Законодательство об оружии

Смена места регистрации

Ватник-Ратник 12-02-2021 10:40

Комрады, где-то была тема тут, но не могу найти. Прошу подсказать последовательность действий.
Итак, ситуация: в ближайшее время будет продана квартира, где я зарегистрирован и проживаю. Соответственно, весь арсенал хранится там же. Что бы его не потерять буду делать регистрацию у родителей (тот же город, другой район только).
Мне видится последовательность моих действий такая:
1 - снимаюсь с нынешнего месте регистрации
2 - беру родителей и документы на право собственности на дом (так как они собственники дома, не я) и с ними еду в МФЦ (или куда?) где мне делают новую регистрацию по месту жительства и ставят все печати в паспорт.
3 - уведомляю ЛРО о смене места регистрации (в какой срок?). РОХа меняться будут или просто будет отметка в личном деле что проживаю теперь в другом месте и всё храню там?
Def1985 12-02-2021 11:39

quote:
Originally posted by Ватник-Ратник:

1 - снимаюсь с нынешнего месте регистрации

Нет необходимости делать это отдельно. Сразу следующий пункт.
quote:

2 - беру родителей и документы на право собственности на дом (так как они собственники дома, не я) и с ними еду в МФЦ (или куда?) где мне делают новую регистрацию по месту жительства и ставят все печати в паспорт.

Можно через госуслуги сначала записаться, а потом уже по записи ехать с родителями и документами в ровд.
quote:

3 - уведомляю ЛРО о смене места регистрации (в какой срок?). РОХа меняться будут или просто будет отметка в личном деле что проживаю теперь в другом месте и всё храню там?

Не просто "уведомляю", а потребуется переоформление всех рох. По сроку точно не уверен, толи 10, толи 14 дней со даты в штампе о новой прописке. Я подавал на госусулугах (правда, на продление - специально так подгадал) прямо в тот же день.
moby_one 12-02-2021 12:04

подать на госуслугах заявления о переоформлении всех РОХ (одно заявление = одна РОХа) в срок 14 дней от даты в штампе о новой регистрации. Отдельно никого уведомлять не нужно. Стоит 175 руб за единицу.
hunter792 12-02-2021 13:58

quote:
Originally posted by Def1985:

правда, на продление - специально так подгадал

Тоесть подается два заявления или одно на продление и указывается новый адрес прописки?
Def1985 12-02-2021 15:44

quote:
Originally posted by hunter792:

Тоесть подается два заявления или одно на продление и указывается новый адрес прописки?

Одно - на продление с новой пропиской (не забудьте её изменить в профиле госуслуг!). В моём случае я специально менял прописку за ~полтора месяца до истечения рох, чтобы сразу убить двух зайцев.
hunter792 12-02-2021 19:04

Ясно. Спасибо что объяснили. В следующем году поступлю также.
Семен-19_74 17-02-2021 09:15

quote:
Изначально написано Def1985:
Одно - на продление с новой пропиской (не забудьте её изменить в профиле госуслуг!). В моём случае я специально менял прописку за ~полтора месяца до истечения рох, чтобы сразу убить двух зайцев.

А у нас не прокатывает.
В ЛРО сказали, что переоформление и продление - разные процедуры по регламенту. По этому и 2 разных заявления надо.
Товарищ подавал одновременно 2 заявления: одно на переоформление в виду изменения места жительства и второе - на продление срока. Одновременно.
После чего, когда заявления "исполнили", в журнале ЛРО расписался за 2 РОХа (переоформленное на новый адрес (не продленное) и за продленное (с новым адресом)). А забрал только одно - продленное с новым адресом (переоформленное на новый адрес к тому времени просто само по себе сдохло и ему было не нужно уже).

Ватник-Ратник 17-02-2021 09:31

Всем спасибо, вчера выписался-прописался. Сегодня буду подавать заявления на переоформление РОХ.
Ижевск_366 17-02-2021 20:12

quote:
Изначально написано Ватник-Ратник:
Всем спасибо, вчера выписался-прописался. Сегодня буду подавать заявления на переоформление РОХ.

А я вот в позапрошлом году изменил место жительства, а заявления не подал вовремя. Влепили административку и штраф.

Ватник-Ратник 17-02-2021 22:02

2 недели же даётся на подачу заявлений, так что успею.
Ватник-Ратник 25-02-2021 16:52

Сегодня звонили, сказали принести копии документов и оружие для осмотра. Действительно нужно оружие им нести?
hanter741 25-02-2021 17:03

quote:

Действительно нужно оружие им нести?

да вообще то и документы не нужно.
Они обязаны придти на проверку условий хранения - вот заодно и документы сверят, и оружие посмотрят.
Ignat 26-02-2021 09:43

quote:
Originally posted by hanter741:

да вообще то и документы не нужно.
Они обязаны придти на проверку условий хранения - вот заодно и документы сверят, и оружие посмотрят.

Тут есть один неприятный момент.

Формально Вы правы.

НО!

У человека - смена регистрации прошла. У него 14 дней на изменение данных в ЛРО.

Сегодня он их послал, завтра они послали его обратно и кому в итоге хуже будет?!

Не, жалобу он потом (может быть!) напишет и виновные будут подвергнуты строгому взгляду руководства. А ему - или оружие сдавать пентам, или статью получать.

Ибо хранение по недействительному разрешению будет в наличии.

Теоретически, конечно, есть шанс съехать с неё, но отнюдь не 146% и, скорее всего, не в первой инстанции...

Я это к тому, что весело сраться с запретителями удобно и безопасно когда запас по времени есть. Хотя бы месяц, чтобы на жалобу успели отреагировать сверху. А когда исходно 14 дней было, паспорт вернули, наверняка, дня через 3-4 после проставки штампа, подал ещё через день-два и вуаля - осталась неделя, может быть проще таки выполнить прихоть запретителей. Вот ежели продлять за год до окончания - там да, можно резвиться в своё удовольствие...

Хотя, разумеется, дело индивидуальное.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

hanter741 26-02-2021 10:53

quote:
Originally posted by Ignat:

Ибо хранение по недействительному разрешению будет в наличии.

я считаю, что изменение сведений, указанных в разрешении, не делает его недействительным.
В противном случае, было бы требование сразу сдать оружие по изменению этих сведений. Ведь формально оружие может храниться месяц по новому месту жительства до получения нового разрешения (подача заявления в последний день 14ти дневного срока+14 дней на выдачу). Следую вашей логике - все это время оружие хранится незаконно.
quote:

Хотя, разумеется, дело индивидуальное.

ну, я никого и не призываю делать именно так. лишь пишу как сам постапую и буду поступать.
Ignat 26-02-2021 11:58

quote:

Следую вашей логике - все это время оружие хранится незаконно.

Согласен, есть тут сомнительное место и, вполне вероятно, что Вы правы.

Но лично я не готов заниматься неоднозначным толкованием законодательства, особенно в судах низовых инстанций, которые в вопросе не ориентируются от слова совсем.

Потому, например, за коллекционку, которая мне "завтра" не нужна, или при досрочном продлении разрешения - готов весело посраться с запретителями, а вот там, где сроки критичны и поджимают - пока требования не выходят за рамки разумности идти на принцип не готов.

------

hanter741 26-02-2021 13:03

quote:

там, где сроки критичны и поджимают - пока требования не выходят за рамки разумности идти на принцип не готов.

тоже вполне разумно.
Никто ж не призывает идти с лопатой на танки...
С другой стороны, иногда бывает полезно сразу расставить точки над "е" - к нам приехал ревизор МКЖ.
Каждый решает для себя сам.
Ignat 26-02-2021 15:23

quote:

С другой стороны, иногда бывает полезно сразу расставить точки над "е" - к нам приехал ревизор МКЖ.

Дык я тоже за. Но только не в ущерб себе.

Простой пример. Пару лет назад мой друг рубился с местными запретителями на счёт регламента и иже с ними. Писал жалобы на ГУ, ходил к областному начальнику... Проблему свою в итоге решил.

НО!

В городке в запретиловке по-прежнему работают те же люди, что и до его срача, да и вообще последние лет 15-20. И по-прежнему весьма вольно трактуют регламент. Т.е. срать им по большому счёту на все эти жалобы и претензии - дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут (с)...

Потому ревизор ревизором, дело хорошее и полезное, но только когда мне сроки не давят.

ЗЫ. А кто такой МКЖ?!

------

hanter741 26-02-2021 16:53

quote:

В городке в запретиловке по-прежнему работают те же люди, что и до его срача, да и вообще последние лет 15-20. И по-прежнему весьма вольно трактуют регламент. Т.е. срать им по большому счёту на все эти жалобы и претензии - дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут (с)...

а это уже отдельная история.
Никто практически не додавливает дело до логического конца. Чтобы получить ответ о наказании виновных. Отбили, отменили отказ/постановление и то хорошо.

quote:

ЗЫ. А кто такой МКЖ?

бгг, "мудак который жалуется". Так запретители про некоторую категорию заявителей говорят наверное...
Ignat 26-02-2021 18:19

quote:

Никто практически не додавливает дело до логического конца. Чтобы получить ответ о наказании виновных. Отбили, отменили отказ/постановление и то хорошо.

Подозреваю, что даже если додавить - ситуация поменяется не кардинально: ну не расстреляют\уволят же за нарушение регламента?! Ну выговор вынесут в лучшем случае, а то и устное порицание. Формально наказание, а толку чуть.

------

hanter741 26-02-2021 18:29

quote:

Подозреваю, что даже если додавить - ситуация поменяется не кардинально: ну не расстреляют\уволят же за нарушение регламента?! Ну выговор вынесут в лучшем случае, а то и устное порицание. Формально наказание, а толку чуть.

вот смотрите.
Обжалуют всякие неправомерные отказы постановления, от силы процентов 10.
Пусть успешно это делает половина. А вот из этих успешно обжаловавших практически никто не занимается наказанием сотрудников неправомерно отказавших/вынесших постановление. Но пусть будет 1%.
А теперь давайте представим, что обжалованием всяких незаконных требований, постановлений, отказов внезапно займется 2/3 тех кому их выписали?
Да ведомству в течении года придется свой штат поменять на треть по НСС. А оставшиеся усвоят раз и навсегда, что лучше работать по регламенту, а не как "у нас принято" или "начальник так сказал".
Ignat 26-02-2021 19:22

quote:

А теперь давайте представим, что обжалованием всяких незаконных требований, постановлений, отказов внезапно займется 2/3 тех кому их выписали?

Ну да, "если бы парни всей Земли..." (с)

Я-то о реальной ситуации. Этот 1% наказателей даже упираясь до усрачки, в общем-то почти ничем реально огорчить запретителей не смогут. Да, возможно, их вклад будет в случае если кому-то изнутри структуры потребуется смена персонала, но именно если потребуется...

------

hanter741 26-02-2021 19:38

quote:

Ну да, "если бы парни всей Земли..." (с)

ну да, несколько наивно, а как по другому?
Можно конечно и по старой традиции "порешать вопросы" через знакомых и т.п., но так ведь и не изменится ж ничего.
Ignat 26-02-2021 20:13

quote:

Можно конечно и по старой традиции "порешать вопросы" через знакомых и т.п., но так ведь и не изменится ж ничего.

Так я двумя руками за то, чтобы дрючить. Просто здраво осознаю, что реального эффекта, скорее всего, не будет. Именно в глобальном масштабе, а не локальном отношении к конкретному МКЖ

Проходил подобное с ГИБДД лет эдак 10 назад. Они ко мне любили докапываться, я к ним, так и жили душа в душу, раз в месяц-два встречаясь в суде . Потихоньку мои ФИО и номер машины выучили, а также со временем удалось приучить, что "с дракой будет дороже" и начали на мои жалобы реагировать сразу, не дожидаясь пинка сверху. Но именно на мои, на всех остальных как клали так и кладут...
------

hanter741 26-02-2021 20:23

quote:

Потихоньку мои ФИО и номер машины выучили, а также со временем удалось приучить, что "с дракой будет дороже" и начали на мои жалобы реагировать сразу, не дожидаясь пинка сверху. Но именно на мои, на всех остальных как клали так и кладут...

собственно, в надежде на то, что кто то последует примеру и пойдет "путем МКЖ" и продолжаю писать тут, и в ЖЖ. Чтобы сначала набрать количество, которое перейдет в качество.
Для себя то давно уже все в норму привел.
Но, опять же, стараюсь предупреждать, что если не готов переть до упорпа, лучше и не начинать.
gt6 26-02-2021 22:19

quote:

Ну выговор вынесут в лучшем случае, а то и устное порицание.

дисциплинарка и лишение премии - легко
Ignat 01-03-2021 09:50

quote:
Originally posted by gt6:

дисциплинарка и лишение премии - легко

"А я думал - дали пистолет и крутись, как хочешь" (с)

В смысле, что есть подозрение, что официальная зряплата отнюдь не основной стимул там работать... Хотя именно подозрение, в отличие от скажем, ПИДРов...

------

Tempus1982 03-03-2021 20:06

Как было у меня, может кому то пригодится!
Предстоял переезд и смена адреса прописки, и соответственно перерегистрация разрешение на охотничье оружие в связи с местом прописки. Обратился в Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по городу Москва и все там прекрасно и быстро переоформил. Предварительно позвонил по телефону указанному на официальном сайте Росгвардии консультанту : Консультации по вопросам оборота гражданского оружия официальной 'горячей линии Росгвардии':тел +7 (495) 622-34-14, +7 (495) 622-30-70. Специалист в течение 30 минут вежливо, терпеливо и предельно тактично все объяснил. При смене постоянного места прописки на новое, и подаче заявления о перерегистрации единиц оружия по новому места жительства (в случае если срок лицензии действителен на данный момент) не требуется проходить заново специалистов ПНД и НД а так же получать общую медицинскую справку о состоянии здоровья и проходить обучение по обращению с гражданским оружием. Все ранее выданные справки действительны в течение 5 лет, более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии. В течении 14 дней после штампа в паспорте о новом месте постоянной прописки обратиться лучше через госуслуги в подведомственный отдел для перерегистрации. Участкового уполномоченного или сотрудника ЛРО, вызывать предварительно для осмотра сейфа не требуется, информацию ему передадут в автоматическом режиме, непосредственно из ЛРО при перерегистрации, и он уже с вами свяжется непосредственно для осмотра. Как пишут многочисленные охотничьи форумы, повторно получать справки ненужно, они все действительные 5 лет. Если вы выписываетесь 'в никуда', допустим, ожидаете сдачу своего будущего жилья и вам негде прописаться, то оружие следует сдать в коммисионку через лро или продать частникам так же через переоформление в лро, либо утилизировать через органы внутренних дел вашего района прописки. Удачи в оформлениях, не делайте элементарных ошибок!
hanter741 03-03-2021 21:02

quote:
Originally posted by Tempus1982:

более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии.

вам напели полную чушь.
quote:

Если вы выписываетесь 'в никуда', допустим, ожидаете сдачу своего будущего жилья и вам негде прописаться, то оружие следует сдать в коммисионку через лро или продать частникам так же через переоформление в лро, либо утилизировать через органы внутренних дел вашего района прописки.

такая же чушь. Масса вариантов без избавления от оружия.
Tempus1982 03-03-2021 21:25

quote:
Изначально написано hanter741:

такая же чушь. Масса вариантов без избавления от оружия.

Не вполне конкретно оппонируете, прошу указать где именно по вашему чушь? Объясните конкретно, с приведением выдержки из закона об оружии, нормативных актов может, чушь в вашей интерпретации в принципе действующий закон об оружии, или то, что сказал инспектор Росгвардии? Логичным считаю, что "Новый" ПНД может не знать о вашей внезапно 'прорезавшейся' симптоматике шизофрении или склонностью к самоубийству, как минимум и на практике, если ваш новый ПНД находится далеко от предыдущего, делают запрос в предыдущий ПНД, думаю с НД так же, делают запросы об ограничении вас в праве получения разрешения на гражданское оружие. Второй момент с регистрацией, назовите хоть один законный способ из 'многочисленных'? Как по закону об оружии без штампа о прописке можно быть владельцем оружия более 14 дней? Это без претензии к вам лично, просто стало интересно, как можно обойти эти нормы...

vjyfijyjr1971 03-03-2021 23:28

quote:

Все ранее выданные справки действительны в течение 5 лет, более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии.

вооот дела.а можно статью согласно закона про справки 1.5 года.для информации
quote:

сказал инспектор Росгвардии?

полагаю он шутиль.
hanter741 03-03-2021 23:54

quote:

Объясните конкретно, с приведением выдержки из закона об оружии, нормативных актов может, чушь в вашей интерпретации в принципе действующий закон об оружии, или то, что сказал инспектор Росгвардии?

невозможно привести то, чего не существует.
quote:

Логичным считаю, что "Новый" ПНД может не знать о вашей внезапно 'прорезавшейся' симптоматике шизофрении

закону пофиг на логику.
Конкретно про медосвидетельствование в законе об оружии предельно ясно написано в ст. 13, части 21:
"Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации."
вы бы, прежде чем транслировать сюда чушь от лрошников, сами для начала изучили основные НПА: ФЗ150 и ПП814
quote:

Второй момент с регистрацией, назовите хоть один законный способ из 'многочисленных'?

например сдать на хранение в МВД, после регистрации по новому месту жительства получить разрешения и забрать оружие с хранения. Это самый простой и очевидный.
quote:

без претензии к вам лично

забавненько
если позволите, пара советов:
1) лрошник всегда врет
2) если вам кажется, что он не врет - см. п. 1)

а если серьезно - изучайте сами НПА, задавайте здесь вопросы, высказывайте свое мнение. Но никогда не транслируйте чушь запретителей как истину. Здесь это моветон.

quote:
Originally posted by vjyfijyjr1971:

полагаю он шутиль.

или "пробивал на лоха" (Tempus1982 без обид).
quote:
Originally posted by vjyfijyjr1971:

вооот дела.а можно статью согласно закона про справки 1.5 года.для информации

да ну какую он статью приведет? Это ж очередная перепевка сказок от запретителей. Сколько их тут было уже...
Tempus1982 04-03-2021 04:46

quote:

да ну какую он статью приведет? Это ж очередная перепевка сказок от запретителей. Сколько их тут было уже...

ахах))) вот это номер! если честно, даже и не предполагал, что они так "интерпретируют" сам закон, инспектор внушал доверие потоком информации и правовых актов прямо по памяти, видимо тем и берут,работа такая). Это как в роскадастре-как обратишься- то всегда ошибки в архивной информации, тип надо все переделать и заплатить) Бду знать теперь, премного благодарен!)))) в плане лишних действий, как вы говорите на "лоха" кстати, он помог, потому как много где информации что справки все нужны повторно собирать. Вы то как я понял конкретно помогаете людям решать проблемы с ЛРО, по большому счету мало кто сталкивался с законодательством в плотную из обывателей, видимо инспекторы пользуются...

Ignat 04-03-2021 09:26

quote:

1) лрошник всегда врет

Иногда "чудеса случаются".

Например, когда чтобы не выписывать дважды полдюжины разрешений, несмотря на регламент таки совместили продление со сменой адреса (без взимания платы за смену адреса).

Ибо регламент регламентом, а лень никто не отменял...

------

hanter741 04-03-2021 10:26

quote:

несмотря на регламент

см. п. 1) - просто в данном случае он наврал государству и прокинул его на сумму причитающихся пошлин.
Ignat 04-03-2021 12:53

quote:

см. п. 1) - просто в данном случае он наврал государству и прокинул его на сумму причитающихся пошлин.

Ну да.

На доход государства ему пофик, а два раза делать одну и ту же работу - лениво.

Эти же добрые люди и мне предлагали не менять разрешения на два ствола в связи со сменой регистрации, а через месяц сразу на продление подать (ну это по их странным понятиям про 70 дней). Типа ну если Вы на охоту не собираетесь, зачем Вам РОХи с новым адресом?! Такая вот простая и незамутнённая логика...

------

Grixa 08-04-2021 07:11

Читаю подобные темы и не могу понять почему никто не указывает на то что в законодательстве речь идет о хранении оружия по месту проживания которое легко может не совпадать с пропиской.
По этому даже если я куда-то перееду то какой мне смысл ставить в известность ЛРО об этом? На все их возможные претензии в дальнейшем (например когда подойдет срок менять РОХу) можно отвечать- что до последнего момента по факту я жил по прежнему адресу, ну и оружие соответственно хранилось там-же, хотя прописка изменилась уже как пару лет назад.
Ignat 08-04-2021 10:29

quote:
Originally posted by Grixa:

Читаю подобные темы и не могу понять почему никто не указывает на то что в законодательстве речь идет о хранении оружия по месту проживания которое легко может не совпадать с пропиской.

Да, хранение по месту временного пребывания - допустимо ЗОО.

quote:

По этому даже если я куда-то перееду то какой мне смысл ставить в известность ЛРО об этом? На все их возможные претензии в дальнейшем (например когда подойдет срок менять РОХу) можно отвечать- что до последнего момента по факту я жил по прежнему адресу, ну и оружие соответственно хранилось там-же,

Это тоже нормально и допустимо, пока нет того, что ниже:

quote:

хотя прописка изменилась уже как пару лет назад.

А вот как прописка сменилась - в течение двух недель обязаны привести в соответствие документы оружейные.
Другое дело, что если за пару лет никто так и не чухнулся, то админ уже не навесить - сроки вышли. Потому просто новые документы на новый адрес и вперёд. Но если всплывёт этот факт, условно говоря, через месяц после смены прописки - админ обеспечен.

ЗЫ. Сам почти 10 лет жил не по адресу регистрации и официально ЛРО об этом не уведомлял. Хотя реально все это отлично знали, но доказывать проблемно, потому и не возбухали: по месту регистрации есть сейф, если что - оружие там. Формально всё гладко, а неофициальные знания к делу не пришьёшь.

------

Grixa 08-04-2021 11:56

Какая разница сменилась прописка или нет?- оружие должно хранится по месту жительства, поэтому ты можешь сменить прописку а жить (и хранить оружие соответственно) в другом месте. В рохе разумеется будет значится адрес по месту жительства. Поэтому я и пишу о том, что если я например захочу сменить место жительства, то везу туда сейф, оружие, прописываюсь на новом месте, но ЛРО не извещаю об этом, а когда приходит срок продлять роху, в заявлении указываю новый адрес (отличный от прежнего) а на возможный вопрос разрешителя почему раньше не уведомили нас о том что переехали- отвечаю что переехал фактически лишь на днях.
А как факт всплыть может? сейф- то даже при продлении РОХи не проверяют- просто по телефону звонят и спрашивают, не поменялась ли у Вас уважаемый толщина металла и габаритные размеры)))
нв90 08-04-2021 12:17

quote:
Изначально написано Grixa:
Какая разница сменилась прописка или нет?- оружие должно хранится по месту жительства, поэтому ты можешь сменить прописку а жить (и хранить оружие соответственно) в другом месте. В рохе разумеется будет значится адрес по месту жительства. Поэтому я и пишу о том, что если я например захочу сменить место жительства, то везу туда сейф, оружие, прописываюсь на новом месте, но ЛРО не извещаю об этом, а когда приходит срок продлять роху, в заявлении указываю новый адрес (отличный от прежнего) а на возможный вопрос разрешителя почему раньше не уведомили нас о том что переехали- отвечаю что переехал фактически лишь на днях.
А как факт всплыть может? сейф- то даже при продлении РОХи не проверяют- просто по телефону звонят и спрашивают, не поменялась ли у Вас уважаемый толщина металла и габаритные размеры)))

Место жителтства подразумевает регистрацию(прописку), без регистрации это или незаконно, или это место пребывания. Оружие может храниться ,как по месту жительства(регистрации)(сейф обязателен) так и по месту пребывания(сейф необязателен), при смене места жительства(регистрации) владелец обязан уведомить ЛРО в течении 2 недель

Ignat 08-04-2021 13:08

quote:

Какая разница сменилась прописка или нет?

Разница в том, что бьют не по паспорту, а по морде (с) анек.
А в данном случае таки именно по прописке определяется место жительства (а не временного пребывания!).

quote:

А как факт всплыть может?

Да легко. Застрелится у Вас в городе какой-нибудь охотник по синей грусти, вставят пистон гвардейцам и побегут они реально по адресам регистраций оставшихся охотников проверять обстановку...

А в среднем да, всем пофик.

------

Беглец Неуловимый 08-04-2021 14:06

quote:
Изначально написано Def1985:

А как бумажные доки,подавать на госуслугах?Там же все виртуал.Через МФЦ можно это сделать,или только на госуслугах?

Def1985 08-04-2021 14:11

quote:
Originally posted by Беглец Неуловимый:

А как бумажные доки,подавать на госуслугах?Там же все виртуал

Вопрос непонятен. Сканируете справки и всё что там надо и прикладываете к заявке на госуслугах. Этого более чем достаточно.
Не забывайте, услуга должна оказываться за одно посещение гражданином. Поэтому когда вам позвонят погонопереносчики и начнут озвучивать свои незаконные требования явиться и предъявить оригиналы, напомните им об этом. Предложите им самостоятельно убедиться в оригинальности во время проверки условий хранения либо при вашем (единственном!) посещении за уже изготовленным разрешением.
JLEGOIN 08-04-2021 14:19

quote:
Изначально написано нв90:

Место жителтства подразумевает регистрацию(прописку), без регистрации это или незаконно, или это место пребывания. Оружие может храниться ,как по месту жительства(регистрации)(сейф обязателен) так и по месту пребывания(сейф необязателен), при смене места жительства(регистрации) владелец обязан уведомить ЛРО в течении 2 недель

Всё верно написал.
Я сменил прописку(продал квартиру) и не успел подать заявление на ГосУслугах о смене регистрации, хотя продолжать жить еще в проданной квартире 2 месяца и сейф соответственно там же стоит.
Подал заявление, на смену разрешения на гладкий ствол, заодно и лицензию на нарез сделаю, сделал справки, перевез сейф на место регистрации и отправился к ЛРО. Составили протокол о административном нарушении, и впаяли устное предупреждение, если бы я еще неделю просрочил там штраф от 500 до 2500 р.
Сейчас сижу жду конвой на место регистрации для проверки сейфа, но 3 дня прошло не звонка не привета

Да и кто выше писал при смене места регистрации, информация к ним автоматически приходить и на дурака тут не прокатит, еще и дата в паспорте стоит новой регистрации.

Беглец Неуловимый 08-04-2021 15:47

quote:

Вопрос непонятен. Сканируете справки и всё что там надо и прикладываете к заявке на госуслугах. Этого более чем достаточно.
Не забывайте, услуга должна оказываться за одно посещение гражданином. Поэтому когда вам позвонят погонопереносчики и начнут озвучивать свои незаконные требования явиться и предъявить оригиналы, напомните им об этом. Предложите им самостоятельно убедиться в оригинальности во время проверки условий хранения либо при вашем (единственном!) посещении за уже изготовленным разрешением

звонил им.сказали надо только лицензии и паспорт приложить.Всё это после того как получишь прописку.В течении 14 дней.У нас в обл. центре это всё,жуткий геморрой.
Grixa 09-04-2021 04:40

quote:
Изначально написано Ignat:

А в данном случае таки именно по прописке определяется место жительства (а не временного пребывания!).

Не понял логики, какая норма закона запрещает мне проживать и иметь сейф с оружием в одном месте а прописку иметь в другом?
нв90 09-04-2021 07:31

quote:

Не понял логики, какая норма закона запрещает мне проживать и иметь сейф с оружием в одном месте а прописку иметь в другом?

Никакая, оружие можно хранить и по месту пребывания, и по месту жительства(регистрации, прописки)

ZigzagRUS 09-04-2021 11:00

quote:
В рохе разумеется будет значится адрес по месту жительства.

У меня в РОХа - адрес прописки, а не места непосредственного проживания (которое = месту хранения оружия).

Тоже слежу за подобными темами и версии у многих разнятся. Может тут играет еще роль в принадлежности адреса прописки и проживания к территории разных/одного ЛРО? Судите сами (моя история):

1. Получение лицензии (через ГУ). Адрес "прописки" и адрес "непосредственного проживания" указаны разные. Проверка условий хранения была по месту "непосредственного проживания". По месту "прописки" оружие не хранится - там даже сейфа нет. Лицензия получена.
2. Оружие куплено. Оформлена РОХа. Адрес указан по "прописке" (хотя, опять же - оружие там НЕ хранится, даже сейфа нет).
3. Подана заявка на новую лицензию. Адреса "прописки" и "места проживания" - не совпадают (как и в первом случае). Проверка условий хранения - по месту "проживания". Жду получения лицензии.

К чему я все это пишу... В моём случае адреса "прописки" и "проживания" принадлежат одному ЛРО (город маленький). Разрешители знают - где хранится моё оружие. Никаких вопросов по месту хранения не возникало - проверяют по "месту проживания".
Опять же, если я сейчас сменю "прописку", а не "место проживания" (в пределах зоны ответственности моего ЛРО), то мне придется менять РОХа, в которой укажут новый адрес "прописки" (в котором тоже не будет сейфа). Но храниться и проверяться оружие будет по "месту проживания".

Немного сумбурно вышло, но у нас так...

Беглец Неуловимый 11-04-2021 08:48

quote:

Вопрос непонятен. Сканируете справки и всё что там надо и прикладываете к заявке на госуслугах. Этого более чем достаточно

нет такого на этих госуслугах.сайт этот вообще дерьмо.тому кто его придумал,надо гвоздь в голову забить.Жутко не удобно.полнейший отстой.Как же хорошо было в 90е,без всей этой дряни.
Red1970 11-04-2021 21:30

quote:
Изначально написано Tempus1982:
Как было у меня, может кому то пригодится!
Предстоял переезд и смена адреса прописки, и соответственно перерегистрация разрешение на охотничье оружие в связи с местом прописки. Обратился в Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по городу Москва и все там прекрасно и быстро переоформил. Предварительно позвонил по телефону указанному на официальном сайте Росгвардии консультанту : Консультации по вопросам оборота гражданского оружия официальной 'горячей линии Росгвардии':тел +7 (495) 622-34-14, +7 (495) 622-30-70. Специалист в течение 30 минут вежливо, терпеливо и предельно тактично все объяснил. При смене постоянного места прописки на новое, и подаче заявления о перерегистрации единиц оружия по новому места жительства (в случае если срок лицензии действителен на данный момент) не требуется проходить заново специалистов ПНД и НД а так же получать общую медицинскую справку о состоянии здоровья и проходить обучение по обращению с гражданским оружием. Все ранее выданные справки действительны в течение 5 лет, более того в течение 1,5 года по законодательству, после регистрации по новому мету жительства вы обязаны получать справки с пнд и нд по предыдущему месту прописки-это согласно действующего закона об оружии. В течении 14 дней после штампа в паспорте о новом месте постоянной прописки обратиться лучше через госуслуги в подведомственный отдел для перерегистрации. Участкового уполномоченного или сотрудника ЛРО, вызывать предварительно для осмотра сейфа не требуется, информацию ему передадут в автоматическом режиме, непосредственно из ЛРО при перерегистрации, и он уже с вами свяжется непосредственно для осмотра. Как пишут многочисленные охотничьи форумы, повторно получать справки ненужно, они все действительные 5 лет. Если вы выписываетесь 'в никуда', допустим, ожидаете сдачу своего будущего жилья и вам негде прописаться, то оружие следует сдать в коммисионку через лро или продать частникам так же через переоформление в лро, либо утилизировать через органы внутренних дел вашего района прописки. Удачи в оформлениях, не делайте элементарных ошибок!

Вот теперь представьте, человек был прописан во Владивостоке, переехал и прописался в Калининграде!
Как он должен 1.5 пройти ПНД по старому месту регистрации?🙂
Зачем писать ересь?🤭

hanter741 12-04-2021 10:24

quote:

нет такого на этих госуслугах.сайт этот вообще дерьмо.тому кто его придумал,надо гвоздь в голову забить.

у всех есть поля для загрузки сканов, а у одного нет. Там может это не у разработчиков гвоздь в голове?
quote:

Жутко не удобно.полнейший отстой.Как же хорошо было в 90е,без всей этой дряни

никто не запрещает дойти до лро ножками и подать заявление письменно, на бумаге. Одна беда - очередей нет и к участковому почти везде перестали гонять. Так что полного погружения в 90-тые не получится.
Беглец Неуловимый 16-05-2021 04:19

quote:

никто не запрещает дойти до лро ножками и подать заявление письменно, на бумаге. Одна беда - очередей нет и к участковому почти везде перестали гонять. Так что полного погружения в 90-тые не получится.

ха-ха-ха.смешно.а если лро за 300 км ,в обл. центре.тоже ножками пойдешь?Здесь тебе не маАськва.Здесь Россия.непонятно вообще,почему мы должны выполнять указания каких то толерастов,находясь за тысячи км от них,и в другой стране.давно пора жить своим умом,и никого не слушать
nayk007 16-05-2021 12:10

Наверное поэтому стоит внимательно смотреть в госуслуги и подавать ВСЕ документы в виде сканов?
nayk007 16-05-2021 12:12

А то как барышня на выданье: госуслуги мы не умеем и разбираться не хотим, лично нам подавать далеко и неудобно. Что хотел то? Поныть, как все плохо? Это тебе в 151 палату.
hanter741 16-05-2021 17:45

quote:

ха-ха-ха.смешно.а если лро за 300 км ,в обл. центре.тоже ножками пойдешь?

вы сами себе противоречите.
Тотвам хорошо было в 90тые, то 300 км далеко. А ведь в 90тых ездили и поболе чем за 300...
Вы уж разберитесь там сам с собой.
quote:

тебе

на "вы" пожалуйста.
quote:

не маАськва

не знаю, где это ваше "здесь", но у меня за окном тоже не Москва.
quote:

давно пора жить своим умом,и никого не слушать

тогда непонятно, что вы здесь забыли?
rockmikee 20-05-2021 05:27

Спасибо, что поделились, это круто.
Red1970 20-05-2021 21:28

quote:
Изначально написано rockmikee:
Спасибо, что поделились, это круто.

А чем делится-то? Подаёшь через госуслуги на прописку, тебе ставят штамп в течении трёх суток за один заход. Заход занимает минут 8-15.

https://www.gosuslugi.ru/10050/1

Потом через госуслуги подача на переоформление.
https://www.gosuslugi.ru/106396/1

Won-Tolla 07-06-2021 18:55

У меня ситуация похожая на стартпост, но с одним серьезным минусом: родители далеко, к ним особо оружие не перерегистрируешь. Собственно, предыстория: уже почти 15 лет владею оружием (МР153 + Оса), и уже доводилось переезжать в другое жильё с перевозом оружия, но там ситуация была проще - у меня была возможность сохранить регистрацию по старому адресу прям до переезда на новый, так что с перерегистрацией оружия проблем не возникло. А вот теперь всё несколько иначе: пришло время снова продавать имеющуюся квартиру и покупать (с доплатой) финальную (по всей видимости), побольше, и даже покупатель уже наклевывается, которому и квартира нравится, и цена более-менее устраивает, но вот чего он не хочет - так это ждать, пока я найду квартиру побольше, и перееду. В принципе, продать эту и временно переехать на съемное жильё, пока подыскивается адекватный вариант для покупки - это была б не проблема... если б не оружие, которое должно храниться строго по месту постоянной регистрации.

Соответственно, в связи с этим вопрос в тем, кто знаком с ситуацией: какие у меня варианты? Понятно, что можно было б в теории продать это оружие перед переездом, а потом купить новое (вероятно, уже нарезное). И не то чтоб я прям держался за привычные стволы и запасы патронов... но город небольшой, на Авито оружие продавать запрещено, а о форумах типа этого вряд ли знают многие - так что шансы найти человека с готовой синькой и продать оружие быстро и за приемлимую цену вряд ли велики. Существует ли какой-то вариант типа "сдать на хранение в полицию" (за какую-то оплату, надо полагать)? У них же есть комната, где хранят изъятое оружие, просроченное оружие и т.п. Или, возможно, какие-то совсем другие варианты, которые я даже предположить не могу?

hanter741 07-06-2021 23:13

quote:
Originally posted by Won-Tolla:

Понятно, что можно было б в теории продать это оружие перед переездом, а потом купить новое (вероятно, уже нарезное

Не вариант вообще
quote:

Существует ли какой-то вариант типа "сдать на хранение в полицию" (за какую-то оплату, надо полагать)? У них же есть комната, где хранят изъятое оружие, просроченное оружие и т.п.

А вот это, вполне себе вариант. По заявлению. Без указания причин. На основании п. 15 ПП 814.
Ну и еще вариант, с проданной квартиры съехать, но по договоренности с покупателем не выписываться из нее. Скажем месяца три. Такие договора купли продажи бывают.
И третий вариант - зарегистрироваться у знакомых/родственников на время, переоформить туда оружие. А дальше спокойно заниматься своими делами. Сейф м оружием там понадобится только при переоформлении, далее можно хранить оружие в месте временного пребывания.
Red1970 07-06-2021 23:42

Второй вариант, не вариант вообще, на это покупатель в здравом уме, при твёрдой памяти не согласиться. Как и знакомые вряд ли на такое пойдут.
Скорее первый вариант. Либо к старикам ехать на прописку, что более реально будет.
Won-Tolla 08-06-2021 04:08

quote:
А вот это, вполне себе вариант. По заявлению. Без указания причин. На основании п. 15 ПП 814.

Хмм... или я не то ПП нагуглил, или там п.15 про ввоз и вывоз в/из РФ, а не про сдачу на временное хранение...

А остальные варианты - и впрямь не варианты. Покупатель вообще хочет, чтобы я выписался еще до того, как будут деньги заложены в ячейку (хотя, конечно, мало ли чего он хочет - это мы еще посмотрим)... а вот остаться прописанным после сделки точно не получится. Настолько близких знакомых, которые согласились бы "приютить" оружие, у меня тут просто нет; а к предкам ехать на прописку абсолютно не реально - я родился в стране, которая была республикой СССР, позже уехал в Россию, а вот родители так до сих пор там и живут.

hanter741 08-06-2021 07:47

quote:

Хмм... или я не то ПП нагуглил, или там п.15 про ввоз и вывоз в/из РФ, а не про сдачу на временное хранение.

http://www.consultant.ru/docum...1305def944c628/
Red1970 08-06-2021 08:00

quote:
Изначально написано Won-Tolla:

Хмм... или я не то ПП нагуглил, или там п.15 про ввоз и вывоз в/из РФ, а не про сдачу на временное хранение...

А остальные варианты - и впрямь не варианты. Покупатель вообще хочет, чтобы я выписался еще до того, как будут деньги заложены в ячейку (хотя, конечно, мало ли чего он хочет - это мы еще посмотрим)... а вот остаться прописанным после сделки точно не получится. Настолько близких знакомых, которые согласились бы "приютить" оружие, у меня тут просто нет; а к предкам ехать на прописку абсолютно не реально - я родился в стране, которая была республикой СССР, позже уехал в Россию, а вот родители так до сих пор там и живут.

Дело-то Ваше, только покупателя Вы не нужны ни разу прописанные там, он всё правильно требует.

Won-Tolla 08-06-2021 14:26

quote:

http://www.consultant.ru/docum...1305def944c628/

О, спасибо, сохранил! Я вчера подумал, что речь шла о разделе XV.
tema4 05-02-2022 16:59

Всем добрый вечер, возникла не простая ситуация и нужна помощь от более опытных граждан.
В октябре 2020 года получил свою первую РоХу, при её оформлении был прописан по 1 адресу, а фактически проживал по адресу 2. Об этом сообщил сотруднику ОЛЛР, и о том что в данный момент занимаюсь продажей данной квартиры (1). 12 февраля 2021 года я прописался по адресу 2, где всегда и хранится моё оружие. Но по не опытности не поменял разрешение. Вчера звонит участковый, просит проверить оружие, на что я согласился. Пришёл по адресу 2, и задал вопрос, почему в Рохе адрес регистрации указан 1, в паспорте адрес регистрации почти как год 2. Но место осмотра адрес 2.
Собственно вопрос в том что мне за это грозит? Через неделю будет ровно год как я сменил адрес и не сообщил, но с другой стороны я где жил, там и остался...
Семен-19_74 05-02-2022 17:05

quote:
Изначально написано tema4:
Всем добрый вечер, возникла не простая ситуация и нужна помощь от более опытных граждан.
В октябре 2020 года получил свою первую РоХу, при её оформлении был прописан по 1 адресу, а фактически проживал по адресу 2. Об этом сообщил сотруднику ОЛЛР, и о том что в данный момент занимаюсь продажей данной квартиры (1). 12 февраля 2021 года я прописался по адресу 2, где всегда и хранится моё оружие. Но по не опытности не поменял разрешение. Вчера звонит участковый, просит проверить оружие, на что я согласился. Пришёл по адресу 2, и задал вопрос, почему в Рохе адрес регистрации указан 1, в паспорте адрес регистрации почти как год 2. Но место осмотра адрес 2.
Собственно вопрос в том что мне за это грозит? Через неделю будет ровно год как я сменил адрес и не сообщил, но с другой стороны я где жил, там и остался...

статья 20.11 ч.1 КОАП РФ
Ставить оружие на учет по новому месту жительства Вы должны были не позднее 2-х недель от даты "прописки".

tema4 05-02-2022 18:33

quote:
Изначально написано Семен-19_74:

статья 20.11 ч.1 КОАП РФ
Ставить оружие на учет по новому месту жительства Вы должны были не позднее 2-х недель от даты "прописки".

Спасибо

hanter741 05-02-2022 20:26

quote:
Originally posted by tema4:

12 февраля 2021

Чуток не хватило, чтобы срок давности в год истек и это ничем бы не грозило.
Хотя, срок давности по нарушениям с оружием в год сделали только летом 21го, если не ошибаюсь. До этого был 2 месяца.
Так что надо будет опротестовывать админ на том основании, что срок давности по старой редакции ст. 4.5 КОАП истек еще в апреле 2021 года.
В общем, есть шанс отбиться от наказания.
Won-Tolla 14-03-2022 11:24

А вот и продолжение моей грустной истории. Как я ни старался изучить матчасть заранее, чтоб "где упасть - там соломки припасть", всё было зря...

В общем, план был прост: хотел продать однушку, добавить сбережений, купить двушку, в ней прописаться и потом перерегать в ней оружие. Относительно успешно выполнилась лишь первая часть: покупатель нашелся (с трудом), но на альтернативную сделку согласен не был - пришлось продать как свободную (читай: выписаться в никуда). За квартиру, которую присмотрел, аванс внести не успел: продалась, пока шла регистрация моей сделки. Нашел аналогичную, внес аванс, но пока продавец собирал документы - началась известная "спецоперация", вышел закон о запрете иностранцам продавать имущество в РФ, а продавец была как раз украинкой... в итоге преддоговор был расторгнут, аванс возвращен. Теперь я живу в квартире, которая мне не принадлежит (и не будет), и где я не могу получить не только постоянную, но даже и временную регу (живу без реги вообще). Такой вариант развития событий тоже был предусмотрен... в теории. В этой теории (которую мне озвучил сотрудник Росгвардии еще до того, как я вышел на продажу собственной предыдущей хаты) предполагалось, что я должен буду сходить к ним в Росгвардию и там написать заявление о хранении оружия по месту пребывания. Сходил вот сейчас... и получил контрольный в голову: не могут они принять такое заявление, если у меня теперь нет постоянной реги! Предлагают одно из двух: или срочно прописаться (нереально - у меня нет родственников, готовых меня прописать, ну и плюс огромные штрафы за фиктивную регу), или сдать оружие в полицию, на "временное" хранение (хотя что-то мне подсказывает, что если они так резво переобуваются в прыжке, то могут сделать это и еще один раз - и временная потеря оружия станет постоянной). Что это за чертовщина творится, кто в своем праве и что мне делать?

Семен-19_74 14-03-2022 18:29

quote:
А вот и продолжение моей грустной истории. Как я ни старался изучить матчасть заранее, чтоб "где упасть - там соломки припасть", всё было зря...

В общем, план был прост: хотел продать однушку, добавить сбережений, купить двушку, в ней прописаться и потом перерегать в ней оружие. Относительно успешно выполнилась лишь первая часть: покупатель нашелся (с трудом), но на альтернативную сделку согласен не был - пришлось продать как свободную (читай: выписаться в никуда). За квартиру, которую присмотрел, аванс внести не успел: продалась, пока шла регистрация моей сделки. Нашел аналогичную, внес аванс, но пока продавец собирал документы - началась известная "спецоперация", вышел закон о запрете иностранцам продавать имущество в РФ, а продавец была как раз украинкой... в итоге преддоговор был расторгнут, аванс возвращен. Теперь я живу в квартире, которая мне не принадлежит (и не будет), и где я не могу получить не только постоянную, но даже и временную регу (живу без реги вообще). Такой вариант развития событий тоже был предусмотрен... в теории. В этой теории (которую мне озвучил сотрудник Росгвардии еще до того, как я вышел на продажу собственной предыдущей хаты) предполагалось, что я должен буду сходить к ним в Росгвардию и там написать заявление о хранении оружия по месту пребывания. Сходил вот сейчас... и получил контрольный в голову: не могут они принять такое заявление, если у меня теперь нет постоянной реги! Предлагают одно из двух: или срочно прописаться (нереально - у меня нет родственников, готовых меня прописать, ну и плюс огромные штрафы за фиктивную регу), или сдать оружие в полицию, на "временное" хранение (хотя что-то мне подсказывает, что если они так резво переобуваются в прыжке, то могут сделать это и еще один раз - и временная потеря оружия станет постоянной). Что это за чертовщина творится, кто в своем праве и что мне делать?

Документально у Вас сейчас нет места жительства. Соответственно и хранить оружие не можете. В вязи с чем РОХу Вашу похерят. А оружие (если сами не сдадите на хранение и если им не лень ходить изымать) изымут и поместят в КХО.
Но права собственности на это оружие Вас ни кто не лишал. Это может сделать только суд.
Ищите квартиру, покупайте/прописывайтесь там. Как сделаете прописку - подадите заявление на выдачу РОХа и заберете ружо.
Только не тяните долго. Хранить будут год от даты изъятия. Потом могут через суд "отчудить" и продать с возвратом Вам денег.
Как то так.

hanter741 14-03-2022 19:40

quote:

сдать оружие в полицию, на "временное" хранение

Это единственный вариант, пока не зарегистрируетесь по месту жительства.
Won-Tolla 14-03-2022 20:20

Примерно такого ответа я и боялся... но всё равно спасибо. Одно лишь убивает: ну вот зачем, ЗАЧЕМ нашей Росгвардии надо было изначально обнадеживать человека - мол продавай, выписывайся, ничего страшного не случится, просто придешь написать заявление на хранение по месту пребывания? Такое впечатление, что "нет, не ошибка - акция свершилась надо мною // чтоб начал пресмыкаться я, вниз пузом, вверх спиною" (С)... что это часть такого хитрого плана по изъятию у населения (или добровольной сдаче) даже того минимального оружия, которое имеется - охотничьего, травматического и т.п...
hanter741 14-03-2022 22:20

Да
Семен-19_74 16-03-2022 19:10

quote:
Примерно такого ответа я и боялся... но всё равно спасибо. Одно лишь убивает: ну вот зачем, ЗАЧЕМ нашей Росгвардии надо было изначально обнадеживать человека - мол продавай, выписывайся, ничего страшного не случится, просто придешь написать заявление на хранение по месту пребывания? ..

Сотрудник может молодой иль не грамотный - не ?
Сначала ляпнул как сам думал, а потом посоветовался с руководителями и те ему объяснили что к чему. А посему и переобулся сразу же.

Законодательство об оружии

Смена места регистрации