|
3-10-2020 23:52
Zhelezniy_Felix
доп ствол покупается к оружию, записывается на вечно к какой то единице оружия в разрешение.
|
|
4-10-2020 19:30
Grigorii 79
А если у меня нет оружия этой марки, что мне по лицензии Доп ствол не продадут?
|
|
4-10-2020 20:56
Zhelezniy_Felix
Продадут, но возникнет вопрос его регистрации.
|
|
4-10-2020 23:05
belkin1550
сделать перепродажу через знакомого или магазин с возможностью потом получить запись в лицензии ,что это уже карабин
|
|
Спасибо.. . Буду пробывать. Где наша не пропадала.. .
![]() |
|
12-10-2020 11:51
Rive
Вы хотите купить ствол, а потом добавить к нему ложу?
|
|
12-10-2020 19:28
AAG
Наверное имеется в виду возможность купить найденный в продаже по вкусной цене доп.ствол и владеть им без всего остального, причем не только без ложи, но и без затвора.
Ну, а карабин или докупить потом, когда появится возможность, или вообще не покупать, а просто перепродать доп.ствол уже по более высокой цене. |
|
12-10-2020 20:58
дОвОд
Нет, не продадут - без наличия оружия нет оснований для выдачи лицензии на приобретение отдельно ОЧ для оружия.
В какой-такой лицензии? Или вы про РОХа? Ствол это ОЧ, не оружие, продать его могут только к зарегистрированному оружию и вы это знаете лучше меня. Но я догадался - вы так с лукавой улыбкой пошутили |
|
12-10-2020 22:59
Grigorii 79
Да дело в том, что я все остальное заранее купил,потом нашел ствол оплатил и побежал за лицензией. В разрешительной задал вопрос оформят мне доп.ствол как карабин? там с таким не сталкивались и начали задавать вопросы где и как я купил части оружия. Я думал что в р93 ствол и есть карабин, ведь остальное вроде в продаже свободно. Ну а почему мне доп.ствол не продадут лицензия есть на нарезное? Вот после покупки оформлять думаю будет проблематично. Придется ещё ствол покупать записанный как карабин и к нему вписывать доп.ствол. Незнание закона не освобождает об ответственности. Это хорошо что я ещё с карабином к ним оформляется не пришел, а так бы дело ещё завели за изготовление. Ну а дальше куплю я ствол как карабин а он мне не нужен и продать его тоже не получится если доп.ствол основным не сделать? Интересно получается купил карабин с доп.стволом, основной расстрелял,сломал,погнул короче испортил и дальше чего делать, если доп.ствол основным не записать?
|
|
12-10-2020 23:25
дОвОд
Ну, ложе и задвижка без личины в 93-м не ОЧ, это понятно. А как вы ствол умудрились оплатить без лицензии? А то, что стали вопросы задавать - понятно, наметилась красивая "палка". Сменный или дополнительный ствол продадут только к тому оружию, которое уже зарегистрировано. При этом оно должно быть модульным. Если лицензия на нарезное на руках, то сначала приобретается карабин, а потом, сразу после регистрации такового, дополнительный сменный ствол, по другой лицензии. Все стволы модульного оружия, когда бы их не приобрели, вносятся в РОХа на карабин. И никак иначе. А разрешители, которые оформляют стволы для нарезных карабинов как "карабин", прямо нарушают ЗОО и другие НПА. Вы же становитесь соучастником. Из комплекта стволов модульного карабина вы можете продать любой ствол, но для этого карабин должен быть зарегистрирован, а ствол должен быть внесён в РОХа карабина. Кстати, ОЧ не может быть карабином - это только ОЧ Да будет вам известно: у модульного оружия нет основного ствола, у него все стволы СМЕННЫЕ Когда расстреляете ствол в хлам, тогда и купите новый, а старый сдадите на утилизацию |
|
13-10-2020 06:29
Grigorii 79
Я оплатил человеку заранее он согласился подождать пока я получу лицензию. Вот щас и думаю, на следующей недели еду переоформлять и просто так скататься не хочется. Я когда его оплачивал даже не знал что он дополнительный. Вот интересно доп.ствол к карабину, но единицу нарезного как оружие он забирает, то есть по факту имею один карабин с пятью нарезными стволами и больше нельзя. Хотя имею право на пять единиц нарезного оружия. В разрешительной будут спрашивать разрешение на карабин при продаже? купил ствол с личиной храню в сейфе какое-то разрешение на него должны дать или нет? И что будет если продадут, а пойду оформлять а там не будут? Тогда что есть карабин у модульного оружия кроме записи в роха? Номерной только ствол. В объявлениях пишут продам стволы переоформление любое (доп.ствол, карабин) как это делается? всё стволы оформлены как карабин?
|
|
13-10-2020 08:14
Grigorii 79
Вот это как трактовать? Ствол СЕМИВЕЙТ (19 мм), кал. 6,5x55, настрел до 300 шт. Резьба ОРСИС 18х1, состояние 5, к нему вставка 3 ДТК ( дуалбрэйк , трг , ДТК закрытого типа от Кука BossHunter). На охоте не был только тир, пристрелка, подбор патрона.
-200 000 (оформлен как доп ствол, можно оформить как карабин) |
|
13-10-2020 08:29
дОвОд
У меня на Remington 870 Combo одно РОХа и два ствола - пулевой и дробовой, но указан только калибр. В карабине Blaser R8 два ствола - внесены в РОХа, поскольку калибры разные. Мне известны люди у которых в Blaser R93 или R8 от трёх до пяти стволов в одном РОХа.
Вы не сможете зарегистрировать ствол без наличия уже зарегистрированного карабина. При наличии зарегистрированного карабина вам могут попробовать навязать регистрацию ствола как отдельного карабина - это незаконно. То, что вы купили ложе 93-го в сборе или по частям, не даёт вам права регистрации карабина - ложе хоть и в сборе, но без ствола, не соответствует сертификату соответствия, которого у вас нет, поскольку сертификат соответствия выдаётся только комплектному оружию (т.е. со стволом/стволами). Единственный выход: приобрести и зарегистрировать комплектный R93, а приобретённый ствол включить в модульный комплект. Приобретённое ложе можно использовать официально - маркируются только стволы и личины. |
|
13-10-2020 08:30
АнтитерроР
Через сертификацию вроде можно перевести из одного в другое. Росоружие контора вроде называется. Туда нвберите может чего подскажут. 5 рублей раньше стоило, если память не изменяет.
|
|
13-10-2020 08:44
дОвОд
Оформите как дополнительный или сменный ствол к модульному карабину - никаких вопросов не возникнет. Оформите ствол как карабин, запросто можете попасть на конфискацию и утилизацию ствола - Росгвардия начала усиленно подчищать свои недочёты и нарушения. Обратите внимание на свои же слова: "На охоте не был только тир, пристрелка, подбор патрона" "оформлен как доп ствол, можно оформить как карабин". Во-первых, ствол отдельно не может быть на охоте, только будучи установленным на карабин; и не дополнительный ствол, а сменный - оружие модульное; что касается слов "можно оформить как карабин" - это однозначно попадалово. И в самое короткое время. В соответствии с НПА ствол отдельно от карабина, будучи ОЧ, не может быть зарегистрирован как карабин. Интересно, что будет указано в РОХа? 100% попадалово. |
|
13-10-2020 08:54
дОвОд
Невозможно. Никогда сертификатор не пойдёт на то, чтобы ствол назвать карабином. А для того, чтобы сертифицировать оружие, собранное из разрозненных частей, необходимо иметь официальные бумаги (сертификаты соответствия) на каждую - т.е. отдельно! - основную часть импортного модульного карабина, и даже не на основную - это же импорт!, собранного по схеме "самоделкин". В Росгвардии уже начались проверки регистраций стволов в качестве карабинов |
|
13-10-2020 09:07
АнтитерроР
В этой сфере за деньги мне кажется т-34 можно как доп ствол к рпк сертифицировать. Надо просто позвонить и узнать. Возможно несколько компаний обзвонить. Жена в сертификации работала, что органы делают лучше промолчать.. . Потому теперь когда кто-то кричит, что у него есть сертификат у меня это только улыбку вызывает.. Есть нормальные конторы, но их мало. А остальные за бабки сделают все, минут за 15 особо не разбираясь в том, что сертифицируют. Тем более в данном случае все остальные потроха в наличии есть. |
|
13-10-2020 10:01
дОвОд
Для целей сертификации конструктора "Сделай сам", каждый "потрох" должен сопровождаться документом - это же импорт
![]() Полагаю, что сертификатору будет невыгодно (штрафы очень впечатляющие) "обзывать" ствол, который ОЧ, карабином |
|
13-10-2020 13:17
Grigorii 79
Вот и х.з чего делать. Я просто объявление скопировал, как то же человек может доп. Как карабин оформить? или просто трёп. С другой стороны если мне ствол запишут карабином, в свою оллр я принесу уже все в сборе и кто узнает что и как я покупал. Голову сломал, хотел как лучше собрать комплект по душе, а оно вон как выходит.
|
|
13-10-2020 14:36
gt6
а что бы коллекционку не сделать в данной ситуации? И оформить допствол на РХ, раз уже коллекционировать можно части оружия.
|
|
13-10-2020 19:54
дОвОд
Полагаю вы надеетесь при оформлении РОХа на ствол, что прикупив ложе, затворную раму, личину, автоматом получить зарегистрированный карабин? Даже не надейтесь ![]() Вы себя полностью запутали. Поскольку лицензию на покупку ствола, без наличия РОХа на карабин - невозможно. Причём на конкретный карабин, а не на вообще какой. Так как вы хотите обойти закон многие могли бы воспользоваться и до вас, если бы это было возможно. |
|
13-10-2020 20:42
Grigorii 79
Да чего-то я совсем поплыл. Лицензия у меня на руках на покупку нарезного. Вроде как отдельно лицензии на сменный ствол и не существует. Я так понимаю у меня выход один, купить р93 как карабин, получить ещё одну лицензию и вписать его как сменный ствол.
|
|
13-10-2020 21:32
belkin1550
мне уже даже лень бред оспаривать в этой теме ( пусть диванные спецы дают советы ))))
|
|
13-10-2020 22:41
дОвОд
1. Лицензия ЛНа предназначена для приобретения нарезного оружия. 2. Отдельных лицензий на приобретение оружейных стволов не существует. Для приобретения дополнительного/сменного нарезного ствола выдаётся лицензия ЛНа. 3. Лицензию ЛНа для покупки дополнительного/сменного нарезного ствола, который основная часть, не выдают без наличия РОХа на карабин. Что непонятного? У вас РОХа на R93 имеется? Если нет, то лицензии ЛНа на покупку нарезного ствола вам не дадут. И даже наличие ложе, рамы затвора и личины, которые в сборе и являются затвором (который как и ствол ОЧ), не сделают вас владельцем нарезного карабина. Поэтому сначала приобретается карабин (уже со стволом или стволами), который регистрируется, на который выдаётся РОХа с внесёнными в него стволом/стволами, и только потом, по другой ЛНа, приобретается дополнительный/сменный ствол. Если кто-либо знает легальный способ приобретения ствола для нарезного карабина, в отсутствие самого карабина, пусть поделится. |
|
14-10-2020 20:40
mitay76
Пунктами НПА не поделитесть??? |
|
14-10-2020 20:44
mitay76
Можно по подробней? |
|
15-10-2020 07:33
hanter741
доставай банхаммер. Уже глаза вянут это читать.
а мне, как выздоравливающему, такое вредно читать, психика расшатывается, процесс восстановления легких замедляется. Прям чувствую... .
|
|
15-10-2020 21:44
maxutus
Вы хотите сказать, что в магазине, куда я приду с розовой (в которой нет и намека, что именно я собираюсь покупать - ствол или карабин) и попрошу продать ствол, у меня попросят РОХу? |
|
16-10-2020 01:34
hanter741
Товарищч гонит. Не обращайте внимания... Я просто поражен терпению модеров - тут и за меньшее банили. Расслабились чота.
|
|
16-10-2020 11:46
ГорТоп
С чего это вдруг?
А нельзя ли как то более членораздельно объяснить суть задумки? Для чего нужен "отдельно ствол" без соответствующего "карабина"? Что-то я не пойму идеи.. . |
|
16-10-2020 12:10
Ken
Осмелюсь предположить. - покупается "дополнительный ствол" для R93 с "личиной", что существенно дешевле, чем купить "сам" карабин R93. В последствии докупается ложа + рама затвора. Все собирается и на "выходе" получается готовый карабин. Наверное как то так? |
|
16-10-2020 12:33
belkin1550
если всех "некрасивых" забанить,то что делать "красивым" как мы !? ))) |
|
16-10-2020 13:11
hanter741
тоже вопрос, да... |
|
16-10-2020 19:38
ГорТоп
Вот нифига. Не дешевле. Экономическая составляющая как раз ни при чем. |
|
17-10-2020 19:32
Grigorii 79
Ух ты завелись то как)) .. . Не дешевле купить, просто хотел ложу карбон ещё кое что по мелочи, а так купи готовый, потом прикупи что нужно, в итоге дороже и намного. Всё вопрос закрыл, купил ствол записанный как карабин,потом заберу тот что проплатил и допишу к нему, как то так. Риск дело благородное ну на себе не хочеться проверять нашу систему и по судам ходить а ещё не дай бог под статью попасть. Но все равно считаю глупостью, один ствол карабин, а другой ствол только сменный, бред., Одно и тоже только называется по другому.
|