quote:Originally posted by Ватник-Ратник:
1 - снимаюсь с нынешнего месте регистрации
2 - беру родителей и документы на право собственности на дом (так как они собственники дома, не я) и с ними еду в МФЦ (или куда?) где мне делают новую регистрацию по месту жительства и ставят все печати в паспорт.
3 - уведомляю ЛРО о смене места регистрации (в какой срок?). РОХа меняться будут или просто будет отметка в личном деле что проживаю теперь в другом месте и всё храню там?
quote:Originally posted by Def1985:
правда, на продление - специально так подгадал
quote:Originally posted by hunter792:
Тоесть подается два заявления или одно на продление и указывается новый адрес прописки?
quote:Изначально написано Def1985:
Одно - на продление с новой пропиской (не забудьте её изменить в профиле госуслуг!). В моём случае я специально менял прописку за ~полтора месяца до истечения рох, чтобы сразу убить двух зайцев.
А у нас не прокатывает.
В ЛРО сказали, что переоформление и продление - разные процедуры по регламенту. По этому и 2 разных заявления надо.
Товарищ подавал одновременно 2 заявления: одно на переоформление в виду изменения места жительства и второе - на продление срока. Одновременно.
После чего, когда заявления "исполнили", в журнале ЛРО расписался за 2 РОХа (переоформленное на новый адрес (не продленное) и за продленное (с новым адресом)). А забрал только одно - продленное с новым адресом (переоформленное на новый адрес к тому времени просто само по себе сдохло и ему было не нужно уже).
quote:Изначально написано Ватник-Ратник:
Всем спасибо, вчера выписался-прописался. Сегодня буду подавать заявления на переоформление РОХ.
А я вот в позапрошлом году изменил место жительства, а заявления не подал вовремя. Влепили административку и штраф.
Действительно нужно оружие им нести?
quote:Originally posted by hanter741:
да вообще то и документы не нужно.
Они обязаны придти на проверку условий хранения - вот заодно и документы сверят, и оружие посмотрят.
Формально Вы правы.
НО!
У человека - смена регистрации прошла. У него 14 дней на изменение данных в ЛРО.
Сегодня он их послал, завтра они послали его обратно и кому в итоге хуже будет?!
Не, жалобу он потом (может быть!) напишет и виновные будут подвергнуты строгому взгляду руководства. А ему - или оружие сдавать пентам, или статью получать.
Ибо хранение по недействительному разрешению будет в наличии.
Теоретически, конечно, есть шанс съехать с неё, но отнюдь не 146% и, скорее всего, не в первой инстанции...
Я это к тому, что весело сраться с запретителями удобно и безопасно когда запас по времени есть. Хотя бы месяц, чтобы на жалобу успели отреагировать сверху. А когда исходно 14 дней было, паспорт вернули, наверняка, дня через 3-4 после проставки штампа, подал ещё через день-два и вуаля - осталась неделя, может быть проще таки выполнить прихоть запретителей. Вот ежели продлять за год до окончания - там да, можно резвиться в своё удовольствие...
Хотя, разумеется, дело индивидуальное.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Ignat:
Ибо хранение по недействительному разрешению будет в наличии.
Хотя, разумеется, дело индивидуальное.
Следую вашей логике - все это время оружие хранится незаконно.
Но лично я не готов заниматься неоднозначным толкованием законодательства, особенно в судах низовых инстанций, которые в вопросе не ориентируются от слова совсем.
Потому, например, за коллекционку, которая мне "завтра" не нужна, или при досрочном продлении разрешения - готов весело посраться с запретителями, а вот там, где сроки критичны и поджимают - пока требования не выходят за рамки разумности идти на принцип не готов.
------
там, где сроки критичны и поджимают - пока требования не выходят за рамки разумности идти на принцип не готов.
С другой стороны, иногда бывает полезно сразу расставить точки над "е" - к нам приехал ревизор МКЖ.
Простой пример. Пару лет назад мой друг рубился с местными запретителями на счёт регламента и иже с ними. Писал жалобы на ГУ, ходил к областному начальнику... Проблему свою в итоге решил.
НО!
В городке в запретиловке по-прежнему работают те же люди, что и до его срача, да и вообще последние лет 15-20. И по-прежнему весьма вольно трактуют регламент. Т.е. срать им по большому счёту на все эти жалобы и претензии - дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут (с)...
Потому ревизор ревизором, дело хорошее и полезное, но только когда мне сроки не давят.
ЗЫ. А кто такой МКЖ?!
------
В городке в запретиловке по-прежнему работают те же люди, что и до его срача, да и вообще последние лет 15-20. И по-прежнему весьма вольно трактуют регламент. Т.е. срать им по большому счёту на все эти жалобы и претензии - дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут (с)...
ЗЫ. А кто такой МКЖ?
Никто практически не додавливает дело до логического конца. Чтобы получить ответ о наказании виновных. Отбили, отменили отказ/постановление и то хорошо.
------
Подозреваю, что даже если додавить - ситуация поменяется не кардинально: ну не расстреляют\уволят же за нарушение регламента?! Ну выговор вынесут в лучшем случае, а то и устное порицание. Формально наказание, а толку чуть.
А теперь давайте представим, что обжалованием всяких незаконных требований, постановлений, отказов внезапно займется 2/3 тех кому их выписали?
Я-то о реальной ситуации. Этот 1% наказателей даже упираясь до усрачки, в общем-то почти ничем реально огорчить запретителей не смогут. Да, возможно, их вклад будет в случае если кому-то изнутри структуры потребуется смена персонала, но именно если потребуется...
------
Ну да, "если бы парни всей Земли..." (с)
Можно конечно и по старой традиции "порешать вопросы" через знакомых и т.п., но так ведь и не изменится ж ничего.
Проходил подобное с ГИБДД лет эдак 10 назад. Они ко мне любили докапываться, я к ним, так и жили душа в душу, раз в месяц-два встречаясь в суде . Потихоньку мои ФИО и номер машины выучили, а также со временем удалось приучить, что "с дракой будет дороже" и начали на мои жалобы реагировать сразу, не дожидаясь пинка сверху. Но именно на мои, на всех остальных как клали так и кладут...
------
Потихоньку мои ФИО и номер машины выучили, а также со временем удалось приучить, что "с дракой будет дороже" и начали на мои жалобы реагировать сразу, не дожидаясь пинка сверху. Но именно на мои, на всех остальных как клали так и кладут...
Ну выговор вынесут в лучшем случае, а то и устное порицание.
quote:Originally posted by gt6:
дисциплинарка и лишение премии - легко
В смысле, что есть подозрение, что официальная зряплата отнюдь не основной стимул там работать... Хотя именно подозрение, в отличие от скажем, ПИДРов...
------
quote:Originally posted by Tempus1982:
более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии.
Если вы выписываетесь 'в никуда', допустим, ожидаете сдачу своего будущего жилья и вам негде прописаться, то оружие следует сдать в коммисионку через лро или продать частникам так же через переоформление в лро, либо утилизировать через органы внутренних дел вашего района прописки.
quote:Изначально написано hanter741:
такая же чушь. Масса вариантов без избавления от оружия.
Не вполне конкретно оппонируете, прошу указать где именно по вашему чушь? Объясните конкретно, с приведением выдержки из закона об оружии, нормативных актов может, чушь в вашей интерпретации в принципе действующий закон об оружии, или то, что сказал инспектор Росгвардии? Логичным считаю, что "Новый" ПНД может не знать о вашей внезапно 'прорезавшейся' симптоматике шизофрении или склонностью к самоубийству, как минимум и на практике, если ваш новый ПНД находится далеко от предыдущего, делают запрос в предыдущий ПНД, думаю с НД так же, делают запросы об ограничении вас в праве получения разрешения на гражданское оружие. Второй момент с регистрацией, назовите хоть один законный способ из 'многочисленных'? Как по закону об оружии без штампа о прописке можно быть владельцем оружия более 14 дней? Это без претензии к вам лично, просто стало интересно, как можно обойти эти нормы...
Все ранее выданные справки действительны в течение 5 лет, более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии.
сказал инспектор Росгвардии?
Объясните конкретно, с приведением выдержки из закона об оружии, нормативных актов может, чушь в вашей интерпретации в принципе действующий закон об оружии, или то, что сказал инспектор Росгвардии?
Логичным считаю, что "Новый" ПНД может не знать о вашей внезапно 'прорезавшейся' симптоматике шизофрении
Второй момент с регистрацией, назовите хоть один законный способ из 'многочисленных'?
без претензии к вам лично
а если серьезно - изучайте сами НПА, задавайте здесь вопросы, высказывайте свое мнение. Но никогда не транслируйте чушь запретителей как истину. Здесь это моветон.
quote:Originally posted by vjyfijyjr1971:
полагаю он шутиль.
quote:Originally posted by vjyfijyjr1971:
вооот дела.а можно статью согласно закона про справки 1.5 года.для информации
да ну какую он статью приведет? Это ж очередная перепевка сказок от запретителей. Сколько их тут было уже...
ахах))) вот это номер! если честно, даже и не предполагал, что они так "интерпретируют" сам закон, инспектор внушал доверие потоком информации и правовых актов прямо по памяти, видимо тем и берут,работа такая). Это как в роскадастре-как обратишься- то всегда ошибки в архивной информации, тип надо все переделать и заплатить) Бду знать теперь, премного благодарен!)))) в плане лишних действий, как вы говорите на "лоха" кстати, он помог, потому как много где информации что справки все нужны повторно собирать. Вы то как я понял конкретно помогаете людям решать проблемы с ЛРО, по большому счету мало кто сталкивался с законодательством в плотную из обывателей, видимо инспекторы пользуются...
1) лрошник всегда врет
Например, когда чтобы не выписывать дважды полдюжины разрешений, несмотря на регламент таки совместили продление со сменой адреса (без взимания платы за смену адреса).
Ибо регламент регламентом, а лень никто не отменял...
------
несмотря на регламент
см. п. 1) - просто в данном случае он наврал государству и прокинул его на сумму причитающихся пошлин.
На доход государства ему пофик, а два раза делать одну и ту же работу - лениво.
Эти же добрые люди и мне предлагали не менять разрешения на два ствола в связи со сменой регистрации, а через месяц сразу на продление подать (ну это по их странным понятиям про 70 дней). Типа ну если Вы на охоту не собираетесь, зачем Вам РОХи с новым адресом?! Такая вот простая и незамутнённая логика...
------
quote:Originally posted by Grixa:
Читаю подобные темы и не могу понять почему никто не указывает на то что в законодательстве речь идет о хранении оружия по месту проживания которое легко может не совпадать с пропиской.
По этому даже если я куда-то перееду то какой мне смысл ставить в известность ЛРО об этом? На все их возможные претензии в дальнейшем (например когда подойдет срок менять РОХу) можно отвечать- что до последнего момента по факту я жил по прежнему адресу, ну и оружие соответственно хранилось там-же,
хотя прописка изменилась уже как пару лет назад.
ЗЫ. Сам почти 10 лет жил не по адресу регистрации и официально ЛРО об этом не уведомлял. Хотя реально все это отлично знали, но доказывать проблемно, потому и не возбухали: по месту регистрации есть сейф, если что - оружие там. Формально всё гладко, а неофициальные знания к делу не пришьёшь.
------
quote:Изначально написано Grixa:
Какая разница сменилась прописка или нет?- оружие должно хранится по месту жительства, поэтому ты можешь сменить прописку а жить (и хранить оружие соответственно) в другом месте. В рохе разумеется будет значится адрес по месту жительства. Поэтому я и пишу о том, что если я например захочу сменить место жительства, то везу туда сейф, оружие, прописываюсь на новом месте, но ЛРО не извещаю об этом, а когда приходит срок продлять роху, в заявлении указываю новый адрес (отличный от прежнего) а на возможный вопрос разрешителя почему раньше не уведомили нас о том что переехали- отвечаю что переехал фактически лишь на днях.
А как факт всплыть может? сейф- то даже при продлении РОХи не проверяют- просто по телефону звонят и спрашивают, не поменялась ли у Вас уважаемый толщина металла и габаритные размеры)))
Место жителтства подразумевает регистрацию(прописку), без регистрации это или незаконно, или это место пребывания. Оружие может храниться ,как по месту жительства(регистрации)(сейф обязателен) так и по месту пребывания(сейф необязателен), при смене места жительства(регистрации) владелец обязан уведомить ЛРО в течении 2 недель
Какая разница сменилась прописка или нет?
А как факт всплыть может?
А в среднем да, всем пофик.
------
quote:Изначально написано Def1985:
Одно - на продление с новой пропиской (не забудьте её изменить в профиле госуслуг!). В моём случае я специально менял прописку за ~полтора месяца до истечения рох, чтобы сразу убить двух зайцев.
А как бумажные доки,подавать на госуслугах?Там же все виртуал.Через МФЦ можно это сделать,или только на госуслугах?
quote:Originally posted by Беглец Неуловимый:
А как бумажные доки,подавать на госуслугах?Там же все виртуал
quote:Изначально написано нв90:Место жителтства подразумевает регистрацию(прописку), без регистрации это или незаконно, или это место пребывания. Оружие может храниться ,как по месту жительства(регистрации)(сейф обязателен) так и по месту пребывания(сейф необязателен), при смене места жительства(регистрации) владелец обязан уведомить ЛРО в течении 2 недель
Всё верно написал.
Я сменил прописку(продал квартиру) и не успел подать заявление на ГосУслугах о смене регистрации, хотя продолжать жить еще в проданной квартире 2 месяца и сейф соответственно там же стоит.
Подал заявление, на смену разрешения на гладкий ствол, заодно и лицензию на нарез сделаю, сделал справки, перевез сейф на место регистрации и отправился к ЛРО. Составили протокол о административном нарушении, и впаяли устное предупреждение, если бы я еще неделю просрочил там штраф от 500 до 2500 р.
Сейчас сижу жду конвой на место регистрации для проверки сейфа, но 3 дня прошло не звонка не привета
Да и кто выше писал при смене места регистрации, информация к ним автоматически приходить и на дурака тут не прокатит, еще и дата в паспорте стоит новой регистрации.
Вопрос непонятен. Сканируете справки и всё что там надо и прикладываете к заявке на госуслугах. Этого более чем достаточно.
Не забывайте, услуга должна оказываться за одно посещение гражданином. Поэтому когда вам позвонят погонопереносчики и начнут озвучивать свои незаконные требования явиться и предъявить оригиналы, напомните им об этом. Предложите им самостоятельно убедиться в оригинальности во время проверки условий хранения либо при вашем (единственном!) посещении за уже изготовленным разрешением
quote:Изначально написано Ignat:
А в данном случае таки именно по прописке определяется место жительства (а не временного пребывания!).
Не понял логики, какая норма закона запрещает мне проживать и иметь сейф с оружием в одном месте а прописку иметь в другом?
Никакая, оружие можно хранить и по месту пребывания, и по месту жительства(регистрации, прописки)
В рохе разумеется будет значится адрес по месту жительства.
Тоже слежу за подобными темами и версии у многих разнятся. Может тут играет еще роль в принадлежности адреса прописки и проживания к территории разных/одного ЛРО? Судите сами (моя история):
1. Получение лицензии (через ГУ). Адрес "прописки" и адрес "непосредственного проживания" указаны разные. Проверка условий хранения была по месту "непосредственного проживания". По месту "прописки" оружие не хранится - там даже сейфа нет. Лицензия получена.
2. Оружие куплено. Оформлена РОХа. Адрес указан по "прописке" (хотя, опять же - оружие там НЕ хранится, даже сейфа нет).
3. Подана заявка на новую лицензию. Адреса "прописки" и "места проживания" - не совпадают (как и в первом случае). Проверка условий хранения - по месту "проживания". Жду получения лицензии.
К чему я все это пишу... В моём случае адреса "прописки" и "проживания" принадлежат одному ЛРО (город маленький). Разрешители знают - где хранится моё оружие. Никаких вопросов по месту хранения не возникало - проверяют по "месту проживания".
Опять же, если я сейчас сменю "прописку", а не "место проживания" (в пределах зоны ответственности моего ЛРО), то мне придется менять РОХа, в которой укажут новый адрес "прописки" (в котором тоже не будет сейфа). Но храниться и проверяться оружие будет по "месту проживания".
Немного сумбурно вышло, но у нас так...
Вопрос непонятен. Сканируете справки и всё что там надо и прикладываете к заявке на госуслугах. Этого более чем достаточно
quote:Изначально написано Tempus1982:
Как было у меня, может кому то пригодится!
Предстоял переезд и смена адреса прописки, и соответственно перерегистрация разрешение на охотничье оружие в связи с местом прописки. Обратился в Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по городу Москва и все там прекрасно и быстро переоформил. Предварительно позвонил по телефону указанному на официальном сайте Росгвардии консультанту : Консультации по вопросам оборота гражданского оружия официальной 'горячей линии Росгвардии':тел +7 (495) 622-34-14, +7 (495) 622-30-70. Специалист в течение 30 минут вежливо, терпеливо и предельно тактично все объяснил. При смене постоянного места прописки на новое, и подаче заявления о перерегистрации единиц оружия по новому места жительства (в случае если срок лицензии действителен на данный момент) не требуется проходить заново специалистов ПНД и НД а так же получать общую медицинскую справку о состоянии здоровья и проходить обучение по обращению с гражданским оружием. Все ранее выданные справки действительны в течение 5 лет, более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии. В течении 14 дней после штампа в паспорте о новом месте постоянной прописки обратиться лучше через госуслуги в подведомственный отдел для перерегистрации. Участкового уполномоченного или сотрудника ЛРО, вызывать предварительно для осмотра сейфа не требуется, информацию ему передадут в автоматическом режиме, непосредственно из ЛРО при перерегистрации, и он уже с вами свяжется непосредственно для осмотра. Как пишут многочисленные охотничьи форумы, повторно получать справки ненужно, они все действительные 5 лет. Если вы выписываетесь 'в никуда', допустим, ожидаете сдачу своего будущего жилья и вам негде прописаться, то оружие следует сдать в коммисионку через лро или продать частникам так же через переоформление в лро, либо утилизировать через органы внутренних дел вашего района прописки. Удачи в оформлениях, не делайте элементарных ошибок!
нет такого на этих госуслугах.сайт этот вообще дерьмо.тому кто его придумал,надо гвоздь в голову забить.
Жутко не удобно.полнейший отстой.Как же хорошо было в 90е,без всей этой дряни
никто не запрещает дойти до лро ножками и подать заявление письменно, на бумаге. Одна беда - очередей нет и к участковому почти везде перестали гонять. Так что полного погружения в 90-тые не получится.
ха-ха-ха.смешно.а если лро за 300 км ,в обл. центре.тоже ножками пойдешь?
тебе
не маАськва
давно пора жить своим умом,и никого не слушать
quote:Изначально написано rockmikee:
Спасибо, что поделились, это круто.
А чем делится-то? Подаёшь через госуслуги на прописку, тебе ставят штамп в течении трёх суток за один заход. Заход занимает минут 8-15.
https://www.gosuslugi.ru/10050/1
Потом через госуслуги подача на переоформление.
https://www.gosuslugi.ru/106396/1
Соответственно, в связи с этим вопрос в тем, кто знаком с ситуацией: какие у меня варианты? Понятно, что можно было б в теории продать это оружие перед переездом, а потом купить новое (вероятно, уже нарезное). И не то чтоб я прям держался за привычные стволы и запасы патронов... но город небольшой, на Авито оружие продавать запрещено, а о форумах типа этого вряд ли знают многие - так что шансы найти человека с готовой синькой и продать оружие быстро и за приемлимую цену вряд ли велики. Существует ли какой-то вариант типа "сдать на хранение в полицию" (за какую-то оплату, надо полагать)? У них же есть комната, где хранят изъятое оружие, просроченное оружие и т.п. Или, возможно, какие-то совсем другие варианты, которые я даже предположить не могу?
quote:Originally posted by Won-Tolla:
Понятно, что можно было б в теории продать это оружие перед переездом, а потом купить новое (вероятно, уже нарезное
Существует ли какой-то вариант типа "сдать на хранение в полицию" (за какую-то оплату, надо полагать)? У них же есть комната, где хранят изъятое оружие, просроченное оружие и т.п.
А вот это, вполне себе вариант. По заявлению. Без указания причин. На основании п. 15 ПП 814.
А остальные варианты - и впрямь не варианты. Покупатель вообще хочет, чтобы я выписался еще до того, как будут деньги заложены в ячейку (хотя, конечно, мало ли чего он хочет - это мы еще посмотрим)... а вот остаться прописанным после сделки точно не получится. Настолько близких знакомых, которые согласились бы "приютить" оружие, у меня тут просто нет; а к предкам ехать на прописку абсолютно не реально - я родился в стране, которая была республикой СССР, позже уехал в Россию, а вот родители так до сих пор там и живут.
Хмм... или я не то ПП нагуглил, или там п.15 про ввоз и вывоз в/из РФ, а не про сдачу на временное хранение.
quote:Изначально написано Won-Tolla:
Хмм... или я не то ПП нагуглил, или там п.15 про ввоз и вывоз в/из РФ, а не про сдачу на временное хранение...А остальные варианты - и впрямь не варианты. Покупатель вообще хочет, чтобы я выписался еще до того, как будут деньги заложены в ячейку (хотя, конечно, мало ли чего он хочет - это мы еще посмотрим)... а вот остаться прописанным после сделки точно не получится. Настолько близких знакомых, которые согласились бы "приютить" оружие, у меня тут просто нет; а к предкам ехать на прописку абсолютно не реально - я родился в стране, которая была республикой СССР, позже уехал в Россию, а вот родители так до сих пор там и живут.
Дело-то Ваше, только покупателя Вы не нужны ни разу прописанные там, он всё правильно требует.
quote:
quote:Изначально написано tema4:
Всем добрый вечер, возникла не простая ситуация и нужна помощь от более опытных граждан.
В октябре 2020 года получил свою первую РоХу, при её оформлении был прописан по 1 адресу, а фактически проживал по адресу 2. Об этом сообщил сотруднику ОЛЛР, и о том что в данный момент занимаюсь продажей данной квартиры (1). 12 февраля 2021 года я прописался по адресу 2, где всегда и хранится моё оружие. Но по не опытности не поменял разрешение. Вчера звонит участковый, просит проверить оружие, на что я согласился. Пришёл по адресу 2, и задал вопрос, почему в Рохе адрес регистрации указан 1, в паспорте адрес регистрации почти как год 2. Но место осмотра адрес 2.
Собственно вопрос в том что мне за это грозит? Через неделю будет ровно год как я сменил адрес и не сообщил, но с другой стороны я где жил, там и остался...
статья 20.11 ч.1 КОАП РФ
Ставить оружие на учет по новому месту жительства Вы должны были не позднее 2-х недель от даты "прописки".
quote:Изначально написано Семен-19_74:статья 20.11 ч.1 КОАП РФ
Ставить оружие на учет по новому месту жительства Вы должны были не позднее 2-х недель от даты "прописки".
Спасибо
quote:Originally posted by tema4:
12 февраля 2021
В общем, план был прост: хотел продать однушку, добавить сбережений, купить двушку, в ней прописаться и потом перерегать в ней оружие. Относительно успешно выполнилась лишь первая часть: покупатель нашелся (с трудом), но на альтернативную сделку согласен не был - пришлось продать как свободную (читай: выписаться в никуда). За квартиру, которую присмотрел, аванс внести не успел: продалась, пока шла регистрация моей сделки. Нашел аналогичную, внес аванс, но пока продавец собирал документы - началась известная "спецоперация", вышел закон о запрете иностранцам продавать имущество в РФ, а продавец была как раз украинкой... в итоге преддоговор был расторгнут, аванс возвращен. Теперь я живу в квартире, которая мне не принадлежит (и не будет), и где я не могу получить не только постоянную, но даже и временную регу (живу без реги вообще). Такой вариант развития событий тоже был предусмотрен... в теории. В этой теории (которую мне озвучил сотрудник Росгвардии еще до того, как я вышел на продажу собственной предыдущей хаты) предполагалось, что я должен буду сходить к ним в Росгвардию и там написать заявление о хранении оружия по месту пребывания. Сходил вот сейчас... и получил контрольный в голову: не могут они принять такое заявление, если у меня теперь нет постоянной реги! Предлагают одно из двух: или срочно прописаться (нереально - у меня нет родственников, готовых меня прописать, ну и плюс огромные штрафы за фиктивную регу), или сдать оружие в полицию, на "временное" хранение (хотя что-то мне подсказывает, что если они так резво переобуваются в прыжке, то могут сделать это и еще один раз - и временная потеря оружия станет постоянной). Что это за чертовщина творится, кто в своем праве и что мне делать?
А вот и продолжение моей грустной истории. Как я ни старался изучить матчасть заранее, чтоб "где упасть - там соломки припасть", всё было зря...В общем, план был прост: хотел продать однушку, добавить сбережений, купить двушку, в ней прописаться и потом перерегать в ней оружие. Относительно успешно выполнилась лишь первая часть: покупатель нашелся (с трудом), но на альтернативную сделку согласен не был - пришлось продать как свободную (читай: выписаться в никуда). За квартиру, которую присмотрел, аванс внести не успел: продалась, пока шла регистрация моей сделки. Нашел аналогичную, внес аванс, но пока продавец собирал документы - началась известная "спецоперация", вышел закон о запрете иностранцам продавать имущество в РФ, а продавец была как раз украинкой... в итоге преддоговор был расторгнут, аванс возвращен. Теперь я живу в квартире, которая мне не принадлежит (и не будет), и где я не могу получить не только постоянную, но даже и временную регу (живу без реги вообще). Такой вариант развития событий тоже был предусмотрен... в теории. В этой теории (которую мне озвучил сотрудник Росгвардии еще до того, как я вышел на продажу собственной предыдущей хаты) предполагалось, что я должен буду сходить к ним в Росгвардию и там написать заявление о хранении оружия по месту пребывания. Сходил вот сейчас... и получил контрольный в голову: не могут они принять такое заявление, если у меня теперь нет постоянной реги! Предлагают одно из двух: или срочно прописаться (нереально - у меня нет родственников, готовых меня прописать, ну и плюс огромные штрафы за фиктивную регу), или сдать оружие в полицию, на "временное" хранение (хотя что-то мне подсказывает, что если они так резво переобуваются в прыжке, то могут сделать это и еще один раз - и временная потеря оружия станет постоянной). Что это за чертовщина творится, кто в своем праве и что мне делать?
Документально у Вас сейчас нет места жительства. Соответственно и хранить оружие не можете. В вязи с чем РОХу Вашу похерят. А оружие (если сами не сдадите на хранение и если им не лень ходить изымать) изымут и поместят в КХО.
Но права собственности на это оружие Вас ни кто не лишал. Это может сделать только суд.
Ищите квартиру, покупайте/прописывайтесь там. Как сделаете прописку - подадите заявление на выдачу РОХа и заберете ружо.
Только не тяните долго. Хранить будут год от даты изъятия. Потом могут через суд "отчудить" и продать с возвратом Вам денег.
Как то так.
сдать оружие в полицию, на "временное" хранение
Примерно такого ответа я и боялся... но всё равно спасибо. Одно лишь убивает: ну вот зачем, ЗАЧЕМ нашей Росгвардии надо было изначально обнадеживать человека - мол продавай, выписывайся, ничего страшного не случится, просто придешь написать заявление на хранение по месту пребывания? ..
Сотрудник может молодой иль не грамотный - не ?
Сначала ляпнул как сам думал, а потом посоветовался с руководителями и те ему объяснили что к чему. А посему и переобулся сразу же.