Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Смена места регистрации ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Смена места регистрации

Ватник-Ратник
P.M.
12-2-2021 10:40 Ватник-Ратник
Комрады, где-то была тема тут, но не могу найти. Прошу подсказать последовательность действий.
Итак, ситуация: в ближайшее время будет продана квартира, где я зарегистрирован и проживаю. Соответственно, весь арсенал хранится там же. Что бы его не потерять буду делать регистрацию у родителей (тот же город, другой район только).
Мне видится последовательность моих действий такая:
1 - снимаюсь с нынешнего месте регистрации
2 - беру родителей и документы на право собственности на дом (так как они собственники дома, не я) и с ними еду в МФЦ (или куда?) где мне делают новую регистрацию по месту жительства и ставят все печати в паспорт.
3 - уведомляю ЛРО о смене места регистрации (в какой срок?). РОХа меняться будут или просто будет отметка в личном деле что проживаю теперь в другом месте и всё храню там?
Def1985
P.M.
12-2-2021 11:39 Def1985
Originally posted by Ватник-Ратник:

1 - снимаюсь с нынешнего месте регистрации

Нет необходимости делать это отдельно. Сразу следующий пункт.

2 - беру родителей и документы на право собственности на дом (так как они собственники дома, не я) и с ними еду в МФЦ (или куда?) где мне делают новую регистрацию по месту жительства и ставят все печати в паспорт.

Можно через госуслуги сначала записаться, а потом уже по записи ехать с родителями и документами в ровд.

3 - уведомляю ЛРО о смене места регистрации (в какой срок?). РОХа меняться будут или просто будет отметка в личном деле что проживаю теперь в другом месте и всё храню там?

Не просто "уведомляю", а потребуется переоформление всех рох. По сроку точно не уверен, толи 10, толи 14 дней со даты в штампе о новой прописке. Я подавал на госусулугах (правда, на продление - специально так подгадал) прямо в тот же день.
moby_one
P.M.
12-2-2021 12:04 moby_one
подать на госуслугах заявления о переоформлении всех РОХ (одно заявление = одна РОХа) в срок 14 дней от даты в штампе о новой регистрации. Отдельно никого уведомлять не нужно. Стоит 175 руб за единицу.
hunter792
P.M.
12-2-2021 13:58 hunter792
Originally posted by Def1985:

правда, на продление - специально так подгадал

Тоесть подается два заявления или одно на продление и указывается новый адрес прописки?
Def1985
P.M.
12-2-2021 15:44 Def1985
Originally posted by hunter792:

Тоесть подается два заявления или одно на продление и указывается новый адрес прописки?

Одно - на продление с новой пропиской (не забудьте её изменить в профиле госуслуг!). В моём случае я специально менял прописку за ~полтора месяца до истечения рох, чтобы сразу убить двух зайцев.
hunter792
P.M.
12-2-2021 19:04 hunter792
Ясно. Спасибо что объяснили. В следующем году поступлю также.
Семен-19_74
P.M.
17-2-2021 09:15 Семен-19_74
Def1985:
Одно - на продление с новой пропиской (не забудьте её изменить в профиле госуслуг!). В моём случае я специально менял прописку за ~полтора месяца до истечения рох, чтобы сразу убить двух зайцев.

А у нас не прокатывает.
В ЛРО сказали, что переоформление и продление - разные процедуры по регламенту. По этому и 2 разных заявления надо.
Товарищ подавал одновременно 2 заявления: одно на переоформление в виду изменения места жительства и второе - на продление срока. Одновременно.
После чего, когда заявления "исполнили", в журнале ЛРО расписался за 2 РОХа (переоформленное на новый адрес (не продленное) и за продленное (с новым адресом)). А забрал только одно - продленное с новым адресом (переоформленное на новый адрес к тому времени просто само по себе сдохло и ему было не нужно уже).

Ватник-Ратник
P.M.
17-2-2021 09:31 Ватник-Ратник
Всем спасибо, вчера выписался-прописался. Сегодня буду подавать заявления на переоформление РОХ.
Ижевск_366
P.M.
17-2-2021 20:12 Ижевск_366
Ватник-Ратник:
Всем спасибо, вчера выписался-прописался. Сегодня буду подавать заявления на переоформление РОХ.

А я вот в позапрошлом году изменил место жительства, а заявления не подал вовремя. Влепили административку и штраф.

Ватник-Ратник
P.M.
17-2-2021 22:02 Ватник-Ратник
2 недели же даётся на подачу заявлений, так что успею.
Ватник-Ратник
P.M.
25-2-2021 16:52 Ватник-Ратник
Сегодня звонили, сказали принести копии документов и оружие для осмотра. Действительно нужно оружие им нести?
hanter741
P.M.
25-2-2021 17:03 hanter741

Действительно нужно оружие им нести?

да вообще то и документы не нужно.
Они обязаны придти на проверку условий хранения - вот заодно и документы сверят, и оружие посмотрят.
Ignat
P.M.
26-2-2021 09:43 Ignat
Originally posted by hanter741:

да вообще то и документы не нужно.
Они обязаны придти на проверку условий хранения - вот заодно и документы сверят, и оружие посмотрят.

Тут есть один неприятный момент.

Формально Вы правы.

НО!

У человека - смена регистрации прошла. У него 14 дней на изменение данных в ЛРО.

Сегодня он их послал, завтра они послали его обратно и кому в итоге хуже будет?!

Не, жалобу он потом (может быть!) напишет и виновные будут подвергнуты строгому взгляду руководства. А ему - или оружие сдавать пентам, или статью получать.

Ибо хранение по недействительному разрешению будет в наличии.

Теоретически, конечно, есть шанс съехать с неё, но отнюдь не 146% и, скорее всего, не в первой инстанции...

Я это к тому, что весело сраться с запретителями удобно и безопасно когда запас по времени есть. Хотя бы месяц, чтобы на жалобу успели отреагировать сверху. А когда исходно 14 дней было, паспорт вернули, наверняка, дня через 3-4 после проставки штампа, подал ещё через день-два и вуаля - осталась неделя, может быть проще таки выполнить прихоть запретителей. Вот ежели продлять за год до окончания - там да, можно резвиться в своё удовольствие...

Хотя, разумеется, дело индивидуальное.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

hanter741
P.M.
26-2-2021 10:53 hanter741
Originally posted by Ignat:

Ибо хранение по недействительному разрешению будет в наличии.

я считаю, что изменение сведений, указанных в разрешении, не делает его недействительным.
В противном случае, было бы требование сразу сдать оружие по изменению этих сведений. Ведь формально оружие может храниться месяц по новому месту жительства до получения нового разрешения (подача заявления в последний день 14ти дневного срока+14 дней на выдачу). Следую вашей логике - все это время оружие хранится незаконно.

Хотя, разумеется, дело индивидуальное.

ну, я никого и не призываю делать именно так. лишь пишу как сам постапую и буду поступать.
Ignat
P.M.
26-2-2021 11:58 Ignat

Следую вашей логике - все это время оружие хранится незаконно.

Согласен, есть тут сомнительное место и, вполне вероятно, что Вы правы.

Но лично я не готов заниматься неоднозначным толкованием законодательства, особенно в судах низовых инстанций, которые в вопросе не ориентируются от слова совсем.

Потому, например, за коллекционку, которая мне "завтра" не нужна, или при досрочном продлении разрешения - готов весело посраться с запретителями, а вот там, где сроки критичны и поджимают - пока требования не выходят за рамки разумности идти на принцип не готов.

------

hanter741
P.M.
26-2-2021 13:03 hanter741

там, где сроки критичны и поджимают - пока требования не выходят за рамки разумности идти на принцип не готов.

тоже вполне разумно.
Никто ж не призывает идти с лопатой на танки...
С другой стороны, иногда бывает полезно сразу расставить точки над "е" - к нам приехал ревизор МКЖ.
Каждый решает для себя сам.
Ignat
P.M.
26-2-2021 15:23 Ignat

С другой стороны, иногда бывает полезно сразу расставить точки над "е" - к нам приехал ревизор МКЖ.

Дык я тоже за. Но только не в ущерб себе.

Простой пример. Пару лет назад мой друг рубился с местными запретителями на счёт регламента и иже с ними. Писал жалобы на ГУ, ходил к областному начальнику.. . Проблему свою в итоге решил.

НО!

В городке в запретиловке по-прежнему работают те же люди, что и до его срача, да и вообще последние лет 15-20. И по-прежнему весьма вольно трактуют регламент. Т.е. срать им по большому счёту на все эти жалобы и претензии - дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут (с)...

Потому ревизор ревизором, дело хорошее и полезное, но только когда мне сроки не давят.

ЗЫ. А кто такой МКЖ?!

------

hanter741
P.M.
26-2-2021 16:53 hanter741

В городке в запретиловке по-прежнему работают те же люди, что и до его срача, да и вообще последние лет 15-20. И по-прежнему весьма вольно трактуют регламент. Т.е. срать им по большому счёту на все эти жалобы и претензии - дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут (с)...

а это уже отдельная история.
Никто практически не додавливает дело до логического конца. Чтобы получить ответ о наказании виновных. Отбили, отменили отказ/постановление и то хорошо.

ЗЫ. А кто такой МКЖ?

бгг, "мудак который жалуется". Так запретители про некоторую категорию заявителей говорят наверное.. .
Ignat
P.M.
26-2-2021 18:19 Ignat

Никто практически не додавливает дело до логического конца. Чтобы получить ответ о наказании виновных. Отбили, отменили отказ/постановление и то хорошо.

Подозреваю, что даже если додавить - ситуация поменяется не кардинально: ну не расстреляют\уволят же за нарушение регламента?! Ну выговор вынесут в лучшем случае, а то и устное порицание. Формально наказание, а толку чуть.

------

hanter741
P.M.
26-2-2021 18:29 hanter741

Подозреваю, что даже если додавить - ситуация поменяется не кардинально: ну не расстреляют\уволят же за нарушение регламента?! Ну выговор вынесут в лучшем случае, а то и устное порицание. Формально наказание, а толку чуть.

вот смотрите.
Обжалуют всякие неправомерные отказы постановления, от силы процентов 10.
Пусть успешно это делает половина. А вот из этих успешно обжаловавших практически никто не занимается наказанием сотрудников неправомерно отказавших/вынесших постановление. Но пусть будет 1%.
А теперь давайте представим, что обжалованием всяких незаконных требований, постановлений, отказов внезапно займется 2/3 тех кому их выписали?
Да ведомству в течении года придется свой штат поменять на треть по НСС. А оставшиеся усвоят раз и навсегда, что лучше работать по регламенту, а не как "у нас принято" или "начальник так сказал".
Ignat
P.M.
26-2-2021 19:22 Ignat

А теперь давайте представим, что обжалованием всяких незаконных требований, постановлений, отказов внезапно займется 2/3 тех кому их выписали?

Ну да, "если бы парни всей Земли... " (с)

Я-то о реальной ситуации. Этот 1% наказателей даже упираясь до усрачки, в общем-то почти ничем реально огорчить запретителей не смогут. Да, возможно, их вклад будет в случае если кому-то изнутри структуры потребуется смена персонала, но именно если потребуется.. .

------

hanter741
P.M.
26-2-2021 19:38 hanter741

Ну да, "если бы парни всей Земли... " (с)

ну да, несколько наивно, а как по другому?
Можно конечно и по старой традиции "порешать вопросы" через знакомых и т.п., но так ведь и не изменится ж ничего.
Ignat
P.M.
26-2-2021 20:13 Ignat

Можно конечно и по старой традиции "порешать вопросы" через знакомых и т.п., но так ведь и не изменится ж ничего.

Так я двумя руками за то, чтобы дрючить. Просто здраво осознаю, что реального эффекта, скорее всего, не будет. Именно в глобальном масштабе, а не локальном отношении к конкретному МКЖ

Проходил подобное с ГИБДД лет эдак 10 назад. Они ко мне любили докапываться, я к ним, так и жили душа в душу, раз в месяц-два встречаясь в суде . Потихоньку мои ФИО и номер машины выучили, а также со временем удалось приучить, что "с дракой будет дороже" и начали на мои жалобы реагировать сразу, не дожидаясь пинка сверху. Но именно на мои, на всех остальных как клали так и кладут...
------

hanter741
P.M.
26-2-2021 20:23 hanter741

Потихоньку мои ФИО и номер машины выучили, а также со временем удалось приучить, что "с дракой будет дороже" и начали на мои жалобы реагировать сразу, не дожидаясь пинка сверху. Но именно на мои, на всех остальных как клали так и кладут...

собственно, в надежде на то, что кто то последует примеру и пойдет "путем МКЖ" и продолжаю писать тут, и в ЖЖ. Чтобы сначала набрать количество, которое перейдет в качество.
Для себя то давно уже все в норму привел.
Но, опять же, стараюсь предупреждать, что если не готов переть до упорпа, лучше и не начинать.
gt6
P.M.
26-2-2021 22:19 gt6

Ну выговор вынесут в лучшем случае, а то и устное порицание.

дисциплинарка и лишение премии - легко
Ignat
P.M.
1-3-2021 09:50 Ignat
Originally posted by gt6:

дисциплинарка и лишение премии - легко

"А я думал - дали пистолет и крутись, как хочешь" (с)

В смысле, что есть подозрение, что официальная зряплата отнюдь не основной стимул там работать.. . Хотя именно подозрение, в отличие от скажем, ПИДРов...

------

Tempus1982
P.M.
3-3-2021 20:06 Tempus1982
Как было у меня, может кому то пригодится!
Предстоял переезд и смена адреса прописки, и соответственно перерегистрация разрешение на охотничье оружие в связи с местом прописки. Обратился в Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по городу Москва и все там прекрасно и быстро переоформил. Предварительно позвонил по телефону указанному на официальном сайте Росгвардии консультанту : Консультации по вопросам оборота гражданского оружия официальной 'горячей линии Росгвардии':тел +7 (495) 622-34-14, +7 (495) 622-30-70. Специалист в течение 30 минут вежливо, терпеливо и предельно тактично все объяснил. При смене постоянного места прописки на новое, и подаче заявления о перерегистрации единиц оружия по новому места жительства (в случае если срок лицензии действителен на данный момент) не требуется проходить заново специалистов ПНД и НД а так же получать общую медицинскую справку о состоянии здоровья и проходить обучение по обращению с гражданским оружием. Все ранее выданные справки действительны в течение 5 лет, более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии. В течении 14 дней после штампа в паспорте о новом месте постоянной прописки обратиться лучше через госуслуги в подведомственный отдел для перерегистрации. Участкового уполномоченного или сотрудника ЛРО, вызывать предварительно для осмотра сейфа не требуется, информацию ему передадут в автоматическом режиме, непосредственно из ЛРО при перерегистрации, и он уже с вами свяжется непосредственно для осмотра. Как пишут многочисленные охотничьи форумы, повторно получать справки ненужно, они все действительные 5 лет. Если вы выписываетесь 'в никуда', допустим, ожидаете сдачу своего будущего жилья и вам негде прописаться, то оружие следует сдать в коммисионку через лро или продать частникам так же через переоформление в лро, либо утилизировать через органы внутренних дел вашего района прописки. Удачи в оформлениях, не делайте элементарных ошибок!
hanter741
P.M.
3-3-2021 21:02 hanter741
Originally posted by Tempus1982:

более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии.

вам напели полную чушь.

Если вы выписываетесь 'в никуда', допустим, ожидаете сдачу своего будущего жилья и вам негде прописаться, то оружие следует сдать в коммисионку через лро или продать частникам так же через переоформление в лро, либо утилизировать через органы внутренних дел вашего района прописки.

такая же чушь. Масса вариантов без избавления от оружия.
Tempus1982
P.M.
3-3-2021 21:25 Tempus1982
hanter741:

такая же чушь. Масса вариантов без избавления от оружия.

Не вполне конкретно оппонируете, прошу указать где именно по вашему чушь? Объясните конкретно, с приведением выдержки из закона об оружии, нормативных актов может, чушь в вашей интерпретации в принципе действующий закон об оружии, или то, что сказал инспектор Росгвардии? Логичным считаю, что "Новый" ПНД может не знать о вашей внезапно 'прорезавшейся' симптоматике шизофрении или склонностью к самоубийству, как минимум и на практике, если ваш новый ПНД находится далеко от предыдущего, делают запрос в предыдущий ПНД, думаю с НД так же, делают запросы об ограничении вас в праве получения разрешения на гражданское оружие. Второй момент с регистрацией, назовите хоть один законный способ из 'многочисленных'? Как по закону об оружии без штампа о прописке можно быть владельцем оружия более 14 дней? Это без претензии к вам лично, просто стало интересно, как можно обойти эти нормы...

vjyfijyjr1971
P.M.
3-3-2021 23:28 vjyfijyjr1971

Все ранее выданные справки действительны в течение 5 лет, более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии.

вооот дела.а можно статью согласно закона про справки 1.5 года.для информации

сказал инспектор Росгвардии?

полагаю он шутиль.
hanter741
P.M.
3-3-2021 23:54 hanter741

Объясните конкретно, с приведением выдержки из закона об оружии, нормативных актов может, чушь в вашей интерпретации в принципе действующий закон об оружии, или то, что сказал инспектор Росгвардии?

невозможно привести то, чего не существует.

Логичным считаю, что "Новый" ПНД может не знать о вашей внезапно 'прорезавшейся' симптоматике шизофрении

закону пофиг на логику.
Конкретно про медосвидетельствование в законе об оружии предельно ясно написано в ст. 13, части 21:
"Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации."
вы бы, прежде чем транслировать сюда чушь от лрошников, сами для начала изучили основные НПА: ФЗ150 и ПП814

Второй момент с регистрацией, назовите хоть один законный способ из 'многочисленных'?

например сдать на хранение в МВД, после регистрации по новому месту жительства получить разрешения и забрать оружие с хранения. Это самый простой и очевидный.

без претензии к вам лично

забавненько
если позволите, пара советов:
1) лрошник всегда врет
2) если вам кажется, что он не врет - см. п. 1)

а если серьезно - изучайте сами НПА, задавайте здесь вопросы, высказывайте свое мнение. Но никогда не транслируйте чушь запретителей как истину. Здесь это моветон.

Originally posted by vjyfijyjr1971:

полагаю он шутиль.

или "пробивал на лоха" (Tempus1982 без обид).
Originally posted by vjyfijyjr1971:

вооот дела.а можно статью согласно закона про справки 1.5 года.для информации

да ну какую он статью приведет? Это ж очередная перепевка сказок от запретителей. Сколько их тут было уже.. .
Tempus1982
P.M.
4-3-2021 04:46 Tempus1982
hanter741:

да ну какую он статью приведет? Это ж очередная перепевка сказок от запретителей. Сколько их тут было уже...

ахах))) вот это номер! если честно, даже и не предполагал, что они так "интерпретируют" сам закон, инспектор внушал доверие потоком информации и правовых актов прямо по памяти, видимо тем и берут,работа такая). Это как в роскадастре-как обратишься- то всегда ошибки в архивной информации, тип надо все переделать и заплатить) Бду знать теперь, премного благодарен!)))) в плане лишних действий, как вы говорите на "лоха" кстати, он помог, потому как много где информации что справки все нужны повторно собирать. Вы то как я понял конкретно помогаете людям решать проблемы с ЛРО, по большому счету мало кто сталкивался с законодательством в плотную из обывателей, видимо инспекторы пользуются...

Ignat
P.M.
4-3-2021 09:26 Ignat

1) лрошник всегда врет

Иногда "чудеса случаются".

Например, когда чтобы не выписывать дважды полдюжины разрешений, несмотря на регламент таки совместили продление со сменой адреса (без взимания платы за смену адреса).

Ибо регламент регламентом, а лень никто не отменял.. .

------

hanter741
P.M.
4-3-2021 10:26 hanter741

несмотря на регламент

см. п. 1) - просто в данном случае он наврал государству и прокинул его на сумму причитающихся пошлин.
Ignat
P.M.
4-3-2021 12:53 Ignat

см. п. 1) - просто в данном случае он наврал государству и прокинул его на сумму причитающихся пошлин.

Ну да.

На доход государства ему пофик, а два раза делать одну и ту же работу - лениво.

Эти же добрые люди и мне предлагали не менять разрешения на два ствола в связи со сменой регистрации, а через месяц сразу на продление подать (ну это по их странным понятиям про 70 дней). Типа ну если Вы на охоту не собираетесь, зачем Вам РОХи с новым адресом?! Такая вот простая и незамутнённая логика...

------

Grixa
P.M.
8-4-2021 07:11 Grixa
Читаю подобные темы и не могу понять почему никто не указывает на то что в законодательстве речь идет о хранении оружия по месту проживания которое легко может не совпадать с пропиской.
По этому даже если я куда-то перееду то какой мне смысл ставить в известность ЛРО об этом? На все их возможные претензии в дальнейшем (например когда подойдет срок менять РОХу) можно отвечать- что до последнего момента по факту я жил по прежнему адресу, ну и оружие соответственно хранилось там-же, хотя прописка изменилась уже как пару лет назад.
Ignat
P.M.
8-4-2021 10:29 Ignat
Originally posted by Grixa:

Читаю подобные темы и не могу понять почему никто не указывает на то что в законодательстве речь идет о хранении оружия по месту проживания которое легко может не совпадать с пропиской.

Да, хранение по месту временного пребывания - допустимо ЗОО.

По этому даже если я куда-то перееду то какой мне смысл ставить в известность ЛРО об этом? На все их возможные претензии в дальнейшем (например когда подойдет срок менять РОХу) можно отвечать- что до последнего момента по факту я жил по прежнему адресу, ну и оружие соответственно хранилось там-же,

Это тоже нормально и допустимо, пока нет того, что ниже:

хотя прописка изменилась уже как пару лет назад.

А вот как прописка сменилась - в течение двух недель обязаны привести в соответствие документы оружейные.
Другое дело, что если за пару лет никто так и не чухнулся, то админ уже не навесить - сроки вышли. Потому просто новые документы на новый адрес и вперёд. Но если всплывёт этот факт, условно говоря, через месяц после смены прописки - админ обеспечен.

ЗЫ. Сам почти 10 лет жил не по адресу регистрации и официально ЛРО об этом не уведомлял. Хотя реально все это отлично знали, но доказывать проблемно, потому и не возбухали: по месту регистрации есть сейф, если что - оружие там. Формально всё гладко, а неофициальные знания к делу не пришьёшь.

------

Grixa
P.M.
8-4-2021 11:56 Grixa
Какая разница сменилась прописка или нет?- оружие должно хранится по месту жительства, поэтому ты можешь сменить прописку а жить (и хранить оружие соответственно) в другом месте. В рохе разумеется будет значится адрес по месту жительства. Поэтому я и пишу о том, что если я например захочу сменить место жительства, то везу туда сейф, оружие, прописываюсь на новом месте, но ЛРО не извещаю об этом, а когда приходит срок продлять роху, в заявлении указываю новый адрес (отличный от прежнего) а на возможный вопрос разрешителя почему раньше не уведомили нас о том что переехали- отвечаю что переехал фактически лишь на днях.
А как факт всплыть может? сейф- то даже при продлении РОХи не проверяют- просто по телефону звонят и спрашивают, не поменялась ли у Вас уважаемый толщина металла и габаритные размеры)))
нв90
P.M.
8-4-2021 12:17 нв90
Grixa:
Какая разница сменилась прописка или нет?- оружие должно хранится по месту жительства, поэтому ты можешь сменить прописку а жить (и хранить оружие соответственно) в другом месте. В рохе разумеется будет значится адрес по месту жительства. Поэтому я и пишу о том, что если я например захочу сменить место жительства, то везу туда сейф, оружие, прописываюсь на новом месте, но ЛРО не извещаю об этом, а когда приходит срок продлять роху, в заявлении указываю новый адрес (отличный от прежнего) а на возможный вопрос разрешителя почему раньше не уведомили нас о том что переехали- отвечаю что переехал фактически лишь на днях.
А как факт всплыть может? сейф- то даже при продлении РОХи не проверяют- просто по телефону звонят и спрашивают, не поменялась ли у Вас уважаемый толщина металла и габаритные размеры)))

Место жителтства подразумевает регистрацию(прописку), без регистрации это или незаконно, или это место пребывания. Оружие может храниться ,как по месту жительства(регистрации)(сейф обязателен) так и по месту пребывания(сейф необязателен), при смене места жительства(регистрации) владелец обязан уведомить ЛРО в течении 2 недель

Ignat
P.M.
8-4-2021 13:08 Ignat

Какая разница сменилась прописка или нет?

Разница в том, что бьют не по паспорту, а по морде (с) анек.
А в данном случае таки именно по прописке определяется место жительства (а не временного пребывания!).

А как факт всплыть может?

Да легко. Застрелится у Вас в городе какой-нибудь охотник по синей грусти, вставят пистон гвардейцам и побегут они реально по адресам регистраций оставшихся охотников проверять обстановку...

А в среднем да, всем пофик.

------

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Смена места регистрации ( 1 )