вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SWC Titan .308 Win

Andrey SPb
5-3-2025 14:40 Andrey SPb
Всем добрый день!
Тема уже такая была, но почему-то сейчас закрыта.
Предлагаю оживить.
Есть ли на Ганзе владельцы?
Давайте тут делиться впечатлениями ))
Я внес предоплату за карабин, заберу его в магазине в конце марта.
Тут буду писать свои впечатления, может кому будет интересно.
Andrey SPb
23-3-2025 18:16 Andrey SPb
Вчера забрал свою новую гром-палку. Первые впечатления - кажется очень лёгкой, когда первый раз берёшь в руки. На самом деле, вес где-то 3.8 кг, не сильно отличается от Тигра, но благодаря компактности, даже со стволом 508 мм, создаётся ощущение лёгкости. Очень качественное изготовление и обработка деталей, прям порадовало, давно такого не видел - никаких задиров, заусениц на металле, качественное покрытие, всё очень аккуратно сделано.
click for enlarge 1920 X 887 180.7 Kb
Andrey SPb
23-3-2025 18:21 Andrey SPb
Из недостатков (ну для меня лично). Я сразу планировал поставить приклад FAB RAPS, который у меня стоял на Тигре. Приклад, который идёт в комплекте, качественный, но, на мой взгляд, подходит только для использования механических прицельных или коллиматора. Поэтому изначально планировал менять приклад. Но на трубу, которая идёт из магазина (Армакон), FAB RAPS не встаёт, не подходит диаметр. При этом другие ФАБовские приклады, тот же GL-core, встают без проблем. RAPS-C, кстати, тоже встал бы. Так что вопрос не к карабину, а к конкретному прикладу. В итоге заменил трубу, поставил приклад. Нравится. Теперь жду РОХу и буду стрелять. Напишу впечатления))
click for enlarge 887 X 1920 202.8 Kb
DreddKzn
23-3-2025 20:32 DreddKzn
Andrey SPb:
Вчера забрал свою новую гром-палку. Первые впечатления - кажется очень лёгкой, когда первый раз берёшь в руки. На самом деле, вес где-то 3.8 кг, не сильно отличается от Тигра, но благодаря компактности, даже со стволом 508 мм, создаётся ощущение лёгкости. Очень качественное изготовление и обработка деталей, прям порадовало, давно такого не видел - никаких задиров, заусениц на металле, качественное покрытие, всё очень аккуратно сделано.

Приветствую. Ствол какой ? (хром/карбонитрация)

Andrey SPb
23-3-2025 20:49 Andrey SPb
Ствол хром, делает вроде Молот бланки для SWC.
DreddKzn
23-3-2025 21:23 DreddKzn
Andrey SPb:
Ствол хром, делает вроде Молот бланки для SWC.

Да, Молот .. . только не "Молот оружие"(легендарный завод), а "Молот Армз" частная контора с которой завод даже судился из-за названия. Сейчас насколько она аффилирована с заводом и жив ли завод, не знаю, завод был на грани банкротства года 3 назад.

В любом случае все хромированные стволы на АРки делают сейчас они. В чете Курбатова тоже проходила информация, что хромированные стволы от них идут. Так что .. . имеем, что имеем. Хоть у меня и нет уважения к этой конторе, но и какого-то хейта по их хромированным стволам в чате Курбатова не встречал .. . за исключением одного случая, когда для 308-го калибра они по ошибке сделали 12й твист вместо 10-го и партия карабина ушла с 12м твистом. Теперь Курбатов проверяет твист у каждого ствола при поставке бланков от Молот Армз.

Andrey SPb
23-3-2025 21:46 Andrey SPb
Точно Молот. Я писал вчера на SWC, ответили сегодня
Andrey SPb
23-3-2025 21:49 Andrey SPb
Курбатовские тоже Молот Армз,хром стволы. У меня был Курбатов в 223,ствол норм, куча хорошая. Ну и вообще Курбатов хорошие карабины делает.
Matsu
23-3-2025 22:04 Matsu
Хорошая вещь, у товарища такой. Если надумаете ставить банку Циклонъ от Аирмастер, готов сделать хорошую скидку.
DreddKzn
23-3-2025 22:11 DreddKzn
Andrey SPb:
вес где-то 3.8 кг.. . даже со стволом 508 мм, с

Контур ствола какой ?

У Курбатова R-710 c 510м стволом в 19м контуре весит чуть более 4х кг.. . но там и цевье сильно длиннее. Т.е получается вес +- как у Курбатова?

А по качеству изготовления сильно превосходит Курбатова?

Andrey SPb
24-3-2025 00:35 Andrey SPb
Под контуром Вы что имеете в виду? Толщину ствола в районе газблока? Столбик С на картинке?
click for enlarge 989 X 1280 101.2 Kb
Andrey SPb
24-3-2025 00:38 Andrey SPb
По качеству относительно Курбатова - сложно сравнить. У меня был Курбатов R-715, качество отличное, кмк. Были 1-2 мелких задиров. Но я не уверен новым брал, возможно эксплуатация предыдущего владельца. Люфт был аппер/ловер, но я такое и на других АР-15 видел. Здесь люфтов вообще нет, но, опять же, оружие новое, посмотрим, как дальше буду.
Andrey SPb
24-3-2025 00:40 Andrey SPb
Matsu:
Хорошая вещь, у товарища такой. Если надумаете ставить банку Циклонъ от Аирмастер, готов сделать хорошую скидку.

Спасибо! Буду иметь в виду. Как у товарища Вашего впечатления от эксплуатации?

DreddKzn
24-3-2025 08:41 DreddKzn
Andrey SPb:
Под контуром Вы что имеете в виду? Толщину ствола в районе газблока? Столбик С на картинке?

Да, я про него.

Andrey SPb
24-3-2025 10:29 Andrey SPb
DreddKzn:

Да, я про него.

Возьму сегодня на работе штангенциркуль, померю, напишу

Andrey SPb
24-3-2025 14:59 Andrey SPb
Спросил у SWC про контур ствола. Ответ на картинке
click for enlarge 1920 X 434  31.5 Kb
DreddKzn
24-3-2025 18:06 DreddKzn
Andrey SPb:
Спросил у SWC про контур ствола. Ответ на картинке

Спасибо за информацию.

Matsu
24-3-2025 18:07 Matsu
Andrey SPb:

Спасибо! Буду иметь в виду. Как у товарища Вашего впечатления от эксплуатации?

В восторге, охота, соревнования.

Andrey SPb
25-3-2025 11:09 Andrey SPb
Matsu:

Добрый день!
Про банки Ваши почитал, стало интересно. И появились вопросы )
1. Цена со скидкой какая будет )))
2. Я в банках особо не понимаю, у меня только на Сайге-9 стоит, и то больше для баланса. А где можно почитать теорию, желательно в одном месте/сайте - какие бывают, что такое газоразгруженная, как регулировать газблок под банку и т.п.?

Matsu
26-3-2025 18:24 Matsu
Здравствуйте, цена со скидкой будет хорошая, для этого нужно написать в личку или на ватсап.
Газоразгруженная банка имеет множество отверстий проделанных лазером через все конусы и крышку. Благодаря чему меньше нагрузка на автоматику и меньше газов летит в коробку. Без ущерба для снижения звука.
Газоблок с банкой нужно задушить настолько чтобы автоматика работала и гильзы вылетали на 1-2 метра.

дтк закрытого типа Airmaster

Kolupay
27-3-2025 05:49 Kolupay
DreddKzn:

жив ли завод, не знаю, завод был на грани банкротства года 3 назад.

.

Завод целиком и полностью загружен оборонкой. Настолько, что ему не до гражданки насколько я знаю.

Apc74
28-6-2025 10:56 Apc74
Доброго дня. Есть владельцы данного аппарата со стволом от Сорокина?! Если есть отзовитесь пожалуйста интересует опыт эксплуатации и отстрелы в сравнении с Молотовским стволом.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям