Тайдак
P.M.
|
Всем доброго дня. Решил переписать нарезную единицу на своего друга. По идее сейчас я должен представить в ЛРО оружие для проведение контрольного отстрела. Зашел на сайт гос.услуги и не нашел там такую услугу. Как сейчас в Москве проводится отстрел перед продажей?
|
|
Тайдак
P.M.
|
whitewolf: Мега-ветеран? Гм.
Что смущает? Я последний ствол продавал лет 7 назад.
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
8-11-2021 16:43
vjyfijyjr1971
Услуга~. Уведомление о продаже. Бесплатно.
|
|
belkin1550
P.M.
|
8-11-2021 17:07
belkin1550
Originally posted by Тайдак: Как сейчас в Москве проводится отстрел перед продажей?
как договоритесь,хоть на камчатку можно съездить и там сделать отстрел
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
Originally posted by Тайдак:
Как сейчас в Москве проводится отстрел перед продажей?
На госуслугах такого нет. Идете в свою лицензионку, при вас пишут направление на отстрел, узнаете, где сидит отстрельщик и идете к нему сразу остреливать (что маловероятно) или записываться на отстрел. Работают отстрельбщики иногда очень грустно. Например запись каждый вторник, а отстрел в 1 и 2 четверг месяца. И плевать им... Нужно 3 ("Можно 4. Лучше 5!" (Евгений Леонов)) оболочечных патрона. Для мелкашки сойдут любые не экспансивные. После отстрела дадут соответствующую бумажку, проверьте, что бы номер оружия, РОХи сходились там.
|
|
Тайдак
P.M.
|
ЛОБОТРЯС:
На госуслугах такого нет. Идете в свою лицензионку, при вас пишут направление на отстрел, узнаете, где сидит отстрельщик и идете к нему сразу остреливать (что маловероятно) или записываться на отстрел. Работают отстрельбщики иногда очень грустно. Например запись каждый вторник, а отстрел в 1 и 2 четверг месяца. И плевать им... Нужно 3 ("Можно 4. Лучше 5!" (Евгений Леонов)) оболочечных патрона. Для мелкашки сойдут любые не экспансивные. После отстрела дадут соответствующую бумажку, проверьте, что бы номер оружия, РОХи сходились там.
Благодарю Вас!
|
|
SDR
P.M.
|
Тайдак: Всем доброго дня. Решил переписать нарезную единицу на своего друга. По идее сейчас я должен представить в ЛРО оружие для проведение контрольного отстрела. Зашел на сайт гос.услуги и не нашел там такую услугу. Как сейчас в Москве проводится отстрел перед продажей?
Я вам настоятельно рекомендую заниматься отстрелом только после получения залога о сделке покупки Чтобы избавить себя от лишней траты времени
|
|
Тайдак
P.M.
|
SDR: Я вам настоятельно рекомендую заниматься отстрелом только после получения залога о сделке покупки Чтобы избавить себя от лишней траты времени
Тут вопрос уже давно решенный. Меня интересует только техническая сторона переоформления.
|
|
MikhailAnt
P.M.
|
9-11-2021 17:25
MikhailAnt
Тоже занимаюсь сейчас отстрелом. На госуслугах таки можно записаться на получение направления на контрольный отстрел, инструкция здесь - youtube.com . Можно попробовать подойти в ОЛРР и без госуслуг, мне сделали направление на отстрел и так. Только нужно принести само оружие на осмотр. Но после начинаются проблемы. Живу в области, телефон для записи на отстрел с Котельниках - 8-4991877266. Но там сегодня записывают только на 9 декабря, нужно ждать месяц. Если нужно быстрее, рекомендуют обратиться в районное УВД. Но в нашем районе отстрел не делают в принципе, придется ждать.. . Кстати, собой просят взять не три, а пять патронов, непременно оболочечных.
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
Originally posted by MikhailAnt:
Кстати, собой просят взять не три, а пять патронов, непременно оболочечных.
Все верно. Усушка, утруска, налоги.. .
|
|
SDR
P.M.
|
Я не знаю как сейчас а раньше был коммерческий отстрел В смысле в своей лро долго но бесплатно А в чужой быстро но за денежку
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Originally posted by vjyfijyjr1971:
5 шт?
Это делается для того, чтобы не бегать и искать дополнительные патроны в случае когда "что-то пошло не так"(осечка, проеб гильзы или повреждении пули).
|
|
gross kaput
P.M.
|
10-11-2021 09:41
gross kaput
Originally posted by vjyfijyjr1971:
5 шт? С миру по нитке&голому рубаха. Трех достаточно. В протоколе пишут о трех.
Вот когда у вас пуля окажется поврежденной (а такое бывает, иногда бывает что даже пуля в пулю приходит) вот тогда и вспомните "что в протоколе пишут три" когда выпучив глаза будете мчатся домой за еще одним патроном. Поверьте ни кто не собирается с вас брать налоги патронами - тем более сейчас от такого палева как лишние патроны в сейфе все отпихиваются руками и ногами, взять патронов с запасом нужно вам а не инспектору.
|
|
belkin1550
P.M.
|
10-11-2021 11:12
belkin1550
vjyfijyjr1971: 5 шт? С миру по нитке&голому рубаха. Трех достаточно. В протоколе пишут о трех.
письменное предупреждение на месяц за ересь
|
|
Тайдак
P.M.
|
Итак: друг сегодня поехал в наше с ним ЛРО забирать лицензию на покупку. Его отшили,сказали записывайтесь на прием через госуслуги. Хорошо взял он у них активные телефоны. Я сегодня дозвонился и спросил как быть и как записаться. Говорят записывайтесь через услуги,но на госуслугах нет такой функции. Идиотизм мля!!!
|
|
Nick4
P.M.
|
Тайдак: Говорят записывайтесь через услуги,но на госуслугах нет такой функции.
Подавайте заявку на "Получение направления для проведения ремонта, сертификации оружия (патронов) и иных работ с оружием". При заполнении указывайте "Иные работы с оружием".
|
|
Baika-s
P.M.
|
У нас на отстрел пишеш заявление от руки прямо в ЛРО , берут ксерокопию паспорта и документов на оружие которое на отстрел и в следующие дни приёма приходиш и забираеш.
|
|
SDR
P.M.
|
Тайдак: Всем доброго дня. Решил переписать нарезную единицу на своего друга. По идее сейчас я должен представить в ЛРО оружие для проведение контрольного отстрела. Зашел на сайт гос.услуги и не нашел там такую услугу. Как сейчас в Москве проводится отстрел перед продажей?
В лицензионнее берёте номер отстрельщика Записываетесь заранее И приезжаете на отстрел со своими патронами, 3-5шт. Оболочка строго
|
|
And1366
P.M.
|
Добрый день. Сейчас звонил в котельники записываться, сказали можно полуоболочку привозить на отстрел
|
|
mitay76
P.M.
|
А сколь сейчас действителен протокол КО, (процесс продажи затянулся... ) ?
|
|
belkin1550
P.M.
|
21-7-2022 20:52
belkin1550
mitay76: А сколь сейчас действителен протокол КО, (процесс продажи затянулся... ) ?
сроков нет как и нет срока действия направления на продажу
|
|
genura
P.M.
|
belkin1550: сроков нет как и нет срока действия направления на продажу
На днях в нашем ЛРО(ярославль) сказали, что два месяца нормально.
|
|
belkin1550
P.M.
|
22-7-2022 19:32
belkin1550
genura: На днях в нашем ЛРО(ярославль) сказали, что два месяца нормально.
они могут сказать и два дня нормально,но назвать документ где указан срок действия не смогут ибо граждан они обманывают всегда
|
|
|