Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народ ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народе БАНКА

DOCENTANK77
27-5-2020 22:39 DOCENTANK77
Камрады периодически возникают вопросы про банки, как они, что они и т.д. Вот подумалось делиться пользовательскими отзывами о всех их ТТХ и прочим, как бюджетных и не только, отечественных и прочих.. . В добрый путь!
Вот тема связанная с ДТК закрытого типа Посоветуйте банку
click for enlarge 864 X 1152 144.7 Kb

вот одно из объяснений производителя о понятии своего продукта youtube.com
другое мнение

Обзор и отзыв от форумчанина ocherednoy о ДТК закрытого типа ММ2 youtube.com
также его обзор и резюмирование о девайсе от производителя ДТК закрытого типа фирмы Линкс Армс, она же - Рысь youtube.com и резюме о девайсе youtube.com

Rive
29-5-2020 14:11 Rive
Всех на карандаш?))
DOCENTANK77
29-5-2020 14:37 DOCENTANK77
Originally posted by Rive:

карандаш

Дык написал и понял что тема то скользская, хотя есть, то агрегаты сертефицированные или не так?
Rive
29-5-2020 14:49 Rive
Да ХЗ. Ни одного сертификата, выводящего изделие в Законное поле я не видел. Т.е. сертификаты есть, но там написано совершенно другое обычно. Проблема размыта сильно, никаких критериев оно-не-оно нет. При конфликте все будет отдано на откуп эксперту скорее всего. Но не сажают за это и то ладно.
Rive
29-5-2020 14:58 Rive
Ситуация очень похожа на ситуацию с релоадом в прошлом. То-ли можно, то-ли нельзя. Но, скорее всего в недалеком будущем разрешат. Патроны сабсоники уже давно в продаже.
DOCENTANK77
29-5-2020 20:26 DOCENTANK77

Ситуация очень похожа на ситуацию с релоадом в прошлом. То-ли можно, то-ли нельзя. Но, скорее всего в недалеком будущем разрешат. Патроны сабсоники уже давно в продаже

Вот тож об этом думал, как всегда у нас на Родине
iGeolog
29-5-2020 23:55 iGeolog
Тут закон читать надо. На данный момент ситуация такая:
В России можно легально купить ПБС... .
Все законно до тех пор, пока вы его не прикрутили на оружие.. .
Повтори ещё раз- купля/продажа не запрещена. Запрещено использование по назначению.
И цена не порадует в среднем это от 1000 зелени...

Все что продаётся под названием дтк закрытого типа ПБС не являются ввиду конструкционных отличий. Вот как бы и весь сказ.

Rive
30-5-2020 04:18 Rive
Закон читать надо. Фраза там одна есть - "а так же их продажа"
Но продают.)
bdm2009
30-5-2020 06:35 bdm2009
"а так же их продажа"
А если подарили? ))
Борский
30-5-2020 09:55 Борский
bdm2009:
А если подарили? ))

И накрутили!))

iGeolog
30-5-2020 13:07 iGeolog
Rive:
Но продают.)

Извольте первоисточник.

Rive
30-5-2020 13:33 Rive
iGeolog:

Извольте первоисточник.

Закон об оружии.

Rive
30-5-2020 13:34 Rive
bdm2009:
А если подарили? ))

Ну я же сразу сказал - мутная тема)

Rive
30-5-2020 13:39 Rive
Originally posted by iGeolog:

Все что продаётся под названием дтк закрытого типа ПБС не являются ввиду конструкционных отличий. Вот как бы и весь сказ.

Да ну?) И кто это решил и где прописал?

7. Гражданское и служебное огнестрельное оружие не должно иметь в своей конструкции приспособлений для бесшумной стрельбы или глушителей.

iGeolog
30-5-2020 13:40 iGeolog
Rive:

Закон об оружии.

Поконкретнее пожалуйста. Номер статьи, а лучше
текст в студию.

Rive
30-5-2020 13:48 Rive
iGeolog:

Поконкретнее пожалуйста. Номер статьи, а лучше
текст в студию.

Вы не способны набрать в поисковике?
Хорошо, я приду на помощь.))

Rive
30-5-2020 13:54 Rive
3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;
DOCENTANK77
30-5-2020 14:41 DOCENTANK77
Камрады на дню или завтра выложу пару сканов сертификата о дтк закрытого типа, которые есть на руках.
Rive
30-5-2020 14:44 Rive
О це дило.
DOCENTANK77
30-5-2020 15:15 DOCENTANK77
Хотел другого производителя, но наше рас3,14здяйство и авось решило не заказывать, но хоть один экземпляр, но есть.
DOCENTANK77
30-5-2020 15:25 DOCENTANK77
iGeolog
30-5-2020 15:31 iGeolog
Rive:
3) установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа;

Есть один нюанс.
Я ведь не спроста просил текст)))
В Законе два основополагающих момента:
Запрещено:
1- Установка
2- ПРОДАЖА...
И заметьте ни слова про покупку and хранение...

Вот в этом весь цирк) Фактически за ПБС ответсвенности несёт
либо продавец, либо владелец по факту установки на оружие, который
кстати ещё доказать надо, но
не по факту покупки или ношения...

iGeolog
30-5-2020 15:52 iGeolog
Rive:

Да ну?) И кто это решил и где прописал?

7. Гражданское и служебное огнестрельное оружие не должно иметь в своей конструкции приспособлений для бесшумной стрельбы или глушителей.

А оно и не имеет.
Кто это решил? - криминалистическая экспертиза.
Где прописано? - в сертификате к официально продающемся ДТК-ЗТ.

DOCENTANK77
30-5-2020 16:14 DOCENTANK77
Камрады раз есть оф сайты таких производителей как: ротор 43; ММ-1,2,3; Русский снайпер; Точка 76; Рдт и т.д. открыто выставлены на ютубе ролики с "презентацией" товара и как они изготовлены, значит не все так печально.. .
Rive
30-5-2020 16:16 Rive
iGeolog:

Есть один нюанс.
Я ведь не спроста просил текст)))
В Законе два основополагающих момента:
Запрещено:
1- Установка
2- ПРОДАЖА...

Вот в этом весь цирк) Фактически за ПБС ответсвенности несёт
либо продавец, либо владелец по факту установки на оружие, который
кстати ещё доказать надо, но
не по факту покупки или ношения...

Ну так это прописные истины.

Vontade
30-5-2020 20:53 Vontade

Но продают.)

Продают те, кто хочет прям сейчас бабок срубить. Барыги.

Однако вполне законно может продать физическое лицо, владелец - не изготовитель - "банки", который официально приобрёл таковую за рубежом и самым естественным образом ввёз, поскольку у нас купить "низзя", что глупо до бесконечности.

Запрещено:
1- Установка
2- ПРОДАЖА...

Очень, я бы сказал, запредельно наивное понимание НПА.

1. Владеть можете - устанавливать не можете. (Согласно действующим НПА)
2. Юридические лица (даже лицензированные) не имеют права продавать "банки" физическим лицам.
3. Вы имеете право и возможность приобрести "банку".. . за рубежом и ввезти таковую. И хранить. Поскольку таковая не является ОЧ.

Вопрос. Если вместо "банки", вы накрутили на ствол масляный фильтр, приемлемых размеров, что вам будет: а) статья УК; б) статья КоАП; в) ничего?

Имеется немало факторов для корректировки ответа. Но, тем не менее, что будет? (Я-то ответ знаю )

iGeolog
30-5-2020 22:31 iGeolog
Закон обратной силы не имеет.
Если бы у бабушки было бы кое что- то она была бы дедушекой. Можно додумывать все что угодно, но в законе запрещены продажа и использование и ни слова про покупку и хранение.
Тут другой вопрос- прицепятся ли менты.
Ответ - если захотят.
Но по большому счету эти буде тоже самое как если бы у вас шнурки были бы не завязанны...
RTDS
30-5-2020 22:51 RTDS

И цена не порадует в среднем это от 1000 зелени...

Ну и какой тогда в них смысл?
ПБС не являются (ну то есть, не глушат выхлоп, как положено ПБС), при этом стоит ОТ 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Ну, если перевести в рубли 1000$...
И нахера это?

AleX413
30-5-2020 23:43 AleX413
Вообще-то вся игра идет на том, что в законе и подзаконных актах нет четкой формулировки какие формальные признаки должно иметь изделие, чтобы относить его к тому или иному классу. Типа как длина, толщина и твердость лезвия не менее стольких-то, плюс травмобезопасная рукоять - совокупность признаков, относящих пырик к ХО, а иначе к хозбыту.
А так ПБС это вполне конкретные изделия, характеризующиеся, например, наличием резиновых диафрагм. Нет диафрагм - нет тела - нет дела.
iGeolog
31-5-2020 01:23 iGeolog
RTDS:

ПБС не являются (ну то есть, не глушат выхлоп, как положено ПБС), при этом стоит ОТ 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Ну, если перевести в рубли 1000$...
И нахера это?

Скажем так.. каждый дурак в соответсвии с тощиной
своего кошелька.
Что то еще?

DOCENTANK77
31-5-2020 07:37 DOCENTANK77

Вот интересная видюшка
Vontade
31-5-2020 13:18 Vontade

Закон обратной силы не имеет.

Это что, ответ такой? Причём тут закон?

Ну, хорошо: будет ничего. А если в масляном фильтре дырки нет, то совсем ничего: это масляный фильтр, а не глушитель. Если будет дырка, то придётся с фильтром расстаться - конфискуют и дальше дело не пойдёт, поскольку "дела" не будет. И всё

Originally posted by RTDS:

Смысл весьма прост: "банка" самый лучший ДТК.
Предпочитаю стрелять надалеко (т.е. далеко за 300 м) и хочу чтобы по ушам не лупило, хочу видеть в оптику приход пули. Для меня смысл имеет место быть. Пример: калибры 6,5×55, 6,5×68 и 8×68. А "банка"-то - B&T Tiger, SD-988167 - одна.. .
Борский
31-5-2020 14:33 Борский
У Вас одна банка на 6.5 и 8х68? На шестерках нормально работает?
Фарбер
31-5-2020 16:11 Фарбер
Vontade:

Смысл весьма прост: "банка" самый лучший ДТК.
... . А "банка"-то - B&T Tiger, SD-988167 - одна...

Придерживаюсь такого же мнения-правила, только с sl5 и сильно реже sl7, в 223 и 308
Есть ещё один пункт о банках - это СТАБИЛЬНОЕ смещение стп при снял\поставил ( у меня 1 моа up на обоих sl). Но. Имеется в хозяйстве полуинтеграл, титан, сделано "у нас". Звук, отдача, всё на ять, но стп от без банки на метр вверх и полметра влево. Когда же наши начнут, кроме децибельных "аве мне" ,гарантировать приемлимое измининие стп в 2 моа максимум, с наглядным отстрелом из оружия способное стабильно делать 1 моа и меньше? вопрос риторический

Vontade
31-5-2020 18:35 Vontade
Originally posted by Борский:

У Вас одна банка на 6.5 и 8х68? На шестерках нормально работает?

B&T Tiger, SD-988167, именно на эти калибры.
Одинаково отлично работает на шестёрках с половиной и на восьмёрке.
Originally posted by Фарбер:

СТАБИЛЬНОЕ смещение стп при снял\поставил

С B&T всё очень стабильно, а поправки в уме сидят
Фарбер
31-5-2020 20:44 Фарбер
Vontade:

С B&T всё очень стабильно, а поправки в уме сидят

это да , я тоже не нарадуюсь "архаичному, тяжёлому, не модному" SL5. Что наши производители скажут \покажут? допустим, попытаться убедить меня купить 100% работающий дудкин, с мишенями, с сравнениями на изменение стп и стабильность держать моа не хуже чем без агрегата .

pskhunter
31-5-2020 20:54 pskhunter
Вопрос, может и не много смешной. Нет желания нарезать на стволе резьбу, не охота морочиться если честно Имеет ли того особого смысла брать ДТК ЗТ с цанговой системой крепления на ствол ? Винтовка Sabatti Rover 870, калибр .308. Сам ДТК будет применяться крайне редко, патроны только сверхзвук, сабы не нужны.
DOCENTANK77
31-5-2020 21:13 DOCENTANK77
Originally posted by pskhunter:

нарезать на стволе резьбу,

Вот такой вопрос вставал, в одном ЛРО сказали, что увидим ствол на экспертизу отправят, в другом пох, говорю ведь нечего не меняется и нарезы и длина ствола остается-"вмешательство в конструкцию".
Vontade
31-5-2020 21:29 Vontade
Originally posted by pskhunter:

с цанговой системой крепления

Думается, многое зависит от модели цанги, как "одевается" на ствол, и пр.
Originally posted by DOCENTANK77:

в одном ЛРО сказали, что увидим ствол на экспертизу отправят

Основания для экспертизы назвали?

Кстати, "проблема" решается получением "направления на ремонт", для нарезания резьбы в лицензированной структуре (запретить не могут по умолчанию).

pskhunter
31-5-2020 21:37 pskhunter
С "Направлением на ремонт" проблем нет, не охота тратить время и деньги в лицензированной мастерской и ЛРО. Если мне не изменяет память, то на Sako TRG опциональный ДТК крепится к стволу именно таким способом. Мушку снять не проблема, тем более ОПП не использую в принципе, глазки уже не те

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Клуб пользователей ДТК закрытого типа, в народ ... ( 1 )