Доброго времени суток камрады! По Вашим многочисленным просьбам по поводу производства лож для карабинов СКС, решили открыть отдельную тему для обсуждения этого вопроса. Вопросы которые интересуют нас для принятия решения : 1. Какую лучше сделать , булпап , тп тапко, тип ати и т.д. 2. Какой видится приемлемая цена. В принципе пока все. Пишите, скидывайт фото, делитесь мнением.. С уважением!
С.К.О.С: Доброго времени суток камрады! По Вашим многочисленным просьбам по поводу производства лож для карабинов СКС, решили открыть отдельную тему для обсуждения этого вопроса. Вопросы которые интересуют нас для принятия решения : 1. Какую лучше сделать , булпап , тп тапко, тип ати и т.д. 2. Какой видится приемлемая цена. В принципе пока все. Пишите, скидывайт фото, делитесь мнением.. С уважением!
Как по мне, так интересна булпап, хотя и по типу тапко с выдвижным или складным прикладом тоже имеет право на жизнь. Только надо обязательно нагель как то интегрировать. А по второму вопросу, тут всё понятно, чем дешевле, тем лучше.
С.К.О.С - посмотрите продукцию фирмы Matadoe Arms. Более конкретно: http://matadorarms.com/sabertooth.html Это кардинальное решение для карабина скс, которое я считаю самым удачным, и изготавливается оно из дюрали(тоесть не требует пресформы). Второе по качественному улучшению конструктива скс это тапко(как мне кажется), точнее его накладка на газоотвод со стойками, которое имеет однообразное усилие посадки железа в ложе(сама планка пикатини на накладке вещь спорная).
Как по мне, так интересна булпап, хотя и по типу тапко с выдвижным или складным прикладом тоже имеет право на жизнь. Только надо обязательно нагель как то интегрировать. А по второму вопросу, тут всё понятно, чем дешевле, тем лучше.
Приветствую Алексей! Вот и будем орентироваться оп большинству голосов.. По поводу цены, я понимаю, что чем дешевле тем лучше, просто надо знать, не будет ли цена которую ожидают камрады , низкой до такой степени, что нам их просто не выгодно будет производить. Ложе это очень серьезная вещь и затратная часть при производстве на нее в разы больше чем на магазины.. Как о так.. Кстати, Вам посылка дошла? С/У
С.К.О.С - посмотрите продукцию фирмы Matadoe Arms. Более конкретно:http://matadorarms.com/sabertooth.html Это кардинальное решение для карабина скс, которое я считаю самым удачным, и изготавливается оно из дюрали(тоесть не требует пресформы).Второе по качественному улучшению конструктива скс это тапко(как мне кажется), точнее его накладка на газоотвод со стойками, которое имеет однообразное усилие посадки железа в ложе(сама планка пикатини на накладке вещь спорная)
Мда уж.. действительно интересное решение.. со станками у нас проблем нет.. наши пятикоординаткники я думаю с этой задечей справились бы.. Хм.. есть над чем подумать.. Спасибо , инфу принял. Какая там у них цена? Отзывы владельцев этих лож есть? С/у
С.К.О.С: Приветствую Алексей! Вот и будем орентироваться оп большинству голосов.. По поводу цены, я понимаю, что чем дешевле тем лучше, просто надо знать, не будет ли цена которую ожидают камрады , низкой до такой степени, что нам их просто не выгодно будет производить. Ложе это очень серьезная вещь и затратная часть при производстве на нее в разы больше чем на магазины.. Как о так.. Кстати, Вам посылка дошла? С/У
По посылке отписался в РМ, всё дошло в лучшем виде
С.К.О.С: Мда уж.. действительно интересное решение.. со станками у нас проблем нет.. наши пятикоординаткники я думаю с этой задечей справились бы.. Хм.. есть над чем подумать.. Спасибо , инфу принял. Какая там у них цена? Отзывы владельцев этих лож есть? С/у
Отзывы самые положительные. Стоят тут они по 34 тысячи рублей, под заказ(
Саблезуб от Матадора это вариант близкий к идеальному.
Один момент - если ложа будет под установку труб, то длину её подобрать чтобы получался карабин без приклада 80 см. Даст больше универсальности - можно будет складные приклады ставить.
Вы планируете просто скопировать какой то образец уже существующих вариантов или сделать что то своё??? Вот прикольное ложе правда только для М1 Гарант.
Пользую ложу от тапко, всем нравится, единственное спилил планку с газоотвода, поскольку не нужна мне Брал ее в 2012 г. с магазином на 20 патронов и пересылом за 5000 руб. Щас они голые за 17 тыс. Думаю, что ложе от матадора будут получше!
Denis_04: Пользую ложу от тапко, всем нравится, единственное спилил планку с газоотвода, поскольку не нужна мне Брал ее в 2012 г. с магазином на 20 патронов и пересылом за 5000 руб. Щас они голые за 17 тыс. Думаю, что ложе от матадора будут получше!
Мне родная ложа была короткая, в пластике приклад регулируется и практичней дерева. Думаю, что нынешнюю цену тапко можно делить пополам и будет адекватная цена на нее.
Да ты чё? Кстати сколько будет стоить СКС заново изготовленный, а не выкинутый со склада МО? Посчитайте тех. операции и их стоимость, вы оху... те .
Но вся прелесть в том, что их не изготавливают заново, а именно выкидывают со складов. И не надо фантазировать. Ложу дороже 10 тыр не в жизнь не возьму. Тем более что классика и ортопед у меня есть, осталось для тактики булку взять
Мне было бы интересно ложе со складным прикладом. Складным на правую сторону карабина, чтобы планка с прицелом не мешала.
Причем можно без трубы и самого приклада, что снизит затраты на материалы (и, надеюсь, цену) и габариты при пересылке(что, конечно, не очень важно, но все-же).
Трубу и пластик можно поставить самому, что нравится.
Планки пикатини - обязательно съемные. А пластик цевья - максимально зализанный. Как у АК, например. Или, как новые цевья АК-шные, где планка пикатини тоже зализанная.
Также хотелось бы пистолетную рукоять. И чтобы она налезала на хвост УСМ, но с прорезью для этого самого хвоста, чтобы УСМ снимался без снятия рукояти (однако с плавным скруглением, чтобы пальцы не резало). Чтобы рукоять была поближе к спусковому крючку.
Вес хотелось бы полегче. Но не в ущерб прочности, конечно.
Никаких приливов за крышкой ствольной коробки (такие, вроде, есть на ложе Архангел). Т.е. чтобы можно было разобрать-собрать без снятия пластика.
Ну и цена до 8-10т.р. Если без трубы и пластика приклада - поменьше можно было бы. Думаю 6 т.р. как горячие пирожки бы расхватывали. Но,очевидно, такой цены не будет.
В принципе, можно применить складной механизм для приклада как у АК. Если есть такая возможность и дешевле, вдруг, окажется. Тут уже ассортимент складных прикладов будет запредельный. Любой на выбор.
Но крайне хочется складывание в противоположную сторону от планки.
Ах да, обязательно нужно предусмотреть место для нагеля. Есть ли разброс в месте установки для разных карабинов - я не знаю. Поэтому, наверное, лучше сделать одно место, с утолщением пластика в стенках (для надежности). И сделать подтачиваемую часть с обоих концов ложа, чтобы можно было подогнать под размер. Ну, т.е. в месте оковки цевья сделать более длинную входящую часть. И в месте, где упирается УСМ, сделать выборку меньше. И подточкой чтобы можно было ложе под конкретное железо подогнать.
Кстати сколько будет стоить СКС заново изготовленный, а не выкинутый со склада МО? Посчитайте тех. операции и их стоимость, вы оху... те .
Вы совершенно правы на 1 миллиард % ! По теме матадора из дюрали, в цену 10 000 ее делать не будет смысла точно. Если только точно такую же, только в пластике.. С цельнолитой с корпусом трубой для приклада. Пресс-форма на нее конечно будет стоить космических денег, но в принципе это уже было бы более реально, что бы вывести цену продукта на приемлемый уровень..
С.К.О.С: Вы совершенно правы на 1 миллиард % ! По теме матадора из дюрали, в цену 10 000 ее делать не будет смысла точно. Если только точно такую же, только в пластике.. С цельнолитой с корпусом трубой для приклада. Пресс-форма на нее конечно будет стоить космических денег, но в принципе это уже было бы более реально, что бы вывести цену продукта на приемлемый уровень..
да она с дюраля и на х... . не нужна. Представьте эту ложу, да что эту, любую ложу с дюраля на морозе хотя бы -10. Да по белотропу за зверюшкой не по полчаса ходишь. Руки пристынут на хрен и никакие перчатки не помогут. В пластике самое то.
Делайте как у ТАРСО и голову не ломайте. Если оно будет легче и без планки по верх газ. трубки то вообще супер.У Матадора интересное исполнение цевья, само ложе мягко говоря ужас. Тем кто дает советы и тем кто их рассматривает. Посмотрите мульт "Симпсоны" где Гомеру доверили изобрести новый концепт-кар .
В Этом видео вариант с первого видео, но более новая версия, что самое класное это болт релиз, можно сбрасывать зз быстро и презаряжать быстро, это превращает заурядную скс десятков лет давности в полсе современную AR
Я за ложе по типу ATI. Пистолетная рукоятка, регулируемый приклад. Вот только нужно, что бы ложе давало натяжение.. . У СКС такая особенность, что карабин входит в ложе внатяг.
Цена более 10 тысяч смысла не имеет, в этой ценовой нише импортные ложа. Все-таки с учетом разницы курсов и отсутствии транспортировки из-за океана хочется за 6-8...
Камрады! Большая просьба, при высказывании пожеланий выставлять фото тех самых лож о которых вы говорите.. не очень в них разбираюсь если честно и е всегда понимаю о чем идет речь.. С/у
С.К.О.С: Ну так по типу матадор, или все таки тапко??)))
Матадор однозначно. Там если я правильно понял, вопрос с преднапряжением ствола( могу ошибаться) решён. Ну и тогда другую защёлку магазина, как на калашмате надо сделать. Ну и булку надо.. Хотя матадор мне видится попроще, а значит и дешевле.