вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсуждаем ложе для карабинов СКС :)

С.К.О.С
P.M.
2-2-2018 08:37 С.К.О.С
Доброго времени суток камрады! По Вашим многочисленным просьбам по поводу производства лож для карабинов СКС, решили открыть отдельную тему для обсуждения этого вопроса.
Вопросы которые интересуют нас для принятия решения :
1. Какую лучше сделать , булпап , тп тапко, тип ати и т.д.
2. Какой видится приемлемая цена.
В принципе пока все.
Пишите, скидывайт фото, делитесь мнением.. С уважением!

click for enlarge 1920 X 1211 221.6 Kb

Одна из предварительных хотелок

otto698
P.M.
2-2-2018 08:43 otto698
С.К.О.С:
Доброго времени суток камрады! По Вашим многочисленным просьбам по поводу производства лож для карабинов СКС, решили открыть отдельную тему для обсуждения этого вопроса.
Вопросы которые интересуют нас для принятия решения :
1. Какую лучше сделать , булпап , тп тапко, тип ати и т.д.
2. Какой видится приемлемая цена.
В принципе пока все.
Пишите, скидывайт фото, делитесь мнением.. С уважением!

Как по мне, так интересна булпап, хотя и по типу тапко с выдвижным или складным прикладом тоже имеет право на жизнь. Только надо обязательно нагель как то интегрировать. А по второму вопросу, тут всё понятно, чем дешевле, тем лучше.

Виталий Петров
P.M.
2-2-2018 08:51 Виталий Петров
С.К.О.С - посмотрите продукцию фирмы Matadoe Arms.
Более конкретно:
http://matadorarms.com/sabertooth.html
Это кардинальное решение для карабина скс, которое я считаю самым удачным, и изготавливается оно из дюрали(тоесть не требует пресформы).
Второе по качественному улучшению конструктива скс это тапко(как мне кажется), точнее его накладка на газоотвод со стойками, которое имеет однообразное усилие посадки железа в ложе(сама планка пикатини на накладке вещь спорная).
С.К.О.С
P.M.
2-2-2018 08:52 С.К.О.С
Как по мне, так интересна булпап, хотя и по типу тапко с выдвижным или складным прикладом тоже имеет право на жизнь. Только надо обязательно нагель как то интегрировать. А по второму вопросу, тут всё понятно, чем дешевле, тем лучше.

Приветствую Алексей! Вот и будем орентироваться оп большинству голосов..
По поводу цены, я понимаю, что чем дешевле тем лучше, просто надо знать, не будет ли цена которую ожидают камрады , низкой до такой степени, что нам их просто не выгодно будет производить. Ложе это очень серьезная вещь и затратная часть при производстве на нее в разы больше чем на магазины.. Как о так.. Кстати, Вам посылка дошла? С/У
С.К.О.С
P.M.
2-2-2018 08:57 С.К.О.С
С.К.О.С - посмотрите продукцию фирмы Matadoe Arms. Более конкретно:http://matadorarms.com/sabertooth.html Это кардинальное решение для карабина скс, которое я считаю самым удачным, и изготавливается оно из дюрали(тоесть не требует пресформы).Второе по качественному улучшению конструктива скс это тапко(как мне кажется), точнее его накладка на газоотвод со стойками, которое имеет однообразное усилие посадки железа в ложе(сама планка пикатини на накладке вещь спорная)

Мда уж.. действительно интересное решение.. со станками у нас проблем нет.. наши пятикоординаткники я думаю с этой задечей справились бы.. Хм.. есть над чем подумать.. Спасибо , инфу принял. Какая там у них цена? Отзывы владельцев этих лож есть? С/у
otto698
P.M.
2-2-2018 09:00 otto698
С.К.О.С:

Приветствую Алексей! Вот и будем орентироваться оп большинству голосов..
По поводу цены, я понимаю, что чем дешевле тем лучше, просто надо знать, не будет ли цена которую ожидают камрады , низкой до такой степени, что нам их просто не выгодно будет производить. Ложе это очень серьезная вещь и затратная часть при производстве на нее в разы больше чем на магазины.. Как о так.. Кстати, Вам посылка дошла? С/У

По посылке отписался в РМ, всё дошло в лучшем виде
otto698
P.M.
2-2-2018 09:03 otto698
Да, поинтересней тапки будет изделие от матадора.
Виталий Петров
P.M.
2-2-2018 09:06 Виталий Петров
С.К.О.С:

Мда уж.. действительно интересное решение.. со станками у нас проблем нет.. наши пятикоординаткники я думаю с этой задечей справились бы.. Хм.. есть над чем подумать.. Спасибо , инфу принял. Какая там у них цена? Отзывы владельцев этих лож есть? С/у

Отзывы самые положительные. Стоят тут они по 34 тысячи рублей, под заказ(

otto698
P.M.
2-2-2018 13:30 otto698
Виталий Петров:

Отзывы самые положительные. Стоят тут они по 34 тысячи рублей, под заказ(

Согласитесь комрад, для карабина с ценником 10-12 тысяч рублей, 34 за ложе ну очень кучеряво

Виталий Петров
P.M.
2-2-2018 14:36 Виталий Петров
Таки у них оно стоит 259 баксов.
I7uPoTexHuK
P.M.
2-2-2018 15:26 I7uPoTexHuK
Саблезуб от Матадора это вариант близкий к идеальному.

Один момент - если ложа будет под установку труб, то длину её подобрать чтобы получался карабин без приклада 80 см. Даст больше универсальности - можно будет складные приклады ставить.

АлександЕр_Рнд
P.M.
2-2-2018 15:59 АлександЕр_Рнд
Вы планируете просто скопировать какой то образец уже существующих вариантов или сделать что то своё??? Вот прикольное ложе правда только для М1 Гарант.
click for enlarge 777 X 437 48.1 Kb
click for enlarge 1920 X 373 79.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 108.3 Kb
Denis_04
P.M.
2-2-2018 18:27 Denis_04
Пользую ложу от тапко, всем нравится, единственное спилил планку с газоотвода, поскольку не нужна мне Брал ее в 2012 г. с магазином на 20 патронов и пересылом за 5000 руб. Щас они голые за 17 тыс.
Думаю, что ложе от матадора будут получше!
otto698
P.M.
2-2-2018 18:35 otto698
Denis_04:
Пользую ложу от тапко, всем нравится, единственное спилил планку с газоотвода, поскольку не нужна мне Брал ее в 2012 г. с магазином на 20 патронов и пересылом за 5000 руб. Щас они голые за 17 тыс.
Думаю, что ложе от матадора будут получше!

ну это вполне реальная цена.

otto698
P.M.
2-2-2018 18:36 otto698
Я имею ввиду за сколко брали. А 17000.. . Ну не может ложа стоить дороже карабина.
StenMKV
P.M.
3-2-2018 00:39 StenMKV
Если вдруг надумаете делать булпап такой как от sgworks- я первый в очередь встану. Но Matador тоже классный!
Legioner1976
P.M.
3-2-2018 01:12 Legioner1976
Еще сбоку тостер можно прикрутить. Будет выглядеть так же нелепо как и СКС в булпапе, как впрочем и СКС в любом пластике
Denis_04
P.M.
3-2-2018 06:43 Denis_04
Мне родная ложа была короткая, в пластике приклад регулируется и практичней дерева. Думаю, что нынешнюю цену тапко можно делить пополам и будет адекватная цена на нее.
Evgeniy_63
P.M.
3-2-2018 13:53 Evgeniy_63
Я за вариант булка от SGWorks, если будет ценник в 15-20 килорублей.. .
otto698
P.M.
3-2-2018 13:56 otto698
Evgeniy_63:
Я за вариант булка от SGWorks, если будет ценник в 15-20 килорублей...

ну ты загнул. 8-9 нормально. Повторюсь, не может ложе быть дороже карабина

Evgeniy_63
P.M.
3-2-2018 15:27 Evgeniy_63
Если за 10 тыс, то мне 2 шт. завершите пжста)
iddk
P.M.
3-2-2018 17:43 iddk
otto698:

ну ты загнул. 8-9 нормально. Повторюсь, не может ложе быть дороже карабина

Да ты чё?
Кстати сколько будет стоить СКС заново изготовленный, а не выкинутый со склада МО? Посчитайте тех. операции и их стоимость, вы оху... те .

otto698
P.M.
3-2-2018 18:02 otto698
iddk:

Да ты чё?
Кстати сколько будет стоить СКС заново изготовленный, а не выкинутый со склада МО? Посчитайте тех. операции и их стоимость, вы оху... те .

Но вся прелесть в том, что их не изготавливают заново, а именно выкидывают со складов. И не надо фантазировать. Ложу дороже 10 тыр не в жизнь не возьму. Тем более что классика и ортопед у меня есть, осталось для тактики булку взять

otto698
P.M.
3-2-2018 18:04 otto698
Хотя Матадор Армс мне тоже интересна
AndrewK73
P.M.
3-2-2018 18:11 AndrewK73
Приветствую,

Мне было бы интересно ложе со складным прикладом. Складным на правую сторону карабина, чтобы планка с прицелом не мешала.

Причем можно без трубы и самого приклада, что снизит затраты на материалы (и, надеюсь, цену) и габариты при пересылке(что, конечно, не очень важно, но все-же).

Трубу и пластик можно поставить самому, что нравится.

Планки пикатини - обязательно съемные. А пластик цевья - максимально зализанный. Как у АК, например. Или, как новые цевья АК-шные, где планка пикатини тоже зализанная.

Также хотелось бы пистолетную рукоять. И чтобы она налезала на хвост УСМ, но с прорезью для этого самого хвоста, чтобы УСМ снимался без снятия рукояти (однако с плавным скруглением, чтобы пальцы не резало). Чтобы рукоять была поближе к спусковому крючку.

Вес хотелось бы полегче. Но не в ущерб прочности, конечно.

Никаких приливов за крышкой ствольной коробки (такие, вроде, есть на ложе Архангел). Т.е. чтобы можно было разобрать-собрать без снятия пластика.

Ну и цена до 8-10т.р. Если без трубы и пластика приклада - поменьше можно было бы. Думаю 6 т.р. как горячие пирожки бы расхватывали. Но,очевидно, такой цены не будет.

В принципе, можно применить складной механизм для приклада как у АК. Если есть такая возможность и дешевле, вдруг, окажется. Тут уже ассортимент складных прикладов будет запредельный. Любой на выбор.

Но крайне хочется складывание в противоположную сторону от планки.

Ах да, обязательно нужно предусмотреть место для нагеля. Есть ли разброс в месте установки для разных карабинов - я не знаю. Поэтому, наверное, лучше сделать одно место, с утолщением пластика в стенках (для надежности). И сделать подтачиваемую часть с обоих концов ложа, чтобы можно было подогнать под размер. Ну, т.е. в месте оковки цевья сделать более длинную входящую часть. И в месте, где упирается УСМ, сделать выборку меньше. И подточкой чтобы можно было ложе под конкретное железо подогнать.

Вот такие хотелки.

С.К.О.С
P.M.
3-2-2018 22:24 С.К.О.С

Вы совершенно правы на 1 миллиард % !
По теме матадора из дюрали, в цену 10 000 ее делать не будет смысла точно. Если только точно такую же, только в пластике.. С цельнолитой с корпусом трубой для приклада. Пресс-форма на нее конечно будет стоить космических денег, но в принципе это уже было бы более реально, что бы вывести цену продукта на приемлемый уровень..
otto698
P.M.
4-2-2018 01:27 otto698
С.К.О.С:

Вы совершенно правы на 1 миллиард % !
По теме матадора из дюрали, в цену 10 000 ее делать не будет смысла точно. Если только точно такую же, только в пластике.. С цельнолитой с корпусом трубой для приклада. Пресс-форма на нее конечно будет стоить космических денег, но в принципе это уже было бы более реально, что бы вывести цену продукта на приемлемый уровень..

да она с дюраля и на х... . не нужна. Представьте эту ложу, да что эту, любую ложу с дюраля на морозе хотя бы -10. Да по белотропу за зверюшкой не по полчаса ходишь. Руки пристынут на хрен и никакие перчатки не помогут. В пластике самое то.

iddk
P.M.
4-2-2018 10:19 iddk
Делайте как у ТАРСО и голову не ломайте. Если оно будет легче и без планки по верх газ. трубки то вообще супер.У Матадора интересное исполнение цевья, само ложе мягко говоря ужас.
Тем кто дает советы и тем кто их рассматривает. Посмотрите мульт "Симпсоны" где Гомеру доверили изобрести новый концепт-кар .
С.К.О.С
P.M.
4-2-2018 16:40 С.К.О.С
Ну так по типу матадор, или все таки тапко??)))
Evgeniy_63
P.M.
4-2-2018 16:47 Evgeniy_63
Булку однозначно, с ложами вариантов много. Булки ниша мало освоенная. Имхо.
mcpain
P.M.
4-2-2018 17:12 mcpain

Вот простой в изготовлении булпап конверт кит для скс, дизайн не доконца продуман как и цветовое решение, но функционал на 11 из 10

mcpain
P.M.
4-2-2018 17:14 mcpain

еще варианты

В Этом видео вариант с первого видео, но более новая версия, что самое класное это болт релиз, можно сбрасывать зз быстро и презаряжать быстро, это превращает заурядную скс десятков лет давности в полсе современную AR

Rentgen-1
P.M.
4-2-2018 17:26 Rentgen-1
Я за ложе по типу ATI. Пистолетная рукоятка, регулируемый приклад. Вот только нужно, что бы ложе давало натяжение.. . У СКС такая особенность, что карабин входит в ложе внатяг.

Цена более 10 тысяч смысла не имеет, в этой ценовой нише импортные ложа. Все-таки с учетом разницы курсов и отсутствии транспортировки из-за океана хочется за 6-8...

С.К.О.С
P.M.
4-2-2018 18:25 С.К.О.С
Цена более 10 тысяч смысла не имеет, в этой ценовой нише импортные ложа

Речь идет как раз таки о цене ниже этой отметки.
С.К.О.С
P.M.
4-2-2018 18:29 С.К.О.С
Камрады! Большая просьба, при высказывании пожеланий выставлять фото тех самых лож о которых вы говорите.. не очень в них разбираюсь если честно и е всегда понимаю о чем идет речь.. С/у
С.К.О.С
P.M.
4-2-2018 18:31 С.К.О.С
Вот простой в изготовлении булпап конверт кит для скс, дизайн не доконца продуман как и цветовое решение, но функционал на 11 из 10

Вань привет! И сюда ты добрался По поводу этого тюна, как то неоднозначно мне он видится.. вроде бы и прикольный, а что то не то там..
iddk
P.M.
4-2-2018 18:34 iddk
С.К.О.С:

Ложу типа ТАРСО проще и дешевле, а главное быстрее будет запустить чем какую нибудь мега-пупер крутизну.

otto698
P.M.
4-2-2018 18:36 otto698
С.К.О.С:

Матадор однозначно. Там если я правильно понял, вопрос с преднапряжением ствола( могу ошибаться) решён. Ну и тогда другую защёлку магазина, как на калашмате надо сделать. Ну и булку надо.. Хотя матадор мне видится попроще, а значит и дешевле.

Evgeniy_63
P.M.
4-2-2018 21:07 Evgeniy_63
click for enlarge 520 X 231 26.9 Kb

Буллпап кит от SGWorks, в US стоит 190$

Evgeniy_63
P.M.
4-2-2018 21:13 Evgeniy_63
Так выглядит в сборе
300 x 225
300 x 177