5-12-2019 19:08
Олег Афанасьев
перемещено из Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Производим ДТК закрытого типа. Компактный легкий недорогой. Наш сайт www.ELSON.ru
Новая модель ДТК:
Покупка пишите в личку, по телефону 89015784179 или сайт www.ELSON.ru https://vk.com/public190946993
Стресс тест Вепрь 308 ![]() ![]() ![]()
Небольшой тест на Блейзере R8 калибр 338LM Стресс тест Вепрь 308 ![]()
|
6-12-2019 10:27
max_7.62
на втором видео очень знакомый пейзаж.
|
6-12-2019 10:58
Олег Афанасьев
Место известное, подъезд к нему все хуже и хуже.. . Там же снимали и стрельбу по стаканчикам с теплой водой, как раз они в конце этого рва на двух шинах стояли. |
6-12-2019 11:27
max_7.62
только непонятно статус места,то все нормально,то охотиспектора нахлабучивают. |
6-12-2019 16:18
max_7.62
где обсуждают цену и покупку,на сайгу 9х19 есть? |
6-12-2019 16:49
Олег Афанасьев
|
7-12-2019 03:58
Deathdoor
Чисто интереса ради - откуда ценник такой? При цене титана в ~4К за килограмм трубы нужного диаметра с завода и обточкой на ЧПУ станке, которому не нужна зарплата.
|
7-12-2019 12:28
Олег Афанасьев
Вы правы! При данной цене рентабельности нет. Цена временная. |
7-12-2019 14:39
gross kaput
Ну да, с учетом покупки титана по максимальным розничным ценам и производства всех токарных работ на стороне "голая" себестоимость на выходе будет максимум 8 т.р., и если 19000 руб у вас уже не рентабельно то наверное имеет смысл что менять в структуре компании и в стратегии работы. |
7-12-2019 15:30
Олег Афанасьев
Хорошо было бы выйти на такую себестоимость... . Если не справимся пригласим Вас в управляющие. |
7-12-2019 16:24
gross kaput
Послушайте, мне отсюда не видно ни вашу структуру, ни технологию изготовления и соответсвенно вашу себестоимость. стоимость в 8т.р. я озвучил не с куста, стоимость 1-часа токарки я знаю не понаслышке - ибо периодически заказываем кое какие железки для своего производства. Да и со стоимостью материалов я немного знаком. Да, и чтоб было понятно я считал именно "голую" себестоимость - т.е. только материал и работ на аутсортинге, если-же у вас в штате токарь на окладе, но точит он только банки с загрузкой макс. на 50% рабочего времени, если у вас в штате водитель который пару раз в месяц катается за материалом, штатный бухгалтер, батальон менеджеров и прочие прелести то тут и 19т.р. в розницу будет мало чтоб такую ораву прокормить. Чтоб было понятно посмотри-те на банки от арбуза - сколько стоят подобные изделия когда производство оптимизировано и убраны все издержки и прокладки. |
7-12-2019 16:55
Олег Афанасьев
Еще раз спасибо!
Надеюсь мы не собьемся с пути подсказанного Вами. Производство ДТК AIRMASTER будем оптимизировать! |
8-12-2019 00:07
Deathdoor
Я имел ввиду, что ценник конский. Как сказали выше, вашему изделию максимальная цена 8к рублей, не больше. При том, что из 1 кг трубы, вы получаете 5-6 заготовок. |
8-12-2019 11:37
Олег Афанасьев
Цена складывается на данный момент такая, мы работаем над бизнес процессами для ее уменьшение, это будет в плюс и нам и владельцам нашего ДТК AIRMESTER.
Можем с уверенностью сказать, что в нашем ДТК оптимально подобран баланс между такими характеристиками как вес, прочность, точность изготовления, звук выстрела и другими качествами стрельбы. На данный момент мало кто может предложить компактный легкий долговечный ДТК за цену менее 19000 рублей из титана с такой сложной конструкцией как у нас, позволяющей стрелять не только с комфортный звуком выстрела, но и точно и не утяжеляя весь стрелковый комплекс. Мы не просто изготовили детали и сложили их в как вы говорите в "трубу", мы сделали сложные расчеты для максимальной эффективности нашей конструкции. Наши тесты подтвердили наличие всех этих качеств. |
8-12-2019 14:54
gross kaput
Вы это сейчас серьезно? Было бы интересно узнать, даже не сами расчеты, а алгоритм по которому вы это делали. |
8-12-2019 15:40
Олег Афанасьев
Да, мы это серьезно делали!
Программные симуляторы по газодинамике вы наверно и так знаете, далее проверка на реальной модели, изменяли конструкцию, опять проверяли на вновь изготовленном дтк. И таких циклов было много. Так и получилась, на наш взгляд, оптимальная конструкция. Была проделана большая работа, и потрачено было много времени. |
8-12-2019 17:46
gross kaput
Да, естественно, как и то что они могут подсказать только направление поиска но не дадут ответы на не менее важные вопросы - влияние на кучность, живучесть и даже субъективное восприятие звука выстрела в зависимости от его тональности при одинаковом количестве ДцБ.
Т.е. в результате у Вас появилась конструкция которая стала в каждом из трех калибров "для охотничьего оружия калибров 7.62х54, 308, 366 ТКМ." максимально эффективной? Разрешите немного не поверить - 54 и 308 да - близки и по дульному давлению и по объему газов и по калибру но .366 из этого ряда вываливается, если действительно серьезно считать и проектировать на максимальные характеристики то тут либо оптимизировать под 7,62 либо под .366.
Вопрос зачем? Даже не открывая справочников и так понятно что подобный материал на сверхзвуке в серьезных калибрах работать не будет, верней будет но крайне не долго, его удел пистолетные калибры или чисто банки под сабсоник - т.е. под системы с не высоким дульным давлением и температурой. Это как раз тот случай про который я и говорил - т.е. куча не нужных попутных издержек которые волей не волей приходится размазывать на продукцию, а так как объемы не большие то и коэффициент приходится закладывать большой, а дальше начинается эффект пирамиды - т.е. мы вынуждены поднять цену но из-за этого падают объемы продаж и что хоть как-то поднять выручку хотя-бы до уровня минимальной рентабельности мы опять-же вынужде поднимать цены но вечно так продолжатся не может - в итоге настает такой день когда продажи замирают совсем.
|
8-12-2019 18:09
Олег Афанасьев
Здесь Вы правы. По нашему мнению у нас оптимальный вариант.
Пытливый ум! Есть увлечение, постепенно оно может перейти во что то большее. Надо в любом случае двигаться.
К сожалению у нас не было в предтече такого специалиста как Вы, по этому пришлось идти более длинной дорогой. Но как говорится, дорогу осилит идущий. На данный момент у нас есть наша конструкция ДТК. Наши испытания на 308 и 366 калибрах показали очень хорошие результаты. Под хорошими результатами мы понимаем баланс кучность-вес-размер-звук. |
8-12-2019 18:30
Олег Афанасьев
Вот для примера, два ДТК. Один Аирмастер и другой (не буду называть чей)
Тот что большой - тихий, кучность с ним отличная. Одна проблема - громадный, тяжелый, с ним не походишь, баланс смещен сильно. Для охоты не годится. А рядом ДТК AIRMASTER компактный, легкий, почти такой же по звуку, не хуже по кучности, баланс оружия не нарушает. Удобный. Это мы и называем оптимальный ДТК AIRMASTER. |
8-12-2019 18:40
Matsu
За дёшево можно взять только трубу погремушку, в которую накидали катушек. Уже проходили. Как только появляются слова титан, лазерная сварка ценник у всех вырастает до 30-40 тыс рублей. При том что резьбу на стволе нарезать стоит 15.
|
8-12-2019 18:49
Олег Афанасьев
А мы то как раз предлагаем достойную продукцию и в два раза дешевле! |
8-12-2019 19:24
gross kaput
Очень бы хотелось увидеть реальные цифры - т.е. снижение уровня звука в ДцБ с привязкой "до" и "после" и данные по ресурсным испытаниям (если конечно проводились) без этих данных "качественно сделан" не более чем рекламный слоган. К примеру ACC дает пожизненную гарантию на свою продукцию, правда с оговорками по использованию но тем не менее, ASE UTRA дает два года гарантии, причем у них дан полный расклад по уровню снижения звука, режимах использования - болт, п/а или автомат и т.д. И почему именно титан? Почему не нержавейка? - можно было и делать дешевле и продавать соответственно тоже дешевле но большими объемами с большей итоговой прибылью, а титан уже запускать когда наработано имя и имидж. |
8-12-2019 19:30
gross kaput
Т.е. вы реально считаете что стоимость работы по нарезке резьбы на трубе (а ствол по факту труба) 15000 т.р.? Реальная стоимость такой работы в зависимости от необходимости доп.манипуляций от 1 до 5 т.р., а сумма свыше это уже попытка мастерской переложить все свои издержки на единичных клиентов. С мастерскими вообще истории особая - помещение надо либо в долгосрочную аренду брать либо покупать, оружейку обустраивать, сигнализацию проводить и обслуживать, оборудование закупать, персонал нанимать, причем как минимум один мастер должен иметь диплом, лицензию получать, налоги платить и т.д. и т.п. - а клиентов по факту с гулькин хрен, вот и пытаются ломить ценники по максимуму чтоб хоть как то выплыть. |
8-12-2019 19:46
Олег Афанасьев
Мы подумаем над вопросом изготовления аналогичного устройства из д16т или стали для Вас, по специальной цене. |
8-12-2019 19:54
Олег Афанасьев
Я не смог найти кто бы мне нарезал бы качественно резьбу на ствол за, как Вы говорите 1000 рублей.. . Подозреваю, что вы и знаете места где делают хорошие банки титановые за 8 рублей. Рад что вы знаете такие места или умее сами. |
8-12-2019 20:44
gross kaput
Вы либо не слышите либо не хотите слышать, я говорю о том что сама работа стоит копейки - тупо возьмите пруток 20-ку зайдите в любую контору по метобработке и узнайте сколько будет стоит сделать на нем соосную резьбу - последнее что я делал вал 20-ка длиной 500 мм (деталь от оборудования) с двух сторон отторцевали, проточили до 14мм по 20 мм в длину с каждой стороны, зарезали канавки и нарезали резьбу м14Х1,5, причем соосносно, за все про все я отдал 1000 руб и прождал 40 минут времени. Прошу заметить это не дядя Вася в обед халтурил, а это контора занимающаяся именно металлобработкой под заказ. Вот это и есть реальная стоимость такой работы, а то что в оружейных мастерских сверху на цену налипает куча накладных проистекающих именно от специфики работы самой мастерской это совсем другой вопрос.
Вот уж точно что не стоит делать так это банку под 7,62Х54 или 308 из Д16Т - пробовали, живет от 10 до 100 выстрелов.
Я знаю кто занимается металлобработкой и у кого есть в том числе титан чтоб не пришлось по метру трубу и кругляк покупать, я умею чертить и считать и кой какой опыт имеется, так что для себя любимого, с учетом того что точить будут на стороне, в 8 к я уложусь даже в Москве, если охота будет по гемороится то могу заказать и дешевле на перефирии. Собственно давайте на этом закончим вопрос ценообразования и стратегии производства, если будет интересно вернемся к этому через год, время покажет насколько верно "выбраны установки".
|
8-12-2019 20:44
gross kaput
P.S. Вы как-то проигнорировали вопрос и про уровень звука и про ресурс - я так подозреваю что ни каких замеров не было и на ресурс ни кто не гонял?
|
8-12-2019 21:42
Олег Афанасьев
Я лично отстрелял за 8 месяцев из своего ВПО 208 два ящика (по 800 шт каждый) |
8-12-2019 22:50
gross kaput
Т.е. гоняли один образец на одном калибре?
Еще один вопрос - сепаратор цельный т.е. токарка-фрезеровка из кругляка или наборный? |
8-12-2019 23:00
Олег Афанасьев
На 308 таких длительных тестов не было, но делали стрес тест.
Внутрянка неразборная. |
8-12-2019 23:07
gross kaput
|
8-12-2019 23:30
Олег Афанасьев
Наш второй тип, токарка + сварка.
|
10-12-2019 16:47
Олег Афанасьев
Строение, и технология сборки ДТК AIRMASTER.
Все детали сделаны из титана и соединены точной лазерной сваркой. Конусы перенаправляют газовую струю в большой объем между осевой направляющей и корпусом где находится охлаждающий газы элемент. |
10-12-2019 19:29
gross kaput
Серьезный подход к делу.
|
11-12-2019 09:48
GR_V
Интересная конструкция, какой диаметр отверстия под 366 калибр ?
|
11-12-2019 09:49
GR_V
Не думали сделать похожее на A tec Optima 45 ?
|
11-12-2019 10:20
Олег Афанасьев
11мм-0.2 |
|