Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отстрел нарезного при продаже

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тайдак
8-11-2021 15:00 Тайдак
Всем доброго дня. Решил переписать нарезную единицу на своего друга. По идее сейчас я должен представить в ЛРО оружие для проведение контрольного отстрела. Зашел на сайт гос.услуги и не нашел там такую услугу. Как сейчас в Москве проводится отстрел перед продажей?
Тайдак
8-11-2021 15:47 Тайдак
whitewolf:
Мега-ветеран? Гм.

Что смущает? Я последний ствол продавал лет 7 назад.

vjyfijyjr1971
8-11-2021 16:43 vjyfijyjr1971
Услуга~. Уведомление о продаже. Бесплатно.
belkin1550
8-11-2021 17:07 belkin1550
Originally posted by Тайдак:

Как сейчас в Москве проводится отстрел перед продажей?

как договоритесь,хоть на камчатку можно съездить и там сделать отстрел
ЛОБОТРЯС
8-11-2021 22:52 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Тайдак:

Как сейчас в Москве проводится отстрел перед продажей?

На госуслугах такого нет.
Идете в свою лицензионку, при вас пишут направление на отстрел, узнаете, где сидит отстрельщик и идете к нему сразу остреливать (что маловероятно) или записываться на отстрел. Работают отстрельбщики иногда очень грустно. Например запись каждый вторник, а отстрел в 1 и 2 четверг месяца. И плевать им...
Нужно 3 ("Можно 4. Лучше 5!" (Евгений Леонов)) оболочечных патрона. Для мелкашки сойдут любые не экспансивные.
После отстрела дадут соответствующую бумажку, проверьте, что бы номер оружия, РОХи сходились там.
Тайдак
9-11-2021 08:32 Тайдак
ЛОБОТРЯС:

На госуслугах такого нет.
Идете в свою лицензионку, при вас пишут направление на отстрел, узнаете, где сидит отстрельщик и идете к нему сразу остреливать (что маловероятно) или записываться на отстрел. Работают отстрельбщики иногда очень грустно. Например запись каждый вторник, а отстрел в 1 и 2 четверг месяца. И плевать им...
Нужно 3 ("Можно 4. Лучше 5!" (Евгений Леонов)) оболочечных патрона. Для мелкашки сойдут любые не экспансивные.
После отстрела дадут соответствующую бумажку, проверьте, что бы номер оружия, РОХи сходились там.

Благодарю Вас!

SDR
9-11-2021 11:30 SDR
Тайдак:
Всем доброго дня. Решил переписать нарезную единицу на своего друга. По идее сейчас я должен представить в ЛРО оружие для проведение контрольного отстрела. Зашел на сайт гос.услуги и не нашел там такую услугу. Как сейчас в Москве проводится отстрел перед продажей?

Я вам настоятельно рекомендую заниматься отстрелом только после получения залога о сделке покупки
Чтобы избавить себя от лишней траты времени

Тайдак
9-11-2021 13:09 Тайдак
SDR:

Я вам настоятельно рекомендую заниматься отстрелом только после получения залога о сделке покупки
Чтобы избавить себя от лишней траты времени

Тут вопрос уже давно решенный. Меня интересует только техническая сторона переоформления.

MikhailAnt
9-11-2021 17:25 MikhailAnt
Тоже занимаюсь сейчас отстрелом. На госуслугах таки можно записаться на получение направления на контрольный отстрел, инструкция здесь - youtube.com .
Можно попробовать подойти в ОЛРР и без госуслуг, мне сделали направление на отстрел и так. Только нужно принести само оружие на осмотр. Но после начинаются проблемы. Живу в области, телефон для записи на отстрел с Котельниках - 8-4991877266. Но там сегодня записывают только на 9 декабря, нужно ждать месяц. Если нужно быстрее, рекомендуют обратиться в районное УВД. Но в нашем районе отстрел не делают в принципе, придется ждать.. . Кстати, собой просят взять не три, а пять патронов, непременно оболочечных.
ЛОБОТРЯС
9-11-2021 19:31 ЛОБОТРЯС
Originally posted by MikhailAnt:

Кстати, собой просят взять не три, а пять патронов, непременно оболочечных.

Все верно. Усушка, утруска, налоги.. .
SDR
9-11-2021 21:08 SDR
Я не знаю как сейчас а раньше был коммерческий отстрел
В смысле в своей лро долго но бесплатно
А в чужой быстро но за денежку
ГорТоп
10-11-2021 08:07 ГорТоп
Originally posted by vjyfijyjr1971:

5 шт?

Это делается для того, чтобы не бегать и искать дополнительные патроны в случае когда "что-то пошло не так"(осечка, проеб гильзы или повреждении пули).
gross kaput
10-11-2021 09:41 gross kaput
Originally posted by vjyfijyjr1971:

5 шт? С миру по нитке&голому рубаха. Трех достаточно. В протоколе пишут о трех.

Вот когда у вас пуля окажется поврежденной (а такое бывает, иногда бывает что даже пуля в пулю приходит) вот тогда и вспомните "что в протоколе пишут три" когда выпучив глаза будете мчатся домой за еще одним патроном. Поверьте ни кто не собирается с вас брать налоги патронами - тем более сейчас от такого палева как лишние патроны в сейфе все отпихиваются руками и ногами, взять патронов с запасом нужно вам а не инспектору.
belkin1550
10-11-2021 11:12 belkin1550
vjyfijyjr1971:
5 шт? С миру по нитке&голому рубаха. Трех достаточно. В протоколе пишут о трех.

письменное предупреждение на месяц за ересь

Тайдак
11-11-2021 13:27 Тайдак
Итак: друг сегодня поехал в наше с ним ЛРО забирать лицензию на покупку. Его отшили,сказали записывайтесь на прием через госуслуги. Хорошо взял он у них активные телефоны. Я сегодня дозвонился и спросил как быть и как записаться. Говорят записывайтесь через услуги,но на госуслугах нет такой функции. Идиотизм мля!!!
Nick4
11-11-2021 16:39 Nick4
Тайдак:
Говорят записывайтесь через услуги,но на госуслугах нет такой функции.

Подавайте заявку на "Получение направления для проведения ремонта, сертификации оружия (патронов) и иных работ с оружием".
При заполнении указывайте "Иные работы с оружием".

Baika-s
13-11-2021 16:40 Baika-s
У нас на отстрел пишеш заявление от руки прямо в ЛРО , берут ксерокопию паспорта и документов на оружие которое на отстрел и в следующие дни приёма приходиш и забираеш.
SDR
22-2-2022 19:06 SDR
Тайдак:

В лицензионнее берёте номер отстрельщика
Записываетесь заранее
И приезжаете на отстрел со своими патронами, 3-5шт. Оболочка строго

And1366
20-7-2022 14:57 And1366
Добрый день. Сейчас звонил в котельники записываться, сказали можно полуоболочку привозить на отстрел
mitay76
21-7-2022 19:22 mitay76
А сколь сейчас действителен протокол КО, (процесс продажи затянулся... ) ?
belkin1550
21-7-2022 20:52 belkin1550
mitay76:
А сколь сейчас действителен протокол КО, (процесс продажи затянулся... ) ?

сроков нет как и нет срока действия направления на продажу

mitay76
21-7-2022 21:12 mitay76
Спасибо!
genura
22-7-2022 15:05 genura
belkin1550:

сроков нет как и нет срока действия направления на продажу

На днях в нашем ЛРО(ярославль) сказали, что два месяца нормально.

belkin1550
22-7-2022 19:32 belkin1550
genura:

На днях в нашем ЛРО(ярославль) сказали, что два месяца нормально.

они могут сказать и два дня нормально,но назвать документ где указан срок действия не смогут ибо граждан они обманывают всегда

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии