В инстаграмме Ротор43 мелькнула публикация с дозвуковыми охотпатронами 7.62Х39 от БПЗ. Пачка зеленокрасная, очевидно, лак. Ожидаемый старт продаж патрона - январь 2019. Сайт производителя молчит. Будет гражданский УС или креативная масса пули?
Эти патроны надо перебирать обязательно под свой ствол. А это картинка для понимания чего можно добиться. Все данные на мишени. Дистанция 50 м. Везде по три штуки.
Изначально написано BeTis-ML: Эти патроны надо перебирать обязательно под свой ствол. А это картинка для понимания чего можно добиться. Все данные на мишени.
Дистанция 50 м. Везде по три штуки.
Здравствуйте.Скорости на этих навесках не мерили? Мне кажется для 10-ки сокола многовато для дозвука...
Изначально написано BeTis-ML: Мерял, надо глянуть записи.
Мдааа...действительно сверхзвук,но куча хорошая. Ну а с 13.2 СПшка на дозвуке хороша ! Мне вообще показалась 13.2 П/О БПЗ очень стабильной и ровной булькой. Из неё дозвук поинтереснее получается,чем из оболочки(ИМХО).
Мне вообще показалась 13.2 П/О БПЗ очень стабильной и ровной булькой. Из неё дозвук поинтереснее получается,чем из оболочки(ИМХО).
Не показалось) для дозвука это самый самолёт))) Я тулу 10 г. пытаю только по тому что это самый дешевый и вариант готового донара для дозвука, у меня это в основном птичий патрон будет.
Изначально написано BeTis-ML: Не показалось) для дозвука это самый самолёт)))
Вот видите и вы такого же мнения.Почему тогда БПЗ собрали дозвук на оболочке,которая даёт худшие возможности?.. Полуоболочка целиком летит с 240-го твиста,а для 305(308 кал.) и 320-го твиста отрезаешь от свинцового носика 2 мм и делаешь полукруглый носик на дрели(с вращением) и булька( вес-12.9 г.) летит отлично на соколе 0.48 г.
Замутил я свой дозвук и по мокрым справочникам отстрелял. Результат меня очень порадовал. Видно как пуля по каналу раскрывалась и лепестки резали бумагу крестом, потом они оторвались и основная часть глубже полетела, один лепесток оторвался в самом конце "раневого" канала.
Originally posted by BeTis-ML: БПЗ SP 13.2 пробитие раза в 1,5 меньше чем у такой же не пиленой пули. Раневой канал реально отличается в пользу пиленой.
У неё фактический диаметр .311 ? Нормально для нашего ствола?
Изначально написано BeTis-ML: Замутил я свой дозвук и по мокрым справочникам отстрелял.
Результат меня очень порадовал. Видно как пуля по каналу раскрывалась и лепестки резали бумагу крестом, потом они оторвались и основная часть глубже полетела, один лепесток оторвался в самом конце "раневого" канала.
Originally posted by BeTis-ML: Ничё не понял, но очень интересно)))
Есть такая семейка пуль - R.I.P. официальная расшифровка Radically Invasive Projectile, но чувствую такое название выбрали из-за маркетинга и игры слов rest in peace - покойся с миром - "штатная" абревиатура на надгробиях в США. Пулька целиком из медного сплава (х.з. томпак или бронза, на вторую более похоже) имеет несколько сегментов которые отделяются и движутся самостоятельно в тушке расходясь под углом к раневому каналу.
Изначально написано BeTis-ML: Замутил я свой дозвук и по мокрым справочникам отстрелял. ...Видно как пуля по каналу раскрывалась и лепестки резали бумагу крестом, потом они оторвались и основная часть глубже полетела, один лепесток оторвался в самом конце "раневого" канала.
А смысл в таком рукоделии??? Это ж не гладкоствол! Попробуйте просто взять пулю хэлоу поинт от Туламо. Эффект будет плюс минус таким же!
Изначально написано Змей 26: Лёгкая пуля в дозвуке вообще не варик.
Нуу... так-то, штатный УС для Брамита на трехлинейку, был с пулей "Л" обр. 1908 года, весом 9.6 грамма. Пошел в серию, успешно применялся, во всяком случае в 41-43 годах.