pacifist
|
4мм с М-24 не я, мой друг.сам я всю армию был с М-4, 5см на сто метров 16 см на триста метров тоесть 1.7 МОА. ну не надо быть таким категоричным.один раз что угодно может получится.если тщательно отобрать СВД ,не мене тщательно патроны,сходить к шаману,тщательно помолится,долго тренероватся ,опять помолится и долго стрелять то вполне может быть. както на подготовке к соревнованиям мы долго и много стреляли на триста метров после бега.так вот одна из груп была 6см,сам не поверил когда увидел.а были и три попадания и пяти,всякое бывало.один раз вcё может случится,долгие тренировки делают чудеса.
|
|
Хабаровск
|
25-2-2006 03:03
Хабаровск
Улыбнуло. Как говорят и слепая белка иногда находит орех. Речь не о просто о группе. Представим дело так, рубеж 100м, пять патронов, СВД, по двести долларов в банчок с каждого, заруба 4 мм разброс.Согласившихся на спор не будет)). А случайностей и случайных чудес я тоже насмотрелся. Но это оружие никак не характеризует, только повторяемые результаты. С уважением Алексей
|
|
02021959
|
Друг с Киева продает СВТ. Внешне - новье, прилив под штык, оптика(ПО) и т.д. 400 у.е. Кому интересно - пишите в личку.
|
|
pacifist
|
так вторая попытка.почему производители СВД так сильно рекламируют мол суперснайперка дальность 1300 метров(реальноли попасть на такую дальность с СВД?)а американцы скромно пишут для своей М-24 1МОА хотя она стреляет гораздо лучше?что это, компромис между рекамой и секретностью? свв:какие имено экзамены были использованы в определении тупости,тест IQ,вступительный экзамен в бауманский институт или чтото другое?серьёзно, просто интересно.
|
|
ССВ
|
Originally posted by pacifist: свв:какие имено экзамены были использованы в определении тупости,тест IQ,вступительный экзамен в бауманский институт или чтото другое?серьёзно, просто интересно.[/B]
Да нет все гораздо проще.Америкосы приезжали учить парней из одной конторы, а меня поставили просто посмотреть, что и как. Парни они, может быть и не плохие, а вот знать, что такое Баллистический коэффициент, обязаны. Да и что фирма Сьерра, это американская компания, а не русская. Когда я им подарил программу от сьерры, и установил на их комп, они были дико обрадованы, что программа на английском языке, а не на русском. У меня даже ребенок это знает. А быть 9 лет инструктором Мор. Пех. И не знать это, да и многое другое, стыдно. Просто писать долго, да и смеяться будете. Зато они успели пожаловаться послу, который в срочном порядке вышел на мое руководство. Оказывается, что в моем присутствии они себя некомфортно чувствуют. С уважением Сергей
|
|
Блудный
|
.. . да и смеяться будете. Зато они успели пожаловаться послу, который в срочном порядке вышел на мое руководство. Оказывается, что в моем присутствии они себя некомфортно чувствуют. С уважением Сергей[/B][/QUOTE] О! Узнаю мерикосов! Это на счёт жалоб послу!.. Если не дай Бог ты вдруг светанулся своими умственными способностями, то всё, в лучшем случае не уютно себя чувствуют, в худшем сразу враг N1! Однокласник служил в Югославии (офицер), так вот за натуру мерикосов обозвали "пендосы" (уж не знаю на сколько обидно это звучит с точки зрения английского языка), но жалобу они командованию написали.. . Почему русские их так называют!.. (Наши других солдат называли, немецкий, французский, голандский контингенты, и т.д.) А на счёт посмеяться, ну хотя бы в кратце!.. А то что-то последние темы вообще какие-то кислые пошли!... С уважением.. .
|
|
HUNTER 004
|
26-2-2006 17:46
HUNTER 004
Originally posted by pacifist: ...... 6см,сам не поверил когда увидел.а были и три попадания и пяти,всякое бывало.один раз вcё может случится,долгие тренировки делают чудеса.
Ну, если после марш-броска, то возможно и чудо, а в спокойном состоянии, из новой СВД, Экстрой не трудно собрать такую кучу, правда не с "родным" прицелом. Или я ошибаюсь?
|
|
StartGameN
|
28-2-2006 02:13
StartGameN
Там про 300 метров.
|
|
HUNTER 004
|
28-2-2006 08:33
HUNTER 004
Originally posted by StartGameN: Там про 300 метров.
Я знаю. Я тоже не доотценивал ее, но после того, как АКФ-КЗ пощелкал кирпичей на 600м..... Проблема, на мой взгляд, в ПСО - в него ничего не видно, а если этого не видно, то и попасть в него нельзя. Я согласен, что доля таких винтовок незначительна, ему выбирали из более чем сотни новых. Сейчас чуть подсохнет, съездим постреляем из нее по бумаге на кучность, мож и получится, хотя стрелки из нас еще те 
|
|
StartGameN
|
28-2-2006 11:51
StartGameN
6см из 5-ти из СВД/Тигра/Легиона (новых/неновых/экстрой/целевкой/самоснарядом/с ПСО/с Люпом на Таренкове/ и т.д. и т.п.) на 300м два раза подряд собрать нельзя. Один раз - случайно - может быть. Попасть в оранжевую тарелку можно. Даже в ложку можно, но где-то 1 к 4-5.
|
|
HUNTER 004
|
28-2-2006 13:26
HUNTER 004
Originally posted by StartGameN: 6см из 5-ти из СВД/Тигра/Легиона (новых/неновых/экстрой/целевкой/с ПСО/с Люпом на Таренкове/ и т.д. и т.п.) на 300м два раза подряд собрать нельзя. Один раз - случайно - может быть. Попасть в оранжевую тарелку можно. Даже в ложку можно, но где-то 1 к 4-5.
Про 2х5 я не учел
|
|
GreenG
|
Originally posted by StartGameN: Попасть в оранжевую тарелку можно. Даже в ложку можно, но где-то 1 к 4-5.
В ложку точно можно , вот в эту:
Но со второго, но из четырех. Но, на триста  А можно и так: Мимо, но кучно. Но на триста с 45мм группы из 4х Но, в полный штиль. Латунная гильза 7,62х54 Выбор оружия
|
|
HUNTER 004
|
28-2-2006 17:11
HUNTER 004
красивые мишеньки, вся беда, что один обязательно оторвет, но еслиб я был владельцем той СВД-шки, о которой говорю, то думаю решив проблему с прицелом, рискнул бы стрельнуть, но щас, понятно, могу об этом только говорить
|
|
AKF-KZ
|
Originally posted by HUNTER 004: красивые мишеньки, вся беда, что один обязательно оторвет, но еслиб я был владельцем той СВД-шки, о которой говорю, то думаю решив проблему с прицелом, рискнул бы стрельнуть, но щас, понятно, могу об этом только говорить
"Проблему с прицелом", говоришь.. . :-))) Советуешь, значит, ПСО в пункт приёма цвет-мета снести.. . :-) А ведь даже через него, хоть мутно-желто-блекло, но где-то, на самом-самом туповатом острие центрально-верхней галки, всё же проглядывает мАААленькое такое несуразно-прямоугольно-коричневатое пятнышко кирпича, даже за 600 м. А что? Есть идея, чем можно, вот прямо завтра-послезавтра, оснастить аппарат приемлимо-подходящей оптикой??? Там же вроде всего-то - кронштейн подходящий и труба соответствующая... Желательно не заморачиваясь Ю-Эс-Оптиксами, Хенсольдами, Шмидт-Бендерами и Найтфорсами... А так что? Морально готов!!! Идём. Берём. Едем. И изо всех сил пытаемся доказать, что ОНО могёт то, в чём большинство тут активно сомневается... А уж задействовав твой прошлый осенне-зимний охотничий опыт по прикладке-дыханию-нажатию, то и 2х5 можно попытаться совершить... И даже если не получится того, что хотелось, то честно пропьём после этого все штрафные санкции с нашей стороны, в пользу выигравшей стороны! А случись (не дай бог) нам выиграть, то будет чем оную, противоположную сторону, ещё долго-долго укорять и шантажировать.. . :-) Завтра свяжемся... Всем удачи!
|
|
Андрей К
|
СВД - это не ТИГР.. . а ТИГР - это не СВД! Внешность обманчива!.. и не только в данном случае!
|
|
alprix
|
Originally posted by Андрей К: СВД - это не ТИГР.. . а ТИГР - это не СВД! Внешность обманчива!.. и не только в данном случае!
Видел СВД на которой сам хозяин написал Тигр, чтобы её зарегистрировать.  С уважением, Александр.
|
|
Андрей К
|
Я ж, и говорю -"Внешность обманчива!" 
|
|
nbx
|
СВД: техническое описание и инструкция по эксплуатации: sniper.nnov.ru 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД). Наставление по стрелковому делу: sniper.nnov.ru
|
|
Guess_Kto
|
13-5-2006 08:02
Guess_Kto
Originally posted by yukon: да я знаю этот список, честно говоря хотел написать им письмо об отмене СВД, но один канадский друг отговорил, что лудчше с ними не связываться. мне уже одни сказали, то что я общаюсь с русскими это дело рук КГБ. что русские как бы советуют мне покупить русские ружья, чтобы улудчшить экономику России 
Глупости.. . потом все удивляются почему рекет только своих бьет, да потому что затурканые все, боятся, выдумывают глупости и дают себя пинать в жопу. Пиши письмо, я тебе могу дать даже кому и как. Но имей ввиду, что запрет сидит в законе и отмену надо выносить на голосование в парламент. Хотя, вот тебе линк, там все есть - зачем и кому и какие вопросы поднимать: home.cogeco.ca тут чуть не запретили релоадинг и хранение больше 1000 патронов в доме.. . короче каждый раз закидывали жалобами, письмами и т.д. они уже 20 раз закон переписывают и каждый раз все легче и легче - например уже не 1000 патронов а амуницию в которой 150 кг пороха... . короче бред, но можно жить так как закон в говно превратился - пускай засудят и докажут что у тебя больше было (ржу каждый раз когда представляю полицейский участок что выкалупывает порох из патронов а потом взвешивает.... ) Originally posted by yukon: ПОЧЕМУ ТОГДА ЗАПРЕТИЛИ СВД В КАНАДЕ? Я ДУМАЮ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ КОНКУРЕНЦИЮ АМЕРИКАНСКИМ РУЖЬЯМ. ХОТЯ ЕСТЬ МНОГО ЗА И ПРОТИВ, НО ВСЕЖЕ. ПОЧЕМУ?
Запретили так как боялись бандитов с калашами, а так как закон писали толстожопые чинуши - Либерасты за боольшие деньги, которые СВД никогда не видели кроме как на картинке Ган Дайджест (кстати по нему и запрещали), то СВД запретили так как она визуально смахивает на АК.. . Они же и памповик запретили что похож на М16 (сделали рестриктед) .. . запретили пистолеты один раз так что Канадская Олимпийская группа оказалась вне закона и т.д. Ну и каждый запрет сопровождался долгим "изучением вопроса" (листание Ган Дайджеста) за 5,000,000 бакланов.. . Короче, бред. Конкуренция никого тут не е... т, все дело в анти-оружейной направлиности Либерастов и того что Канадцы становятся горой за свое имущество (потому Мини-14 и Мини-30 не запретили, М16 только рестриктед, даже с автоматическими деталями, потому Валмет выпал из запрета, хотя ето тупо АК). ПС. Галил лицензионая копия Валмета, а Валмет офицально куплен у СССР. С правовой точки Галил - легальная копия АК. Длинный список М60, М62 и т.д. ето просто список АК разных стран производителя что были в Ган Дайджесте.. . Просто повезло что там СВТ небыло и ВЗ58.. . Вот как они СКС упустили, я до сих пор удивляюсь.. . Originally posted by yukon: все что какнибуть связано с именем и характеристиками Драгунова- ЗАПРЕЩЕННО.
Совершенно не правда.. . Скажем винтовка Медведь izhmash.ru и Беркут shipunov.com разрешены - можешь с ними на мишку ходить в лес спокойно... PS. M14 aka M24 - Очень точная винтовка, хотя пару моментов мне в ней не нравится...
------ *Where's the Kaboom? There's supposed to be a Kaboom!!!*
|
|
taigatal
|
В свете новых событий по легальной продаже СВД поднимаю тему с надеждой на внимание новых владельцев. Расскажите на СВД гражданских запен пламегаситель? штифт где торчит, хром сыпется, винтовка из войск пришла, насколько сильон изношен ствол?
|
|
taigatal
|
23-11-2012 10:22
taigatal
Снесли мою темку, ну сдесь продолжу, вопрос владельца кто что подскажет, насколько критичен износ затвора, в месте подачи патронов fotki.yandex.ru и на чашке бойка? fotki.yandex.ru винтовку брал уже юзанную со складов ГРАУ, 1967 года.
|
|
зап62
|
Это всё не критично.Тем более износа в месте подачи не видно.
|
|
mir0030
|
Хорошая тема организовалась, спасибо wildshuter! Отмечусь, если никто не против. Несколько лет был пользователем двух СВД 63.(М.П.,естественно; мисливсько-промислова). Одна 1970 года,шаг 320 мм,пострелявшая; вторая- 1991 года, 240 мм, ноФФенькая. Старушку пришлось продать (финансовые траблы), осталась одна. К счастью, штифты у нас ещё не вставляют. На новой винтовке все номера пробиты штампом - на основании УСМ, на рычаге предохранителя, на ударнике, ствольных накладках. Цифры на прицельной планке белые. Винтовка 70 года явно ремонтировалась, детали гравированы. Номер винтовки, впрочем, тоже нанесён гравировкой. Почему-то не видел отзывов о прицеле 1П21. В него получше глядеть, чем в ПСО-1. Стал ли он штатным в России для СВД 63 или нет?
|
|
Jagder
|
Каюсь что у самого СВД не было-хотя в армии из нее пострелял.Прошу поэтому владельцев сей винтовки дохлыми кошками не кидаться.Имхо винтовка замечательная-поганит ее только производитель.Чем дальше от оригинала тем хуже.А штифты эти господам из МВД в седалище вставить надо чтобы на службе стоя пребывали-смотри и пузо уберется.Владельцам первых СВД-когда только начали их продавать завидую белой завистью.Драгунов гений.Супостаты ничего подобного до сих пор не сделали.
|
|
пУпырь
|
*** Почему-то не видел отзывов о прицеле 1П21. В него получше глядеть, чем в ПСО-1. Стал ли он штатным в России для СВД 63 или нет? *** Нет, в РФ прицел 1П21 (он же ПСП-1 "Минута") штатным не стал. Их выпуск был налажен в Белорусской ССР в 1989 году. Через 2 года СССР не стало и Белоруссия отделилась. Сколько их (ПСП-1) успели выпустить за неполных 2 года, столько в Советскую Армию и поступило (думаю, что немного), а сколько их, выпущенных в СССР в 1989-1991 гг. "служит" в Российской Армии по сей день - неизвестно. Думаю, что нисколько. Белоруссы и сейчас выпускают гражданский аналог ПСП-1, но это уже не то.. .
|
|
пУпырь
|
СВД моими глазами. СВД фото. Предлагаю вниманию уважаемого общества серию авторских фотоснимков винтовки СВД. Владелец винтовки, он же автор композиций и фото - Ваш покорный слуга. В "главной роли", везде (на всех снимках) одна и та же СВД, номер 917**, 19** года выпуска. Менялась только "одёжка" винтовки и окружающий фон. В данном случае, я не только автор композиции и снимка, но и автор попаданий в мишени. Преступник(и) поражён(ы) - в руку с пистолетом и в голову. Заложник не пострадал. Без предварительной пристрелки. Стрельбище. Лёжа, с мешка. Дистанция 110 м. СВД с ПСО-1. Патроны Новосибирские, с двухэлементным сердечником. СВД глазами владельца ПРИМЕЧАНИЕ: Естественно, все остальные предметы, ограниченные или запрещенные в гражданском обороте - гранаты, мина, патроны с трассерами и бронебойно-зажигательными, а также штык-ножи и ТГП-В - это деактивированные макеты (ММГ). ------ C уважением,
|
|
пУпырь
|
Красиво!..
Спасибо! Я, и двое моих камрадов, очень старались.. . С уважением,
|
|
GOR [Apes]
|
6-5-2013 14:48
GOR [Apes]
Красавцы )
|
|
Jagder
|
Очень красивые фото!Молодцы!Место им в музее Ганзы!Но ПМ рядом с Ф-1 все таки нужен.Нельзя снайперу без короткоствола.
|
|
GOR [Apes]
|
8-5-2013 00:37
GOR [Apes]
Красавцы - ЭТО ВЫ! ) молодцы что запарились, с такими фотографиями !! Очень порадовало !
|
|
пУпырь
|
Огромное спасибо! Лучшей похвалы нет... Где-то у меня ещё были фото (свои) и коллажи (из фоток найденных на просторах И-нета) на тематику СВД. ------ С уважением, __________ "Памяти Е.Ф. Драгунова посвящается... " Великий человек... ... великие творения. СВД на службе в Вооружённых силах, СССР - РФ. СВД - служба в Афганистане, 1979 - 1989 гг. СВД на службе в МВД. СВД на "заморской" службе Вышепредставленные фото - не мои. Я только скомпилировал из них данные коллажи. Помятуя о том, что у каждого изображения есть свой законный владелец, данные коллажи создавались мной не для коммерческого использования и не с целью извлечения какой-либо иной выгоды. ------ С уважением,
|
|
Саныч
|
На плакате "СВД на службе в МВД" - левое нижнее фото - персонаж в синем бушлате и черной маске - к МВД никакого отношения не имеет. Фото сделано несколько лет назад в США, штат Аризона, винтовка китайского производства.
|
|
пУпырь
|
*** На плакате "СВД на службе в МВД" - левое нижнее фото - персонаж в синем бушлате и черной маске - к МВД никакого отношения не имеет. Фото сделано несколько лет назад в США, штат Аризона, винтовка китайского производства. *** Принято. Отредактируем. Спасибо за конструктивную критику. ------ С уважением,
|
|
МатросКошка
|
18-6-2013 08:07
МатросКошка
Может кому на СВД-С будет интересно Оружейная Компания РЫСЬ представляет для СВД-С/ТИГР-С эргономичные рукоятки. Всем владельцам "складных" ТИГРОВ известна проблема с рукояткой управления огнём. Это печаль - бескрайняя,ибо рукоятка представляет из себя обрезок черенка лопаты БСЛ-110 . Шахта под неё - огромна и туда проваливается любая цивилизованная рукоять. Предлагаю Вам привалочную площадку для установки любых эргономичных АК-рукояток на СВД-С и ТИГР-С. Привалочная площадка СВД-С,материал Д-16Т. Стоимость 800р.+ пересыл. Рукоять не прилагается,оставляю выбор за пользователями . Заказы пишите на почту roger00@bk.ru Территориально - Питер. Тел.для связи +7-921-583-08-45 Наша тема про крон "РЫБКА" или Эотек на АК/Сайгу. Оружейная Компания LYNXARMS представляет Эотек на АК/Сайга или "РЫБКА"-НОВЫЕ ВАРИАНТЫ Наша тема про телескопические приклады на ТИГР/СВД. МатросКошка представляет-телескопические приклады на ТИГР/СВД.
Отделяем и осматриваем шахту под рукоять. Устанавливаем площадку.
Вид сбоку на порядок сопряжения рукоятки и площадки. Итоговый внешний вид.
|
|
merabi70
|
привет форум! у меня квам вопрос (по балистике), на таблице превишения траектприи у СВД сприцелом 3 на 100м написанно 14см но у винтовки мосина 17см,интересно причина разници. C.у.
|
|
МатросКошка
|
20-6-2013 13:09
МатросКошка
Оптическая ось прицела СВД выше канала ствола,чем у трёхи.
|
|
Andy-146
|
Вот и я дождался своей 69 год, все за одним номером Выбирал из 4шт Уже ПСО-3 навесил =)
|
|
|