Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СВД глазами владельца ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 51 : 123456...48495051
Автор
Тема: СВД глазами владельца
wildshuter
4-2-2006 16:10 wildshuter первое сообщение в теме:
Здравствуйте уважаемые пользователи, совместно с участником ССВ, Вашему вниманию хотели бы начать тему о СВД. Этот материал во многом может заинтересовать людей которые имеют непосредственную близость с свыше указанным образцом стрелкового оружия (так называемых 'тигроводов', армейских снайперов и др.). Не серчайте если встретите знакомую Вам информацию.
На истории создания, ТТХ, технике производства останавливаться нет смысла, а вот поговорим о конструктивных изменениях винтовки.
Затронем такие вопросы как - улучшение спуска, доработка приклада и рукоятки, щеки, установка сошек, приспособления для улучшения кучности т.д.

click for enlarge 500 X 109  12.3 Kb picture
pacifist
25-2-2006 02:56 pacifist
4мм с М-24
не я, мой друг.сам я всю армию был с М-4, 5см на сто метров 16 см на триста метров тоесть 1.7 МОА.

ну не надо быть таким категоричным.один раз что угодно может получится.если тщательно отобрать СВД ,не мене тщательно патроны,сходить к шаману,тщательно помолится,долго тренероватся ,опять помолится и долго стрелять то вполне может быть.
както на подготовке к соревнованиям мы долго и много стреляли на триста метров после бега.так вот одна из груп была 6см,сам не поверил когда увидел.а были и три попадания и пяти,всякое бывало.один раз вcё может случится,долгие тренировки делают чудеса.

edit log

Хабаровск
25-2-2006 03:03 Хабаровск
Улыбнуло. Как говорят и слепая белка иногда находит орех.

Речь не о просто о группе. Представим дело так, рубеж 100м, пять патронов, СВД, по двести долларов в банчок с каждого, заруба 4 мм разброс.Согласившихся на спор не будет)).
А случайностей и случайных чудес я тоже насмотрелся. Но это оружие никак не характеризует, только повторяемые результаты.

С уважением Алексей

02021959
25-2-2006 03:05 02021959
Друг с Киева продает СВТ. Внешне - новье, прилив под штык, оптика(ПО) и т.д. 400 у.е.
Кому интересно - пишите в личку.
pacifist
26-2-2006 01:51 pacifist
так вторая попытка.почему производители СВД так сильно рекламируют мол суперснайперка дальность 1300 метров(реальноли попасть на такую дальность с СВД?)а американцы скромно пишут для своей М-24 1МОА хотя она стреляет гораздо лучше?что это, компромис между рекамой и секретностью?

свв:какие имено экзамены были использованы в определении тупости,тест IQ,вступительный экзамен в бауманский институт или чтото другое?серьёзно, просто интересно.

ССВ
26-2-2006 02:19 ССВ
quote:
Originally posted by pacifist:

свв:какие имено экзамены были использованы в определении тупости,тест IQ,вступительный экзамен в бауманский институт или чтото другое?серьёзно, просто интересно.[/B]

Да нет все гораздо проще.Америкосы приезжали учить парней из одной конторы, а меня поставили просто посмотреть, что и как. Парни они, может быть и не плохие, а вот знать, что такое Баллистический коэффициент, обязаны. Да и что фирма Сьерра, это американская компания, а не русская. Когда я им подарил программу от сьерры, и установил на их комп, они были дико обрадованы, что программа на английском языке, а не на русском. У меня даже ребенок это знает. А быть 9 лет инструктором Мор. Пех. И не знать это, да и многое другое, стыдно. Просто писать долго, да и смеяться будете. Зато они успели пожаловаться послу, который в срочном порядке вышел на мое руководство. Оказывается, что в моем присутствии они себя некомфортно чувствуют.
С уважением Сергей

edit log

Блудный
26-2-2006 08:34 Блудный
... да и смеяться будете. Зато они успели пожаловаться послу, который в срочном порядке вышел на мое руководство. Оказывается, что в моем присутствии они себя некомфортно чувствуют.
С уважением Сергей[/B][/QUOTE]

О! Узнаю мерикосов! Это на счёт жалоб послу!.. Если не дай Бог ты вдруг светанулся своими умственными способностями, то всё, в лучшем случае не уютно себя чувствуют, в худшем сразу враг N1!

Однокласник служил в Югославии (офицер), так вот за натуру мерикосов обозвали "пендосы" (уж не знаю на сколько обидно это звучит с точки зрения английского языка), но жалобу они командованию написали... Почему русские их так называют!.. (Наши других солдат называли, немецкий, французский, голандский контингенты, и т.д.)
А на счёт посмеяться, ну хотя бы в кратце!.. А то что-то последние темы вообще какие-то кислые пошли!...
С уважением...

HUNTER 004
26-2-2006 17:46 HUNTER 004
quote:
Originally posted by pacifist:
......6см,сам не поверил когда увидел.а были и три попадания и пяти,всякое бывало.один раз вcё может случится,долгие тренировки делают чудеса.

Ну, если после марш-броска, то возможно и чудо, а в спокойном состоянии, из новой СВД, Экстрой не трудно собрать такую кучу, правда не с "родным" прицелом. Или я ошибаюсь?

StartGameN
28-2-2006 02:13 StartGameN
Там про 300 метров.
HUNTER 004
28-2-2006 08:33 HUNTER 004
quote:
Originally posted by StartGameN:
Там про 300 метров.

Я знаю. Я тоже не доотценивал ее, но после того, как АКФ-КЗ пощелкал кирпичей на 600м.....
Проблема, на мой взгляд, в ПСО - в него ничего не видно, а если этого не видно, то и попасть в него нельзя.
Я согласен, что доля таких винтовок незначительна, ему выбирали из более чем сотни новых.

Сейчас чуть подсохнет, съездим постреляем из нее по бумаге на кучность, мож и получится, хотя стрелки из нас еще те

edit log

StartGameN
28-2-2006 11:51 StartGameN
6см из 5-ти из СВД/Тигра/Легиона (новых/неновых/экстрой/целевкой/самоснарядом/с ПСО/с Люпом на Таренкове/ и т.д. и т.п.) на 300м два раза подряд собрать нельзя. Один раз - случайно - может быть. Попасть в оранжевую тарелку можно. Даже в ложку можно, но где-то 1 к 4-5.

edit log

HUNTER 004
28-2-2006 13:26 HUNTER 004
quote:
Originally posted by StartGameN:
6см из 5-ти из СВД/Тигра/Легиона (новых/неновых/экстрой/целевкой/с ПСО/с Люпом на Таренкове/ и т.д. и т.п.) на 300м два раза подряд собрать нельзя. Один раз - случайно - может быть. Попасть в оранжевую тарелку можно. Даже в ложку можно, но где-то 1 к 4-5.

Про 2х5 я не учел

GreenG
28-2-2006 15:16 GreenG
quote:
Originally posted by StartGameN:
Попасть в оранжевую тарелку можно. Даже в ложку можно, но где-то 1 к 4-5.


В ложку точно можно , вот в эту:

150 x 142

Но со второго, но из четырех. Но, на триста

А можно и так:
click for enlarge 636 X 900   1.6 Mb picture

Мимо, но кучно. Но на триста с 45мм группы из 4х

Но, в полный штиль.
https://forum.guns.ru/forummessage/2/68331-m1191137.html
https://forum.guns.ru/forummessage/2/62485-m909058.html

edit log

HUNTER 004
28-2-2006 17:11 HUNTER 004
красивые мишеньки, вся беда, что один обязательно оторвет, но еслиб я был владельцем той СВД-шки, о которой говорю, то думаю решив проблему с прицелом, рискнул бы стрельнуть, но щас, понятно, могу об этом только говорить

edit log

AKF-KZ
1-3-2006 01:12 AKF-KZ
quote:
Originally posted by HUNTER 004:
красивые мишеньки, вся беда, что один обязательно оторвет, но еслиб я был владельцем той СВД-шки, о которой говорю, то думаю решив проблему с прицелом, рискнул бы стрельнуть, но щас, понятно, могу об этом только говорить

"Проблему с прицелом", говоришь... :-)))
Советуешь, значит, ПСО в пункт приёма цвет-мета снести... :-)))))

А ведь даже через него, хоть мутно-желто-блекло, но где-то, на самом-самом туповатом острие центрально-верхней галки, всё же проглядывает мАААленькое такое несуразно-прямоугольно-коричневатое пятнышко кирпича, даже за 600 м.

А что? Есть идея, чем можно, вот прямо завтра-послезавтра, оснастить аппарат приемлимо-подходящей оптикой??? Там же вроде всего-то - кронштейн подходящий и труба соответствующая...
Желательно не заморачиваясь Ю-Эс-Оптиксами, Хенсольдами, Шмидт-Бендерами и Найтфорсами...

А так что? Морально готов!!!
Идём. Берём. Едем. И изо всех сил пытаемся доказать, что ОНО могёт то, в чём большинство тут активно сомневается...
А уж задействовав твой прошлый осенне-зимний охотничий опыт по прикладке-дыханию-нажатию, то и 2х5 можно попытаться совершить...

И даже если не получится того, что хотелось, то честно пропьём после этого все штрафные санкции с нашей стороны, в пользу выигравшей стороны! А случись (не дай бог) нам выиграть, то будет чем оную, противоположную сторону, ещё долго-долго укорять и шантажировать... :-)))))

Завтра свяжемся...

Всем удачи!

Андрей К
24-3-2006 11:03 Андрей К
СВД - это не ТИГР... а ТИГР - это не СВД!
Внешность обманчива!.. и не только в данном случае!
alprix
24-3-2006 18:39 alprix
quote:
Originally posted by Андрей К:
СВД - это не ТИГР... а ТИГР - это не СВД!
Внешность обманчива!.. и не только в данном случае!

Видел СВД на которой сам хозяин написал Тигр, чтобы её зарегистрировать.
С уважением, Александр.

Андрей К
24-3-2006 20:44 Андрей К
Я ж, и говорю -"Внешность обманчива!"
289 x 129
nbx
7-4-2006 23:15 nbx
СВД: техническое описание и инструкция по эксплуатации: http://www.sniper.nnov.ru/manual_svd.php

7,62-мм снайперская винтовка Драгунова (СВД). Наставление по стрелковому делу: http://www.sniper.nnov.ru/manual_svd.zip

edit log

Guess_Kto
13-5-2006 08:02 Guess_Kto
quote:
Originally posted by yukon:
да я знаю этот список, честно говоря хотел написать им письмо об отмене СВД, но один канадский друг отговорил, что лудчше с ними не связываться. мне уже одни сказали, то что я общаюсь с русскими это дело рук КГБ. что русские как бы советуют мне покупить русские ружья, чтобы улудчшить экономику России

Глупости... потом все удивляются почему рекет только своих бьет, да потому что затурканые все, боятся, выдумывают глупости и дают себя пинать в жопу.

Пиши письмо, я тебе могу дать даже кому и как. Но имей ввиду, что запрет сидит в законе и отмену надо выносить на голосование в парламент. Хотя, вот тебе линк, там все есть - зачем и кому и какие вопросы поднимать: http://home.cogeco.ca/~akimoya/rfc/who.to.write.to.html
тут чуть не запретили релоадинг и хранение больше 1000 патронов в доме... короче каждый раз закидывали жалобами, письмами и т.д. они уже 20 раз закон переписывают и каждый раз все легче и легче - например уже не 1000 патронов а амуницию в которой 150 кг пороха.... короче бред, но можно жить так как закон в говно превратился - пускай засудят и докажут что у тебя больше было (ржу каждый раз когда представляю полицейский участок что выкалупывает порох из патронов а потом взвешивает....)

quote:
Originally posted by yukon:
ПОЧЕМУ ТОГДА ЗАПРЕТИЛИ СВД В КАНАДЕ? Я ДУМАЮ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ КОНКУРЕНЦИЮ АМЕРИКАНСКИМ РУЖЬЯМ. ХОТЯ ЕСТЬ МНОГО ЗА И ПРОТИВ, НО ВСЕЖЕ. ПОЧЕМУ?

Запретили так как боялись бандитов с калашами, а так как закон писали толстожопые чинуши - Либерасты за боооольшие деньги, которые СВД никогда не видели кроме как на картинке Ган Дайджест (кстати по нему и запрещали), то СВД запретили так как она визуально смахивает на АК... Они же и памповик запретили что похож на М16 (сделали рестриктед) ... запретили пистолеты один раз так что Канадская Олимпийская группа оказалась вне закона и т.д. Ну и каждый запрет сопровождался долгим "изучением вопроса" (листание Ган Дайджеста) за 5,000,000 бакланов... Короче, бред. Конкуренция никого тут не е...т, все дело в анти-оружейной направлиности Либерастов и того что Канадцы становятся горой за свое имущество (потому Мини-14 и Мини-30 не запретили, М16 только рестриктед, даже с автоматическими деталями, потому Валмет выпал из запрета, хотя ето тупо АК).

ПС. Галил лицензионая копия Валмета, а Валмет офицально куплен у СССР. С правовой точки Галил - легальная копия АК. Длинный список М60, М62 и т.д. ето просто список АК разных стран производителя что были в Ган Дайджесте... Просто повезло что там СВТ небыло и ВЗ58... Вот как они СКС упустили, я до сих пор удивляюсь...

quote:
Originally posted by yukon:
все что какнибуть связано с именем и характеристиками Драгунова- ЗАПРЕЩЕННО.
Совершенно не правда... Скажем винтовка Медведь http://www.izhmash.ru/rus/product/medved.shtml и Беркут http://www.shipunov.com/rus/str/hunt/berkut.htm разрешены - можешь с ними на мишку ходить в лес спокойно...


PS. M14 aka M24 - Очень точная винтовка, хотя пару моментов мне в ней не нравится...

----------
*Where's the Kaboom? There's supposed to be a Kaboom!!!*

taigatal
6-11-2012 07:25 taigatal
В свете новых событий по легальной продаже СВД поднимаю тему с надеждой на внимание новых владельцев. Расскажите на СВД гражданских запен пламегаситель? штифт где торчит, хром сыпется, винтовка из войск пришла, насколько сильон изношен ствол?
всего страниц: 51 : 123456...48495051

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
СВД глазами владельца ( 3 )