непман
|
13-11-2013 04:43
непман
Всем привет. Думаю данная тема будет всегда актуальна и необходима на нашем Владивостокском форуме, а именно: 1. Новый адрес ЛРО по "нарезному" 2. Где сейчас (адрес) производят "контрольный отстрел", существует ли очередность (т.к ранее было 20 единиц за день и то только по понедельникам), порядок отстрела. 3. Необходимые документы (реквизиты и т.п). 4. Новые положения и требования по оформлению и переоформлению нарезному оружию, в том числе и "новые - старые инспектора" их лояльность, сговорчивость.(особенно к оружию приобретенному спец-связью.) С ув.
|
|
непман
|
13-11-2013 05:49
непман
|
|
janny
|
13-11-2013 11:34
janny
1. Адрес: проспект 100-летия Владивостока, 141. Остановка Магнитогорская, в том же здании "Центр профессиональной подготовки УВД по Приморскому краю". 2. Контрольный отстрел там же. edit log
|
|
Варяг1
|
19-11-2013 16:30
Варяг1
Да, именно там. Был там сегодня около 11часов, народу никого. Сдал документы, всё быстро. На всё ушло 5 минут.
|
|
непман
|
20-11-2013 11:23
непман
Контрольный отстрел по понедельникам с 09.00 до 09.30, принимают от 5 до 10 стволов. Был там 18.11.13г., был 14 человеком, простояли до 09.20, так ни кто и не появился. Затем пришла какая то женщина и сказала, что сегодня отстрела не будет. Вот такая там организация...При этом люди были и с края. edit log
|
|
FORESTER
|
20-11-2013 13:07
FORESTER
quote:простояли до 09.20, так ни кто и не появился. Затем пришла какая то женщина и сказала, что сегодня отстрела не будет. Вот такая там организация... Да,там люди сурьёзные и законы "очхорошо" знают...Проверено  edit log
|
|
непман
|
12-12-2013 15:32
непман
Всем привет. Добавлю по контрольному отстрелу: - когда все на работе - то как и положено по часам, все ровно, 09.00. При этом нас было более 15 человек, всех принял оперативно. Для отстрела требуется 3 патрона, по слухам, да сам лично раньше отдавал - 5 шт. В этот раз положил так же - 5 шт., а когда забирал ствол и результат отстрела, 2 шт. вернули. По приему документов на нарезное: Приехал после обеда к открытию, был третьим. В течении 30 минут сдал на продление (еще и заявление заполнял). Все достойно, один инспектор справлялся (хотя наблюдал периодически второго), правда особо не церемонятся на расспросы, но информационный стенд внушительный. Много места, что бы свободно разместится с оружием в зале и заполнить документы. По сравнению с тем , что было раньше в центре,в районе УВД,ФСБ, так земля и небо, здесь ОГОНЬ. Я доволен. С ув.
|
|
FORESTER
|
16-1-2014 10:08
FORESTER
quote: Для отстрела требуется 3 патрона, по слухам, да сам лично раньше отдавал - 5 шт. В этот раз положил так же - 5 шт., а когда забирал ствол и результат отстрела, 2 шт. вернули. А какие именно патроны?Или пох? В понедельник понесу на отстрел...Отпишусь что да как было.
|
|
непман
|
18-1-2014 05:54
непман
Патроны на сколько я знаю "оболочка", но вот как бы конкретно требований от инспектора не слышал. С ув.
|
|
FORESTER
|
21-1-2014 06:20
FORESTER
Был в понедельник!Пришёл без десяти 9!Ровно в 9 начался прием,в общей сложности человек 25-30 было!Всех принял!Всем назначил на 14 часов.В 14 часов начал выдачу отстрелов.Я принес 4 патрона оболочки,два вернули назад. Вот как-то так.
|
|
huntdv 004
|
25-3-2014 11:37
huntdv 004
По каким дням и часам производят отстрел и прием документов????
|
|
FORESTER
|
30-3-2014 16:17
FORESTER
quote:По каким дням и часам производят отстрел и прием документов???? Вторник четверг с 10-17 обед с 13-14 отстрел по понедельникам с 9,00!
|
|
Шаманов
|
21-5-2014 07:20
Шаманов
Нужен совет. Ситуация следующая. Я с Амурской области. Продавец нарезного с Лазо Лазовского района Приморского края, он не охотник, а наследник оружия. Поэтому не в теме что и как. Есть ли в Лазовском районе ЛРО? В интернете не нашёл. Или переоформить нарезное можно только через г. Владивосток?
|
|
FORESTER
|
21-5-2014 09:20
FORESTER
quote:Есть ли в Лазовском районе ЛРО? В интернете не нашёл. Или переоформить нарезное можно только через г. Владивосток? ЛРО должно быть там,по идее.И переоформлять-регистрировать в районах,еще пару лет назад разрешили.Пускай ваш продавец спросит у любого местного охотника!И ему все объяснят!
|
|
Шаманов
|
14-6-2014 10:50
Шаманов
В общем, съездил я в Лазо и купил винтовку. Если кому интересно, то переоформить нарезное можно непосредственно в самом Лазо, а на отстрел придётся ехать в Будёновку (Владимиро-Александровское), что рядом с Находкой. Вместе с поездкой на отстрел у меня ушёл ровно день на оформление, так как к моему приезду ствол не был отстрелян.
|
|
FORESTER
|
15-6-2014 02:37
FORESTER
цитата:Если кому интересно, то переоформить нарезное можно непосредственно в самом Лазо, Как я и говорил! цитата: на отстрел придётся ехать в Будёновку (Владимиро-Александровское), что рядом с Находкой. Хреново... цитата:так как к моему приезду ствол не был отстрелян. По идее продаван должен отстреливать!
|
|
Шаманов
|
16-6-2014 13:23
Шаманов
цитата:Изначально написано FORESTER:
По идее продаван должен отстреливать! Хозяин ствола умер полгода назад, в первых числах июня в наследство вступила его жена - бабушка. Естественно, что на отстрел она не ездила, а если бы поехала, то ствол у неё изъяли бы. Вообще удивительно, что ствол у неё все эти полгода хранился дома. Поэтому я приехал, мы вместе с ней в отделение полиции пошли в Лазо, в ЛРО. Там оформили на меня розовую и мы с бабушкой поехали в Будёновку на отстрел. Отстреляли нам за 1 час. И дальше я уже один со стволом вернулся в Лазовское ЛРО, где у меня забрали 1 корешок от розовой и благословили в обратный путь.
|
|
FORESTER
|
16-6-2014 15:35
FORESTER
цитата:Хозяин ствола умер полгода назад, в первых числах июня в наследство вступила его жена - бабушка. Ааа,ну тогда ясно. А что за ствол-то?Такая суета....
|
|
Vitays
|
21-7-2014 09:28
Vitays
Приветствую! Подскажите как работает ЛРО по нарезному (какие дни недели приемные)для подачи док-ов.
|
|
Vitays
|
24-7-2014 09:30
Vitays
Cъездил сегодня на Магнитогорскую. По сравнению с гладким земля и небо очередей нет,если все доки готовы то оформление с заполнением всех бланков занимает от силы 20 минут.Единственная загвоздка ,для тех кто в первый раз оплачивайте госпошлину на оружие 210 рублей зараннее в любом банкомате или филиале сбера ,тогда все будет тип топ.Перечень документов ниже: 1.Справка медкомисси 2.Копия паспорта 3.Копия охот билета 4.Справка о владении гладкоствольным 5 лет(выдается на Гамарника) 5.3 фото 3х4 6.Акт осмотра сейфа участковым. 7.Квитанция оплаты госпошлины.(210руб) edit log
|
|
FORESTER
|
24-7-2014 16:05
FORESTER
цитата:Вторник четверг с 10-17 обед с 13-14 отстрел по понедельникам с 9,00! Адрес: проспект 100-летия Владивостока, 141. Остановка Магнитогорская, в том же здании "Центр профессиональной подготовки УВД по Приморскому краю". Контрольный отстрел там же.Перечень документов ниже: 1.Справка медкомисси 2.Копия паспорта 3.Копия охот билета 4.Справка о владении гладкоствольным 5 лет(выдается на Гамарника) 5.3 фото 3х4 6.Акт осмотра сейфа участковым. 7.Квитанция оплаты госпошлины.(210руб) [/B][/QUOTE]
|
|
miandr2
|
22-9-2014 15:00
miandr2
По отстрелу нарезного. 1. С собой разрешение,карабин, пять патронов (только оболочка) 2. Работает с 0900 до 0930 прием (по его словам принимает до 1000) 3.Выдача с 1700 до 1730. Не успел, ствол сдаёт в дежурку. 4 Адрес 100-лет ВЛДВ 141
|
|
FORESTER
|
11-10-2014 16:04
FORESTER
А кто помнит для получения розовой что еще нужно кроме заявления на ихнем стандартном бланке?
|
|
Egolf
|
11-10-2014 19:27
Egolf
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к немуИсчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги 9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение, хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или хранение и использование на стрелковом объекте спортивного короткоствольного оружия, для получения лицензии22 представляет: 9.3.2. При приобретении охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом в целях занятия охотой либо профессиональной деятельностью, связанной с охотой, - паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту). К заявлению прилагаются копии документов, указанных в абзаце четвертом пункта 9.1.2 Административного регламента. 9.1.2. Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, к заявлению прилагаются: медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; копия охотничьего билета или членского охотничьего билета, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, подтверждающего, что заявитель имеет в собственности указанное оружие не менее 5 лет (представляется заявителем, занимающимся охотой); копия приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты21), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой).
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника. 10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом. + вероятно госпошлина ********* кстати говоря, изменения может кому интересно
При продлении владельцы газового, ГСВ, ОООП, одновременно являющиеся владельцами огнестрельного охотничьего (спортивного) на РОХа (не РСо) проверку знаний не проходят. Предоставляют копию РОХа. Как документ, подтверждающий наличие соответствующего статуса. Прочитал . Если я всё правильно понял, то при продлении ООП и наличии РОХа на гладкое справки о прохождении проверки знаний не требуется? Если это так, то как говорится: "Вот это поворот!"(с). Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ Ст.13: "Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html © КонсультантПлюс, 1992-2014 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 10 октября 2013 г. N 832 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России" http://www.rg.ru/2014/01/29/izmeneniya-dok.html
4.4.1. Абзац четвертый подпункта 9.1 изложить в следующей редакции: "документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием1, а также для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета единого федерального образца. Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;". https://forum.guns.ru/forummessage/6/1202604.html edit log
|
|
FORESTER
|
13-10-2014 09:54
FORESTER
Завтра поеду доки здавать на розовую!Нарезной не первый,так что думаю обойдусь без медкомиссии.А то третий ствол беру и что третью медкомиссию нести?На засолку им или что?
|
|
FORESTER
|
14-10-2014 10:12
FORESTER
В общем что от меня потребовали.На повторное получение лицензии на покупку. 1)Заявление 2)ксерокопии паспорта,РОХашек на нарезное которое есть,зеленого охотничьего. 3)медкомиссия!У меня уже третья за три года!Солят они их что ли? 4)Акт осмотра от участкового!Второй будет уже. 5)2 фотографии 6)Чек об оплате!Оплатить нужно 10р но услуга стоит 40!Итого 50р. Медкомиссия годна 1год!Справки от нарколога и психа по 3 месяца! По прохождению медкомиссии итд почитайте здесь!Будет полезно! http://vlad-shotgun.blogspot.ru/2011/05/blog-post_9429.html
|
|
FORESTER
|
14-10-2014 10:17
FORESTER
Да к стати,подтверждаю написанное выше о том что на ОООП не нужно учится при перерегистрации!Только при первичном получении!Сегодня узнавал по случаю.
|
|
Egolf
|
14-10-2014 15:23
Egolf
цитата:Originally posted by FORESTER:
В общем что от меня потребовали.На повторное получение лицензии на покупку. 1)Заявление 2)ксерокопии паспорта,РОХашек на нарезное которое есть,зеленого охотничьего. 3)медкомиссия!У меня уже третья за три года!Солят они их что ли? 4)Акт осмотра от участкового!Второй будет уже. 5)2 фотографии 6)Чек об оплате!Оплатить нужно 10р но услуга стоит 40!Итого 50р. Медкомиссия годна 1год!Справки от нарколога и психа по 3 месяца!
А может обратится через госуслуги? Ну так, ради бесценного опыта и реального шанса обойтись без медкомиссии и уж точно без акта осмотра? edit log
|
|
Egolf
|
14-10-2014 15:32
Egolf
медкомиссия!У меня уже третья за три года!Солят они их что ли?
02.08.2014 вступил в силу закон от 21.07.2014 N 227-ФЗ, а именно на формулировку "Срок действия указанного медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи". (раньше было 6 мес) Однако тут об этом спорят. Возможно будет письменный ответ от Ведёнова https://forum.guns.ru/forummessage/6/1432072.html
|
|
FORESTER
|
14-10-2014 16:55
FORESTER
Ну ладно медкомиссия,ну акт осмотра то им зачем опять?Я ей говорю а если я через три месяца опять за лицухой приду?Она мне говорит что по закону обязана опять потребовать акт осмотра!Одно слово гондурас бл...ь!
|
|
FORESTER
|
14-10-2014 16:57
FORESTER
цитата:А может обратится через госуслуги? Ну так, ради бесценного опыта и реального шанса обойтись без медкомиссии и уж точно без акта осмотра? Да уже акт сделал,осталось трех врачей пройти.
|
|
Egolf
|
15-10-2014 02:07
Egolf
ну акт осмотра то им зачем опять?Я ей говорю а если я через три месяца опять за лицухой приду?Она мне говорит что по закону обязана опять потребовать акт осмотра
Она забывает что акт осмотра это ИХ забота, а не гражданина. По закону. Ей надо, пусть и добывает. Не нарушая при этом срока в 30 дней. Я следующую розовую буду себе оформлять через госуслуги.
|
|
FORESTER
|
15-10-2014 04:41
FORESTER
цитата:Я следующую розовую буду себе оформлять через госуслуги. Ну напишешь как прошло!Это когда будет к стати?
|
|
FORESTER
|
15-10-2014 04:42
FORESTER
цитата:Она забывает что акт осмотра это ИХ забота, а не гражданина. По закону. Где?По какому закону?Не нашел!
|
|
Egolf
|
15-10-2014 05:21
Egolf
Самый подробный закон - регламенты по оказанию государственных услуг, которые я выше привёл. Там содержится закрытый перечень документов, которые необходимо предоставить. Акта нет ни в одном из них. ЗоО и ПП 814 так же не требуют данной бумаги. ЛРО действительно обязаны этот акт получить, но исключительно в рамках своего внутриведомственного взаимодействия. Послать запрос участковому, тот должен придти и осмотреть выписать акт, отправить обратно. Вся эта почтовая суета, включая согласование с заявителем времени осмотра должно занять не более 30 дней, ибо после окончания этого срока они должны либо удовлетворить заявление, либо выдать мотивированный письменный отказ. цитата:Originally posted by FORESTER:
Ну напишешь как прошло!Это когда будет к стати?
А вот хз... "Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу."
|
|
FORESTER
|
15-10-2014 06:04
FORESTER
Ясно,понятно...
|
|
Dong108
|
3-12-2014 10:37
Dong108
цитата: Все верно. Нарезное отстреливают на Русском. По понедельникам. Однако при продлении разрешения на оружие, надо его для осмотра иметь при себе при посещении Магнитогорской.
|
|
FORESTER
|
3-12-2014 16:14
FORESTER
цитата:Однако при продлении разрешения на оружие, надо его для осмотра иметь при себе при посещении Магнитогорской. Кого его иметь?Чего иметь?
|
|
Dong108
|
4-12-2014 10:58
Dong108
цитата:Изначально написано FORESTER:
Кого его иметь?Чего иметь? Лишь бы кого-чего иметь. Осмотр оружия остался на Магнитогорской.
|
|
|