Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 259 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СКС глазами владельца

Ment30
8-1-2012 09:35 Ment30
Вот такая сошка нормальная будет
600 x 381
Leapers- она под СКС не умрет.
Ment30
8-1-2012 10:55 Ment30
Может у кого еще стоят сошки, посоветуйте, как можно их установить есть ли хитрости с установкой, на деревянную ложу желательно с фото.
Trident8
8-1-2012 11:11 Trident8
Можно недорого найти ее китайский клон, стальной, все как положено.
Ment30
8-1-2012 11:51 Ment30
Originally posted by Trident8:

Можно недорого найти ее китайский клон, стальной, все как положено.

Да вот сайт нашел 1500 рублей.
forum/100/756881
Drop 18
8-1-2012 12:48 Drop 18
Ment30

Как то так.. . Харрисы - оригинал.
click for enlarge 1920 X 1440 197,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 202,2 Kb picture
Ment30
8-1-2012 14:21 Ment30
Drop 18

Большое спасибо, можно смело заказывать, я думаю разъем на ложе под штык нож тоже можно заделать, например специальным клеем для дерева.
Ment30
8-1-2012 14:54 Ment30
Сайт глючит- выемку под штык нож я думаю можно заделать специальным клеем.
Drop 18
8-1-2012 18:24 Drop 18
я думаю разъем на ложе под штык нож тоже можно заделать

ПВА с мелким опилом. Потом зашкурить.. .
Ment30
10-1-2012 10:30 Ment30
Так почему не желательно СОШКИ на СКС не ставить креплением за ствол. На РПК -же стоит.
Trident8
10-1-2012 12:40 Trident8
Я же уже объяснял, СТП уводит. На РПК уводит мм на 300 на 100 м, кажись, но с него ведь и стреляют практически только с сошек, можно компенсировать пристрелкой. На СКС увод будет поменьше, но ведь вы не будете стрелять только с сошек? Это порочная схема, не припомню, чтобы кроме РПК, она где-то применялась. Кроме увода - еще и кучность пострадает, т.к. сошки изменят колебания ствола. На стволе вообще желательно ничего не иметь, даже мушки..
Ment30
10-1-2012 14:09 Ment30

Trident8

Понял большое спасибо.Так проще сошки установить, и спасибо за информацию.
Ment30
10-1-2012 14:26 Ment30

Дальше объяснять?

Я все понял уже писал сайт глючит спасибо.
Космонавт78
10-1-2012 22:31 Космонавт78
Дальше объяснять?

Господа уважаемые, дайте размеры ствола со стороны дульного среза. Не буду говорить, что это нужно для душителя, скажу, что для установки ДТК. Хочу батю порадовать новой приблудой.
Нужен размер диаметра ствола и посадочное место, т.е. расстояние от среза до мушки.
Спасибо.
С уважением, Виталий.
ЗЫ: чертежей нет, есть идеи.. .
Fly88
10-1-2012 23:21 Fly88
Я же уже объяснял, СТП уводит. На РПК уводит мм на 300 на 100 м, кажись, но с него ведь и стреляют практически только с сошек, можно компенсировать пристрелкой. На СКС увод будет поменьше, но ведь вы не будете стрелять только с сошек? Это порочная схема, не припомню, чтобы кроме РПК, она где-то применялась. Кроме увода - еще и кучность пострадает, т.к. сошки изменят колебания ствола. На стволе вообще желательно ничего не иметь, даже мушки..

Мушки уже нет, точнее она перенесена к газоотводу. А как быть с пламегасителем/компенсатором на конце ствола он сильно влияет

-SEA-
11-1-2012 01:01 -SEA-
Originally posted by Fly88:

Мушки уже нет, точнее она перенесена к газоотводу. А как быть с пламегасителем/компенсатором на конце ствола он сильно влияет

Конечно влияет, СТП тоже уходит. Есть даже ствольные тюнера, которые изменяют колебания ствола тем самым влияя на кучность.

-SEA-
11-1-2012 02:29 -SEA-
конечно уводит стп. пристреливать с надульником нужно.
Есть вообще ствольные тюнера для регулировки колебаний ствола
Trident8
11-1-2012 12:13 Trident8
Нужен размер диаметра ствола и посадочное место

Д=14мм L=13мм. Но! Трубка не на всех карабинах посажена до упора! И упор не на одном месте! Так что L может быть и больше, и меньше.

Космонавт78
11-1-2012 16:49 Космонавт78
Д=14мм L=13мм. Но! Трубка не на всех карабинах посажена до упора! И упор не на одном месте! Так что L может быть и больше, и меньше.

Весьма благодарен!
С ув.
Профи
12-1-2012 16:27 Профи
Так почему не желательно СОШКИ на СКС не ставить креплением за ствол. На РПК -же стоит.

Приветствую всех, и я 5 копеек хочу добавить.
Все что крепится к стволу, волей или не волей необходимо крепить прочно, а следовательно происходит сжатие ствола. Вывод сделан мной из житейского опыта. Пристрелял СКС, все было нормально, поставил подствольную фару, закрепив ее на стволе, естественно зажал покрепче, чтобы не слетала при выстреле, начал стрелять, а СТП ушла в сторону. Снял фару, СТП вернулось на место. Потом мне знающие люди объяснили, что в идеале ствол должен быть вывешен, чтобы меньше было различного рода касаний и зажимов, так как при изменении напряжения (давления в различных местах на ствол) на пулю двигающуюся по стволу воздействуют различные резонансные силы, поэтому достаточно чего ни будь прикрепить к стволу и все, СТП сразу уходит в сторону.
Подведу итог, все навесное оборудование надо крепить или на цевье как у Фелодельфича или на газоотводную трубку, кому как нравится, но не на ствол, а если уж нацепили на ствол, то пристреляйте и носите это сооружение постоянно и СТП будет постоянным.

С уважением к братьям по оружию.

Fly88
12-1-2012 17:28 Fly88
Originally posted by -SEA-:
конечно уводит стп. пристреливать с надульником нужно.
Есть вообще ствольные тюнера для регулировки колебаний ствола

Ну надульником пламегаситель трудно назвать. Пристрелен карабин с ним.
Но я думаю без стойки мушки должно быть меньше колебаний

click for enlarge 1070 X 454  84,9 Kb picture

Trident8
13-1-2012 13:00 Trident8
Тут дело не в количестве колебаний, а в их амплитуде и, главное, единообразии.
Trident8
13-1-2012 18:54 Trident8
Не важно, больше или меньше, важно, чтобы в меньшей амплитуде и единообразно.
gergel
17-1-2012 11:47 gergel
Други кто может помогите - где в Киеве можно купить СКС (прозвонил все магазины не нашёл). Заранее благодарю.
gergel
17-1-2012 18:02 gergel
Други кто может помогите - где в Киеве можно купить СКС (прозвонил все магазины не нашёл)? Заранее благодарю.
VEBER72
17-1-2012 22:39 VEBER72
Можно в Нежене (предпочтительно) или в Прилуках, от Киева не далеко, за день управитесь. цена от 2100грн.
VEBER72
18-1-2012 10:04 VEBER72
Можно купить в Нежене или Прилуках, там что то типа "магазина про складе". Это не далеко от Киева, за день управитесь. И цена от 2100грн
Fly88
18-1-2012 12:54 Fly88
Тут дело не в количестве колебаний, а в их амплитуде и, главное, единообразии.

Видел замедленный выстрел из АКМ, так колбасит его не кисло
Как он на запчасти не рассыпается... загадка
Интересно было бы выстрел из СКС в замедленном режиме посмотреть.

PavelJet
18-1-2012 18:03 PavelJet
Приветствую всех!

Планирую стать владельцем сего замечательного аппарата, а пока с другом устаиваем пострелушки из его старенького СКСа. Со 100 метров из 5 выстрелов в лист А4 попадает в среднем 3.Так вот, начитавшись этого форума с видом знатока внимательно осмотрел его оружие. На дульном срезе оказывается почти отсутствуют нарезы, и так на глубину около 2-3 сантиметров. А дальше ствол идеален. Возникла идея улучшить кучность методом отпиливания ножовкой этих 2-3 сантиметров с последующей обработкой дульного среза. Обработка дульного среза будет делаться с помошью дрели винтом с сферической головкой с участием пасты ГОИ. Как вы думаете, улучшится ли кучность? Насколько упадет скорость и энергия пули?

EricMorales
18-1-2012 19:07 EricMorales
выбирал на днях свой СКС в Климовске из нескольких. Всю тему не осилил, но главное для себя почерпнул, как смотреть карабин в магазине.

-Ствол измерять калибрами, чтобы понять, какой реальный проходной калибр, а также проверить канал ствола на предмет пережатий, вздутий, и равномерности.
-За неимением калибров вставить патрон в ствол со стороны дульного среза и посмотреть насколько он туда входит. Желательно, чтобы риски на пуле отступали от края гильзы не менее чем на 2 мм (т.е. не проваливалась бы туда внутрь)
-Визуально осмотреть ствол на свет, вложив со стороны патронника белую бумажку для лучшего вида.
-Обследовать следы наработки и наклепа на частях и механизмах карабина
-Проверить карабин на предмет люфта ствола и ствольной коробки в ложе
-Хромированный лучше, идет с 1952 года
-Отсутствие ремонтных клейм
-Желательно, чтобы на основных частях карабина стояли одинаковые номера

Калибров к сожалению у меня не было
Все из представленных СКС были с ремонтными клеймами.
Стволы хромированные.
Стебли затвора черные (крашенные?)
Только один с одинаковыми номерами, у остальных отличался номер на скобе.
Только один с ложей из фанеры (не на одинаковых номерах).

Стволы не люфтили.
У продавцов оказались пробки разных калибров 7.63, 7.65, 7.66 и т.д.(не калибры), которые под собственным весом должны проваливаться/не проваливаться в канал ствола. В выбранный мой ствол проходил только 7.63, в остальные проваливались 7.64, 7.65. Промерил пулей - расстояние до края гильзы все 4-5 мм. Осмотрел ствол, но особо не понял, т.к. выбираю первый раз - ствол как ствол.
Через некоторое время выбирал уже из двоих, склонялся к тому, у которого газовая трубка не люфтила (чисто интуитивно), но сравнив выступающие части патронника, обнаружил, что на одном все гладкое (у него оказался самый маленький калибр у среза ствола), а в другом неровности, как будто наклеп.
Выбрал, который без наклепа.
Не понравилось только то, что у него люфтила газовая трубка со ствольной накладкой. Попросил, чтобы ее заменили и поставили с другого образца. Заменили - другая газовая трубка встала как влитая без всяких люфтов.
Продавцы терпеливые, привычные и понимающие.

Ремонтное клеймо есть, номер на скобе отличается от остальных, ложа не фанерная, но больше ориентировался на ствол. Тула (стрелка в звезде), 1953 год.

Взял пару коробок барнаульской оболочки и оплатил обновку. 7470 руб.

Что сделал неправильно? Очень интересно померять ствол калибрами, но попросить не у кого.

sks-men
18-1-2012 21:02 sks-men
Хромированный лучше, идет с 1952 года

лучше для не любителей чистить,а среляет черный ствол точнее
Fly88
18-1-2012 23:25 Fly88
Originally posted by VEBER72:
Можно купить в Нежене или Прилуках, там что то типа "магазина про складе". Это не далеко от Киева, за день управитесь. И цена от 2100грн

Житомир тоже не далеко. Там были по 2500 грн. ,но нулячии

Fly88
18-1-2012 23:36 Fly88
Originally posted by PavelJet:
Приветствую всех!

Планирую стать владельцем сего замечательного аппарата, а пока с другом устаиваем пострелушки из его старенького СКСа. Со 100 метров из 5 выстрелов в лист А4 попадает в среднем 3.Так вот, начитавшись этого форума с видом знатока внимательно осмотрел его оружие. На дульном срезе оказывается почти отсутствуют нарезы, и так на глубину около 2-3 сантиметров. А дальше ствол идеален. Возникла идея улучшить кучность методом отпиливания ножовкой этих 2-3 сантиметров с последующей обработкой дульного среза. Обработка дульного среза будет делаться с помошью дрели винтом с сферической головкой с участием пасты ГОИ. Как вы думаете, улучшится ли кучность? Насколько упадет скорость и энергия пули?

В наставлении по ремонту СКС рассверливают сверлом 9мм на глубину 40мм.
Обрезание ствола считаю лучшим решением, т.к. можно сформировать правильный дульный срез. Кучность должна восстановится.

click for enlarge 569 X 438 65,0 Kb picture

Вот облагородил дульный срез на своём карабине, сход с нарезов получился равномерный, я довольный как слон!

Fly88
18-1-2012 23:40 Fly88
Originally posted by sks-men:

лучше для не любителей чистить,а среляет черный ствол точнее

Нее, я люблю чистить свою винтовку... вот хромированный ствол чистить не перечистить, зато как блястит

Николаич
19-1-2012 15:45 Николаич
А зато как хром облазит.. . Шютка. А насчет того, что нехромированный стреляет точнее - в СКС это не работает, ИМХО. Тут все зависит от степени ушатанности ствола и его отбора.
Huibin
19-1-2012 21:19 Huibin
Originally posted by EricMorales: выбирал на днях свой СКС в Климовске из нескольких. Всю тему не осилил, но главное для себя почерпнул, как смотреть карабин в магазине.

1. поздравляю с покупкой, сам купил в декабре, лицуха пропадала, 1954 год, Тула, Молот
2. у меня тоже люфтит газовая трубка, это никак не сказывается на стрельбе, причем номер трубки не совпадает
3. тоже прошел только калибр 7,63 до штифта со стороны дульного среза и со стороны патронника, мерял калибрами
4. брал с фанерной ложей, фанера больше понравилась, номер ложи тоже не совпадает
5. ремонтное клеймо стоит, стебель затвора покрашен в черный, царапается, краска облазит
6. по хорошей цене взяли, я брал по 9200 руб. у второго офиц. представителя Молота в Москве, в темпгане в то время не было...

-SEA-
19-1-2012 21:29 -SEA-
Originally posted by Fly88:

В наставлении по ремонту СКС рассверливают сверлом 9мм на глубину 40мм.
Обрезание ствола считаю лучшим решением, т.к. можно сформировать правильный дульный срез. Кучность должна восстановится.

Вот облагородил дульный срез на своём карабине, сход с нарезов получился равномерный, я довольный как слон!

Эх, фотку бы покачественее, но вроде и так видно что очень недурственно получилось!

VNagaev
19-1-2012 21:52 VNagaev
Обрезание ствола считаю лучшим решением, т.к. можно сформировать правильный дульный срез.

А можно про процедуру "обрезания" поподробнее. Я бы на своем то же пильнул, но пока не знаю, как добиться горизонтального среза. У буржуев, за океаном, есть инструмент, типа фрезы с направляющей. Она сразу дульный срез под правильный угол точит. Как это сделать на коленке пока не знаю.

С уважением.

-SEA-
19-1-2012 22:03 -SEA-
вот, на досуге разобрал десяток лпз под блокнотик:
Пуля Порох Гильза Патрон
8.05 1.63 6.68 16.36
8.03 1.62 6.72 16.37
8.02 1.62 6.72 16.36
8.00 1.64 6.73 16.37
8.00 1.63 6.71 16.34
7.99 1.64 6.72 16.35
8.03 1.62 6.80 16.45
8.06 1.63 6.76 16.45
8.05 1.63 6.79 16.47
8.04 1.63 6.76 16.43
удивительно, по порох отвешивает лпз довольно точно +-2 сотки.
Fly88
19-1-2012 23:31 Fly88
Originally posted by Николаич:
А зато как хром облазит.. . Шютка. А насчет того, что нехромированный стреляет точнее - в СКС это не работает, ИМХО. Тут все зависит от степени ушатанности ствола и его отбора.

Когда-то хром облезет, пока держится.. .
При всех равных условиях нехромированный ствол будет стрелять точнее... насколько, это уже вопрос

Fly88
19-1-2012 23:43 Fly88
Originally posted by -SEA-:

Эх, фотку бы покачественее, но вроде и так видно что очень недурственно получилось!

Пытался и так, и эдак, но срез ствола блестит и отсвечивает... но я попробую ещё.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СКС глазами владельца ( 259 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям