OLD2
P.M.
|
Квады покупают в основном для более-менее точной тренировочной стрельбы. Когда матчевые винтовки недоступны а хочется кучности получше всяких там тозиков или чизет. И стволы снимаются очень редко - раз в год во время полной чистки. Я тоже раньше заморачивался с кронами, снятием-установкой ствола
Докладываю.  Х.З, как там "в основном", я покупал квад первично для охоты, вторично для бабахинга в тире. В 2х стволах 17HMR и 22LR. Снимаю стволы понятно часто. Вся суть квада именно в сменных стволах. Покупать его в одном калибре , имхо легкомыслие Лучше уж аншутц купить. мне так кажется. с кронами не заморачивался. как поставил так и стоят Отстрелял различными патронами - разницы не выявил... Внутри по конструкции почти одинаковы:
у вас опыт сравнения одинаковых устройств. Поэтому и не видите разницы. Я как то видел финский девайс ( с пластиковыми шайбами внутри) СТП на 50м на стволе 22LR низит на полметра. Звук почти не глушит, относительно другого финского-же девайса, но более видать нормального и металлического внутри. которому побарабану дозвуковые или сверхзвуковые. И СТП на месте.
|
|
OLD2
P.M.
|
Originally posted by GDima: Предлагаю сл расклад Что бы минимизировать расходы по доставке Мы в этой ветке собираем сборный заказ со всех желающих кто что хочет И я делаю одну большую покупку Коммисия 50% от заказа
А в чем фишка "минимизации расходов" то ?  За 50 проц выхлопа, любой спекулянт из соотв. раздела с радостью возьмется за работу в индивидуальном порядке. Дима , включайте уже совесть. 20проц это нормальные деньги  глядишь и на тригергарды алюминевые народ подтянеццо.
|
|
GDima
P.M.
|
Originally posted by OLD2: А в чем фишка "минимизации расходов" то ?  За 50 проц выхлопа, любой спекулянт из соотв. раздела с радостью возьмется за работу в индивидуальном порядке. Дима , включайте уже совесть. 20проц это нормальные деньги  глядишь и на тригергарды алюминевые народ подтянеццо.
При условии что планка стоит 50$ Я готов заказать ее у вас Куда 60$ отправить?
|
|
ivanko37
P.M.
|
Originally posted by DennS75: А в каком магазине такое изобилие?
В Незалэжной почти в любом нормальном ружмаге есть. До 150 баксов за шт. Originally posted by OLD2:
у вас опыт сравнения одинаковых устройств. Поэтому и не видите разницы.
Возможно вполне что Вы правы. Но ни тот ни другой вааще никак не влияли ни на стп ни на кучу. Одинаково хорошо работали на ДОЗВУКОВЫХ патронах. А вот для 308 и 7WSM у меня приблуды значительно посерьезней. Там пластиковые перегородки не проходят.
|
|
OLD2
P.M.
|
При условии что планка стоит 50$ Я готов заказать ее у вас Куда 60$ отправить?
Дима , вы недопонимаете Я не торгую планками. Я ее купить хочу. И 60 долларов у меня свои есть  и еще чут-чуть.
|
|
GDima
P.M.
|
Originally posted by OLD2: Дима , вы недопонимаете Я не торгую планками. Я ее купить хочу. И 60 долларов у меня свои есть  и еще чут-чуть.
Хотите ;-) Это ваше человеческое право Хотеть ведь не вредно
|
|
Гром77
P.M.
|
Сегодня купил саку. Посему с большим удовольствием приобрел бы планку , болт кноб (какие потребуются переделки затвора ? ), тригергард. Хотел спросить совета . Какую щеку лучше поставить ? карстена или эту diproductsinc.com ?
|
|
OLD2
P.M.
|
какие потребуются переделки затвора ?
судя по всему никаких. Какую щеку лучше поставить ? карстена или эту
абсолютно лишний девайс, по моему мнению. Собственно и болткноб там под вопросом.Родной вполне себе удобен. разве что пластиковый . но вроде сломать его нереально. "тюнинговый" торчать будет, что не очень комфортно при переноске, да и вид у него сильно на любителя .. кустарщиной отдает. На мой взгляд.
|
|
Гром77
P.M.
|
абсолютно лишний девайс, по моему мнению.
Олег , у меня морда лица не широкая  С мушки удобно , примерял оптику - голова "висит".
|
|
OLD2
P.M.
|
Алекс ты чтоль?  Не узнал в гриме  Может кольца высоки?
|
|
Гром77
P.M.
|
Алекс ты чтоль?
Ага. Может кольца высоки?
Найт форс .885 ,планки правда нет , толком примерить не могу. Но по предварительным прикидкам 1-1.5см не хватает. Олег , ты какую затворную вставку используешь для чистки квада ?
|
|
OLD2
P.M.
|
Покупал здесь, от Sako Finnfire. sinclairintl.com Подходит и к кваду. Правда сейчас там и специально для квада появились . Ввиде набора из 4х вставок. Чем отличаются , не знаю
|
|
inferno666
P.M.
|
11-5-2011 14:18
inferno666
Приветствую уважаемое сообщество сако-квадоводов. На днях получаю разрешение на приобретение нарезного, а окончательно с выбором не определился. Давно уже смотрю в сторону Sako Quad. Бюджет позволяет. В ормаге его уже пощупал и так и сяк. Но продавцы мне советовать стали СZ 455 с двумя стволами в комплекте .22LR и .22WMR. Типа, зачем переплачивать - вот тебе комплект за 1100 уёв, а так за саку с одним стволом заплатишь 1200-1250. Вот я и терзаюсь сомнениями. Может кто сталкивался с такой проблемой выбора и почему всё-таки решил взять саку? Очень интересно Ваше мнение.
|
|
DennS75
P.M.
|
я взял в руки в магазине CZ-452 Silhouette (пластик, цена 21900) и Sako Quad (пластик, цена 39400)... и не долго думая купил Квад. Пусть будет в одном калибре, но качественное, без доработок напильником и т.п. Кстати мой выбор одобрил мой друг ( нач. ствольного цеха на ООО "Орсис")!
|
|
oleg_sv
P.M.
|
Если уже пощупал и так и сяк
, то вопрос вообще не понятен.(откажи себе на время в чём-то, время пройдёт, а Сака останется) Но лучше брать её с двумя стволами, хоть бы что теоретики и не говорили.
|
|
Kenst
P.M.
|
+1000 Как владелец Quada и человек вые.... ший моск друзьям с мелканами (Аншутцы,ЧЗты,Биатлоны и пр). Кноб там нах не нужен, щека тоже, планка да, у меня два прицела Люпольд и недавно найт появился и две винтовки, так вот если хоцца менять без притирки, быстро и без смены колец, то планка однозначно. Мне ставили на болты, мож и неправильно, но уже сделано. На синклере закажите приблуду для определения толщины донца гильзы, по отстрелам есть прибавка в стабильности,так же приблуды для правильной чистки, химию и вроде все.. . (ну про soundmoder я не упоминаю )
Originally posted by OLD2:
абсолютно лишний девайс, по моему мнению. Собственно и болткноб там под вопросом.Родной вполне себе удобен. разве что пластиковый . но вроде сломать его нереально. "тюнинговый" торчать будет, что не очень комфортно при переноске, да и вид у него сильно на любителя .. кустарщиной отдает. На мой взгляд.
|
|
Kenst
P.M.
|
Originally posted by DennS75: я взял в руки в магазине CZ-452 Silhouette (пластик, цена 21900) и Sako Quad (пластик, цена 39400)... и не долго думая купил Квад. Пусть будет в одном калибре, но качественное, без доработок напильником и т.п. Кстати мой выбор одобрил мой друг ( нач. ствольного цеха на ООО "Орсис")!
Не жалейте денег на хорошие вещи. Со временем закажете себе второй ствол, желательно 17 HMR и решите все вопросы по патронам КВ и оставите эту винтовку надолго, а может и передадите сыновьям ибо ресурс очень большой и модульная система позволяет менять части без каких либо инструментальных хлопот.
|
|
DennS75
P.M.
|
Со временем закажете себе второй ствол, желательно 17 HMR
Я взял бы сразу и именно этот калибр, НО ни в одном магазине КраснодЫра не было и пока нет в наличии патронов данного калибра! А ездить за патронами в Ростов (не факт, что там они есть) или ещё дальше меня не прельщает. Тут кинулся за скоростными в 22lr (что-нибудь из RWS: High Velocity, Subsonic HP или Subsonic Lapua), а кроме О370 и О410 ничего в магазинах нет! Импорт есть, но весь на стандартных скоростях.
|
|
inferno666
P.M.
|
12-5-2011 10:57
inferno666
Не жалейте денег на хорошие вещи.
Спасибо всем за участие и дельные советы. Буду брать Саку. Жалко, что сразу не продают с двумя стволами. Расскажите, кто знает, в чем разница между Sako Quad RH 22LR Syntetic WS и Sako Quad RH 22LR Syntetic NS, кроме цены.
|
|
inferno666
P.M.
|
12-5-2011 10:59
inferno666
Я взял бы сразу и именно этот калибр
А стволы этого калибра в наличии есть?
|
|
GDima
P.M.
|
Комплект почти собрал Осталась оптика Планку DIP 20 MOA поставил смотрится симпотно Выложу фотки в ближайшее время
|
|
Гром77
P.M.
|
Планку DIP 20 MOA поставил смотрится симпотно
Originally posted by Гром77: Сегодня купил саку. Посему с большим удовольствием приобрел бы планку
|
|
DennS75
P.M.
|
Originally posted by inferno666:
Стволы были!
|
|
OLD2
P.M.
|
зачем планка 20моа на мелкащке?
|
|
DenGear
P.M.
|
Штоп стрелять на 300 метров.
|
|
Kenst
P.M.
|
Originally posted by inferno666:
Сразу брать может и стоит, только этот калибр более охотничий, я например с него стреляю редко, еще даже пачки полной не расстрелял, а 22 LR уже под полторы тысячи. Чес говоря гнаться за высокоскоростными патронами не вижу смысла ибо дистанция стандартная это 50 метров, а там дозвуковые более кучно летят, хотя это вопрос предпочтений.
|
|
Romalex
P.M.
|
Теперь хочу собрать оставшийся комплект.. .
|
|
inferno666
P.M.
|
13-5-2011 09:58
inferno666
Сразу брать может и стоит, только этот калибр более охотничий,
Я буду брать сразу с двумя стволами .22LR и .22WMR. Насчет HMR сразу уточню у продавцов наличие и сроки доставки, а там посмотрим. Для начала и двух 22-х хватит.
|
|
DennS75
P.M.
|
Originally posted by Kenst:
дистанция стандартная это 50 метров
Не слишком сильно Вы ограничиваете дистанцию для 22lr? Я вяхирей из PCP 5,5 охотил до 90 метров.
|
|
DenGear
P.M.
|
Основная охотничья дистанция у меня от 75 до 120 метров. На 50 только по лисам стрелял.
|
|
DennS75
P.M.
|
Сегодня в ох.маге примерял Дедал 180 к планке от ООО "Эдган". Прицел стал как влитой!
|
|
Romalex
P.M.
|
Комплект почти собрал Осталась оптика Планку DIP 20 MOA поставил смотрится симпотно Выложу фотки в ближайшее время
когда будут обещанные фото?
|
|
Romalex
P.M.
|
Если мне память не изменяет, то у нас 5 ти на Сако Квад (22 lr 22 WMR) -950р. 10 - 1050 р.
|
|
DennS75
P.M.
|
Originally posted by Romalex:
Если мне память не изменяет, то у нас 5 ти на Сако Квад (22 lr 22 WMR) -950р. 10 - 1050 р.
Написал Вам в Р.М. Сегодня немного размялся! Думаю сурку в жбан попаду
|
|
Romalex
P.M.
|
уже ответил))
|
|
квак
P.M.
|
Парни может кто в курсе. При смени стволов с 22lr на 22wmr оптику надо будет каждый раз пристреливать?
|
|
oleg_sv
P.M.
|
При смени стволов с 22lr на 22wmr прицел надо будет каждый раз пристреливать?
Это нужно сделать один раз и записать показания барабанов под каждый ствол и патрон. Потом крутишь барабаны и всё.
|
|
|