиции" оного, четко сказано " участвовать в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан".
hanter741 19-01-2022 13:14
Обязанности на вас накладывает закон об оружии и правила оборота оружия.
Ви таки хотите со мной поспорить на эту тему?

И какие конкретно статьи и пункты накладывают на меня обязанность по первому свистку показывать участковому условия хранения оружия?
закон о полиции в п.21 ст. 12 "обязанности полиции" оного, четко сказано " участвовать в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия,
Вам слова "в порядке определяемом (МВД) и (РГ)" ни на что не намекают? Так вот, этот порядок определен совместным приказом
https://base.garant.ru/7182849...c33/#block_1000 В котором прямо написано, что направление в МВД для проведения проверки условий посылается только в случае, когда заявитель проживает в сельском поселении либо в отдаленной, труднодоступной местности, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии,.
Самостоятельно МВД просто не имеет права переться к гражданам с проверками условий хранения.
Это не желание начальства МВД
Обсуждение таки и началось с того, что с проверками понеслись участковые. Без каких либо заданий от РГ. Так что таки да, это самоуправство МВД.
Муфта 19-01-2022 14:00
Мне по поежнему непонятно, каким образом желания начальства МВД накладывает какие то обязанности на граждан, владельцев оружия.
Никаким. Поэтому участковые, получив отказ, набирают номер следующего по списку владельца. Или решают поставленную задачу иными способами, проявляя "солдатскую смекалку" (тм). Полученная информация и статистика (особенно статистика!) слабо сопрягаются с объективной реальностью, но позволяет достичь главной цели - отчитаться 
hanter741 19-01-2022 17:16
quote:Originally posted by Муфта:
позволяет достичь главной цели - отчитаться
дык! об чем и речь. Вопрос был чисто риторический

gross kaput 19-01-2022 21:42
Ви таки хотите со мной поспорить на эту тему?
Таки если вы все понимаете так ни хрена вопросы "риторические" задаете? Как скажет П-ф - пишите в спортлото.
gross kaput 19-01-2022 21:46
P.S. В чем для вас проблема показать УУП-у сейф? Тем более что это не его идея, его самого сверху напрягли? Хотите портить отношения с ним? бегать от него? велком, только земля квадратная, однажды и вам может понадобится его помощь. Лично меня это ни капли не напрягло, ничего противозаконного у меня нет, а если-бы начались попытки натягивать сову на глобус то и разговор был-бы другим.
gross kaput 19-01-2022 21:58
Самостоятельно МВД просто не имеет права переться к гражданам с проверками условий хранения.
А оно и не прется самостоятельно, а прется по запросам РГ и по спискам полученным от них-же.
hanter741 19-01-2022 22:10
Таки если вы все понимаете так ни хрена вопросы "риторические" задаете?
Ну вы же ж как, судя по всему, бывший правоохранитель, должны понимать, что действия ДЛ есть законные, а есть не законные. Вот пожелания верхних чинов МВД о проверках - незаконные.
Как скажет П-ф - пишите в спортлото.
Офигеть авторитет! Примерно как то же спортлото. Именно в этих вопросах...
В чем для вас проблема показать УУП-у сейф?
Если у него будут для этого законные основания, то ни в чем.
Тем более что это не его идея, его самого сверху напрягли?
Мне как бы все равно, кто и откуда его напряг. У него есть всего 1 законное основание придти с проверкой условий хранения. И то оно не в городе.
Хотите портить отношения с ним? бегать от него?
У меня нет с ним отношений.
велком, только земля квадратная, однажды и вам может понадобится его помощь.
А ему моя. И?
Лично меня это ни капли не напрягло, ничего противозаконного у меня нет, а если-бы начались попытки натягивать сову на глобус то и разговор был-бы другим.
Да ради ТНБ! Можете хоть сейфы прикручивать, хоть в ЛРО по 2 раза ходить, ваше дело. Зачем только убеждать, что все должны так делать?
оно и не прется самостоятельно, а прется по запросам РГ и по спискам полученным от них-же.
По запросам и по спискам - разные вещи. Пока что никто из уупов, из известных мне случаев, не смог обосновать свои хотелки запросом от РГ.
А если бы и смог, то вопросы были бы уже к РГ, с какого перепугу они, в нарцшение совместного приказа, в городе, рассылают такие поручения? Сами должны ходить. Раз в 5 лет.
Камрады из Питера вон чо прислали, там УУПы еще дальше пошли:

ШВЕРЦЕР 19-01-2022 23:50
Камрады из Питера вон чо прислали, там УУПы еще дальше пошли:
Уууу, с такими закидонами им ещё дальше идти придётся.
Но самое скверное, что опять найдётся изрядное кол-во терпил, которые покорно побредут всю эту хню исполнять.
mechsolver 20-01-2022 04:59
Лично меня это ни капли не напрягло
Меня например тоже . Это в общем то взаимодействие . Так мне надо согласовывать , ехать с работы домой . Мне проще заехать к участковому по пути и подписать , показав разрешения . И у него время останется долбоящеров проверять . Если народ хочет вообще всё по букве закона , так тогда должен эти законы все исполнять . Мусор не кидать , ксенон фуфлыжный не вставлять в машину, детей воспитывать правильно , налоги платить , сообщать о нарушениях закона и т.д. и т.п. .
quote:Originally posted by ШВЕРЦЕР:
Но самое скверное, что опять найдётся изрядное кол-во терпил
Думаю если о вас поподробнее узнать , вас также можно назвать терпилой . Если служите в армии я вам столько примеров накидаю , даже не видя вашей части . Работаете по найму , тоже самое . Если служили срочку в СССР , то с большей долей вероятности служили так как было принято . Ни разу не платили гаишникам ? Ни разу в жизни не договаривались за деньги ? Буду рад если не так .
hanter741 20-01-2022 08:44
quote:Originally posted by ШВЕРЦЕР:
опять найдётся изрядное кол-во терпил, которые покорно побредут всю эту хню исполнять.
Не удивлюсь ни разу.
Старый анекдот про добровольное повешение и не анекдот вовсе...
gross kaput 20-01-2022 09:33
У него есть всего 1 законное основание придти с проверкой условий хранения
Вы цепляетесь к одному известному приказу, абсолютно упуская из виду закон об оружии, закон о полиции и закон об РГ. Упуская такой немаловажный ньюанс этими законами прописана возможность взаимодействия в плане проверок между РГ и МВД, при этом без какой-либо привязки к местности и т.д.
Вот пожелания верхних чинов МВД о проверках - незаконные.
А кто вам сказал что это пожелание "верхних чинов МВД"? Решение о проверках принято даже не на уровне главков, а на уровне правительства и министерств, таким-же совместным приказом.
Ну вы же ж как, судя по всему, бывший правоохранитель, должны понимать, что действия ДЛ есть законные, а есть не законные
"Незаконные" это противоречащие закону - в данном случае противоречия закону нет ни какого, и именно как бывший правохранитель я это понимаю, как и понимаю другое - порядок взаимодействия, порядок прохождения приказов сверху, и много еще других ньюансов которые не понятны тем кто сам в этой системе не варился. А бодатся с УУПом ваше право, успехов, и я даже знаю чем закончится.

Муфта 20-01-2022 10:18
quote:Изначально написано gross kaput:
А кто вам сказал что это пожелание "верхних чинов МВД"? Решение о проверках принято даже не на уровне главков, а на уровне правительства и министерств, таким-же совместным приказом 
Тогда почему, услышав "нет" участковые просто пожимают плечами: ну нет так и нет. И идут/звонят дальше по списку?
Это, если что, не призыв посылать сотрудников подальше - каждый волен сам выстраивать взаимодействие, как ему видится правильным/удобным/законным.
mechsolver 20-01-2022 11:15
Тогда почему, услышав "нет" участковые просто пожимают плечами: ну нет так и нет.
А ему надо нервы тратить ? Потом народ пусть не удивляется , когда у него изымут ствол из за прикрученного алюминиевого цевья и он будет доказывать , что это по закону . Сотрудник тоже спокойно пожмёт плечами и скажет - я не эксперт , эксперт разберётся . Это как дятлы на дороге требуют причину остановки , подал документы , 20 секунд и поехал . А как гаишникам проверять пьяных , нарков ?
hanter741 20-01-2022 11:25
Вы цепляетесь к одному известному приказу, абсолютно упуская из виду закон об оружии, закон о полиции и закон об РГ.
Уважаемый, эти законы у меня настольная книга
Упуская такой немаловажный ньюанс этими законами прописана возможность взаимодействия в плане проверок между РГ и МВД, при этом без какой-либо привязки к местности и т.д.
Во первых "нюанс". Во вторых, крундой болтаете. Все межведомственные взаимодействия, порядок и причины прописаны в соответствующих регламентах.
Решение о проверках принято даже не на уровне главков, а на уровне правительства и министерств, таким-же совместным приказом.
Замечательно! И вы конечно можете привести его реквизиты и дату публикации?
Незаконные" это противоречащие закону - в данном случае противоречия закону нет ни какого, и именно как бывший правохранитель я это понимаю,
Без обид, но именно как у бывшего, у вас по моему зашорен взгляд на ситуацию.
порядок взаимодействия, порядок прохождения приказов сверху, и много еще других ньюансов которые не понятны тем кто сам в этой системе не варился
Есть такой смешной закон - Конституция РФ. Там есть смешная статья, что неопубликованные НПА применяться не могут. Поэтому гражданам глубоко пофиг их внутренняя кухня до тех пор, пока это не оформлено в виде НПА и, самое главное, опубликовано для общего ознакомления в строго определенных источниках.
Поэтому еще раз поошу привести реквизиты этого
Решение о проверках принято даже не на уровне главков, а на уровне правительства и министерств, таким-же совместным приказом.
Не сможете, значит все это в пользу бедных.
бодатся с УУПом ваше право, успехов, и я даже знаю чем закончится.
Я тоже, в случае его незаконных требований.
Тогда почему, услышав "нет" участковые просто пожимают плечами: ну нет так и нет. И идут/звонят дальше по списку?
Ответ очевиден

Муфта 20-01-2022 11:57
quote:Изначально написано mechsolver:
А ему надо нервы тратить ?
Если есть соответствующий приказ в рамках межведомственного взаимодействия - да, надо. И отказ допустить и предъявить для проверки в этом случае повлечет вышеописанные и прочие последствия немедленно.
Если нет такого приказа, а есть спущенная из Москвы для галочки бумажка после казанских и пермский событий, в рамках прочей отчетности президенту на предмет "чего мы сделали" - тогда не надо)))
Если отказ будет выражен в грубой и хамской форме (как в описанной ситуации на дорогах) УУП "затаит в душе некоторую грубость" (с) и при случае припомнит. Поэтому нормальные люди "по обе стороны" не осложняют друг другу жизнь ради адмнинистративного восторга начальства, возможностей для этого много. В рамках закона, без колбасы, коньяка и прочих противоестественных отношений сотрудников и граждан.
Ну, мне так кажется

gross kaput 20-01-2022 14:23
Без обид, но именно как у бывшего, у вас по моему зашорен взгляд на ситуацию.
Ни капли, просто мой специфический опыт позволяет мне понимать в каких случаях просто необходимо включать бычку, в каких это принципиально возможно но не рационально, а в каких это просто бесполезно и ни чего хорошего кроме осложнения ситуации не принесет.
Вот наши вариант это именно последний случай - бычка тут бесполезна и кроме осложнений ни чего не даст. К вам все равно придут с проверкой - и возможно не УУП которому в принципе это нужно для галочки, а инспектор ОЛРР с установкой накопать нарушений и наказать.
hanter741 20-01-2022 14:41
просто мой специфический опыт позволяет мне понимать в каких случаях просто необходимо включать бычку, в каких это принципиально возможно но не рационально, а в каких это просто бесполезно и ни чего хорошего кроме осложнения ситуации не принесет.
Я ж и говорю - профдеформация. Ничего зазорного в этом нет, но это для вас слова "у меня приказ ДСП" имеют какое то значение. Для меня и остальных граждан - никакого, бо не могут налагать на них никаких обязанностей .
, а инспектор ОЛРР с установкой накопать нарушений и наказать
Уже можно начинать бояться

Ни при одной проверке условий никто ничего не накопает - вот запертый мет шкаф, вот ключи, вот разрешения, вот стволы в шкафу. Нарушения он может только выдумать в этом случае.
gross kaput 20-01-2022 17:23
Я ж и говорю - профдеформация. Ничего зазорного в этом нет, но это для вас слова "у меня приказ ДСП" имеют какое то значение.
Нет, это знание системы изнутри. А вы я так понимаю все больше юрист-теоретик? Ну что-ж удачи в начинаниях.
авганец 20-01-2022 18:10
quote: А вы я так понимаю все больше юрист-теоретик? Ну что-ж удачи в начинаниях.
вы, так понимаю, предлагаете жить по "беспредельным практикам силовиков", а не по теории законов? я правильно понял? Если это так , то тогда, как же -" все перед законом равны"? Об этом и ВВП тоже говорил. , да и Бастрыкин, помню, упоминал!
mechsolver 20-01-2022 18:28
quote:Originally posted by авганец:
предлагаете жить по "беспредельным практикам силовиков"
Нет , он предлагает жить по человеческим понятиям . На взаимовыгодных условиях не нарушая закона . А большинство народа плохо читает и тем более между строк , к сожалению . Мне например пофиг , придёт участковый , лрошник , главное пусть разувается или бахилы пусть надевает . Как им проверять народ ? Сейф у меня с нестандартным замком , поэтому смотреть как я его открываю - не дам , но объясню почему .
авганец 20-01-2022 18:34
quote:Хотите портить отношения с ним? бегать от него? велком, только земля квадратная, о
quote: А бодатся с УУПом ваше право, успехов, и я даже знаю чем закончится.
quote: а инспектор ОЛРР с установкой накопать нарушений и наказать.
Т.е. Вы считаете, что человек, требующий по отношению к себе, соблюдения закона, попадает, в какой то, "чёрный список? и в отношении его , могут быть применены "воспитывающие" меры незаконного характера только за то, что он хочет жить по закону , а не по "правилам" лиц, призванных соблюдать эти законы? И это нормально?
hanter741 20-01-2022 18:38
quote:Originally posted by mechsolver:
Нет , он предлагает жить по человеческим понятиям . На взаимовыгодных условиях не нарушая закона
экая взаимоисключающая хрень...
Это батенька самая что ни на есть бытовая коррупция.
Как им проверять народ ?
в соответствии с законом. Хотят по другому, пусть меняют закон.
теоретик? Ну что-ж удачи в начинаниях.
ну как бы уже лет 10 в этой сфере развлекаюсь, так что да, наверное самое время начать начинать

Кстати, какие нибудь ссылки на некие новые совместные приказы, благодаря которым пошла волна будут? Или это как обычно, на важных щщах - "не только лишь для всех" и "кто знает тот поймет"?
авганец 20-01-2022 18:39
quote: Как им проверять народ
да это конкретно прописано в НПА.
hanter741 20-01-2022 18:42
Т.е. Вы считаете, что человек, требующий по отношению к себе, соблюдения закона, попадает, в какой то, "чёрный список? и в отношении его , могут быть применены "воспитывающие" меры незаконного характера только за то, что он хочет жить по закону , а не по "правилам" лиц, призванных соблюдать эти законы? И это нормально?
они считают, что да, так и должно быть.
Только вот забывают маленький нюанс - "если ты не авторитет, то по понятиям ты всегда окажешься неправ".
gross kaput 20-01-2022 18:46
ну как бы уже лет 10 в этой сфере развлекаюсь, так что да, наверное самое время начать начинать
Ну так утрите нам всем нос, обжалуйте не правомерные действия СП, и выложите покаянное письмо от РГ и МВД.

Открою вам "секрет" - ВВП дал указание проверить все места хранения оружия не только РГ и МВД но и ФСБ, так что не забудьте и эту контору вкючить в список "незаконных проверок".
авганец 20-01-2022 18:49
quote:он предлагает жить по человеческим понятиям . На взаимовыгодных условиях не нарушая закона
а , если, руководствуясь своими "человеческими понятиями" , он следующий раз , прийдя к вам в дом , положит ноги на стол? В голову дать нельзя - нарушение закона, как поступите? Все взаимоотношения между людьми, основанные на "человеческих понятиях" рано или поздно приведут к выяснению в той или иной степени - КТО СВЕРХУ?
gross kaput 20-01-2022 18:52
Кстати, какие нибудь ссылки на некие новые совместные приказы, благодаря которым пошла волна будут? Или это как обычно, на важных щщах - "не только лишь для всех" и "кто знает тот поймет"?
Зачем? лично меня вполне устроили и слова УУП и инспектора РГ которому я позвонил за уточнениями, оба сказали одно и то-же, решение принято на совещании правительства с участием ВВП, при этом ровно то-же говорили и в других районах и даже в городах. А раз вы такой специалист занимающий юридическими оружейными вопросами то уж тем более сами давным-давно должны были выяснить что и откуда.
gross kaput 20-01-2022 18:56
а , если, руководствуясь своими "человеческими понятиями" , он следующий раз , прийдя к вам в дом , положит ноги на стол?
С ума не сходите, в ЗОП в статье права полиции право проверки мест хранения оружия четко прописано. Еще раз повторюсь, УУПам самим это нах не нужно, скажу больше - моего инспектора РГ так-же приходил проверять его УУП

Нет проблем - требуют? - смотри, пиши рапорт.
авганец 20-01-2022 18:58
quote:Открою вам "секрет" - ВВП дал указание проверить все места хранения оружия не только РГ и МВД но и ФСБ,
вы как не слышите!!!! Вы как предпочитаете жить - по закону или по УКАЗАНИЮ (даже не указа) , хотя бы, и ВВП? Вы считаете, что данный конкретный случай, который является "спусковым крючком" этого УКАЗАНИЯ, Это ОСНОВАНИЕ для нарушения закона?
hanter741 20-01-2022 19:00
лично меня вполне устроили и слова УУП и инспектора РГ которому я позвонил за уточнениями, оба сказали одно и то-же, решение принято на совещании правительства с участием ВВП, при этом ровно то-же говорили и в других районах и даже в городах.
о чем я выше и говорил - профдеформация.
сами давным-давно должны были выяснить что и откуда.
падажжите - это ж вы про них первый заявили, вам и подтверждать.
Но, все как и предполагал. На серьезных щщах "кому надо тот знает"

эх, какой только хрени не приходится под это выслушивать...
Ну так утрите нам всем нос, обжалуйте не правомерные действия СП, и выложите покаянное письмо от РГ и МВД.
ну что ж вы так низенько то играете? вы же в курсе, что обжаловать может только тот, в отношении кого допущены нарушения. В отношении меня никто не нарушает. Почему то... аж странно и скучно иногда.
ВВП дал указание проверить все места хранения оружия не только РГ и МВД но и ФСБ,
так номер, дата указа и дата/источник публикования будут? Или это опять "для тех кто в курсе"?

hanter741 20-01-2022 19:02
quote:Изначально написано авганец:
а , если, руководствуясь своими "человеческими понятиями" , он следующий раз , прийдя к вам в дом , положит ноги на стол? В голову дать нельзя - нарушение закона, как поступите? Все взаимоотношения между людьми, основанные на "человеческих понятиях" рано или поздно приведут к выяснению - КТО СВЕРХУ?
Как то слишком радикально, ноги на стол.
Гораздо интереснее, что он будет делать, когда ЛРОшник его "по понятиям" попросит самому найти УУПа, оформить и потом принести в ЛРО акт проверки условий хранения.
gross kaput 20-01-2022 19:02
вы как не слышите!!!!
Это вы не слышите - Федеральный закон "О полиции" от 07.02.2011 N 3-ФЗ Статья 12. обязанности полиции
"21) участвовать в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан;"
авганец 20-01-2022 19:07
quote:участвовать в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия,
вы этот регламент читали? прочтите. Вам уже указали, что,ПО ЗАКОНУ, только в одном случае УУП участвуют в проверке
авганец 20-01-2022 19:09
про "ноги на стол" - это фигурально
gross kaput 20-01-2022 19:22
вы этот регламент читали? прочтите. Вам уже указали, что,ПО ЗАКОНУ, только в одном случае УУП участвуют в проверке
Еще раз, совместный приказ это не закон, точно таким-же совместным приказом отдается команда о совместных проверках, или вы считаете что в МВД пальцем в носу поковырялись и решили самостоятельно напрячь своих УУПов отвлекая их от других дел? Я в принципе могу узнать каким точно приказом эти проверки были инспирированы, но ровно так-же вы можете сделать и сами, когда к вам придет УУП с проверкой можете попросить его предоставить предписание на проведение проверки - там все будет сказано.
авганец 20-01-2022 19:33
quote:Еще раз, совместный приказ это не закон,
рад, что вы поняли.мне как то .....на этот приказ
quote: когда к вам придет УУП с проверкой можете попросить его предоставить предписание на проведение проверки - там все будет сказано.
выше уже было написано, что при просьбе предъявить основания для проверки, УУП тихо откланивались.
авганец 20-01-2022 19:43
честно говоря, мы точно не по теме. Это обсуждение для другого раздела. Предлагаю по 100 гр. , разойтись и переключится на "клуб любителей АК"
gross kaput 20-01-2022 19:49
Ок.
hanter741 20-01-2022 19:51
Еще раз, совместный приказ это не закон,
бинго!
А раз он не НПА, то каким боком он накладывает обязанности на граждан, допускать в свое жилище УУПа, по каим то там совместным хотелкам?
Вот, к примеру, совместный приказ МВД/РГ от 18 августа 2017 г. N 652/360, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации 08.12.17 г. - он НПА. И если вдруг ко мне придет (по предварительной договоренности) УУП с предписанием от РГ, по форме предусмотренной этим приказом - впущу без проблем. Правда потом копию этого предписания направлю в прокуратуру и СК, чтобы они разбирались, почему это РГ нарушает этот самый совместный приказ? Ведь они должны самостоятельно проводить проверки, т.к. не сельская/отдаленная местность.
hanter741 20-01-2022 20:03
разойтись
зачем расходиться, э? только говорить начали, да!
пошли в законодательство?

hanter741 20-01-2022 20:59
quote:Изначально написано Sergio Avispa Negra:
Приветствую, Мужчины!Всё, "горячие финские парни", закончили? Ну, и славно. А ходить в законодательство нет смысла. Там Белкин нервный, все равно в конечном итоге забанит.
Да нормальный он. Там главное три правила: матом не ругаться (п-дец как мне сложно изза этого там), все свои утверждения подтверждать ссылками на действующие НПА (уже по этому правилу правда половина спорщиков сразу идет лесом, ибо пистят), не тупить и быть адекватным к критике (это одно правило если че).
hanter741 20-01-2022 21:01
quote:Изначально написано Sergio Avispa Negra:
Добрый вечер, Сергей!
По крышкам с летних заказов есть подвижки? РПК (ВПО 137) заждался "тулупчик" :-)
Гыыы. В этом - все! Все что надо было знать, прежде чем заказывать.
По предоплвте поди?
hanter741 20-01-2022 21:30
Ну ок. Пусть так. У меня другая информация.
mechsolver 21-01-2022 05:33
У меня другая информация.
Какая? Я взял деньги и не отдал товар ? Озвучьте информацию , что бы народ знал . А то обычно пёрнут и не признаются кто . А нюхать должны все

.
hanter741 21-01-2022 08:27
Какая? Я взял деньги и не отдал товар ? Озвучьте информацию , что бы народ знал . А то обычно пёрнут и не признаются кто . А нюхать должны все
Не нервничайте. Работайте

mechsolver 21-01-2022 09:50
Не нервничайте. Работайте
Я не нервный . Жена говорит , что я псих .
OLDALEX 21-01-2022 13:35
Да нормальный он.
Нормальные ведут себя так, как будто находятся рядом и общаются непосредственно, а называющий из Интернета участников "стадом" - дешёвка и мудак.
ABC 2 22-01-2022 22:04
Ну всё? «Горячие финские парни…» Теперь можно по делу?
Мой карабин попался неплохим, с небольшим разбросом. Правда, как и любой карабин для рядовых обывателей, первоначально он стрелял «туда» или «в ту сторону». Ничего необычного. В таком состояние продаются большинство экземпляров карабинов, даже западных. Они в большинстве случаев в этой комплектации и используются «до победного конца».
Но я решил улучшить характеристики карабина, чтоб в коечном счёте уменьшить разброс. Кое какие приёмы позаимствовал у АРочников, карабины которых хоть чуть лучше стреляют, но также нуждаются в доработке.
Так вот, один из приёмов АРочников это полировка «каналов» входа патрона в стволе(барел экстеншин). Известно давно, что при заталкивание патрона в ствол, пули царапаются, деформируются. Это влияет на точность. Я просмотрел что творится на Сайге. При использование FMJ вроде-бы все сносно. Но HP и SP патроны на 0.5мм короче. Из-за этого они незначительно упираются в фаску ствола и деформируются. Эти «отметины» могут быть замечены на пулях у многих пользователей.
Вопрос - кто-то обрабатывал эту фаску ствола? Если да, то поделитесь опытом. Спасибо.
OLDALEX 22-01-2022 22:47
quote:Изначально написано A-S-A:
А те, кто "из Интернета" называют участников пидорами, они нормальные или тоже дешёвки и мудаки?
Не сомневайся, и при личной встрече ты услышишь и увидишь всё, чего заслуживаешь.
quote:Изначально написано ABC 2:
Я просмотрел что творится на Сайге. При использование FMJ вроде-бы все сносно. Но HP и SP патроны на 0.5мм короче. Из-за этого они незначительно упираются в фаску ствола и деформируются. Эти «отметины» могут быть замечены на пулях у многих пользователей.
Вопрос - кто-то обрабатывал эту фаску ствола? Если да, то поделитесь опытом. Спасибо.
Я бы не стал трогать фаску. Скорее стал бы играться с углом подачи магазина.
ABC 2 22-01-2022 23:14
От шлифовки и полировки ничего плохого с ней не станется. На ней хрома нет, а сама она покрыта поперечными линиями от фрезеровального станка. А вот на счёт наружного края фаски, стоит ли немного округлить? Я просто об этом не встречал инфу.
На счёт угла подачи. У пластиковых магазинов на 10 немного стёрся передний бортик изнутри. Это конечно снижает угол входа патрона, но нельзя постоянно следить за уровнем износа магазина и постоянно менять на новый. Это не надёжное решение(ИМХО).
RusVeles 23-01-2022 01:40
quote:Originally posted by ABC 2:
У пластиковых магазинов на 10 немного стёрся передний бортик изнутри. Это конечно снижает угол входа патрона, но нельзя постоянно следить за уровнем износа магазина и постоянно менять на новый. Это не надёжное решение(ИМХО).
Не надо пользоваться пластиковыми вариантами. Сделайте из армейской 30-ки и будет всё норм! 👍🏻
Serg762 23-01-2022 03:33
Прежде чем заниматься полировкой и прочими танцами с бубном стоит провести контрольный отстрел с подачей в ручную по одному патрону и из магазина. Уверен, что на мишени разницы никакой не увидите.
Характерный пример - при стрельбе патронами 7,62х39 с SP пулями почти всегда при подаче носик пули деформируется. Без ущерба для итогового результата.
Сайга это сестра АК, совершенно не предназначенного для высокоточной стрельбы. Выдаёт свои 2-3 минуты и слава Богу.
На фото результат стрельбы из 5,45 Сайги 033. 400 метров, открытые прицельные. Патроны БПЗ 4,2 гр 4 выстрела.
Настрел карабина около тысячи.

A-S-A 23-01-2022 09:14
Характерный пример - при стрельбе патронами 7,62х39 с SP пулями почти всегда при подаче носик пули деформируется. Без ущерба для итогового результата.
По поводу SP сомневаюсь, слишком уж сильно носик подминается на моих 134-м и 136-м. Разок попробовал, больше не использую.
А вот HP у меня в крайний раз полетели как минимум не хуже оболочки. Пристреливал новый прицел на крышке Мехсольвера, один магазин попался снаряжённый экспансивкой. Я его в конце пострелух высадил одной группой. Результатом остался доволен.
Serg762 23-01-2022 09:25
Результатом остался доволен.
Да, НР в 7,62х39 результат неплохой показывают, но я последние года два беру только оболочку. Для однообразия.
A-S-A 23-01-2022 09:45
Да, НР в 7,62х39 результат неплохой показывают, но я последние года два беру только оболочку. Для однообразия.
Согласен. Я тоже стараюсь использовать оболочку по той же причине. Был момент у нас, когда оболочка надолго стала дефицитом,- взял на всякий случай несколько пачек экспансивных. Я бы сейчас взял ещё, но у нас резко выросли цены на патроны. 7,62х39 Барнаул теперь стоит 17 рублей, "Калашников" - 20 рублей. С год назад я брал патроны по 10 рублей в тех же ормагах.
гильза73 23-01-2022 09:47
От шлифовки и полировки ничего плохого с ней не станется. На ней хрома нет, а сама она покрыта поперечными линиями от фрезеровального станка. А вот на счёт наружного края фаски, стоит ли немного округлить? Я просто об этом не встречал инфу.На счёт угла подачи. У пластиковых магазинов на 10 немного стёрся передний бортик изнутри. Это конечно снижает угол входа патрона, но нельзя постоянно следить за уровнем износа магазина и постоянно менять на новый. Это не надёжное решение(ИМХО).
Есть два пути решения Вашей "проблемы"(она КМК в Вашем случае именно надумана). Один проще, другой более затратный и "геморный".
1е это магазины( как и что доробатывается и для чего , уже не раз за много лет обьяснялось как в этой, так и в других ветках).
2е пойти по пути валмета, и посмотреть как подобную же проблему решали финики(но КМК для них она более значима, Т.К. они вроде бы не биметалом струляют).
Но предположу ,что свои полторы/две минуты стрелять будет что так, что эдак.
ABC 2 23-01-2022 09:50
Не только SP деформируется, но и овал отверстия HP уже "битый". По этому хочется этого избежать. Попробую с тридцатками. Там наварен бортик, может станет лучше.
Карабин попался действительно неплохой. Хоть и клон АК, но стреляет хорошо(хоть стрелок я средьненький). С прицелом на Х20 с FMJ выдаёт 1-1.5 минуты. Не хотелось бы терять это с HP.
ABC 2 23-01-2022 09:54
Спасибо друзья, понял. Буду работать.
гильза73 23-01-2022 10:10
Не только SP деформируется, но и овал отверстия HP уже "битый". По этому хочется этого избежать. Попробую с тридцатками. Там наварен бортик, может станет лучше.
Карабин попался действительно неплохой. Хоть и клон АК, но стреляет хорошо(хоть стрелок я средьненький). С прицелом на Х20 с FMJ выдаёт 1-1.5 минуты. Не хотелось бы терять это с HP.
А почему собственно АК не должен стрелять хорошо?
Что до повреждений(то как Вам уже ранее писалИ) попробуйте отстрелять вкладывая в патронник по одному патрон, избежав таким образом повреждений на тракте подачи.
ABC 2 23-01-2022 10:12
Согласен. Я тоже стараюсь использовать оболочку по той же причине. Был момент у нас, когда оболочка надолго стала дефицитом,- взял на всякий случай несколько пачек экспансивных. Я бы сейчас взял ещё, но у нас резко выросли цены на патроны. 7,62х39 Барнаул теперь стоит 17 рублей, "Калашников" - 20 рублей. С год назад я брал патроны по 10 рублей в тех же ормагах.
Резко вырасли цены на патроны? Ну Вы шутник. Вы ещё наших цен не видели. Конечно были времена, когда ФМЖ стоил 30 руб, но сейчас...от 48 до 80. В 223рем по 50 руб редкость, в основном по баксу/евро за выстрел. И это S&B, Хорнади по 1.5 Евро.

не побалуешся.
гильза73 23-01-2022 10:21
Самвел привет! С 7,62х39 ситуация похоже начала выправлятся, даже АПЗ появились, а вот с 5,45 глухо, как шло все на экспорт, так и идет.
ABC 2 23-01-2022 10:22
quote:Изначально написано гильза73:
Что до повреждений(то как Вам уже ранее писалИ) попробуйте отстрелять вкладывая в патронник по одному патрон, избежав таким образом повреждений на тракте подачи.
Дк есть случаи, когда некогда снаряжать по одному и второй патрон подаётся помятым.

A-S-A 23-01-2022 10:29
quote:Originally posted by ABC 2:
Резко вырасли цены на патроны? Ну Вы шутник. Вы ещё наших цен не видели. Конечно были времена, когда ФМЖ стоил 30 руб, но сейчас...от 48 до 80. В 223рем по 50 руб редкость, в основном по баксу/евро за выстрел.
Ну, вы куда стремились - туда и попали. Европа она такая...

А у нас да, цены выросли резко,- практически в одночасье на 50-70%.
P.S. Смотря на какие дистанции предполагаете стрелять. Если до 100 метров, то проверено - HP с "битым" носиком летит не хуже оболочки. На бОльшие дистанции не проверял.
гильза73 23-01-2022 10:32
Резко вырасли цены на патроны? Ну Вы шутник. Вы ещё наших цен не видели. Конечно были времена, когда ФМЖ стоил 30 руб, но сейчас...от 48 до 80. В 223рем по 50 руб редкость, в основном по баксу за выстрел.
БПЗ 5,56х45 16р50коп 7,62х39 17р50коп. АПЗ 7,62Х39 18р. Почти в два раза цены подняли.
A-S-A 23-01-2022 10:33
quote:Originally posted by гильза73:
Есть два пути решения Вашей "проблемы"...
Дима, приветствую!
Вопрос не по теме: товарищ планирует установить на ВПО-136 и/или ВПО-134 "Кочевника" с каким-нибудь не слишком дорогим коллиматором. Может быть подскажешь какое-либо решение или дашь ссылку, где информацию об этом можно поискать?
гильза73 23-01-2022 10:34
Дк есть случаи, когда некогда снаряжать по одному и второй патрон подаётся помятым. 
Вы ради эксперемента попробуйте так отстрелять, посмотрите будет разница на мишени с подачей из магазина, или нет?
Предположу, что нет.
A-S-A 23-01-2022 10:37
Самвел привет! С 7,62х39 ситуация похоже начала выправлятся, даже АПЗ появились, а вот с 5,45 глухо, как шло все на экспорт, так и идет.
Дима, привет ещё раз!
Вот информация по патрону 5,45х39 из прайс-листа одной местной сети ормагов. Прайс от 21 января. Они в нём выставляют те позиции, которые есть в наличии.
- Патрон 5,45х39 БПЗ лак. /светозвук./ шт 12.50
- Патрон 5,45х39 Калашников ОБ 3,9г б/м "Бердан" /ТПЗ/ шт 16.60
- Патрон 5,45х39 Калашников ОБ 60гр. шт 16.60
- Патрон 5,45х39 НР лак. шт 15.00
- Патрон 5,45х39 ОБ "Бердан" /ТПЗ/ шт 12.50
- Патрон 5,45х39 ОБ 3,85г. лак. шт 15.50
- Патрон 5,45х39 ОБ 4,2г. лак. шт 15.50
- Патрон 5,45х39 ПО 3,56г. лак. шт 15.50
гильза73 23-01-2022 10:40
Дима, приветствую!
Вопрос не по теме: товарищ планирует установить на ВПО-136 и/или ВПО-134 "Кочевника" с каким-нибудь не слишком дорогим коллиматором. Может быть подскажешь какое-либо решение или дашь ссылку, где информацию об этом можно поискать?
Самвел дорогой как сам?
Что до сути, пусть глянет для начала в сторону кронов с поадкой каклика(ну допустим тотго же аналога "Н1"на плоскость, на болты, не на вивер. Отыграет по высоте хорошо.
В личку чирканул, глянь. Может что полезно окажется.
гильза73 23-01-2022 10:41
Дима, привет ещё раз!
Вот информация по патрону 5,45х39 из прайс-листа одной местной сети ормагов. Прайс от 21 января. Они в нём выставляют те позиции, которые есть в наличии.
- Патрон 5,45х39 БПЗ лак. /светозвук./ шт 12.50
- Патрон 5,45х39 Калашников ОБ 3,9г б/м "Бердан" /ТПЗ/ шт 16.60
- Патрон 5,45х39 Калашников ОБ 60гр. шт 16.60
- Патрон 5,45х39 НР лак. шт 15.00
- Патрон 5,45х39 ОБ "Бердан" /ТПЗ/ шт 12.50
- Патрон 5,45х39 ОБ 3,85г. лак. шт 15.50
- Патрон 5,45х39 ОБ 4,2г. лак. шт 15.50
- Патрон 5,45х39 ПО 3,56г. лак. шт 15.50
Оу ! Ну хоть есть! Может и у нас появятся!
Спасибо!
Сам то не надумал 5,45? Если что, то актуальны только 4,2 БПЗ.
A-S-A 23-01-2022 11:27
Самвел дорогой как сам?
Нормалёк, Дима!
Мы с товарищем в этом году пролетели с разрешениями на охоту. А без них по карьерам пулять как-то боязно (в свете последних тенденций по приведению владельцев в положение "к ногтю"

). Пришлось ехать в стрелковый клуб (относительно недавно у нас тут открылся).
Галерея 100 метров. Три рубежа: 25/50/100 метров. В принципе, мишени можно установить на любой дистанции, но освещение мишеней только на этих. Аренда галереи - 2000 руб./час. Минимальное время аренды - полчаса.
Стол один на двух стрелков. Для стрельбы сидя слишком высокий, для стрельбы стоя слишком низкий. Для пристрелки или вдумчивой стрельбы неудобно - приходится раскорячиться, чтобы локти более-или-менее удобно легли на стол. К тому же стол на колёсиках - от выстрела соседа трясётся. Но мы приспособились: пока один стреляет - другой заряжается.
В общем, на безрыбье... получили удовольствие и от этого. Правда, дороговато выходит - за фактически 1,5 часа выложили 4 тыс.руб. Но, как говорит мой товарищ: "Это гораздо дешевле, чем штраф с конфискацией за нахождение в охотугодьях без разрешения на добычу охотресурсов или стрельбу в неотведённых для этого местах".

Serg762 23-01-2022 12:35
Мы с товарищем в этом году пролетели с разрешениями на охоту
На зайца - волка в ваших краях не выдают?
A-S-A 23-01-2022 13:30
На зайца - волка в ваших краях не выдают?
Выдают на пушного зверя (в том числе волка и шакала) лимитированно. Мы пытались оформить через Госуслуги. Не получилось - какой-то косяк на региональном сайте. Только время потеряли. Обратились в МФЦ, а там нас "обрадовали", что выдача разрешений на интересующие нас угодья прекращена.
A-S-A 23-01-2022 13:42
В личку чирканул, глянь. Может что полезно окажется.
Дима, спасибо большое! Переслал товарищу.
hanter741 23-01-2022 13:56
quote:Originally posted by A-S-A:
волка и шакала) лимитированно
Странно. Они вообще не лимитируемые виды. Это что то чиновники ваши мудрят.
A-S-A 23-01-2022 14:32
Это что то чиновники ваши мудрят.
Однозначно, мудрят. Раньше, насколько знаю, в любое разрешение на охоту ставился штамп: "Волк и шакал без ограничения". А сейчас их включили в "пушных", да к тому же (у нас на Ставрополье) ограничили сроки охоты с первой субботы ноября по 28(29) февраля, хотя согласно новым правилам охоты срок охоты на волка и шакала - с 1 августа по 31 марта.
A-S-A 23-01-2022 22:04
Сам то не надумал 5,45? Если что, то актуальны только 4,2 БПЗ.
Да пока не задумывался над приобретением чего-либо в 5,45. Мне б хотя бы с тем, что уже есть, почаще выбираться пострелять.

темныш 24-01-2022 19:55
quote: Если что, то актуальны только 4,2 БПЗ.
Странное мнение. Распространенное и странное.
3,85 - вполне себе годная масса пули этого калибра.
Сравнивалось неоднократно. Принципиального преимущества 4,2г не обнаружено.
Мало того.
Пробовались патроны БПЗ 5,45х39 с откровенно 223-ей пулей НР 3,56.
Зимой при -10 на 100 м показали результат лучше, чем 3,85 и 4,2. Вдвое лучше.
Хотя я предпочитаю пули родного калибра, эти брал на пробу.
Так что вопрос по лучшему варианту с массой 4,2 - вопрос очень спорный.
Имхо.