|
3-11-2024 19:36
Порутчикс
270 это сильно! А сколько выдаёт Честер и с какими плечами и вес болтов?
|
|
3-11-2024 19:40
Порутчикс
Я уже опытным путём установил , что калиматор нормальный и деле не в нём , а в Аддере похоже. Что его сильно колбасит при нуле градусов. Пока пристрелку остановил , так как дожди на улице идут , а пристреливать в помещении на растоянии 8 метров , не айс! Болты из изолонова кубика еле достаю , влетают по самые перья. Странно но у меня только Ваши сообщения почему то не дублируются сверху , а какой то номер вылезает. Интересно почему? Не первый раз это вижу. |
|
3-11-2024 19:45
Stef
Болты весом 29 г Честер запускает со скоростью 118 м/с. Плечи у него 200 лбс. На 65 м я с него стрелял. И думаю, это не предел для него. |
|
3-11-2024 19:48
Порутчикс
Вы меня озадачили прям! Повторно прочитал ваше сообщение и табличку.А как полное название Кракена? И по Вашему что лучше Кракен или Честер? |
|
3-11-2024 19:51
Порутчикс
Stef очень полезная информация! Спасибо!До весны буду набираться опыта ( если конечно мои арбы будут точно стрелять при минусе. А то пулять плюс минус 10 см не интересно. Пока запасы пороха и капсулей есть лучше с огнестрела постреляю. |
|
3-11-2024 20:10
avmorozov65
Я тоже заметил, но причину не понимаю. |
|
3-11-2024 21:10
Shies
Манкунг ХВ58 Кракен - последний из манкунгов с классической йоковой системой троссов. Приклад регулируется, можно на него самосматывающийся натяжитель приколхозить. Говорят, планки лопаются при долгов взводе более 6 часов. |
|
3-11-2024 21:44
Shies
Нормально они работают. И в темноте и на свету, погрешность в норме и для огнестрела подойдёт. Где-то тему делал с небольшим обзором после покупки подобного. |
|
4-11-2024 02:31
Порутчикс
Спасибо! Обзор толковый и вообще много интересного узнал на канале. Понравилось про дротик на леске с катушкой! Щук бить тема прям! |
|
4-11-2024 03:39
AKlokov65
Так я про это и писал уже))) ------ |
|
4-11-2024 08:17
Stef
Ну, проверка подтвердила предположение.
|
|
4-11-2024 13:10
Порутчикс
Купил себе хрон тоже. Пока приедет у нас уже сугробы будут. Хотя этот год осень очень тёплая.
|
|
4-11-2024 16:55
Порутчикс
Сегодня сного пытался пристрелять Аддер , не получилось. У меня такое подозрение , что это стрелы косячные. Одна стрела постоянно ложится в цель , остальные две болеменее , две вообще в разброс. Случился холостой выстрел! На последней стреле в магазине. И отломало тыльник стрелы. Почему не понял , других повреждений нет.На неделе приедет 24 стрелы , из них всяко 5 штук будут хорошие. А Ягуар стреляет стабильно , только чуть ниже начинает бить , когда охладится до уличной температуры.
|
|
4-11-2024 17:46
Порутчикс
Я все стрелы подогнал по весу до 0,02 грамма. Пихая где сильно не хватает дробины номер 5 или номер 7. Где чутка , то бумагой подгонял. У меня 13,4 все стрелы для Аддера , для Ягуара 23,6 грамм.
|
|
4-11-2024 20:20
Shies
Так пристреливать арб надо одной условно идеальной стрелой, которая минимально бьет на инспекторе. |
|
4-11-2024 20:30
Shies
Дробины на клею или так болтаются? |
|
4-11-2024 20:47
avmorozov65
Я так понимаю, что речь идет не о стрелах, а о дротиках. Дротик 7,5 дюймов меньше даже самого маленького инспектора. Я делаю так. Снимаю магазин. На каждом дротике на одном пере ставлю отметку. Отстреливаю со стола их по одному, укладывая отмеченным пером слева вверх. Отбираю те, которые ложатся рядом в разные группы. И запоминаю СТП этих групп. Дальше, те которые не попали в группы, заряжаю перьями наоборот. Смотрю к какой группе ближе и кладу туда стрирая старый маркер на пере и нанося новый на противоположном. Одной стрелой пристреливать нельзя ибо все равно есть эллипс рассеивания. Пристреливать нужно по СТП, но нужно сначала найти группы стрел со схожим СТП. |
|
5-11-2024 06:50
Alex-Chel
Добрый день. Вот и я заинтересовался арбалетной темой. Опыта со стрелковым оружия ноль. Не рыбак, не охотник. Интересует в качестве хобби. Ну и будем честны, на всякий не хороший случай. О возможных последствиях осведомлен.
Пару месяцев смотрел всякие ролики. Пришел к многозарядному рекурсиву. Супер точность не очень важна. Попал в мишень, уже прикольно. Белке левое яйцо в прыжке отстреливать не планирую. Склоняюсь к Adder, в последствии можно докупить кит-комплект. Живу за городом, за забором лес. Места для стрельбы хватает. Сходил в магазин, примерил по руке. Хмммм. Adder показался тяжеловат, даже со сложенным прикладом длинноват. Дискомфортно. Хотя я мальчик крупный, более 100 кг. Ну правда люфтит весь. Приклад и рычаг взвода ходят. Как то не внушает надежности. А вот Vlad лег в плечо как влитой, кайфанул. Смешают игрушечные дротики. Что то не верится что такой легкий и короткий снаряд полетит хотя бы на 30 метров более-менее точно. Ну и Vlad будет в два раза дешевле чем Adder с китом. Вобще по Vlad очень мало информации. По надежности, точности, расстоянию. Нашел иностранное видео, где человек с Vlad взял кабанчика (на мой взгляд не менее 50 кг) с 15 ярдов (13 метров), плечи 41 кг, с двух стрел положил. Честно говоря я до сих пор не могу поверить. Но видео есть на ютюб. Как думаете, господа. Достаточен и надежен Vlad под мои желания? Или все же не греть голову и Adder. Adder тточно хватит мощности и болт длинее, полетит дальше. И второй вопрос. Запасные плечи для Vlad 90 фунтов указано что подходят на пистолетные арбы Скаут и Аллигатор. НА авито наткнулся на магазин 6 стрел для них. Аллигатор с прикладом - 5 000 Плечи 90 фунтов - 5 000 Магазин - 3 000. Ну с пересылом пусть 15 000. Это что получится тот же Vlad но в два с лишним раза дешевле? Вопрос не в деньгах, просто любопытно как то выходит )))) |
|
5-11-2024 07:28
Порутчикс
Для использования Аддера на охоте можете сразу забыть. Ну если только на засидке и с плечами на 90 кг. Это не тот арбалет. Он для пострелушек , тренировок . Удобство заряжания и магазин его плюс. Если Вы живёте где то в глубокой тайге , где зверь не пуганный и подпускает на 20 метров , то можно и с Аддером поохотиться , но уж точно не на кабана. Если у Вас цель охота , то лучше сразу берите более серьёзный арбалет. Если финансы позволяют , то тогда берите Аддер , а после возмёте что то типа Кракена или Честора. Я пошёл этим путём. И думаю к весне точно определюсь , нужен мне Серьёзный арбалет для охоты или хватит тех что есть для развлекухи. В моих краях близко подпускают только зайцы и глухари.
|
|
5-11-2024 07:30
Порутчикс
Да садил на клей резиновый момент. На детских плечах держит пока. |
|
5-11-2024 09:07
Alex-Chel
Если это мне, то ся срузу писал что я не охотник. Чисто хобби на личном участке. |
|
5-11-2024 09:36
Stef
Я бы сказал, что даже взрослые арбалеты за 100 м/с тяжелым болтом часто не укладывают зверя сразу. Он убегает и его еще найти надо. Полно видео насмотрелся таких. И видел я видео охоты с Владом на подсвинка. Подсвинка просто утыкали болтами (с бродхэдами) и умирал он долго и мучительно. За это морду охотникам бить надо.
Я еще могу допустить зайца с Аддера заохотить метров с 20, но кабанчика - это замучить зверя долгой и мучительной смертью.
|
|
5-11-2024 11:47
avmorozov65
Думаю, тут мало кто может поделиться впечателниями по Vlad-у. |
|
5-11-2024 11:57
avmorozov65
По точности аддера есть такой ролик Йорга Спрейва. https://www.youtube.com/watch?v=GhTEkvqklkU
Там с 13:41 идет на английском. Даже если язык не понятен, по видео там все понятно. И у него на канале есть несколько видео по Vlad-у |
|
5-11-2024 16:12
Порутчикс
Толково описано! Хорошо когда есть опыт использования разных арбалетов! |
|
5-11-2024 16:20
Alex-Chel
Спасибо, интересное мнение. |
|
5-11-2024 18:49
avmorozov65
Думаю, Vlad некое промежуточное решение. Жду когда в продажу поступит Revo 7 (вроде февраль). Пока это единственный арбалет, позволяющий производить перезарядку не меняя напрвления на цель. Не считая Whipshot. Он хоть и лук, но можно на 3д принтере напечатать штучку, крепящуюся на магазин и во взведенном состянии можно удерживать одной рукой. И еще жду от берхантера версии мамбы и/или дума мини с перезарядом от электропривода
|
|
5-11-2024 19:22
Alex-Chel
Revo 7 да, интересен. И да именно тем что не уводишь прицел с цели. Но опять же короткие дротики как у Vlad. Правда по обзорам более тяжелые. Скорее всего его "рабочая" дистанция (когда можно попадать хотя бы примерно куда целишься и наносить серьезное поражение) 10-20 метров как у Vlad. Исхожу из данных ТТХ на сайте производителя, могу ошибаться. Я пока теоретик. |
|
5-11-2024 20:46
avmorozov65
Тут все у того же Спрейва можно посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=5K-aLO6S3Ig&t=635s Вот сравнение 180 (верх) и 130 (низ) |
|
6-11-2024 09:52
Порутчикс
Проще было для новичков (как я) воспринимать информацию в граммах и метрах в секунду! А так Вы как будто это американцам пишете. Зачем эта бесполезная конвертация? Мы взвешиваем стрелы на весах которые настроены на граммы и прикинуть расстояние любой россиянин может только в метрах , может единицы и могут в фунтах. Это моё личное мнение. Считаю подачу информации своим же в фунтах просто выпендрёжем . Часто в огнестрельной теме против этого высказывался. Без обид.
|
|
6-11-2024 14:20
avmorozov65
Никаких обид. Мне это понятно. |
|
6-11-2024 14:56
Stef
Похоже, придётся на фпс и граны переходить.
|
|
6-11-2024 15:19
avmorozov65
Это кому как удобно. Тут еще и лбс-ы замешиваются. Все равно что-то куда придется переводить.) |
|
6-11-2024 17:01
Порутчикс
Похоже что так. |
|
6-11-2024 17:02
Порутчикс
У Вас талант объяснять толково! Даже и возразить нечего , всё по полочкам и с реальными объяснениями. Снимаю шляпу! |
|
6-11-2024 20:17
maks_1435
Вот поэтому я пока и не беру взрослые плечи. Не придумал еще как решить вопрос по чересчур глубокому вхождению дротиков в изолоновый блок. В результате чего на взрослых плечах оперение будет портиться. Да и вообще, чем больше думаю, тем больше прихожу к выводу, что аддеру и не нужны никакие могучие плечи. Все равно серьезный аппарат из него скорее всего не получится. Да и не нужно это, аддер хорош для веселых пострелух. По крайней мере с дротиками, поскольку как уже писал меня интересует только многозарядная стрельба. Вот если бы раздобыть магазин для 15-ти дюймовых болтов, вот тогда - да. |
|
7-11-2024 11:16
Stef
Подтверждаю. Даже на 130 плечах Аддер разрушает довольно быстро все, что можно. Поэтому, я для дома и докупил плечи на 90.
А плечи на 170-180 это отвал башки по разрушению. Моя мишень от Маккензи не пробивается луком моего родственника. Не знаю какой фунтаж, наверное маленький, но стрелы из него выпадают из мишени или повисают на ней. А вот Аддер дротики на 170 плечах загоняет по самые перья, сминая их. |
|
7-11-2024 14:39
Alex-Chel
Вот и я думаю что 130 хватит. Уж если совсем одолеет страсть к разрушению докуплю кит. |
|
|