Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Не все спокойно в мире Маша. (Не дает покоя па ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не все спокойно в мире Маша. (Не дает покоя парадокс кое-кому)

mailos
P.M.
5-11-2020 12:44 mailos
ria.ru

Мне вот любопытно. Если они каким-то образом хотят приравнять гладкоствол к нарези, то каким макаром новичками придется нарабатывать стаж. Владением пневматикой?)) Либо это коснется ланкастера / парадокса. Тогда капут всем начинаниям КК, ТК и сотоварищей по оружейному рынку. Есть конечно "люди, которые хотят странного" (Стругацкие) вроде меня, имеющие стаж, но предпочитающие гладкий ствол. Но таких полагаю минимум.

Иван33
P.M.
5-11-2020 13:02 Иван33
А чего говорить.
Либо вброс, для посмотреть на реакцию.
Либо опять у кого-то наверху законодательная инициатива с комплексом - запретить.
Наградные только у них.
А право! Право у людей не должно быть.
А остальные с одностволкой.

Может конечно и задумка поболее гладкого и патронов продавать, но на ланкастере удобнее зарабатывать.
Случаев ЧП (тьфу-тьфу, чур) вроде не было.

Или вероятнее, ввести какую-нибудь дополнительную школу, курсы, и т.п. для ланкастера.
Разумеется, за счёт владельца.

Мысли вслух.

hanter741
P.M.
5-11-2020 13:29 hanter741
В первоисточнике новости, В Известиях, написано что и почему.
До "избранников" дошло, что ланкастер показал со всей ясностью - все эти годы из нарезного делали жупел, вкупе с 5ти летним, никому не нужным, стажем.
А дурость напоказ выставлять низзя. Поэтому надо срочно еще что нибудь запретить:
"Как подчеркивается в документах, «в результате этого пятилетний стаж владения гражданским гладкоствольным оружием, обязательный для получения разрешения на приобретение нарезного оружия, превратился в юридическую фикцию»."
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
5-11-2020 13:34 Следующий СТРЕЛОК
hanter741:
все эти годы из нарезного делали жупел, вкупе с 5ти летним, никому не нужным, стажем.
"[/i]

и поэтому надо срочно сделать так же для ланкастера... .

Опель-капут
P.M.
5-11-2020 14:09 Опель-капут
то каким макаром новичками придется нарабатывать стаж. Владением пневматикой?))

Тю)да все проще:приравняют ланкастер к нарезному.И все и все.
Иван33
P.M.
5-11-2020 14:13 Иван33
Кердык всем стволам и расходу на 9,6;366;345.
mailos
P.M.
5-11-2020 14:18 mailos
Опель-капут:

Тю)да все проще:приравняют ланкастер к нарезному.И все и все.

Если приравняют именно только ланкастер, то тогда будет понятно откуда "ноги" растут)) Хотя на мой непрофессиональный взгляд к нарези все же ближе парадокс. Там хотя бы нарезы есть.

Maklazybones
P.M.
5-11-2020 14:22 Maklazybones

2018 год rg.ru

Структуры лицензионно-разрешительной работы территориальных органов Росгвардии сегодня контролируют 4 миллиона владельцев оружия, получивших разрешения на хранение и ношение оружия, у которых находится в пользовании около 6,7 миллиона стреляющих единиц.

2020 год https://tass.ru/obschestvo/7474587

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Почти 4 млн россиян владеют 6,6 млн единиц зарегистрированного оружия, при этом в 2019 году Росгвардия аннулировала более 37 тыс. разрешений на гражданское оружие. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росгвардии, отвечая на запрос агентства.

"В прошлом году подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выдали россиянам около 1 млн разрешений на хранение и ношение оружия, а всего на учете в подразделениях ведомства состоит около 3,9 млн владельцев, в пользовании которых находится более 6,6 млн единиц оружия", - уточнили в ведомстве.

Т.е. за два года количество владельцев оружия не увеличилось, а количество стволов даже уменьшилось. При этом выдано за год 1 миллион новых разрешений. Если гвардия дает настоящие цифры, то граждане покупают основную массу б/у, а новых стволов почти нет. Видимо городить огород с ланкастерами и парадоксами больше не интересно, рынок исчерпан и лобби ослабло.

P.S. тут на рубеже встретил дядьку, который стрелял стоя - "в ту сторону" из какого-то гигантского весла ланкастер гигантскими патронами Поговорили, это его первое ружье, дядька был возбужден, диковат и почти ничего не понимал оружейной теме. Я бы побоялся с таким на охоту пойти.

mailos
P.M.
5-11-2020 14:31 mailos
Maklazybones:
из какого-то гигантского весла ланкастер гигантскими патронами

Пушка должна быть большой. Особенно первая. Странно что не из Вепря, у которого коробка РПК как известно))

Maklazybones
P.M.
5-11-2020 15:02 Maklazybones
mailos:

Пушка должна быть большой. Особенно первая. Странно что не из Вепря, у которого коробка РПК как известно))

Может и из вепря, я не рассматривал. Помню, что оружие было в дереве и ствол был толстый И мужик здоровый, он меня про наушники спрашивал, а я стрелял с 223 -го он на патроны мои посмотрел и спросил - "это что мелкан?"

zpt
P.M.
5-11-2020 15:57 zpt
Maklazybones:
Поговорили, это его первое ружье, дядька был возбужден, диковат и почти ничего не понимал оружейной теме. Я бы побоялся с таким на охоту пойти.

Вспомните себя в первый раз на стрельбище

Луноходец
P.M.
5-11-2020 17:03 Луноходец
Да не будет ничего.. . Поизучают тему в МГУ, посчитают, помозгуют и всё оставят как есть. Гладкий ствол он потому и гладкий, что в нем ничего нет, а квадратный он в сечении или овальный, не важно. Да уверенная дистанция поражения заявлена ДО 150 метров. А у нарези сколько?
Очередная страшилка, ИМХО.. .
fregat.71
P.M.
5-11-2020 17:41 fregat.71
223 -го он на патроны мои посмотрел и спросил - "это что мелкан?"

доставило
Maklazybones
P.M.
5-11-2020 18:21 Maklazybones
zpt:

Не вспомню, нужен свидетель со стороны. Наверняка то же был диким, правда ланкастеров 9мм не было тогда . Наверное не был таким страшным

fregat.71
P.M.
5-11-2020 18:39 fregat.71

знал наизусть АК и почему то СКС и РПГ 7,а еще гранаты.
разбирал собирал с закрытыми глазами
боялся накосячить больше выстрелов
Rotbar
P.M.
5-11-2020 18:41 Rotbar
hanter741:
До "избранников" дошло, что ланкастер показал со всей ясностью - все эти годы из нарезного делали жупел, вкупе с 5ти летним, никому не нужным, стажем.
А дурость напоказ выставлять низзя. Поэтому надо срочно еще что нибудь запретить:

+500
Rotbar
P.M.
5-11-2020 18:44 Rotbar
Maklazybones:
это его первое ружье, дядька был возбужден, диковат и почти ничего не понимал оружейной теме.

Сам такой был!
Maklazybones:

я стрелял с 223 -го он на патроны мои посмотрел и спросил - "это что мелкан?"

Вы ржать-то погодите...
У нас одно стрельбище сертифицировано под патрон калибром 5.6 мм.. . В результате на нём 5.45х39 можно, а 7.62х39- нельзя. Так что вопрос с мелканом- не столь однозначный...

Maklazybones:
Я бы побоялся с таким на охоту пойти.

Он с вами, на охоту, и не напрашивался- не правда-ли?
Conduktor
P.M.
5-11-2020 19:16 Conduktor
Это касается только ланкастера, и ноги растут у этого из новых правил охоты.

------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

hanter741
P.M.
5-11-2020 22:24 hanter741
Originally posted by Conduktor:

Это касается только ланкастера

спасибо Кэп
так то в статье об этом прямо и говорится.
Originally posted by Conduktor:

и ноги растут у этого из новых правил охоты.

а вот тут не совсем понятно. Это вы про дурацкие ограничения нарезных калибров?
Conduktor
P.M.
5-11-2020 23:28 Conduktor
hanter741:

а вот тут не совсем понятно. Это вы про дурацкие ограничения нарезных калибров?

Ну, это было бы логично - зарезали нарезняк в хлам, вплоть до идиотских ограничений на патроны центрального боя.

И тут "гладкоствольщики" с 9,6/53 Lancaster охотят рябчиков???
А ещё с TG-3 и дратхааром можно летом охотить болотно-луговую дичь!

------
C уважением, Юрий.

Zhelezniy_Felix
P.M.
6-11-2020 01:33 Zhelezniy_Felix
что то они там серьезно на этот раз заболели
Архангел
P.M.
6-11-2020 08:15 Архангел
А вот это что?
"... и заслужить доверие контролирующих органов своим безупречным соблюдением всех правил в течение пяти лет... " - - пояснил .. . Анатолий Выборный.

Что значит заслужить? Почему я опять кому-то должен? И вообще, почему оно "поясняет"? Оно эксперт? Или просто депутана?

А еще, может быть оно пояснит, что станет со "стажем" ланкастера после причисления его к нарезным? Обнулится? Я понимаю, что это новый тренд, но как быть людям у которых на руках три года только ланкастер? Им скажут ваш стаж обнулился, терпите по новой 5 лет до нарезного? А сам ствол что? Изымут? Ведь стажа нет, да еще и обнулился...
Вот прям бомбит, затрахали уже со своими запретами.

mailos
P.M.
6-11-2020 08:51 mailos
Архангел:
А вот это что?
"... и [b]заслужить
А сам ствол что? Изымут? [/B]

РОХУ просто не продлят скорее всего. Но, текущим владельцам это особо не будет важно. Если парадокс останется гладким, то и 366-й, и 345-й калибр выпускать будут. Если вдруг и ланкастер, и парадокс "залетят", то можно будет сдавать в утиль т.к. патроны производить скорее всего не будут.

elsim
P.M.
6-11-2020 09:44 elsim
Луноходец:
Да не будет ничего.. . Поизучают тему в МГУ, посчитают, помозгуют и всё оставят как есть. Гладкий ствол он потому и гладкий, что в нем ничего нет, а квадратный он в сечении или овальный, не важно. Да уверенная дистанция поражения заявлена ДО 150 метров. А у нарези сколько?
Очередная страшилка, ИМХО...

исторически ланкастер считался нарезным, ещё с момента появления его в России в 19 в.

click for enlarge 1090 X 811 152.6 Kb

Conduktor
P.M.
6-11-2020 09:49 Conduktor
elsim:

исторически ланкастер считался нарезным, ещё с момента появления его в России в 19 в.

Исторически такого идиотского разделения не существовало.
Это разделение глубоко искусственное!

------
C уважением, Юрий.

elsim
P.M.
6-11-2020 09:56 elsim
Conduktor:

Исторически такого идиотского разделения не существовало.
Это разделение глубоко искусственное!

?

Смотрите выше выдержку из дореволюционного источника по ланкастеру.

Conduktor
P.M.
6-11-2020 10:00 Conduktor
elsim:

?

Смотрите выше выдержку из дореволюционного источника по ланкастеру.

Посмотрел. Что Вас там так возбудило на такое количество вопросительных знаков?

------
C уважением, Юрий.

elsim
P.M.
6-11-2020 10:03 elsim
Conduktor:

Посмотрел. Что Вас там так возбудило на такое количество вопросительных знаков?

Возбуждает другое, но никак не ваши посты.

Всегда оружие делили на гладкоствольное и нарезное.

Conduktor
P.M.
6-11-2020 10:08 Conduktor
elsim:

Возбуждает другое, но никак не ваши посты.

Всегда оружие делили на гладкоствольное и нарезное.

Не придумывайте чушь!

Деление исходило из особенностей применения, а не формы гильзы или конструкции ствола!

------
C уважением, Юрий.

P.S. К чему была вставка скана про ланкастер я так и не понял...

elsim
P.M.
6-11-2020 10:14 elsim
Conduktor:

Не придумывайте чушь!

Деление исходило из особенностей применения, а не формы гильзы или конструкции ствола!

Ха, посмешил.
Объясни это генералам, которые меняли гладкоствольные ружья на нарезные.

Ещё в Высочайших указах винтовальные ружья выделяли 200 с лишним лет назад. Документы выложить?

Headcrab0594
P.M.
6-11-2020 10:19 Headcrab0594
Да делили, делили
После 1905 года гладкое как было, так и оставалось в свободном обороте а на нарезное и пистолеты уже требовалось подобие лицензии
Архангел
P.M.
6-11-2020 10:22 Архангел
Этот ваш спор совершенно не к месту. В нашей стране нарезное - это высшая степень доверия органов к вам, которую вы "заслужили"! Из нарезного сделали отдельный класс и придумали искусственную 5-летнюю палку в колёса. Хотя по факту, кому нужна охота по перу - выбирают гладкий, кто по копыту - нарезной (есть некоторые исключения конечно). Ну и нахрен какие-то 5 лет тут появились? Следующий шаг - стаж на калибры, потом на виды порохов, потом на материал ложе и т.д.
mnkuzn
P.M.
6-11-2020 10:26 mnkuzn
mailos получает месячный бан за ссылку на новостной ресурс в качестве ссылки на источник норм права.
Тема закрывается.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Не все спокойно в мире Маша. (Не дает покоя па ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям